5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工作ばっかりやってる阪大って・・・

1 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 01:11:55
論文実績上げるために色々やってるらしいね。



http://www.eng.osaka-u.ac.jp/ja/prospective_s/m_m/03.html 

Q 大阪大学あるいは大阪大学・工学部のどんなところが魅力?      
A 工学部へ行くなら、京大よりも阪大っていう感じ。(Eくん)    


Q 他の国公立大学と比較して阪大をどう思う?     
A もし京大、阪大、神大の全部に合格したら、阪大を選ぶんじゃないかな。     
  なぜなら、阪大は「理系」というメージが強いので、ボクのめざすことができると思うから。     
  京大は文系のイメージがあるのでパス。     
  神大と比べたら阪大のほうがレベルは高いと感じるから、やっぱり阪大。(Kくん)     

2 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 01:12:51
>>1
リンク訂正
http://www.eng.osaka-u.ac.jp/ja/prospective_s/m_m/03.html
最後にスペース入っちゃった

3 :東工大:2005/07/17(日) 01:36:15
阪大ごときが兄弟様に勝てるわけないだろボケがっ!

4 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 01:38:51
ここは学歴板じゃないぞw

5 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 01:42:36
>>3みたいな感じの工作とかって、
阪大オリジナルマニュアルとかがあって、それに従ってやってるのかな。


まあ、捏造は有名だよね

6 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 01:48:43
京大工ってあまり話題にならない(叩きにしろ賞賛にしろ)けど何で?

7 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 01:50:59
みんなあつまれ!
【口座凍結】VIPPERでワンクリ詐欺サイト撲滅しようぜ!!!!【逮捕】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1121526439/

8 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 01:54:59
http://www.uplo.net/up/vip25852.jpg

イカ阪? 

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:11:23
阪大工作員が東工大スレを荒らすので大変迷惑しています。

10 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:14:54
どっちも優秀であり
甲乙は付けがたいが
阪大に一票!

東工大は外部にオープンすぎ
学歴ロンダの数が違う

11 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:16:46
底辺ラインの問題か?

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:16:54
>>10
おまえが荒らしだろ?

13 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:18:21
関東

関西

・・・トリビアル

14 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:20:53
>>10
阪大はロンダする価値さえ無いもんなぁ…

15 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:23:32
競争率?は東工大の方が上か

16 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:24:59
俺は関西の人なので
阪大にします

東京の生活にも憧れるけどね〜

17 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:25:04
オープンなのって悪いことか?
学生数を減らせば優秀な人だけ集まってきて良いと思うけど。

まぁその学生数が問題となっているんだけどさ。

18 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:28:03
孤高なる存在
or バカの巣窟

19 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:29:49
学歴厨上等!
かかってきなさい

20 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:31:09
東工大は東京にあるのがデカイ


21 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:35:19
一度、東京に行くと
帰りたくなくなる

地方はヒドいな
割り切ったら開き直れるんだけど〜

22 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 05:37:50
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/koube/1087244367/
33 名前:名無しさん [2005/05/28(土) 01:40]
日本史的には神戸は旧帝だけど、
何でみんな旧帝からはずすのかな?
そんなに悪いことでもしたのか?


34 名前:名無しさん [2005/07/16(土) 13:06]
てか旧帝って言ってるやつらは、あくまで低レベルの「地底」だから、
そこまで神戸はレベルまで落としたくないんだろ。

実社会で、東大・京大>神戸>早慶>地底というポジションは変わらないからな。


23 :神戸大は旧帝大ではありません:2005/07/17(日) 07:29:41
日本において、帝国大学(ていこくだいがく)とは、1886年に大日本帝国が公布した帝国大学令によって存在していた大学のことである。
帝国大学は略して帝大と呼ばれ、卒業時には学科ごとに最優秀のものには天皇から恩賜の銀時計が下賜された。
また卒業生のクラブとして学士会(本部・東京都)が1886年(明治19年)に設けられた。
帝国大学令が1947年に国立総合大学令に改題されるまでの間、この法令に基づいて設立された大学は以下のとおりである。

明治期設立: わが国高等教育の確立期
帝国大学(1877年設立、1897年に京都に帝国大学新設により東京帝国大学へ改称、現在の東京大学)
京都帝国大学(1897年設立、現在の京都大学)
東北帝国大学(1907年設立、現在の東北大学)
九州帝国大学(1911年設立、現在の九州大学)
※ 1897年(明治30年)以前の「帝国大学」とは、東京帝国大学のみを指す。

大正期設立: わが国高等教育の拡充、遠方や植民地での高等教育普及を目的とした大学設立
北海道帝国大学(1918年設立、現在の北海道大学)
京城帝国大学(1924年設立、日本敗戦により消滅)

昭和期設立: 戦時体制直前における技術者養成に重点を置いた理科系専門大学設立
台北帝国大学(1928年設立、台湾大学の設立母体)
大阪帝国大学(1931年設立、現在の大阪大学)
名古屋帝国大学(1939年設立、現在の名古屋大学)

24 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 08:06:19
>>22
神戸大って文系大学なのに日本史も知らないんだね。

25 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 13:54:17
阪大って学会じゃいまいちだよな。

26 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 15:41:36
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

27 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 15:45:44
阪大生は他スレを荒らしすぎ。
やはり大阪人には恥という概念がないのかな?

28 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 16:02:22
理系全般板で阪大叩きやってる奴は場をわきまえろよ。
ここでネガティブキャンペーンやっても効果ないぞ。

29 :1:2005/07/17(日) 18:27:05

さあそろそろ、理系板らしく論文について話せ。

30 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 16:17:56
2の公式サイトより。

質問:他の国公立大学と比較して阪大をどう思う?

京都大学は別にして、ほかの国公立と比べたら阪大はやっぱり「かしこい」っていうイメージがある。
でも、もし京大と阪大の両方に合格したらとしたら、阪大に行くと思う。だってだんぜん家から近いから。
(B子さん)



31 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 16:45:38
>>29
論文実績なら、トムソンのランキングで大体分かると思う。
ttp://www.thomsonscientific.jp/news/press/esi2005/ranking.html

32 :1:2005/07/18(月) 17:21:29
>>31

そのトムソンランキングで、より高い数値を出すために阪大が何かやってるのかどうか。
(捏造、事項論文の積極的引用、IFの高い分野に特化・・・)
研究の実情に詳しい理系関係者で話そうということ。

33 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 00:14:20
>>25 はいはい どうゆう根拠をもってそういう全くなデタラメいうかな

阪大の学会におけるパワーは絶大
と 教授の親が言ってたし

忘れるな、阪大は全国的知名度 ブランド そうゆうのは低いが
研究レベル、学会での力 は世界が認めるほどの力
この後なんと文句言われるか知らんが、これは事実だから仕方が無い

東大京大には勝てんけど


34 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 00:18:43
東大>東工大>│エリートの壁│>筑波>阪大

35 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 16:32:54
東工大って関東では知名度高いけれど、それ以外の地域ではイマイチないか?

普通は地方から東工大行くよりも地元の帝大行くし


36 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 17:04:11
東京での知名度が全てだよ

37 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 17:31:54
>>35
上位理系なら常識として知ってるから別に問題ないだろ

合コンには(ry

38 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 18:31:29
筑波>阪大?

39 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 20:33:18
>>33
>阪大の学会におけるパワーは絶大

学会における政治力と講演会での講演内容とは直接リンクするわけじゃないけどね。
親御さんはどこの教授様ですか? 阪大? w

>この後なんと文句言われるか知らんが、これは事実だから仕方が無い

別に文句は言わないけど、その『事実』が工作によるものではないか、というのが
>>1の持っている疑問ではないのかな?

40 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 20:37:18
地底のやつらって、
まじで東工に勝てるとでも思ってるの?

41 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 20:53:27
>>39
飯男による2ちゃん工作から、教授による学会工作までやっててね、
工作活動もあそこまで徹底したら問題ないんですよ。

大学の良し悪しなんてもんは、本当のところわからんし、IFや
論文数、citationといった数値ですら学会ぐるみで工作すれば
なんとかなるし、就職とか資金だって工作。つまり工作活動も大学の力。
この点で阪大のパワーが絶大なのは、まあ確かだなww

42 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 01:18:16
>>39>>41
いいかげんにしろよ! 恥ずかしい奴だ。
みっともないよ。

43 :39:2005/08/28(日) 01:40:19
>>42

>33
| はいはい
| 学会におけるパワーは絶大
| 教授の親
| 忘れるな

こういう香ばしいボンを見ると、つい、からかいたくなっちゃうんだけど、
いい大人がみっともなかったかな?

ところで、>>42さんは>>1のリンク先をどう思われますか?

44 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 11:14:14
東工大の2ch住人率が高いのは間違いないな


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)