5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

150キロ

1 :ナナミ:2005/07/16(土) 00:09:07
90cmX90cm 重さ150kg の鉄板を60キロ強の
人間が持ち上げるとして、

そのまま全部を担ぐのは不可能に近いから
片側を地面につけたまま支点にして
片側を両手でうんしょと持ち上げるんですけど
この場合実際はどれくらいの重さの物を
持ち上げていることになるんでしょうか。

角度によってだんだん体感的に軽くなってきますよね。
最初のうちがいちばんきついんですけど
これって150キロの半分の75キロを持ち上げてるんですか。

簡単な物理の公式とかあったら教えてくれないでしょうか
鉄板が地面と垂直になる頃にはかかる力は限りなく
0に近くなるんですよね多分。



2 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 00:23:23
2

3 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 02:36:23
とりあえず削除依頼を出すこと(単発質問禁止)
どうしても知りたいなら力学の本でも読みなさい

4 :ナナミ:2005/07/16(土) 04:06:13
削除依頼ってどうやって出すのでしょうか

力学の本を読んでわかるくらい賢いのなら
こんなところには来ないのです・・

高校の物理はやったんですけど
いつも赤点でした

5 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 05:08:05
質問スレで聞くと良い。

6 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 09:59:18
教えても何も>>1にだいたいの答えが書いてあるじゃないか

7 :ナナミ:2005/07/16(土) 10:28:47
やっぱ僕の考え方でほぼ間違いないんですか。

もしかしたら100キロ近くの仕事量になるところが
あるのかなと思ったので。
それでも頑張ったら持ち上げられるものなんですよね。

ここに集まる方たちだと3秒くらいで
正確に計算してくれるんじゃないかなと思って
書き込んでしまいました。
駄ツリー立てて申し訳ありませんでした。ごめんね


8 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 10:38:08
>>7
失せろゴミが
二度と来るな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)