5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弾を避けることは可能か?

1 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 10:27:44
撃たれてから避けるっていうのは流石に無理でしょう(音速で動けないから)。
でも撃たれる直前に弾道から身体をそらす、みたいなことはできるのでしょうか?

可能性を追求してみるスレ

2 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 11:28:55
駄スレ

3 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 14:40:39
無理・・・かな?

4 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 15:12:09
それは単に撃ちそこなっただけとも言う。

5 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 16:58:29
人間の移動速度が肝となってくるわけですよ。
そこで理系な皆さんの知恵を貸していただけたらなと。

6 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 17:25:08
ゴルゴ13なら可能

7 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 17:29:40
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。


8 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 21:04:58
0.1秒の間に25センチ動くことは可能?

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 22:05:53
可能か不可能かと聞かれれば可能。


10 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 22:10:36
>>9
マジで!?
引き金引くのは大体0.1秒ぐらいだから、0.1秒で25センチくらい横に移動できれば、射線から逃げて弾を回避することができるんだ。
そうか、できちゃうのか。それはよかった。dクス。

で、それはどうやるとできるようになるの?
身体鍛えまくるとか?それとも遺伝子操作とか?

11 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 22:18:46
>>10
姿勢と逃げる方向によっては可能じゃないかな。

瞬間的に横に動くのは難しいが
瞬間的にしゃがむのは重力の影響もあるし
生体工学的にも比較的簡単かと思われ。

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 22:22:22
そこでパターン作成ですよ。

13 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 22:27:23
>>11
hmhm。
いやはや、理系板きてよかったわ。

でもやっぱ横に動くのは難しいんですね。

>>12
ごめん、わかんないw

14 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 03:16:41
ZUN?

15 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 14:16:17


16 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 15:35:39
セクシーコマンドーを応用すれば可能

17 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 15:40:14
弾を避けることは一応可能なんだね。

18 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 15:48:36
>>1
> 撃たれてから避けるっていうのは流石に無理でしょう(音速で動けないから)。
まずここがおかしい。
相手との距離や弾速によって状況は変わる

19 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 15:59:51
>>18
近距離での話だと思ってください。

20 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 16:04:00
「近距離」を定義してください。

21 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 16:06:46
7m以内。

FBIの統計によれば、拳銃による銃撃事件の9割は7m以内で発生しているそうです。

22 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 18:18:50
0.01秒で15センチ移動することは可能ですか?

23 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 19:39:05
何をどのように移動したいのか示してください。
体全体か、手だけか、横なのか前後なのか、
または回転なのか。

なんとなくしかわからないです。

24 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 20:10:01
身体全体を横に移動が理想的です。
あと15センチとはいいません。10センチでもOKです。

25 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 01:55:32
>>1
漏れは加納です

26 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 13:30:08
前提条件がわからん。使用する弾丸にもよるだろ。
拳銃に普通使われるのは5.59oのNATO弾。衝撃もほどほど。

27 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 13:31:59
>>26
いや、拳銃っていったら9mmとか45ACPとかだと思うんですが・・・。
5.59mmのNATO弾使う拳銃ってなんていう銃ですか?

28 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 23:26:08
で、0.01秒で身体全体を横に10センチ動かすことは可能なんでしょうか?

29 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 23:27:54
むしろ自分で実験してみろよ

30 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 23:32:16
無理です。スポーツダメなヒキオタなんで。

31 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 23:35:21
0.01秒で10センチ→10秒で100メートル
オリンピック短距離走並みの速度ですね。

では、短距離走の選手がトップスピードに達するまでにどれだけかかるでしょう?

32 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 23:36:52
わかりません

33 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 23:37:56
>>30
じゃあ射殺されな

34 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 04:07:43 ?##
      ==============旦
  ==========旦∩∧_∧ マトリクース
                  _(´∀`γつ
                 ( ( ,__ノ
                 (__(_)

35 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 10:50:10
>>31
確かトップスピードになるのは30m以降だって聞いたことある。
反射神経の話になるから、むしろスタートの号砲がなってから
どれくらいの時間で反応できるかって方が近いと思うな。


36 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 12:38:54
あげ

37 :31:2005/07/14(木) 17:05:30
>>35
反射神経を考えるとそもそも0.01秒で反応できるわけがないので
単純に加速だけを考えてみたわけだが。

38 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 00:16:04
> でも撃たれる直前に弾道から身体をそらす、みたいなことはできるのでしょうか?
そりゃ可能だけど、どれだけ早く相手の行動を察知できるかにかかっている。


39 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 23:44:52
どうなんじゃろうな。

40 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 20:03:01
糞スレと知りつつage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)