5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学柏キャンパス Part2

1 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 21:45:38
物性研究所・宇宙線研究所(全国共同利用研究所)
大学院新領域創成科学研究科
 ・基盤科学系研究系
  (物質系専攻・先端エネルギー工学専攻・基盤情報学専攻・複雑理工学専攻)
 ・生命科学研究系 (先端生命科学専攻・メディカルゲノム専攻)
 ・環境学研究系 (環境学専攻)
 ・情報生命科学専攻

今年の8月24日には「つくばエクスプレス」が開通予定。
最寄り駅は「柏の葉キャンパス」

■前スレ■
東京大学柏キャンパス
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1094109264/


2 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 21:46:51
前スレが落ちたので新スレ立てました。

3 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 21:48:26
工学部システム創成学科age


4 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 21:52:59
書くこと無いから沈めておこう。

5 :Nanashi_et_al.:2005/07/06(水) 19:41:20

あまり沈んでない事実。

6 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 17:08:15
新領域ってどうなんだろう
すごくいきたい


7 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 18:28:40
結局簡単ってのはデマ?

8 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 20:54:07

僕は全力で受験して、そして合格します。難易度は関係無いですね。

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 20:56:49
>>8 ファイツ

10 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 21:53:12
新領域ならだれでもうかる。

11 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 23:03:18
落ちる人のが多い。

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 23:15:33
>>10
そうか?東大新領域はそれなりに難しと思うのだが。
たぶん新領域よりも東大工学系のシステム量子や東大理学系の地球惑星のほうが遥かに簡単だよ。


13 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 23:17:28
馬鹿とブスこそ東大に行け!


14 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 23:18:38
環境系は簡単みたいですね メディカルゲノムとかは難しい

15 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 23:38:36
>環境系は簡単みたいですね

工学部システム創成学科ってのが最近出来て、
そこは実質、新領域の環境学専攻の付属みたいな感じになってる。
でもその学科のコースと被らない文系寄りのとこなら比較的楽かも。
ただし、そういう文系寄りのコースは早慶文系や一橋から来る奴も多く、
院試でそいつらと戦える程度の英語力がないと難しいかもしれない。

16 :Nanashi_et_al.:2005/07/09(土) 02:11:51
★☆東京大学の過疎スレ☆★
東大ローソンスレ1.01号店
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1114175040/l50
東京大学付属図書館
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1120198780/l50
東京大学御殿下記念館part1
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1090935310/l50
東京大学の裏事情
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1120014186/l50
東京大学生協
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1120726228/l50
東京大学カード
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1120357888/l50
もっと語ろう!

17 :Nanashi_et_al.:2005/07/09(土) 22:57:32
ここって、サークルとかねーの?

18 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 01:12:10
>>8
おめーカッコイイ
頑張れ


19 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 01:38:00
関連スレッド
♪〜♪〜♪〜東大新領域を盛り上げよう♪〜♪〜♪4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1086438683/

20 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 01:49:40
柏キャンパスに好きな人がいます。
あいつとあいつで迷っています。

21 :東大院新領域:2005/07/15(金) 12:40:29
もりあげろ〜

22 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 10:21:11
>>17
じゃあ作ろうぜ。卓球とテニスやるサークルはどうかな?
で、人数が集まったらいろんなスポーツをやる

23 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 18:06:37
>>22
2ch発祥のサークルなんて、微妙だな。
リアルで動けば?

24 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 10:56:42
>>22
卓球サークルはあったはず。

25 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 12:28:46
テニスコートとかあんの?俺来年から、柏だから体動かしたいな。
本郷だと、御殿下記念館(プールとかジム)とかあるんだけどな。

26 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 20:39:48
実際柏どうなんですか?どんどんテンションが…

27 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 13:46:57
>>25
その点は大丈夫。スポーツ設備や福利厚生施設は整ってる。柏Uキャンパスもできたし。


28 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 18:14:05
昨日、親父の七回忌だった。

うちは本当に貧乏でさ、商売やってたんだけど、つぶれてシャッターがおりてる店がほとんどの寂れた商店街の隅っこに店があって、それでも「店で待っていてもお客は来ない」って両親は毎日毎日朝から晩まで注文取りに走り回ってた。
俺は五歳下の妹と二人兄弟で、小学生の頃からいつも二人で夕食を作って遅くまで両親の帰りを待ってた。
小学生の料理なんてうまいはずはないけれど、親父は「お前たちのカレーはすごくいい味だ」ってほめてくれた。
明るい家族だったから、貧乏でも楽しかった。
休みの日には、大きな鍋とインスタントラーメンを持って海に行って、たき火をしてラーメンを煮て食べた。
おいしかったなぁ。
小学校中学校と放課後友達と遊んだ記憶はほとんどない。
妹の面倒見なくちゃいけなかったし、家の手伝いもあったし。

高校受験の時にね、「こんな暮らしをしててもお前は貧乏から抜け出せない。家のことはいいからちゃんと大学出て、自分でやりたいことを見つけろ」って親父が言ってくれて、鹿児島の全寮制の高校に行かせてくれたんだ。

バイトはできなかったけど、運良く奨学金がもらえて仕送りなしで高校に通えた。
たまに帰省すると、その度にくしゃくしゃの千円札を母親に隠れて何枚か渡してくれて、「少しで悪いな」って。
そんな金使えないよな。
今でもしまってある。
35枚。

馬鹿なりに一生懸命勉強して東京の大学に受かった。
ホントは受かっただけで満足だった。
でも、親父すごく喜んでさ「商売がんばってるから大学行ったら仕送りしてやれるぞ」って。

大学に入ってからはバイトバイトの毎日で、何とか授業料と生活費は自分で稼いだ。
大学でも寮に入れたから家賃は楽だった。
親からの仕送りは毎月三万円。
もったいなくて使えずに郵便局の仕送り口座にお金が貯まっていって、「好きに使っていいんだぞ」なんて手紙が来たりして。
そう言われると、苦労して送ってくれてるお金をそのままにしておくのも悪い気がして、毎月郵便局から引き出して、銀行の口座に移してた。


29 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 18:14:44
卒業間近になって、柏の大学院を勧めてくれる先生がいたけど、早く就職して親に仕送りしてあげたいと思ってたから、断った。
そのころ、たまたま東京の親戚が亡くなって、東京に両親が来た。
何を思ったか研究室にまで押しかけて来ちゃってさ、先生に御礼なんか言ったりして。
そうしたら先生が余計なこと言い出しちゃって、大学院を親に勧めるのよ。
親父またまた喜んじゃって「なんで断ったりするんだ」なんて叱られちゃったりして。
結局、大学院にも進ませてくれた。
同じ大学の大学院に行くときも入学金って必要なんだよね。
毎月の三万円積み立てから25万円出した。
初めて仕送りを使った。

大学院に行ったら、研究で食っていけるかななんて思い始めて、学振の特別研究員に受かった(月に20万も給料が出る)こともあって、修士終わってから博士課程に進むことにした。
博士になったら学生なのに仕送りができる!って内心かなりうれしかった。

修士論文を提出した日。
初めて母親から研究室に電話。
「どうしたの研究室に電話なんかして。修士になったよ。次は博士だぞ。」
「あのね、お父さん、ここ何日かずっと調子悪いって言ってて、今日胃カメラ飲んだの。写真見せてもらったら、ものすごい状態だった。」って。
末期の胃ガン。
背中の方に向かって進行していたから、食欲も衰えずに気づかないことがあるらしい。
目の前真っ暗。
頭の中真っ白。
「そんなわけないだろっ」って大声で叫んでしまって、同じ研究室の学生に「どうしたんですか」って。




30 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 18:15:03
医者に電話したら「一日でも早く手術しないと」って話で、友達にお父さんが医学部の教授ってやつがいて、そいつに頼んで「消化器ガンなら日本一」って先生を紹介してもらった。
三日後に入院して七日後に手術。
胃全摘、脾臓全摘、膵臓半分摘出の大手術。
手術の前の晩、親父と二人で人気のない病院のロビーで、手術のこと話した。
地元の病院で撮った胃カメラの写真を見て、自分の病気はよく知っていた。
どんな状態かも知っていた。
でも「悪いところ取って、ようやく第二の人生だな」と笑って言っていた。
明るい親父に家族はどれだけ救われたか。
手術が終わって、先生に摘出した臓器を見せてもらった。
金属製のバットに山盛り。
こんなに取っても人間は生きられるのかって思った。
先生は「取れるところはすべて取りましたよ。後は抗ガン剤で転移巣をやっつけます。」と言っていた。
でも、手術後少ししてからずーっと背中に激しい痛み。
抗ガン剤も効果はいまひとつ。
俺と妹と母親と、親戚の家から毎日病院に通って交代で夜通し付きっきりの看病。
妹は50kgから30kgに激やせ。

もう痛みが我慢できないと言うので、真っ赤なモルヒネ錠剤を経口で投与して痛みを抑えてた。
モルヒネが効いているうちはなんとか普通の感じ。
車いすに乗っけて、中庭に連れて行ったりもした。
俺、親父と二人っきりでいたことなんてないからなんとなく気まずくて、車いすを景色のいいところに押していって、少し離れたところでぼーっと座ってた。
「近くにいてくれないか」と言われて近くに行ったら、子供の頃手をつないでもらった時とは比べものにならないくらい細くなった腕を膝掛けから出して、しわしわになってしまった手でぎゅっと手を握られた。
二人で声も出さずに泣いた。


31 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 18:15:36
ある日「五年後の話をしてくれないか」とベッドの父に聞かれて、
「俺は29だからたぶん大学で研究してるな。
妹は24か。結婚して子供もできてるかもよ。
お母さんは、うーん、まだ店がんばってるんじゃない?
お父さんは、退院しても胃がないから、毎日グルメ番組見て、あれがうまそうだ、とか、これ買ってこい、とかわがまま言ってるかもよ」
なんて答えてた。
そんなに長く生きられるなんて俺も親父も思っていなかったくせに。
五年後がどんなに遠い未来なのかも分かっていたくせに。

結局、親父は死んでしまった。
手術から三十三日。
病院で胃カメラ飲んでから四十日。
62歳の誕生日から十日。
夕方研究室から病院に行ったら、もう息を引き取ってた。
「実験してるだろうから、呼ばなくていいぞ」って言ってたらしい。
最後に何かを言い残したらしい。
でも、俺は親父がなんて言ったのか知らない。
悲しすぎて知りたくない。

あんな大手術をさせて、殺してしまったのは俺だって、ずーっと思ってる。
俺が手術をすることを決めて、家族もみんな俺の言うことに納得してくれて、でもその結果、親父をあっという間に殺してしまった。
悔やんでも悔やみきれない。
ごめんな、お父さん。本当にごめんな。

葬式。
親戚が「まだ学校に行かせてるのか」なんて、何にも知らないくせに母親に言ったりしてた。
「この子はお父さんのできなかったこと頑張ってるんだから、私一人でも最後まで学校に通わせるつもりです。この子はお父さんの夢なんです。」
って、言ってくれた。
ドアの向こうでそれを聞いていた。
親は有り難いと思った。
もう泣かないつもりが、止めどなくあふれた。


32 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 18:16:25
お父さん。
あれから四年だな。
俺は大学で毎日研究をしてる。
今年、学会で賞をもらった。
去年、結婚した。
大学に入ってから仕送りしてくれたお金で、婚約指輪を買ってやった。
お父さんからだぞって言って渡した。
かずはお母さんの仕送りと俺の給料でなんとか大学に行かせてやれた。
四年で卒業して就職して、おととしお嫁に行った。
キャリアウーマンとかいって、かっこつけて歩いてるくせに、少し太った。
幸せそうだけど、たまに夫婦げんかをして泣きながら電話をしてくることがある。
お母さんは、一人で店を頑張っている。
一緒に住もうと言ってもまだ頑張るって、言うことをさっぱり聞いてくれない。
お父さんへの恩返しはもうできないけどさ、お母さんと妹といつか生まれてくる俺の子供に精一杯のことをしてあげるつもりでいる。
お父さんの描いた将来に少しは近づいているのかなぁ。

俺が生まれてからお父さんが酒もたばこもやめたって葬式で聞いた。
酒は飲めないんだと思ってた。
そんなことを聞いてから今まで、酒を一滴も飲まなかった。
昨日、法要が終わってから、高校生の頃お父さんがくれた千円札で瓶ビールとチューハイを買ってきた。
千円札を出すとき涙がでたよ。
違うお札にしようかと思ったけど、やっぱり使ってみた。
うちの奥さんと、お父さんの話をしながら酒を飲もうかと思ったんだ。
うちの奥さんは結構酒が飲めるらしい。
二人で初めて飲む酒はきっと楽しい酒だ。
さっきメールが来て、夕食はカレーだって。
俺が昔作ったのよりずっとうまいカレーをお父さんと一緒に食べたい。
カレーを食べながら話したいことがまだまだたくさん、たくさんあるんだ。


33 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 00:51:03
泣いた。
俺も頑張ろう。

34 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 01:25:27
何度読んでもこのコピペは泣けるな・・・

35 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 01:35:40
コピペかよ
じゃあ俺もどっかにコピペしてこようかな

36 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 01:52:23
>>35
お父さんが入院したのが柏のがんセンターで、
柏の物性研に通う主人公がお見舞いに行くって設定も付け加えなよ。


37 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 11:45:31
泣けないよ

38 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 15:47:01
オチはないのか?

39 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 20:50:46
・・・新領域ですから

40 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 23:31:39
やべーコピペで真剣に泣いてしまった

41 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 23:31:57
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |次でぼけて!!!! |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ


42 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 23:34:22
ふとんが ふっとんだ

43 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 23:47:06
>>42
ワロタ

44 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 11:16:14
いい話だ。
泣いた。

45 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 11:50:14
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は東京大学大学院生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な院試を突破してから1年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「東京大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
東大の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
東大大学院を修了し研究を続けることにより、僕たち東大院生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき東京大学。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「東大院生です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な東大ブランドの威力。
東大院に受かって本当によかった。

46 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 12:09:07
どこを縦読みだ

47 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 02:27:33
>>46
たて読みもなにも相当有名なコピペだぞ

48 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 08:16:47
告知!

こんなん書きました。

http://www.geocities.jp/power_laws_lab/account_256_index.htm


49 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 13:47:00
>>47
はいはいわろすわろす

50 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 15:26:59
( ゚∀゚)σ http://u.skr.jp/128/files/11868.jpg

逆井の在日印刷工の娘、奈津江です。
彼女に突き落とされて、流産しました。
奈津江は弟(プシで自殺してる)の墓前で、私の子供を流させようと
決心したそうです。
絶対許せない。
奈津江もこいつに騙されてるタケオ(自警第三病院の腎臓内科医)も
死んでほしいです。
松戸でデリヘル、柏で親戚のスナック、船橋でキャバクラ嬢をやってたそうです。
父親は通名ミツオ秋元です。
だれか情報を下さい。



51 :基盤情報希望:2005/07/23(土) 22:37:16
受験票が届いたよ。
試験勉強があんま進めてない。あのさ、基盤情報は定員35名で、俺の受験番6*、70以上の人が
いる?


52 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 22:46:30
基盤情報、1日に発送して3*番でした。
>>51さんはいつ発送した?

53 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 23:12:32

基盤情報。28日多摩から郵送。受験番号1桁。おおう。

54 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 23:15:52
先端エネルギーの受験票が届いた。
同時に、小論文の問題も届いた。

小論文の解答用紙は予備を含めて2枚同封してあるって書いてあるのに
1枚しか入ってない・・・
コピーして使うか・・・

55 :Nanashi_et_al.:2005/07/24(日) 00:26:18
受験番号1*番
一瞬定員割れを期待した俺ガイル

56 :Nanashi_et_al.:2005/07/24(日) 01:17:22
M1の漏れが後輩のために小論文やる羽目になりましたよ

57 :Nanashi_et_al.:2005/07/24(日) 02:53:54
先輩、ご迷惑をおかけしますw

58 :Nanashi_et_al.:2005/07/24(日) 07:26:54
騙されたorz
誰だ定員割れとか言ったヤツ

59 :Nanashi_et_al.:2005/07/24(日) 07:31:42
>>58
受験番号は?

60 :Nanashi_et_al.:2005/07/24(日) 07:32:45
騙されるな!
仮に募集人員に達していなくても
あまりにできないと落とされるぞw

61 :Nanashi_et_al.:2005/07/24(日) 11:54:52
柏祭りのメダカすくいで2匹ゲットしましたが
餌は何をやればいいのでしょうか?
金魚の餌って大容量そうなので買っても…



62 :基盤情報:2005/07/27(水) 01:41:06
基盤情報の科目って皆どう選んでるの?
M1の人に聞きたいなー

63 :Nanashi_et_al.:2005/07/28(木) 06:28:49
新領域受ける灯台セイってどんな人?

64 :Nanashi_et_al.:2005/07/28(木) 08:48:52
祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭

!!!!!!!!!!!!!電車・公共施設等で《嫌・韓・流》カバーをかけずに堂々と読もう!!!!!!!!!!!!!

  はっきり言って ネットやってない人はこの本の存在を知らない
       マスゴミが規制をかけまくってるからね
    
     ここで嫌韓流を知らせるために何をすべきなのか??
     日本人には悲しいけど 右に習へ! の風習がある

    そこで皆さんが読んでいるのを多くの人にアピールしましょう
    
   名付けて 「嫌韓流は はやってんだよ!!キャンペーン」
             5        7         5
             
            略して「ケーーン」 
  期限は本の内容を暗記するまで         
        うまくすりゃ
          あの激ヤバイ民主党の人権擁護法案潰れっかもよ

祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭

65 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 00:18:02
>>63
本郷の難関専攻(航空宇宙・情報理工とか)の押さえで受ける人と、
工学部のシステム創成学科や建築などのマターリ系学科の人が新領域でもいいかなって受ける場合と、
進振りで不本意に農学部に逝った人が、ちゃんとした生命をやりたくなって新領域の生命を受ける場合。

主にこの3パターンだね。

66 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 02:24:39
いわゆる負け組みだね。

67 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 03:23:39
>>66
そりゃ同じ柏でも、理1から工学部の物理工学や航空宇宙や情報理工に進学して、
柏配属になってるエリート内部生に比べたら負け組みですよ。

東大生って言ってもピンキリなんだし。


68 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 11:17:35
航空宇宙に対応する専攻って柏にあるの?

69 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 17:30:54
>>68
先端エネルギー工学専攻っていう
航空宇宙工学科の柏所属の先生たちが構成してる専攻がありますよ。


70 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 23:34:14
基盤情報って何が出題されると思う?
10科目中8科目出題って2科目削除とかひどすぎるわ・・・・

71 :M1:2005/08/01(月) 13:57:46
>>70
今年問題を作るであろう先生から見当つくんじゃない?

72 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 14:03:15
誰が作るの? 詳細キボンヌ

73 :東工大:2005/08/01(月) 20:03:07
新領域って、世間的(渋谷で無作為に1000人を選ぶくらいの母体)には
負け組みなんでしょ??

74 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 20:16:05
東工大行くくらいだったら新領域のほうがまし。

75 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 21:47:31
ハッシー、納涼会


age

76 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 00:17:11
>73
なんかかわいそう。
東工大ってマイナーでも実力はあるんじゃないの?
そんなに卑屈にならなくてもいいのに。

77 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 00:18:50
何マジレスしてんの

78 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 01:23:58
だって新領域に落ちる奴いねーじゃん。

79 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 22:04:14
73は気が狂ったように新領域を叩いてるけど、もう少し落ち着け。

あんまりやりすぎるとアク禁食らうぞ。

>>78
内部性でも落ちる奴いるのに・・・。
入学してくる外部性も地底や早計ばっかりだよ。



80 :Nanashi_et_al.:2005/08/03(水) 09:33:27
>>79
正解。

>>73は落ちちゃったんだろう。かわいそうに。
将来は部下としてかわいがってやるからな。

81 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 20:01:58
環境学自然環境はほとんどが外部生。まさに柏大学。
そこに春から通えることになた><ウレシス

82 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 20:49:48
>>81
おめでと(*^^*)


83 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 15:59:51
>>81
そんな超例外のようなコースを取り上げて、外部性ばかりとか言うな!
普通の新領域はそれなりに内部性いるぞ。


84 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 16:00:59
>>81
でもおめでと。
いい論文書いて実績作ってくれ。

85 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 19:11:06
内部ばっかだとそれはそれで閉鎖的とか言われるんだけどな

86 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 22:37:55
久々に街に出て髪を切って服を買って部屋の掃除をした。
こんなにすっきりしたのは久しぶりだ!!


…さて、勉強するかorz

87 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 15:34:12
基盤情報、今年から専門科目で数学あるらしいけど
何勉強すりゃいいんだろうな。
「離散数学・物理数学」だけじゃ分からんて。

88 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 20:10:07
いままでもそれっぽい知識が必要な問題はあったしなぁ
東大では離散数学と情報数学は区別されてるんだろうか?
つかなんで離散数学と物理数学が一緒なんだぁ

89 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 15:14:20
環境棟の完成が近いですね。
TXもあと少しだし。


90 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 23:34:00
キャンパス駅から結構遠いよな
まぁバスでるみたいだけど

91 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 19:06:27
運賃はおいくら?
徒歩だと何分?
みんなチャリンコ族になるんですかね?

92 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 12:04:07
バスは160円らしい
徒歩だと20分以上はかかりそうだな

93 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 21:50:26
>>91
TXで通学するなら駅からチャリで通ったほうがよさそうだね。
あの距離なら自転車ならすぐだろうし。



94 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 22:40:11
No.486:学籍番号:774 氏名:_____sage [2005/08/19(金) 00:41:48 ID:???]
ここのボーダーてどんなもん?  
No.487:学籍番号:774 氏名:_____sage [2005/08/19(金) 20:43:08 ID:???]
>>486
研究室によってだいぶ違うし年によっても変わる  
No.488:学籍番号:774 氏名:_____sage [2005/08/20(土) 21:24:40 ID:???]
東京大学柏キャンパス Part2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1120567538/

理系板のここで聞け。

誘導されてきました

95 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 02:42:56
とりあえず基盤情報のボーダーよろ↓

96 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 03:50:02
新領域出願ミスッた俺が来ましたよ

柏キャンパスは説明会で行ったけど
結構良い所だよな
俺の分まで頑張れや

97 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 08:01:53 ?
TTXまであと3日!

98 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 12:19:04
>>96
どうしたんだ
詳細キボンヌ


99 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 18:52:49
半分くらい解ければOKかな?

100 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 19:44:27
次は先端のボーダーよろ

101 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 19:51:47
>>99
基盤?半分でいいんですか?

102 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 21:38:48
柏キャンパスに試験で行ったけど、せつなくなったよ。ここが本当に東大かと。しょぼいにもほどがある。

103 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 21:46:45
柏に住んでて東大に所属しているが
未だ柏キャンパスに行ったことはない。

104 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 01:41:50
まあ駒場、本郷と2年ずつキャンパス移動してるから院で柏も悪くないかと思うけどな。

105 :96:2005/08/22(月) 06:39:23
>>102
そうか?
かなり広くて施設も綺麗でいいと思ったけど
ほんとに行ったの?

>>98
入学願書発送期限間違えてた

106 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 07:36:18
6月の説明会の時に行った感じだと
建物や道路などでっかいのを作るのに集中していて
キャンパス内の樹木だとかちょっとした癒しなんかはまだまだこれからだと思った
とりあえず試験に受かりたい

107 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 13:20:28
なんかだだっ広くて閑散としてた。近くにはでかい公園しかないのに生協、食堂しょぼいし。建物の中はきれいだったし、研究するにはいいかもね。これから発展するんだろうし。

108 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 17:50:51
>>102
遊びたいなら本郷行っとけ
柏は研究者のためのキャンパスだぞ

109 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 00:00:06
遊びたいなら院行くなw

110 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 10:32:27
就職するよりは時間の融通がきくから遊ぶために院行く奴は結構いる

111 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 11:38:09
TX開通前夜あげ

112 :☆みぃ姫☆ ◆HIEEw3cAko :2005/08/23(火) 11:52:21
9月14日浜崎あゆみ待望のマキシシングル『HEAVEN』発売決定!! 一般視聴者から問い合わせ殺到中のあの曲がついに…発売決定

113 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 19:22:01
2005年8月21日 讀賣新聞朝刊 東葛版

JR南流山から武蔵野線などで東京・八丁堀まで通勤している流山市西平井の男性会社員(28)は、今の定期券が終わる10月からつくばエクスプレス(TX)を利用する。
帰りは座りたいと、TXで南流山から終点の秋葉原駅に行き、地下鉄日比谷線に乗り換えて茅場町駅で降りる申請をしたが、会社側に、秋葉原の4つ手前の北千住駅からの乗り換えをを求められた。
距離ごとの料金設定の関係で、北千住で地下鉄に乗り換えた方が120円安い。定期代は半年で2万円以上違う。
「今はどこの社も経費削減。細かい差でも北千住乗り換えになる人は多いのでは」

JR東日本は、TXの開業で奪われる常磐線利用客を、1日の利用客約140万人のうち10万人と推定している。
これに対し、首都圏新都市鉄道は「JRから移るのが10万人程度では、黒字化はおぼつかない」(木村誠之専務)という。
「20年で黒字化、40年で累積債務解消」という目標を達成するためには、利用客をさらに奪いたい考えだ。

一方、JR東日本は、7月の常磐線ダイヤ改正で、TXと同じ最高時速130`の車両導入や特別快速の新設、特急の利便性向上を打ち出し、特急利用者の4〜5%増加などの成果を挙げた。
TXではまだ構想段階の東京延伸も、常磐線などで東北縦貫線として2009年度末開業に向けて準備を進めている。

首都圏新都市鉄道は、社員数を当初見込みの約800人から、ワンマン運行化などで500人台に抑えるなど経費削減に努めているが、それでも、7000億円を超える借金の返済が今後の大きな負担になる。
2月の運賃認可申請では、06年度から3年間の収支見通しで、計約445億円の赤字としている。
TXには県が131億円、柏市と流山市が各98億円を出資している。
赤字が続くと、さらに税金を投入させる可能性もある。

114 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 23:32:18
>>102
これがしょぼいなら本郷の工学部の校舎はもっとしょぼいだろ。
新領域や物性研・宇宙線の建物はSFっぽくて良いと思うぞ。



115 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 23:35:35
物性研の校舎はデザインは良いんだけど、使い勝手は悪い。


116 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 23:35:55
つくばエクスプレスがあす開業、経済効果3兆円との試算も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050823-00000457-reu-bus_all

117 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 08:58:47
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は東京大学大学院生なんだ」と思うと、
嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な院試を突破してから1年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「東京大学大学院」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
東京大学の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
僕たち東大院生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき東京大学大学院。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「東大の院生です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な東大ブランドの威力。
東大院に受かって本当によかった。


118 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 15:03:22
【高学歴専用】ベンチャーへの就職
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1124670773/l50


【高学歴】理系からベンチャー【高給】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1124850701/l50


119 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 21:49:20
今日複雑理工受けた人いる?

120 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 22:07:19
>>105
基盤情報なら2次募集あるよ

知ってると思うが

121 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 23:15:12
まるちすまんが基盤情報の受験者何人だった?
受験番号が130001〜130070までしか見えなかったんだけど。

122 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 23:44:47
部屋が、二部屋しかなかったはず
二部屋目が130070までしかなかったなら、受験者は70人+留学生etc.だったんでしょ

123 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 23:48:21
>>105
基盤情報はあえて二回に分けて募集かけてるな。

124 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 00:11:33
基盤の募集人数を考えると今回は低倍率の悪寒

125 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 01:24:09
70人だとするとかなり少ないな。
例年100人前後だもんな。

ところで基盤の専門科目どんなもんよ?
1256を解いて2完+α程度だったが。

126 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 01:40:09
去年は受験者数79人。
今年とたいして変わらんよ。

127 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 02:24:58
俺の受けた専攻、去年と比べたら今年は多かったよ。


128 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 06:40:06
>>125
1345解いたかなぁ…ちょっと覚えてないや。
俺は100%・80%・60%・30%くらいテラヤヴァス
情報理論はともかく他のは勉強したことすべて無駄だったorz

129 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 06:43:53
>>126
少し考えれば出願者と受験者の違いくらい分かると思うんだが。

そういえば空席もちらほらとあったな…実質の受験者は
60くらいか?

>>128
m9っ(^∀^)プギ…   まぁ、元気出せよ

130 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 08:23:24
>>128
7割近いじゃん。大丈夫だよ。

例年は5割前後がボーダーになるって院生から聞いたぞ。オレヤバス

131 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 09:36:38
もしかしてみんな結構できてる?と激しく不安になってみる
院試のだいたいの順位ってわかるもんですか?

132 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 10:05:51
諦めて寝ろ。
自己採点なんてあてにならん。

133 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 10:20:12
基盤情報、今年のデバイスどんな問題だったの?

134 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 10:53:55
>>133
過去問とはぜんぜん違って、量子っぽい問題だった。

135 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 13:17:32
基盤情報って2ch率高いのな

136 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 15:28:18
一枚白紙で出しましたが何か?

137 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 16:20:17
今年の問題は簡単だったから最低でも6割取らないと厳しいと思う

138 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:34:18
>>137
という藻前はどうなん?

139 :137:2005/08/25(木) 18:42:12
3問+α解けた
周りの奴らもそんなもんだ
おそらく6割5分〜7割がボーダーラインになるんじゃないかな

140 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 21:00:25
>>139
みんなそんな出来てるのかorz
内部?

141 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 21:57:56
基盤情報と先端エネは内部多いからな・・・。

142 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 23:06:21
明日台風なのに面接行けるのか

143 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 23:11:22
今空港。飛行機飛ばない。東大間に合わない。
どうしたものか?

144 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 23:14:58
朝一で電話だな
さすがにそれは考慮してくれると思う
面接はもう一回あることだし

145 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 23:19:37
で,肝心の面接の内容はどんなことを聞かれるんですか?
去年はどうだったんでしょう?

146 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 23:45:15
>>136
。・゚・(ノД`)・゚・。

147 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:28:14
将来的(計画段階らしいが)に工学部・工学系は新領域でなくても
全部柏キャンパスに移転させるという話があるね。もう本郷・浅野は
飽和状態だから仕方ないのかもしれんが。医学部とか遊んでる土地が
多い上にほんの一握りのトップラボを除いて遊んでるラボも多いんだから
少しは工学部に分けてくれ。


148 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:28:59
>>143
東大は、交通機関がヤバイ場合は試験委員会に電話しろって言われなかった?

149 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 01:18:51
>>145
面接は最終的に進学する意思があるのか、今の担当教官に許可は取っているのかの確認でした。
志望動機やら卒論テーマすら聞かれませんでしたw

150 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 01:32:42
>>147
工学部は本郷では虐げられてるからな。
医・理ばかり優遇されすぎ。
柏は研究環境としては良いし移転するのもいいかも。

151 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 04:53:10
でも何故か何かしらいつも建設されてるよね…。
工学部3号館近くにそろそろ出来そうなとこあるが。
教官によって駒場先端やら柏やら飛ばされるし。

152 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 06:53:07

おはよう。行ってきます。

153 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 09:41:00
筆記通過

154 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 23:18:01
新領域の「修士(科学)」「博士(科学)」ってのだけはどうにかならんのか

155 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 23:20:58
修士(生命科学)
博士(生命科学)
もあるよ。

156 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 23:22:11
駒場の総合文化理系の博士(学術)や
学際情報学部の博士(学際情報学)よりはまし。



157 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 23:34:11
学術ってかっこいいと思うけどなー
科学はアレな響きはプンプンしますが。

158 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 23:43:05
俺も駒場みたいに学術の方が良かったと思う
もっと普通に,研究テーマに依って理学または工学が最良だとも思う

159 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 23:44:01
学術はクイズ王みたいでどうかと思うけどね。


160 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 23:44:43
科学ってかっこいいと思うけどなー
学術はアレな響きはプンプンしますが。


161 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 23:44:54
科学の英語訳は何台?

理学はScience。

162 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 23:48:49
京大の博士(人間・環境学),博士(エネルギー科学)に比べれば・・・

163 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 00:07:57
>>161
Science
だったよ。

164 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 00:09:04
縮重しているな。

165 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 00:14:55
柏キャンパスの今後の建設計画みたいのってある?

166 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 00:27:41
放射光リング

167 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 00:38:10
あれだな、フルコートのサッカーグラウンドとテニスコート4面。
将来模型図んとこに書いてあってビックりだった。

168 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 02:07:33
放射光リングはすごいよね。
東京ドームみたいなのが物性研のうらにできるらしい。


169 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 02:45:54
>>167
>テニスコート4面

それ目当てで内部テニサーが柏行くのあるかなw

170 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 09:41:42
現在はオムニコート2面。壁打ちコート1面。



171 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 09:47:39
WEBサイトでその辺の情報が書いてあるところある?
ちょっと探したけど見当たらなかったorz

172 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 11:05:16
あとバイオーム

173 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 11:19:42
おまえら柏Uキャンパスの存在を忘れてないか?

174 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 11:24:50
>>170
あれは土地が余ってるから一時的にコートにするらしい。
将来、いつでも上に建物を建てられるようにするためだって。

175 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 11:25:35
アンカー間違えた。

>>167
あれは土地が余ってるから一時的にコートにするらしい。
将来、いつでも上に建物を建てられるようにするためだって。


176 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 14:29:16
農学部コートと同じ運命ってことねw

177 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 16:28:36
wつける奴キモス

178 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 18:00:27
柏キャンパスはTX開通とかもあって、今後改善されていくだろうけれど、
本当に便利になるころには卒業してもう大学にはいないヨカン

179 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 18:32:18
大丈夫。滞在期間はまだ十分に残っている。

180 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 20:09:22
>>173
それはうまいですか?

181 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 23:39:17
柏キャンパス生がもったつくばエクスプレスの印象は?

182 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 01:22:51
秋葉原と結ばれても・・・

183 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 11:03:59
流山に行くのが便利になった

184 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 18:25:20
●●●●●日本中でベストセラー!「マンガ嫌韓流」が30万部突破!!!!●●●●●
これから入学、就職、社会人、学習中の学生達よ!日本国内外の「本質」を血肉にするべし!!
ちなみに総合商社のアジア担当部門で大量買い込み中(ドラマ仕立てで面白いぞ!)!!

主要インターネットサイト、及び全国大型書店で大好評(衝撃!?)発売中!!!

アマゾン 1位 (1時間おき)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/books/all/250-5528492-1641020
楽天ブックス 5位 (デイリー)
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/best.html
セブンアンドワイ 3位 (24時間)
http://7andy.yahoo.co.jp/books/rank
紀伊国屋 1位 (8/15〜8/21)
http://www.kinokuniya.co.jp/
有隣堂 1位 (8/14〜8/20)
http://www.yurindo.co.jp/info/best.html
宮脇書店 3位 (8/18〜8/24)
http://www.book-net.co.jp/miyawaki_best_now.htm
JBOOK(文教堂) 2位 (8/15〜8/21)
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx
ジュンク堂 2位
http://www.junkudo.co.jp/view2.jsp?VIEW=bestseller2&ARGS=00
旭屋書店 2位 (8/15〜8/21)
http://www.netdirect.co.jp/book/ISSSndRankingDetail.asp?rank_code=1
八重洲ブックセンター本店 2位 (8/7〜8/13)
http://book.asahi.com/ranking/TKY200508230284.html
ブックファースト 3位 (8/15〜8/21)
http://www.book1st.net/sound_ranking.html
三省堂 5位 (8/15〜8/21)
http://www.books-sanseido.co.jp/rank/index_best.html?MBR_NO=&SESSION=



185 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 20:51:31
つくばエクスプレス、柏キャンパスから離れすぎ。
歩いたら20分以上掛かるよ。

186 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 23:08:01
江戸川台から歩くのと大差ないね。
俺の場合、常磐線で柏まで行ってから野田線に乗る定期買った方がずっと安い。
あんま筑波エクスプレスイミネ

187 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 23:25:01
つくばエクスプレス側と東大側でうまく折り合いがつかなかったのかな。
むしろ話し合いすらしてないとか。
駐輪場を借りるのにも金がかかるだろうし、どうしたものか。

188 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 00:04:05
まあ柏キャンパスのためにTXができたわけでもないですし

189 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 00:28:25
つくば住人の間では歓喜の嵐ですよ

190 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 01:12:36
つくばはブランドだからなぁ。

191 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 06:51:50
筑波大の人は
うはっwwおkwっwですよ

192 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 09:36:20
新領域がわらかしよる

193 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 09:37:34
ロンダ、筑波を笑う

194 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 11:09:03
>>192=>>193

195 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 11:50:49
とりあえず税関研修所まわりのバスを増やせと

196 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 15:12:47
今日行ってきたけどバス通学するにはきついね。
チャリ通には良さそうだったが。
TX…実は使えない?まぁそのおかげで周辺地域が栄えるならいいか。

197 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 21:52:18
柏ってサークルみたいのありますか?
他専攻との交流がしたいのですが。

198 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 22:08:00
自分で作れ

199 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 01:03:58
ガーデニングサークルとか・・・何か他にもあったが忘れた

ま、自分で作らないことには増えないな

200 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 01:16:08
柏の葉キャンパス駅を利用する人は
自転車買って駅学校間を往復すればいいじゃん。

>>199
テニスサークルがあったような。


201 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 13:39:14
柏西高の女子高生と交流できるサークルを作ろうと思う

202 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:31:43
激しくキボンヌ

203 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 22:55:03
柏のいいところはキャンパスとして一体感があるところだとふと思った。

204 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 01:06:51
なんか、人の感じが農村的というか、ムラ的だとは思う。

205 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 09:30:35
柏の葉キャンパス駅の駐輪場ってまだ開いてるかな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)