5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難解な理論はクソ。

1 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 08:33:46
真理は単純であるべき。
数字遊びのなれの果て、相対論、ホーキング全般の理論など。
本当に理解できてる奴いるのか?
間違った理論だから簡単に説明できないんだろ。

2 :1:2005/07/05(火) 08:35:44
あー、ちなみに相対論は特殊のほうね。

3 :1:2005/07/05(火) 10:15:18
質量が虚だとか、時間が逆転だとか。
アフォか。
お前ら集団催眠にかかってんじゃねえのか。
つーかレスねえな。
虚しくDAT落ちな予感。
同士はおらんのかのう。

4 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 12:45:07
病院行った方がいいよ

5 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 13:14:38
>>1
ちょっとッググッタだけでわかったぞ
お前、理系に向いてないみたいだな

読んでも読んでもわからない難解な文章を書く人間は「頭がいい」と尊敬され、

難解な理論を平明に解説すると

、「こんな単純な文章、誰でも書ける」といわれる。

私は評価基準が逆であって欲しいと思う。専門家向けの文章を書くのはやさしく、

初心者向けの文章を書くのは難しいのであるから。

6 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 16:23:19
>>1
あんな単純なものが理解できないのか?

7 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 16:51:56
>>1
理解できなくても気にすることないんじゃない?
まだ小学生なんだしさw

8 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 21:42:24
>>1
小学生はアニメでもみておなってろ

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 22:52:46
相対論なんて単純の極み

10 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 22:56:22
>>1が何を理解できるのかのほうが気になる


11 ::2005/07/05(火) 23:02:05
てめぇら釣られすぎ
暇なの?
ハゲども

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 23:21:12
数字遊びのなれの果て、相対論
2 名前:1[sage] 投稿日:2005/07/05(火) 08:35:44
あー、ちなみに相対論は特殊のほうね。

13 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 23:23:49
>>1
おまえ相対論ブルーバックスとかでしか読んだことないのに
わかんねーとかいってるだろwwwwwwwwww

14 :Nanashi_et_al.:2005/07/06(水) 10:43:35
単純な理論こそ真理とか言うけどさ、単純化するための前提がとてつもなく
難解で、その時点で挫折するんだよな。

15 :Nanashi_et_al.:2005/07/06(水) 19:11:27
相対論って普通に基礎だろ。シュレーディンガー方程式とかできないんだろうなwww

16 :Nanashi_et_al.:2005/07/06(水) 23:36:17
「シュレディンガー方程式が出来る」っていうのも謎な言い回しだな。

17 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 15:07:08
シュレーディンガー方程式ができるって、理解するの間違いだろうな。

超ひも理論とかは、物理屋以外はいらないとは思うが

18 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 23:38:23
子供に説明できないと本当の科学ではない




                     アインシュタイン

19 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 01:27:21
「オッカムの剃刀」って知ってるかな?

20 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 02:48:48
>>19
偉そうな名前がついてるけど
誰もが思ってることだろそんなの

21 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 02:50:44
「アルキメデスのスクリュー」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)