5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【存在価値】低レベルの学会・国際会議【ゼロ】

1 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 00:10:43
業績捏造のためだけに存在する学会について語るスレ

2 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 00:13:19
無きゃ無いで困るよな
論文数で業績評価してる間は日本の研究者はクズだらけだろうな
大学はどくほうかしたし、
潰れる大学は出てくるし

3 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 00:38:26
3木二郎

4 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 01:14:14
日本人の日本人による日本人のための英語国際会議は要るの〜?

5 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 02:11:52
よく見れ。これが現状だw
完全な敵国だ。日韓友好とか言ってるアホにみせてやれ

(↓どっちも同じ動画)
http://uppp.dip.jp/upload.html の3722
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=6749


6 :Nanashi_et_al.:2005/06/23(木) 03:44:53
>>4
業績作りにはかかせない。

7 :Nanashi_et_al.:2005/06/23(木) 11:18:04
TEXTILE RESEARCH SYMPOSIUM
ttp://wwwsoc.nii.ac.jp/tmsj/japan/labo/textile/index.htm

8 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 21:29:11
低レベルな会議に強制的に参加させられた。

無意味な研究成果を発表してるバカまじうざい。
こいつら本気で研究してるとしたら、脳みそくさってる。

研究のための研究は犯罪。
研究のための研究についてディスカッションしてる人たちをみると
理解に苦しむ。
この人たちの人生って、食って寝るの繰り返し以外のなにものでもない。
税金無駄に使ってるだけ。
ほんと社会のゴミ。

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 22:20:09
http://tatsume.net/r.cgi?log=13579
テロ最新情報

10 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 22:55:32
>>8
でも「学会参加出張費」は支払われているとオモワレ

11 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 21:34:08
>>8

なんで低レベルな研究するんだろうね?
自分でやってていやにならんかな?
大学院にすすんでからずっと
そういうくだらないことしかやってこなかったのか?
彼らだって、外国留学していたじきには
ちょっと気の利いた研究してた
はずだろうに

12 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 21:43:17
科研費に当たる確率ってやっぱり学会で仲の良い
研究者を作った方があがるんでしょうね?

おれはそういう地道な活動が嫌いなんだ。

あそこの文化で科研費当たったことないものな。俺みたいな
たくさん業績ある

13 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 22:05:15
>>8

そういう学会ばっかりに参加してるアホおじさんが
「研究のための研究はけしからん。」と言ってるの
を聞いて仰天したことがある。

当人達は自覚が無いんだろう。

14 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 22:07:34
>>12

科研費の審査方式をもっと明瞭かしてくれ。
前の年度の業績リスト提出させて
IF合計してそれの点数の応じて
研究費を与えるようにすれば良かろう。
だいたい全然論文を書いてないくせに
審査員がたまたま友達に当たった言うだけで
・・・・くそったれ

15 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 22:20:07
おれは学会での人付き合いが嫌いだ。
ほとんどの人とは ご一緒したくない。
どっちかというと勘弁。でも科研費あたりやすくするためと
おもって、しかたなく会話してる。

学会で同業者と会話することによって研究の着想を
得ることができるとか言うメリットを特やつもおるが

おれはそんなことせんでも、十分すぎるほど
アイデアある

16 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 22:20:46
とうとう始まった。。。

民主党が本日、【 人権侵害救済法案 】を衆議院に提出しました。
この法案をご存知でしょうか。
「オウム事件」「北朝鮮による拉致」など、マスコミ・政治家がもみ消す中、
信じられない出来事が起こりました。
今、またそれが起ころうとしています。
何が起ころうとしているのか、知ってください。

マ ス コ ミ ・民 主 党(実質社会党)は日本人を売りました。期待しないように。

今までの経緯・悪徳政治家・人権擁護法案がよく分かるフラッシュ
http://tk01050.sakura.ne.jp/

【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122895366/l50

ヤバイのは分かったけど、何すれば良い?何が出来る?
【短期】民主党の人権侵害救済法案反対運動の戦略テンプレ【決戦】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2586/1122590765/l100

前夜、変わった様子なく 自殺した永岡衆院議員
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050801-00000200-kyodo-soci

17 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 11:15:33
>>14

IFの合計?そんなものを利用するということは、日本国内には自分たちの研究業績や研究計画の善し悪しを評価する能力がないと内外に宣伝するようなものだぞ。

ちなみに田中さんがノーベル賞受賞内容に関する研究を書いた雑誌のIFは2点台だ。

18 :Nanashi_et_al.:2005/08/04(木) 08:56:52
よしあしなんてはんだんしてねえじゃねえーか

19 :Nanashi_et_al.:2005/08/04(木) 11:44:00
世に出てる論文の99.9%はゴミ同然。
つまり、研究者が1000人いたら、999人は不要。

20 :17:2005/08/04(木) 15:46:33
>>18

漏れに言わないで、門下省行って叫んでこいよ。

21 :Nanashi_et_al.:2005/08/04(木) 17:14:15
>>19

最近の若い人は良い仕事をするやつの割合が
増えてきたような気がする。いやな世の中だ。
昔の日本人研究者なんてくだらない発送で
装置自作しては失敗し、論文全然ださなかったものだが。

22 :Nanashi_et_al.:2005/08/05(金) 14:35:10
最近の若い人はそういうことはくだらないと思っているんです

23 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 08:36:44
苦労して装置自作して,それでもって失敗する経験も
必要だと思うけどね.


24 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 11:51:35
>>23
ただまあ、それには限度があるからね。
昔の研究者のほうがその見切りは悪かったような気がするので、>>21の意見もわかる。

25 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 02:23:20
よくわからないM1ですが
IEEEのICC
ってどうでしょうか?
しょぼいですか?
会議のランクみたいなのはどうやって判断しているのですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)