5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系が大衆と上手に付き合う手法を共有するスレ

1 ::2005/06/19(日) 03:09:41
科学の威力を知らない経営者
理論を毛嫌いする老人
自然法則を軽蔑する文系
理科離れの激しい後輩
 
彼らとどうにか付き合っていくためのノウハウを共有しませんか?

2 :& ◆AC/WhhZjXg :2005/06/19(日) 03:14:16
2get

3 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 03:25:34
【AERA】男子校はオタクの巣窟

男子校出身者は

女性との接し方がわからない、女性を恋愛対象としかみれない、
オタク的知識が豊富、暗くひおとりでラジオの葉書職人をやっている

近所では進学校として評判な一方、オタクの集まりとしてバカにされる。

いまさらって感じだが
詳しくは今週のアエラ。

4 :4ゲット?:2005/06/19(日) 03:30:27
そんなことより聞いてくれよ1よ。
血液型占いを信じる上司から「君は何型?」と聞かれたら、どう答える?
「もちろんA型と答えます。なぜなら、(ここで少数派が軽視される社会構造を説明する)」
と答えたら、それ以来上司がなんとなく私を避けてるようです。

5 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 10:58:39
>女性を恋愛対象としかみれない
男だったら、これ普通だろ?
男はかわいい女見たら常にやりたいって思ってるぞ。
そもそも、男の恋愛ってのはいかにやるかであって、
女が考えてる恋愛とは違う。

>暗くひおとりでラジオの葉書職人をやっている
今時、大学生はネットだぞ・・・
この記事書いた奴は、
時代遅れなネット音痴の女。
しかも、高学歴な男に弄ばれた経験ありと。

6 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 12:34:06
>>5
ネット音痴=女 ってなんで決め付けてるの?
つうか、コピペにマジレスしてもしょうがないと思う。

7 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 14:03:19
>>3
別に共学だからって皆が皆、異性とうまく接することができるって
もんでもないのになあ。
こんなもんを真面目に記事にしてる雑誌もどうかしてる

8 :& ◆23RNpOmwT6 :2005/06/19(日) 14:45:27
所詮、AERAだからのぉ。
>>4
私ゃそういうときはABO血液型が発見されてから占いに使われるようになるまでの経緯を話すことにしておるよ。
もちろん血液型を教えたりはせん。

9 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 14:45:42
ずっと共学だけど、バイオ系童貞魔法使いなんだがなあ

10 :Nanashi_et_al.:2005/06/24(金) 10:13:40
>>5 が理系だとすると、
「男の恋愛と女の恋愛は違う」と主張するならば、まず「男の恋愛」「女の恋愛」に客観的な定義を与えないと。もちろん定量的に。

それができない場合、>>5こそ恋愛経験の乏しいヲタク君なのではないかと、俺は疑う。

11 :Nanashi_et_al.:2005/06/24(金) 10:24:25
大事なのは空気を読むことではないかと。

自分が面白いと思うことでも、誰もが面白いとは限らないというコトを頭においとけば、コミニュケーションで困ることなんて無いと思う。

特に>>9の生物系の話題は理系の話題の中でも特殊で、わりと一般の方々にも喜んでもらえんじゃん。
進化論を用いて男女差を分析したりとか。
ヒトは性フェロモンを持っているかどうかとか。
腎臓の免疫型とカップルの相性の話とか。

めざせ脱魔法使い。
ひとつ上のディメンションで生きる男へと変態しようぜ。

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/06(水) 00:25:11
>>11な話題を振ってドン引きされない確率はいかほどのものか論じてみてくれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)