5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士の悲惨な末路 自殺5人目

1 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 21:02:05
前スレ

博士の悲惨な末路 その4
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1094640235/

2 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 21:05:03
2なら俺も自殺

3 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 21:05:56
>>1
乙!

漏れも1000狙ってたんだが・・・・
1000だったらドクターの人みんな幸せになれる!って書きたかったんだ
(´・ω・`)ショボーン

4 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 21:10:15
スレタイひどすぎないか?

5 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 21:14:33
初心者のために、とりあえずはこれを見てから。
博士が100人いる村

http://www.geocities.jp/dondokodon41412002/index.html

6 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 21:14:39
前スレの眞鍋マジうけたw

7 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 21:18:23
>>4
このスレが二桁にのってもいつまでも同じスレタイだったら
同意するが、5人目、6人目なら何も問題ないじゃんw

8 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 23:04:27
博士でも企業のR&Dに内定ゲッツな漏れが来ましたよ

9 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 23:05:21
自殺に向かう可能性の無い方はご退場ください

10 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 23:33:10
ワンマンプレイで研究室を荒らすような
周囲に配慮できない博士はどうなってもいいよ。

11 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 11:24:12
スレタイ変えようよ…。いくら悲惨とはいえひどすぎ

12 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 12:00:36
事実なんだから良いんじゃないのか.
10人に一人は自殺か行方不明なんだろ.

博士新規取得者は1日に3人死んでいるんだから.

13 :東大院新領域:2005/06/21(火) 12:43:27
修士卒は勝ち組。楽しい夏休みになりそう★

14 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 13:48:27
博士は生まれながらにして罪人なのさ.

罪人であることを受け入れて,今後も受刑者として,生きていくしかない.

そう思えば少しは楽だろ.

15 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 15:44:24
真の勝ち組は学部卒→パイロット
じゃねえの?

16 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 22:32:47
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1223646/detail

17 :Nanashi_et_al.:2005/06/22(水) 01:08:41
研究の底上げの為に、命を捧げて死ぬ奴ら。
ああ、哀れかな。

18 :Nanashi_et_al.:2005/06/22(水) 01:57:30
自殺した人の実話話とかないの?

19 :Nanashi_et_al.:2005/06/22(水) 02:15:00
>>15
こいつ等は真の勝ち組?

全日本空輸と東海大学はパイロット養成で連携する。
 大学に養成コースを開き、卒業生は航空会社での乗務に必要な事業用操縦士の資格を
取得できる仕組み。2006年度から始め、年間50人前後を育成する。
 07年からパイロットの大量退職が迫る全日空と、少子化時代に特色作りをめざす東海大
の狙いが一致、団塊世代の大量退職をにらんだ産学協力として注目されそうだ。

 東海大は工学部内にパイロット養成の専攻コースを設ける。大学教育でのパイロット養
成は初めて。全日空は講師の派遣や訓練カリキュラム作りなどで協力する。飛行訓練な
どは米国の大学に2年程度留学して受講する。卒業後の進路は自由だが、全日空グルー
プ各社に入社した場合、奨学金の返済などで優遇する見通し。独立行政法人の航空大学
校も技術面などで支援する。

■ソース
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050621AT1D2008V20062005.html

20 :Nanashi_et_al.:2005/06/22(水) 18:43:45
>>18
tp://www2s.biglobe.ne.jp/~k_yasuto/album.htm

21 :Nanashi_et_al.:2005/06/22(水) 19:19:17
研究現場で実際に研究を進めているのは、
大学院生とポスドクだからなぁ。

指揮官だけでは戦争に勝てない。
一卒兵と言えど、隊役後のプランが立たないと、
人材不足になるよね。


22 :Nanashi_et_al.:2005/06/22(水) 21:51:20
>>19

視力の低い奴ばかりだと思うが、どうするんだろうか?

23 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 12:41:29
age

24 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 13:13:58
http://hp5.0zero.jp/67/nozo3/

25 :博士も何とかしてくれーーーー:2005/07/30(土) 19:59:25
尾辻秀久厚生労働相は30日、東京都八王子市で開かれたタウンミーティング
に出席し、「ニート」といわれ、社会的に関心が高い若年無業者の問題につい
て「(若者たちと)一対一で向き合っていきたい。働く意欲を持ってもらうた
めなら、少々カネ(予算)がかかっても惜しくない」と強調。すでにスタート
させている「若者自立塾」などの施策をさらに拡充させるため、必要な予算措
置を積極的に講じていく考えを示した。

 また、現在の雇用情勢について「全体的にはよくなっているが、地域間格差
と若者の(失業率の)数字が悪いことが最大の問題」と指摘。地域間の雇用格
差の解消と、若年対策に重点的に取り組んでいく方針を示した。

 若者雇用では15‐24歳の5月現在の有効求人倍率が1・25倍ある一方
で、完全失業率が9・1%と高水準だった点に言及。「(雇用の)ミスマッチ
がある。解決のための取り組みが喫緊の課題だ」と述べた。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/job.html?d=30kyodo2005073001002308&cat=38&typ=t



26 :Nanashi_et_al.:2005/07/31(日) 00:12:12
「博士自決塾」

27 :Nanashi_et_al.:2005/07/31(日) 16:54:21
なんか名前だけはカッコイイな

28 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 23:49:17
政治板:【諸悪の根源】お役所の終身雇用【ぶっ潰せ!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1124103486/

29 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 21:30:10
「博士特別自爆隊」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)