5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルが理系を選択するのはダメ?

1 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 15:41:07
高2でのギャルなんですけど、理系選んでます。
理系クラスになったら男の子ばっかだし、女の子はネクラな子が多いし
どうすればいいの↓↓

2 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 15:44:07
じゃあお前は死ねよ

3 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 15:45:21
別に洗濯してもいいんじゃない?

4 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 15:54:56
ギャルって1はどの程度のギャルなんだ?髪染めたりしてんの?

5 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 16:00:00
勉強できればそれでよし

6 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 16:09:55
理系ギャルさん友達になって〜

7 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 21:00:05
>>5
胴囲

8 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 21:08:08
ギャル東大生>>チャラ男早慶生>>>(超えられない壁)>>>勉強ばかりしている真面目な理科大生

見た目よりも頭のよさが全て。それが理系。

9 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 21:18:14
は?
女は見た目がすべてだよw

10 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 21:40:05
☆☆大学生活は顔が全て☆☆

1 名前: 早稲田大学助教授 投稿日: 2001/04/19(木) 20:16
学生さんを見ていて思うことは、やはり大学生活が楽しいものとなるか
つまらないものとなるかの決め手は積極性が全てのようです。
なんだ、簡単じゃないと思う方もいると思いますが、この積極性があるか
ないかを大きく左右するのはマスクの良し悪しにかかっているのではないでしょうか。
マスクがある程度よいと、自分に自信ができるため自然と積極性も身についてくるものです。
ところがそうでない人は、どこで何をしても誰も評価してくれないので、ますます消極的になり
ついにはひきこもりにまで発展する人も多いようです。
皆さんの小中高時代を思い出してください。
登校拒否やいじめられっこというのは大抵肥満児やマスクが悪いおとなしい子が多かったのではないでしょうか。
木村タクヤさんのような顔で、登校拒否というのは例がありません。
特に我が早稲田大学の場合、学生の数が著しく多いため、マスクが悪い人は相当な苦労を要している ようです。
さらに本学の定期試験は、過去問が大量に出回る為それを手にいれるか否かが重要なポイントになっています。
これは大学側が仕向けていることであり、結果的に人脈力、交渉力が決めてとなってきます。
早稲田大の定期試験は社会に出てから要求されるこれらの能力を試す総合人間力テストでもあるのです。
留年する人は、いわゆるチャライ人ではなくおとなしい学生が多いのはこの為です。
就職でうまく行く人も、授業に毎日出ているまじめな人ではなく、サークル恋愛アルバイトをこなす
活発でおしゃれな学生が多いようです。
これは就職課でも言われていることです。
受験生の皆さんはこのあたりのことも充分考慮してください。

11 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 22:29:25
>>10
>私は神である
まで読んだ

12 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 23:21:41
11 名前:Nanashi_et_al. :2005/05/22(日) 22:29:25
>>10
>私は神である
まで読んだ

13 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 23:37:19
12 名前:Nanashi_et_al. :2005/05/22(日) 23:21:41
11 名前:Nanashi_et_al. :2005/05/22(日) 22:29:25
>>10
>私は神である
まで読んだ


14 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 23:39:33
クラスの漢全員とやれ

15 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 00:08:18
菊川怜は東大の建築だぞ。

16 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 00:13:50
菊川はマジ勘弁

17 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 00:18:36
ギャルだからかわいいとは限らない

18 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 01:39:41
ttp://kiken.jp/adult/oppai/data/20050514213159/img20050514213159.jpg
ttp://kiken.jp/adult/oppai/data/20050516220054/img20050516220054.jpg
ttp://fd1.serverman.tv/~f/DATA/MOVIE/5-1789g10i/5-1789g10i.jpg

19 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 12:13:51
うち今理系の高校いってるけどギャルにゎ理系キツぃんぢゃね?友達トカ学校外に沢山ぃんなら問題ナィけど。理系に本気でいきたいなら行ったほうがィイと思ぅケド。大学の理系はどんなもんかしんなぃけどね。

20 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 18:06:58
>>19
この字にはどうしても拒否反応を示してしまうwwwww

21 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 19:09:15
ギャルは稀にいるけどな。理系大学だけど。
しかし今が楽しければよいってフィーリングの人は
わざわざ忙しい理系キャンパスに来るのはどうかと思うぞ。

この板ではかなり脚色されてるが、理系キャンパスが文系キャンパスよりも
華がなくて地味な男が多いのも、文系学生より理系学生が忙しいってのも
ある程度は事実だし。

22 :1:2005/05/23(月) 20:33:22
キンパで、学年で1番ギャルの組にいますね。。
でも今日テストだったけど理系教科がすごくよくできたし、
将来パソコンつかう仕事つきたいなって思うし。。

23 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 21:53:59
事務職でもパソコンは使うだろ。
パソコンを作る仕事とかソフトを作る仕事とかにつきたいなら
そら理系の学科出た方が良いかもしれんが・・・

24 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 22:31:08
某国立の工学部しかも電子系専攻だったが、同期に1人ギャル系いたよ。
オタっぽい男が多いなかで傍から見ればちょっと浮いてるように見られてたが、
本人は楽しんでたみたい。


25 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 22:58:04
自分の出身学科は比較的女子学生が多かったけど、見た目の派手さと
能力・適性はあんまり相関がなかったと思う。
でも、見た目ギャルでも性格は落ち着いてしっかりした子が多かったな。
どうしても女の子同士でつるみたいなら、女子大の理系という手もあるよ。

26 :Nanashi_et_al.:2005/05/24(火) 11:37:40
>1
それがなりたい自分だったら
それでイイんじゃね?

27 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 16:07:23
全然かまわないとおもう。オタが文系にいることだって普通だし。

28 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 18:05:21
大学でギャルデビューの方だっていることですし。
どっちが先かという話。
学部はどっちでもいい。

29 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 18:11:25
理系行ったらええ思うよ。友達なんか休み時間に文系のとこに行ったらいいんちゃう?
しかも理系いっとったら後で文系にも変われるけどその逆はきついしね。
てか個人的にギャル卒業してオネエとかnonno系になったほうが良いと思われ松。
俺もヤンキーとかそういうのは高校からはダサいと思うようになった。
あと俺の学校では理系のほうがオタク率低かったような。

30 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 18:21:34
あのさ、お前女なら文系選択すんのが当然だろ?
昔から学持つのも男だけの特権って決まってんの!お分かり?

31 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 20:03:19
というか理系だと女としての価値が下がるからあまりお勧めしない。
医学部や薬学部ならまぁいいとして、理学部・工学部は止めておいたほうがよろし。
理系科目の勉強が好きなら趣味でやればいいだけの話だしな。

32 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 20:23:16
物理→男 物理学科 機械学科 電気電子学科
生物・化学→女 数学科 

33 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 21:57:16
>>22
パソコン使う仕事って,今時使わない仕事の方が少ないだろ
間違っても「パソコン使えたほうがいいし〜情報科にしよう」
ってのはやめろ.

34 :Nanashi_et_al.:2005/05/29(日) 00:20:39
私は今高3で文系だけど最終的に二年のときやった理数系の勉強って確率と証明とか電子配置・原子云々、
力学・加速運動、流動なんとか。そんなもんだっけ。
今振り返ってみて凄い後悔してるよ。なんで文系にしちゃったんだろう。って。
授業がつまんないんだよ。
文系って暗記系、重視じゃん?
逆に自分で考えて答を出す理系学問のが全然やってて楽しい。
私の意見だけど、理系選択して正解だったと思うよ。

35 :Nanashi_et_al.:2005/05/29(日) 00:28:54
自分で考えて答を出すとは!?

36 :Nanashi_et_al.:2005/05/29(日) 03:10:11
>>34
それは人によると思う。新しい概念を即時に理解するのが苦手な人や、
自分で考えるよりも知識を蓄えることのほうが好きor得意という人もいる。
それに、理系科目でも化学・生物は暗記することが多いし、高校数学は暗記科目
だと言う人もいるから、暗記が嫌いだから理系向きだとか一概には言えないよ。

37 :Nanashi_et_al.:2005/05/29(日) 17:43:51
物理系は男の戦場

38 :Nanashi_et_al.:2005/05/29(日) 21:15:16 ?#
お願いだから研究室に俺好みのミニスカで来ないでくれ
はっきりいって困る

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)