5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系色が少ない進路を選ぶ香具師の数⇒

1 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 02:18:47
研究に魅力を感じなくなった香具師などが集うスレです

漏れは弁理士取ったので知財の世界で生きていこうと思いまつ

2 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 03:04:57
脱落者めw

3 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 03:09:59
>>1


4 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 03:15:26
弁理士とるくらいなら国1で特許庁池よ。
若いころは薄給だが、いずれ独立して弁理士になるにしても、
本庁に顔が利くってのはかなり強力な武器になる。

5 ::2005/05/19(木) 03:38:52
それってかなり上の地位になって辞めた場合でしょ?
審査官レベルでやめても顔利かないよ

それより弁理士を脱落者っていう奴のキャリアプランを是非聞いた見たいのだがw
特に40以降の

6 ::2005/05/19(木) 03:39:48
とりあえず漏れはLS受けるけどね
新司法試験に知財法もはいったし

7 ::2005/05/19(木) 03:42:22
聞いた⇒聞いて

8 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 12:38:55
あほ?
内部に同期の1種が何人も残るんだから、彼らとコネクションを確立しとくだけでも
全然ちげーよ。

9 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 13:19:04
>>1
弁理士という資格に興味があるのですが、
貴殿のキャリアプランを教えてください。
参考にしたいです。

10 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 16:31:17
>>8
お前何も知らんのね
税理士も弁理士も官庁上がりは早期退職者はコネもないし、仕事できないから評判悪いよ


11 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 16:33:37
無試験組みは最悪。

12 :10:2005/05/19(木) 16:36:59
定年迎えた天下りタイプは別だけどね

13 :Nanashi_et_al.:2005/05/25(水) 03:26:08
医学部再受験もそうかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)