5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■医学部って理系だよな?

1 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 03:33:00
だろ?

2 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 04:16:03
微妙

3 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 07:24:52
大学受験の時点では理系だな。
その後おおきく隔たる。

4 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 11:10:25
医学という学問は理系だろ。

5 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 15:30:03
入った後も、その人の勉強の仕方によって理系か文系かきまる。
というか、丸暗記=文系というのは文系に失礼なので
理系か「非理系」か、ということにしておこう。

6 :Nanashi_et_al.:2005/05/18(水) 06:47:45
体育系かとおもてた。

7 :Nanashi_et_al.:2005/05/18(水) 15:06:16
究極の癒し系です

8 :Nanashi_et_al.:2005/05/18(水) 17:17:02
>>6
たいていの実験系は体育系だろ.

9 :Nanashi_et_al.:2005/05/18(水) 17:20:38
高給体育系=医者
薄給体育系=研究者

10 :Nanashi_et_al.:2005/05/24(火) 10:30:26
単なる職人養成所を、理系とは言わない。
昔は、床屋の職人の副業だったわけだから。

11 :Nanashi_et_al.:2005/05/25(水) 04:35:13
合法的に殺人が楽しめる、素晴らしい職ですが、何か。
えっ、これが理系? ご冗談でしょう。

12 :Nanashi_et_al.:2005/06/20(月) 21:44:56
文系理系という括りができる以前から医学部はある。

13 :Nanashi_et_al.:2005/06/20(月) 22:15:04
職人養成専門学校。

14 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 01:52:33
受験科目が理系科目だから理系だろ?

15 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 11:58:13
歴史を知らないのは恥ずかしいね。
もともと大学には神学部、法学部、医学部、哲学部しかなかった。
大学とは専門職を養成するところであって、リーマンを養成するところではない。

16 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 12:02:24
ちなみに外科医は床屋だった。

17 :Nanashi_et_al.:2005/06/21(火) 20:42:57
ということは大学でてリーマンやってる奴は負け組ということね。

18 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 15:19:12
そうだよ。
文系か理系かではなく、専門職かリーマンかという区別のほうがはるかに重要。
リーマンやっているやつはただの水増し。

19 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 22:02:13
定期的に給料を貰っていたらリーマンじゃないの?

20 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 00:46:29
リーマン=サラリーマン=会社員だよ。
辞書を引いてみな。

21 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 00:54:56
自営業以外はリーマンか?

22 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 08:08:22
職業欄に会社員と書くのがリーマンだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)