5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職先どうやってきめるんだよ

1 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 14:48:41
今大学3年。
あと1年で就職しなければならないことは分かってる。
問題はどういった系統の仕事をするかだ。
人生の先輩方、アドバイスが欲しいのです。
自分の好きな職業にはつけなくてもいいんです。
ただ自分のむいてる職業に就きたいのです。
才能をいかしたいのです。
大学生の甘ったれが!!と思うかもしれませんが・・・・。
どんなことでも良いのでアドバイスお願いします。

2 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 14:52:57
気持ちはわかるが、人生の先輩に助言を求めるのであれば
もうちょっと謙虚なスレタイの方が好印象だと思うぞ

3 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 14:56:15
>>2
ですよね・・・。
すみません。
なんか散々いろいろ調べまわっても何をしたらいいのかさっぱり分からなくて、衝動でスレ立てした結果こういうスレタイになってしまいました。
自分はいたってまじめに考えてるのでよろしくお願いします

4 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 14:59:13
「才能」を口にする間は、若いな。ダメダメ君だ。

才能という可能性が評価される気がするのは十代まで。
二十代からは「実績」が必要になる。だからあまり「才能」なんて
言葉は口にしない方がよい。成功したから「才能がある」と評価されるのだ。
何もしないうちから言うのは、しゃべり場だけにしておけ。

>どういった系統
一日八時間以上拘束されても、それほどつらく感じない系統の仕事。
二十代の残り時間を使って、どんな実績を積むことが出来るのかを考えろ。

5 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 15:08:59
>>4
厳しい意見ありがとうございます。
分かりました。
才能という言葉はもう使いません。

実績ですか・・・。
こんなこというのは馬鹿と思われるかもしれませんが、自分は自分のことがよくわかりません。
20年間自分の体で生きてきたのですが、さっぱり自分のことがわからないのです。
だからどういった実績をつめるかも分かりませんし、8時間拘束されてどうかんじるのかも分かりません。
こんなこと面接で言ったらあほと思われるでしょう。
でも面接でいいたいくらいの気持ちなんです。
ただ、自分は型にはまれば寝ずにでもできるとだけは確信できます。
それぐらいなんですorz

6 :2:2005/05/16(月) 15:18:58
無難にR-CAPでもすすめとくか
ttp://www.r-cap.net/RCAP05/index2.html

7 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 15:28:39
>>6
知ってます。
でもやったことないんですよね。
今からやってみます。
3000円なんて安いもんですよね

8 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 20:55:32
動けたら、3年の冬〜4年のGWくらいまで見境なくシュウカツ。
動けば、動かないよりは自分が見えてくる(と思う)。
もちろん、院も視野にね。

9 :Nanashi_et_al.:2005/06/01(水) 00:39:18
>>1
取りあえず2ch就活板でネタにされるようなブラックにだけは逝くな。
後はまあ好きにすればいい。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)