5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この問題が解らないんです・・!!!

1 :レポートなんて大嫌い:2005/05/15(日) 13:17:46
異なる2直線l,mに1つの直線nが交わるとき、次の3つは同値であることを示せ。
(1)2直線は平行である。
(2)同位角は等しい。
(3)錯覚は等しい。

ヒント  (1)→(2)、(2)→(3)、(3)→(1)の3つを証明すればよい。

数学の課題なんですが、解りません!!!
だれか教えてください!!

2 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 13:51:22 ?###
異なる直線に「1つ」のnしか交わらないからlmは平行。
平行なんだから同位角は等しい。
平行なんだから錯覚も等しい。
中学生かい?単発質問スレはよくないよ。

3 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 14:12:21
自明すぎて、どこから証明したらいいか分からんな

4 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 14:13:29
4国

5 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 14:47:19
>>1
削除依頼だしとけよ

6 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 18:09:06
材料物性の方にも書かせていただきましたが、、

中心からr=50mmの位置を4本のボルトで連結したフランジ継手がある。
T=2kN・mのトルクを伝達するのに必要なボルトの直径dはいくらにすべきか。
ただし、ボルトの最大せん断応力は τ=400MPa、安全率は S=5とする。

この問題の解き方が分かりません、どなたかご教授願います。。

7 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 18:12:31
というか、ここではなく数学スレッドに行ったほうがいいんじゃねの?

俺の専門は物理化学だからわからない。

8 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 10:32:01
>>6
そもそもマルチはイカン。
氏ね。

スレを立てるまでも無い質問
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/material/1015840021/661

9 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 18:24:03
>>2

10 :Nanashi_et_al.:2005/06/01(水) 01:14:39
空気を窒素(80%)と酸素(20%)の混合物として空気の密度を計算せよ。

11 :Nanashi_et_al.:2005/06/02(木) 22:40:15
>>10
こいつもマルチバカ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)