5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京バイオ【in梅屋敷】

1 :Dじょすぃ:2005/05/13(金) 08:54:32
東京バイオテクノロジー専門学校の者ですが誰か 化学を教えてください。

2 :BlockKnightOffline ◆yPnpjLO5jE :2005/05/13(金) 09:05:50
断る。

3 :焼きたてバター:2005/05/13(金) 18:03:49
↑もっと優しくしてあげなさいよ(笑)   教えてあげたいところだが私も苦手なのだよ(;-_-)=3

4 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 18:40:29
>>5
お前はこのスレを台無しにした

5 :Dじょすぃ:2005/05/14(土) 00:26:32
モル濃度が分からないんだ!助けてーマジやばい

6 :Nanashi_et_al.:2005/05/14(土) 00:31:29


7 :サラリーマン:2005/05/14(土) 22:32:36
俺も化学勉強中!モル濃度は、結構分かりにくいけど、何回も勉強すれば、分かってくるよ!

8 :Dじょすぃ:2005/05/15(日) 03:01:20
化学お遊戯乙♪
サラリーマンありがd(>_<)月曜からまた頑張ろうゼー

9 :ラムダmax:2005/05/20(金) 14:11:02
東京バイオで学ぶ化学なんてたかがしれてる。
真剣に勉強してる方が馬鹿らしいよ。
皆カンニングして100点取ってたよ。
勉強したことは、実験以外役に立ってないよ。
机の上の勉強は何一つ使えてない。
工場とかに就職した人は皆そんな感じだと思うよ。
適当にやる。それが一番だ。
この学校でいくら頑張っても、無意味に等しい。

10 :Dじょすぃ:2005/05/20(金) 20:22:56
まぢすか?!((;゚Д゚))ガクガクブルブル
先輩は卒業生でつか?

11 :ラムダmax:2005/05/21(土) 15:48:04
そうだす。
3年制になってからの
1期生(バイオの実験台)。
1期生はずいぶんとひどい扱いを受けた
かわいそうな子達がいっぱいです。

12 :アロフェン:2005/05/26(木) 01:23:19
わしも院で化学系のこと学んだけど…化学は趣味みたいなもんで…難しく考えずに楽しくやれば(楽しくやれれば)自然と解るようになるよ=「自己満上等!」
あと、モル濃度計算はPV=nRTで解かない方が解りやすい

13 :アロフェン:2005/05/26(木) 01:54:22
↑すまん
こりゃ気体の計算式だったわ

14 :ヽ(´_ゝ`)ノ ◆IamDQNa68o :2005/05/27(金) 12:51:02
おっ。三年制一期生ハケーン。
スレ主は専門学校板にうちの学校のスレあるから
見ると化学は兎も角現実が解るよ。


15 :Dじょすぃ:2005/05/27(金) 22:01:57
わぁーみんなありがとう!専門のほうにもうちのスレあるんですね!さっそくそっちにも遊びにゆきます!

16 :焼きたてバター:2005/05/28(土) 20:39:07
専門の方探してみたんですけどありまつか??

17 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 20:45:24
モル濃度がわからないなんて・・・。


18 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 22:14:19
誰しも解らない時があるはず
それにモル濃度計算など「解る」もクソもない 日常の排便みたいなものだ
研究過程で自然に身につくさ

19 :Nanashi_et_al.:2005/05/29(日) 04:46:56
AAって書いてアスキーアートって思わないよね?
Amino Acidだからね。

20 :Dじょすぃ:2005/05/29(日) 07:44:02
アミノ酸!(n‘∀‘)η゚・*漏る濃度は分かるようになりました!!
専門で「梅屋敷」で出たよー

21 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 07:35:04
梅男あげ

22 :ラムダmax:2005/05/31(火) 16:52:34
あらら。
あちの板にもみんなカキコし始めたんですな。
あっちは内部事情をよく知るお兄さん、おねえ様タックさん居るから、
きっとバイオに入ったことが、読んでるうちに嫌になってくるYO。
あまり学校授業に期待せずに、就職の先生を利用していいとこに就職しなされ。
講師の先生は非常勤ばかりだし、寄せ集めばかり。
本当に能力のある先生方は、この学校のレべるをみっきて、辞めてゆくのさ。
学校案内に書いてあるような就職先には、きっといけないから、あんまり学校を
信じちゃだめですよ。設立してから、今までのいいとこの就職先だけ載せてるし、
「男子のみ」とか「地元民、自宅から通える人」などの制限付き。
就職しても、病める人、辞める人続出。1期生は自分の周りでは、1/3は今は
ぷーだよ。
専門出だから給料もやっすいしね。大手に入っても、自分は手取り10万ちょいだしね(涙)
今は何も考えず、10代ライフを楽しんでくだされ。
赤点取ると、追試代はヤッケに高いのでキヲツケロ!!!
がんがれ!1粘性。
卒業生の言葉でした。


23 :ラムダmax:2005/05/31(火) 16:52:44
あらら。
あちの板にもみんなカキコし始めたんですな。
あっちは内部事情をよく知るお兄さん、おねえ様タックさん居るから、
きっとバイオに入ったことが、読んでるうちに嫌になってくるYO。
あまり学校授業に期待せずに、就職の先生を利用していいとこに就職しなされ。
講師の先生は非常勤ばかりだし、寄せ集めばかり。
本当に能力のある先生方は、この学校のレべるをみっきて、辞めてゆくのさ。
学校案内に書いてあるような就職先には、きっといけないから、あんまり学校を
信じちゃだめですよ。設立してから、今までのいいとこの就職先だけ載せてるし、
「男子のみ」とか「地元民、自宅から通える人」などの制限付き。
就職しても、病める人、辞める人続出。1期生は自分の周りでは、1/3は今は
ぷーだよ。
専門出だから給料もやっすいしね。大手に入っても、自分は手取り10万ちょいだしね(涙)
今は何も考えず、10代ライフを楽しんでくだされ。
赤点取ると、追試代はヤッケに高いのでキヲツケロ!!!
がんがれ!1粘性。
卒業生の言葉でした。


24 :ラムダmax:2005/05/31(火) 16:54:03
間違って2重カキコしてしっまた。
スマソ…

25 :Dじょすぃ:2005/06/03(金) 07:37:32
ふぉぁあっ(>_<)せ、先輩っ!感動的なお言葉ありがとうございます!自分は大手とか考えてなかったのでつが、現実が知れてびっくりしましたよ…(´・ω・`)

26 :ラムダmax:2005/06/03(金) 22:59:32
何かあったら聞いてね。
一様3年間あの学校にいたし、分かる範囲のことは答えるんで。
こんな自分でよければ…

27 :Dじょすぃ:2005/06/06(月) 20:28:42
今日授業でラムダmax先輩の名前が出てきましたよ!

28 :ラムダmax:2005/06/06(月) 21:50:15
びっくりですね。
1年生のとき勉強したよ〜な気がする。
凄い名前だよな、1度聞いたら耳に残る…

29 :Dじょすぃ:2005/06/07(火) 14:32:59
ほんと☆明日からの定期テストで出てきたら絶対間違えないですよー!

30 :Nanashi_et_al.:2005/06/10(金) 12:13:46
ていきてすとなんて勉強しなくても問題や答えが回ってきたもんだ。
テラナツカシス。

31 :ラムダmax:2005/06/10(金) 23:12:51
セクハラ先生なんかも居たりするから。
女子は気をつけなされ。

32 :Dじょすぃ:2005/06/11(土) 08:52:05
まぢすか?!いいなぁー問題と答え知りたいっす!
うちらはもうダメっすよ
(´・ω・`)ショボーンセクハラですかぁー気を付けます。みんなにもセクハラに気を付けるように言っときます

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)