5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7を2つ、3を2つ使って

1 :aimai:2005/05/07(土) 11:58:12
7を2つ、3を2つ使って、24を作りたいんです。
ルートは使っちゃ駄目なんですけど、それ以外は累乗やログなどは使ってもいいみたいなんです。
大学の教授から出されたんですが全然分かりません。
もし分かったら教えて下さい。

2 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 12:38:02
{7+log(7+3)}×3=24

logは常用対数なので省略。



3 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 12:44:49
3木二郎

4 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 12:53:01
4様

5 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 12:54:51
5苦労様

6 :aimai:2005/05/07(土) 12:58:45
書き込みありがとうございます!!!
確かに常用対数で考えるとそうなりますね!!!感激です!!
今友達からメールがきて、Nanashi_et_al.さんと違う答えもありました☆
(3/7+3)×7=24 です☆
もっと頭を柔らかくしなきゃなぁと思いました☆
ありがとうございました☆


7 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 13:13:46
>>1さんよ、このスレはこのあと一体どうなるんですか?

8 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 13:36:33
>>1さんよ、解決したけど誰が後処理するんですか?

9 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 14:12:53
じゃあ俺が代わりにお題投下
http://nandemo.kir.jp/nandemo/img-box/img20050506182453.jpg

10 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 21:39:19
>>9
じゃ 一コマ目のヨコパイの話題で120〜30までは延ばそうぜ

11 :Nanashi_et_al.:2005/05/08(日) 02:14:24
つ・


12 :Nanashi_et_al.:2005/05/08(日) 17:56:22
ヽ( ・∀・)ノ77333!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)