5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青学、上智、学習院、立教の理系

1 :スピード:2005/05/01(日) 11:53:19
青山学院、上智、学習院、立教の理科系(生物学除く)で女子率が一番多いのはどこでしょうか?
できればどこの学科が多いかも教えてください。

2 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 11:53:55
マジこれはヤバイ。アドレス貼ると俺も逮捕されちゃいそうだから自分で見つけてこい。
裏2chの入り方知らない奴なんてもう居ないと思うけど↓参照。

1.書き込みの名前の欄にura2fusianasanと入れる。(裏アカウント)
2.E-mail欄に、ura2trainと入れる。(カテゴリ)
3.内容に ”kirbymoe” と入れる。そして書き込む。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
4.(゚Д゚)ウマー

注意:全て半角で入れること!

3 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 12:37:18
しね。リアルでしね。

4 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 13:05:44
>>1
各大学の資料取り寄せて自分で調べろ。

5 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 13:47:32
上智大学理工学部化学科


6 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 02:07:37
上記の大学ではないが俺の行ってる大学はそれらと同くらいのレベルで俺の学年は女子率は50パーセントだよ。
正確には女のほうが一人多いみたいだけど。

7 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 02:12:59
はいはいよかったね

8 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 18:09:27
このスレ主はマニアックだね。
学習院上智の理系に光をあてるとは。
女子率なんて3割か4割ってとこだろ。

9 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 18:17:49
>>2
裏2の理系板じゃなくて、大学板に行かないと、>>1
知りたい情報が少ないよ。まあ、これ以上は書かんけど

裏2は回線細いから、何度かやり直さないと失敗するし。

10 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 19:40:02
>>8
そっちの方が理科大とかマーチ理系よりも女ウケがいいからな。

11 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 10:48:08
上智や立教ならわかるが、青学や学習院の理系ってなんかピンとこないな

12 :スピード:2005/05/05(木) 19:10:36
この4つの理系はしょぼいですか?

13 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 19:39:11
上智以外はだめかなぁ。

14 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 19:47:19
上智、立教は一応理系として機能している。

15 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 21:43:10
眼中にない

16 :スピード:2005/05/05(木) 21:47:32
この4つで入ってから楽なところってありますか?
どこもバイトが出来ないくらい実験が多いとか・・・

17 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 22:12:28
楽したいんだったら、理系に来るのやめたら?

18 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 22:18:14
何でこの4つを選んだの?

19 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 22:21:40
ここらへんって俺が高1の時偏差値60だったが、
今は55近くまで落ち込んでるな。
地方国立以下の評価。

20 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 22:23:09
>>19
地方国立はもっと落ちてるぞw

21 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 22:27:47
>>20

そうか?とりあえず国立志向、医薬志向でここの4つは
偏差値今のキープするだけで厳しいと思うぞ。
国立は俺が高1の時より変化してないが就活に不便のイメージだな。

22 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 22:29:25
こんなとこ行くくらいなら理科大行けばいいのに。
むしろ私立は早慶と理科大以外行く意味ないでしょ。

23 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 22:35:01
理科大は女ウケ悪いから嫌なんだって。

24 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 23:08:31
ウケ狙いなら環境劣悪と言われる上智理工で決まりじゃん

25 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 04:19:28
私立しか選択肢が残ってない時点で
終わってるだろ?
私大なんて金もらっても行きたくないわ

26 :スピード:2005/05/06(金) 17:10:58
この4つを選んだ理由は理系って感じがまったくしないから理科大とかバリバリ理科に力入れちゃってますって所よりかは多少楽かなと。

上智理工って環境悪いんですか?環境悪いっていうのは設備が乏しいんですか?それとも教授がダメなんですか?
理科大が就職良いのは知っていますが、生徒さんが微妙だったし・・・なんか楽しくなさそうだった



27 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 18:49:48
>>26
上智理工は狭いのが難点だけど、数年後に新しく理工学部棟ができるから
環境はよくなるはず。教授は悪くない。就職も理科大よりいい。
この4つの中だったら一番いい。

28 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 21:20:04
都内の大学はビル大学が多いからなぁ。
つか学科くらいはやりたいところにいこうよ。
理系はどこいってもすごい楽ってことはないと思うから
興味ない学科にいくと留年するかもよ。

29 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 23:14:12
上智理工は狭いのが難点だけど、
数年後に新しく理工学部棟ができるから
数年後に受験するのがいいよ。

30 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 23:28:00
バカでも入れる理科大に入って、
バカでも入れる東工大院総合理工に行って、
勘違いエリート気取りってのもいいもんだよ。

31 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 00:04:52
青学元理工女子だったおいらが来ましたよ


32 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 00:44:45
コンプの嵐だな

33 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 05:21:05
とりあえず、平日授業日キャンパスに潜入して雰囲気を探れ。
話はそれからだ。

34 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 10:03:11
バカでも入れる理科大に入って、
バカでも入れる東工大院総合理工に行って、
勘違いエリート気取りってのもいいもんだよ。

35 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 17:11:51
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の慶大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な慶應入試を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「慶應義塾大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
三田会の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶大を卒業し社会に出ることにより、僕たち慶大生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき慶應義塾大学。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「慶大生です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な慶應ブランドの威力。
慶大に受かって本当によかった。

36 :スピード:2005/05/07(土) 18:18:52
よかったね<35

37 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 19:06:58
>>35
藻前ふかわだろ。

38 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 22:26:17
>>36-37
コピペにマジレス

39 :Nanashi_et_al.:2005/05/11(水) 00:46:00
>>38
だがそれがいい

40 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 20:32:39
青は教授が東大都落ち組だからまあまあだけど、学生さんが…。成績がいいだけの人と全てにやる気なすな人ばっかだから。
つらさのわりに報われないし。楽するならどこにしても文系。ただオナニー的に理系生活したいなら、レベルの低い大学でも必殺技でもないけどいいレベルの高い別のとこに出張できるから調べてみてね。
あー金持ちになったら東大うけてみよーっと。うかんねーけど

41 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 20:54:55
>>40
意味不明。文法勉強してください

42 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 20:57:01
青学がどうだろうと知った事じゃないが>>40が言葉に不自由ってことだけは分かった。

43 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 00:00:10
詳細がいえんから。想像して補填しろや

44 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 00:04:42
支離滅裂な文章を書いといてえらそうな口をたたくなボケが

45 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 00:13:15
ちとキレた。すまそ。良い、レベルの高い研究室に…ってことで。てかここに書き込んでるのはスレタイに挙がった大学の人ばかりだろーから1の方はこんなレベルかと参考になったはず…かな?役に立てたらうれしいです。去ります

46 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 00:14:54
>>45はスレタイに挙がった大学の人ではないと思う。

47 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 00:15:37
>>45
全く参考にならなかった。

48 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 00:45:37
>>45は来日して間もない留学生だろうな。本当にもう来なくていいよ

49 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 01:20:14
平成17年度科学研究費補助金 機関別採択件数・配分額一覧
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/17/04/05042902/04.pdf


50 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 08:38:19
おいら青学生でしたが、たぶん40タンの言っている所に出張してた。
何を言いたいのかは分かるけど、それって、隠すようなことか?w

こんなこと言って、40タンがおいらのいた研究室の後輩か何かだったらドボンだなwww

51 :ura2 hcou116224.catv.ppp.infoweb.ne.jp:2005/06/11(土) 23:33:14
”kirbymoe”

52 :Nanashi_et_al.:2005/06/11(土) 23:37:10
http://www.seiko-lab.com/whats/topics/topics57.html

53 :Nanashi_et_al:2005/06/12(日) 00:07:17
法政理工マジオススメ!

54 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 01:12:41
◆慶早上>同I立>法明理>命中青>学関関
 異論はないだろうけど…(工作員除く)w

             ■■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、いまいちぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・MARCH最下位だが、ギャル系女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇る。実績に難あり。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。「西の青学」。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


55 :Nanashi_et_al.:2005/06/15(水) 17:19:44
青学理系は頭良いやつと悪いやつが完全に二極化してますよ
下のほうのヤツはすんごい悲惨です
やっぱ英語のテストが簡単で点数稼ぎまくれるのが原因なのか・・・


56 :Nanashi_et_al.:2005/06/15(水) 21:57:41








受験板でやれ





















57 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 13:25:41
>>6
今さらレスするが
あなたは東邦大学生?

58 :6:2005/06/18(土) 19:16:59
>>57
違います。

59 :Nanashi_et_al.:2005/06/20(月) 02:02:41
【法学部】中>同>立=命>法>明=青>学習院>関=関【確定】

■■■■■■ 2005年度入試 ベネッセ難易ランキング ■■■■■■

79 慶應大(法)
78 早稲田大(法)
77 上智大(法)
76
75  
74 中央大(法)
73
72 同志社大(法)
71 立教大(法) 立命館大(法)
70 法政大(法)
----------------------------------------------------------------
69 青山学院大(法) 明治大(法) 
68 学習院大(法) 
67 同志社大(法夜) 関西大(法) 関西学院大(法)
66 成蹊大(法) 南山大(法)
65
64
63 成城大(法) 明治学院大(法) 西南学院大(法)
62 日本大(法) 
61 龍谷大(法)
60 専修大(法) 神奈川大(法) 京都産大(法) 甲南大(法)
----------------------------------------------------------------
59 國學院大(法) 駒澤大(法) 関西大(法フレ)
58 獨協大(法) 東海大(法) 近畿大(法) 

その他


60 :Nanashi_et_al.:2005/06/20(月) 21:15:25
>>59はスレ違い。ここは理系スレ。法学部はどっか逝け。

61 :Nanashi_et_al.:2005/08/05(金) 01:51:59
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\             /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
     青学は成成独国武にさっさと引っ越〜し♪♪しばくぞッッ♪♪♪♪


62 :Nanashi_et_al.:2005/08/05(金) 09:55:48
立教の理学部が一番格が上だろ

63 :大幅定員割れ:2005/08/06(土) 14:41:25
この私立大が危ない!
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm

64 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 23:47:04
>>62
立教大卒うざい

65 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 13:11:15
とりあえず立教の理学部だよ。

66 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 13:21:17
理学部は就職弱いぞ

就職の強さ

工学部≧理工学部>>>>>理学部

67 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 14:27:31

上智理工馬鹿杉w 機械工学科の紹介文
http://www.sophia.ac.jp/J/fac.nsf/Content/rikou_kikai_g
>機械工学科では、機械工学に関する事を学ぶことができます。

上智理工馬鹿杉w 電気電子工学科の紹介文
http://www.sophia.ac.jp/J/fac.nsf/Content/rikou_denki_g
>基本的なソフトウェアのword、excelを軸として、

上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉


68 :ura2 FLH1Aau159.chb.mesh.ad.jp:2005/08/23(火) 00:47:58
kirbymoe

69 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 01:09:19
>>66
つーか学部名は関係ないんだけどね。文系と違って理系はみられるのは学科だから。
理学系の学問やる学科にいれば理工学部だろうが理学部と同じ。
理工学部ってのは単に理学部と工学部が分かれてないだけだよw

70 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 10:40:32
実際上智よりも立教らしい・・・

立教≧上智>青学>学習院

71 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 11:03:51
私大理系(研究実績・資金力・政治力等総合的評価)
1早・慶
2理科・日
3東海
4芝工・ムサ工・電機
5その他(マーチ等)


72 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 11:17:28

3東海
4芝工・ムサ工・電機
5その他(マーチ等) は意味不明・・・



73 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 12:45:23
mata toukai dai sei ga abareterunoka(w

74 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 12:47:35
東海大生はまず↓
(研究実績・資金力・政治力等総合的評価)
を判断したソースを張れよ。それがないと単なる妄想としか思われねーぞw

75 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 13:19:53
一人当たり決算額:大学の年間予算を学生数で割った値 概算

旧帝大 1000万
日大・慶応 250万
地方駅弁 100万
マーチ 50万
  


76 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 13:22:03
マーチ 50万
これでは無理だよ無理。多少偏差値が高くても無理。

77 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 13:31:44
【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大・京大・一橋・東工・阪大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大・京大・一橋・東工・阪大 様のウンコ
      (___)   東北大・名大・九大・筑波 殿 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__)  東北大・名大・九大・筑波 殿のウンコ
         (___)   北大・神戸・首都・横国・千葉 クン
        (・∀・ )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__)  北大・神戸・首都・横国・千葉 クンのウンコ
            (___)    早稲田・慶応・金沢・岡山・広島
           ( ・д・ ;)
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 早稲田・慶応・金沢・岡山・広島 のウンコ
              ( ´д` ;)  上智・理科・マーチ・関関同立
              ⊂    \
               (⌒__)ブリッ
              (_)  人
                  (__)上智・理科・マーチ・関関同立 のウンコ
                  (___)  残り全部

78 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 13:36:25
>>77
阪大生乙

79 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 17:00:31
>>75
数字がいかにも適当なんだがソースは?

80 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 19:09:27
私大は滑り止めの入試代が丸儲けなんだよ。
国立は受験者が少ない上にセンター試験にピンハネされてる。
国自体が赤字なんだから、私大の金持ちは多少の血を流そう。

81 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 14:04:30
青学、上智、学習院、立教は文系の学校。
まぁ女ならいいかもしれないけど、
男で理系行くやつは馬鹿。
浪人しろ

82 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 14:25:36
>>81
同意

83 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 14:42:02
文系の学校じゃないと思うが・・・
特に立教は理系として充分機能している。他は果たして・・・

84 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 16:05:19
機能を果たすのは当たり前じゃね?

85 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 16:29:52
とりあえず理系でも立教がマーチトップだし

86 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 16:57:43
暴れてる立教生がいるが、そもそも工学系の学科がないのに
トップとか言われても笑うしかない。

87 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 17:19:24
あほ!むしろ工学がねえのが立教の理学部の伝統だ!

88 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 17:37:02
伝統も何も、理学部に工学は無いわなwwww

89 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 17:59:52
マーチで工学系一切やってないのはむしろ立教だけ。
工学系は設備も敷地も食うから金食い虫なのは分かるけど、総合大学としてそれをやらないのは、
やっぱり文系大学ってことなんじゃねーか?
そんなんでトップとかほざかれても困るよ。

90 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:02:27
っていうか理学と工学じゃわけが違う。工学やりたいやつは工学へ行け!!
理学なら間違いなく立教。

91 :国際基督教大学教養学部理学科:2005/08/25(木) 18:02:42
もしよかったらこの大学も議論に入れてくれませんか?

92 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:03:59
教養課程しかないので駄目。

93 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:06:53
>>90
その自信の根拠は何?
理系ならきちんとしたデータで頼むわ。

94 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:25:20
〜工業大学に理学がないのは普通だけど
理系の大学に工学部がないのは意味が分からんわな

95 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:28:00
本来理学>工学なん・・・

理学部じゃないと理学をちゃんと学べない。工学系だと物いじりしかできない。

96 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:35:31
>>95
工学を馬鹿にしすぎ というかただの偏見
土木ならともかく電電とか物工でも理学は学べるよ

97 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:37:03
>>96
無理。ただ結果を持ってきてそれを使ってるだけ。

98 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:38:48
ハア?
そんなのお前さんだけだろ一緒にするなよ
ってか理学の奴がなんで工学部のこと知ってるんだよ

99 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:41:31
>>98
俺も工学部だからw

100 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:42:44
さすがにマーチ理系レベルともなれば、
思い込み、勘違いのレベルまで他とは違うな。

101 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:44:31
理学>>工学ってのは余計意味不明。

>>94
俺が言いたいのは理系ってのはマニアックな分野は置いとくとして
大まかに理学と工学あわせて理系だろって話。
片方しかもってないのにNO1宣言は片腹痛い。

102 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:45:16
結果だけ使ってるマーチ理系工学部がいらっしゃるようですね

103 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:47:12
つーか理学系限定でも良いから立教の勝利宣言の根拠を示してくれ。
何も出てこないなら上の方で出没してた東海をいやに持ち上げてる奴とレベルかわらねーぞw
個人的にはマーチなんて何処も似たり寄ったりな気がするんだけどなあ。

104 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:48:23
工学部で理学も勉強していると思い込んでいる奴は痛いな。。。

105 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:50:35
いや普通にできるだろ
聴講すればいいだけだし

106 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:55:14
俺も聴講してみた事があるが無理だった。
自分の学科の講義と重なって、一部の講義のつまみ食いしか出来ない。
時間的にも能力的にも体系だった理学習得は無理。

107 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:58:45
>>106
体系的な勉強は無理でも、1科目でも履修すれば理学勉強した気分に浸ることは出来るよ。

108 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 19:00:46
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

109 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 19:03:38
>自分の学科の講義と重なって
そりゃーそんなスケジュール組めば無理だろ

自分の能力の無さを披露したいのか?
学部3年レベルまでなら参考書+講義で理解できると思うけど
これで理解できんのは本人の問題だと思うけど

110 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 19:07:45
学部3年レベルまでで理学を学べたと思ってるwwwwwww

111 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 19:10:14
>>109
君の学科は空き時間が沢山あるの?
工学部だと他学科の講義を聴きに行くような
空き時間は殆ど無いと思うけど。

112 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 19:10:49
>>111
ヒント:自主休講

113 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 19:12:09
>>112
実験や実習もある。文系じゃ無いので無理。

114 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 20:31:23
>>110
理学を学ぶ=お勉強=3年レベル
理学をする=研究=4年〜

115 :114:2005/08/25(木) 20:33:06
研究=4年〜 ⇒4年で研究?
ではあるわな

116 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 23:46:32
理学部の利点
理工学部(工学系)の利点

それぞれ誰か説明して!就職においての学部の格差はないらしいけど。

117 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:27:55
>>116
学部の格差はないけど学科の格差はあるぞ。
理学部は基本的に就職に関して弱い学科が多い。
工学部は就職に強い学科が多い。
理工学部は単に理学部+工学部。分けてないだけ。
まあ理系の場合文系と違って学科間に互換性がないから、
学科ごとに分けて考えるべきで学部間の比較はあまり意味ないかな。

118 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 17:03:04
学習院の教授陣は素晴らしい
そこら辺の国立は目じゃない
一生懸命勉強すれば実力は付くぞ

119 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 18:45:13
立教の教授陣は素晴らしい
そこら辺の国立は目じゃない
一生懸命勉強すれば実力は付くぞ

120 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 18:50:31
学習院の教授陣は素晴らしい
そこら辺の国立は目じゃない
一生懸命勉強すれば実力は付くぞ

121 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 19:19:09
青山学院の教授陣は素晴らしい
そこら辺の国立は目じゃない
一生懸命勉強すれば実力は付くぞ

122 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 19:24:41
明星の教授陣は素晴らしい
そこら辺の国立は目じゃない
一生懸命勉強すれば実力は付くぞ

123 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 20:02:38
MITの教授陣は素晴らしい
そこら辺の国立は目じゃない
一生懸命勉強すれば実力は付くぞ



124 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 20:30:50
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつら最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


125 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 20:33:27
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <何この熊?
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


126 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 22:17:12
明星の教授陣は素晴らしい
そこら辺の国立は目じゃない
一生懸命勉強すればチャルメラは付くぞ

127 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 23:30:06
明星馬鹿にしてると、
中学歴だと思われるぞ

128 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 01:18:14
はいはいわろすわろす

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)