5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本西日本

1 :Nanashi_et_al.:2005/04/28(木) 01:06:27
東日本から西日本に行った理系
西日本から東日本に行った理系
どんな様子だったか語れや〜

2 :Nanashi_et_al.:2005/04/28(木) 23:01:02
うんこ

3 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 03:02:32
http://www.geocities.jp/gabagabagaba2001/

4 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 03:11:17
西日本から東日本に行った理系。
関東の飯は非常に不味い。
出汁の味がまるで駄目。

5 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 21:37:00
俺は西だが、
おそらく東の人間は、
西を叩きまくるというのが予想される。

6 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 21:54:19
>>4
俺は東京育ちだが、大阪に行ったときは同じこと思った罠w

>>5
関西弁は新鮮だからウケるよ

7 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 22:11:34
東日本の食べ物は塩味が濃すぎるから慣れないと辛いな。

8 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 22:23:38
>>6
大学を考えるとの話。
西には宮廷が1つしかないヘタレと言う香具師が多いだろう。
ここに、東大生が御降臨されたら、
さぞ論理的に叩いてくれるだろうな。

と、卑屈になる西日本人間

9 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 22:36:33
>>8
京大・阪大・九大の3つあるだろ?

10 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 22:40:23

旧帝大に劣らぬ西の教育のメッカ、広島大を忘れるな!

11 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 23:13:33
東京から東北に赴任して、東京と東北はひとつの文化圏であることを実感した。



12 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 23:26:31
>>9
京阪神の人間は西日本の人間という自覚があるのか?
このスレでは中立って感じがする。

13 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 23:31:59
何を言ってるのかさっぱりわからない。
近畿は西日本に決まってるでしょ。


14 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 23:35:20
日本を東西に分割した場合、静岡以東は東日本、静岡以西は西日本だと思う。

15 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 23:43:52
名古屋が境界だろ

16 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 02:15:47
調べたら全然違うじゃん

「東日本と西日本の地名の境界は飛騨山脈です。
 ただし、飛騨山脈は境界であるために
 谷沢地名が西の岐阜県・東の長野両県とも入り乱れて〜以下略」
ってさ

ソース↓
http://www2.ocn.ne.jp/~ynhida/chat/chat/sawatani.htm

多摩川とか関が原とかいう書き込みも掲示板で見つけたが、
ソース不明なんでこれが一番有効かも。

17 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 04:16:59
>>16
その境界線をもうちょっと南に下ろしてみろw

18 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 04:19:26
800人の拍手で315年の歴史に幕 大阪三越、赤字脱却できず

赤字経営が続いていた三越大阪店(大阪市中央区)が5日閉店し、315年の歴史に幕を閉じた。
午後6時の閉店時には、老舗店との別れを惜しむ約800人の客から拍手がわき起こった。
この日は、地元の合唱団員ら約100人によるベートーベンの「第九」の合唱会や、ピアノ演奏会も開かれた。
午前10時の開店前には約1100人が列をつくった。
全営業が午後6時で終了し、客が見守る中で鈴木伸之店長は店舗入り口で「時代の移り変わりに抗しきれず、
断腸の思いで幕を下ろします。一日も早く大阪の地で皆さまに再び会えるよう努力します」とあいさつ。
周囲の客から拍手がわき起こる中、店員がガラス越しに店内で頭を一斉に下げ、シャッターが下りても、
しばらく拍手は鳴りやまなかった。
(共同通信) - 5月5日20時5分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050505-00000116-kyodo-bus_all

19 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 20:44:51
横浜店より圧倒的に歴史があるからね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)