5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで電気は無線で飛ばせないの?

1 :Nanashi_et_al.:2005/04/27(水) 16:35:01
飛ばせれば、バッテリーとかいらなくなるよ。
何時か実現する見込みあるの?
教えてお。

2 :1:2005/04/27(水) 16:55:06
すみません。ググって自己解決しました

3 :Nanashi_et_al.:2005/04/27(水) 17:09:23
あと997つのレスはどうするつもり?>>1

4 :Nanashi_et_al.:2005/04/27(水) 17:36:06
あと996つのレスはどうするつもり?>>1

5 :Nanashi_et_al.:2005/04/27(水) 17:39:05
あと995つのレスはどうするつもり?>>1

6 :Nanashi_et_al.:2005/04/27(水) 17:54:45
あと994つのレスはどうするつもり?>>1

7 :Nanashi_et_al.:2005/04/27(水) 17:57:24
「すいません自己解決しました」で他板荒らそうぜww
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1114562837/

8 :Nanashi_et_al.:2005/04/27(水) 17:58:06
単発質問スレ立てる香具師は逝ってよし

9 :Nanashi_et_al.:2005/04/27(水) 20:01:33
飛ばなくはないよね。
電子は飛びますよね。
ランダムな方向に。

10 :Nanashi_et_al.:2005/04/28(木) 09:18:12
あと990つのレスはどうするつもり?>>1

11 :Nanashi_et_al.:2005/04/28(木) 12:10:11
あと989つのレスはどうするつもり?>>1

12 :Nanashi_et_al.:2005/04/30(土) 01:46:21
あと988つのレスはどうするつもり?>>1

13 :Nanashi_et_al.:2005/04/30(土) 23:06:36
なんか電気をマイクロ波で飛ばすのに成功したんじゃなかったっけ?
しばらく聞かないのは実用化が非現実的だからだろうな。

14 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 00:07:30
たしか何年か前に京大が完成させてたぞ。
無バッテリーのラジコンを、
地上からエネルギーを送りつつ飛ばしてた。

宇宙発電の方面でも考えられているが、
人体への影響の有無が確認されてないため保留。

と、マジレスしてる俺は一体・・・・。


15 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 19:44:03
>>14
乙w

>>1
あと985つのレスはどうするつもり?>>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)