5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室に行きづらい人のスレ

1 :Nanashi_et_al.:2005/04/23(土) 23:27:34
もう研究室に行きたくない
毎日毎日同じことの繰り返し
おまけに指導教官&研究室の人たちとソリが合わない

もうだめぽ Orz...

2 :Nanashi_et_al.:2005/04/23(土) 23:33:43
社会に出たろもっとつらいぞ
がんばれ

3 :Nanashi_et_al.:2005/04/23(土) 23:36:54
俺なんて外部に進学したから知り合い0の天涯孤独状態だけど何とか研究室に行っているよ

4 :Nanashi_et_al.:2005/04/24(日) 00:16:21
なんか一日さぼっちゃうと、次に行くのがすごく行きづらくなる。

5 :Nanashi_et_al.:2005/04/24(日) 00:54:47
>>1
研究室が神経質な奴ばかりとか?

6 :Nanashi_et_al.:2005/04/24(日) 05:02:25
よくあることだ研究室変えろ。

7 :Nanashi_et_al.:2005/04/24(日) 13:48:43
自分に見切りをつけて去っていった恋人 1人
落ちた企業 60社
3年間の授業料 1560000円
育英会の借金 4000000円
未来への絶望感 Priceless
お金で買えない人生の袋小路がある、ドクターコース。orz




8 :Nanashi_et_al.:2005/04/24(日) 14:35:08
>>7
実体験に基づくとこうなる。

ロンダ先で見つけた美人な妻 1人
落ちた企業     0社
3年間の授業料 全額免除
育英会の借金  返還免除
コネでゲットしたアカポス Priceless
お金で買えない人生の抜け道がある、ドクターコース。w


9 :Nanashi_et_al.:2005/04/24(日) 19:50:41
研究室を途中で変えた人ってあんま見たことないんだけど。
こーいう場合って(学内なら)大学院試験をもう1度受けんくちゃいけないってこと?

10 :Nanashi_et_al.:2005/04/24(日) 23:08:00
>>8
今は育英会(現・独立行政法人学生私怨機構)の研究職についた際の返還免除はなくなった。
ただ相当優秀なら特例ではあるらしいが

11 :Nanashi_et_al.:2005/04/24(日) 23:20:39
>>1
人間不信になった俺が呼ばれた気がした

12 :Nanashi_et_al.:2005/04/27(水) 15:54:18
もうなんかぬるぽ

13 :Nanashi_et_al.:2005/04/27(水) 20:37:14
新4年生が来た

・DQN
・ヲタ1
・ヲタ2

鬱・・・

14 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 18:02:48
>>13
ヲタは別に無害だろ。DQNはやだけど

15 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 18:10:31
>>9
奈良先端は途中でそりが合わなければ変えることができる
少数派ではあるが

16 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 18:16:28
>>9

いるのなら話聞いてみたいです。

17 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 18:37:45
研究室変えた奴いたなぁ・・・教授とソリが合わずに・・・
同じ専攻内の信頼できる先生に一度相談してみたら?

18 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 23:01:09
>>9
必ずしも院試を受けなおす必要はないよ。
知人で、興味の対象が変わったとか何とか理由をつけてM1の途中やM1からM2にあがる時に
ラボを移った奴が何人かいるが、元のラボに籍だけを置く形で新しいラボで研究していた。
書類上は元のラボから出向しているという扱いになっていたらしくて、修論発表の時には
元のラボに来て発表練習をしてたし、事務書類を出す時にも元のラボの教官のハンコが
必要だったりするから、元のラボの教官との人間関係がどうしようもなく悪い場合には大変かも。

19 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 23:14:16
同一大学で別の研究室に移りたいなんてタブー中のタブーだろ・・・

俺なら諦めてほかの大学の院を受けなおすね・・・

20 :Nanashi_et_al:2005/05/02(月) 00:18:02
まぁ周りに迷惑かけるのは確かだが・・・
多少周りから白い目で見られる(可能性がある)のと、
もとの研究室の教官と気まずくなる(可能性がある)
のを受け入れれば、そういう選択肢もあるかとも思うが。

21 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 01:59:45
院生の研究室移動の話ならちょっと理解し難いな〜。
そもそも、やりたいことがあったから今の研究室に行ったのでは?
人間関係云々なんて言っていたら、どの世界でもあるし。

やりたいことと天秤に掛けた上でも、移動したくなるほど酷いのか?

22 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 02:16:19 ?##
>>21
あなたの研究室はいい環境なんですね。
あなたの知らない世界なんていくらでもあるんですよ。。

23 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 03:24:14
そうでしたか、失礼しました。
うちは研究室は、スタッフ・院生問わず、皆一匹狼みたいなんで、
ある意味、人間関係悪いのがデフォなので >>21 の発言になりました。

あれこれ指導してもらえるなんて夢のよう。目下の信条は「技は盗むもの」。

24 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 21:35:14
加齢臭がくさい。きつすぎ。 2度とくるなよ。


25 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 22:12:13
>>23
それはいいね
うちの元研究室は干渉しまくりで酷かったよ
飲み会とかに来ないとDQNドクターのD4がすごく機嫌悪くなるの
独裁状態
人の好き嫌いで人の研究批判しているからやってられない
そのくせ、自分はD4からわかるように無能
今年も無理だといわれている
ドクターってだけで威張っている

その後、研究室が二つに分かれてそのDQNドクターの方はさらに悪化した。
威張れるからDQNはいつも研究室にいる
で遅れているわけでもないのに20時とかに帰ろうとすると
「何帰ろうとしているんだよ」
とかいう
DQNドクターは研究しているわけでなく自分は家で居場所ないから研究室にいるだけ
だらだら2chとかエミュでゲームしているDQN Dよりはよっぽど頑張っていたというのに
余りに酷いので二人がDQNがいないもう一方の研究室に逃げてきた
というわけで異動は可能だと思われ

26 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 23:21:46
>>23
研究室で毎週のごとくサッカーや野球を強制させられる
スポーツが大嫌いだから苦痛で仕方がない


27 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 00:05:27
大学や学科の雰囲気にもよるかもしれないが、学内・学外どちらでも、平和的にラボを
移るのは可能だよ。自分に直接指導してる先輩・教官やラボのボスにきっちり話をして
筋さえ通しておけば、そんなに問題は起こらない。
問題が起こる時っていうのは、事前に相談せず勝手に「ラボを移る」と宣言したとか、
自分に与えられていた仕事を中途半端なまま放置して、後輩への引継ぎもしないとか
いった場合が多い気がする。もちろん、教官がDQNで話が通じなくて、という場合もあるけど。

28 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 00:11:02
http://www.ras-cal.com/travel/jyukai/
http://uwasa.main.jp/jyukai1.html

青木ヶ原樹海ツアー


29 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 06:59:48
アルツハイマーになると怖いことになります

http://pic.ameblo.jp/entry-f6178698b4467c9da610897dc89c33e3.html

30 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 09:12:56
>>26
思い当たる節があるな。
二つの研究室が合併してたらあそこだ・・・・

31 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 17:27:35
http://www.geocities.jp/dondokodon41412002/oshimai.html
ワロタ

32 :31:2005/05/03(火) 17:29:00
http://www.geocities.jp/dondokodon41412002/index.html
ミスった
31はムシで

33 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 19:27:56
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

34 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 19:30:41
研究室でエロゲーやってちんこを出してハッスルして
いるところを見られた。
以前は研究室のプリンタでスキャンした同人誌を大量に印刷
しているのが先生にばれてしまったからおとなしくしていたが。
連休中でも人がいるのね

35 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 20:53:00
 ?????  ????????      ??????? :??
  ? :? ?:  ?????????    ???????: ?? :?
  ? ????::    ???  ???  ??  ??:   ????
  ???:::??: ??????????: : ????????::??:??
  ???:??::        ::???::: : ???:  :???????
  ? ?? ?        .:.:.::?:::   ???::  :????:::?
   ??  ?:     ..:.:::::???????::  ::?????
   ?????    .:.:::::::::::: ??????:::?????



36 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 09:09:10
研究室なんて無駄にべったりしててもろくなことないよ
変に派閥みたいなのができて居心地悪いことこの上ない。
いい年した大人が女子中学生の集団みたいな争いしてて見てられん

37 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 15:35:05
            |\         \
            〈 ..\______''ヽ
            .〉  .〉  U      ''ヽ
             .〈  .〈       U   .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〉          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | m9(^Д^)ハズレ  |〈  U         |.                |
 \________| 〉          |__________/
             〉  〈       U      |
             \  〉 U        |
               \|______,,,ノ

38 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 16:08:11
俺はどう頑張っても他のラボに移れなかったから
大学院入学を辞退したぞ。
おかげで今は無職。
今考えたら現場から離れないためにも入学金くらい払っていればよかった…
ホームレスも近いな…(涙

39 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 06:55:19
>>36
あの派閥作る感覚がわからない
機能さえスムーズにいきゃいいから仲良くしろよ

40 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 22:38:18

           ...,、 -  、
      ,、 '  ヾ 、    丶,、 -、
     /    ヽ ヽ  \\:::::ゝ
 /ヽ/   i  i    ヽ .__.ヽ ヽ::::ヽ
 ヽ:::::l i.  l  ト  ヽ  ヽ .___..ヽ 丶::ゝ
 r:::::イ/ l  l.  i ヽ  \ \/ノノハ  ヽ
 l:/ /l l.  l  i  ヽ'"´__ヽ_ヽリ }. ',  ',
 'l. i ト l  レ'__    '"i:::::i゙〉l^ヾ  |.i. l
. l l lミ l /r'!:::ヽ    '‐┘ .} /  i l l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l l l.ヾlヽ ゝヾ:ノ   ,     !'"   i i/ i<  女子中学生をバカにしないでください
  iハ l  (.´ヽ     _   ./    ,' ,' '  | いろいろな人がいるのですよ・・・・・
   |l. l  ` ''丶  .. __  イ          \_______
   ヾ!        l.   ├ァ 、
          /ノ!   /  ` ‐- 、
         / ヾ_   /     ,,;'' /:i
        /,,  ',. `  /    ,,;'''/:.:.i


41 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 15:04:27
       ノ::::::::::::∨::::::::::`ヽ
     /:::::::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;::::::::::::\
    /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/    ::::::::::::ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|::::::::::⌒ 、,ノi,ノ´⌒::::::ヽ:::::::::::|
   |::::::::/::::::《;・,;》, ) ( '《;・,;》:::::|::::::::::|
   |::| |/     丿  ヽ.   ::::::::::|:| |:|   
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ:::::::::::::ソ;;iii   わしを誰だと思ってるんや!天下の大学院生様やぞ!!!
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\::::::::/;;;iii
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/:::::/;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´:::::::/;;i;ii
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
        _____\_ll|||||||l(⌒)
     //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
    / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
    | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
    レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー


42 :Nanashi_et_al.:2005/05/14(土) 14:57:19
>>41
これ、何のAA?

43 :Nanashi_et_al.:2005/05/30(月) 19:15:54
もしもし犬を連れて入らないでください。

これ常識。

44 :Nanashi_et_al.:2005/06/07(火) 01:40:31
コソコソ研究室恋愛プロトコル

1.まわりを意識せず普通にしゃべる。
2.一緒に帰り始めたり、昼飯に行ったりする。
3.研究室員がいるところではあまり話さなくなる。
4.急によそよそしくなり、すれ違いざまに目とかで合図したりするようになる。(このあたりでプライベートで精神的、もしくは肉体的に一線を越える)
5.近くにいるのに携帯でメールしたりするようになる。もちろん一方はどこかに消える。
6.帰るときもしくは登校するとき時間差になる。当然外で待ち合わせ。
7.二人の関係を隠すためわざわざ他に仲のよい人を作る。つまり当て馬。
8.こうなるともう半同棲。
9.本人たちはバレてないつもりでもまわりにはバレバレ。まわりの人間は苦痛。

45 :Nanashi_et_al.:2005/07/06(水) 23:39:05
もう大学行きたくない・・・

46 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 17:37:32
おれも行きたくなくなってきました。D持ちの人がいて、
その人は自分に対してだけきつい口調で話します。ほかの
研究室員にも自分だけ避けられているような気がします。
正直非常につらいです。

47 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 20:26:22
>>46
卒業のためだと割り切れば?
大抵のDは社会不適合者なんだから。
あと数ヶ月すれば慣れるから。

48 :Nanashi_et_al.:2005/07/31(日) 13:41:43
607 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![]
投稿日:2005/05/19(木) 02:30:00 ID:zeuQTFlN
◆朝鮮人のした事実を子々孫々に口コミで伝えよ。マスコミは、敵だと自覚せよ。 マスコミはオモテの世界であり、歴史は、「ここだけの話」が動かしてきたことを知らなければならない。

1950年ごろ、20万人の朝鮮人が蜜入国し、警察力のなかった市役所の小役人は、朝鮮人の集団暴力に負けて戦前から日本に住んでいることにさせられ、永住権を与えさせられてしまった。
その20万人から繁殖したのが、在日3世、4世である。
敗戦で警察力を失った悲しい時代、20万人を越す朝鮮人は、主を失った女子供の世帯を襲ってレイプ、強盗の残虐の限りを尽くした上で所有者を追い出し不法占拠して、ヤミ屋、パチンコ屋、焼肉屋、ヤミ金融になった。

ヤミ金の搾取ビジネスモデルから生まれたのが、池田犬策の創価だ。創価の3割は(周知のとおり池田をふくめて)朝鮮人である。
大阪駅前の闇市は、駅前ビルや、マルビルが建つまでのつい20年まえまでかれらが不法占拠しつづけた。
警察も市役所も彼らの集団暴力に負けつづけたのだ。
最終的に暴力的に立退き料をせしめ、駅前ビル地下にパチンコ屋、焼肉屋の豪華な店舗を作った。

池田は、10兆円の現ナマを溜め込み、銀行を支配している。10兆円の現ナマに負けて、三井住友は、層化大から大量に新卒を採用させられ、中枢まで犯されている。すでにサラ金がグループ企業に入り込んだ。
全国すべての駅前にあるパチンコ屋は朝鮮人がこのようにして日本人から暴力で奪い取った土地に建っている。

君たちは、この事実を知っているのか?知らされていないのは、すべて朝日新聞が朝鮮人の集団暴力に負けて自らの生き残りだけを考えて日本国民を騙し続けてきたことが起源だ。
騙されるな。私も騙されつづけた一人であった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)