5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ外部から入学組は優秀なのか?

1 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 16:02:31
特に東大

実験のセンスでは内部生が一目置くほどすばらしい奴が多い
まあ中には就職目当てとか駄目なのもいるが
正直、日本の大学受験システムが間違っていると
確信した

2 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 16:13:18
2

3 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 19:23:27
そんなことない

4 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 19:24:59
4国

5 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 20:08:49
>>1
多分、そいつは実験のセンスはいいが受験勉強が苦手な香具師
なんだろ。そういう香具師は結構いるし、どんなところでも結構伸びる。
ただ、外部生でそういうのが来るのはかなり確立低いし、内部の教授が
DQNじゃなければなかなか出したがらないはず。

6 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 20:33:21
なぜ>>1がこのようなスレを立てたのか興味がある。

7 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 20:40:56
可能性(1) 2ch上で不当に中傷されている彼らの実力に驚いた。
可能性(2) 実は自分のことをほめている。(実際のところはそうだよねと反応してほしい)
可能性(3) 2ch上にながれるロンダ情報の真偽を確かめるべくカマをかけた。

でどう?

8 :Nanashi_et_al.:2005/04/17(日) 12:30:37
高専からの編入組は例外なく優秀である件について

9 :Nanashi_et_al.:2005/04/17(日) 17:43:52
>>8
よくそう聞かされるんだけど実際どうなの?

10 :Nanashi_et_al.:2005/04/17(日) 18:07:15
ウソ

11 :Nanashi_et_al.:2005/04/27(水) 20:10:01
外部組の方が総じて出来ない。
内部でも出来ない奴はいる。
人それぞれ。

外部出身だと優秀な人が余計に目に付くってのも考えられる。

12 :Nanashi_et_al.:2005/04/29(金) 09:57:14
T大やTK大なんてアレだ、
外部しかいないような研究室がいくつかあるだろ?
そういうところの香具師はだいたい糞。
内部で優秀な香具師がいるところの外部生はたいてい肩身狭い罠。

13 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 08:41:15
どうだろうと一応は使えるという者を入れて、徹底的に鍛え上げるのが大学院の役割。それを放棄してる教員連中が一番DQN。というか穀潰し。

14 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 13:30:53
外部から来る人はテクニシャンとしては優秀なんじゃない?自力で研究できるかは別。

15 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 13:40:55
大学のOBという言い方するのは学部のみにして欲しい。大学院はアホ大から犯罪起こしそうなDQNもたくさん混ざってるからイメージの低下につながる。

16 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 13:42:23
大学のOBなんて言うやついるのか?

17 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 13:42:27
俺はデキル外部になるためがんばりまつ

18 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 14:00:49
>>9
ガリ勉で自己中

19 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 14:02:05
>>9
コンプが酷い

20 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 22:24:31
>>1 外部性乙
どのツラさげてほざいてんだ?

21 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 22:30:14
またオマエか。

22 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 11:16:36
学部受験なんて数学できれば受かるからな



23 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 11:35:41
いや、理科をいかに速く完成させるかが重要。
英数国の3教科は、たいていの高校できちんと教えるはず。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)