5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系のみんなメーカーに逝くのはやめよう

1 :Nanashi_et_al.:05/03/17 23:27:04
やめよう。

2 :Nanashi_et_al.:05/03/17 23:28:21
文系よりも生涯賃金が5000万円も低いんだぞ。

3 :Nanashi_et_al.:05/03/17 23:29:29
外資系金融に行って数学の知識を生かそう。

4 :Nanashi_et_al.:05/03/17 23:31:30
5000万低いって、それは電機が入ってないだろ。
それに大手限定だし。

5 :Nanashi_et_al.:05/03/18 00:51:02
電機とメーカーってどう違う?

6 :Nanashi_et_al.:05/03/18 00:56:22
てーか五千万円安いのはソースは理系白書?
アレってサンプルが阪大卒かなんかじゃなかったっけか。
高学歴限定の話だろ。

7 :Nanashi_et_al.:05/03/18 12:25:49
このスレも高学歴限定なんです。

8 :Nanashi_et_al.:05/03/18 12:40:08
中小の電機は、生涯収入2億にすら届きません。

9 :Nanashi_et_al.:05/03/18 12:47:03
チワワワールド

http://www.chiwawaworld.com/main.html
http://www.bidders.co.jp/list2/931070703
http://homepage2.nifty.com/chihuahua/

けいすけ 痛すぎ 寒すぎ


10 :Nanashi_et_al.:05/03/18 22:31:36
さらしものか

11 :良輝 ◆G8f0eQIFIE :05/03/18 22:33:56
  ∧_∧
`∧( ´∀`) age
( ⊂   ⊃
( つ ノノ
| (_)_)
(__)_)

12 :Nanashi_et_al.:05/03/20 15:14:44
外資系金融に行った理系のみが勝ち組。

13 :Nanashi_et_al.:05/03/20 16:09:10
外資系金融なんて儲からないからやめとけよ。
ストレス耐性のあるやつならいいんだけど、
ストレスに弱いやつが行っちまったら、
1年で胃潰瘍で入院、当然リストラって流れが待ってる。

14 :Nanashi_et_al.:05/03/20 16:09:53
能力高いやつなら給料たくさんもらえていいかもしれないけどな。

15 :Nanashi_et_al.:05/03/20 16:13:35
>>1
ライバル減らし乙津

16 :Nanashi_et_al.:05/03/20 17:17:53
○外資系金融で勝ち残った理系のみが勝ち組。

最初から文系ならもっと勝ち組。




17 :Nanashi_et_al.:05/03/20 17:44:16
だな。暗く重くダサく、野郎ばっかりの学生時代を考えたらなおのこと


18 :Nanashi_et_al.:05/03/20 19:01:41
文系よりも理系のほうが外資系金融に入りやすい。
外資系金融に一番入りやすいのは元官僚、弁護士、会計士、医師だけどな。

19 :Nanashi_et_al.:05/03/20 19:06:12
ちゃっかり文系で入り込んだ奴の方がいいご身分だな


20 :Nanashi_et_al.:2005/03/24(木) 12:39:40
田舎の工場で埋もれるのは嫌だ

21 :Nanashi_et_ai.:2005/03/24(木) 12:55:05
田舎はいいよ。

22 :Nanashi_et_al.:2005/04/03(日) 18:43:50
田舎のメーカーがいいよ

23 :Nanashi_et_al.:2005/04/10(日) 00:15:58
モノ作るのが好きなのでメーカーやめられません。
開発のオモシロさには何にも勝てません。

営業とかで客に八つ当たりされまくってる方々見てたら
大変だなぁ、給料高くてもやりたくないなぁ、と思います。

24 :Nanashi_et_al.:2005/04/10(日) 10:25:21
>開発のオモシロさには何にも勝てません。

例外もあるが、賞味期限はだいたい7年位だけどな。


25 :Nanashi_et_al.:2005/04/11(月) 00:02:12
そういうもんなんですか。
今年9年目で確かに前みたいな情熱は薄らいだけど
出来た時の達成感はやめられないですよ。
仕事としてやるならやっぱり開発がいいです。

26 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 15:15:39
理系はど田舎の工場に埋もれてろ。

27 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 16:48:08
いや、埋もれてるし(w


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)