5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温暖化

1 :Nanashi_et_al.:05/03/13 23:30:33
温暖化対策とかそれに関連したことについて強い大学ってある?

2 :Nanashi_et_al.:05/03/13 23:31:42
ペンギンが…

3 :Nanashi_et_al.:05/03/13 23:33:48
なにそれ?

4 :Nanashi_et_al.:05/03/13 23:43:30
二酸化炭素ってぇのは
論文と同じで
どんどん出した方が良いんだよぅ
>>1はそんなこともしらねぇのか
研究なんて出来るのかよぅ

5 :Nanashi_et_al.:05/03/13 23:46:42
高2のしょぼい頭だからうまくは言えないけど なんか排出量を減らすいがいに 分解?ってのもへんだけど とにかくなんかしら減らすことに挑戦してないのかなっておもってさ

6 :Nanashi_et_al.:05/03/13 23:58:18
環境系の学部・院に逝け。
就職ないけどな。

7 :Nanashi_et_al.:05/03/14 00:14:46
>2
見てた、ひどい現実
悲しみと怒りが・・

8 :Nanashi_et_al.:05/03/14 00:29:00
CO2を減らしても温暖化対策にはならないという意見も
最近は多いらしいよ。
NHKの番組で今の主流の意見は

太陽の活動が活発な時期だから

って言い切ってたし。
そしてこれが正解だと解決法なんて無いと思われる・・・
まぁとりあえず出来ることから始めようっていうので
CO2減らすのはいいことだとは思うけどね。
万が一CO2が原因だった場合に備えるって言うのもあるし。

9 :Nanashi_et_al.:05/03/14 00:45:59
いっそのこと化石燃料使用停止に…したら日本社会は凍るだろうな…

10 :Nanashi_et_al.:05/03/14 01:26:07
植物が育ちにくくなる可能性があるのでCO2削減に賛成はできません。
むしろ今のうちに温暖化進めて氷河期対策したほうが良いかもしれない…

ってことを教官に言ったらはったおされました。


11 :Nanashi_et_al.:05/03/14 11:25:30
結局 そんな大学はないってことか?


12 :Nanashi_et_al.:05/03/14 12:10:11
>>10
Co2<O2なのは若い木だけですよ。
環境学なんかやっても根本解決には何の役にも立ちません
データが読めるようになるだけ
化学に行って触媒を見つけたりした方が有意義(辛いけど)

13 :Nanashi_et_al.:05/03/14 12:11:13
そもそもどんなメカニズムなのさ
Co2で温暖化ってぇのは

14 :Nanashi_et_al.:05/03/14 14:03:03
>>13
それはちょっと恥ずかしすぎる質問じゃないかね?

15 :Nanashi_et_al.:05/03/14 14:10:54
>>13
可視と赤外の吸収率の差じゃないの?

16 :Nanashi_et_al.:05/03/14 14:19:49
島根か鳥取あたりがそういうことやってた気がする

17 :Nanashi_et_al.:05/03/14 14:32:23
ほんとに? 調べてみる ありが10

18 :Nanashi_et_al.:05/03/14 14:41:00
環境といえば北大なんじゃないかな。

19 :Nanashi_et_al.:05/03/14 15:08:32
>>1
北大の環境科学院で地球温暖化の研究やってる。
だけど、大学院から。

20 :Nanashi_et_al.:05/03/15 01:15:41
>>all
つべこべご託並べる前に我らが出来ることはねぇのか???

21 :Nanashi_et_al.:05/03/15 01:43:58
>>20
無い

22 :Nanashi_et_al.:05/03/15 23:48:43
環境系は就職悪いし、あんまり関係ないこと研究してる場合が多いからな…
例えば材料学で「環境」っていったら腐食とか分解の話になるし
建築学なら環境問題よりもデザインや空間利用になる。
CO2の排出量減らす勉強したいなら機械科の熱機関工学とか変換工学でるのがいいんじゃない?

23 :Nanashi_et_al.:05/03/16 02:02:45
就職など関係なし
頭で考えてばかりでなく、感じろ!・・人としていたいならば。

24 :Nanashi_et_al.:05/03/16 05:06:13
排出量を減らす勉強をしたいんじゃなくて 誰かがいってたけど触媒?とかもっと根本を研究してるとこがあればそれを勉強してみたいの

25 :Nanashi_et_ai.:05/03/16 10:20:11
応用化学科がいいんじゃ内科医?

26 :Nanashi_et_al.:05/03/18 03:11:32
>>24
ハニカム触媒?セラミックの分野だと思われ。
>>25の言うとおり応用化学科か材料科に進んだらいいのではないか。
もっとも高分子やってるところとか金属やってるところとかがほとんどで
セラミックはできない場合(研究室がない場合)がかなりあるがな。

27 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 18:59:13
      ,、                             ________ノ\       __ _  
    / \   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!          ヽ__ ___ ____  ___ノ      /  /│ !
    ヽ、  〉  ! ┌───‐┐ |    | ̄ ̄ ̄|   く \ く \  /  〉       /  / .|  |     /\
     _\/  |    ̄ ̄ ̄ ̄~ .│   │.┌┐ |   _ゝノ__ゝノ,_/ ∠、     ./  /   |  |_,__,/  /
    / \   |  .iニニニニニi │    |  | ││ {___  ____丿     /   |  │      ,/
    ヽ、  〉  !_______!    !  !__! .! ┌―┘ └────┐  /   │  | ┌─ー'"
      \/ .┌─‐─‐‐‐─‐‐‐'┐   |  _ │└‐‐┐ ┌────┘ ./  ,イ .!   |  |
           |  _   _  _.  |    |  | │.│    /   ̄ ̄ ̄ヽ    /  /│ |   |  |
      /\,  |  | |  | |  | |  |    |  ! !  !   /  ハ   ▽  /   \,/  |  |   |  |
     /  /   | │ !  ! !  ! !  !    ! .└┘ !  ./ ,/ ヽ    <          │ !   !  !.     ┌‐┐
    /  ./┌‐┘.└┘.└┘.└┘.└┐ └─‐ー┘ノ  / ,/  ,.、 `'''ー- 、    |  |   | └──‐┘  !
  /   / .|__________i         く  /t''"  /  ゙'-、   /    │ !   ヽ_____ノ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)