5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大ロンダ生は東大の実績を下げている

1 :Nanashi_et_al.:05/03/09 07:31:10
特に診療逝きとかはDQNの巣窟

2 :Nanashi_et_al.:05/03/09 07:34:44
NIGET

3 :Nanashi_et_al.:05/03/09 07:37:39
二番煎じスレ立てるならちっとは頭使えボケ

4 :Nanashi_et_al. :05/03/09 07:59:36
4様

5 :Nanashi_et_al.:05/03/09 10:42:59
俺は、人のことには関心が無い

6 :東大神領域 ◆SMART.UKlQ :05/03/09 13:10:35
そんなことないと思うよ。

7 :Nanashi_et_al.:05/03/09 13:46:16
>>6
そのコテやめたら?
余計叩かれるよ。

8 :Nanashi_et_al.:05/03/09 17:01:14
それが狙いなんだろ。

9 :Nanashi_et_al.:05/03/09 19:38:14
「東大神領域 ◆SMART.UKlQ」 と 「東大新領域」ってコテがいるけど
こいつらは同一人物?それとも別人?

10 :Nanashi_et_al.:05/03/09 19:39:54
同じだよ

11 :Nanashi_et_al.:05/03/09 20:52:10
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1103636565/506-508n
東大大学院<早稲田大学院?

12 :Nanashi_et_al.:05/03/09 22:21:06
>>11
それ読んだけど、日経新聞も週刊誌並みのセンセーショナルな記事書くんだな。
早稲田内部落ちでも東大ならロンダできるって、さすがになめすぎだろ。
そういえば私大バブルの頃に「早稲田の偏差値が東大の偏差値を超えた」とかいう
記事があったな。その類だろ。東大院(理・工)の外部の倍率は3倍以上。


研究科 入学定員 志願者数(内部) 志願者数(他大) 合計 合格者数(内部) 合格者数(外部) 合計

理学系  418        258            481      739     213          150       363

工学系  546        718            981      1,699    487           232       719

ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu01/e02_01_j.html

13 :Nanashi_et_al.:05/03/10 00:27:01
http://www-masuda.cs.uec.ac.jp/~masuda/ide200106.html
東大学部卒に対し、他大学卒の比率が高いのは、理学部、教養学部、
教育学部などです。理学部では25.8%、教養学部では22.9%、
教育学部では28.6%、他の部局では、高くても10%を超える程度
に留まり、研究所を含めた東京大学全体では17.0%となっています。

工学部の教授内訳
東大学部卒530人
東大学部卒以外東大院7人
完全外部12 人

ロンダって完全に外様扱いだね

14 :Nanashi_et_al.:05/03/10 00:33:26
>>13
昔は、東大以外から東大院に行く人少なかったからでしょ。
日本では、一流といわれる大学の中で、東大ほど外に開かれたところはないですよ。
そういう確信犯的なデータ持ち出して、東大の封建性をでっちあげないでほしい。


15 :Nanashi_et_al.:05/03/10 01:17:19
東大って、院はめちゃ簡単だよね。これじゃあ、ロンダするよなぁ。

16 :Nanashi_et_al.:05/03/10 01:38:28
>>15
>>12をよく読んで現実を直視しろ。


17 :Nanashi_et_al.:05/03/10 01:55:47
> ○東大なら入れる
> 「あちこちの大学から優秀な卒業生が来たのは十年前の話。今は二番手グループしか集まらない」。
> 東大の大学院の現状を、吉田元夫・副学長は嘆く。早稲田大の足立○○・理工学部長は「うちの大学院に上
> がれなかった学生も、東大ならば入れる」と言いきる。

早稲田の理工学部長がどうこういおうが負け犬の遠吠えにしか聞こえないけど
東大の副学長が二番手グループしか集まらないと嘆いているんだから間違いないんだろうね
東大の院に来たことに満足してその後の研究がいい加減なのかな。
ロンダさん、ロンダした後もやる気をだしてがんばってくださいね。

18 :Nanashi_et_al.:05/03/10 02:29:08
ロンダすると母校でもロンダ先でも拾ってもらえなくなるからね
地底とかでそのまま研究できるなら残った方がいい

19 :Nanashi_et_al.:05/03/10 02:44:51
>>11
大学院生の10人に1人は東大院生なんだね
安売りにも程があるよ・・・・・・と学部生

20 :Nanashi_et_al.:05/03/10 02:58:49
>>18
ハァ?ロンダした方がいいに決まってんじゃん

マーチとかの教授も学部はヘボくてもたいがい旧帝の院出ている


21 :Nanashi_et_al.:05/03/10 03:03:48
2chで叩かれまくりの新領域だけど、今年も天下の東大生が
約半分落ちました。(323人中159人)


22 :Nanashi_et_al.:05/03/10 03:39:51
>>19
本郷だけで1万人を超えるってあるから柏もいれたらもっと率が高い

23 :Nanashi_et_al.:05/03/10 03:56:00
>>11
マスゴミは怖いな

アカヒの捏造も煙に巻かれてしまったし・・

24 :Nanashi_et_al.:05/03/10 04:04:52
2chで叩かれまくりの新領域だけど、今年も天下の東大生は
2割強しか落ちてません。(263人中191人)

http://www.k.u-tokyo.ac.jp/j/exam/result2005.html

25 :Nanashi_et_al.:05/03/10 04:15:10
>>24

よく見たらソースが少し古かった(平成15年)


26 :Nanashi_et_al.:05/03/10 04:43:13
東京kitty

27 :Nanashi_et_al.:05/03/10 08:08:15
>>20

アフォか。

教授世代が若い頃、博士後期課程を持つ大学がどれだけあったか調べてみろ。ボケが。

28 :Nanashi_et_al.:05/03/10 08:14:05
類は友を呼ぶ>>1  類は友を呼ぶ>>1  類は友を呼ぶ>>1
類は友を呼ぶ>>1  類は友を呼ぶ>>1  類は友を呼ぶ>>1
類は友を呼ぶ>>1  類は友を呼ぶ>>1  類は友を呼ぶ>>1

29 :Nanashi_et_al.:05/03/10 08:15:08
>>27修士のことじゃないの

30 :Nanashi_et_al.:05/03/10 08:34:52
え? 修士のことなの?
20を読んだら普通は博士のことだと思うでしょ。
ここは理系版だから文系の話じゃないだろうし。

31 :Nanashi_et_al.:05/03/10 08:48:33
普通に修士の話だろ。
博士から東大にロンダって・・・。

32 :Nanashi_et_al.:05/03/10 15:29:30
>21
新領域ってそんなに落ちるのか。

33 :Nanashi_et_al.:05/03/10 18:05:19
http://www.u-tokyo.ac.jp/stu01/e02_01_j.html


34 :Nanashi_et_al.:05/03/11 10:11:53
しかしさすがに6割が他大ってのもなんかな、と思う
まぁいいんだけど

35 :Nanashi_et_al.:05/03/11 20:15:32
東大から神戸大にいった人はなんていうんですか?
ダンロですか?

36 :Nanashi_et_al.:05/03/11 21:39:39
>>35
「もったいない」とか「お疲れ様」とか、
「お互い頑張ろう!」とか。

37 :Nanashi_et_al.:05/03/12 01:20:23
>>35
そういうのもアリでしょ

38 :35:05/03/12 01:23:35
>>36-37
その人は神戸大に行きたい研究室があったから行った訳で、
院試に失敗したとかそういうのじゃありません。
でも世間的に見ると学歴降下でロンダの逆になってしまうのかなぁと・・・。
ダンロですよ。

39 :Nanashi_et_al.:05/03/12 04:02:46
早稲田の物理は私立では最難関なのはわかってるし、内進できなかった香具師でも
東大の院試に受かる香具師は相当数いると思う。
ただ、学部長が「うちの大学院に上がれなかった学生も、東大ならば入れる」と
言いきってる以上、「難易度では早稲田院>東大院」ということが発言の趣旨だと
思うんだが、その点について感想が聞きたいです。


40 :Nanashi_et_al.:05/03/12 08:18:24
おいおい。
>1=東工大君。
必死に自作自演スレなぞ立てて、東大を巻き込むのはやめておくれ。
(cf., http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1104086501/l50)
東大内、少なくとも自分のいる駒場の専攻では、その様な偏見は、ほとんどない。
東大生は、受験については極めてしまっているので、変なコンプはなく、その様な瑣末な問題に興味は持たない。

当専攻に関しては、おおむね、並の東大生程度の英語力・専門科目能力がないと院試は突破できない。
うちの専攻では、底辺大学から、院試を突破した人たちはむしろ尊敬されるくらいだ。
その手の人たちは、その大学でトップを走っていた人材なので、研究能力はおおむね良好。

私がまわりで、この手の偏見があるとすると、生え抜き東大生ではなく、有名私学→地底/早慶→東大院に来たの人々ですね(特に御三家)。
いわゆるMARCH・駅弁以下の学部出身者を格下とみなしているフシをしばしば見受ける。
この手の人材はお受験リベンジとして、院試にのぞんだとしか思えないんですよね。
この手のひとは、院試は高得点だったりするのですが、当然、研究には向いてない場合が多いですねえ。
こういうの競り負けて、他研究科や他大院へといってしまった友達(内部生)のことを思うと、ほんと腹立たしくなる。


41 :Nanashi_et_al.:05/03/12 08:36:12
>>39
>学部長が「うちの大学院に上がれなかった学生も、東大ならば入れる」

早大理工は、その実績から一目置いていたのだが、学部長がそんなDQNだとは。。。
トップのそのようなお受験思考は、早大理工の研究オンチ、品のなさを如実にものがたっていますね。

そもそも大学院において、院試なぞ、学部入試でいうところのセンター足きり程度の意味しかない。
大事なのは、入院後業績。←当たり前過ぎて書いてて恥ずかしいくらいだ。
そんな院試のことなどよりも、院生がどれだけの論文を世に排出したかを話題にすべきでしょ。

早大理工物理といったら、東大生にも引けをとらない人材の集まりなのに、この様なDQN環境では伸びようがないよね。
かわいそうに。

ほんとダメだねえ。早大理工指導者。
まあ、ここでロンダどうこうで盛り上がっている連中も同類なわけだが。


42 :Nanashi_et_al.:05/03/12 10:41:18
>>41
学部長は、数理の教授です。数学史のご担当です。しかし、あまり一般向き
の話が上手い方ではないと思います。このDQN発言もその延長。
しかし、こういったただの試験成績主義的な考え方が、いい年とった大人にもある
のならば、残念。

とにかく、ロンダだとか試験が難しいとかそういった偏差値主義の教育視点を
推進してきた挙句、「ゆとり教育は失敗だった」とかぬかす省には、
教育理念が感じられない。1970年代以来の政策が間違いだったのを
きちんと把握し、もう一度、偏差値だ・学歴だ・ゆとりだとかいった間違った考え方でない
勉強(興味・関心を育む教育)を伝授出来るような環境を整える様に
自分を含め大人たちは真剣に取り組まなければいけない時期に来ている。


43 :Nanashi_et_al.:05/03/12 18:45:46
あんたら東大生が言うとカッコイイな。尊敬する。

44 :Nanashi_et_al.:05/03/12 20:52:26
エッヘン、東大(ロンダ)生です!

45 :Nanashi_et_al.:05/03/12 22:34:47
大槻教授って早稲田→東大大学院?

46 :Nanashi_et_al.:05/03/12 23:02:06
>>45
東京教育大(現・筑波大)→東大大学院のおもいっきりロンダ。
なぜか著書の略歴には東大大学院修了からしか書かないw

息子は東大卒で上智大教授。

47 :Nanashi_et_al.:05/03/12 23:24:34
大槻教授は東京教育大出身だよ。

48 :Nanashi_et_al.:05/03/12 23:28:09
かぶった・・
東京教育大は現在の筑波大よりも遙かに格上で、確か、大学教授輩出数が東大京大の次くらいに多いんじゃなかったっけ?

49 :Nanashi_et_al.:05/03/13 05:02:28
大槻教授の息子って何歳よ?
若くして教授の座を獲得したのか?

50 :Nanashi_et_al.:05/03/13 09:50:30
1961年生だから44歳かな?
39歳で教授ってすげー。

51 :Nanashi_et_al.:05/03/13 17:52:15
15 :Nanashi_et_al.:05/03/10 01:17:19 ID:dqnBakA
東大って、院はめちゃ簡単だよね。これじゃあ、ロンダするよなぁ。

867 :Nanashi_et_al.:05/03/13 11:48:50 ID:dqnBakA
色々言われる新領域だが、旧帝や上位私大には及ばないにしても、何だかんだ言って
マーチとか関関同立に次ぐくらいのレベルは維持してるんじゃないの。
大多数の世間一般から見れば十分エリートだよ。もっと自信を持っていい。

52 :Nanashi_et_al.:05/03/13 18:12:30
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   ロンダしたんで俺も今日からエリート
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました。
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

53 :Nanashi_et_al.:05/03/13 21:20:48
>>52
それで?

54 :Nanashi_et_al.:05/03/13 22:16:49
俺は大学院からのしあがってやろうと相当な野心を抱いていたわけですが、
なんだか微妙な心境なんです。学校名で言えば超エリートなわけですが、
あまりにもすんなり入れた。というより院試が簡単すぎたために
学部であんだけ落とされまくったこの大学にこの程度の問題で
はいれたっちゅーことに葛藤しているわけです。
4月からがんばります。一旗あげます。

55 :Nanashi_et_al.:05/03/13 22:25:50
これから競争が待ってるよ。
同期の東大生を蹴落として博士課程に進み、
同世代の10人の博士を蹴落として東大助手になり、
海外留学組を防ぎきって東大助教授に持ち上がり、
東大カラーに染まりきったふりをして東大閥をとりまとめ、
東大教授、所属学会の会長に駆け上がる。
白い巨塔の財前よりも運と野心とエネルギーが必要だ。


56 :Nanashi_et_al.:05/03/14 00:06:08
>>55
結構、的を射てる内容だね。
東大院は入院しただけじゃ、意味ないんだよね。
院試なぞ、大学入試でいうところのセンター足きり程度のもん。
その後、同期の東大生も崩れていく中、学位を取得してやっと東大院に籍を置いた意義がでる。

でも、今の時代、東大博士だけじゃ、就職できない。
そりゃ、他の大学よりは、なんぼかハクはつくが、結局、論文の質/量が高いもん勝ち。
一流研究室か、よっぽど相性のいい研究室でなければ、わざわざ院試勉強してまで、東大の門をくぐる意味もない。

57 :Nanashi_et_al.:05/03/14 00:25:08
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   フーン、ロンダって大変なんだね
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました。
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

58 :Nanashi_et_al.:05/03/14 02:19:52
30近くまで学生やるなんてやだよ
就職が良いからロンダしただけ

59 :Nanashi_et_al.:05/03/15 18:44:31
最悪だな

60 :Nanashi_et_al.:05/03/15 19:26:26
でもそういうやつ多くね?
漏れもそうだし

61 :Nanashi_et_al.:05/03/15 19:37:39
俺もロンダだけど就職がいいとは思わん。
確かに推薦をはじめとする環境は整ってるけど
先方も履歴書見てるし。
せっかくいい研究環境が手に入ったんだから
研究ガンガレ。

62 :Nanashi_et_al.:05/03/15 19:52:05
>>61
Dまで行くつもり?その後はどうするの?就職は厳しいらしいぞ



63 :Nanashi_et_al.:05/03/16 10:21:10
>>55
>>56
そういう時代ではないということは十二分に分かってはいるが
内部昇進で助手から教授まで行くのが最強。
学科長、学部長/研究科長、総長補佐、理事…
東大教授であっても単なるスタート点に過ぎない。

64 :Nanashi_et_al.:05/03/16 12:07:10
>>63
あんたかなり権力志向だな
なんつーか、正直理系に向いてないと思う
官僚にでもなったほうがいいんじゃ


65 :Nanashi_et_al.:05/03/16 13:08:27
↑私はロンダなので、単なる一傍観者です。
灯台はなんと言っても純血を好む風土があるので
はっきり言ってロンダは教員になるのも難しいと思う。

66 :Nanashi_et_al.:05/03/16 13:59:00
>>62
んにゃ、修士の間だけでもいろいろやれるよ。
出自とは関係なく、真面目にやってる香具師
は叩かれんよ。

67 :Nanashi_et_al.:05/03/16 20:59:36
頼む!!!!!!!!!!!!!!!!!
ロンダがどうのこうのいいですから。
日本の知の集団として、日本を変えてくれ!!!!!!!!!!!!!!


68 :Nanashi_et_al.:05/03/16 21:10:10
704 :Nanashi_et_al. :05/03/16 03:34:52
俺は一人の哀れな友人を知っている
もっとも親しい友人だ

彼は去年推薦で内部の大学院に行った
私はいわゆるロンダで他大学院
私なりにかなり勉強しての入院だった

いつかは言えないが彼の家に泊まりに行ったときのことだった
彼が一旦外出するから,暇ならインターネッツでもやってればと言ったので
彼が外出したあと私は2chにアクセスをした

ここで私は見てはいけないものを見てしまった

デスクトップに理系版のある板へのショートカットがあり
その板に明らかに私の入った院を煽る内容があったのだ
それは,私がモデルになっているような内容だった

私は悲しかった,彼をここまで変えたものはなんなんだろうか

69 :Nanashi_et_al.:05/03/16 22:53:23
>>65
おれロンダ組だけど本郷の助手やってますよ。(今年30)

純血主義なんて医・薬学部とか古い体質のとこだけだろ。

70 :Nanashi_et_al.:05/03/16 23:00:19
外部出身の新領域の博士で東大工学系研究科のアカポスに就く人もいる。
要はひとそれぞれ。

71 :Nanashi_et_al:05/03/17 01:06:30
東大の院て最近は、院試も簡単だし、博士の学位も簡単に
とれるよね。
就職も、企業の場合は東大という名前で簡単に入れたり、
アカポス業界の場合も、東大派閥のコネで楽に入れるし。





72 :Nanashi_et_al.:05/03/17 01:27:41
ここですか?

あ ほ 東 工 大 生 が 立 て た 逆 恨 み 捏 造 ス レ は ?

73 :Nanashi_et_al.:05/03/17 01:29:36
>>65
そんなこたあない。
東大は、宮廷の中では、一番オープンで、混血が進んでいますよ。

74 :Nanashi_et_al.:05/03/17 01:31:33
ここですよ。

きちがい 東 工 大 生 が 立 て た
逆 恨 み 捏 造 ス レ は。




75 :Nanashi_et_al.:05/03/17 01:59:02
また大阪か・・・

76 :Nanashi_et_al.:05/03/17 02:20:55
立てたのは

 高  校  生

だな
君の親が心配してるよ

こういう悪質ないたずらに対して
削除依頼とか
スレ立てたやつ特定とか
できんわけ?

77 :Nanashi_et_al.:05/03/17 02:25:14
>>76
立てたのは
 
 お 前 だ 高 校 生

使っているフォントから自明w
  

78 :Nanashi_et_al.:05/03/17 03:13:24
>>72>>74
自作自演乙w
おまえ東工大の方で、
こんなスレが立つことからしてなんたらかんたらとか言ってるけど
おまえが立てたのはバレバレなんだよ
診療逝き>>>>(超えられない壁)>>>>全世界の専攻
でいいからもうやめろよ

79 :OB:05/03/17 06:50:21
このスレあまりにも不快。
OBとしての自分の身にも影響あるもんで。
マジでこれ以降に悪質な書き込みした奴、通報させてもらう。

この手のものは遊びじゃすまされないからな。
学生の遊びでからかっているんだろうが、未成年じゃないし、
書くなら覚悟して書きな。


80 :Nanashi_et_al.:05/03/17 08:54:09
勝手に通報しとけアホ

81 :Nanashi_et_al.:05/03/17 13:23:59
灯台も混血が進むといいね。

漏れの研究室
初代教授…灯台学部卒(+院卒以下略)
2代目 …同上
3代目 …同上
4代目 …同上
5代目 …同上(ただし、灯台他学部卒)
6代目 …同上(初代〜4代目と同じ)
7代目 …同上
8代目 …同上

以上です。助教授もほぼ同じです。
ロンダで助手以上の教官になったものは
極めて少なく、また助手止まりです。

82 :Nanashi_et_al.:05/03/17 16:49:30
DQN:「あっもしもし?警察ですか?」
警察官:「はい、こちら警察です。どうなさいましたか?」
DQN:「掲示板に東大のロンダ生はバカだって書き込んだ奴がいるんです!捜査して下さい!」
警察官:「・・・・・・。」
DQN:「もしもし?殺人予告は捜査しても、東大ロンダ生がバカにされたことは無視ですか?」
受話器:「ツーッ・・・ツーッ・・・ツーッ・・・」

83 :Nanashi_et_al.:05/03/17 20:20:50
東大ロンダでも入りやすい学部と難しい学部あるだろ
理系で入りやすい学部って何系だろうな?

84 :Nanashi_et_al.:05/03/17 20:21:23
物理は難しそう

85 :Nanashi_et_al.:05/03/17 20:54:21
>>82
手順を間違えてるんだよ。
親告罪なら弁護士を通じて告訴すべし。
本人が被害届出すのとは警察の対応が全く異なる。

86 :Nanashi_et_al.:05/03/19 00:57:47
物理なら難しいのは本当ですか?

87 :Nanashi_et_al.:05/03/19 01:00:16
http://www.toshin.com/taikenki/detail.php?id=122
東京大学 理科I類
鈴木 慎太郎くん
静岡県立 静岡高校

その他の合格大学
慶應義塾大学 理工学部
早稲田大学 理工学部


88 :Nanashi_et_al.:05/03/19 02:54:57
ここですか?

あ ほ 東 工 大 生 が 立 て た 逆 恨 み 捏 造 ス レ は ?

89 :Nanashi_et_al.:05/03/19 11:42:12
>>88

関係ないとこがたてたんだろ、
東工大も同じように被害者だろうし

90 :Nanashi_et_al.:05/03/19 14:20:30
ロンダ迷惑だ。レベル下げないでくれ。
やっぱ、東大の学部の入試ってすげーよ。
馬鹿と天才をきっちり分類してくれるからな。

91 :Nanashi_et_al.:05/03/20 00:29:09
>>90
お前、自分が天才だとでも?

92 :Nanashi_et_al.:05/03/20 16:21:30
>>91
東大生は君の4倍くらい頭が良い

93 :Nanashi_et_al.:05/03/20 20:18:21
悪いが、俺は東大卒だ。君の精一杯の算数は破綻する。

94 :OB:2005/03/22(火) 21:32:40
>>80 >>90 今プロバイダーに問い合わせ中です。
間違いなく、近いうちに家に行くから待っててください。

>>85 警察や弁護士は面倒だし、金がかかってばかばかしいので、
大手プロバイダーに勤めている知り合いに非公式に協力をお願いして、
直接行動するつもりです。

95 :Nanashi_et_al.:2005/03/22(火) 22:29:45
>>94
どこのプロバイダーかわからんのにどうやって調べるんだ?w
あんまり恥ずかしいことしないでくれ。

96 :Nanashi_et_al.:2005/03/22(火) 22:44:48
学部生よりも院生の定員の方が多いんだから
仕方ないわな<ロンダ
専攻によっては全く勉強しなくても入れるし。
定員減らせばいいのに。

97 :Nanashi_et_al.:2005/03/22(火) 22:58:19
定員減らしたら文科省から金引っ張れねーじゃん

98 :Nanashi_et_al.:2005/03/23(水) 02:42:31
文科省って何考えてんだ。

99 :Nanashi_et_al.:2005/03/23(水) 03:59:49
>>97
じゃー仕方ないじゃん。
外部からじゃんじゃん人を入れたら
質が下がるの当然だよ。

内部生の人数は変わらない訳だから
ロンダに流されないで実績上げて
ロンダは文部科学省から金貰うためのツール
って割り切るしかない。

実績をさて下炒るっつーより、何人入ってきても
実績には貢献しない、ってのが正確は表現かもね。

100 :Nanashi_et_al.:2005/03/23(水) 04:52:14
で、どんなしょぼい修論・ドク論でも、学位取らさないと予算もらえないのか?
入学定員だけ確保すれば、予算もらえるのか?後者なら、学位授与を厳しくするべきだな。

101 :Nanashi_et_al.:2005/03/28(月) 23:40:23
http://www-masuda.cs.uec.ac.jp/~masuda/ide200106.html
東大学部卒に対し、他大学卒の比率が高いのは、理学部、教養学部、
教育学部などです。理学部では25.8%、教養学部では22.9%、
教育学部では28.6%、他の部局では、高くても10%を超える程度
に留まり、研究所を含めた東京大学全体では17.0%となっています。

工学部
東大学部卒263+14+246+7人
東大学部卒以外東大院7人
完全外部12 人

ロンダって完全に外様扱いだね


102 :Nanashi_et_al.:2005/03/29(火) 18:20:44
>>101
何で工学部だけピックアップするの?

103 :aaa:2005/03/29(火) 19:13:13
東工大→東大院組はどうよ?
優秀?

104 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 01:49:59
>>103
優秀な奴で東工大から外に出る奴はまずいない
下手に出ると東工大・東大両方から拾ってもらえなくなる
海外の院なら別だけどな

105 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 02:30:40
自分の行きたかった研究室に配属されないってのは
やっぱやる気でないもんなのかな。

106 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 02:38:36
こんな沈んでたスレをわざわざ上げてきて書き込む内容が104か・・・。


107 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 02:40:24
ここですか?

あ ほ 東 工 大 生 が 立 て た 逆 恨 み ス レ は ?


108 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 16:52:55
理科大出身で大学院は東大組は東大ネイティブ組より優秀というのは有名な話。

109 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 18:11:30
まあ、東大院だとめちゃくちゃチヤホヤされるよな。昨日も、バイト先の女とオマンコしたし。なんか、いつも東大凄いってうるさくてさ。さすがに、トウコウだとキモられるだろうがw

110 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 19:24:46
>>108
ププ

111 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 19:38:54
>>109
私立だけど、東大女とオマンコした俺も勝ち組。

112 :トウコウ:2005/05/03(火) 19:57:46
市ね

113 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 17:37:44
東大院生だからって理由だけでちやほやする人にはついてかない。

114 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 17:58:59
新領域に来てよかったこと
・施設が最高
・柏って住みやすい
・生粋の東大生と友達になれた
・指導教官が研究だけでなく人間的にもおもしろかったこと
悪かったこと
・周りはマーチレベルばっか、電気代とかマジかんべんしてよ
・授業がつまらない
・サークルがない(学部でやってたことを続けたかった)

115 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 18:02:59
>・周りはマーチレベルばっか、電気代とかマジかんべんしてよ
他人から見れば彼らもおまいと同じ。同類だよ。

116 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 18:24:51
>>114

新領域の助手さんはどういうところにポジションを見つけるの?

117 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 18:45:07
・生粋の東大生と友達になれた
・周りはマーチレベルばっか、電気代とかマジかんべんしてよ

痛い
痛すぎる
大して能力ないくせにプライドだけが高いチンカスやろう

118 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 18:46:09
http://www-masuda.cs.uec.ac.jp/~masuda/ide200106.html
東大学部卒に対し、他大学卒の比率が高いのは、理学部、教養学部、
教育学部などです。理学部では25.8%、教養学部では22.9%、
教育学部では28.6%、他の部局では、高くても10%を超える程度
に留まり、研究所を含めた東京大学全体では17.0%となっています。

工学部の教授内訳
東大学部卒530人
東大学部卒以外東大院7人
完全外部12 人

ロンダって完全に外様扱いだね

119 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 19:17:43
マーチを馬鹿にしといて東大生の友達もいないのかって?!
あーいなかったよ、悪い?
俺の高校から東大生は数年に一度ぐらいしかでねーんだもん

120 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 19:42:41
他人から見れば同類だっつーのw

121 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 19:43:21
>>114
柏は住みやすいよな〜。
俺も昔住んでたけど、マジよかった。

122 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 20:12:50
13 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 19:13:50
ロンダ希望者が見学しにきたときの発言
「今の学校の授業の勉強さえしていれば院試うかりますかね?
入ったあとも研究ついていけますかね?」

閉口
内部生に比べて一年の遅れがあるんだから、自分で志望する研究分野の勉強やっとけよ・・・・


14 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 20:09:15
>>13
だいたいロンダなんてそんなもん。
過大に期待する方が間違ってるわ。

もちろん、企業の人事も、大学教授も、
そのことを把握してるから、ロンダは差別されるんよ。

それでいいじゃない。
所詮おなじ大学院名でも、違うイキモノなんだから。


123 :Nanashi_et_al.:2005/05/04(水) 23:56:10
>>114
その電気代は、何人かいるのかい?
それとも、サンプルは一人しかいないのかい?

それと、おまえさんはその電気代よりも優秀だと思うのかい?

124 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 10:44:45
ロンダって言っているような人は、自分より格下大学が大学院で格上になって奴隷扱い
になるのが我慢できないんだろ。

125 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 21:07:06
ここですか?

あ ほ 東 工 大 生 が 立 て た 逆 恨 み ス レ は ?



126 : ◆tO1byiVTJY :2005/05/05(木) 21:31:41
俺が立てたんだよ。

東京もんはいけ好かん!

127 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 00:40:48
東大もロンダの巣だろ?

128 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 00:58:12
俺は旧帝→東大院の口だけど別にロンダと呼ばれても嫌ではないな
元々学歴で食っていく気なんてないし


129 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 01:03:12
ここですか?

あ ほ 東 工 大 生 が 立 て た 逆 恨 み ス レ は ?


130 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 01:05:00
>>127
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。

131 :Nanashi_et_al.:2005/05/06(金) 02:39:52
狼板の埋め埋め隊を呼べば1000まで埋めてくれるよ。

132 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 17:09:20
>>315年ぐらいまでの十年間はは先端学際しか独立研究科がないからむしろ、普通。
>>18そうだけど、博士課程のない研究科の学部の人は違うし、>>99。内部が優秀とは限らない。
新領域は独立研究科だから、他大学の人を対象にしたもの。>>21になるのは当然。
>>34そうでないとだめ。
>>40同意。大学と大学院は別の学校なのにね。
>>38神戸大学なら学年がダブルだけなので学歴降下になるけど、
大学院にいくなら、学歴は上になるに決まってるでしょう。
>>114サークルやるなら独立大学院いけ。


133 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 19:32:54
>>132
いちいち上げてまでしょうもないこと書くなヴォケ。

134 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 20:43:00
>>132
いちいち上げてまでしょうもないこと書くなヴォケ。



135 :Nanashi_et_al.:2005/05/07(土) 22:26:55
>>132
いちいち上げてまでしょうもないこと書くなヴォケ。



136 :Nanashi_et_al.:2005/05/08(日) 15:44:56
>>132
いちいち上げてまでしょうもないこと書くなヴォケ。

137 :Nanashi_et_al.:2005/05/09(月) 00:01:53
私大から東大院に行くのがロンダなら、開成武蔵麻布や県立トップレベル以外から
東大に行くのもロンダってことか?

138 :Nanashi_et_al.:2005/05/09(月) 01:33:57
>>137
もういいうるさいだまれ


139 :Nanashi_et_al.:2005/05/09(月) 12:10:54
>>137
もういいうるさいだまれ

140 :Nanashi_et_al.:2005/05/09(月) 16:01:15
>>137
もういいうるさいだまれ


141 :Nanashi_et_al.:2005/05/09(月) 21:41:44
昔はロンダは別に問題なかった。
今問題なのは、博士課程の定員が増えて、アホでも案山子でも東大にこれるようになってしまったことなんだよな。
おかげで苦労するよ。

142 :Nanashi_et_al.:2005/05/09(月) 21:44:55
>>108
それは100人に1人いるかいないかのまぐれだろ。
99人はしょぼい。しょぼすぎる。だめだめ。

143 :Nanashi_et_al.:2005/05/10(火) 01:48:48
大学にとっては一人の優秀者がいればいいんでねーの?
それだけで違うし。

144 :Nanashi_et_al.:2005/05/10(火) 09:08:43
東大内部進学で研究意欲がないやつも大概ゴミだろ

俺の研究室で、話をしていて頭の良さを感じることはあるんだが、如何せん勉強してなさ杉で
研究室のお荷物になってるやつがいるぞ

145 :Nanashi_et_al.:2005/05/12(木) 17:37:13
定員を増やしすぎたせいで、東大大学院の一部は、
今では誰でも入れるようになってるって本当?
昔だったらありえないような低レベルの学生が
苦もなく入学できちゃうって聞いたんですけど。

146 :Nanashi_et_al.:2005/05/12(木) 19:06:44
そうだよ。そんなのも、知らないの?

147 :Nanashi_et_al.:2005/05/12(木) 21:53:51
>>145
2chのネタを信じてるの?
そんな戯言言ってると余裕で落ちますよ。


148 :Nanashi_et_al.:2005/05/12(木) 22:01:40
pugera
insihazarudayo

149 :Nanashi_et_al.:2005/05/12(木) 23:06:23
目糞鼻糞の世界

150 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 03:50:48
俺の耳糞も入れてくれよ。

151 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 07:10:41
>>147
145じゃないけど、日経新聞にそう書いてありますた

152 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 07:59:00
誰でもってのに語弊があるんじゃないか?
昔に比べれば入りやすくなったということでしょ。
流石に馬鹿じゃ入れないと思うんだが。

153 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 08:11:39
良い格好したい奴が優越感に浸りたくて馬鹿馬鹿言ってるだけだよ。
ただこの大学の性格上、能力の割にプライドが無駄に高い人が多いから。

154 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 09:36:03
まぁ外野のカスがなんといおうと、東大院は東大にかわらない。

155 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 09:59:02
このスレ、東大ロンダ生が多いのかな。

156 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 10:05:15
東大という名前だけに拘って
研究そのものには興味のないロンダ生の特徴

自己紹介に学部の出身大学を書かない

157 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 13:16:38
>>151
日経新聞のあの記事はネタってこともわからないの?
センセーショナルに書きすぎて本題を見失ってる。
「早稲田の院に落ちても東大の院には入れる」とかいう
早大理工学部長の発言なんて愚の骨頂。
まぁ受けてみればわかるよ。普通に落ちるから。

158 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 19:38:43
そもそも早稲田の理系の新しい研究科こそ定員割れしてるわけだが・・・。


159 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 20:05:32
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。


160 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 20:49:19
アンチ早稲田な人が湧いてる

161 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 23:00:15
つーか早稲田はカスじゃん
東大と比べようなんてw

162 :Nanashi_et_al.:2005/05/14(土) 08:47:29
うざいから上げるな。

163 :Nanashi_et_al.:2005/05/14(土) 10:18:35
少子化の時代に定員ばっか増えてるからでそ

164 :Nanashi_et_al.:2005/05/14(土) 11:36:11
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。


165 :Nanashi_et_al.:2005/05/14(土) 19:38:46
英二


166 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 10:35:10
自分は学部は東大にいて、Mから投降台に来たんだけど、
内部進学生と外部進学生は顔付きで8割方分かるね。
東大の時もそうだったし、投降台でもそうだ。
「東大内部生や投降台内部生は優秀なのが多い」というよりは、
外部から来たのはどうしようもないのが多すぎる。
なんでこんなのと一緒に・・・ってくらい勉強してないし、できない。
頭の悪そうな顔をしていて、身なりや口のききかたもなっていない。
これは投降台内部生なら感じていることだろう。
さらにひどい現状を一つ紹介。
東大のいくつかの専攻は、試験があまりに緩かったため、
外部生に浸食されて内部生が近づかなくなってるとこがある。
そういう研究室の教授が親戚に居て話を聞く機会が多いんだが、
ほとんど研究どころじゃなく、内部進学の院生が何を言っても
理解できなくて教育を諦めてしまい、ますます外部生の質が悪化して人気低迷。
そこに「東大ブランド」にあやかろうと大勢の外部生が進入。
・・・とまあ、ここまでみてもひどい有様なのだが、問題はその後にもあって、
彼らが揃って大手企業に就職をしたのだが、就職後の「つかえなさ」がひどいらしい。
推薦枠を削られたり、教授にじきじきに苦情(人事の親しい人)まで来る始末。
他にも枚挙にいとまがないのだが、結局文部省が「大学院重点化」をした結果、
質の悪い修士課程生が増えたって話。
むしろ博士課程とその後の進路を拡充させるべきだった。
このままではますます日本の高等教育はたちゆかなくなる。
「外部生憎し」の感情が、東大京大等のトップ国立大の教授(と一部学生)の間で
かなり高まりつつある。
なので外部から来るのはいいが、本当にその分野の研究を切り開こうという
人以外は来ないで欲しいというのが、当然の本音になっている。

167 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 19:19:27
そりゃそうさ 「末は博士か大臣か」
の時代は両手で数えることができたのに
今じゃ 大臣も博士も 副大臣がいたり ロンダが居たりで質量ともに低下中


168 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 20:49:09
>>167
頭の病気の方のようですね。
病院を紹介しましょうか?

169 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 20:53:52
>>168
東大大学院をですかwプゲラ

170 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 20:55:12
>>169
普通に流れがわからないんだが、何いってんの?


171 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 20:56:34
>>170
「院」にかけてるんだろ
それぐらい気づけ

172 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 20:59:35
あまりにつまらなすぎて気づかなかった

173 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 21:14:29
東大大学院は病院てことだな

174 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 13:12:36
東大大 学院
という名の新設校だったりして


175 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 00:41:24
ヒガシダイダイガクインダイガク
東大大学院大学か…ありそうだな

176 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 09:53:24
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。


177 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 01:29:08
                      / l
                   ,,'   /_   L._      /l
                   〃 /´       ‐- ... __/  .|
                    l:! .,'   ●  ト _,.       、'
                  !:、!、__    |/  ●   !
               _-_::ニ:: ::::: :::::::; ̄..‐ - .._      ,'
                  / 〃/:;:::: ::::;::/::,:';::::/l:::;、:、:~:‐.   /
                ' i' /:/;:':;::/;H:/ l|:::l _l::Ll::|:lヽ:!`i´
                 l _!;'/;:/:::l,⊥l、| |:|. l_!_l:/`!:l:::l:::!
              ‐ T l l:|.!:::l:!'f!{.,! ! l|./ri:!_,i`l::l:::|:::|
                 l !::l:ll li':::!    |.!':::j ,!/ヽl::l
                     ヽ!l{  ̄ 、   `ー‐,._ソl::/!
                     \ ヽヲ  "  l::l::// '  <用も無いのに
                        丶 -‐t "´__レl/'、     ageてやるからなっ!!
                    ,--─‐‐'ニ二 -‐、__` ‐- .._
                  _⊥-─_ ニ_‐、-ヽ、ヽ、`'' / ト、
                    _{. _= -‐ニ_   ヽ ー-ヽ _.>'  l, l
                  _. -,‐,'-'´ l  l ヾ、   ヽ ._ヽ._ __/ /
                 ,'/´L.!Yl  l  l  }'     `ーt---‐t‐'、
         ,‐- .._//  .// !!       /´      | l `i l、_ \‐、_
          '─-./ /ニ∠/  l      /       / l ,! `ーァ、 l ヽ!
          ./  /  /  `!    / ‐ ニ二 ニ_i´ヽ、/    l/ | |}
          〈.  /   /       /_         `i ヽ、    ,!_/'
         ヽ/  _/  _    / 、 ̄ ─ -  ヽ、 `ー--‐'´
            / `ヽl o l   /、  ヽ    ̄    ヽ、

178 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 20:53:36
>>141それ以前に博士課程に行く人が欧米より少なすぎる。
質が悪いと言う以前に、量が少なかったら意味がない。
量が多くないと質が悪くなるんだよ。
東京大学院のどこの研究科であろうと総合研究大学院であろうと関係ない。
いつ修了したかだよ。飛び入学は博士課程修了を前提にしているから。

179 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 00:17:35
新領域でも一応、内部から落ちてる人もいるんだから
少なくとも東大内部生の下位層よりはできなくちゃ入れないんじゃないの?

180 :東大院新領域:2005/05/22(日) 00:34:54
あたりまえだ。

181 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 00:41:40
>>180
おまえ暇そうだな。
2chにはりついてる暇あったら研究しろ。

182 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 19:03:05
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。

183 :Nanashi_et_al.:2005/05/24(火) 21:46:15
総合理工を名乗る診療逝きうざいんだけど

184 :Nanashi_et_al.:2005/05/25(水) 04:57:05
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。

185 :Nanashi_et_al.:2005/05/26(木) 11:59:02
早稲田院>東大院って聞いたんですけど本当ですか?

186 :Nanashi_et_al.:2005/05/26(木) 12:08:06
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。

187 :Nanashi_et_al.:2005/05/26(木) 13:57:40
>>185
まだネタを信じてる香具師がいるのか・・・

188 :Nanashi_et_al.:2005/05/26(木) 14:20:13
さーてと、俺数学3・C未修の理系だけど、ラクして東大生になるために、
新領域受けてみるよ。応援ヨロピクw

189 :Nanashi_et_al.:2005/05/26(木) 14:33:26
>>188
「新領域」というより、普通に「理科一類」や「理科二類」を受けるのが、筋でしょ?
新領域は、大学院の世界。つまり、大学はどこへ行ってもいいから、「大学院」で受験するのが本流。
開かれているのが東大の世界。それだけはお忘れなく。

まあ、ネタだと思うけどね。こまったもんです。

190 :Nanashi_et_al.:2005/05/26(木) 23:34:27
>>189

188が現在高校生・大学受験生であるとはどこにも書いていないが。

191 :Nanashi_et_al.:2005/05/27(金) 06:22:21
>>189
は条件が与えられている問題しか解いたことがないんだよ

192 :Nanashi_et_al.:2005/05/27(金) 23:48:09
基盤>>>>>越えられない壁>>>>>環境でFA?

193 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 00:20:14
新領域>理学系研究科

194 :Nanashi_et_al.:2005/05/29(日) 17:29:40
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。

195 :Nanashi_et_al.:2005/05/29(日) 23:42:27
>>228
それはないだろ

196 :Nanashi_et_al.:2005/05/30(月) 00:03:32
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。


197 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 08:44:24
新領域環境>理学系地球

198 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 09:21:30
リストラ大流行

199 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 10:15:59
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。



200 :Nanashi_et_al.:2005/06/02(木) 14:17:05
東大院の過去問題の答えって無いのかな?

201 :Nanashi_et_al.:2005/06/02(木) 17:14:12
物理学専攻ならネットにあるよ。他はしらん。
てか、質問するスレ間違ってるぞ。

202 :Nanashi_et_al.:2005/06/03(金) 23:37:56
明日は安田講堂で一時から東大院新領域環境学専攻の説明会があります。説明会後、食事などもあります。


203 :Nanashi_et_al.:2005/06/04(土) 01:26:29
いいか、本当に東大の実績を下げてるのは
土人国家から来た馬鹿留学生&PDどもだ。
思考停止した土人ソルジャーはマジでゴミ。

204 :Nanashi_et_al.:2005/06/04(土) 01:41:49
>>202
環境学専攻は理系なの?


205 :Nanashi_et_al.:2005/06/04(土) 02:39:05
環境系っつたらMRIやら政府系コンサルにバンバン人材送り出してる精鋭中の精鋭部隊だぞ

206 :Nanashi_et_al.:2005/06/04(土) 03:37:59
捏造データと無理矢理な主張で世間を脅して
金を分捕る事にかけては精鋭部隊。

207 :Nanashi_et_al.:2005/06/04(土) 03:40:25
予算は分捕らないとねー。

208 :Nanashi_et_al.:2005/06/04(土) 10:50:44
文系理系が融合し既成概念を超越したまさに神領域


209 :Nanashi_et_al.:2005/06/04(土) 11:00:22
★★東京大学大学院入試結果平成15年度★★
倍率=志願者/合格者
人文社会系 内部1.9倍 外部7.3倍
教育学   内部1.4倍 外部5.3倍
法学政治学 内部3.1倍 外部6.9倍
経済学   内部1.7倍 外部7.8倍
総合文化  内部1.7倍 外部5.3倍
理学系   内部1.2倍 外部3.2倍
工学系   内部1.5倍 外部4.2倍
農学生命科学系 内部1.3倍 外部2.3倍
医学系(保健学)内部1.3倍 外部2.3倍
医学系(医科学)内部3.1倍 外部6.1倍
薬学系   内部1.1倍 外部3.7倍
数理科学  内部1.6倍 外部6.1倍
新領域創成科学 内部2.0倍 外部4.1倍
情報理工学系 内部1.4倍 外部3.8倍
学際情報  内部1.5倍 外部2.8倍

計 内部1.5倍 外部4.3倍

コメント:新領域の内部倍率が予想に反して高かった。
     東大院ロンダはザル入試と言われているが、
     そうでもないようである・・・・。

※受験者ではなく、志願者なので、実質倍率ではない。
※大学院は複数に渡って受験できる。
参考HP
ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu01/e02_01_j.html


210 :Nanashi_et_al.:2005/06/04(土) 11:56:25
知識派の方、加勢お願いいたします。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/list.php?id=enjoyjapan_16

211 :Nanashi_et_al.:2005/06/06(月) 22:05:15
平成15年度のソース持ってくるなんて頭の悪さ証明してるよね
ほれ、最近のソース
ttp://www.k.u-tokyo.ac.jp/j/exam/result2005.html

212 :Nanashi_et_al.:2005/06/06(月) 22:54:12
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。

213 :Nanashi_et_al.:2005/06/07(火) 03:56:13
sage

214 :Nanashi_et_al.:2005/06/07(火) 04:14:56
【ネギま!】ちょ、お前らマジで「ハッピー☆マテリアル」1位にすんぞw(150)【前夜祭】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1118084328/1-100

215 :Nanashi_et_al.:2005/06/07(火) 13:44:11
>>211
それ診療行きじゃんw
診療行きのソース持ってくるなんて頭の悪さ証明してるよね
あれは東大じゃないからw
柏大学w


216 :Nanashi_et_al.:2005/06/11(土) 19:37:54
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。

217 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 06:25:25
これって自動でレスついてんのかなぁ・・・
人間がやってるんだとしたら相当なコンプレックスの持ち主だねw

218 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 15:31:06
今日東大院試の数学みたんだが工学系なのにあんなの解ける奴いんの?ロンダ生って入学時から準備してんの?

219 :Nanashi_et_al.:2005/06/16(木) 11:55:42
                      / l
                   ,,'   /_   L._      /l
                   〃 /´       ‐- ... __/  .|
                    l:! .,'   ●  ト _,.       、'
                  !:、!、__    |/  ●   !
               _-_::ニ:: ::::: :::::::; ̄..‐ - .._      ,'
                  / 〃/:;:::: ::::;::/::,:';::::/l:::;、:、:~:‐.   /
                ' i' /:/;:':;::/;H:/ l|:::l _l::Ll::|:lヽ:!`i´
                 l _!;'/;:/:::l,⊥l、| |:|. l_!_l:/`!:l:::l:::!
              ‐ T l l:|.!:::l:!'f!{.,! ! l|./ri:!_,i`l::l:::|:::|
                 l !::l:ll li':::!    |.!':::j ,!/ヽl::l
                     ヽ!l{  ̄ 、   `ー‐,._ソl::/!
                     \ ヽヲ  "  l::l::// '  <用も無いのに
                        丶 -‐t "´__レl/'、     ageてやるからなっ!!
                    ,--─‐‐'ニ二 -‐、__` ‐- .._
                  _⊥-─_ ニ_‐、-ヽ、ヽ、`'' / ト、
                    _{. _= -‐ニ_   ヽ ー-ヽ _.>'  l, l
                  _. -,‐,'-'´ l  l ヾ、   ヽ ._ヽ._ __/ /
                 ,'/´L.!Yl  l  l  }'     `ーt---‐t‐'、
         ,‐- .._//  .// !!       /´      | l `i l、_ \‐、_
          '─-./ /ニ∠/  l      /       / l ,! `ーァ、 l ヽ!
          ./  /  /  `!    / ‐ ニ二 ニ_i´ヽ、/    l/ | |}
          〈.  /   /       /_         `i ヽ、    ,!_/'
         ヽ/  _/  _    / 、 ̄ ─ -  ヽ、 `ー--‐'´
            / `ヽl o l   /、  ヽ    ̄    ヽ、


220 :東大院新領域:2005/06/16(木) 12:38:37
>>218
頭悪いね。

221 :Nanashi_et_al.:2005/06/17(金) 00:02:16
>>218
解ける問題と解けない問題を判断できるかを問うているのですよ

222 :Nanashi_et_al.:2005/06/17(金) 17:15:11
http://www.anatomists.net/index.html

223 :Nanashi_et_al.:2005/06/17(金) 18:54:19
駅弁大学の人間でもロンダリングのダークサイドを通過すれば
かつての同僚を圧倒する力を得ることができる。



224 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 01:34:23


225 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 07:54:42
http://www.anatomists.net/index.html


226 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 14:08:14
うざいから上げるな。
そうやって上げるから、東工大のスレも荒れて、ここも荒れてってエンドレスになるんだよ・・・。
お互い沈めよう。


227 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 20:29:38
バブルでも無いのに同窓生会館を改築しておフランス料理店を開店した東大駒場って
どういうもくろみだったのかな?
平日、1階は800−1200円のフランス料理風ランチ。
二階はランチ2000−3000円コース。
夕方は6000−8000円コース。
二階は基本的に世田谷の有閑マダムのランチ会合になってまつ。
交通の便の良い大学は一般市民を当てにしたレストランや土産物をこれからも
増やすんですかね?映画や演劇、演奏会をもっと頻繁にしてほしいですけどね>大学。



228 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 02:55:58
これから上流社会におもむく学生の修行場さ

229 :Nanashi_et_al.:2005/06/23(木) 20:18:38
院が楽勝なら学部生損じゃね?

230 :Nanashi_et_al.:2005/06/27(月) 07:20:40
東大の院試は同じ工学系研究科で専攻が違っても英語以外の試験日程が重ならなければ併願可能ヵ?

231 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 22:20:09
無理。願書よくよめ。

232 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 23:51:38
来年新領域にロンダするつもり
俺みたいなバカが入ってごめんな

233 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 23:58:16
>>232
馬鹿とブスこそ東大にいけ!

234 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 01:52:06
>>232
そうか?お前の実力は知らんが東大新領域はそれなりに難しと思うのだが。
たぶん新領域よりも東大工学系のシステム量子や東大理学系の地球惑星のほうが遥かに簡単だよ。


235 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 09:51:21
↑これコピペだったんだ。最近にちゃんでコピペいっぱいだね
どの板見てもデジャブみたいになるよ。しかもわかりずらい奴。釣りなのだろうか?

236 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 16:23:37
東大の地球惑星はヤメトケ、簡単なのは確かだが、就職先が無い。

237 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 00:12:12
名称からいっても就職先無さそうだな…>地球惑星

238 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 03:07:58
地球惑星のM2ですが無い内定です。
俺の周りでリアルに無い内定な香具師4人知ってる。
東大入った時は優秀だったはずなのに
就職できずに博士行ってあぼーんだなんて
ひどすぎる・・・。

239 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 03:17:20
地球惑星でもやってることって工学とそんなに違わないんじゃないのか?
観測や実験装置、数値シミュレーションとか人工衛星などなど、化学、熱力、流体、電磁気のオンパレード
地球惑星という名称で敬遠されるかもしれんが、何を研究したかを説明できれば
普通に企業ならどこでも通用するだろ。

240 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 08:57:08
東大内部で就職できないやつはいないぞ

241 :Nanashi_et_al.:2005/07/20(水) 21:53:44
新領域はニートの巣窟

242 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 11:15:19
>>241
実際は一流企業の推薦が余ってるけどね。
正直就職は東大工学系と大差ないよ。


243 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 09:42:50
院試を突破して入ってくる外部生は好いと思うが(修士から入学)
修論の審査と簡単な試験、要は先生同士のコネだけで入ってくる博士からのロンダは我慢ならない。
こいつらが確実に実績を落としている。間違いない。
大体こやつらは、博士後期課程を通常の3年で卒業できず、5年くらいかかるわけだが、
その間に年喰っているのを利用して、下級生(内部も含む)を感化したり堕落させたりで、
研究室の雰囲気を悪くする傾向が高い。
そのくせプライドだけは異常に高いので、注意すると逆切れかするか、
(卑屈なまでの学歴コンプレックスがあることが多い)
もしくは「私、みんなと違って頭わるいから」と開き直り。

博士後期からの外部生の導入はやめたほうがいいのではないでしょうか?

244 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 15:38:12
>>243
それはある

245 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 16:41:08
>>243
博士に外部から入れるところってあるの?
それ理系?



246 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 16:42:38
>>243
じゃあ内部が率先して博士に進学しろよww
就職して逃げるから、外部から補うんだよww

247 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 16:47:25
>>111
マンコくさかった?

248 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 17:20:11
↑死ね

249 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 17:57:21
723 :名無しさん@引く手あまた :2005/07/20(水) 16:56:41 ID:2+eoD2dv
日給10kでいいから、どこかで雇ってくれないかな?
院修了者が今なら激安!
しかも商品開発とそれに伴う諸作業の経験10年以上!

・・・なんて広告出したくなるな。


724 :名無しさん@引く手あまた :2005/07/20(水) 17:07:06 ID:dUdCZ9nR
>>723
俺も院修了者(M修了、D中退)だけど、就職なんてどこも落ちるし、
バイトも、時給800円のとこでもほとんど落ちるし、1000/hのところなんて
ほとんどない。

今1000円で雇ってくれるところあったら、マジで飛びつく。


725 :名無しさん@引く手あまた :2005/07/20(水) 17:12:23 ID:AYpn4SsQ
>>723
何歳ですか?

俺も、修士卒、D中退の身。
運送屋で、荷物の配送係。時給800円。

250 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 21:07:07
提案だがね、ロンダ学生の学生証は別の色にしたらどうだろうか?
宮廷出身なら一緒でもいいがね。

251 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 21:19:19
http://b.pksp.jp/mi-suke/

252 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 21:22:11
今の日本を立て直すには正気な頭じゃやってられない部分があります。
そのキチガイじみた高潔さで日本の未来をどうぞよろしく頼みます。

253 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 21:25:20
>>252
任せて下さい。学歴に狂ったロンダどもなぞ排除して、
実力のある真の東大生が日本を立て直してみせますよ。

254 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 22:34:15
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は東京大学大学院生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な院試を突破してから1年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「東京大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
東大の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
東大大学院を修了し研究を続けることにより、僕たち東大院生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき東京大学。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「東大院生です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な東大ブランドの威力。
東大院に受かって本当によかった。


255 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 23:11:21
>>253
ネタだよな。少なくとも東大生の書き込みじゃない。
頭の悪さがにじみ出てる

256 :Nanashi_et_al.:2005/07/26(火) 01:06:51
まあ、実力者がロンダするには構わないけど。


排他的になる必要ないのでは?

257 :Nanashi_et_al.:2005/07/27(水) 13:20:26
>>255
コピペ改変


258 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 23:52:49
これ見るとなんだか足元が見えてない人が多い

自分は実力者だといわんばかりだな。
沢山逮捕されているようですが、国家経営上手くいくといいですね。
メーカーに就職した時、現場を無視して物を設計するのかと子一時間問い詰めたい。
社会に出た時、馬鹿だと見下していた人間とどう付き合うのでしょうか。まさに社会不適合者。

やっぱりこの大学は極端だな。

259 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 02:33:00
バカとブスが東大に行くもんなんですね

260 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 04:20:46
ブスの東大生なんて男はよりつかないなw
一生処女だわ


261 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 05:04:14
「頭のよさは顔に出る」これ本当

東大の女は美人ばっか これ本当

262 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 13:32:09
うっそだー

263 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 03:20:56
うその証明は簡単だな
反例を一つ見つけてくればいいんだから

264 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 09:29:56
理科大薬→東大院農学系のロンダには何故か美人が多い。

265 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 09:37:48
>>261
女の子を東大にやるような父親は美人の奥方を持っている
これホント

266 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 09:46:40
まず東大は二世が多い。
頭のいい男は美人の奥さん貰う。
二世の女子東大生は母親に似たら美人。
父親に似たらry

267 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 06:21:14
菊川例もロンダ?

268 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 07:47:59
「へー、東大なの」って言われて、
「大学院からだけど」と、
*一生*言い訳をしなくちゃいけないのも、結構きついだろう。

269 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 10:09:13
「へー、駅弁なの」って一生言われ続けるよりはまし。

270 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 10:12:53
でも じつは 実家から駅弁にかよって仕送りして貰うはずだった金を
運用したり 起業してみたりするほうが金持ちになれる確率高い

271 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 11:19:45
はいはいわろすわろす

272 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 11:21:32
>>270
起業や運用なら院に行かず学卒でやる方が成功率高いし、文系が有利。

273 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 12:20:48
>>268
東工大ってなに?って一生言われるよりは、ましだけどな。


274 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 12:46:11
いつもロンダ前の大学名言ってるよ。
東大の名は後から出したほうがウケがいい。

275 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 14:36:50
近畿大学の院生ですが東大よりも上だと自負しております

276 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 16:28:11
かまって君の発言を華麗にスルー

277 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 18:17:13
おおっと、ここで、おもむろにスルー。

278 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 22:19:47
近大はスルッとKANSAI

279 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 22:53:44
ぶっちゃけ院なんてどこでもいry

280 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 03:06:12
でも病院はいやずら

281 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 23:40:59
放送大学から東大院は実績下げますか。

282 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 19:35:24
なんの影響もないだろうに

283 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 10:52:17
放送大学に在籍してないのに放送大学で勉強している俺は勝ち組ですか?

284 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 10:57:45
東工大総合理工の工作員 乙


285 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 15:28:29
東大も落ちたものだな

286 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 16:17:24
>>283
クォリティたけぇ

287 :廃人:2005/08/14(日) 22:04:46
東大ロンダ生の一例
http://kenkyu-web.jmk.ynu.ac.jp/Profiles/0002/0000552/profile.html
メールしてあげると喜ぶかもよ。

288 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 23:31:33
>>287
ちゃんとアカポスゲットしてるし
廃人のお前より上ジャン


289 :廃人:2005/08/15(月) 08:06:57
この女、東大教授と寝てアカポスゲットしているという噂あり。
ロンダくノーは得だよな。

290 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 02:27:41
昔のロンダは、まだましなのかな?
重点化以降はひどいねえ、東大も東工大も。

291 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 02:35:28
東工大総合理工の工作員 乙


292 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 02:39:13
東京工業大学大学院 平成17年度修士課程入学試験

理工学研究科 物質科学専攻 受験者40名 合格者40名
理工学研究科 国際開発工学 受験者20名 合格者20名
社会理工学研究科 人間行動システム 受験者30名 合格者30名

http://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/record.html#in
全入キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

理工学研究科 材料工学専攻 受験者54名 合格者50名
理工学研究科 集積システム 受験者51名 合格者45名
理工学研究科 化学工学専攻 受験者38名 合格者31名

あと少しでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

293 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 02:51:30
それとは対照的に、物理学系統が高倍率なのが不憫になってくる。

294 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 10:06:26
東工大総合理工の工作員 乙

295 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 15:10:14
>>292のコピペしまくってるのはどうせ地底だろ

匿名掲示板だからって好き放題やっちゃってw
さすが大学ぐるみw

296 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 23:36:41
このまえ、大学の名前聞かれたから、東大の4年だって言った。
そしたら、聞いてもいないのに、相手のブサ男が、
東大の院に受かったけど、俺は蹴ったよ
と言い、キャンパスは今どうなってるかね、と自慢気にたずねられた。
大学と、院のレベルを一緒にしないで欲しいんですけど。

そいつ、大学は福井のどっかの大学らしい。
そんな大学でも東大院には入れるんだ、と思ったらもう院は東大進む気がしない。
お茶大のアホな女の先輩まで今年院に入学したし。

噂では京大は院も難しいって聞くけど、
京大に行こうかな。

297 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 02:25:45
俺、京大だけど京大院も難易度ではピンからキリまであるよ。
知ってる範囲ではエネ科や情報系の一部で定員割れしてる。

で、だから何なの?

大学院を「難易度」という尺度でしかはかれない>>296
本当に馬鹿だな。大学院なんて行かない方がいくな。

てか京大はとっくに願書締め切ってるから残念だったな。

298 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 02:26:28
日本語が一部おかしかったスマソ。

299 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 14:58:09
序列
東大学部>>>>(超えられない壁)>>>>東大院>>>>(超えられない壁)>>>>>代々木アニメーション学院>>>>(超えられない壁)>>>>>柏大院

300 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 15:17:18
>>297
>>296は灯台生の4年じゃないだろ
今の時期に「大学院受けようかな」とか言う4年なんかいねえよ
というか、灯台に限らず1次募集はどこも締め切ってるし

久しぶりに来たけど理系版には文系が多そうだな

301 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 15:42:17
東京工業大学大学院 平成17年度修士課程入学試験

理工学研究科 物質科学専攻 受験者40名 合格者40名
理工学研究科 国際開発工学 受験者20名 合格者20名
社会理工学研究科 人間行動システム 受験者30名 合格者30名

http://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/record.html#in
全入キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

理工学研究科 材料工学専攻 受験者54名 合格者50名
理工学研究科 集積システム 受験者51名 合格者45名
理工学研究科 化学工学専攻 受験者38名 合格者31名

あと少しでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



302 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 18:36:20
答えられるか?

3人で一泊3万円の部屋に泊まることになった。
前払いで3万円を払ったが、後で主人が2万5千円の部屋に
案内してしまったことに気づいた。そこでバイトに5千円を
持たせて返してくるように言いつけた。ところがこのバイト、
2千円を自分のポケットに入れて、3千円をお釣りとして
返してしまった。
3千円のお釣りが帰ってきたので、払った宿代は27000円
バイトが盗んだお金は2000円
合計すると27000円+2000円=29000円

最初に払ったお金は3万円なのだが、足りない1千円は
どこに消えてしまったのでしょう?



303 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 18:40:56
>>301
なんでここに貼り付けてるんだよw

304 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 21:02:47
>>303
このスレであばれてる東工大生を追い出すためだろ。

305 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 21:44:52
>>304
あばれてるの東工大生じゃないとおもうけど


306 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 23:41:28
どう見ても東工大のアンチだお

307 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 15:26:39
しつもん

慶応卒→東大院 というのはロンダと見なされるの?

308 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 16:16:37
どう考えてもロンダだろ

309 :307:2005/08/29(月) 16:44:46
ふむ、そうですか。
いやー、同僚にそういう人いるんだけど、そうかロンダだったのか…。

ちなみに私は鏡台卒→鏡台院なんだけど、学歴的には
どっちがマシなんでしょ?

(相手がちょっと難しい人なんで、どういう態度とって良いのかの
参考にしたいんです)

310 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 16:50:23
きみあたまだいじょうぶ?

311 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 16:53:22
学校暦をみるのは学部まで
院以上は論文実績で個人を見ろ

312 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 16:59:28
307は詐称京大生じゃね。

こんなこまけー学歴いちいち気にしてる京大生なんかヤだし。

313 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 17:03:19
ロンダでも入ってから研究に目覚めて
内部生よりもできるようになる人もいるし,人それぞれという気がする.
もちろん就職の為だけに2年滞在しただけみたいな人はだめだが.
大学院の平均値で比べれば東大院というのがトップかもしれないけど,
どこの院でも1−10%のとてもよくできる人は
東大院の平均を軽く上回るどころか東大院のトップと比べても遜色ない.
漏れは学部から博士とるまで東大で,いろんな東大生を見て来たけど
学歴なんか関係ないとつくづく思うよ.



314 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 17:11:38
大学受験と違って、出来る奴が必ずしも東大院行くとは限らないからな
地底早慶で学科主席とかの奴でも結構自分の大学に残っている

315 :307:2005/08/29(月) 17:17:16
>>311,313
おっしゃることには納得できます。

問題は、私が学歴をどう思うか、じゃなくて相手が私に向かって
「あんた鏡台」「私、灯台」と妙に拘って比較するようなことを言い、
かつ「私KO」とは言わないのが、一体どーゆー意味なのか、
相手はどう認識しているものなのか、ということを、
今後の人間関係のために知りたい、というわけです。

かといって、相手に尋ねるわけにいかないので、一般的に
皆さんどう思われているのかな、ということをお聞きしているわけです。

↑この人物と出会う以前は、そんな「こまけー」ことどうでもよろしい
業績じゃ、と思ってましたし、いまもそう思います。

(でも相手はどうもそう思ってなさそうなんだよね…)

316 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 17:40:12
ウチにもそういう香具師いるよ。
役に立たんだけになおさら腹立つ。

317 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 17:44:11
>>315
大人になってそんなこといっている人は
99%だめな人なので上司じゃないなら
関係を薄ーくしておくのがよいでしょう.
だいたい東大も京大も慶応もかわらないよ.
それでも307が気分が悪くなるのは分からないでもない.
でも本当に学歴なんてなんでもないと思えていれば
変な人がいる..という認識だけになるはず.
漏れの経験ではまともな東大卒は学歴の話題を
なんとしても避けようとするものだと思う.
だめな人ほど学歴に頼る.

318 :307:2005/08/29(月) 18:04:06
なるほど。

一般的にはホントに些細な問題のようですね。
つまり、例の人物がどう思ってるかは、
彼固有の問題なので一般化出来ないとw。

彼のこだわりは、不愉快と言うよりむしろうす気味が悪いので、
ヘタに解明して上手に立ち回ろうなんて考えず、最初から
なるたけ触らないようにしておきます。(実は上司だったりして…w)
みなさまどうもありがとうございました。

#そういや、ちょっと前に学歴を自慢する灯台クンがいましたが、
#確かに彼消えちゃったな…。

319 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 18:04:33
一番業績をあげてるのが東大なんだから、東大院が一番優秀に決まってるだろ。カスめ

320 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 18:20:35
釣り乙

321 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 19:56:21
>>319ありえない。飛び入学がほとんどないし。

322 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 21:25:31
>307

やっぱアホだな。

315を考えてる時点でおめーはちいせえケツの穴かヒマ人だよ。
忙しい人や自分に自身がある人はそんなの気にもとめないだろ。
おまえの文章は単におれたちに「そのとおりだよね、そいつなんだかね」って言って欲しいようにしか読み取れない。
で、2chの人から同意してもらって気分はすんだの?
はたから見てるとおまえもそのKO君も似たモン同士だよ。

「こいつ、なんだかね」って意味で

323 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 07:06:25
生え抜き京大生が負けるのは生え抜き東大生ぐらいなもん
東大ロンダ生なんか上司だろうがパシリにさせろよ

324 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 13:21:16
はなくそ

325 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 13:22:37
さっきからたまきんがかゆい俺なんだが

326 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 13:32:03
>>322
ケツの穴がガバガバで知能が低いが嫉妬は出来るくらいにはカシコイ

327 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 18:32:05
>322

やっぱアホだな。

322を考えてる時点でおめーはちいせえケツの穴かヒマ人だよ。
忙しい人や自分に自信がある人はそんなの気にもとめないだろ。
おまえの文章は単におれたちに「そのとおりだよね、そいつなんだかね」って言って欲しいようにしか読み取れない。
で、2chの人から同意してもらって気分はすんだの?
はたから見てるとおまえもそのKO君も似たモン同士だよ。

「こいつ、なんだかね」って意味で

328 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 18:45:47
お前ら精神病んでない?

329 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 18:47:18
>>327
「オマエモナー」って書けばすむことではないの?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)