5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性に多いアスペルガー症候群 男性比率80%

1 :Nanashi_et_al.:05/02/15 11:49:41
男女比は現在でも4対1と男児が多く、
知的能力が高いほど男性の割合が高くなる。

毎日新聞 
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/century/archive/news/2004/20040831org00m100170000c


ハンス・アスペルガー自身
彼の記述した症例群について
「正常な男性的人格の連続体の最も端に位置する」
と述べている。

毎日新聞 
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/century/archive/news/2004/20040831org00m100170000c.html


わかりやすくした図

女脳-------------|--------------男脳----アスペルガー症候群--自閉症

2 :Nanashi_et_al.:05/02/15 11:51:08
 

3 :Nanashi_et_al.:05/02/15 11:53:16
長崎男児殺害 の 中1少年 は アスペルガー症候群

昨年七月、同市で発生した男児誘拐殺害事件で犯人の少年が
発達障害の一種のアスペルガー症候群だったことが分かり、波紋を広げた。

会場には自閉症の子どもを持つ家族や医療、教育関係者ら三百六十人が詰め掛け、
関心の高さをうかがわせた。

http://www.nagasaki-np.co.jp/press/yuusatu/2004/03/01.html


4 :Nanashi_et_al.:05/02/15 11:54:00
「人を殺してみたかった」 主婦殺害の少年はアスペルガー症候群

愛知県豊川市の主婦、筒井喜代さん(当時64)が自宅で殺害された事件で、
殺人などの疑いで家裁送致された元高校3年の少年(17)に対する審判が
26日、名古屋家裁で開かれ、岩田嘉彦裁判官は
「医療少年院送致」とする保護処分を決定した。

岩田裁判官は決定理由で少年は他人と共感する能力が乏しく、
特定の対象に異常な興味やこだわりを示すなどの症状がある
「高機能広汎性発達障害あるいはアスペルガー症候群」と判断、
心神耗弱の状況にあったと認定した。

http://www.imeasure.co.jp/cgi-bin/nmsora/bbs.cgi?num=214&ope=v&page=


5 :Nanashi_et_al.:05/02/15 11:55:09
殺人の15歳少年 アスペルガー症候群 で 無罪

同級生母刺殺で札幌家裁

小野裁判長は少年が広汎性発達障害のひとつである
アスペルガー症候群だったと指摘。

これが直ちに非行や犯罪に結び付くものではないとした上で
「中学時代の(いじめの)不快な体験などさまざまな事情が重なり事件が引き起こされた」とした。
このような資質を考慮し、刑事罰については
「罪悪感の欠如などの根深い問題の改善は見込めず、
真の更生は達せられない」と結論付けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050117-00000068-kyodo-soci



6 :Nanashi_et_al.:05/02/15 12:42:03
>>2 しか読めない

7 :Nanashi_et_al.:05/02/15 12:45:20
こういう話になるとやたらとコピペを繰り返す人がいるのですが、
その人もやっぱりアスペルガー症候群なんでしょうかね?

8 :Nanashi_et_al.:05/02/15 12:51:43
sure s/he is

9 :Nanashi_et_al.:05/02/15 15:51:20
自閉症ってのは、左脳の発育の悪さが原因


男性の脳は、右脳半球が前方に突出してやや大きく、左半球が貧弱であるという。
女性の脳は左右が対称的で均衡が取れている。

言語能力やそれを用いた相互交流(コミュニケーション)能力が、
専ら左脳の機能によることは良く知られるようになってきた。

男児における右脳機能の優位は、数学への興味や機械への関心と関連しているらしい。
その一方で、左脳の機能である言語発達や相互交流の能力に欠損が生じやすい。

アスペルガー症候群は、男性的な脳の極端な表現とも言えるだろう。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/century/archive/news/2004/20041006org00m100067000c.html


10 :Nanashi_et_al.:05/02/15 16:08:21
コンピューターと自閉症

マイクロソフト社のビル・ゲイツ氏が軽症のアスペルガー症候群

アスペルガー症候群の家系にはコンピューターエンジニアが通常の2.5倍も存在するとする

マイクロソフト社のコンピュータープログラマーの25%がアスペルガー症候群

NASAでも多くのアスペルガー症候群

http://www.synapse.ne.jp/~shinji/jyajya/wadai/workforce.html


11 :Nanashi_et_al.:05/02/15 16:09:35
>>10
10代男の子のなりたい職業の第1位は「プログラマー」でした。

上位に「専門性」を必要とする職業が多く選ばれています。
専門スキルを持つ「プログラマー」「コンピューター関係」「研究者」
「システムエンジニア」 「自動車整備士」。
資格を必要とする「公務員」「薬剤師」「弁護士」「教師」「医者」「パイロット」。
特別な才能を持つ「アーティスト」。
彼らが『手に職』願望を大変強く持っていることがわかります。

http://www.athill.com/INFO/NEWS/main_041222.html


女性の1位はアイドル(歌手)
2位は女優
3位はモデル
4位は公務員
5位は保母さん
6位はお嫁さん
でした。


12 :Nanashi_et_al.:05/02/15 16:10:54
自閉症は、男が8割以上で、理系が多いからね



13 :Nanashi_et_al.:05/02/15 16:41:41
>>11
知らぬが仏とは良く言ったものだと思わないか?


14 :Nanashi_et_al.:05/02/15 16:43:51
>>13

理系の家族からは文系の家族の6倍もの自閉症者がいる

自閉症を含む精神科的状態の家族研究から,関連する証拠が得られている.
科学(物理,工学,数学)を専攻している学生と,
人文科学(英語文学,フランス文学)を専攻している学生(ケンブリッジ大学)
の家族歴(分裂病,食思不振症,自閉症,ダウン症,そううつ病)が調査された.

科学専攻の学生は,家族に自閉症者がいる率が,人文科学専攻の学生の6倍多く,
他の家族歴ではこのような傾向はみられなかった.
この所見もまた,自閉症に関る遺伝子とfolk physicsに関る遺伝子が
密接に関連していることで説明できるのかもしれない.

http://www.synapse.ne.jp/~shinji/jyajya/ronbun/obse.html


15 :Nanashi_et_al.:05/02/15 17:52:09
コピペを繰り返す人
>>1
>>3
>>4
>>5
>>9
>>10
>>11
>>14

16 :Nanashi_et_al.:05/02/15 17:53:56
OLのころ満員電車だったせいか、
やたらあっていつも泣きそうな気持ちだった。
押し付けも痴漢だよ。
ほんと安全ピンのひとつでも刺してやれば良かったと思う。
気持ち良さそうに思ってる女なんて絶対いないって。

17 :Nanashi_et_al.:05/02/15 18:02:28
作用反作用の法則があるから、
藻前も男に体を押しつけている=>痴女だ


18 :Nanashi_et_al.:05/02/15 20:17:43
犯罪犯するなよ。引き篭もり。

19 :Nanashi_et_al.:05/02/15 20:20:50
>>18
自分が引きこもっているからって他人まで同じだと思うのはよくないぞ


20 :Nanashi_et_al.:05/02/15 20:31:10
>>6
えーーっ!?

21 :Nanashi_et_al.:05/02/15 20:56:22

男女比率

アスペルガー症候群(自閉症)  男88%

LD(学習障害) 男80%
ADHD(注意欠陥多動性障害) 男80%〜85%
自閉症 男80%


アスペルガー症候群
http://www.synapse.ne.jp/~shinji/jyajya/ronbun/neuroligin.html
ADHD(注意欠陥多動性障害)
http://www.ff.iij4u.or.jp/~narita/ca/news80.html
LD(学習障害)
http://www.shonai.net/~einstein/adldhd2.htm


22 :Nanashi_et_al.:05/02/15 21:01:00
アスペルガー症候群の理解と援助

長 所

◆数学や科学に強いことが多い

IQが高い人の中には,数学や科学に強い人がいます。
ウィングは,数学者や科学者の中にはアスペルガー症候群の人が
多いのではないかと指摘しています。

大妻女子大学・よこはま発達クリニック
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/ask/utiyama/


23 :Nanashi_et_al.:05/02/15 21:02:48

自閉症でわかってることは


男は女の10倍いる

理系の家庭から生まれる

数学や物理やコンピューターサイエンスが得意である

就く職業は、プログラマーやエンジニアである。


24 :Nanashi_et_al.:05/02/15 21:18:05

自閉症者のこだわり

自閉症児が時計やコンピューターなどが大好きなことは,
自閉症児の親なら誰でも知っていることで,
「まだこんなレベルか」という印象もあります

典型的な例としては,自閉症児は,
電気鉄塔や,盗難警報器,電気掃除機,洗濯機,ビデオプレーヤー,
列車,飛行機,時計などが大好きである.
また,時に,こだわりの対象となる機械は単純なものである(排水管,窓など).

http://www.synapse.ne.jp/~shinji/jyajya/ronbun/obse.html



25 :Nanashi_et_al.:05/02/15 21:23:28


コピペ基地外です・・・

26 :Nanashi_et_al.:05/02/16 09:05:17
自閉症

27 :Nanashi_et_al.:05/02/16 10:58:48
僕はパンツが見たいとかあんまし思わないんですが、
なんで世の殿方はパンツとかパンチラとかを珍重するのでしょうか。
布じゃん。わかんない。田代とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがってジャンプに載ってるパンツをメインテーマにした
ラブコメというかパンツコメディもよくわかりません。布です。
さらにそもそも女子はなぜパンツの出るような服を着るのですか。
あまつさえ学校の制服にしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはパンツが出るからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は女子高生の制服とかそういうものは大好きです。
いや問題なのは女子高生の制服ではなくてパンツです。
パンツが見えててもかまいませんが、布だと思います。
いやそうではなくて、
なぜパンツの出るような服を着るかということです。僕は賛成ですが。
すいません。まちがいました。もういいです。

28 :Nanashi_et_al.:05/02/16 18:01:55

同級生の母殺害の15歳少年 アスペルガー症候群 で 無罪

小野裁判長は少年が広汎性発達障害のひとつである
アスペルガー症候群だったと指摘。

これが直ちに非行や犯罪に結び付くものではないとした上で
「中学時代の(いじめの)不快な体験などさまざまな事情が重なり事件が引き起こされた」とした。
このような資質を考慮し、刑事罰については
「罪悪感の欠如などの根深い問題の改善は見込めず、
真の更生は達せられない」と結論付けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050117-00000068-kyodo-soci


29 :Nanashi_et_al.:05/02/16 18:07:56

金沢の夫婦強殺事件 18歳の少年はアスペルガー症候群

金沢地裁(伊東一広裁判長)であり、
検察側の証拠申請、弁護側の冒頭陳述が行われた。
弁護側は少年の精神鑑定を申請した。

弁護側は、少年の事件当時の記憶が正確で、
取り調べなどでもちゅうちょなく語っているなどの特徴をあげ、

「広汎性発達障害、アスペルガー症候群の症状と共通しているようで、
当時、心神耗弱の状態だったと考えられる」と主張。

「責任能力に関係ないとしても情状面で重要」として、精神鑑定を申請した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050208-00000182-mailo-l17



30 :Nanashi_et_al.:05/02/16 18:11:40
アスペルガー症候群って何よ

31 :Nanashi_et_al.:05/02/16 18:51:40
犯罪者は転落していくだけだよ。

32 :Nanashi_et_al.:05/02/17 16:38:18
>>30
自閉症は、軽度から重度まであり、軽い自閉症のことなんだよ。

33 :Nanashi_et_al.:05/02/18 10:57:57
自閉症

34 :Nanashi_et_al.:05/02/18 18:25:58
自閉症

35 :Nanashi_et_al.:05/02/20 17:32:21
自閉症

36 :Nanashi_et_al.:05/02/20 19:42:57
チワワワールド

http://www.chiwawaworld.com/main.html
http://www.bidders.co.jp/list2/931070703
http://homepage2.nifty.com/chihuahua/

けいすけ 痛すぎ 寒すぎ


37 :Nanashi_et_al.:05/02/20 21:04:09


【海外】大揺れ名門ハーバード 総長「女性差別」発言で …米[02/20]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1108897892/

http://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/news/5022001000475.html


38 :Nanashi_et_al.:2005/04/04(月) 18:14:03
やっぱアスペはPGしか(でも)無理かなぁ?
今まで2社働いたけど、どちらもリストラ
異業種に逝こうと思っている

39 :Nanashi_et_al.:2005/04/07(木) 22:41:11
きも

40 :Nanashi_et_al.:2005/04/15(金) 20:50:52
この人達って童貞なんですか??

41 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 04:13:47
アスペルヾ(゚◇゚)ノ ガァ!

42 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 10:38:46
>>40
どうて、どうてぃでつよ


43 :Nanashi_et_al.:2005/04/20(水) 17:40:18
自閉症

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)