5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の株投資入門

1 :Nanashi_et_al.:05/02/11 23:48:53
理系が株投資をするとしたら、やっぱり数学のテクニックとか使うんだろうか?


2 :Nanashi_et_al.:05/02/12 00:10:59































 

3 :Nanashi_et_al.:05/02/12 00:17:07
テクニカルズで使うのは移動平均とRSIかな。
ファンダメンタルズはあまり参考にしない。

あと、下げ足が3日連続すると反発する確率が高いから
買ってみたり。

スキャルはやんない。

4 :Nanashi_et_al.:05/02/12 01:17:35
だれか本出せば!!
「理系的視点による株の買い方売り方」っていう感じの本

5 :Nanashi_et_al.:05/02/12 22:41:58
盛りあがらんなぁ

6 :Nanashi_et_al.:05/02/12 23:01:12
やってる人は市況版に行ったきりでしょうね。

7 :Nanashi_et_al.:05/02/12 23:11:58
>>4
文系が読んでも分かるように簡単にしないと売れないよw

8 :Nanashi_et_al.:05/02/13 01:17:40
>>4
普通に出てる経済アナリストが書く本も、結構理系的なものもあるからな…。
新規性があるとはいえないかも。

9 :Nanashi_et_al.:05/02/13 13:23:05
株で信だひといます?

10 :Nanashi_et_al.:05/02/13 14:00:58
理系人で株やる人は少ないんじゃないか?昼間は職場に居るんだし。

夜中でも取引できる為替の方が多いんじゃ?

11 :Nanashi_et_al.:05/02/28 16:08:33
じゃぁ為替に変更するとして、どんなのある?

12 :Nanashi_et_al.:05/03/04 04:55:51
ポンドがおすすめ。ドルはやめとけ。ネットバンクなら多種多様にある。

13 :Nanashi_et_al.:05/03/04 09:05:01
>>10
やっぱ一日中ゴロゴロしてる(できる)ような人じゃないと対応できないの?

14 :Nanashi_et_al.:05/03/04 12:33:40
ttp://www.daizou.jp/up/upload/20050228002458.jpg

15 :Nanashi_et_al.:05/03/05 20:11:45
為替証拠金取引ならレバレッジ効かせられる。
取引業者にもよるがポンドなら30万円で10万ポンドは取引できるはず。
10万ポンドなら一日あたり2500円くらいのスワップが取れる。

16 :Nanashi_et_al.:05/03/07 16:42:00
日本語で話してくれ

17 :15:05/03/07 23:13:17
市況版で勉強しる>15

18 :15:05/03/07 23:13:53
× >15
○ >16

19 :Nanashi_et_al.:05/03/14 01:10:24
とりあえずage

20 :Nanashi_et_al.:05/03/15 01:32:49
とりあえずage

21 :Nanashi_et_al.:05/03/16 17:27:31
とりあえず、ユーロ円は持ち直すのか、鶴瓶落としなのか理系的に教示してくれ

22 :Nanashi_et_al.:2005/06/23(木) 17:32:17
入門 経済物理学―暴落はなぜ起こるのか?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569634141/qid=1119515464/sr=8-2/ref=sr_8_xs_ap_i2_xgl14/250-6663463-3101809

こういうのは結構面白いな
もっとも株式投資に応用して儲けるのは無理そうだが

23 :Nanashi_et_al.:2005/06/23(木) 18:05:34
東欧系ファンドを進められたが・・どうする

24 :Nanashi_et_al.:2005/06/23(木) 21:24:18
>>9
300,000円分買って30,000損した。

25 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 06:14:16
スタバの株は3万円で買えるのに2枚もコーヒーチケットついてきてお得だよ

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1120939568/l50

26 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 07:20:25
>>12
生きてる?


27 :15:2005/07/10(日) 19:14:46
テロの影響は限定的だと思う。9.11の時もそうだったし。
あのときはECBやBOE等の利下げ発表のおかげで
ドル安にはならなかったのかもしれないが。

7月のBOE政策金利の発表では利下げはなかったけど、
来月以降利下げが行われる可能性は残っているし、
去年からの米国FOMCでの度重なる利上げ発表で
米国と英国の金利差が小さくなってきているから
ポンドは対ドルで下落してきているし、これからも
下落する可能性は高いんじゃないかと思います。

対円では、ドル/円でもドルが強いのですが、やはり
下落気味ですね>ポンド
194円のサポートで跳ね返るか、その下のサポートの189円で
踏ん張るか、奈落の底か、シナリオはいろいろあります。

28 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 19:19:22
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)