5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理科暗記方法!!実力テスト!!

1 :バカ女:05/01/30 12:01:43
明後日に実力テストで理科あるんですけど
全然勉強してないんです・・。
受験生なんで内申下げるのやばいし・・。
一日で理科ほぼ全体覚えれる方法、
どこらへんを覚えたら実力いけるか教えて下さい!!
一日なんて無理かもしれませんが本当
お願いします><

2 :Nanashi_et_al.:05/01/30 12:05:05
ネカマ乙。本気なら学年とテスト範囲くらい最初に書いてけw

3 :Nanashi_et_al.:05/01/30 12:06:12
暗記で通用する科目って生物と地学くらいだな。

4 :Nanashi_et_al.:05/01/30 12:23:05
女だいすきユダちゃんw

5 : :05/01/30 12:41:24
理科って・・・
内申とか書いてるし厨学生か?
そうなら計算なんてあってないようなもんだし教科書の範囲を繰り返し読めば十分だろ
テレビなんて見てる暇があったら教科書読む時間に当てろよ

6 :バカ女:05/01/30 13:17:08
レス有り難うございますw
すいません><範囲もなんも
かいてなくて・・。
中学三年です!
三年最後のテストで内申あげるチャンスなんですが
今理科4なんです(十段階)なので絶対下げるわけには
いかないのに勉強してなくて。
4割は食物連鎖と酸化とかのところで
残り六割は実力テストです。
アドバイスお願いします><


7 :Nanashi_et_al.:05/01/30 13:18:43
>>6
とりあえずメイル頂戴。
chinkobinbin@yahuu.ne.jp

8 :Nanashi_et_al.:05/01/30 13:19:16
今まで勉強してこなかったお前が悪い。
教科書でも読めば?

9 :Nanashi_et_al.:05/01/30 13:36:55
とりあえず、ここは絶対出ると思われるポイントは確実に理解しておく事だ。
時間が無いから2chやらずに、教科書や中学理科の重要ポイント集を
必死で読んでみるしかないな。
参考サイト
http://www3.ocn.ne.jp/~mizukiyo/
http://www.suken.co.jp/junior_chart/jr_rika.htm

10 :Nanashi_et_al.:05/01/30 13:40:24
少しでも関連知識が増えると記憶が定着し易いから、
分からなくても教科書を一通り読んでみる事。
それから普段のテスト勉強みたいにやればいい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)