5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉大学に医学部を作ろう!

1 :Nanashi_et_al.:05/01/25 19:17:56
★埼玉大学に医学部を作ろう!!!!★
ところで、埼玉大学って医学部がないよな。栃木の宇都宮大学も医学部がないけど。
埼玉の高校から、国立医学部を目指すやつは、他県の大学を受けなきゃならん。実に不公平だと、思わないか?所沢に防衛医科大学校があるけど、あれは、自衛隊医官養成の学校(難易度は、東大・京大医学部並みらしい)
埼玉大学に医学部を作ろうという運動をみんなで起こそうぜ!!!

埼玉県は、人口700万人の大都市になった。愛知県と同じくらい。愛知県には、名古屋大と、名古屋市立大に医学部がある。埼玉に国公立大医学部がないのは、どう考えてもおかしい。しかも、埼玉は、これからどんどん人口が増加して、いずれは大阪を抜くだろうね。
京都府だって、人口は、埼玉の半分以下だけど、京都大学医学部と京都府立医科大学がある。
皆で、署名運動でも起こそう!!







2 :Nanashi_et_al.:05/01/25 19:22:18
2004年東大合格者ランキング−国公立高校(東京)

90 学芸大附
81 筑波大附駒場
38 筑波大附
11 西
9 お茶の水女子大附
8 両国 八王子東
7 国立
6 戸山
4 都立武蔵
3 小石川 日比谷
1 大泉 国分寺 立川 南多摩 晴海総合 白鴎


3 :Nanashi_et_al.:05/01/26 23:59:57
さいたま医科大があるやろ、ボケが。

4 :Nanashi_et_al.:05/01/27 00:11:45
>>3
埼玉医科は私大だったろたしか。

5 :Nanashi_et_al.:05/01/27 09:50:46
>>4
県立だよ。
け、ん、り、つ。
一応国公立だよ。

6 :Nanashi_et_al.:05/01/27 10:15:16
>>4
私立でつ。学費を見れば分かる。

7 :Nanashi_et_al.:05/01/27 10:57:26
3=5は本当に馬鹿だなあ・・・・w

8 :Nanashi_et_al.:05/01/27 16:05:36
国公立の医学部が無い県
岩手県、栃木県、埼玉県

国公立の医学部が3つある県
北海道

国公立の医学部が2つある県
東京都、愛知県、京都府、大阪府

北海道は医学部天国だなw

9 :アフォ(・∀・)(*´ε`*)(・∀・) ◆JcGraPJIiE :05/01/27 17:51:35
防衛医科大の難易度は、旧帝医位だよ。
そこまで難しくない筈。

10 :Nanashi_et_al.:05/01/27 19:24:53
まあ早稲田の医学部卒の俺は価値組みってことだな

11 :Nanashi_et_al.:05/01/28 05:17:10
俺は早稲田歯学部卒。やっぱ負け組みかあ。

12 :たちこまちゃん ◆g/mol/SREM :05/01/28 05:54:17
>>9.アフォ(・∀・)(*´ε`*)(・∀・)たん、
                      ハケーン。

13 :Nanashi_et_al.:05/01/28 07:30:29
>>9
防衛医科大って憧れだな
自衛隊のティンポ見たい放題ダゼ。

14 :Nanashi_et_al.:05/01/28 11:36:17
>>9
悪いけど倍率100倍近い。貧乏人→医者を目指す人間にはあるいみ理想だと思う。
卒業後数年間は自衛隊暮らしだけど、下手な研修医より待遇良いしな。
自衛隊幹部としての給料出るし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)