5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文理選択に悩んでるのだが

1 :Nanashi_et_al.:05/01/03 00:44:50
どうしよう

2 :Nanashi_et_al.:05/01/03 00:51:18
は?
ここ来て悩むか普通?

3 :Nanashi_et_al.:05/01/03 10:45:12
2004年慶應義塾大学合格者上位高校(私大最難関)

@桐蔭学園(神奈川)268
A開成(東京)192
B海城(東京)163
C東京学芸大学附属(東京)144
D聖光学院(神奈川)119
E城北(東京)118
F駒場東邦(東京)116
G県立千葉(千葉)111
H麻布(東京)107
I巣鴨(東京)102
J栄光学園(神奈川)101
K浅野(神奈川)99
L桜蔭(東京)96
M渋谷教育学園幕張(千葉)92
N桐朋(東京)90


4 :Nanashi_et_al.:05/01/03 11:48:22
悩む程度の志望度しか無いなら迷わず文系に池

5 :Nanashi_et_al.:05/01/03 12:50:49
悩まない程度の志望度でも理系行って後悔し死亡

6 :Nanashi_et_al.:05/01/03 13:50:29
【警告】幸せになりたいなら理系になんか行くな!!

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1104321298/l50




7 :伝道師準備ok:05/01/03 14:44:47
【警告】幸せになりたいなら理系になんか行くな!!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1104321298/


■理系の男はどうすれば彼女ができるの?Part2■
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1097371474/


博士課程逝ったら将来どうなりますか?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1060762946/






8 :Nanashi_et_al.:05/01/04 00:09:58
理系はやめとけ
視野狭窄の駄目人間になって
得る物は金にもならん無駄知識がいいとこだ
文系でコミュ磨いて社会に適応できるよう訓練しろ

9 :Nanashi_et_al.:05/01/04 00:18:33
理系で>>8のいうダメ人間になっても専門の能力がしっかりしてれば
生きていけるが文系でコミュがダメだとニート必至
ということで理系逝け

あるいは途中から文転できる東大理系に逝くとか


10 :Nanashi_et_al.:05/01/04 00:32:16
>>9
禿同

搾取される側になろうがなんだろうが,就職出来て毎月一定の収入が
得られるならニートよりマシ.
第一搾取される側っていっても生活できないわけじゃない.
単に金持ちじゃないだけ.

勿論頭が良くてコミュも問題なくてバリバリ働いて金持ちになりたいのなら
文系でもいいかも試練が狭き門だモナー

実際文系Fラン大の就職状況悲惨だろ.

11 :Nanashi_et_al.:05/01/04 00:44:33
ようするに君の頭次第ってことだ。
頭良いなら、文系や医学部。
頑張っても芝浦工大レベルなら工学部、電気や機械。

俺は馬鹿でも外食、小売行って高校生を喰いたいがね。
餓死することはないし。
まあ、給料、待遇は、芝工以下の工学部の方が断然ましだろう。


12 :11:05/01/04 00:47:58
下位でも中堅でも理系にいるなら出世は期待するな。
主任で我慢して、なんとか会社にへばりつけ。

13 :11:05/01/04 00:54:15
そうそう工学部が潰しきくと思うな。
能なきゃ、どうせリストラ、下層行き。

文系なら遊んで世渡り上手、口説き上手になんなよ。
ルックスにそこそこ自信あって、女好きなら迷わず文系行けよ。


14 :Nanashi_et_al.:05/01/04 01:08:55
>そうそう工学部が潰しきくと思うな。
>能なきゃ、どうせリストラ、下層行き。

文系は内定時にリストラ、下層行きのオプションが付いております.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)