5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】東大=京大=東工大=地底【仲良く!】

1 :Nanashi_et_al.:04/12/31 19:07:50
低レベルな煽りあいや学歴話が増えてきているので、
ここいらでちょっと整理しておきたいとおもいます。

理系は院生ともなると大学名よりも実績です。
非生産的な煽りあいはやめましょう。


2 :Nanashi_et_al.:04/12/31 19:08:30
名スレになることを祈りつつ2ゲト。

3 :Nanashi_et_al.:04/12/31 19:29:19
同意あげ。

4 :Nanashi_et_al.:04/12/31 19:52:53
4様

5 :Nanashi_et_al.:04/12/31 20:31:15
はい

6 :Nanashi_et_al.:04/12/31 20:46:11
板が荒れそうになったらこれあげようぜ

7 :Nanashi_et_al.:04/12/31 20:54:02
2004年最後の良スレの予感。
がんばって。

8 :Nanashi_et_al.:05/01/01 02:52:52
そして2005年最初のレス
>>all
あけましておめでとうございます。

9 :Nanashi_et_al.:05/01/01 20:04:54
糞スレ
学歴板にいけ

糸冬 了

10 :Nanashi_et_al.:05/01/02 16:27:03
糞すれだが、このスレが必要になるくらい板が荒れてるだろ・・・。

11 :Nanashi_et_al.:05/01/02 16:48:48


人生最大の発見★6
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1102440116/




12 :Nanashi_et_al.:05/01/02 17:30:03
>>9
そのセリフ、このスレで言う前に、この板にいる学歴ヲタどもに言ってやってくれや

13 :Nanashi_et_al.:05/01/29 12:37:48
S教授(57歳、独身)の甘酸っぱい思い出4題

1。20歳のころ:http://www.sakamura-lab.org/tachibana/hatachi/sasaki.html
二十歳のころは農学部の同級生に好きな女子学生がいて、せっせと手紙を書いていた。彼女にしてみれば、幼稚な文面と映るだけだったかもしれません。結局、実りある結末にはいたりませんでしたが、これも甘酸っぱい味のする思い出です。」

2。30代のころ:(プチ詐称) 略歴には「1980年米国プリンストン大学大学院Ph.D」でも実際は1988年らしい

3。40代のころ:(科哲(学科)内部では知れわたってる)ある女子学部生に熱を上げて、著書の扉にラブレターを書いて謹呈した

4。50代のころ:「週間新潮」に立派な顔写真入りの記事 http://f20.aaa.livedoor.jp/~merc/sasaki_shincho1.jpg

いつまでも若々しく甘酸っぱいS先生が大好きです!

14 :Nanashi_et_al.:2005/06/06(月) 06:14:38
>>1
スレタイでその3つの大学以外はひとくくりにしてるあたりにまだ差を感じるww

15 :Nanashi_et_al.:2005/06/06(月) 14:40:01
>>1
学生はもともと皆その考えなんですよ。
正直、研究室に入ってから学歴なんて考えたことも無い。
皆、表では多少は研究室に文句を言いながらも、本当に一生懸命研究をやってる奴等ばっかですよ。

ただ、今の企業さん達ががそれをぶちこわしてしまっとるんですよ。
研究なぞ関係ない。。。。。。
大学名、学部名、社交性だけが必要なんですよと。。。。。

このなめられ具合が本当に腹が立つ、、、本当に。
企業は、学生の研究室での勉強が全く役に立たないと言ってるようなもんだ。
でも実際、
日本の研究室は、研究ばっかで、幅広い勉強がぜんぜん足りないのも事実。。。。

死人が出るほど研究室が忙しくなってもいい。。。
欧米以上の、全国一律の勉強システムを作ってほしい。
この企業になめられとる状況がむかついてしょうがない。

16 :Nanashi_et_al.:2005/06/06(月) 16:57:15
再度、知識層の方々、加勢をお願いいたします。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/list.php?id=enjoyjapan_16

17 :Nanashi_et_al.:2005/07/24(日) 06:40:33

 煽 り ・ 叩 き 反 対 !

 理 系 全 般 板 に 平 和 を !






18 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 10:17:26
院生キモいぞ東工大(^^)v

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)