5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大成した研究者に多い血液型はなんなのか2

1 :Nanashi_et_al.:04/12/17 18:04:22
前スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1086338991/l50

950とった香具師次スレヨロ

2 :Nanashi_et_al.:04/12/17 18:04:52
前スレで1000とった者だ
これでいいだろう

3 :Nanashi_et_al.:04/12/17 18:24:18
(゚听)イラネ

4 :Nanashi_et_al.:04/12/17 18:33:53
irane

5 :Nanashi_et_al.:04/12/17 18:37:53
> じゃあ自分の血液型を知る習慣のない国で調べよう
仮に他国で相関関係が認められたとして日本でも相関があるといえますか。
しかも型ごと傾向が日本でのそれと異なることありも得ます。
日本社会で血液型診断が性格テストに影響与えるほど有意に浸透している説を
証明する必要があるのではないでしょうか。



6 :Nanashi_et_al.:04/12/17 19:10:09
人間の性質はそんな一言でいえるものではないし、
そもそも絶対的に賢い、絶対的にバカな人間もいない。

7 :Nanashi_et_al.:04/12/17 19:20:14
誤差や偽相関を積極的に利用してまで
有意の捏造してはいけないよ
後輩が困るから

8 :Nanashi_et_al.:04/12/18 01:48:28
めっきり寂れた
よいことだ

9 :Nanashi_et_al.:04/12/18 06:08:47
糞スレ立てんな

10 :Nanashi_et_al.:04/12/18 12:25:12
まだ駄スレが続いてやがるw

11 :Nanashi_et_al.:04/12/18 13:03:56
誰か燃料投下するヤシいないのかよ


12 :Nanashi_et_al.:04/12/18 16:42:43
>>5
両方やればいい
ちなみに俺は自分の血液型を知らない

13 :Nanashi_et_al.:04/12/18 16:44:27
血液型を知る必要なんかないもんね
輸血が必要なときに調べればいい

14 :Nanashi_et_al.:04/12/19 02:06:07
>996 :Nanashi_et_al. :04/12/17 17:27:03
>血液型診断が浸透した社会を想定している限り性格テストがバーナム効果の可能性を否定できません。
>しかし血液型診断がどの程度社会に浸透しておるかということも、その結果バーナム効果がどの程度関与しているかということも
>現時点で証明されておらないのでございまして可能性があるということしか申し上げられないのでございます。

燃料にはならないだろうが
「血液型と性格は関係あると思う」
と思ってる人間は70%を超えてるそうだ(ソース、ABOFANのどっか)
ってことは、バーナム効果はかなり関与してるといえるんじゃないか?

しかしまあ、「信じてる」の大きさにも差があるからなぁ。
「まあ、あるんじゃね?」程度の信じてると、「B型は愚かだ!」とでは、ねぇ・・・

あと前スレでバーナム効果のことを良くわかってない奴が
>この(詳細不明な)実験で有意とでたけど
>バーナム効果とかそういうゴミを与えるのを排除する
>こともできない適当な実験ですたってことですかあ?
とか言ってたけど、少しはバーナム効果について勉強しろ。

15 :Nanashi_et_al.:04/12/19 02:07:33
sage入れ忘れた・・・氏んできます。

16 :Nanashi_et_al.:04/12/19 02:39:13
>>14
だからさ、バーナム効果とかプラシーボ効果とか入った統計は意味無いの。
血液型性格診断で重要なのは「ある血液型だと、○○という性格(行動)が自然発現する」なのね。
いくら70%の人間が「血液型と性格は関係あると思う」と思っていても、
イコール血液型と性格には関係があるにはならないよ。
ただの、後から刷り込まれた情報であって、「かっこいい人=ヨン様」と同程度の事。

17 :Nanashi_et_al.:04/12/19 07:04:45
>>16
だから意味ねえよってことが言いたいんだろ。

18 :Nanashi_et_al.:04/12/19 07:34:27
a

19 :Nanashi_et_al.:04/12/19 09:20:08
>>17
バーナム効果とごみを一緒にすんなボケ
と言いたいらしいがゴミだろって言いたいんだろ

20 :灯台生(オンナ):04/12/19 11:58:56
知的レベルの低いあなた方はまだ生きていたのですか?

21 :Nanashi_et_al.:04/12/19 14:42:01
>>20
失礼な奴だな。
このスレはごく少数の血ヲタ以外はそれを嘲笑う大多数ばかりだぞ。

22 :Nanashi_et_al.:04/12/19 14:43:37
>灯台生(オンナ)

火を灯す(燃料投下)という意味も含んだ素晴らしいHNですね。東大生様。

23 :Nanashi_et_al.:04/12/19 14:45:33
東大ってどこの東大ですか
東海大学ですか

24 :Nanashi_et_al.:04/12/19 15:02:08
東京薬科大らしいっすよ

25 :Nanashi_et_al.:04/12/19 19:09:07
>だからさ、バーナム効果とかプラシーボ効果とか入った統計は意味無いの。
だからさデータが無効なほどバーナム効果があるんならあるって証明しろよな。
少なくともおれの知合いには血液型で自分の性格をステレオタイプに信じてる奴なんていないぞ。


26 :灯台生(オンナ):04/12/19 19:56:34
アフォの戯言には付き合い切れませんね。全くです。

27 :Nanashi_et_al.:04/12/19 23:49:10
>>25
その前にデータの採取法を提示しろよ。科学者は超能力者じゃないんだからな。
それからまともなデータを取る奴は、バーナム効果などのノイズを除去する採取法を最初からとるぞ。
データに不備がある(または不備があるように見える)モノしか提示できない奴はカスだぞ。

28 :Nanashi_et_al.:04/12/20 02:18:20
大成した研究家に多い星座と干支と動物占いのキャラが知りたいですが

29 :Nanashi_et_al.:04/12/20 08:51:17
面白い釣りがないと盛り上がらないな・・・

30 :Nanashi_et_al.:04/12/20 17:52:56
大成した研究者に多い眼鏡のフレームの形も教えれ。

31 :Nanashi_et_al.:04/12/20 19:19:42
>>27
質問紙でやっているうちは、除去不可。かといって別の調査法は実質不可能。

32 :Nanashi_et_al.:04/12/20 21:00:56
>>31
詳しく
プラセボみたいに盲検法等を使えない
理由とはなに?

33 :Nanashi_et_al.:04/12/21 05:30:25
A型は神経質っていうのをを「知っている(信じてる)」のが70%越えてる中で、
質問紙でどうやって盲検使うんだ?

別の調査法が無理って言うのは、サンプル数が確保できないから。
調査自体が主観的で複雑なものになるし。

34 :Nanashi_et_al.:04/12/21 05:34:52
あげてしまった・・・

35 :Nanashi_et_al.:04/12/21 05:45:03
すげぇ寂びれてるな。みんな前スレで遊び飽きたのか?

36 :Nanashi_et_al.:04/12/21 05:55:39
   /:::::::::::::::/::::/:/::::/:::::/:::/::::`ー-'^ー、ヽ: : : : : /
 /:::/::::/::::i::::/:/:::::__/_:,イ::|:::::::::l:::::::::r' ヽ: :/
:'::::/:::::::/:; -l::::`ーァ- 、_/::/`!ヽ::::::::l:::::::::`ー、 ∨
//:/::::/:/´ l:::::l:::リ 、 、 `  l:::!::::::/:::::::/:::;;:::) ト、
∠:/__:/:::{ r l:::::l:::iヽz==ヽ  \::::::::::/:::〃:}  、冫
    `ヽヽ!:::::|:::l     |!   丶:/::X/::/`r〜'
      \:: l |            _ ヽ'/:/::::リ‐- 、
        ヽ! | '⌒ヘ     '´}},. ヘ/::::/___,.、 }、
         ヽ | {   \ ′ // ヽ/ __,ノ / ノ、   ネコミミモード?
          }:| `ー-‐'´  ,イ:::/    7ーt_-'/ ノ
           .!:ト,-‐‐― --'- ⊥.  _ノ  /ヽこフ
        . . :ハ/          \   〈
. . .  . . . : : :_//  、     、 丶 ヽ 〉  ヽ
>、__;/-t'´!::/   `ー,-、、  }  }.ノノ    \
       l l/     /  `ー1"´::::ヽ.


37 :Nanashi_et_al.:04/12/21 06:00:24
   /:::::::::::::::/::::/:/::::/:::::/:::/::::`ー-'^ー、ヽ: : : : : /
 /:::/::::/::::i::::/:/:::::__/_:,イ::|:::::::::l:::::::::r' ヽ: :/
:'::::/:::::::/:; -l::::`ーァ- 、_/::/`!ヽ::::::::l:::::::::`ー、 ∨
//:/::::/:/´ l:::::l:::リ 、 、 `  l:::!::::::/:::::::/:::;;:::) ト、
∠:/__:/:::{ r l:::::l:::iヽz==ヽ  \::::::::::/:::〃:}  、冫
    `ヽヽ!:::::|:::l     |!   丶:/::X/::/`r〜'
      \:: l |            _ ヽ'/:/::::リ‐- 、
        ヽ! | '⌒ヘ     '´}},. ヘ/::::/___,.、 }、
         ヽ | {   \ ′ // ヽ/ __,ノ / ノ、   ネコミミモードで〜す?
          }:| `ー-‐'´  ,イ:::/    7ーt_-'/ ノ
           .!:ト,-‐‐― --'- ⊥.  _ノ  /ヽこフ
        . . :ハ/          \   〈
. . .  . . . : : :_//  、     、 丶 ヽ 〉  ヽ
>、__;/-t'´!::/   `ー,-、、  }  }.ノノ    \
       l l/     /  `ー1"´::::ヽ.


38 :Nanashi_et_al.:04/12/21 16:19:08
>>35
結論は証明される以前に大体のことは薄々解るもんだ。解らないのは僅かな馬鹿のみ。


39 :Nanashi_et_al.:04/12/21 17:11:57
>>35
寂れてる理由は東大生みたいな愉快な電波がいないから

40 :Nanashi_et_al.:04/12/21 17:42:15
東大生は馬鹿であることが前スレにより証明された

41 :Nanashi_et_al.:04/12/21 17:47:38
>>33
説明になってないし

42 :Nanashi_et_al.:04/12/21 19:01:03
>>38
結論が解らない馬鹿な俺に教えて

43 :Nanashi_et_al.:04/12/21 21:51:30
理系は所詮、文系に使われるコマ。
アキバ系風貌でせっせと頑張ってね。
あっ、でも変な宗教団体にははまらないでね。


44 :Nanashi_et_al.:04/12/21 22:12:28
あれ、必ず当てはまるって訳じゃないけど、
理系は10指示されたら10ちゃんとこなす。でもそれ以上はやらない。
文系は10支持されたら7しかできんが、指示されてないこともやる。

45 :Nanashi_et_al.:04/12/22 00:58:24
>>43-44
理系文系関係ねーだろ。できるやつはできる。だめなやつはだめ。

国連の人種差別に関する宣言だかなんだかにあったと思うが、
人種による違いは個人による違いよりずっと小さい。
血液型による違いも個人による違いよりも遥かに小さいだろ。

できるやつはできる。だめなやつはだめ。
こんな糞スレで煽ってるやつは、どう見てもだめだめ。

46 :Nanashi_et_al.:04/12/22 01:37:49
>>45
筋道と結論が矛盾してるよ、お前。
あれか、釣りか?

47 :Nanashi_et_al.:04/12/22 01:52:10
人間同士99%が遺伝子が共通でこんなに性格や才能が多様なのか考えてみろよ。
まず多様になるような遺伝的に仕組みが備わっていることが考えられる。
それが個人の違いを作る素地だ。その仕組みを明らかにするのが科学だろ。
血液型がどう関わっているか関わってないのか知らないけど、
その一つの要素かもしれないってだけだろ。


48 :Nanashi_et_al.:04/12/22 01:59:42
血液型によって脳の血のめぐりが違うんですかね?
または脳に血液型おのおのに反応するレセプターがあるとか。

49 :Nanashi_et_al.:04/12/22 02:03:03
>>48=copyright me

50 :Nanashi_et_al.:04/12/22 02:15:48
   /:::::::::::::::/::::/:/::::/:::::/:::/::::`ー-'^ー、ヽ: : : : : /
 /:::/::::/::::i::::/:/:::::__/_:,イ::|:::::::::l:::::::::r' ヽ: :/
:'::::/:::::::/:; -l::::`ーァ- 、_/::/`!ヽ::::::::l:::::::::`ー、 ∨
//:/::::/:/´ l:::::l:::リ 、 、 `  l:::!::::::/:::::::/:::;;:::) ト、
∠:/__:/:::{ r l:::::l:::iヽz==ヽ  \::::::::::/:::〃:}  、冫
    `ヽヽ!:::::|:::l     |!   丶:/::X/::/`r〜'
      \:: l |            _ ヽ'/:/::::リ‐- 、
        ヽ! | '⌒ヘ     '´}},. ヘ/::::/___,.、 }、
         ヽ | {   \ ′ // ヽ/ __,ノ / ノ、   ネコミミモードで〜す♪
          }:| `ー-‐'´  ,イ:::/    7ーt_-'/ ノ
           .!:ト,-‐‐― --'- ⊥.  _ノ  /ヽこフ
        . . :ハ/          \   〈
. . .  . . . : : :_//  、     、 丶 ヽ 〉  ヽ
>、__;/-t'´!::/   `ー,-、、  }  }.ノノ    \
       l l/     /  `ー1"´::::ヽ.


51 :Nanashi_et_al.:04/12/22 05:47:11
>>48
レセプターなんかありません
あったとして何のためにあるのか?

52 :Nanashi_et_al.:04/12/22 18:55:44
>>51
あったとしたらそれがなぜかわからないから研究するんだろ?

53 :Nanashi_et_al.:04/12/22 19:00:26
   /:::::::::::::::/::::/:/::::/:::::/:::/::::`ー-'^ー、ヽ: : : : : /
 /:::/::::/::::i::::/:/:::::__/_:,イ::|:::::::::l:::::::::r' ヽ: :/
:'::::/:::::::/:; -l::::`ーァ- 、_/::/`!ヽ::::::::l:::::::::`ー、 ∨
//:/::::/:/´ l:::::l:::リ 、 、 `  l:::!::::::/:::::::/:::;;:::) ト、
∠:/__:/:::{ r l:::::l:::iヽz==ヽ  \::::::::::/:::〃:}  、冫
    `ヽヽ!:::::|:::l     |!   丶:/::X/::/`r〜'
      \:: l |            _ ヽ'/:/::::リ‐- 、
        ヽ! | '⌒ヘ     '´}},. ヘ/::::/___,.、 }、
         ヽ | {   \ ′ // ヽ/ __,ノ / ノ、   ネコミミモードで〜す♪
          }:| `ー-‐'´  ,イ:::/    7ーt_-'/ ノ
           .!:ト,-‐‐― --'- ⊥.  _ノ  /ヽこフ
        . . :ハ/          \   〈
. . .  . . . : : :_//  、     、 丶 ヽ 〉  ヽ
>、__;/-t'´!::/   `ー,-、、  }  }.ノノ    \
       l l/     /  `ー1"´::::ヽ.


54 :Nanashi_et_al.:04/12/22 23:29:28
AB型。統計的なデータとしてそう出てるんだから、これですべて決まりだろ。
わざわざディスカッションするものでもない。

55 :Nanashi_et_al.:04/12/22 23:40:32
   /:::::::::::::::/::::/:/::::/:::::/:::/::::`ー-'^ー、ヽ: : : : : /
 /:::/::::/::::i::::/:/:::::__/_:,イ::|:::::::::l:::::::::r' ヽ: :/
:'::::/:::::::/:; -l::::`ーァ- 、_/::/`!ヽ::::::::l:::::::::`ー、 ∨
//:/::::/:/´ l:::::l:::リ 、 、 `  l:::!::::::/:::::::/:::;;:::) ト、
∠:/__:/:::{ r l:::::l:::iヽz==ヽ  \::::::::::/:::〃:}  、冫
    `ヽヽ!:::::|:::l     |!   丶:/::X/::/`r〜'
      \:: l |            _ ヽ'/:/::::リ‐- 、
        ヽ! | '⌒ヘ     '´}},. ヘ/::::/___,.、 }、
         ヽ | {   \ ′ // ヽ/ __,ノ / ノ、   ネコミミモードで〜す♪
          }:| `ー-‐'´  ,イ:::/    7ーt_-'/ ノ
           .!:ト,-‐‐― --'- ⊥.  _ノ  /ヽこフ
        . . :ハ/          \   〈
. . .  . . . : : :_//  、     、 丶 ヽ 〉  ヽ
>、__;/-t'´!::/   `ー,-、、  }  }.ノノ    \
       l l/     /  `ー1"´::::ヽ.


56 :Nanashi_et_al.:04/12/22 23:41:59
            ,.-、              ,,.-‐、
             |  :`ヽ、   ,,,...---..、,,, ,,.-‐'"  |
            |    ゞ''""      / ヾ  /
             !  ,.'      i i      /:|!
             | ! ヾ   ヾ  i !  ; :  :;|
             ヾ      、  i i       |
             |     ___ ; :  ___  , , |   にゃ!
              ! 彡  ;'i!!!:; ;:  ;'i!!!i    /
              ヾ   `''":  : ~:"   /!
               ノ:、  ニニヾ、_ノ__三  ,,.;:' :|
              ;:   `:ー-、,.-''''‐-、-''"ミミゝ
              ;:      i00O;: ;:  ヾ  !
              ;:      |(⌒)O;:!;;  ; /;:
             ,;: i     ヾ、~ / ヽ、.;. |::!
            ,;:;'        !  :;:    ;: | ;!
            ,;:'"        ヾ  :;:    ,! :;!
            i"  i ,,....      ヽ ;: : ;.   ;!:;
            |   :;: ''' ''   ;   ヽ   ,ノ;;:;
            |   :; ゝ  `.     `ー'':;; :;;
       ,,,;;;:''"""i   ::     ::       ,; ;;:
  ,..--;:;:''""     :;;   i!   :;~ヽ     ;;:  ;:
  !,,,,_  :::;;;,;-〜、__ヾ   :i    ; ヽ   ,.;:,.i、 ;:
    ~"''''"     ~~`ヾ、: `i::   ;  i.ii'" ;:;::;ヾ ヽ
               ヾ、;;|::   :. i  `ヾ、_,,ノ
                 ノ '"⌒` |
                 !_,i__!,__i__i,.!


57 :Nanashi_et_al.:04/12/23 09:30:32
>>54
ソースは?

58 :Nanashi_et_al.:04/12/24 11:30:26
>>48
推論歓迎

59 :Nanashi_et_al.:04/12/25 04:25:47
>>1-58
お前等文系だろ

60 :なんぼでも作れるね:04/12/28 21:12:06
僕の周りにいるBはバカです、彼らが特殊だとは思えないので一般的にBはバカです。
僕の周りにいる外人は凶暴です、彼らが特殊だとは思えないので一般的に外人は凶暴です。
僕の周りにいる共産党員は利口です、彼らが特殊だとは思えないので一般的に共産党員は利口です。
僕の周りにいる教授はハゲです、彼らが特殊だとは思えないので一般的に教授はハゲです。
僕の周りにいる犬は真っ黒です、彼らが特殊だとは思えないので一般的に犬は真っ黒です。

61 :Nanashi_et_al.:04/12/28 22:42:26
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1102278891/

このスレにいるのは 東大生ではなかろうか

62 :Nanashi_et_al.:04/12/29 01:35:20
東大生の個人情報
血液型はA型
親は医者
地方の私立高校出身
東大理1に入学
親に医学部をすすめられたことへの反発のためか医者叩きが趣味

63 :Nanashi_et_al.:04/12/29 04:26:23
>>62
東海大学だろw

64 :Nanashi_et_al.:04/12/29 17:42:03
>>61
こりゃ東大生だな。書き方そっくりだ。

65 :東大生:04/12/29 17:55:46
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

66 :Nanashi_et_al.:04/12/29 17:57:45
東大生が好んで使う言葉
「君」「らしい」「つーか」「てか」

67 :Nanashi_et_al.:04/12/29 17:59:38
じゃあ俺は東大生だな

68 :Nanashi_et_al.:04/12/29 18:05:15
うわっ、てことは俺も東大生らしい。
つーか君もかい?>>67

69 :Nanashi_et_al.:04/12/29 18:12:21
医歯薬看護板や病院医者板で医者叩きをするのが東大生の趣味。
文体がそっくりだからバレバレ〜(藁)。

70 :Nanashi_et_al.:04/12/29 19:47:31
>>66
そうか、じゃあわしもそうだな

71 :Nanashi_et_al.:04/12/29 20:21:32
>>61
違うだろ

72 :Nanashi_et_al.:04/12/30 01:39:32
東大生、こっちにはもう来ないのかなぁ・・・

73 :Nanashi_et_al.:04/12/31 02:25:04
掲示板で「君」という単語を使うやつはかなり限られる。「おまえ」や「>>」は結構多いがね。
そのうえ粘着に医師を叩いているやつとなると東大生ぐらいしかいない。

74 :Nanashi_et_al.:04/12/31 03:36:42
あとあれ、「>」でわざわざ引用する。

75 :Nanashi_et_al.:04/12/31 18:38:22
>>73
「キミ」ならつかうよ・・・
>>74
ごめん、それもやるよ・・・

ワシは東大生だったのか

76 :Nanashi_et_al.:04/12/31 20:38:36
この板血液型関連のすれ多すぎ。
ホントに理系なの?

77 :Nanashi_et_al.:05/01/01 01:42:10
むしろ理系だからこそって思うのだが?

78 :Nanashi_et_al.:05/01/06 01:41:11
>>47
> それが個人の違いを作る素地だ。その仕組みを明らかにするのが科学だろ。
> 血液型がどう関わっているか関わってないのか知らないけど、
> その一つの要素かもしれないってだけだろ。

血液型信仰がこれだけ人口に膾炙している現状では、
社会的な影響は不可避だと思う

79 :Nanashi_et_al.:05/01/06 01:42:32
こどものころからA型はどうだ、B型はどうだと言われ続ければ、
何らかの形で性格形成に影響を及ぼす気がするのだよ
物質的な影響はなかったとしても。

80 :Nanashi_et_al.:05/01/06 02:00:14
そだろね。で、それがいいことかというとよくないからやめないかってことでしょ。

81 :Nanashi_et_al.:05/01/06 03:32:26
これだけ膾炙して久しいにも関わらず大した社会問題化もしていない現状をどう説明するの
何にだって良い面悪い面があるもの 悪い面だけを過度に強調しても仕方ないでしょ

82 :Nanashi_et_al.:05/01/06 14:02:53
>>77
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
>>79
その通りなのよ
>>81
良い面ないし
社会問題になってないと思うのはあまりに鈍感か外に出ていないと思われ・・・

83 :Nanashi_et_al.:05/01/06 14:20:00
良い面ないしとおっしゃってもですね、膾炙しているのがその証なのです。
膾炙の意味ご存知?。
感覚の問題ではなく社会問題化していないという事実があるのみです。

84 :Nanashi_et_al.:05/01/06 22:09:47
必要悪だと悪は言う

85 :Nanashi_et_al.:05/01/07 01:36:54
論理で対抗できないと悪知恵を使う

86 :Nanashi_et_al.:05/01/07 17:50:33
かいしゃ くわい― 1 【▼膾▼炙】
(名)スル
〔林嵩「周朴詩集序」。膾(なます)と炙(あぶり肉)は味がよく万人に好まれることから〕広く世の人々に知れわたっていること。
「人口に―する」

勉強になった。でも一生使わないだろな。わざわざこの言葉を使う意図がわからんよ。

あなたの言う社会問題化っていうのは「マスコミ」にあまり出てこないということじゃない
ですか?もうちょっと外に出た方がいいかと。

87 :Nanashi_et_al.:05/01/07 18:01:38
おれだって初めて使ったんじゃわい
だがな、膾炙してるも〜んを膾炙してるも〜んといって何が悪い。
だから感覚が何の証なのかと

88 :Nanashi_et_al.:05/01/07 18:20:14
>>87
悪くはないけど、人に伝える気があるなら不必要に難しい言葉を使うことは避けた方が
いいと思う。反感買うか、無視されるかのどっちかだよ。

血液型性格診断は既に世の中に浸透していてイマサラそれをひっくり返すのは無駄で無謀
という意見はわからなくもないけどね。

地球が宇宙の中心じゃないと困る人って普通の人の中にいましたか?そんなにいなかったでしょ?
(まぁちょっと飛躍したが許してくれ)
ともかく一般の人を啓蒙して疑似科学から救うってのは科学者の義務であると思うよ。

89 :Nanashi_et_al.:05/01/07 18:21:20
スマン訂正
地球が宇宙の中心じゃないと困る人>中心だと困る人

90 :Nanashi_et_al.:05/01/07 18:38:16
地球を疑似科学から守る科学特捜隊様でしたか。
それは大変失礼を。頑張って下さいねー。

91 :Nanashi_et_al.:05/01/07 18:42:57
>>90
お前みたいなのクラスにいたなぁ。

92 :Nanashi_et_al.:05/01/07 18:46:03
おれのいたクラスにはおれみたいなのがいたのは確かです。

93 :Nanashi_et_al.:05/01/07 18:50:24
ごめん、おもしろくない。バイバイ。

94 :Nanashi_et_al.:05/01/07 18:50:57
バイバイ

95 :Nanashi_et_al.:05/01/07 20:33:36
横レスだけど「人口に膾炙する」って慣用句は普通知ってるっしょ
「呉越同舟」とか「逆鱗に触れる」とかと同じくらい?文章では見かけるけど確かに日常会話ではあまり使わないかな。

96 :Nanashi_et_al.:05/01/07 20:49:42
呉越同舟 の検索結果のうち 日本語のページ 約 11,500 件
逆鱗に触れる の検索結果のうち 日本語のページ 約 5,640 件
人口に膾炙する の検索結果のうち 日本語のページ 約 7,270 件

意外に多いな。

97 :Nanashi_et_al.:05/01/08 04:31:58
>>95
知るか!

後者2つは知っているし使うが膾炙なんか使わねーだろ
だいたい手で書こうと思っても書けねーしな
ああ、もちろん後者2つは書けるがな・・・

98 :Nanashi_et_al.:05/01/08 08:43:16
単にお前が知らないだけだな

99 :Nanashi_et_al.:05/01/08 09:40:14
無知蒙昧で厚顔無恥 >>97

100 :Nanashi_et_al.:05/01/08 09:48:26
書けない漢字が読めないんなら天網恢恢とか魑魅魍魎とかも読めなさそう

101 :Nanashi_et_al.:05/01/16 08:40:47



102 :Nanashi_et_al.:05/01/28 18:53:51
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/forum/form.htm
投票しましょう。
読売オンライン・2月のテーマ 「信じる? 血液型の性格分類」


103 :A型の特徴:05/03/20 13:35:22
【A型の特徴】
■神経質
■堅物
■女々しい
■ウジウジしている
■小心者
■器が小さい
■執念深い
■独裁者

104 :A型は悪いぞ!:05/03/20 13:38:57
A型は悪いぞ!

【典型的A型有名人】
■ヒトラー
■スターリン
■フセイン
■ビンラディン
■金正日
■麻原彰晃
■宅間守(小学校乱入大量殺人魔)
■NEVADA(長崎女児童殺害犯の小6女児)
■小泉純一郎(婦女暴行レイプ逮捕歴2回)
■世田谷一家惨殺犯
■桶川女子大生ストーカー殺人犯
■藤城康孝(加古川7人連続殺人鬼)
■八木茂(埼玉本庄保険金殺人犯)
■佐賀女子高生連れ去り警官
■ユ・ヨンチョル(韓国21人惨殺魔)
■田代まさし(盗撮・覗き・覚醒剤)
■植草一秀(盗撮ミラーマン)
■渡辺恒雄(ナベツネ、わがまま独裁者嫌われ者)
■元XJAPAN-TOSHI(虐待宗教団体幹部)
■森田剛(レイプ魔)
■石橋貴明
■保坂尚輝(DV)高岡早紀
■小柳ルミ子、大澄賢也
■デヴィ夫人
■飯島愛(元AV女優の性悪女)
■織田無道(インチキ作業野郎)
■石田純一(不倫は文化)
■さとう珠緒(嫌いな女NO.1)
■あびる優(窃盗犯タレント)

105 :Nanashi_et_al.:05/03/20 17:56:31
>>104
チョットワロタ

106 :O型著名人:2005/03/25(金) 12:35:17
【O型の主な著名人】
豊臣秀吉(日本全土を統一した歴代最強の戦略家)
北条政子(鎌倉幕府の影の支配者、通称:尼将軍)
大久保利通(明治維新三傑の一人)
湯川秀樹(日本人初のノーベル賞受賞者-物理学)
野口英世(細菌学者)
ナポレオン(フランスの英雄)
エジソン(発明王)
ダーウィン(進化論の父)
ガリレオ・ガリレイ(物理・天文学者、地動説支持者)
ミケランジェロ(ルネサンスの巨人)
ランドシュタイナー博士(病理学者、ABO式血液型発見者)
ガンジー(インド独立運動の指導者)
ウォルト・ディズニー(アニメーション作家・アニメーター・映画監督、ミッキーマウス・ディズニーランドの生みの親)
ジョン・レノン(音楽家)
エルヴィス・プレスリー(ロックンロールの王者)
ブルース・リー(俳優、武道家)
チャーリー・チャップリン(伝説の喜劇王)
ミハエル・シューマッハ(F1最強レーサー)
デイヴィッド・ベッカム(イングランドが世界に誇るスーパースター、右足から放たれるクロスボールは世界最高峰、愛称:貴公子)
宮崎駿(アニメーション作家・アニメーター・映画監督、スタジオジブリの生みの親)
藤子・F・不二雄(ドラえもんの作者)
北野武(ビートたけし、映画監督)
秋元康(作家、放送作家、作詞家)、宮本亜門(演出家)、ラサール石井(タレント)
谷川浩司(将棋棋士、永世名人、史上最年少21歳で名人位獲得・最速1000勝・最年少1000勝、通称:高速の寄せ)
武豊(天才騎手)
姜尚中(東京大学教授、政治学者、朝まで生テレビで御馴染み)
宮崎哲弥(評論家)
岡田斗司夫(ガイナックス元代表取締役=創立者、通称:オタキング)
盛田昭夫(ソニー創業者)
孫正義(ソフトバンク社長)
ひろゆき(2ch管理人)

107 :O型著名人:2005/03/25(金) 12:35:43
【O型の主な作家・歌人】
江戸川乱歩、横溝正史、綾辻行人、谷川俊太郎、村上龍、星新一、畑正憲、淀川長治、倉本聡、堺屋太一、田中康夫、北杜夫、与謝野晶子、野坂昭如、山田詠美、林真理子、野沢尚、渡辺淳一、小野不由美、
大宅壮一、新井素子、田中光二、半村良、青木雨彦、阿久悠、荒巻義雄、石川達三、宇能鴻一郎、海野十三、落合信彦、加藤周一、角川春樹、唐十郎、木下恵介、邸泳漢、久美沙織、桑原水菜、斎藤茂太、  
辻仁成、冴木忍、笹沢佐保、佐多稲子、島田一男、清水一行、須賀しのぶ、高斎正、高瀬美恵、立原えりか、戸川昌子、豊田有恒、永井龍雄、永井道雄、永井路子、中山千夏、野村芳太郎、林芙美子、広瀬正、堀口学、三好徹、森村誠一、横田順弥 

【O型の主な漫画家・アニメーター】
ウォルト・ディズニー、宮崎駿、藤子・F・不二雄、
横山光輝(三国志、鉄人28号、魔法使いサリー)、永井豪(デビルマン、マジンガーZ、キューティーハニー)、
ちばてつや(あしたのジョー)、北条司(キャッツアイ、シティーハンター)、
さとうふみや(金田一少年の事件簿)、森田まさのり(ろくでなしブルース)、梅澤春人(BOY)、光原伸(アウターゾーン)

【O型の主な政治家(戦後)】
東久邇稔彦、幣原喜重郎、吉田茂、片山哲、石橋湛山、岸信介、池田勇人、福田赳夫、大平正芳、鈴木善幸、中曽根康弘、細川護熙、羽田孜、森喜朗

【O型の主な将棋・囲碁棋士】
谷川浩司(将棋棋士)、梅沢由香里(囲碁棋士)

108 :O型著名人:2005/03/25(金) 12:37:25
【O型の主な野球選手】
村山実、星野仙一(闘将)、堀内恒夫(200勝投手)、江川卓(昭和の怪物)、松坂大輔(平成の怪物)、佐々木主浩(大魔神)、工藤公康(200勝投手)、小宮山悟(精密機械)、石井一久、黒木知宏(ジョニー)、和田毅(ホークス)、井川慶、川上憲伸、
王貞治(世界のホームラン王、未だに記録保持:868本塁打)、張本勲(日本最多安打記録保持者、通称:安打製造機)、落合博満(天才、前人未到の三冠王3回)、衣笠祥雄(鉄人)、松井秀喜(ゴジーラ)、松井稼頭夫(逸材)、高橋由伸(悩める天才)、元木大介(曲者)、秋山幸二

【O型の主なサッカー選手】
中田英寿、小野伸二、中村俊輔、稲本潤一、中山雅史(ゴン)、デイヴィッド・ベッカム

【O型の主なマラソン選手・陸上選手・シンクロ選手・スケート選手】
高橋尚子、土佐礼子、野口みずき、坂本直子、末次慎吾、立花美哉、武田美保、安藤美姫

【O型の主な柔道選手・相撲力士・格闘家】
井上康生、篠原信一、貴乃花、朝青龍、舞の海、
アンディ・フグ、桜庭和志、吉田秀彦、魔裟斗、
ジャイアント馬場、三沢光晴、長州力

【O型の主な競馬騎手・レーサー】
武豊、ミハエル・シューマッハ

109 :O型著名人:2005/03/25(金) 12:38:44
【O型の主な歌手・俳優・タレント】
(男性)
ジョン・レノン、エルヴィス・プレスリー、
hyde(L'ArcーenーCielのヴォーカル)、GLAY(TERU、TAKURO、HISASHI)、IZAMU(SHAZNAのヴォーカル)、
桜井和寿(Mr.Childrenのヴォーカル)、草野正宗(スピッツのヴォーカル)、甲本ヒロト(元ザ・ブルーハーツ、現ザ・ハイロウズのヴォーカル)、
河村隆一、小室哲哉、氷室京介、小沢健二、槇原敬之、近藤雅彦、
北島三郎、松山千春、浜田省吾、石井竜也(元米米CLUBのヴォーカル)、デーモン小暮閣下(元聖飢魔Uのヴォーカル)、
SMAPの5人中2人(木村拓哉、稲垣吾郎)、TOKIOの5人中4人(長瀬智也、山口達也、国分太一、城島茂)、福山雅治、妻夫木聡、オダギリジョー、
豊川悦司、三上博、岸谷五朗、寺脇康文、竹野内豊、金城武、高橋克典、江口洋介、
永井大、賀集利樹、加藤晴彦、玉山鉄二、風間トオル、安藤政信、緒方直人、窪塚洋介、
田村正和、岡田真澄、草刈正雄、鹿賀丈史、中村雅俊、柳葉敏郎、東幹久、ヨン様、
ブラッド・ピット、ジョニー・デップ、キアヌ・リーブス、
北野武(ビートたけし)、タモリ、所ジョージ、ラサール石井、木梨憲武(とんねるず)、太田光(爆笑問題)、伊集院光、長井秀和、波田陽区、ヒロシ、
秋元康(作家、放送作家、作詞家)、宮本亜門(演出家)、
ブルース・リー、チャーリー・チャップリン

110 :O型著名人:2005/03/25(金) 12:39:31
【O型の主な歌手・俳優・タレント】
(女性)
美空ひばり、吉永小百合、加藤登紀子、松任谷由実(荒井由実)、岡村孝子、イルカ、矢野顕子、渡辺美里、
中山美穂、小泉今日子、奥居香(元プリンセス・プリンセスのヴォーカル)、渡瀬マキ(元リンドバーグのヴォーカル)、大塚愛、後藤真希、吉澤ひとみ、中澤裕子、辻希美、
MISIA、森高千里、安室奈美恵、椎名林檎、ソニン、一青窈、川本真琴、鬼束ちひろ、島谷ひとみ、西田ひかる、
深田恭子、上戸彩、宮崎あおい、矢田亜希子、優香、山田優、安田美沙子、相武紗季、井上和香、熊田曜子、小野真弓、後藤理沙、
中村玉緒、加賀まりこ、夏木マリ、桃井かおり、市毛良枝、片平なぎさ、秋吉久美子、麻丘めぐみ、田中美佐子、真矢みき、松雪泰子、鶴田真由、中山エミリ、横山めぐみ、持田真樹、後藤久美子、
奥菜恵、深津絵里、小雪、りょう、内田有紀、内山理名、山口紗弥加、遠藤久美子、大沢あかね、
一色紗英、加藤あい、黒谷友香、畑野浩子、広末涼子、山瀬まみ、吉田恵、藤谷美紀、
中越典子、水野裕子、山口あゆみ、湯原麻利絵

111 :Nanashi_et_al.:2005/03/28(月) 11:01:46
血液型によって性格までは決定しないだろうが、
気質(根本的性質)と行動パターン(行動原理)は決定し得る。

例えば・・・・・
A型=免疫力が弱い
O型=免疫力が強い

という性質は医学的に証明されている。

その結果・・・・・
A型=神経質、慎重、堅物
O型=大雑把、大胆、おおらか

という行動パターン(行動原理)が導かれることは何も不思議ではない。

112 :Nanashi_et_al.:2005/03/28(月) 12:01:39
>>106->>110
その労力、是非研究に向けてくれ

113 :Nanashi_et_al.:2005/03/28(月) 22:27:17
「血液型によって脳の活性部位に差異が認められる」という実験結果がTVで明らかになっていたよ。
ただ、詳細なメカニズムに関しては未だ解明されていないらしいが。

血液型によって性格までは決定しないだろうが、
気質(根本的性質)と行動パターン(行動原理)は決定し得る。

例えば・・・
A型=免疫力が弱い
O型=免疫力が強い

という性質は医学的に証明されている。

その結果・・・
A型=神経質、慎重、堅物
O型=大雑把、大胆、おおらか

という行動パターン(行動原理)が導かれることは何も不思議ではない。

114 :Nanashi_et_al.:2005/03/28(月) 22:30:16
>>113
いろんなスレッドで活躍してるみたいだけど、
うざいよ


115 :Nanashi_et_al.:2005/03/30(水) 14:16:21
A型=日本人、ドイツ人
B型=韓国人(朝鮮人)、インド人、東南アジア人
O型=アメリカ人、イギリス人、ブラジル人
AB型=該当なし?

ソース↓
http://www10.ocn.ne.jp/~kanam/distribution_of_a_blood_type.html
http://www.abo-world.co.jp/check/

A型=猫、豚、魚
B型=亀、鯨
O型=植物
AB型=蛙

ソース↓
http://www.ne.jp/asahi/conago/nimravus/vus11/ketsueki.html

116 :Nanashi_et_al.:2005/04/03(日) 20:44:20
【AB型を象徴する人物達】
石原慎太郎、古舘伊知郎、島田紳助、田中真紀子、川島なお美

「島田紳助」は女に手を上げる暴力主義者。
「川島なお美」は誰も注目していないのにプライド保持に必死。
「古舘伊知郎」「田中真紀子」は暇さえあればペラペラ喋る九官鳥。
弱い犬ほどよく吠えるってか。

世界でAB型比率(相対比)の最も高い国家は韓国・北朝鮮らしいよ。
納得できるわ〜

117 :Nanashi_et_al.:2005/04/03(日) 22:28:08
血液型シリーズを理系版でやらないでください

118 :Nanashi_et_al.:2005/04/03(日) 22:43:42
血液型で性格や能力を決め付けるのは差別と同じです。
A型だからB型だからO型だからAB型だからと言って批判したり叩き合うのは
黒人だから白人だから黄色人種だからと言い合っているのと変わりない。
ユダヤ人だから中国人だから朝鮮人だからと差別するのと似ている。
○型だからじゃなくて、同じ人間として何故認め合わないのですか?
同じ血液型でも育った環境も価値観も違うのは当然ですし、それぞれが別の人間です。
世間や視野をもっと広く持って人間関係を円滑に築いてください。


119 :Nanashi_et_al.:2005/04/03(日) 23:03:14
これから大成する研究者である俺の血液型はAですが何か?

120 :Nanashi_et_al.:2005/04/04(月) 23:25:42
人間を一人一人判断するより、型にはめた方が判断が楽なので、
その人の性格について考えるよりラベリングした方が深く考えずに済む。
だから合わない人は、合わせようと理解も示さず〜型だからとなる。
過度な例だけど、そういう判断をする傾向が今の社会に増えてます。
単純で中身のない人間は自分の目で判断出来ないので占いなどに頼る。


121 :Nanashi_et_al.:2005/04/05(火) 20:02:52
部落や朝鮮人、中国人を差別すると裁判沙汰になったり慰謝料請求されるのに、
なんで血液型差別は問題視されないのでしょうか?

血液型で性格や特性が決まっているなら、人間が努力したり経験する意味がない。
学校で何のために勉強し、教育を受けているのか。

もっと根本から考え直して欲しい。


122 :Nanashi_et_al.:2005/04/06(水) 23:37:56
●型でも▲型でも■型であっても、どうしても納得できない好きになれない人の性格は

・真っ当に生きている人を踏み台にしてラクしてのし上ろうとする人間。
・上手くいってる人の足を引っ張る、悪口を言う人間。
・妬み・僻み・嫉妬・劣等感・倦怠で卑劣な人間。
・自分の損得を考えて行動し、人間としての感情がない人。
・要領だけで生きていて、腹黒く駆け引きする人間。
・権力や権威には服従するくせに、下っ端には強く出る人。
・嫌味・自慢・愚痴が多く、マイナス思考な人間。
・上辺や実態のないものだけで人を判断し決め付ける人間。

こういう人は血液・星座・干支・占い全般や人種に関わらず人間として恥ずかしい。



123 :O型著名人:2005/04/13(水) 18:45:08
調べたら、「すぎやまこういち」はO型だった。
やはり、O型は天才だな。

124 :Nanashi_et_al.:2005/04/13(水) 19:38:44
血液型ヲタは氏ね

125 :O型著名人:2005/04/14(木) 15:43:26
【O型著名人】
すぎやまこういち(DQ=ドラゴンクエスト等の作曲家として有名)
植松伸夫(FF=ファイナルファンタジー等の作曲家として有名)

さらに、>>106-110のリストを加味すると、「O型=天才肌」という事が揺るぎ無いものとなろう。

付言しておくと、↓の著名人もO型である。
(一部重複)

畑正憲(ムツゴロウさん)
舛添要一(政治家)
松本孝弘(B'zのギタリスト、作曲家)

126 :Nanashi_et_al.:2005/04/14(木) 21:54:04
????????.

127 :Nanashi_et_al.:2005/04/14(木) 22:07:31










128 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 12:06:54
O型は感覚を司る後頭葉(視覚・イメージ)と頭頂葉(聴覚)が発達している。
右脳タイプが多く左利きが多い。

129 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 22:05:18
>>128
占い板に帰れ

130 :Nanashi_et_al.:2005/04/18(月) 18:07:11
事実から目を背けるのか。
愚かな。

131 :Nanashi_et_al.:2005/04/18(月) 19:02:38
>>130
ここは理系板だ。
科学で否定された理論を主張するなら占い板やオカルト板でやれ。
テレビの情報を鵜呑みにする馬鹿は理系板に来るな。

132 :Nanashi_et_al.:2005/04/19(火) 02:06:03
>>131
本気で「科学で否定された理論を主張する」ことを否定してるんなら、
科学者をやめて科学教師にでもなったほうがいいよ。

133 :Nanashi_et_al.:2005/04/19(火) 17:07:13
A型は几帳面というか、どうでもいいところに異常に神経質なんだよ。
・・・で、肝心なところは抜けている。
変わった人達。

134 :Nanashi_et_al.:2005/04/20(水) 13:48:15
他板の書き込みによると、

NASAの技術者・開発者・研究員の中で最多の血液型はO型らしい。
アングロサクソンが多いから当然と思っていたが、アジア系職員等も含めてO型が多い模様。
そう言えば、ノーベル賞受賞者もO型が多いらしいね。
日本人初のノーベル賞受賞者である「湯川秀樹(物理学)」もO型みたい。

135 :Nanashi_et_al.:2005/04/20(水) 14:31:30
他板の書き込みによると、

NASAの技術者・開発者・研究員の中で最多の血液型はO型らしい。
アングロサクソンが多いから当然と思っていたが、アジア系職員等も含めてO型が多い模様。
そう言えば、ノーベル賞受賞者もO型が多いらしいね。
日本人初のノーベル賞受賞者である「湯川秀樹(物理学)」もO型みたい。

O型は感覚を司る後頭葉(視覚・イメージ)と頭頂葉(聴覚)が発達している。
右脳タイプが多く左利きが多い。

136 :Nanashi_et_al.:2005/04/20(水) 15:51:34
やめろ!!!!!!!!!しね!!

137 :Nanashi_et_al.:2005/04/21(木) 08:27:27
ここが本スレかw

138 :Nanashi_et_al.:2005/04/21(木) 14:42:38
日本はアメリカ(O型国家)のおかげで先進国に伸し上がる事が出来ました。
旧来の日本は北朝鮮のような独裁国家でした。
アメリカ(O型国家)が無理矢理、憲法や制度を変えたから今の日本があるのです。

パソコン(PC)もアメリカ(O型国家)が発明しました。
発明王と呼称されるエジソンもO型です。

日本が先進国になれたのはアメリカ(O型国家)のおかげなのです。
日本が現在も平和で豊かな生活を営めるのはアメリカ(O型国家)のおかげなのです。
かつて真珠湾に先制攻撃を仕掛けた日本は今一度アメリカ(O型国家)の恩恵を力強く認識すべきなのです。

洋服に使われる織物、
三大発明と言われる印刷術・羅針盤・火薬、
また、紙・紙幣・ロケット・車輪・箸・漢字・・・などなど、
これらを全て発明したのはO型の多い中国(O型国家)です。

日本はかつて先進国だった中国(O型国家)を真似してきただけなのです。

この何千年という新人類の歴史の中で僅かな期間だけ先進国になれた国々にはお気の毒ですが、
100年後、成長著しい中国(O型国家)は再び世界の先進国に返り咲くと言われています。

以上の事から、

O型>B型>AB型>A型

という図式が確定しているのです。

139 :東大生:2005/04/29(金) 12:28:02
久々に来たのだが、>>138方に異論を申し立てよう。

>日本はアメリカ(O型国家)のおかげで先進国に伸し上がる事が出来ました。
>旧来の日本は北朝鮮のような独裁国家でした。
>アメリカ(O型国家)が無理矢理、憲法や制度を変えたから今の日本があるのです。

アメリカが民主主義の基礎を築いたのは確かだが、それが日本の今日の繁栄に直接繋がっているのではなく、民主的な社会に近づく事によって有能な人間が力を発揮しやすくなり、今日ある姿の日本を作り出したのである。
その功績はその功績を生み出した人間の力によって生まれたものであり、それまでも含めてアメリカの功績に数えるのはおかしい。

>パソコン(PC)もアメリカ(O型国家)が発明しました。
>発明王と呼称されるエジソンもO型です。

今日のパソコンの基礎理論を開発したのはフォン・ノイマンだが、彼の血液型を御存知だろうか?アメリカ人はO型が多いからノイマンもO型だと言いたいのだろうか?(最も、ノイマンはデンマーク人)これは言うまでも無く愚論である。
また、エジソンの血液型は何処で調べたんだ?ちゃんとしたソースがあるのなら提示してくれ。大方ネット上に有りがちなガセネタを真に受けたのだろうが、ネット上の情報の大半は無価値なものである。もう少し思慮深くなった方が良い。

また、次の記述

>洋服に使われる織物、
>三大発明と言われる印刷術・羅針盤・火薬、
>また、紙・紙幣・ロケット・車輪・箸・漢字・・・などなど、
>これらを全て発明したのはO型の多い中国(O型国家)です。 三大発明及びその他の発明を中国が成し遂げた
>中国にはO型が多い

中国は多用な発明を遂げた
中国はO型が多い

この2つの事実からこの発明をO型の功績と決め付け、それが優越性の証明になるのなら、中国よりも遥かに学術的業績の高いドイツを例に取り、君と同じ論法でA型の優越性を主張する事も出来る。
高い業績を持つ国家の血液型比率を問題にするのではなく、功績をものにした多数の偉人の血液型を調べた上で考慮する問題ではないか?

140 :東大生:2005/04/29(金) 12:30:46
尚、

>この何千年という新人類の歴史の中で僅かな期間だけ先進国になれた国々にはお気の毒ですが、
>100年後、成長著しい中国(O型国家)は再び世界の先進国に返り咲くと言われています。

誰が言ったのかな?知識人の間では向こう20年で中国は衰退するとの見解を示している人が多いはずだが?
先進国と呼ばれる国々に共通しているのは知的である…つまりは、合理的思考に長けているという事である。高度な知性が高度な科学を生み出し、また政治・経済上の高度な(合理的な)システムを創り出すのである。残念ながら、中国はこの知性が著しく欠けている。
また更に思うには、中国の様な非知的な国の将来性に対し希望的観測を持ちたがる人間と言うのは、得てして自身の知的拙劣さとの共通点を見出してその国に感情移入する場合が多い。
要するに、知的ではないという劣等感を、自身の投影である非知的な国の成功により払拭したいとする心理が働くのである。
田中康夫や竹村健一を支持したがる人間にも同様の心理が働いており、この種の人間は劣等感を抱かずには居られない石原慎太郎の様な知的な人間を徹底的に嫌う。知的な、>>138の人物もその類ではないかと思われる。

更に付け加えておこう。アメリカの上流階級(学会、政界、財界関係者)の7割はA型である。アメリカ人の半数がO型、A型は4割しかいない訳だから、これは有意な数字である。
また、人口の大半をO型が占める国(南米など)は文化的発展を然程遂げておらず、O型を除けば西欧諸国はA型が多く、東洋諸国はB型が多い。
これと文化的創出の大半が西欧社会により為されて来た事を考えると、文化は主にA型人間の手によって創られて来た…と言えるのではないだろうか?
但し…断っておこう。この論理展開はあくまで”血液型”という観点からのみ論じたものである。
現実の優劣については幾つかの要因が絡むものであろうから、この論理展開は暴論に属するものであるが、しかし血液型分析とはそういうものであるから敢えてその思考を踏襲する。この点、ご留意願いたい。

141 :東大生:2005/04/29(金) 12:34:43
訂正 >>140 11行目から

田中康夫や竹村健一を支持したがる人間にも同様の心理が働いており、この種の人間は劣等感を抱かずには居られない石原慎太郎の様な知的な人間を徹底的に嫌う。>>138の人物もその類ではないかと思われる。


142 :Nanashi_et_al.:2005/04/29(金) 16:00:29
お久しぶりです。待ってました。
これからもその調子で頑張って下さい!!

143 :Nanashi_et_al.:2005/04/29(金) 23:15:33
石原慎太郎

こいつの文章ってダラダラと長くなかなか切れないので、基本的にヘタクソだと思う。

144 :いぬ ◆.CcbKT91QI :2005/04/30(土) 23:29:47
うわっ、久々に東大生見たww

貴方とは血液型に対する考え以外では会いそうな気がするよ。

145 :いぬ ◆.CcbKT91QI :2005/04/30(土) 23:31:55
>>143
文章の評価が長さで決まるなんて、おめでたいなぁ・・・

146 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 15:21:43
個人的なイメージ

A型:□
B型:△
O型:○
AB型:☆

147 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 20:37:53
>>139-140

「ある分野における血液型の比率でその血液型の優劣を決める事は出来ない」と>>139で指摘しておきながら、
>>140では、ある分野における血液型の比率でその血液型の優劣を主張している。

東大生は馬鹿なのか?
それとも、馬鹿なのは貴公がA型だからか?

>>143
それは感じるな。
小難しく表現する事によって煙に巻こうとする。
しかし、実は大して中身(実質)のある事を言っておらず、駄文・無駄口が多い。
物事の論点・本質が見えておらず、幹の部分から離れた文言・言辞・言説に飛び付く傾向がある。
要するに、ピーチク・パーチクと御託を並べるしか能が無い。
それは石原慎太郎だけでなく、古舘伊知郎・田中真紀子・島田紳助などにも言える事だろう。
奇しくも全員AB型だが。

148 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 21:19:28
石原慎太郎が知的だってよ。プゲラッチョ

149 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 21:33:02
>>147
>>139-140

>「ある分野における血液型の比率でその血液型の優劣を決める事は出来ない」と>>139で指摘しておきながら、
>>140では、ある分野における血液型の比率でその血液型の優劣を主張している。

>東大生は馬鹿なのか?
>それとも、馬鹿なのは貴公がA型だからか?

おいおい、それは皮肉ってことだろ。

150 :いぬ ◆.CcbKT91QI :2005/05/02(月) 21:34:32
前から言われてると思うんだけど、東大生は改行っていうのをそろそろ覚えた方がいい。

151 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 23:35:26

理系と思えない低脳な内容なスレだな

152 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 17:20:17
文系・理系で頭の良し悪しを決めるのはどうなの?って感じだが。

153 :Nanashi_et_al.:2005/05/05(木) 03:02:15
まず大学名を名乗るところが、いかにも学生だな。
がんばって良いOBになってね

154 :Nanashi_et_al.:2005/05/08(日) 21:13:55
〜現在の将棋界の構図〜

【トップ】
羽生善治(AB型)
――――――――――――――――――
【打倒・羽生善治を掲げる勢力】
谷川浩司(O型)
森内俊之(O型)
佐藤康光(O型)
渡辺明(O型)←史上4人目の中学生棋士、将来有望、新しい波・新時代の到来を予感させる

155 :Nanashi_et_al.:2005/05/08(日) 22:57:52
ここで一つ豆知識。

エジソン(O型)やアインシュタイン(B型)は学習障害に悩まされ、なかなか文字が読めなかったり辛い幼少時代を送った。

実は、坂本龍馬もそうだったのではないかと言われている。
いつまで経ってもおねしょが直らなかったことやそれを物語るエピソードがたくさんあるからだ。
必ずしも学習障害の人がそうとは限らないのだが、
この障害を抱える人はある分野において特異な才能を発揮することは伝えられている。

その代表例がエジソン(O型)とアインシュタイン(B型)だが、
ここから逆算して坂本龍馬が学習障害だったとすると彼の秀でた先見性や柔軟性はなんとなく納得がいく。
それと共に、もしもっと長く生き延びていれば世界史上にも名を残すような人物になっていたのではないかと思い、
残念でならないのであります。

156 :Nanashi_et_al.:2005/05/08(日) 23:23:36
>>155
血液型関係ないだろ

157 :Nanashi_et_al.:2005/05/08(日) 23:50:08
>>155
何の障害もない人間と比べて、有意差があるなら信じてやる。

この二人だけなら「妄想乙」と言ってやる。

158 :Nanashi_et_al.:2005/05/09(月) 23:22:10

物理板のもくだらんな

何が血液型だよ 氏ねや

4種しか人種がなにのかよ
因果性を示せよキチガイども

159 :Nanashi_et_al.:2005/05/12(木) 20:13:00
↑性別は2種類しかないけどね

それと因果関係ではなく「相関関係」ね。
さては、理系ではないな御主。

160 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 13:50:04
元来(縄文時代)日本はB型とO型が居住する争いの無い平穏な国家だったが、
中国大陸から渡来してきたA型によって統一(侵略)された。
A型は日本に稲作を伝え弥生時代が始まったが、同時に争いの歴史が幕を開けた。

A型=火種、癌

161 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 17:37:23
ここって、カルト板?

162 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 19:42:40
物理板でも相手にされてないよ

馬鹿はどきにでもいるねww

163 :A型は偉いぞ!:2005/05/13(金) 23:45:12
【A型の特徴】-A型は偉いぞ!
■神経質■堅物
■女々しい■ウジウジしているウジ虫
■小心者■器が小さい■執念深い
■独裁者

【典型的A型有名人】-A型は偉いぞ!
■アドルフ・ヒトラー(ドイツナチスの党首、独裁者の鑑)
■スターリン(ソビエト連邦の指導者、独裁者)
■サダム・フセイン(元イラク共和国大統領、独裁者)
■オサマ・ビン・ラディン(国際テロ組織アルカイダの指導者)
■金正日(北朝鮮最高指導者)
■麻原彰晃(オウム真理教教祖)
■宅間守(小学校乱入大量殺人魔)
■NEVADA(長崎女児童殺害犯の小6女児)
■小泉純一郎(婦女暴行レイプ逮捕歴2回)
■世田谷一家惨殺犯
■桶川女子大生ストーカー殺人犯■藤城康孝(加古川7人連続殺人鬼)■八木茂(埼玉本庄保険金殺人犯)■佐賀女子高生連れ去り警官
■ユ・ヨンチョル(韓国21人惨殺魔)
■田代まさし(盗撮・覗き・覚醒剤)■植草一秀(盗撮ミラーマン)
■渡辺恒雄(ナベツネ、わがまま独裁者嫌われ者)
■元XJAPAN-TOSHI(虐待宗教団体幹部)
■森田剛(レイプ魔)
■石橋貴明
■保坂尚輝(DV)高岡早紀
■小柳ルミ子、大澄賢也
■デヴィ夫人
■飯島愛(元AV女優の性悪女)■加藤鷹(AV界のカリスマ、性欲の権化)
■織田無道(インチキ作業野郎)
■石田純一(不倫は文化)
■さとう珠緒(嫌われ女NO.1)
■あびる優(窃盗犯タレント)

164 :東大生:2005/05/14(土) 01:52:56
何と言うのかね…相変わらず馬鹿が多くて呆れ返るよ。
>>147に言いたいが、私が内容のある事を言っていないという解釈はどこから来るのか?どこが、どうして内容が無いと言う解釈になるのか。私は無駄な事(主張の本旨に沿わぬ事)は書いていないはずだが?
いや、聞くだけ無駄だろう。まとまった質問をして、まともな答えが返って来たためしが無い。理由は明白。君達の発言が単に誹謗中傷であり、事実に即さないからだ。
自分の気に入らぬ人間をステハンで叩き、また自身の発言(誹謗・中傷)に対して責任を負わない。荒らしの典型だよ。
人間のクズとは君の様な人間を言うのだよ。自身の感情のままに生き、気に入らぬ者に対しては我侭放題に攻撃を加える。害悪になるばかりで、ものの役にも立ちはしない。
君は大方引きこもりだろう?鬱屈を抱え込んだまま、そのストレスを同類の人間との馴れ合いの上にネットで憂さ晴らしをしている訳だ。図星だろう?
君には生きる資格は無い。早く死になさい。他な荒らし達も同様だ。君等には生きる資格は無い。
君達の様な取るに足らぬ無価値な人間を殺しても立派に犯罪として成立するのだから、世の中狂っているとしか言い様が無い。そういう人間を人権などで保護し甘やかすから世の中が駄目になる。
そういう無価値な人間は、大学病院で人体実験に使うなり、ミンチにして畑の肥料にするなりするのが一番良いのだ。社会が浄化されるばかりか、例外的に利益すらも生むのだから(利益を生む…という観点から言えば、これは無価値な人間にとって唯一の手段だろう)。
まあ、君達とは関わらんよ。無駄だ。正直言って住む世界が違い過ぎる。だが、私は君達の様な人間の駆逐に全力を尽くすよ。君達の様な人間を頭から押さえつけ強制的に意図するままに働かせる、そんな社会のシステムを作るつもりだ。
上流階級と下級庶民とのあらゆる意味での格差を大幅に広げれば、必然的に実現する筈だ。
いずれにせよ、君達は社会のゴミだ。このまま放置する訳にはいかない。



165 :Nanashi_et_al.:2005/05/14(土) 03:02:15
      人
        (__)
       (__)
       ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さてと、そろそろ寝るか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
            
            人
           (__)
          (__)  < 寝る前にウンコー!!
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


166 :Nanashi_et_al.:2005/05/14(土) 03:03:34
              人
                (__)
        ☆ チン  〃  (__)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  次のウンコまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_. \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


167 :Nanashi_et_al.:2005/05/14(土) 09:09:56
>>164
だから、改行覚えろって・・・って偽者か?
まあ、どうして内容がないと言われてるか指摘しておこう。
「根拠」が一切示されてないよね。一応学問板、しかも理系板なんだから因果関係示す証拠出さなきゃ。

百歩譲って意味があるとしても、
>但し…断っておこう。この論理展開はあくまで”血液型”という観点からのみ論じたものである。
>現実の優劣については幾つかの要因が絡むものであろうから、この論理展開は暴論に属するものであるが、しかし血液型分析とはそういうものであるか>ら敢えてその思考を踏襲する。この点、ご留意願いたい。
この文章でそれより上は一蹴されるよね。

最後に、>>164での貴方の文章が、内容の無い文章の典型例だと。

168 :Nanashi_et_al.:2005/05/14(土) 13:53:33
164は偽者っぽいな

169 :Nanashi_et_al.:2005/05/15(日) 06:10:59
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   < しゃぶれ血液ネタバカ
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_____________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            □■□■         /      \
   \   ・  | \ □■□■□       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /


170 :Nanashi_et_al.:2005/05/17(火) 02:00:11
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現してくれているよな。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。
毎週楽しみにしています。

それにしても、AB型ってロクな奴がいないなw

石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
古舘伊知郎(場違いな実況報道)
島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
川島なお美(プライド保持に狂奔)

171 :Nanashi_et_al.:2005/05/18(水) 01:36:36
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。

それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】
■矛盾した言動
■駄文・無駄口が多い
■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜
■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)
■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

172 :Nanashi_et_al.:2005/05/18(水) 11:38:46 ?
あそびにきてネ♥

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1116300752/l50

173 :AB型は悪いぞ!:2005/05/19(木) 18:51:40
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。

それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動
■駄文・無駄口が多い
■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜
■見栄っ張り
■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)
■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)
■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

174 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 22:43:39

今日はマジで忙しかったよ。明日はホンダに新車見に行きます(^O^)

175 :Nanashi_et_al.:2005/05/20(金) 22:19:43
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   < しゃぶれ血液ネタバカ
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_____________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            □■□■         /      \
   \   ・  | \ □■□■□       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /


176 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 13:40:21
クソスレサラ仕上げ。

177 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 02:26:45
アインシュタイン=B型(魚座)

エジソン=O型(水瓶座)

178 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 02:29:25
アインシュタイン=B型(魚座)

エジソン=O型(水瓶座)

179 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 02:29:56
アインシュタイン=B型(魚座)

エジソン=O型(水瓶座)

180 :Nanashi_et_al.:2005/05/28(土) 18:52:30
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   < しゃぶれ血液ネタバカ
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_____________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            □■□■         /      \
   \   ・  | \ □■□■□       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /


181 :Nanashi_et_al.:2005/06/03(金) 22:37:03
【東大総数】
1位:B型
2位:O型
3位:A型
4位:AB型

182 :Nanashi_et_al.:2005/06/04(土) 19:21:23
そういや昨日、東大生がVIPにいたよ。難しすぎる問題スレにいたんだけど、ウザがられてたよ。
問題出すのはいいんだけど、穴がありまくりだったしね。

183 :Nanashi_et_al.:2005/06/04(土) 22:48:03
理系なのに血液型で人格決めますか…

184 :エジソン(水瓶座O型):2005/06/05(日) 06:44:53
エジソン(水瓶座O型)は晩年、「死者と交信できる機械」を研究していたが、完成する前に死んだ。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

【非現実を現実にするエジソン】
エジソンは優秀な技術者であると同時に、思索家でもありました。
1891年に『ゲーリー・ガゼット』紙によせた小論では、
「世間では私がものを創造したと言うが、私が何かを創造したことは一度もない。
私は広く宇宙全体から着想を得て、それについて徹底的に研究するだけで、
私自身はレコード盤か受信装置に過ぎないのです。
思考とは実際には外から得られる着想である」
と書いています。

ブラバッツキー女史と言う神秘家とも交際し、その思考を熱心に研究したと言われています。
霊魂の存在には懐疑的な立場を取りながらも「宇宙に存在する生命の総計は不変である」と考えていました。
さらに「脳の記憶をつかさどるブローカというひだ」と言う論文の前書きで「人が死んで体が腐り始めると、
ブローカ細胞がこれまでの住処を捨てて故人の全記憶を保有したまま自由に宙を飛んでいく」などと書いています。
そしてこの細胞をつかまえて、亡くなった人の精神とコミュニケーションをとる方法を探していたのです。

1920年には「空気の霊気中をさまよう」不滅の生命を探知し、記憶する高感度の器具を作ろうとしていると発表しています。
残念ながらその器具と思われる物は見つかっていません。
霊界との交信などというと荒唐無稽で出来るはずないと思われるのですが、
それまでもエジソンは人の声を記録して再生させたり、火も使わずに照明をつけたり、
それ以前は荒唐無稽と思われてきた事を実現させてきたのですから、何かしらの方法を思いついていたのかも知れません。

185 :エジソン(水瓶座O型):2005/06/05(日) 11:37:58
【ジョークと意地の楽天家、エジソン】
初の発明品「自動投票機」により特許をとったのは22歳。
以来、数多くの発明品を発表し続けたエジソンは・・・
「メンローパークの魔術師」とか「発明界のナポレオン」あるいは「ニュージャージーのコロンブス」
・・・とも呼ばれていた。

子供向けの伝記をみる限り"努力の人"という印象が強いんだけど・・・
その人間像に迫る本を読んでみると、決してクソ真面目で暗い男ではなかったようだ。

確かに、先生と意見が合わずに小学校をほっぽり出され・・・
14歳の時には自分で作った新聞を売り歩いて生計を立て・・・
汽車の客に殴られたコトがきっかけで耳が不自由になった・・・のは本当の話。

でも、本人はいたって楽天家。
しかも、ワーカ・ホリックの"変わり者"といった方が実像には近いかも知れない。

本人いわく・・・「耳が不自由だったおかげで集中して本が読めたし、どこでも寝られる」

ベルと争った電話機の発明も・・・特許権はタイミングを逃したものの
すぐに改良型の"よく聞こえる電話"を出したのは、自分が聞こえないと意味がないと考えたからだ。


186 :エジソン(水瓶座O型):2005/06/05(日) 11:53:48
さらに、そうとうな意地っ張りで・・・
実際に普及したのはエジソン型の電話だったが、ベルに特許をとられたコトを根に持って・・・
巻き返しをはかるために開発したのが有名な蓄音機だったという話もある。
エジソンは電話のオプション・・・つまり、留守番電話を開発するために蓄音機を開発したというワケ。
ちなみに蓄電池の開発は、電気自動車のために着手した・・・って話は前にも書いたかな?!

とにかく当時の人は、そんなエジソンに「不可能はない」と考えていた。

オーソン・ウェルズが、かつて迫真の演技で宇宙戦争のラジオ・ドラマを読んだら・・・
それを聴いた人たちが本当に宇宙人が攻めてきたと思いこみ、パニックが起こったという話があるが・・・

冗談好きだったエジソンは・・・
水と空気と土を使ってビスケットや肉、ワインを作る機械を発明した・・・と言ってニュースになったり
夜空の星は、実はエジソンが風船につけた電球を飛ばしている、と本気で信じていた人も多かったらしい。

もともと、新聞を作っていたエジソンは、どんなコトを言えば話題が集まるかよく知っていた。
いわば、マーケティングや広告屋としての活躍も大きい。

一方で・・・
まだ自分で理論もつかめていない発明について、本気で熱く語り・・・
周囲の期待にプレッシャーを感じながら、完成するまで研究所に寝泊まりしていた・・・という一面もある。

いずれにしても・・・大いに人生を楽しんだ84年間だったろう。
エジソンが開発した技術だけでなく・・・エジソンの生きる知恵も学びたいものだ、ね。

187 :Nanashi_et_al.:2005/06/15(水) 04:34:07
血液型と性格。(否定論者はよく読め!)

ABO血液型遺伝子は9番目に大きい長腕のバンド34(9q34)に存在する。
一見関係のない遺伝子同士もすぐ近くにあると連鎖という現象によりお互い影響しあう。
ドーパミンをノルアドレナリンに変える酵素(DBH)はちょうど9q34に位置し、血液型別にドーパミンを
調べたところO型が一番多かった。これはかつて血液型のアンケートでO型が一番睡眠不足に強いという
結果を裏付けるものである(あとO型が積極的であるということも説明がつく)
●気持ちの切り替えに関係しているとされる一酸化窒素(NO)のリサイクルに関係した酵素が9q34のすぐ隣にある。
医学雑誌「ランセット」でB型とAB型は他の血液型よりNOを素早く排除できることが報告されている。
これはそのままB型とAB型の気持ちの切り替えの早さに説明がつきそうだ。
●不安を感じさせるストレスホルモンのコルチゾールを血液型別に調べるという実験が行われた。
結果はA型(平均455nmol/L)B型(平均364)AB型(325)O型(平均297)だった。
高いコルチゾール値は強迫性障害と関係しているとされ、A型とB型は神経質なところは似ている、
O型とAB型は細かいことをあまり気にしないところは似ている、ということの説明がつきそうだ。
●A型は測頭葉、B型は前頭葉、O型は後頭葉、AB型は測頭葉と前頭葉が活発であり得意分野がそれぞれ違うことがわかる。
●世界的に有名な心理学者ハンス・アイゼンクと16性格因子のレイモンド・キャッテルが血液型と性格について調べた。
2人の研究をまとめるとA型は落ち着いてる、B型は非常に感情的、O型は外交的、AB型は内向的となり、日本で言われてきたことと
同じであることがわかる。さらにアイゼンクは血液型の分布が国民性にも影響を与えるとも言う。
 結論。 肉体と精神は密接につながっており、ABO血液型遺伝子とストレスに関係した遺伝子のいくつかはすぐ近くで
連鎖し合っていて血液型と性格はいたるところで理にかなった相関を見せる。血液型の違いは環境の変化の中で生まれたものであり、
血液型は人種などよりずっと古い歴史を持ち、出身地や文化の違いよりずっと本質的なものである。


188 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 17:57:52
韓国はA型が一番多いwww
韓国はA型が一番多いwww
韓国はA型が一番多いwww

189 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 10:08:23
天然ボケはO型に備わった天性の才能です

190 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 14:56:30
「日本人はイライラする人が多い」と言われているが、それは正にA型の特質である。
JR西日本の列車事故もA型の特質が出た典型的な例だろう。
過度のイライラから来るノイローゼに襲われる。
几帳面で閉鎖的・排他的な村社会を構築する。

それらは同じA型国家であるドイツにも言える事だろう。
極端な軍国主義に傾倒した戦争犯罪国家、日本・ドイツ。

同時にA型は、

独裁者(ヒトラー、スターリン、フセイン、ビンラディン、金正日、麻原彰晃、小泉純一郎、渡辺恒雄)や
凶悪犯罪者(宅間守、NEVADA、世田谷一家惨殺犯、あびる優)や
暴力魔(虐待宗教団体幹部の元XJAPAN-TOSHI、DVの保坂尚輝・高岡早紀)や
性的異常者(田代まさし、ミラーマン植草一秀、レイプ魔の森田剛、加藤鷹、石田純一)等を輩出する危険因子でもある。

191 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 18:38:45
血液型による違いは存在する。

聖マリアンナ医科大学の浅尾哲朗教授が、
「血液型によって脳の活性部位に差異が認められる」という研究結果を本にしている。

A型:側頭葉、海馬
B型:前頭葉
O型:後頭葉、頭頂葉
AB型:A型+B型

これが決定的な証拠である。

無意識(潜在意識)との関連が深そうだ。
絶対に何らかの関係がある。
歴史学・地理学を巻き込んだ検証も興味深い。

■結論

「血液型は臓器・筋肉・神経線維などに影響を与え、それらを通じて脳に間接的影響を与えるものである」
という仮説が成り立つ。

192 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 22:03:52
シュレーディンガー、アインシュタイン、
ボーア、ウィッテン、オッペンハイマー、
フェルミ

はB型だったという事です。天才はAB型より
B型の様です、科学では。AB型の意味合いの
天才とB型の天才とは意味合いが違うようです。

193 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 19:03:54
B型は男尊女卑

【B型の多いイスラム圏の特徴】
・女性は学校に通う権利が無い
・結婚前には性交どころか男性と目を合わせただけで娼婦呼ばわりされて村八分
・女性は家畜同然の扱い

【B型の鬼畜共】
宮崎勤(幼女殺人)
佐藤宣行(新潟少女9年監禁犯)
小林薫(奈良女児楓ちゃん殺人犯)
和田真一郎(スーフリ早稲田大学輪姦魔)
林真須美(死刑確定)
松本知子(尊氏夫人)
上祐史裕(オウム)
石井久子(オウム)
佐川一政(人肉食い殺人)
ディル(猫殺し)

また、B型の多い中東の連中は、馬鹿の一つ覚えの如くテロばかり起こしている。

奴等(B型)は確信犯だ。
したがって、社会から蔑まれ疎まれる。
当然の帰結である。

194 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 20:08:43
【現在の将棋界の構図】

羽生善治(AB型天秤座)からタイトルを奪いまくり鴨にしている名人・森内俊之(O型天秤座)
復調の兆しが見え始めた永世名人資格保持者・谷川浩司(O型牡羊座)
史上4人目の中学生棋士であり将来有望な竜王・渡辺明(O型牡牛座)
緻密流の棋風を持つ棋聖・佐藤康光(O型天秤座)

彼等に四冠・羽生善治(AB型天秤座)を加えた5人を中心に現在の将棋界は回っている

ちなみに、「羽生世代」と呼ばれる勢力は羽生善治(AB型天秤座)を筆頭に後はほとんどがO型


※囲碁界の現・名人は張栩(O型水瓶座)

195 :O my GOD:2005/07/28(木) 23:58:55
>187
情報ご苦労さまです&ありがとうござい。
血液型って確かに行動誘引ファクターに関係あるみたいっすね。
自分Oだからか、A、B、ABとのお別れは超簡単。逆に同じOとの別れは修羅場。
ただ、血液型=性格と結論するのは難しいよ。性格の要因は環境も重要だからね。
(兄弟の上だと面倒見良かったり、社長になれば社長らしい振る舞いをしたり。
 楽天家でも癌宣告で悲観論者になったり。)
類は友を呼んで自然に落ち着くんだから、血液型で分けなくてもいいんじゃないかな?



196 :O my GOD:2005/07/29(金) 00:09:15
ニホンのキーワードは"辛辣な突っ込み"と"泣ける話"。。。

おA〜、おAおAおA〜♪重税じゃ〜♪重税じゃ〜♪

でもね〜所得と降水量が抜群で人種差別ないからここに居るのさ〜♪

197 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 13:32:26

政治家の血液型

【A型】
小泉純一郎、堀江貴文、亀井静香、佐藤栄作、海部俊樹、土井たか子、福島瑞穂、アドルフ・ヒトラー、スターリン、金正日

【B型】
田中角栄、竹下登、鈴木宗男、ハマコー、西村眞悟、小沢一郎、枝野幸男、田嶋陽子、辻元清美

【O型】
舛添要一、田中康夫、竹中平蔵、岡田克也、菅直人、鳩山由紀夫、志位和夫、吉田茂、岸信介、池田勇人、鈴木善幸、中曽根康弘

【AB型】
石原慎太郎、田中真紀子、青島幸男、宮沢喜一、橋本龍太郎、武部勤

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)