5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農学のすばらしいところを書き込んでください。

1 :農NAME:2001/07/15(日) 18:58
どうぞ

2 :農NAME:2001/07/15(日) 19:19
冷えてるなこの版。

3 :農NAME:2001/07/16(月) 02:11
2chの板を全部見まわった訳じゃないが、ここって比較的荒らし
にあうスレが少ない板だと思った。
俺は商学部卒なので、全くの畑違いなんだけど、農学部のヒト達
って、純朴なヒトが多いのかなって思えた。
こんなんでもいいのか?>>1

4 :1:2001/07/16(月) 19:42
わしも、とても2chだとは思えない場所だと思ったよ。

5 :農学部A:2001/07/19(木) 22:19
 農学部に皆さんに行こう!
 自分たちで作った米や野菜を食べられます。
 夏は自分達で育てた枝豆で一杯やるのは最高です

6 :農NAME:2001/07/19(木) 22:24
ちゃんと赤くなってから収穫したトマトは本当においしいよー
トマトかじりつつ農場を歩き回れるのは農学部の特権じゃ。

7 :農NAME:2001/07/20(金) 01:15
なんかひと昔まえの日本を思い起こさせるものがあるよ。やっぱり。癒し系というか、農耕民族の原点というか
バイテクいってかき乱す者もいるが・・・

8 :農NAME:2001/07/21(土) 11:20
農学=バイテク=カッコいい
などと勘違いして来る奴が多くて困るよ。

9 :農NAME:2001/07/21(土) 23:49
>>8
バイオテクノロジーが農学の重要な技術であることは否定できない。
しかし、今どきバイテクでかっこいいと思う奴がいるのかな?
高校生ぐらいだとそう思うのかねえ。

10 :名無しさん:2001/07/22(日) 03:39
バイテクと聞いてポマトを思い浮かべる私はいってよしでしょうか。なんかバイテクっていってて恥ずかしいので「生物工学」と私はよんでます

11 :名無しさん:2001/07/22(日) 03:40
格好悪いと思うよりはかっこいいと思う方がいいと思う

12 :農NAME:2001/07/22(日) 20:19
カタカナだからかっこいいんじゃないの?

農学の良いところ、やっぱそれは
収穫でしょう。
まあ、畑ばっかじゃないけどね。

13 :実習生さん:2001/07/23(月) 06:28
オレは、実は教員希望で、最初理学部生物学科志望だったが、希望大学の偏差値足りず、農学部に行った。
地方の国立だけど、とてもいい教官に出会えて、その後、教師にもなり、現在は、社会人で、博士課程にも在籍させてもらっている。
そこの理学部行ってたら、博士課程ないし、今の自分はいないよ。
これホントの話。

14 :no-ne-,u:2001/07/23(月) 13:12
いまどきバイテクなんて言葉つかわねえよ(w

15 :農NAME:2001/07/25(水) 10:34
>>14
あなたはマスコミの一般報道等に縁のない人のようですね。
別にいいけど、世間の標準を知らないと余計な苦労をするよ。

16 :農NAME:2001/07/25(水) 13:30
一般報道では使うが、研究者は使わないね。

17 :名無しさん:2001/07/25(水) 13:36
むしろ モレキュラーだよね

18 :農NAME:02/01/05 22:06
あげ

19 :農NAME:02/01/05 23:47
明日の天気もわからない人間に何が農学だい

20 :農NAME:02/02/01 02:11
農学のすばらしいところを書き込んでください。

21 :農NAME:02/02/01 02:21
>>19
あの
おれ(某大学農学系学部生)、気象予報士の免許持ってんだけど…

と ツッコンでみた 深い意味無し

22 :農NAME:02/08/03 11:00
腹が減っては(以下略

23 :農NAME:02/08/03 11:18
偏差値低くても有名大学に入れる
けど、その後、他学部の学生から馬鹿にされるが。


24 :農NAME:02/08/03 11:35

224 名前:190 :02/07/03 22:21
>>220
まず興味深い話題から。約6000年前、朝鮮人がまだ満州で鹿の肉を食べて
いた頃、既に西日本の縄文人たちは稲作をして縄文土器で米を炊いて食べて
いたそうです。つまり稲作は弥生時代に朝鮮から伝わったというのは間違い!!

ソース
http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/199912/26-1.html
http://www.nichibun.ac.jp/omoto_home/body/article.htm
http://www.newworld.nu/nw0006/king3.html
http://www.pref.toyama.jp/sections/1014/news2-99.htm
http://www.m-surf.ne.jp/~draraya/ttmb/ttmbn59.html
http://www.kyodo.co.jp/kikaku/dekigoto/990416.htm
http://www.athome.co.jp/academy/botany/bot06.html
http://www4.plala.or.jp/kawa-k/kyoukasyo/1-3.htm
http://www2.cc22.ne.jp/~hiro_ko/9-6jyoumon.html
http://www4.justnet.ne.jp/~takeuchi_toshinori/masa_0n.htm
http://osaka.yomiuri.co.jp/kodai/news/hozon1/0422asa/
http://homepage1.nifty.com/hankai/backnum2/mag70.htm
http://www.e-ja.or.jp/voice/backnumb/vol1_main.html
http://cat.zero.ad.jp/edosaki/come/csou.htm

25 :親切な人:02/08/03 11:54

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

26 :真実:03/01/02 16:34
    あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


27 :農NAME:03/01/02 16:35
アホでも博士とれる
しかし、その後、他の博士からバカにされるが

28 :農NAME:03/01/02 20:07
金にならない学問=農学

29 :農NAME:03/01/02 23:34
女多くない?
イモばっかだけど…

30 :農NAME:03/01/02 23:42
あんま難しくないし、比較的安い学費で
理系出身といばれる。

31 :農NAME:03/01/03 00:22
TN大院
博士課程年間150マソ!!
これって安いのか??
DQN達が博号獲るのは金かかる(藁


32 :農NAME:03/01/03 00:44
>>31
ドキュソ大院って金かかるな
そんな院で博士号とってなんか役にたつのか?

33 :農NAME :03/01/03 04:15
農学部定番の公務員は人生を平穏無事に過ごすにはぴったりですよ。
まず、どう考えても国際競争力はないし、先駆的農家はもう全然あてにしていない
けど、普及改良員として一応行政も農水を考えているポーズのための技術指導の
お仕事がある。どうせ、爺婆で言ってもわからんと小馬鹿にしつつ、試験場で
出たレポートを説明する何の生産性もないお仕事。
その他、補助金をさばくお仕事。もう、意欲がないのでいらんと言っていても
予算達成のために様々な名目を考え出して国債膨張に貢献する。

なお、このような予算消化のため、農系技官延命のためのお仕事は早晩、激減
するであろう。従って、数少ない農系ポストにつくには最低休廷+数校でないと
無理となるであろう。

今、いるおっさんたちは職務延命で必死なんですよ。例えば、森林を活用した
余暇の提言なんて、馬鹿馬鹿しいことをやっている。

34 :農NAME:03/01/03 04:35
基礎研究のレベルでは、日本の農学部も国際競争力があると思いますが。
実用性をちゃんと考えた研究が減ってきていると思う今日この頃。

国際協力の資金を農学研究に配分してくれると、実用性を再認識して研究できると
思うのですが。京大AA研とか鳥大A研とかみたいに。

国内の事情に振り回されると、実学研究は「手抜き農法」か「ぜいたく農法」の
極端な選択を迫られてしまいます。
不健全な農政を反映した不健全な研究が生まれる訳です。

いまの40〜50代は理学・工学コンプレックスを抱いた人が多くて
実学としての農学を無視する傾向があるように思います。
そして、「実学」の看板を振り回す人の研究レベルは著しく低い・・・

35 :山崎渉:03/01/11 17:21
(^^)

36 :農NAME:03/03/29 20:31
>>27
進学課程のとき 理学博士は偉い
医学博士は 安いといわれた。40年前


37 :農NAME:03/03/30 04:39
学費が年9600円で妹が高校に同時に入り二万四千の時だった。
今はどのくらい。子供が八年後大学へ行く。知りたい

38 :農NAME:03/03/30 05:42
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚) < http://www.k-514.com/
    |(ノ  |)  
    |    |  
    ヽ _ノ
     U"U

39 :農NAME:03/03/30 05:56
能楽偏差値低いくせに威張ってんじゃねーよ、バーかって感じ
特に年逝ったバカ享受だな、典型例は
亀、おめーだよ

40 :山崎渉:03/04/17 09:19
(^^)

41 :農NAME:03/04/18 20:13
考えるな!
感じろ!

42 :農NAME:03/04/18 22:27
イイヨー

43 :山崎渉:03/04/20 04:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :山崎渉:03/05/21 22:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/21 23:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 14:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :農NAME:03/06/19 15:13
三三三三(っ・∀・)っズザァー
つるつるワレメがみれたーみれたぁー
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :山崎 渉:03/07/12 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/07/15 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :農NAME:03/07/18 13:56
>>24
興味深い

52 : ◆venD200X/M :03/07/18 15:00



53 :なまえをいれてください:03/07/23 13:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

55 :山崎 渉:03/08/15 18:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :農NAME:03/08/29 20:42
>>30
おいおい、林学科は理系かよ?

57 :農NAME:04/01/23 04:06
age

58 :農NAME:04/02/07 02:38
age

59 :農NAME:04/06/09 12:26













60 :農NAME:04/06/10 17:31
優秀

61 :農NAME:04/06/10 19:59
一昔前はほとんどが農民でした。肥料も天然で田の草取りは
重労働だった。収穫とのバランスを考える学問として素晴らしい
と思います。

62 :農NAME:04/06/14 18:51
>>61
同感です。


63 :農NAME:04/06/15 09:25
うんこいじれるのが好き

64 :農NAME:04/06/21 08:39
黒豚解剖した後、豚シャブパーティー。

65 :農NAME:05/01/15 17:15:38
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)