5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農学系学生の内定先

1 :農NAME:2001/07/01(日) 05:01
みんなドコに決まったんだ!?
農業に関係あるとこか?関係ないとこか?

できれば自分の学科もおしえてくれるといい。

ちなみに自分は
農業経済で、全農に内定。
他にまわったのは飼料・種苗・薬品。

2 :経済:2001/07/01(日) 06:01
ほくれん

3 :農NAME:2001/07/02(月) 23:17
機械メーカーに言ったが、すぐ止めた。
やっぱり専門を生かさないとね。

4 :農NAME:2001/07/03(火) 03:04
>>3
んで、結局どこにしたんだ?

食品メーカーを回ったけど、農学部

5 :農NAME:2001/07/05(木) 02:19
農学板には就職活動した学生いないのか?

6 :農NAME:2001/07/10(火) 03:18
農協。
まだ受けてない

7 :農NAME:2001/07/10(火) 07:28
 この業界狭いからさ、うっかり書くと就職先特定されそう
で怖いんだよな。そんな自分は某種苗会社。園芸学科卒。

8 :農NAME:2001/07/24(火) 00:56
システムエンジニア
農業経済

9 :考える名無しさん:2001/07/24(火) 06:20
ただ今市役所の公務員試験に向けて勉強中・・・
地元の農協の試験も受ける予定。
農業経営学講座。
同じ講座で全中に受かった人いるよ。

10 :名無しさん:2001/07/24(火) 17:47
≫7
滋賀のT種苗ですか?

11 :農NAME:2001/07/27(金) 09:02
滋賀県立大学の生物資源管理学科(旧:農学部)ですが、
当学科より農業関係の就職先は少ないです。
ほかの大学も同じですか?

12 :農NAME:2001/07/27(金) 22:21
>>9
農協系だけは止めたほうがいいよ!
せっかく農学部まで出て行くところではないと思う。
農学部の学問が生かせる所ではないよ、まだ経済のほうがまし

農協職員より

13 :農NAME:2001/08/22(水) 05:28
nokyo

14 :農NAME:01/09/02 01:23 ID:8DWZoKk6
>10
農場はすべて駆け足です。がんばってください。

15 :農NAME:01/09/02 01:31 ID:8DWZoKk6
>11
キミとこが就職でけへんのは京大の島流しポストやからや。
県短から四大へ昇格したとき汚染教員を除去してんけど、それでも
あかんかったらしいわ。
オレも日高センセにあこがれて入ったし、卒業してから事情を知ったんで
偉そうなこといえへんけど。
就職したければ京大あたりの院行ってからの方がええで。

○永センセによろしく。
県大OB

16 :商社です:01/10/06 02:18
準大手商社です。先輩は過去3人で、無しに等しい。当然直接アタックです。
英検1と海外での休学してのボランティアが役立ちました。
みんな、なんでそんな小さくて、先行きが暗いところばかり行くのですか。
道は世界に繋がっているのに。他に他の商社2社に内定しましたが、断りました。
今は、卒論だけです。周囲は公務員を落ちてから、捜す認識不足の人がかなりいます。

17 :農NAME:01/10/06 02:52
ん?商社って先行き明るいのか?
でも1級はすごいな。どんな勉強したん?
研究室のお荷物な存在だったんなら尊敬できんけどね。

18 :商社です:01/10/06 12:31
商社でずっと働くかどうかは分りません。30までに何らかの結論を出したいと思います。
英検は、ほぼ毎日、朝1時間半勉強しました。夜はラジオを聞いてヒアリングの練習をした。
研究室云々は、意味がよくわからないのですが。多分、チームワークとかの意味でしょう。
公務員を受ける人達とは日程が違うため、1人でできる分野の卒論にしてもらい、
たまに他の人の手伝いをしています。

教授からすれば、マイペースで行動し、畑違いに行くのが気に入らないのか無視されています。
感想としては、農学部では保守的思考の人が多く、何か新しいことに挑戦しようとする気概が少ないような気がします。
その分、公務員には向いているでしょう。

19 :農NAME:01/11/06 19:43
林学系、未だなし。公務員は地元の募集枠が少なく、駄目でした。民間企業も関連産業がないことなどで門前払いが多かった。
今は、卒論だけしかする事がありません。18の人いいですね。

20 :名無し:01/11/06 22:37
食品系の内定取られた方おられます?

21 :農NAME:01/11/06 23:06
>>19
わたしも同じく林学系。
公務員は採用枠結構あったのに、院生と既卒生で最終合格を独占。
林業団体の募集案内を見ても、遠方で全部は回りきれないし、、
パソコンは幸か不幸かさわり慣れてるんで、SE狙うことにしました。

22 :農NAME:01/11/07 01:30
>>20
俺、食品会社。と言っても内定採ったの5年前だけど。

23 :農NAME:01/11/08 01:49
旧農学科

<化学(農薬)会社>
住友化学
日本モンサント

<食品>
ハウス食品
東洋水産(マルチャン)
タマノイ酢
伊藤園
チョーヤ
Takara(バイオ系か)
サントリー
アサヒビール

<公務員>
農水省
農業改良普及員
都道府県試験場

<その他>
日本テレコム
三井住友海上
三井物産
日商岩井
富士通ジェネラル

ここ2年くらいかな。
まあ、一竜大学からだけど。

24 :農NAME:01/11/16 19:32
来年、既卒者でもいけそうな食品系知りませんか?

25 :農NAME:02/02/01 23:34
農学系学生の内定先
                         
                          

26 :あぼん:02/03/05 02:33
>>23
どこ?
東大京大以外農学系はきびしいな。


27 :農NAME:02/03/05 02:37
農業系からの就職は特にコネがモノを言うんだということを
嫌と言うほど味わいました。歴史があってOBが多くて後輩への
面倒見のいい大学さんがうらやましいです。うちなんて(以下略

28 :農NAME:02/03/06 00:16
>>東大京大以外農学系はきびしいな

このどっちかです>>26

29 :農NAME:02/04/21 00:28
栽培農家って種苗会社からするとどうなの?


30 :農NAME:02/04/26 22:24
>>26 のもう一方のOBだが、クズ教授が追い出したおれに今ごろ就職の世話を
頼んできたよ。んも〜大笑い。目一杯愚弄したあと断ってやった。
おれは自力で捜したからな。あんたも自分で捜せって。


31 :農NAME:02/04/27 02:44
灯台でも農学系は厳しいよ

32 :農NAME:02/04/28 10:46
いくら厳しくても
先物入っちゃあ
人間おしまいよ

33 :農NAME:02/04/28 13:57
12月から初めて研究開発総合SE、80社にはアプローチした
全然だめ。
もう公務員。
当方植物バイオ

34 :農NAME:02/04/28 14:59
うわ、なんでこんなにネガティブなんだろ?
そんなに悪いのか、農学って・・・。
就職課逝ってみたら? 先輩たちってそこまでわるいとこ逝ってないと思われ。
一般の食品会社とかじゃ、みんな満足できんのかね。

35 :農NAME :02/04/28 15:40
森林総研とかって東大とか京大じゃないと入れないと聞いた。
うちの会社もいい人いればほしいなあ。

だれか来ないかなあ・・・。


36 :あぼーん:02/04/28 18:22
農学修士卒で研究職希望ですが、どの分野を学べば安全ですか?

37 :農NAME:02/04/28 19:11
食品、農業関係の種苗や肥料
農業団体、法人、
あと公務員(もっとも安全)
食品はあたりはずれの差大きい
ハム、パン、二本食研あたりがブラック
研究でなかったら医薬品MR

>36は来年度卒?今年度?今年度ならもう遅いよね、修士だったら

38 :農NAME:02/04/28 19:37
>37 いえいえ・・・まだ受験生です。
   あのー>36のレスになっていないようですが?
   
   

39 :農NAME:02/04/28 22:51
水産学部でSEと農中に内定〜
農中、農林公庫は本当に狙い目だと思いますな。



40 :農NAME:02/04/29 01:35
>36
農芸化学
いわゆるばげがく分野

41 :農NAME:02/04/29 03:25
>36
勝ち組:
生化学や分子生物学に近いところは、製薬や食品など就職先がある
程度確保できる。たとえば農芸化学や食品科学、ラットやマウス
使ってる畜産系の一部など。

負け組:
農業工学や農業経済学系はそれぞれ二流の工学・経済学として扱われ
ているが、農業にこだわらなければ就職できなくもない。
栽培学や林学など現業系は大ハズレ分野。就職は公務員か教師しか
ない。
これらは独立行政法人化で不採算部門に挙げられているため先行きも
不安定。おすすめできない。

42 :農NAME:02/04/29 09:03
>41
ま、専門分野は興味で選ぶべきであって、就職有利とかで本来は選ぶもんじゃ
ないからね・・・。と、学者的な理想論を言ってみたりして。

43 :農NAME:02/04/29 13:49
>>41
>>勝ち組み

でもマスターでなきゃ、それを生かせる仕事には就けない。
学部卒ではほとんど意味なし。

所詮営業・MR

44 :農NAME:02/04/30 00:36
>42
しかしながら、希望に燃えて入学した学生たちに満足な教育を与えず、就職難という
かたちで自分達の責任を学生へ一方的に転嫁している大学教員たちには大きな問題が
あると思われ。
とジャーナリスティックに返してみる。

>43
農化ならそれなりの会社へ就職できるからましだよ。栽培だと旧帝4卒で本屋の店員とか
いるぞ。地方都市の大型書店で、しかも高卒に混じって実習生だぜ。冗談じゃないよ。

45 :農NAME:02/04/30 00:42
農学は負け組み

46 :農NAME:02/04/30 00:42
そういやスーパーガールになったのも後輩にいるな。
経営破綻してから音信不通だけど。

47 :農NAME:02/04/30 00:48
ワシのバイト先(某有名製薬会社)に来てる派遣社員の人って農学卒の人多いよ。
でもほとんどが国公立の農学部卒で、私立の人はまずいない。いたとしてもマスタ卒。

48 :農NAME:02/04/30 01:30
>47
そだね。忌むかとかが就職先にリストアップされてるの見ると鬱になる。
派遣社員と正社員じゃ扱いがぜんぜん違うそうだし。

49 :農NAME:02/04/30 13:09
>農学は負け組み

お前が負け組み


50 :農NAME:02/04/30 20:38
>>49
いや、正直負け組み。

おれは薬学、よって勝ち組み

51 :農NAME:02/04/30 21:06
>50
農薬学というオチか?ワラ


52 :農NAME:02/04/30 21:07
いや、東京薬科だしね。

53 :農NAME:02/04/30 22:46
>52
東大薬学部なら勝ち組だろう。うらやましいぞ。

54 :農NAME:02/05/01 05:57
いい煽りだ!!

55 :農NAME:02/05/02 11:39
>53
いや薬学自体医学部の格下と言うイメージが強い
よって負け組み
まだ農学の方が独自路線でイイ


56 :農NAME:02/05/02 11:41
>53
ていうか学部で勝ち負けを決めていること自体くだらない
要は個人の能力だろ 53さんよぉ

57 :農NAME:02/05/04 05:43
>56
ネタで書いてると思うが、まるで青年の主張だな。

就職を何とかするには個人の能力が高くないとダメ。これは言えてる。
だが農学は個人の能力が高くてもダメ。社会の要求に合ってないから。



58 :農NAME:02/05/05 17:37
>57
一部の学科研究室は要求に合ってるぞ。
化学とか畜産(動物実験)

59 :農NAME:02/05/10 12:57
横浜にある配合飼料会社(トップ3のどれか)に内定でました。
勝ち組・微妙・負け組みのどれでしょうか?



60 :農NAME:02/05/10 15:04
でも理より農の方が社会に適応しているぞ
応用学問だから

61 :QQQ:02/05/10 18:34
バイオ系の企業とかはどうなの?
たとえば宝酒造とか三菱ウェルファーマとか協和醗酵とか明治製菓とか。
ここら辺は入るのは難しい?

62 :農NAME:02/05/10 22:00
協力隊→院→邪以下職員

事務はもういや、辞めたい。

63 :99:02/05/10 22:11
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/




64 :農NAME:02/05/11 08:21
横浜にある配合飼料会社(トップ3のどれか)に内定でました。
勝ち組・微妙・負け組みのどれでしょうか?


65 :農NAME:02/05/11 14:05
その情報からどう判断しろと?

66 :農NAME:02/05/11 22:23
給料安いし将来性ないから別業種へ転職したいって相談話がちょっと前の
TechBeingに載ってたぞ。
でも内定ない折れよりイイよ。

67 :農NAME:02/05/11 22:49
>61
協和発酵って東大農学部出身が強いとか聞くが。
味の素とか発酵やってる所って農芸化学が強いんじゃない?

68 :農NAME:02/05/12 18:02
>>66
そうですか、やっぱり将来性は暗いですよね・・・。
狂牛病も4頭目が発見されるし・・・。

もう少し週かつしよっかな。

69 :農NAME:02/05/12 21:02
電機会社で働きたい

70 :農NAME:02/05/12 23:04
>>69
新卒ですか?
それとも転職?

71 :農NAME:02/05/12 23:10
>61 むずいっす
宝のバイオ系は中途経験者しか取らないはず


72 :ライバル会社:02/05/17 21:38
>>71
そんなことない。
農学部M卒でタカラ逝った奴もいるぞ。お膝元の帝大だが。
駄目元であたっくしてみれ。

73 :農NAME:02/05/21 00:04
>72
でもホムペには中途しかって書いてあったyo!
酒造業は現在結果待ち放置プレイ

74 :農NAME:02/05/21 00:15
>>64
日本農○工業ですか

75 :農NAME:02/05/21 16:16
農化M卒で医学系研究職(かなり胡散臭いけれど)。
自分のまわりはMRや食品、化粧品関係へが多かったな。

76 :農NAME:02/05/21 21:07
定番をわすれていないか。栽培系でもフリーターならおっけい。
随時募集中。
痴呆大の場合、まんぞくできるようなところにいけるのは1/3位か。
1/3%は妥協で、生活のためとにかく就職。但し、当初予定と違うので
2、3年で退職、公務員を再度目指す者もいるが、確率悪し。
残りの1/3は理想と現実の落差から、フリーターになる。


77 :農NAME:02/05/22 23:49
>>76
わはははは、宮廷なら栽培系でも塾講師になれるぞ。

78 :農NAME:02/05/23 00:51
>77
俺それでもOKかな
今専門生かして田舎で働くか
SEなって東京ではたらくか迷ってる。
兄が東京で働いているが、かなりしんどそう

79 :農NAME:02/05/23 17:56
研究職はどれくらいありますか?

80 :農NAME:02/05/25 00:31
>79
専攻分野ぐらいかかんと、何とも胃炎ぞよ。

81 :農NAME:02/05/26 15:06
>79
化学や動物実験してたらいいよかん

82 :農NAME:02/05/26 15:44
>81 農芸化学とかですか?動物もいいのかー。

83 :農NAME:02/05/26 17:32
>>82
動物と言っても小動物ね。マウス、ラット、ギニピグ。
大動物やったら就職厳しいぞ。旧畜試しかなくなる。


84 :農NAME:02/05/27 00:44
>83 小動物やったらどこに就職できますか?

85 :農NAME:02/05/27 20:39
>>84
基礎医学系と共通の話題も多いから、製薬に大手を振ってAPPLYできる!
とりあえず書類選考で落とされることはないはず。


86 :農NAME:02/05/27 23:29
植物バイオは大手製薬書類で落とす
そじゃなかったら面接で落とす

87 :農NAME:02/06/14 02:20
ここにあったか!
いじあげ!

88 :農NAME:02/06/24 00:14
職ネーヨ、食エネーヨ、シクシク


89 : :02/08/23 00:10
 

90 :農NAME:02/08/23 16:50
民間はすべて負け組

91 : ◆P2n1FUaY :02/08/24 21:09
IA系のインストラクター。
出身は畜産です。

92 :農NAME:02/08/25 22:46
農業今猿の知り合いがいます。
就職は草加のコネ。もちろん高名盗絡みで開発案件とってきます。

93 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 22:52
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

94 :農NAME:02/08/26 22:14
バイオは工学系です。
農学は尿狂へ逝きましょう

95 :農NAME:02/08/28 20:10
農業土木から大手飲料メーカーの営業に内定でつ

96 :農NAME:02/08/28 20:41
ポッカ?

97 :農NAME:02/08/28 20:41
だいどー?

98 : :02/08/28 21:43
>>41
おたく週カツしてない学生?
それ逆でっせ!世間しらんな。

99 :農NAME:02/08/28 23:46
>>98
確かに。畜産系なんて終わってるよな(w

100 :農NAME:02/08/29 05:58
100貰っていいんですか?

101 :農NAME:02/08/29 19:42
能楽は負け。俺農芸化学やってるけど。

102 :農NAME:02/08/29 23:39
勝ったと思った奴が勝者♪

103 :農NAME:02/08/30 01:19
お前らみんな負け組みだな(W

104 :農NAME:02/08/30 02:25
和泉もとやミタイナ立派な能楽者になりたいとおもいます。

105 :山崎渉:03/01/11 17:39
(^^)

106 :山崎渉:03/03/13 13:54
(^^)

107 :山崎渉:03/04/17 09:28
(^^)

108 :山崎渉:03/04/20 04:21
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

109 :age:03/05/15 19:48
今年の秋から就職活動開始。
まじできついんですか?

110 :bloom:03/05/15 20:23
http://homepage.mac.com/ayaya16/

111 :_:03/05/15 20:34
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

112 :農NAME:03/05/16 09:12
みんな負け負けといってるけど
俺なんて農学系大学全滅して結局文系のしかも国文科卒。
これこそ負け。


ま、うち養豚してっからそれ継ぐんだけどさ

113 :農NAME:03/05/16 09:20
↑実家が農業している時点でなんにもない農系大生より断然良い。
正直羨ましい。

貴方は勝ち組です。


114 :農NAME:03/05/16 10:54
1クリック10円の在宅スタッフ。
詳しくはスタッフ詳細をクリック。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=ID11156
(直リン不可なのでコピペでおね。)
ここら辺もお金になるよ。
http://www.39001.com/cgi-bin/mbl/welcome.cgi?id=momo912
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052782909



115 :あああ:03/05/17 19:08
結構みんなも教授とのやりとりに苦労してるんやね…

俺も東京の大手のとある会社(全然専攻と関係無い会社)
に就職したいとか言ったら
「地に足付けろ」とか「自分のこと、よく考えろ」とか言われたが
外資系の大手に内定出して、それ言ったら何も言わなくなったw

お前みたいな独法化にビクビクしてるアフォと一緒にすんなっつーの!

氏ね、馬鹿教授。

116 :山崎渉:03/05/21 21:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

117 :山崎渉:03/05/28 15:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

118 :農NAME:03/06/14 23:02
>>98
漏れ畜産系・・・
飼料会社(JA・日本N産)に研究職で内定したOBもいるらしいが、
そんなことはむしろ稀。
就職できない人や、ブラックの食肉業界に逝く人多し・・・

かくゆう漏れも、来年からは製パンメーカー
逝ってきます



119 :農NAME:03/06/14 23:07
結構SEが多いな。

120 :農NAME:03/06/15 06:30
( -。-)スゥーーー・・・ (o>ロ<)oオハヨオオオオオオオオオ

121 :農NAME:03/06/15 16:19
民間の営業は負け?オレには面白いよ?

宮廷大引率だけど、一人でこつこつな研究職は性に合わなかったし、
食品の研究職なんて、毎日同じ品質検査したり、
化学調味料たっぷりの同じような味の同じ食品を毎日試食しなきゃいけなさそうだから、
全然受けなかったよ。それでカ○ビーやめた人知ってるし。

上司の下ネタを聞き流し、社外にちゃんとした話のできる
(スポーツでもいいし)趣味の合う友人関係を確保すれば悪くない生活。
なんにしろ、大学と同じ種類のことしてる「研究職」なんてないし。

122 :543:03/06/18 12:56
某食品メーカーで営業してるが、
同期で商品開発してる香具師とか、中央研究所勤務の香具師見てると、
営業でよかったなあ、としみじみ思うことが多々あるよ・・・。

123 :_:03/06/18 13:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

124 :農NAME:03/06/18 13:37
研究職か、営業を含む総合職のどちらを選択するかってのは、民間企業の場合
本人が将来経営者まで目指すかどうかという選択にもなってくるかも。現実的には、
研究一筋というのはなかなか企業内の出世とは縁が無くなってくるです。。
まさに、本人の選択次第ですね。

125 :山崎 渉:03/07/12 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

126 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

127 :なまえをいれてください:03/07/23 16:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

128 :山崎 渉:03/08/15 19:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

129 :農NAME:03/11/30 06:02
ビルメンテ会社(コネ)

130 :けんちゃん:03/12/02 21:16
農学部、俺たちの頃は、地方公務員、農協、経済連、高・中の教師が多くて、中には
現在大学教授も結構いる。何年前か分かるかな?

131 :農NAME:03/12/03 21:42
農化系だけど、ビール会社とか食品会社とかは最初から推薦枠が
あるよ

132 :農NAME:03/12/04 01:10
東京農大はパンフレットには
「学生数の2倍以上の求人があります」
とか何とかほざいてるけどさ、
勘弁してよ。

133 :農NAME:03/12/04 01:57
>>132
そんなにないのか…。
農化系でもキツイ?

134 :農NAME:03/12/04 21:22
農化系が良いといってもこれは宮廷の話

135 :農NAME:03/12/05 03:36
>>133
他分野よりはまだマシな方かな。
私立はそんなに極端な差はないのかもね。

136 :農NAME:04/01/23 04:12
age

137 :農NAME:04/02/07 03:48
age

138 :農NAME:04/03/07 03:26
age

139 :農NAME:04/04/10 05:43
地方三流大学農経院生の農林公庫内定は勝ち組ですか?

140 :農NAME:05/03/13 21:37:24
大昔のレスにレスするのもあれだけど、勝ち組だと思う。
しかしよく地方私大の学生で公庫の内定取れたなあ。
かなりポテンシャルが高いんだろうなあ・・・うらやましいぜい。

141 :農NAME:05/03/15 01:11:09
  .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
 ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
 l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
  \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
    \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
     .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
       ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
         ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
            〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
            l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
            |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
            |     ノ′ ヽ      〔                   ミ



142 :農NAME:2005/03/23(水) 22:34:57
農業生物資源研究所は男性研究チーム長(56)が無届けで放射性物質を管理区域外に保管していた、
と発表した。人体への影響はないとみられるが、処分を検討している。
同研究所によると、チーム長はほかの研究機関から移ってきた90年に、
届けをせずに放射性物質の炭素14とトリチウムを研究所内へ持ち込んだ。


143 :農NAME:2005/03/29(火) 23:03:02
農経で地銀は勝ち組?

144 :農NAME:2005/04/03(日) 16:37:51
どこの地銀かによる。
優良地銀なら勝ち。第二地銀以下なら負け。

つーか、おまえら勝ちとか負けとか好きだな。
ほんっとうの勝負は入社(行)後だぜ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)