5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふつクリ(動物病院)

1 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/26(金) 18:14:33
立ててみました

2 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/26(金) 18:28:06
ちなみにおいらの病院。
一日平均20件(繁盛期一日40件〜閑散期一日10件ぐらいかな)
スタッフ。。。嫁さん一人w。粒クリっすね。
開業10年目突入。

3 :農NAME:2005/08/26(金) 18:37:31
このスレは延びない!!w

4 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/26(金) 18:41:29
それでも農学板なら落ちないw

5 :農NAME:2005/08/26(金) 18:47:45
>>1

一日20件だと年商どのくらいなの?
うちも20件ぐらいだけど3000ぐらい。
んで、自分も含めスタッフ4人(獣医2、AHT2)

6 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/26(金) 18:51:49
>>5
うちもそんなもん。

7 :農NAME:2005/08/26(金) 18:54:23
うーんってことは、従業員数が多い分うちの方が・・・
でも、雑用嫌いなんだよねぇ〜w

たいして儲からなくてもいいから楽したい。

8 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/26(金) 19:14:33
自宅兼病院だと従業員いないと気楽気楽w
診察の合間にネットみてても平気だしぃ。

9 :農NAME:2005/08/26(金) 19:22:25
え、おれ今も従業員バリバリ働いてる中、ネットバリバリやってるけど・・・

10 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/26(金) 19:32:10
本日診察16件。
プラス猫SPAY×2。

11 :農NAME:2005/08/26(金) 19:41:08
うちも16件だったよ。仲間仲間♪
でもOPE 0・・・

12 :農NAME:2005/08/26(金) 19:43:12
なんか俺ら普通普通と言い張ってるけど、微妙に中の下な気が・・・。
忙しい上にトラブルもちょこちょこあって、且つ税金がっぽりもってかれて・・・やな感じ・・・。

13 :農NAME:2005/08/27(土) 00:11:51
単位きめないの?
1FC (ふつクリカウント)
1FU (ふつクリユニット)
きめてください

ちなみに本日21件

そして今月の薬屋 167まそ 全額は今月分で支払えません しくしくしく

14 :農NAME:2005/08/27(土) 00:28:43
おお フツクリ板いいね
ちなみに
今日は62件 獣医2名 けど今日はほぼ一名
忙しかった コンナン続けたら死ぬるね

1FCは20件でいいのでは?
するってとー 1FUは10万でしょ
で月25日働いて 月250万×12ヶ月で3000万
こんだけあれば、まあフツクリでないかい?


15 :1001:2005/08/27(土) 01:12:52
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

16 :農NAME:2005/08/27(土) 01:24:53
>>15
粒栗スレへ
カエレ。

17 :農NAME:2005/08/27(土) 01:27:24
62かよ。すげぇな・・・。つぶじゃお目にかかれない数字だなw


18 :農NAME:2005/08/27(土) 07:06:12
裏山師医

19 :農NAME:2005/08/27(土) 08:08:44
ん?

20 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/27(土) 09:05:33
>>13
単位ですか。。。。
ふつクリは難しいっすね。借金残やらスタッフ数でさまざまだし。
うちみたいな田舎と都市部でも事情が違いそう。
。。。などと面倒なこと言わずに>>14で決定。

>>14
うちだと春の一番忙しい時でようやくそれくらい。瞬間最大風速って感じ。
そんな時は頭を低くしておさまるのを待つw

本日予約はcast一件。9時診察開始。
ただいま診察二件終了。一件新患の受付待ち。

21 :農NAME:2005/08/27(土) 09:45:51
ですね。単位はそれで良いかと。

こちらは今、1件終了。のんびりスタート〜

22 :農NAME:2005/08/27(土) 12:05:00
午前は19件で終了〜

23 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/27(土) 12:06:46
午前中15件。手術一件追加。
かなりやっかい。。。

24 :農NAME:2005/08/27(土) 16:03:53
どーもこんにちは。 うちも年商3000ちょっとです。
ところでみなさん法人化ってしてます?
税理士に相談してもいまいち的確な答えが返ってこないもんで・・・。
どっちが特なんでしょうか?

25 :農NAME:2005/08/27(土) 16:14:54
今は所得税の最高税率が下がったから個人事業主の方が特かも。
税務署の法人税担当は厳しいけど、個人税はけっこうアバウトだし人数少ないから
調査も滅多にない。
3000程度だったら止めたほうがいいんじゃないの。

26 :農NAME:2005/08/27(土) 16:29:53
うちは今法人化の最中。先日、定款できあがりました。
税理士さん曰く、
うちの場合、3000超えたし、今後業績が上がりそうだし、
現時点で税金対策を講じるとしたら法人化しかない!!・・・かも、といわれましたw
むこうもプロなんで大丈夫とか、絶対とか言わないのですが、
シュミレーションしてみてもらったらかなり徳でした。
お金(税金)払ってでもメンドイのはカンベンと言ってあるのですが、それを加味してもとのことです。

曖昧なようでしたら、シュミレーションしてもらったら如何でしょうか?
納得いかなかったら違う税理士さんにシュミレーションを頼むのひとつかも。

27 :農NAME:2005/08/27(土) 16:33:04
有限は今年までだっけ

28 :農NAME:2005/08/27(土) 17:50:37
>>26
どうでも良いようなこと指摘してスマンが、
シュミレーション→シミュレーションらしい。
おれはサカーファンなのだが、
シュミレーションと発音していて、サカオタに訂正された。


29 :農NAME:2005/08/27(土) 18:13:33
>>26
法人のお金は個人のお金ではありません。法人にお金残しても使えないよ。
持ってこようとすると結局そこで課税される。
遠い将来かもしれないけど、相続となると法人の評価額に課税される。
一般的な税理士はバカの一つ覚えみたいに法人成りを勧めるけど、実態を見てからの方がいいよ。
わずかな節税のための記帳の面倒さと調査のわずらわしさを考えると・・・。

30 :農NAME:2005/08/27(土) 18:13:38
シミュレーション [simulation] なのですね。

31 :農NAME:2005/08/27(土) 18:22:55
>>30
ですね。
どうでも良いようなことなのにサカオタは言葉に厳しいっす。

32 :農NAME:2005/08/27(土) 18:32:23
法人化して消費税対象が3000万以上だとメリットあったけど今はどうかな?
うちでは3000万超えてすぐに法人化したので2年間消費税を払わなくて良かったけど。
厚生年金など個人ではなかった出費がたくさん出てくると思われる。
少しでも利益が出ると想像以上の法人税が加算され気付くと家族内借金となる。


33 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/27(土) 19:21:59
うちは個人でやってます。
法人にした先輩の話し聞くと大変そうだから。。。。あとめんどくさそうw

診察25件。
プラスcast,pyometra(状態悪)のオペ2件でした。

34 :農NAME:2005/08/27(土) 19:31:23
個人だと調査されないってのはもはや伝説の域のようですよ。
かえって、そう考えて脱税している人が多いので調査をいれるのがブームらしいっすよ。
友人の所はがっぽり持ってかれてましたw

ところで年商が1億ぐらいの病院で法人化してないところってどの程度あるんでしょうねぇ。

35 :農NAME:2005/08/27(土) 21:51:52
個人から法人への問題点というか悩む点は
どういったところでしょう。

簡単なところでは
・いまのところ最初の2年かは消費税免除
・黒字分が大きければいろんな貯蓄型保険に入れて、退職金も積み立てられる。
・スタッフの社会保険などの負担、人数多ければ負担大 
・会計士さんへの支払いが増える(よく聞く上昇率は1.5〜2倍)

36 :農NAME:2005/08/27(土) 22:35:45
3人くらいしかいませんね

37 :農NAME:2005/08/27(土) 22:46:38
貯蓄型保険は支給されると法人所得になる。
支給時に文句なしで40%以上税金。
個人で入ってれば全部自分のもの。


38 :農NAME:2005/08/27(土) 23:13:10
ちょいとお聞きしたいのですが、開業初年度(3月開業)で
月平均140〜150マソくらいってのは恵まれてる方なのでしょうか?
100いけば御の字という話を聞いたこともありますが・・・
フツクリの皆さんはどのくらいでしたか?

39 :農NAME:2005/08/27(土) 23:39:03
今の時代奇跡とさえ言える売り上げです。
そんないい場所があったことが信じられません。
場所はどちらですか?

40 :農NAME:2005/08/27(土) 23:58:45
腕と言ってくださいよ、失礼な・・・

41 :農NAME:2005/08/28(日) 00:15:49
初年度は場所でしょ。腕の云々はこれからの評判なんじゃないの?

42 :農NAME:2005/08/28(日) 01:53:20
場所選びも腕でしょ。
実家がどーたらと儲かりそうも無いところに病院建てて場所が悪いと愚痴を言ってる友人が居たが
そりゃあんたが優柔不断なだけだよと突っ込みたかった。
何かを得るためには何かを犠牲にする覚悟は必要だ。

43 :農NAME:2005/08/28(日) 06:48:38
>38
開業初年度ならその半分の売上でもマアマアですよ。

44 :農NAME:2005/08/28(日) 07:46:04
秋以降に売り上げ落ちても
気をシッカリな

45 :農NAME:2005/08/28(日) 08:00:38
>>40
だからそれを認めた上で場所はどこかと言ってるんでしょ。

46 :38:2005/08/28(日) 08:14:16
>40
自分の腕がいいだなんて、自惚れてませんよ。
>44
ありがとうございます。頑張ります。


47 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/28(日) 09:10:41
おいらんところは。。。開業初年度 1050マソ(1月末開業) 2年目 1800マソ でした。

48 :農NAME:2005/08/28(日) 12:04:52
>自分の腕がいいだなんて、自惚れてませんよ。
ふつくりに書き込むなら謙遜は嫌味だお。
自分に自信がなくて開業なんて許されんしな、胸張っていけ胸張って!

>>47
なんか普通の1さんはおらんとことそっくりだな。


49 :農NAME:2005/08/28(日) 13:33:54
>>47
うちもこんな感じでした。今3年目ですが、でもこれくらいってフツクリなんですか?
自分ではツブクリとおもってますが‥

50 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/28(日) 16:06:04
>>49
例の調査だとこんなんでも結構普通なんですよ。。。
http://nichiju.lin.go.jp/ryokin/ryokin_htm/02.html

51 :農NAME:2005/08/28(日) 16:13:51
そうだね。これみると
1500万の壁
3000万の壁
5000万の壁が存在するみたいだね。

とすれば、5000〜1500でふつくり、1500未満でつぶくりかな。
ただ、2000ぐらいの時は気持ち的にツブクリで全然余裕なかったな。
3000超えてようやく軌道に乗ったなぁと寿司屋に行ったw

しかしこの統計の信憑性はどうなんだろうねぇ。

52 :農NAME:2005/08/29(月) 10:28:47
アニコムの取引先持株会入る人いますか ?
もうすぐ株式上場するみたいですけど

53 :農NAME:2005/08/29(月) 12:15:36
毎月銀行引き落としの最低1FUから!
そんな余裕はない!
でも、もちたい、しくしく

54 :農NAME:2005/08/29(月) 15:07:37
>>52
あれって激あやしくない?
どこかの会のように利益?分はそのまま
また運用って。

55 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/29(月) 19:43:56
投資じゃなくて本業でがんばろうと。。。。むしろおいらに投資してくれ。

診察16件。プラス乳腺腫瘍、pyometraのオペ2件

56 :農NAME:2005/08/29(月) 20:34:39
昨日半日診療 1.2FC だけど0.84FU  しくしくしく
今日1日診療 2.45FC 退院があったので1JU だけど薬屋の分ができてない
後2日でどないせいちゅんや

57 :農NAME:2005/08/29(月) 20:47:11
つまらん
実につまらん

58 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/29(月) 20:51:21
うちも昨日は半日。。。えーとっ、1.2FC。1.3FU。オペなし。

59 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/29(月) 20:52:15
>>57
とびっきりのおもしろいネタをプリーズ。

60 :農NAME:2005/08/29(月) 21:37:24
くだらん
実にくだらん

61 :農NAME:2005/08/30(火) 00:19:26
下痢にろぺらん
嘔吐にぷりんぺらん

62 :農NAME:2005/08/30(火) 17:27:23
お財布が健全になると心が病んでくるのはふつクリの掟なのか?

63 :農NAME:2005/08/30(火) 17:53:26
物畜然後有礼。故受之以履。履者礼也。


64 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/30(火) 19:26:37
心は知らんけど、体の不調はいろいろでてきそう。
うちは獣医一人なんで無理しても働いちゃう。
開業以来病気で休診ってしたことない。
たぶん、休んだらそのまま立ちあがれない予感。。。。

1.2FC 2FU オペなし。

65 :農NAME:2005/08/30(火) 20:04:30
だね。
元々体は強いほうじゃないので代診のときはよく熱出して休んでたけど
開業してからは休まないネェ。って休めないネェ・・・。

今日は駐車場トラブルで警察登場。心は病んでいきます。

66 :農NAME:2005/08/30(火) 20:05:58
1.7FC 1.2FU オペなし 退院がないとこんなもん
普通の1 は率がいいナー

67 :農NAME:2005/08/30(火) 20:27:47
>65
駐車場でガツンコ?それとも車上あらし?

68 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/30(火) 20:48:39
>>66
いやー、それが退院あってなんですよ。
それも先日のpyometraと乳腺腫瘍。。。。

69 :農NAME:2005/08/31(水) 00:02:33
>>64
こないだ自分で点滴撃った・・・。

70 :農NAME:2005/08/31(水) 00:13:54
本日は激しく下痢でした。最終的には血便しました。

たぶん、今日来た患畜の中で一番状態が悪いのは自分だろうと思いましたw

やはり自分に鞭(点滴)を打って働かないと、お金は入ってきませんね。

71 :農NAME:2005/08/31(水) 00:26:51
夏場は、げりとの格闘となり、子機をもってトイレへ。
オレが動物なら毎日のように注射撃たれてんだろうか

72 :農NAME:2005/08/31(水) 09:43:10
普通の1さんの病院は激安なんですね。
うちでパイオと乳腺腫瘍の退院あったら3FU確定ですよ。


73 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/31(水) 10:57:43
>>69
動物には留置針だけど、自分には翼状針のほうが刺し易いw

>>72
恥ずかしいですが。。。どんどん手術は安くなっている。
他院と比較しやすい予防や避妊は少し高めに、比較しくにい治療、手術は安めになってる。
予防で飼主をある程度選んで、残った飼主の治療を積極的にできるようにしてます。
このほうが飼主の質というか飼主と病院との信頼関係高くなるような気がして。。。

。。。。なんてねw。
スタッフ雇ってないとオペは自分の技術料だけだから結構利益率は高いんすよ。



74 :農NAME:2005/08/31(水) 11:22:52
若いころから胃が弱く、すぐ下痢
占め知人飲んでたけど、前厄に破裂、朝の治療中、トイレの前でたおれてた
30分ぐらいしておかしいと見にきてくれたが、どうしてもおきれない
結局救急車呼んで近くの総合病院でオペ
内視鏡でといわれたが、ばっさり切ってくれと開腹手術、胃穿孔だった
奥さん獣医だけど手術はおいらだもんで、7日目ぐらいから病院に許しもらって
手術の時間だけ帰宅、入院中は若い担当医をいじめてた
24日入院、退院後一回病院に行っただけで後は薬取り寄せて痛い時だけ飲んでます
3月でまだ良かった、4月5月だと、ぜーたい奥がぶつぶついっただろうなー

75 :農NAME:2005/08/31(水) 11:40:54
みなさんにおうかがいします。
代診さんはどうやって探しておられます?
出身大学に問い合わせても無理そうですし。
雑誌広告も効果が薄いって聞いたのですが。
まさか、ハローワークには獣医はいないでしょうし。

76 :農NAME:2005/08/31(水) 14:45:10
>72

いまどき両方で20万が相場でしょ。

77 :72:2005/08/31(水) 19:06:15
えっ、そうなんですか? うちの周りじゃこれぐらいが普通だけどなぁ。
まあ、乳腺腫瘍のOPEは術式がピンキリだから一概には言えないよね。
 

78 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/31(水) 19:23:19
>>75
昔は普通に大学に求人票なかった?今はどうなんだろう。
勤めてた時は院長に代わって各大学の就職課あてに求人願送ってたけど。

本日1.4FC 1.7FU オペ無し 退院あり。
8月トータル(休診9日、半日3日) のべ28FC 28FU。。。FC/FU比1でピッタリ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)