5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産業動物臨床医集合!

1 :農NAME:2005/08/24(水) 21:05:46
職業をたずねられ、獣医だと答えると必ず「私も犬(猫)を飼ってましてね〜」と微笑まれる。
獣医は小動物獣医ばかりじゃないいんだ!
白衣を着て牛舎に立ってれば必ず、そこに来たお客さんは「お産ですか?」

産業動物臨床医のみなさん、情報交換しませんか?

2 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2005/08/24(水) 21:46:30
獣医じゃないけど、とりあえず。

3 :農NAME:2005/08/25(木) 07:40:04
馬やってます。

4 :農NAME:2005/08/25(木) 08:20:12
なんでも診るよ

5 :農NAME:2005/08/26(金) 17:52:13
NOSAI獣医です。

6 :農NAME:2005/08/26(金) 18:31:38
>>5
獣医学生ですが・・・NOSAI獣医は仕事大変ですか?

7 :農NAME:2005/08/26(金) 21:45:49
ぜひ、大動物を志してください。>6

8 :農NAME:2005/08/26(金) 22:12:38
わたしは現在獣医学科2年生ですが、動物病院を開業したくて獣医学科に入学しました。
みなさんは何故大動物の臨床医を志したのですか?
私の周りには今のところ殆どが伴侶動物の臨床医を志していますが、希望進路は変化していくものなのでしょうか?
今後の参考のためによろしければ意見を聞かせて下さい。

9 :農NAME:2005/08/26(金) 22:19:54
希望進路は変化していくと思います。
開業もすばらしいと思いますので、がんばってください。

10 :農NAME:2005/08/27(土) 04:51:44
【選挙】世界経済共同体党又吉イエス氏が千石イエス氏を擁立【唯一神】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124359012/

11 :農NAME:2005/08/27(土) 11:47:50
この板を立ち上げたものですm(__)m。
ちょっと見ない間に多数ご参加いただきありがとうございました。
私は産業動物臨床に携わって14年になります。小動物の世界では情報交換も多数行われていますが、産業動物においてはなかなか少なく、日々の診療や農家さんたちとのコミュニケーションの問題などを話し合える場がなかなかありなせんでした。
特に新人の頃に思ったなぁ…。それでも悪友・戦友とともに乗り切って来たわけですが、最近の新人さんがたはいかがなのでしょう。
私のところにも若いコからよく電話が来ます。臨床って不安もいっぱい。
お馬鹿な畜主にも頭が痛い。太刀打ちできないガンコな畜主もいる。
愚痴でもなんでもはなせたら…と思ってますのでよろしくです。

12 :農NAME:2005/08/27(土) 17:17:43
開業資金1億乙

13 :農NAME:2005/08/30(火) 21:55:16
いい草食わしてやれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)