5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿大学農学部

1 :農NAME:2005/08/05(金) 03:27:07
http://nara-kindai.unv.jp/

前スレ
【奈良】近畿大学農学部【改組】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1097291964/

2 :農NAME:2005/08/05(金) 03:28:19
自分で2

3 :農NAME:2005/08/05(金) 18:03:05
バイオ3

4 :農NAME:2005/08/05(金) 19:10:43
夏休みなにしてんの?

5 :農NAME:2005/08/06(土) 00:03:14
普段ですらたいして話題がないのに夏休み持つのか

6 :農NAME:2005/08/06(土) 00:42:56
バイト三昧★

7 :脳狂pokemon:2005/08/06(土) 01:16:53
かたいなー

8 :農NAME:2005/08/06(土) 09:50:14
暇人の俺が一人で上げ続けてやる


9 :NMR:2005/08/06(土) 11:39:58
九州東海大に比べると栄えてないなwwwみんなもっとこいよ

10 :農NAME:2005/08/06(土) 12:03:47
甲子園三味★

11 :農NAME:2005/08/06(土) 13:44:00
歯医者通い

12 :農NAME:2005/08/06(土) 15:16:45
積みプラ解消

13 :農NAME:2005/08/06(土) 18:12:10
成績っていつごろ送られてくるんですか?

14 :農NAME:2005/08/06(土) 18:34:51
8月末くらいだった気がする。
まあ忘れた頃にやってくる

15 :農NAME:2005/08/06(土) 21:37:48
そして愕然とするかどうかは人しだい

16 :農NAME:2005/08/06(土) 21:52:05
60点以下なら平均点とか関係なく落ちるんですか?

17 :農NAME:2005/08/06(土) 22:14:24
平均点はまったく関係ありません

18 :農NAME:2005/08/06(土) 23:14:26
厳しいな・・・
これ絶対平均30ぐらいだろってテストがあるんですがその場合半分以上が落ちるのかな

19 :農NAME:2005/08/07(日) 05:10:10
出席点やレポートなどの提出点がプラスされるのでは?

20 :農NAME:2005/08/07(日) 19:45:53
成績なんて気にせず夏休み楽しめよ
今さら気にしたって変わらん

21 :農NAME:2005/08/09(火) 20:48:21
夏休みって暇だな

22 :農NAME:2005/08/09(火) 22:13:26
話題NEEEEEEEEEEEE

23 :農NAME:2005/08/10(水) 00:28:57
んじゃあ話題をば。

サークル・同好会で好きな物無いので入ってないんだが
何か新しく作るとしたらどんなものが需要あるかね?
前スレの内容なら文化系っぽいんだが。
もしこんなのがあれば参加する ってヤツを頼む。

24 :農NAME:2005/08/10(水) 01:01:55
ゲームサークルw
内容:ひたすらゲーム。
とか無理だよなwww

25 :農NAME:2005/08/10(水) 07:25:22
>>24
俺もそんなのがいいw
マリカーでトーナメントとかwww

26 :農NAME:2005/08/10(水) 10:17:15
マリカーとかナツカシスwwwww

27 :農NAME:2005/08/10(水) 19:44:48
バスケ大会があるんだからマリカー大会が
あってもおかしくない。

28 :農NAME:2005/08/10(水) 20:37:54
後期のスポーツ大会って何があんの?

29 :農NAME:2005/08/10(水) 20:46:29
サッカーとマラソンかな。

30 :農NAME:2005/08/12(金) 18:37:33
いつから学校始まるのでしょうか?


31 :農NAME:2005/08/12(金) 19:22:24
8月下旬に成績が送られてきてその時書いてあるらしい。
大体9月中旬って聞いた

32 :農NAME:2005/08/12(金) 20:59:02
春の年間予定によると9月16日(金)からだけど月曜日が祝日だからすぐさま3連休。

33 :農NAME:2005/08/12(金) 22:19:24
おおw結構遅いやんw
実質20日ぐらいからって事か
9月頭からあると思ってた俺にとっては棚から牡丹餅的気分w

34 :農NAME:2005/08/12(金) 22:54:52
 

35 :W.C.シコル:2005/08/12(金) 23:18:50
森ハ怒ッテイルノデス。
人類ハ「オナニー至上主義」ガユエニ、ティッシュペーパーヲ無駄ヅカイ
シ、森ノ木ヲ切リ倒シテキタノデス。ソウデス、スベテハオナニー至上主
義ノタメニデス。
人類ハ必ズオナニーノタメニ滅ビルノデス。



36 :農NAME:2005/08/14(日) 16:20:20
NAISTは京大阪大と並ぶ国立、関西の雄として業界の方に認知されています
第一回入試はもう締め切られましたが、まだまだチャンスはあります
大学院進学の際はご検討をよろしくお願いします 
エリート・社会人・ロンダ・イケメン・マッチョ・スポーツ万能・Fカップ・美乳
地方出身者・高齢者・研究バカ・アカハラ被害学生・ロリータ・ニート・進路未決定者大歓迎
■公式 http://www.naist.jp/
■大学ランキング2006(2005年4月刊)■出典:朝日新聞社
最近11年間(1994〜2004年)にネイチャーに掲載された日本からの論文の著者の所属大学を調査。1つの論文に複数の大学からの著者がいる場合は、それぞれの大学から1つの論文が掲載されたとして計算。
ネイチャー掲載論文数ランキング(大学編) (単位・本) (1994〜2004年)
順位 大学名 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 累計
 1  東京大学 19 14 9 23 25 17 21 18 23 19 29 217
 2  京都大学 6 8 12 11 11 9 11 7 7 11 7 100
 3  大阪大学 2 8 5 8 11 6 10 8 5 7 11 81
 4  東北大学 3 1 2 3 5 5 10 3 9 7 8 56
 5  九州大学 2 7 1 1 2 2 5 6 2 4 3 35
 6  名古屋大学 3 3 3 1 4 5 4 2 1 5 2 33
 7  東京工業大学 1 0 0 6 2 1 3 5 0 3 8 29
 8  慶応義塾大学 0 1 1 1 1 2 2 5 4 1 5 23
 9  奈良先端科学技術大学院大学 0 0 1 1 1 3 1 1 3 5 3 19←★★★★★
10  総合研究大学院大学 0 0 2 0 0 2 3 1 3 2 3 16
11  筑波大学 0 1 4 4 3 0 1 3 0 0 0 16
12  北海道大学 0 2 1 1 2 3 2 1 2 1 0 15
12  神戸大学 1 1 0 1 0 2 1 3 1 3 0 13
14  熊本大学 0 2 1 2 2 0 0 1 0 0 4 12
15  千葉大学 2 2 0 0 0 2 0 2 1 1 2 12
15  東京医科歯科大学 1 0 0 2 0 1 0 1 2 2 2 11
16  広島大学 1 0 1 0 3 1 0 1 1 1 2 11
16  首都大学東京 0 0 1 1 2 1 1 1 0 1 0 8
17  三重大学 0 1 1 2 1 0 1 1 0 0 0 7
17  早稲田大学 1 2 0 1 2 0 0 1 0 0 0 7


37 :農NAME:2005/08/18(木) 06:35:18
大学院受験の際は10月入学も実施されている
名門国立大学院 奈良先端科学技術大学院大学をヨロシクd(゚Д゚)☆
COE2件獲得、さらに来年度からは大阪地下鉄中央線(けいはんな線)も開通し
大阪都心まで直通30分圏内で非常に交通至便な環境であります
大学院進学の際は是非是非ご検討をよろしくお願いします 
■公式 http://www.naist.jp/   http://www.kintetsu.co.jp/shinsen/sinsen.html
■大学ランキング2006(2005年4月刊)■出典:朝日新聞社
ネイチャー掲載論文数ランキング(大学編) (単位・本) (1994〜2004年)
順位 大学名 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 累計
 1  東京大学 19 14 9 23 25 17 21 18 23 19 29 217
 2  京都大学 6 8 12 11 11 9 11 7 7 11 7 100
 3  大阪大学 2 8 5 8 11 6 10 8 5 7 11 81
 4  東北大学 3 1 2 3 5 5 10 3 9 7 8 56
 5  九州大学 2 7 1 1 2 2 5 6 2 4 3 35
 6  名古屋大学 3 3 3 1 4 5 4 2 1 5 2 33
 7  東京工業大学 1 0 0 6 2 1 3 5 0 3 8 29
 8  慶応義塾大学 0 1 1 1 1 2 2 5 4 1 5 23
 9  奈良先端科学技術大学院大学 0 0 1 1 1 3 1 1 3 5 3 19←★★★★★
10  総合研究大学院大学 0 0 2 0 0 2 3 1 3 2 3 16
11  筑波大学 0 1 4 4 3 0 1 3 0 0 0 16
12  北海道大学 0 2 1 1 2 3 2 1 2 1 0 15
12  神戸大学 1 1 0 1 0 2 1 3 1 3 0 13
14  熊本大学 0 2 1 2 2 0 0 1 0 0 4 12
15  千葉大学 2 2 0 0 0 2 0 2 1 1 2 12
15  東京医科歯科大学 1 0 0 2 0 1 0 1 2 2 2 11
16  広島大学 1 0 1 0 3 1 0 1 1 1 2 11
16  首都大学東京 0 0 1 1 2 1 1 1 0 1 0 8
17  三重大学 0 1 1 2 1 0 1 1 0 0 0 7
17  早稲田大学 1 2 0 1 2 0 0 1 0 0 0 7
※九州大学、筑波大学、神戸大学には九州芸術工科大、図書館情報大、神戸商船大は含まず

38 :農NAME:2005/08/20(土) 17:00:41
バイク通学、冬はできるのかな?雪とか降りますか?

39 :農NAME:2005/08/21(日) 19:02:00
  オイシスw                ?
 ゥ (⌒─⌒) ムシャムシャ         ∧_∧  ムシャムシャ
 ゥ'`((´^ω^))o_            (・ω・` )o,_ 
  '` / つi'""__\          / つi'""__\
    しー[サランラップ]           しー[サランラップ]
       ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄
  (⌒─⌒):             ∧,,∧ :
  ((;゙゚'ω゚')):             :(;゙゚'ω゚'):
 : ./ つとl :             :/ つとl : 
 : しー-J              :しー-J :

 (⌒/ヽ-、___           <⌒/ヽ-、___
/(_/____/        /<_/____/



40 :農NAME:2005/08/22(月) 02:22:12
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\


41 :農NAME:2005/08/22(月) 02:42:13
       ____________
       |
       | 先生!! クラッチってなんですか??!!
       |_ __________
         ∨
       .――――..-―――、         __________
      .//  ∧∧//∧∧..||. \      /
  __[//_ (゚ー゚*/[] .゚Д゚,,) .||__\__ <  カエレ!!
 lロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄| 擬古∪動車学校 ||.  \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



42 :農NAME:2005/08/22(月) 04:25:04
>>38
ここ数年まともな雪は降ってないので基本的に問題なし。
ただ、大通りとか通らなかった場合身の安全は保証できない。

43 :農NAME:2005/08/22(月) 10:14:19
久々に5レス近く増えてると思い期待してたらくだらないAAとかコピペだったとき悲しい

44 :農NAME:2005/08/24(水) 00:23:38
文化祭ってなにがあるん??

45 :農NAME:2005/08/24(水) 16:06:09
自治会の人が部祭の準備始めてるね。
夏休みも大変だ。がんばれ。

46 :農NAME:2005/08/25(木) 05:15:55
今年は新棟建設でいつも野外ステージ作ってる教育棟〜中央広場が全面封鎖されるから
自治会も会場設営や露店のスペース設定するのがかなり大変だと思う。
とりあえずがんばれ。

47 :農NAME:2005/08/25(木) 17:48:51
やっぱり建設しちゃうのね・・・
まあ、学科も増えたし、人も増えたし・・・

48 :農NAME:2005/08/25(木) 18:53:02
食堂も建設せなあかんにゃろ・・・
狭すぎだぞ。

49 :農NAME:2005/08/25(木) 20:16:33
文化祭って強制参加なの?

50 :農NAME:2005/08/26(金) 01:19:45
体育館建ててほしぃなぁー
文化祭って人来るのかな?^^;

51 :農NAME:2005/08/26(金) 03:14:48
>>47
新棟は授業専用のPCルームが大半を占める予定らしい。
しかし電算室の事務員って多くても4人くらいしかいないんだが
これ以上増やして管理しきれるんだろうか?しかも部署として独立してないっぽいし…

>>48
同意。
しかし食堂のトンカツがだんだん微妙に退化しいってるのは気のせいだろうか…
救いといえば唐揚げの質が変わってないこと。
それでも6-7年前と比べれば雲泥の差の質なんだよな。
昔の食堂はおかずもそうだが特に米が食えたものじゃなかった。

>>49
違う

>>50
とりあえず近大マグロの解体試食と生花、野菜、鮮魚の販売がある限り人は来る。


52 :農NAME:2005/08/26(金) 13:15:35
新棟が建つおかげで研究棟3階の謎の扉がようやくその役目を得られるわけですね!

53 :農NAME:2005/08/26(金) 13:30:14
>>52
残念。
あれを繋げてしまうと消防法の問題でかなりややこしいことになるので
基本的に繋げない方向で行くらしい。
もっとも、臨時の機材搬入とか緊急時とかには繋げられるようにはするだろうが…

54 :農NAME:2005/08/26(金) 16:29:04
来月の16日まで休みなのは嬉しいけど、それも去年まで
でも最近先生の許可なしで休みまくってて、全然研究が進んでへん
ヤバイ(lll・ω・`)

55 :農NAME:2005/08/26(金) 22:22:34
あの扉って機材の搬入とかに使ってたのか!
さっぱりわからんかった

56 :農NAME:2005/08/27(土) 13:54:36
デカパトスはでっかいどー

57 :農NAME:2005/08/27(土) 14:33:25
54>>
三、四回生の方って、夏休み返上で研究に来てる人は
やっぱりいてるんですか?

58 :農NAME:2005/08/27(土) 17:14:43
俺4回だけど、もう研究で毎日学校に通ってるよ。
夏休みは2週間ぐらいしかなかったな・・・

59 :農NAME:2005/08/29(月) 00:59:07
58>>
研究室内でそういう人は多いんですか?
やはり四回生になれば、たいていの人は夏休みでも学校に来るものなんでしょうか?

60 :農NAME:2005/08/29(月) 01:35:46
>>59
基本的に4回生や院生に夏休みなんぞありません。
実験によっちゃ教授がお盆休みで来てなくても関係なく行かなきゃならんよ。
3回生でもテーマによっちゃ同上。
逆に生態関連なら季節の縛りがあるから夏は暇で暇で、ということもありえるけどね。
まぁ講義がないから担当教授の指定や実験の制限がない限り行く時間にはかなり自由度あるよ。

ちなみに数年前までは夏休みは7月21日ごろに始まり終わるのは9月の第3週いっぱいまであった。

61 :農NAME:2005/08/29(月) 21:48:04
新校舎建設で、何本か樹がなくなっている。
そのなかに、この春植樹された樹が含まれてることにワロタ。
いや、授業料返せ・・・・。

後、からあげ、去年より小さくなってない?

62 :農NAME:2005/08/29(月) 23:28:00
>>61
>からあげ
日によりけりだと思うよ。
あと、食堂のご飯よそう人によって量がえらく変わる。
当たりの人のときにカレーの大盛り頼むと地獄見ることが…ソンナニクエネェヨ…

63 :農NAME:2005/08/30(火) 00:44:43
4年生ですが9月1日からまた実験再開です。4年生だけど原則、毎日9時に行か
なければならないのがキツイ。夏休み実質3週間強くらいかな。


64 :農NAME:2005/08/31(水) 00:33:00
成績表来ないいいいい!!!!
みんなはもう来た?

65 :農NAME:2005/08/31(水) 13:25:25
>>64
来てないよ〜。早くして欲しいね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)