5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOKYOについて語ろうぜ!

1 :農協:2005/07/23(土) 01:05:54
農協について熱く語るスレ

2 :農NAME:2005/07/23(土) 08:03:54
日向夏を俺に送れ。

3 :農NAME:2005/07/24(日) 22:35:14
JA獣医かい?

4 :農NAME:2005/07/31(日) 11:54:49
農協って聞いてとんできたぜ
知り合いに貯金勧めたら
ユーロ買うからしないって
バリキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :農NAME:2005/07/31(日) 12:20:49
やっぱ貯金はユーロだな。

6 :農NAME:2005/07/31(日) 12:24:44
>>5
ちゃんこでも食ってろwwwwwwwwwwwwwwデブwwwwwwwwwwwwwww

7 :農NAME:2005/08/01(月) 23:02:24
円安の時に円の貯金を勧めてくる奴まじきめぇ。

8 :農NAME:2005/08/08(月) 21:39:16
貯金できない甲斐性無しの男マジキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :農NAME:2005/08/08(月) 21:45:49
否決されたね。小泉政権発足前にまた逆戻りか。政治って進まないな。

10 :農NAME:2005/08/09(火) 00:20:16
農協はお役所仕事
世の中の状況を判らず逆ギレしてる8をみれば察しは付くと思うが。
数年前、農協勤務の父を保証人にしてマイカーローンで金借りた(契約書を交わした)後日、電話が来て

印鑑証明を亡くしちまったので、また、こっちから、農協に持って来い

との事。亡くす事自体何事だって話だし、亡くしたテメェが来るならまだしも持って来いとは何事だ!こっちは完成した契約書があるからそんな義務ないから、じゃあな!
とブチキレ。

後日再度電話あり。
本来は保証金が10萬必要なんだけど、保証人に組合員を起てて免除してもらっていたのだが、本人が組合員じゃねぇとダメで審議が下りなかった とほざく。
契約が成立したわけで契約書が成り立ってる訳で契約書は完成してる。こっちに支払い義務はない自腹でも切ってくれやと返答。

すると農協のヤロー保証人の父に電話をかけ、勝手に承諾を得やがってオレの口座から勝手に10萬引き落としやがった!


11 :農NAME:2005/08/09(火) 00:33:04
生命保険の分配型は、カネのない公庫からイッキにカネが減るのを恐れてるのと、
極端なハナシ 超インフレになったとしても支払い金額は変わらないのでそれまでの猶予期間として分配型にする
という意図が見えるんだけど 皆はどう思う?実際分配型を勧められるぞ。

12 :農NAME:2005/08/09(火) 00:37:19
農協に就職する女子社員は男子社員の結婚要員

これは明白の事実か

13 :農NAME:2005/08/09(火) 00:45:10
農協は何か問題が起きても対応が遅く、会見等の釈明についても
経過、現状しか言わず改善案対策案等は言わない というか考え付かない。
何故なら 農協は

お 役 所 仕事だから。

14 :農NAME:2005/08/09(火) 00:52:00
農協は
農業協同組合 ではなく

農業者搾取組 〆

15 :農NAME:2005/08/09(火) 00:53:53
農協は
農業協同組合 ではなく

農業者搾取組 〆

16 :農NAME:2005/08/09(火) 01:24:25
農協貯金何て他行との互換性はないし利便性も最悪!
休日にATMまで休みやがって
オドレラどこまで怠慢なんだ?

農協しかないド田舎だったらオレは郵貯にするWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

17 :農NAME:2005/08/09(火) 08:41:26
円安さらに加速するのにユーロ買いそびれたぜ。
しょうがないから日本の株買う。

18 :農NAME:2005/08/09(火) 09:07:48
前は米$買うのが当たり前だったけど
今1番安定してるのってユーロだもんなぁ〜
やっぱ 今は外資か金でしょ。

19 :農NAME:2005/08/09(火) 09:40:59
農学部の就職難を背景に農協に行く人がいる。
ちょっとまて、確かに大昔は構造改善を地域と一体と成り、
それなりの効果をあげた。
農協が農民の生活に深く関わっていた。
今は、近所に大型スーパーはできるし、量販店は直に買いに来るし、
インターネットをうまく使って消費者直売をしている農家もある。
ここは基本的に中間マージンで成り立っているところだから、
農民が農協を使わなくなると、他に儲け先を探さないといけない。
かくして、共済という名の保険や、様々な物品を販売している。
職員は、自腹が当たり前というか、そこまでしなければ目標に
到達しない。
数年後、転身を図る人が多い。

20 :農NAME:2005/08/09(火) 12:13:37
当たり前だろ

会社とか組織とかじゃなくて
農業搾取組
なんだから

烏合の衆にサービスや新事業の展開なんてムリだろ?チンピラ以下なんだよ 農協職員は

21 :農NAME:2005/08/09(火) 13:16:21
そのような組織にも関わらず、毎年何人かは納経へ就職するのだが
本当に情報収集をしているのか、非常に疑問。
ノルマに追われるなら、まだ高給の証券会社の方がいい。

22 :農NAME:2005/08/09(火) 17:39:42
ノルマで苦しんでのは金融課とか窓口の香具師らwwwwwwwwwwwwwwwww
農家と接する機会の多い香具師は自爆なんてしてねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その代わり、飲み会が多いけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>17
ユーロも買えないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バリキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :農NAME:2005/08/09(火) 23:13:47
草い。

24 :農NAME:2005/08/10(水) 01:29:47
農天気W

25 :農NAME:2005/08/10(水) 01:39:46
》22の ユーロも買えないのかよ って農協でって事だからな

職員ども、勘違いすんなよW

26 :農NAME:2005/08/10(水) 02:36:10
農協のリストラは既に始まっている。
まずは子会社を創り、使えないヤツや気に入らないヤツや勤務年数が長いヘルパー等をその子会社に転職扱いにする。
結果、被害者は新入社員扱い。よって給与や有給、退職金も…
さすがチンピラ!やる事がエゲツナイ!

27 :農NAME:2005/08/10(水) 04:50:44
農学系の諸君。農協に就職するならいっそ上のホクレンか畜産公社にしなさい!
ホクレンは農業搾取の元凶でヤクザで云えば山口組本家。
農協も畜産公社もその枝に当たる
が、畜産公社は危機感をもって企業努力、新事業開拓にも前向きだ。

28 :農NAME:2005/08/10(水) 07:28:30
>>26
俺の知り合いにも4月に農協に就職したのに
もうリストラされそうなやつがいるよプゲラ

29 :農NAME:2005/08/10(水) 18:06:48
>>28
それなんてエロゲ?

30 :農NAME:2005/08/10(水) 18:19:04
(`・ω・´)みなさんもうわかってるとは思いまつが
荒らしはスルーでつよ!

31 :農NAME:2005/08/11(木) 02:58:34
農協は赤字でどうしようもなくなると、それを隠し他町農協との合併を画策する。
農協はチンピラ以下
農協は癌細胞

32 :農NAME:2005/08/11(木) 03:37:35
中欧出帆に入るのも、納経に入るのもそう変わらんのに
教官が、君、専門が活きていいねとか、言うのを聞くと
殴ってやりたくならないか。

33 :農NAME:2005/08/11(木) 04:58:11
農協野郎の糞スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1123606829/
WWW

34 :農NAME:2005/08/24(水) 19:01:06
農協あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)