5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大農学部スレ

1 :農NAME:2005/06/29(水) 03:45:31
立てましたよ。

2 :農NAME:2005/06/29(水) 22:18:07
帝京大学に農学部なんてあるの?

3 :農NAME:2005/07/01(金) 01:33:09
質問があります。
農学部ってのはこれから来るかと思って受験したんやけど、
なんや他のスレ見てると就職とか厳しいみたいですねえ。
物理選択やから地域環境を選んだけど、どう考えても工学部の分家扱いな希ガス。
農学部だからできて工学部にはマネできへん事をしたいんですけど、なんかありますか?
院は工学部に行ったろかとも思ってるくらいです。
エロイ人、道を示してください。

4 :農NAME:2005/07/02(土) 14:57:22
普通に考えて家畜の世話は工学部ではしません

5 :農NAME:2005/07/02(土) 20:25:13
農村都市計画とかイケてないかしら?

6 :農NAME:2005/07/05(火) 00:03:11
前学部長の祖田修っちは、福井大学の学長らすぃ。
らっせらーらっせらー

7 :農NAME:2005/07/05(火) 01:22:23
都市計画はなんか授業が退屈やったのです。
進路を意識して授業を受けてみたら真面目に勉強してるのは
熱力学とか振動学みたいな機械系ばっかやと云うことに気づきました。
トラクターのエンジンでも作るしかないのか……地味だ。

8 :農NAME:2005/07/05(火) 04:57:00
自分的に開発してほしいのは、多目的型農業機械。芝刈りから掘り起こし、稲の刈り取りまで一台あればオケーなやつ。
これをリースで農家に貸し付ければボロ儲けじゃない?

9 :農NAME:2005/07/05(火) 05:24:30
祖田修先生がローソンでサンドイッチを
買っていたという噂があったような。。
おにぎり買えよ!ってゆうか単なるネタだったのか?

10 :農NAME:2005/07/05(火) 06:56:58
ああ見えて小麦も自家生産してますから。しかもパンは手作り。
ぼ、ぼぼ、僕は、てて、手作りおにぎりが、す、すす、すきなんだな。

11 :農NAME:2005/07/07(木) 13:02:13
はいはい。
では各自お気に入りandファッキンな教授の名前をイニシャルで言ってみようか。

12 :農NAME:2005/07/08(金) 12:00:10
いいね〜
お気に入り まだ出会ってない
Fuckin' IK、MT

13 :農NAME:2005/07/10(日) 00:30:46
農学部に小説出版している人がいるのは本当ですか

14 :農NAME:2005/07/10(日) 08:40:25
知らん。
いるかもしれんね。
ほのぼの農園純愛モノですか?
男女二人きりで牛の種付けを見ているうちに、どちらからともなく見つめ合う二人。そして・・・

「好きだよ・・・お前とひとつになりたい・・」
「ダメよこんなところで・・・あぁんっ・・」



明らかに欲求不満な俺

15 :農NAME:2005/07/10(日) 18:42:17
>>12
それ誰だ? 学科どこよ?

16 :農NAME:2005/07/10(日) 21:39:32
旧帝一工神

17 :農NAME:2005/07/10(日) 23:37:51
>>13
日本○ァンタジーノベル大将のひとだな。院生。

18 :農NAME:2005/07/11(月) 04:10:21
じゃー、農学部で気になるあの人を挙げてみよう。

たまに路上で見るあの馬が気になる。パッカパッカ

19 :農NAME:2005/07/11(月) 10:43:45
>>15
旧 O用生命

20 :農NAME:2005/07/14(木) 04:57:46
盛り上がっていこうぜ!


21 :農NAME:2005/07/14(木) 19:59:35
>18
漏れの家から聞こえる。パッカパッカ


22 :農NAME:2005/07/15(金) 05:10:02
馬名:キュウテイキョーダイ
G1に出そうぜ!

23 :農NAME:2005/07/15(金) 11:47:39
ヒント:馬名は9文字まで

24 :農NAME:2005/07/15(金) 16:51:40
知らんかった。

25 :農NAME:2005/07/17(日) 09:06:03
で、ミスコンはどうなったの?

26 :農NAME:2005/07/17(日) 17:40:48
【1】多細胞生物において、どの細胞でも発現する遺伝子と
   特定の細胞でのみ発現する遺伝子との違いとは(DNAおよびDNA情報を発現する仕組み)


【2】遺伝情報の産物がもつ多様性とは

【3】遺伝情報は、必要な時に必要なだけ利用される。
   その仕組みは



教えてください

27 :農NAME:2005/07/23(土) 15:48:23
1.各細胞の代謝系などに必要なハウスキーピング遺伝子か、各々の細胞の特殊性に必要とされる遺伝子とか?
2.Alternative Splicingのことか?
3.シグナル伝達、転写因子、クロマチン、miRNAなどを絡めて書けばよろしいかと
とにかく、質問が雑すぎて(オーバーラップしていて?)何が求められているのかわからん

28 :農NAME:2005/07/23(土) 18:59:35
testもうだめぽ

29 :農NAME:2005/07/24(日) 01:32:48
Cell読みや〜

30 :農NAME:2005/07/24(日) 17:57:36
応用生命いきたいんだけど
>>26みたいなことすんの?

31 :農NAME:2005/07/24(日) 22:26:36
>>28
あきらめ肝心アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

32 :農NAME:2005/07/24(日) 22:28:04
>>30
するよ

33 :農NAME:2005/07/27(水) 23:44:23
ここってCOE当たってるの?

34 :農NAME:2005/07/30(土) 22:44:15
COEってなに?

35 :農NAME:2005/07/31(日) 02:02:59
ww

36 :農NAME:2005/07/31(日) 02:03:30
京大農のレベルの低さがわかりましたwww

37 :農NAME:2005/07/31(日) 23:05:21
CEOなら知ってるが

38 :農NAME:2005/08/01(月) 00:45:01
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/

39 :農NAME:2005/08/02(火) 21:52:56
俺様は利殖活動をするから問題なし

40 :農NAME:2005/08/13(土) 01:15:16
こんにちわ


41 :S.K.:2005/08/16(火) 11:14:53
このスレは、意味ないですね。
閉じたほうがいいでしょう。

42 :農NAME:2005/08/16(火) 12:19:57
もともと理学部志望だったんですが
最近生態学などに興味が出てきてちょっと農学部もいいなぁと思ってます
(ていうか理学部の女子の少なさに耐えられなさそうです)
ただもともと基礎志向な人間なので応用志向の強いところでやってけるか不安です。
農学部でも宇宙の真理を追究できるでしょうか?

43 :S.K.:2005/08/16(火) 17:51:03
>42
農学部だって女性は少ないですよ。そんなことを問題にせずに
自分が何をやりたいかで決めるべきです。基礎志向が強いなら
はっきりいって 農学部はむいてないですよ。


44 :農NAME:2005/08/18(木) 14:59:15
京都大学大学院生命科学研究科ってどうなの。
研究者として生きていくなら、大学院は京都大学農学部の大学院と
どっち行った方がいいのかなあ。

45 :農NAME:2005/08/19(金) 09:49:11
京大はなにやってもry

46 :農NAME:2005/08/19(金) 14:01:29
京都大学大学院生命科学研究科って歴史浅いでしょ。
評判とかよく分からないので、どんなもんか
ほんと教えてエロい人!

47 :農NAME:2005/08/19(金) 20:30:56
イネとかコケとか
何やそれ
おのれは何がしたいんじゃ?

48 :農NAME:2005/08/20(土) 06:34:06
女ポスドク怖い

49 :農NAME:2005/08/20(土) 07:27:44
お前が無能だからや

50 :農NAME:2005/08/20(土) 13:10:16
いや あの女がわがままなだけだ 名古屋に帰れよ
それとも筑波の男のところか?

51 :農NAME:2005/08/20(土) 18:46:33
ttp://osaka.nikkansports.com/osc/p-ot-tp3-050820-0025.html
こんな報道が出てるけれど、農場はどこに行くんだ?

52 :農NAME:2005/08/20(土) 23:43:08
>47〜50さんのコメント・・
京都大学大学院生命科学研究科って雰囲気悪いってこと??
やっぱ農学部の大学院の方がいいのかな。

53 :農NAME:2005/08/21(日) 05:58:30
雰囲気も重要だけど、博士行くならラボの論文の質と量も重要。
修士なら変な先輩とかムカつくポスドクとかいないラボが良いかも。

54 :農NAME:2005/08/21(日) 13:46:48
>53さん、ありがとうございます。
農学部のむかつくポスドク、変な修士はそれなりにわかっているので、
避けようとは思っているんですが、ラボの論文の質、量がいまいち
わかっていないんです。世間的に有名な先生の所というのが
ラボの質のいいとこなのか?それとも学会の会長等していた
教授がいたような(もう退官)とこが質的にもいいということ
なのか?等、悩みます。
ちなみに生命科学研究科はできたばかりで、農学から進んだ方
の仕事(論文)も評価、質とも良くわからないような。おまけに
農学からいくの(僕)は片身狭そうなのかなとか。
医学部の方とかもいるみたいだし・・。
博士行く自体ヤバイけど、その後どうにかアカポスに残りたい
んですよ・・なのでここは慎重に、と思ってしまいます。

55 :農NAME:2005/08/21(日) 13:59:48
部外者だけど就職どうなん?

56 :無い内定:2005/08/23(火) 00:11:15
S.Kって誰かしら?気になる〜。

ヒントください。

57 :農NAME:2005/08/23(火) 19:23:21
MKです 性格悪いが美人です

58 :農NAME:2005/08/27(土) 06:25:35
[
うぬぼれ確定

59 :農NAME:2005/08/27(土) 08:01:55
でも学新だし、PC,PJ,PP持ってるし
誰も逆らえません
享受はとっちゃん坊やだし
徐享受は年齢逆転していじめられてるし

60 :農NAME:2005/08/30(火) 05:19:11
>>54
>世間的に有名な先生の所というのが
>ラボの質のいいとこなのか?それとも学会の会長等していた
>教授がいたような(もう退官)とこが質的にもいいということ
>なのか?等、悩みます。

ラボ質の良い所の教授はメジャー・ジャーナルに時々論文を書いています。
そういう教授は世間的にはあまり有名でもないし学会会長にもなってないみたいです。
だいたいに農学部の場合、アカデミックな先生は疎まれて教授まで行き着かない様です。

61 :農NAME:2005/08/30(火) 12:49:34
>60
54です。貴重なご意見、どうもありがとうございます。
ラボ質と教授の名前というのはやはり比例しないのですね。
やはりラボ質の良い所を目指すのがセオリーなんでしょうが、
アカデミックな先生は教授まで行き着かないというのは、
なんだかなあという感じで、考えてしまいすね。
どこもでそうですが、農学部だと特に人間関係が大事なようですね。
参考になります。

62 :農NAME:2005/08/30(火) 22:21:17
院試誰か報告して。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)