5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すぐ裏が】素敵な酪農学園大学【原始林】

1 ::2005/06/25(土) 18:58:12
前スレ【健土健民】酪農学園大ってどうよ【牛ばっか】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1092402455/

前スレ【ラーメン】酪農学園大学【牛とろ丼】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1108793238/l50

大学HP
http://www.rakuno.ac.jp/

*** み ん な、 な か よ く や ろ う ね ***



2 :農NAME:2005/06/25(土) 19:02:00
2ゲトーヾ(´ω`=´ω`)ノ

3 :農NAME:2005/06/25(土) 21:53:05
979
ゲット
  大沢の池に久々に行ったら・・・
    原始林はなかなかイイよ、今の学生あまり行かないのかな?
     昔よく野鳥観察に行き初めて アカショウビンの鳴き声と姿見てビックリした。
      アカショウビンて分かります?

4 :農NAME:2005/06/25(土) 23:16:16
   
        赤翡翠



5 :農NAME:2005/06/25(土) 23:37:48
おれの4さまが・・・

5んなかやま

6 :農NAME:2005/06/25(土) 23:38:29
http://jyoho.hokkaido-np.co.jp/wildbird/index_list.php3

7 :7 :2005/06/26(日) 00:35:48
よさこいは・・・・

乱交サークル

8 :農NAME:2005/06/26(日) 21:38:57
8のむさし

9 :農NAME:2005/06/26(日) 22:29:30
ドウシテ、ミスキャンパスやミス酪農がないのかな〜
  やっぱり、その様な女学生がいない

10 :農NAME:2005/06/27(月) 01:10:17
糞大学(,,'Д')ポカーン

11 :農NAME:2005/06/27(月) 01:55:17
来年受験しようと思ってます
わたし、家畜の繁殖と遺伝に関心があるんですけど
どんなことやってるかおしえてくださーい。

12 :農NAME:2005/06/27(月) 14:23:54
>>11
ん〜、具体的にどんなこと?
繁殖って言っても色々あって、クローンやりたいとか受精卵移植したいとか。
ただ、クローンは大学院に行かないとできないよ。
それに、本気でこれをやりたい場合は1年のうちから繁殖ゼミに行って色々
見たり聞いたりして、先生やらゼミ生やらに仲良くしてもらって置いた方が良いよ。
そうでないと難しい技術についてはまず触れられないと思っておいた方がよいかと。

元繁殖ゼミ生より

13 :農NAME:2005/06/27(月) 21:57:23
(゚∀゚)アヒャー

14 :農NAME:2005/06/27(月) 22:06:42
大学生協で販売してるチーズや牛乳だれが製造してるの、もしかして学生ですか。

15 :農NAME:2005/06/28(火) 06:45:42
>>11
遺伝関係はは家畜育種と家畜遺伝の研究室があるよ

16 :農NAME:2005/06/28(火) 14:13:53
勘違い大学。

理も駄目 文の駄目 駄目駄目尽くしの大学。
オマケに謙虚さもなく 向学心もない 救いない大学。

17 :農NAME:2005/06/28(火) 19:29:39
獣医以外は糞学科

18 :農NAME:2005/06/28(火) 20:16:39
まあ、そう言うなって・・・
色んな学科があるから、獣医も光るし、やって行けるんだって
仲良くやろうよ、同じ大学なんだから

19 :農NAME:2005/06/29(水) 09:54:22
ここで出会ったのも何かの「縁」。

20 :農NAME:2005/06/29(水) 18:08:56
よさ

ウザス

21 :農NAME:2005/06/29(水) 18:16:54
酪農てなか悪いの??

22 :農NAME:2005/06/29(水) 18:26:56
なかよいよ。ひねくれ者が時々ヘンなカキコミするだけ。

23 :農NAME:2005/06/29(水) 21:01:05
よさ=ヤリまくりサークル

24 :14:2005/06/29(水) 21:30:40
すみません、自己解決しました

25 :農NAME:2005/06/30(木) 21:45:13
よさ=出会い目的の男女

26 :農NAME:2005/06/30(木) 22:44:17
そのとおり。>>25

27 :元寮生:2005/06/30(木) 22:53:47
彼女(彼氏)のいない学生生活なんて、将来は電車男。
何でもいいからどんどん経験積んで下さい。

28 :農NAME:2005/06/30(木) 23:38:04
酪科の家畜管理行動学ゼミって評判どう?

29 :農NAME:2005/07/01(金) 09:13:03
友達が牛舎当番とかあって大変って言ってた。ちょっと用事で休んだら先輩にいやな感じで見られるらしいから、よく考えた方がいいかもね。ま、そういうのが好きならいいけど。私は楽なゼミでのびのびとやってますけど。

30 :農NAME:2005/07/01(金) 09:49:50
野幌の山岡屋最悪!!
行かないように!!

31 :農NAME:2005/07/01(金) 15:38:00

>>30 威力業務妨害。酪農学生の名で通報しました。

32 :農NAME:2005/07/01(金) 22:46:39
>30
行かないように、はまずいねぇ。
研究室、微利用とかはどうなんだろ?

33 :農NAME:2005/07/02(土) 08:31:40
わりとおいしいと思うけどね。

34 :農NAME:2005/07/02(土) 15:00:25
ちんこ

35 :農NAME:2005/07/02(土) 16:48:26
獣医学部って難しいの?

36 :農NAME:2005/07/02(土) 18:07:24
偏差値

獣医学科63>>>>>酪農学科50>健康栄養49>食品科学48

37 :農NAME:2005/07/02(土) 20:54:45
よさこいは、出会いだけじゃねぇーーーーーー!!!!!!!

38 :農NAME:2005/07/03(日) 00:05:46
とスーパーフリーよさこい部員が言っております

39 :農NAME:2005/07/03(日) 02:43:36
環境なんとかって共産まがいの人が多いのですか?

40 :農NAME:2005/07/03(日) 07:41:30
それって・・・ 民青

41 :農NAME:2005/07/03(日) 09:37:21
民青てお祭りやイベントが得意だからな〜

42 :農NAME:2005/07/03(日) 10:45:15
>>36
dクス
がんばってみます・・・

43 :農NAME:2005/07/03(日) 16:49:40
萌え

44 :農NAME:2005/07/03(日) 22:11:44
ぷぷぷ

45 :農NAME:2005/07/03(日) 23:23:44
プゲラ

46 :農NAME:2005/07/04(月) 09:36:23
酪農大学の価値は原始林だけ
酪農学園の価値は原始林だけ

47 :農NAME:2005/07/04(月) 18:38:50
はいはいわろすわろす

48 :農NAME:2005/07/04(月) 18:49:27
酪農の土地って昔はもっと広くて
道立のあたりまで敷地だったらしいけど
誰か詳しく知ってる?

49 :農NAME:2005/07/04(月) 20:04:44
確かにそうだよ。
道に頼まれて売ったはず。

50 :農NAME:2005/07/04(月) 21:10:05
野幌駅の方もかなり有ったはずだよ、とわの森三愛がまだ三愛女子高で野幌にある時に畑の中に1軒のアパートが確か在ったとおもうが。

51 :農NAME:2005/07/04(月) 21:24:35
三愛高校のDQNの男子学生マジウザス

マジ  市 ね

52 :農NAME:2005/07/04(月) 21:48:37
生協しまるの早すぎ〜せめて8時半〜6時半ぐらいまでやっててほしい><

53 :農NAME:2005/07/04(月) 23:16:19
てか、普通に三愛のバカども酪農生協で万引きすんなや。あと、三愛の職員は、通学してる人が沢山いる中、細い道、車飛ばしてるんじゃねえよ! 徐行しやがれ! ほんと、ろくな高校じゃねえな。

54 :農NAME:2005/07/05(火) 01:55:50
>>49
獣医科作って、金がなくなったんで切り売りしたんだよ。
一時は道立にするって噂も有った位だし。
当時の獣医科の授業料はかなり安かった。


55 :農NAME:2005/07/05(火) 10:23:55
昔、自動車学校も所有していたんだぞおー。

56 :農NAME:2005/07/05(火) 14:15:58
自動車学校はどこにあったんですか?


57 :農NAME:2005/07/05(火) 16:24:55
今の理工学院の左にあるただっぴろい敷地がそうだったはず

58 :◆hK/O9yr0Yc :2005/07/05(火) 16:36:18
ぼく、獣医学科の中で一番かっこいいんだ。
だからいつもモテモテで女の子がとてもウザイんだ。
きみたちモテナイクンがうらやましいよ、ほんとorz

59 :農NAME:2005/07/05(火) 16:48:47
■■ 便利屋さんの一括見積りサイト運営【月収30万円】■■

高齢化ビジネスにも最適!

初心者でも簡単運営

お客さんにも便利屋さんにも喜ばれるサイトです

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1120100670/120



60 :農NAME:2005/07/05(火) 17:39:41
昔、ムチャクチャ広い学園だったのか、要するに回りに何も無い田舎学校だった。

61 :農NAME:2005/07/05(火) 20:25:49
>>60
札幌に出るのに、国鉄が1時間に1本。日中なんか2時間に1本。


62 :農NAME:2005/07/05(火) 21:05:32
野幌に夕張線が在り、野幌〜夕張間に列車が走っていて、夜に夕張に行くと炭鉱街の夜景がスゴカッタとゼミの先生に聞いたことがある。
 ちなみに、その先生は、大卒後酪農学園一筋の教育者です。

63 :農NAME:2005/07/06(水) 11:05:10
自動車学校は現在、高速道路が通っている真上あたりに位置
していたとおもふ。またはもう少し野幌よりだったかのう。

64 :農NAME:2005/07/06(水) 18:38:56
>>63
啓成のこと?

65 :農NAME:2005/07/06(水) 19:21:54
ここはノスタル爺ばっかりかw

66 :農NAME:2005/07/07(木) 22:15:13
サークルってどんながあるの?

67 :農NAME:2005/07/07(木) 23:53:02
馬術部!

68 :農NAME:2005/07/08(金) 05:26:47
馬術部・・・・・馬の養老院????

69 :農NAME:2005/07/08(金) 18:28:13
補講期間に補講授業がないんだけど、これって休みって事でつか?

70 :農NAME:2005/07/08(金) 22:38:23
>>69
休み。
もうそんな時期か、休み長くていいなぁ・・

71 :農NAME:2005/07/09(土) 01:22:20
>>70

あざーっす!!!

72 :農NAME:2005/07/09(土) 02:07:50
よさこいを馬鹿にしないでもらえるか!この糞どもが

73 :農NAME:2005/07/09(土) 02:10:08
そんな批判して楽しいですか?頭悪いね。こんなんだから、日本はダメになっていくんだよ

74 :農NAME:2005/07/09(土) 10:45:15
農業実習行く人、いないの

75 :農NAME:2005/07/09(土) 13:46:42
ウザス

76 :農NAME:2005/07/09(土) 16:09:31
よさこいは皆兄弟なんだぞ!

77 :農NAME:2005/07/09(土) 23:23:07
釣りサークルってある?

78 :農NAME:2005/07/09(土) 23:45:59
麻雀サークルは?

79 :農NAME:2005/07/10(日) 00:34:05
ぽこ

80 :農NAME:2005/07/11(月) 12:09:29
早く夏休みこいやぁーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!щ(゚Д゚щ)カモォォォン

81 :農NAME:2005/07/11(月) 16:01:03
その前に、追試が呼んでるよ。

82 :農NAME:2005/07/11(月) 20:15:37
おまえはな

83 :農NAME:2005/07/11(月) 22:47:44
       /⌒ヽ
     /( ´ω`)  テクテク
     | | |  | |       
      ( | |ノ| |
      ノ>U U
   ..........レレ




84 :農NAME:2005/07/11(月) 22:49:00
  /⌒ヽ
⊂二二( ^ω^)二⊃ ブーン
    |  /
     ( ヽ
     >ノ
  三 レ 

85 :農NAME:2005/07/11(月) 22:51:53
  ∧∧
  (,,゚Д゚)
  ⊂  つ
 〜|  |
   し`J


86 :農NAME:2005/07/11(月) 22:52:54
  ∧∧
  (゚Д゚,,)
 ⊂  ⊃
  |  |〜
  し' J

87 :農NAME:2005/07/12(火) 10:29:57
 ∧∧
  (゚Д゚,,)
 ⊂  ⊃
  |  |〜
  し' J


88 :農NAME:2005/07/12(火) 10:30:30
  ∧∧
  (,,゚Д゚)
  ⊂  つ
 〜|  |
   し`J


89 :農NAME:2005/07/12(火) 10:30:53
  /⌒ヽ
⊂二二( ^ω^)二⊃ ブーン
    |  /
     ( ヽ
     >ノ
  三 レ 


90 :農NAME:2005/07/12(火) 10:31:14
  /⌒ヽ
     /( ´ω`)  テクテク
     | | |  | |       
      ( | |ノ| |
      ノ>U U
   ..........レレ


91 :農NAME:2005/07/12(火) 21:00:55
_ト ̄|○

92 :農NAME:2005/07/12(火) 21:34:48
みんなでブーンしよう!
⊂二二二(^ω^)二(゜ω゜)二⊃ 仲間でブーン!
       |   |  |   |    

         /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃   それ、ブーン
        |    /       
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ


93 :農NAME:2005/07/12(火) 21:35:29
おーい オーイ 生きてるかー

94 :農NAME:2005/07/12(火) 21:35:37
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃   ブーン
        |    /       
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ




95 :農NAME:2005/07/12(火) 21:36:05
         /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃   お姉さんブーン
        |    /       
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ

96 :農NAME:2005/07/12(火) 21:36:36
         /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃   ぼくげんきブーン
        |    /       
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ

97 :農NAME:2005/07/12(火) 21:38:52
くだらない書き込みはやめてください

98 :農NAME:2005/07/12(火) 21:42:54
         /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃   そんなこというなよブーン
        |    /       
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ




99 :農NAME:2005/07/13(水) 02:45:44
一年でかっこいい、かわいいは誰ぞや?


100 :農NAME:2005/07/13(水) 03:19:20
獣医学部志望の者です
推薦受けたいと思ってるのですが、獣医の推薦面接は半端無い位厳しくて、泣き出す人もいると聞きました
どんな所をどんな風に聞かれるのか、知ってる人がいたら教えて下さい
よろしくお願いします

101 :農NAME:2005/07/13(水) 21:23:53
一般ではいってこいや

102 :農NAME:2005/07/14(木) 00:32:54
野幌方面においしいラーメン屋とかパスタ料理とかない?

103 :農NAME:2005/07/14(木) 11:13:00
私立の獣医学部に普通の人は入れません。
初年度300万円、残り5年は毎年200万で、授業料だけで1300万か。
それに、生活費を合わせれば軽く2000万突破。
行けるのはお金持ちのみか

104 :農NAME:2005/07/14(木) 11:28:48
世の中金持ちはわんさかおる。
200万、300万ごときでびびるな。

105 :農NAME:2005/07/14(木) 18:49:01
推薦で駄目ならセンター・二次と攻めるつもりです
でも、できることなら早めに白黒つけたいので、相談しました
今思うと、推薦で入るのはごく小数、その中で2ちゃん見てる人なんて稀ですよね、、orz
学費は入学でき次第、奨学金やバイトや親の助けで賄っていくつもりです
とわの森の推薦、蹴らなければ良かったなぁ、、

106 :農NAME:2005/07/14(木) 18:49:48
105=100ですっ

107 :農NAME:2005/07/14(木) 20:21:14
私の自転車盗んだ人はだれですか?

108 :農NAME:2005/07/15(金) 00:11:06
>>105
獣医の卒業生(今年卒業)で推薦組だけどそんな話は聞いたことが無い

109 :農NAME:2005/07/15(金) 01:32:38
でも以外に獣医の棟ってひくよ
なんかかわいそう…

110 :農NAME:2005/07/15(金) 02:01:29
>>105
獣医科がバイトなんてできるのはせいぜい1、2年まで。進級かけてまでバイトするか?
それぐらいなら働いて金貯めてから入学という手も有る。
奨学金も確実じゃないし、今は金利がかかって、出てからが大変だぞ。

111 :農NAME:2005/07/15(金) 02:34:44
2chでよくそんなこと真面目に書けるよなw
キモス

112 :農NAME:2005/07/15(金) 07:35:51
入試状況は下記のアドレスから飛べ真っす。
それにしても、150人合格して、50人しか入学しないって、
滑り止めにしても、すごくない。
やっぱ、お金が問題なのか。

http://www.rakuno.ac.jp/dep14/

113 :農NAME:2005/07/15(金) 13:17:12
112>いや、100人は他大獣医に流れるべ。

114 :農NAME:2005/07/15(金) 18:38:20
北海道は憧れがあれば良いけど、やはり遠い僻地だべ〜内地から見れば。

115 :100:2005/07/15(金) 18:52:49
>>108
説明会の時に説明してくれた方が言ってたのだけども、脅し?(違
>>110
お金の問題はなんとかなりそうです、、
何とかなるって言ってても入れなくちゃ意味ないのですが、、
勉強しよう orz
>>112
dクス
8月にオープンキャンパスあるんだっ、、夏休みだし講習の合間に行ってみるかな(`・ω・´)

116 :農NAME:2005/07/15(金) 19:26:21
>>111

おまいが キモス


117 :農NAME:2005/07/15(金) 19:29:55
>>112

獣医志望者は全私学の獣医学部を併願するヤシが多いからな
3分の1も残ればよし


118 :農NAME:2005/07/15(金) 23:15:25
酪農は志願者少ないけどな。けど、北里はアホみたいに
合格者あるし。日獣、日大は合格者少ないし。
麻布はなんだかよくわかんねし。
けど、獣医学部1人入学させるだけで、金は大学に舞い込んでくる
からな。10人入学させれば、いい金だ。

119 :農NAME:2005/07/15(金) 23:25:16
ちなみに獣医の私大で一番授業料高いのはどこかな

120 :農NAME:2005/07/15(金) 23:30:08
酪農かもよ

121 :農NAME:2005/07/16(土) 12:23:30
初年度納入金
北里<酪農<日獣
麻布はワカンネ
でも差って言っても何万って位だからどこもどっこいどっこい

122 :農NAME:2005/07/17(日) 00:25:46
はじめ・・・来年いなくなるんだ

123 :農NAME:2005/07/18(月) 22:24:15
うはwwwwドイツ語wwwwwwwwテラムズカシスwwwうぇwww


124 :農NAME:2005/07/20(水) 01:51:09
中央館7階で2chみてるやつとかテラキモス

125 :農NAME:2005/07/20(水) 19:19:46
家畜生理やばいよね。

126 :農NAME:2005/07/20(水) 20:17:41
>>124それおれだwwwwっうはwwwwwwww













orz

127 :農NAME:2005/07/21(木) 09:49:27
おれもだ…。てか中央館って2ちゃんみるためにあるようなもんだしー。

128 :農NAME:2005/07/21(木) 13:15:19
事件計画法 ってなに?

129 :農NAME:2005/07/22(金) 09:40:19
大麻(タイマ)サークルに入りませんか?秘密守れる人歓迎します。

130 :農NAME:2005/07/22(金) 11:46:46
大麻の名前は、麻を取るために栽培したもので、吸う大麻とわ別物ですよ。
 ちなみに、よく北海道で自生している、野生の大麻採取して警察ざたになっているけど、
 この近くに自生してたかな〜??

131 :農NAME:2005/07/22(金) 12:50:56
>>130
自生してるとこ知ってるよ

132 :農NAME:2005/07/22(金) 13:31:19
てかチモシーと同じくらいそこらへんに生えてるよ

133 :農NAME:2005/07/22(金) 14:02:25
ああ、勉強する気がしない。
いい天気だしさ。

134 :農NAME:2005/07/22(金) 19:14:57
いいよな〜北海道て大麻が自生してるのか、いたる所に

135 :農NAME:2005/07/22(金) 19:19:35
なぁ一緒にキメようぜ
ここは天国だ

136 :農NAME:2005/07/22(金) 19:49:29
>>128
誤植でHPに載せてんじゃない?

137 :農NAME:2005/07/22(金) 20:22:24
おまえらはおれのうんこでもくっとれ

138 :農NAME:2005/07/22(金) 23:25:27
ここ相変わらず人少ねーな

139 :農NAME:2005/07/23(土) 01:31:07
テスト期間だからじゃないの?

140 :農NAME:2005/07/23(土) 11:13:26
テスト期間でも顔を出すわけだがorz

141 :農NAME:2005/07/23(土) 11:37:42
授業料は高い割に就職率が低い費用対効果の著しく悪い大学。

142 :農NAME:2005/07/23(土) 11:40:08
はいはい、おまいは来なくていいよ

143 :農NAME:2005/07/23(土) 12:10:17
獣医は関係ないお

144 :農NAME:2005/07/23(土) 22:19:02
>>142 来るか来ないかの権限がなんで貴様にあるんだ?無能学生?

145 :農NAME:2005/07/23(土) 22:23:49
まあ、酪農だから

146 :農NAME:2005/07/23(土) 22:32:25
あひゃ

147 :農NAME:2005/07/23(土) 22:53:12
はいはいわろすわろす

148 :農NAME:2005/07/24(日) 07:05:59
かおるタソ好きだ…

149 :農NAME:2005/07/24(日) 07:54:24
>>144
>来るか来ないかの権限

ぷっ! 日本語無能なのねw

150 :農NAME:2005/07/24(日) 11:06:14
>>149 と、無能酪農学園大学生が吠えてます。合掌

151 :農NAME:2005/07/24(日) 14:50:30
夏だなぁ

152 :農NAME:2005/07/24(日) 22:02:58
夏だね

153 :農NAME:2005/07/25(月) 02:10:12
酪農の学生は通年夏だろ

154 :農NAME:2005/07/25(月) 07:12:55
まあね

155 :農NAME:2005/07/25(月) 11:33:01
冷たいの欲しい人いませんか??

156 :農NAME:2005/07/25(月) 17:28:11
今日秀ちゃん安いよ!

157 :農NAME:2005/07/25(月) 18:49:33
ちょ、まじテスト勉強飽きた

158 :農NAME:2005/07/25(月) 19:32:46
ソレッテ???追試

159 :農NAME:2005/07/25(月) 20:12:09
なんでついしやねんまだ試験やってねーだお

160 :農NAME:2005/07/25(月) 20:34:45
化学キモス

161 :農NAME:2005/07/25(月) 23:24:59
アダ区キモス

162 :農NAME:2005/07/26(火) 00:15:35
彼女ボスゥ

163 :農NAME:2005/07/26(火) 01:02:39
>>162おまえにゃむりだ魚住

164 :農NAME:2005/07/26(火) 10:22:44
>>159
『だお』の使い方おかしい

165 :農NAME:2005/07/26(火) 10:27:27
銀波露ウマス

166 :農NAME:2005/07/26(火) 19:09:21
>>164
おれの地域では〜だおはこのようにして使います

167 :農NAME:2005/07/26(火) 19:19:41
>>128
多分 実験計画法だよ

168 :農NAME:2005/07/27(水) 23:13:12
              |
                       _|_
                       , -´  `- 、
                    ( _................ )
                  `ー-|-一´
                       |     チリーン
                       |
                     ノ
                     / ̄7
                     /夏 /
                     /だ /
                     /な /


169 :農NAME:2005/07/27(水) 23:21:06
明日のテストヤバス

170 :農NAME:2005/07/28(木) 08:05:11
昨日の生理学まともに取れた奴どれぐらいいるんだろう?

171 :農NAME:2005/07/29(金) 04:21:08
酪農といえば正道会館空手部

172 :農NAME:2005/07/29(金) 09:50:29
乳牛研究会ですよ。愚か者が>>171

173 :農NAME:2005/07/29(金) 12:46:12
え?? 乳牛研究会 ちゃんと体格審査できるの。

174 :農NAME:2005/07/29(金) 15:54:09
よゆーしね

175 :農NAME:2005/07/29(金) 16:58:28
ニッケンというと肉牛研究会と日本拳法部の両方をさす

176 :農NAME:2005/07/30(土) 00:29:05
  |∀・)



  |д`*)チチケン



   |彡サッ


177 :農NAME:2005/07/30(土) 10:14:04
バカダイガクハ ネタフリモ ヘタクソダ ナヤ

178 :農NAME:2005/07/30(土) 11:06:04
素で寝てるからな
寝ることに罪悪感を感じてないし
寝たふりなどしない

179 :農NAME:2005/07/30(土) 19:31:46
寝ることは別に悪ではないんじゃない?
むしろぺちゃくちゃ話すなと。

180 :農NAME:2005/07/30(土) 19:32:31
肉牛研究会はニクケンじゃん

181 :農NAME:2005/07/30(土) 19:52:27
肉牛はそのままにくうしだよ。てか、くせーからあそこら辺

182 :農NAME:2005/07/30(土) 19:58:33
はいはいわろすわろす

183 :農NAME:2005/07/30(土) 23:24:45
田中義剛が前にテレビで乳搾りやってたけど、乳研ですか

184 :農NAME:2005/07/31(日) 01:43:47
おぱーい

185 :農NAME:2005/07/31(日) 07:17:22
みんな氏ね

186 :W.Cでシコル:2005/07/31(日) 09:10:38
ペペ温感タイプ使用後の残滓間もなんとなく物寂しさを思わせる頃となりました。
皆様にはますますご清栄の事とお喜び申し上げます。

「自分を暖め、そして人を暖めるオナニーをしていたい」それが私の若き日の理想であり希望でした。
あの頃から数十年、私もすっかり年老いてしまいましたがオナニーにかける情熱と愛は全く変わることがありません。

思えばこの数年間、ワールドオナニーセンタービルはテロに崩れ去り、次いで始まった戦争で世界中の
多くの人々がオナニーの機会を奪われ、更には先日の米大統領選での反オナニー派勝利など、
オナニーにとって不幸な日々が続きました。

世界中で戦争や災害といった不幸が続く中、あえてこの平和で豊かな日本でオナニーを語ることは、
あるいは無責任で傲慢な、私欲と自己愛を追求する愚劣な行動に映るかもしれません。
しかしオナニーは人と人、人と愛を結びつけるものです。
セックスが損得と与奪の問題であるとすれば、オナニーは愛と信頼の問題なのです。
物の過剰と心の喪失が叫ばれて久しいこの現代日本ならばこそ、オナニーには無限の可能性があるのではないでしょうか。
(中略)
街ではいよいよクリスマスの装飾が目を引くようになって参りますが、オナニーセンターは年末まで平常通り営業しております。
それではみなさん、良いオナニーを。
                                         ―社団法人オナニーセンター理事、W.C.シコル


187 :農NAME:2005/07/31(日) 11:24:24
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき酪農ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

188 :農NAME:2005/07/31(日) 12:17:31
そういや、学食の前の掲示板になんか

投薬実験のバイト貼ってあったけどあれヤバイだろwwwwww

189 :農NAME:2005/07/31(日) 12:20:52
ワラウナヨ。
通ってる俺だって恥ずかしいよ。

190 :農NAME:2005/07/31(日) 14:00:16
はいはい、ラモスラモス

191 :農NAME:2005/07/31(日) 15:30:36
だいたい此処に書き込みする奴は、よくよく見ると似たもの同士だハズカシイと
書く時点で同じレベルてことだよ。

192 :農NAME:2005/07/31(日) 16:49:14
おまえもなー

193 :農NAME:2005/07/31(日) 22:40:51
夏だなぁ

194 :農NAME:2005/08/01(月) 08:40:10
夏ですね。

195 :農NAME:2005/08/01(月) 08:42:45
ohayo

196 :農NAME:2005/08/01(月) 14:39:43
田中義剛は芸能界では上からも下からも相当嫌われてるらしい。

上に媚びて下(これはキャリア年月に基づくもので実際は下の芸人よりもレベルは低い)
を見下すような、恐ろしく傲慢な人間らしい。

正直、素人レベルの芸人だからな。 本業のファームも傾き加減。

197 :農NAME:2005/08/01(月) 18:02:53
この大学ってやっぱり理系の人でないと苦しいですか?

198 :農NAME:2005/08/02(火) 15:45:06
>>197
理系といっても微分積分も出来ない。因数分解もろくにできない。
物理に至っては運動方程式もろくに把握してない自称理系学生ばっかりよ。



199 :農NAME:2005/08/02(火) 17:19:03
物理は高校のときとってないやついるからまぁしゃーないけど、化学なんてほぼ高校レベルの授業だよ

200 :農NAME:2005/08/02(火) 18:41:43
初年度1年で高校1年初等レベルの授業を受けたときにはがっかりした。

こんな講義受けるために年間100万近い金を拠出したと考えると泣きたくなる。

201 :農NAME:2005/08/02(火) 19:21:36
ただたんに>>200の頭が悪いからそういうめにあうわけで

202 :農NAME:2005/08/02(火) 20:20:56
>>200
この親不孝者

203 :農NAME:2005/08/03(水) 12:39:10
>>198
どれもできる俺ガイル


204 :農NAME:2005/08/03(水) 13:48:09
自慢するようなことじゃないがこの学校ではハイスッペックな方か

205 :農NAME:2005/08/04(木) 00:04:08
ヤーパン♪ヤーパン♪ヤーパン♪ヤーパン♪ヤーパン♪ヤーパン♪ヤーパン♪ヤーパン♪ヤーパン♪ヤーパン♪ヤーパン♪ヤーパン♪ヤーパン♪イヒ ハイセ 下田!!!

206 :農NAME:2005/08/04(木) 23:16:10
オイェ,イッヒハイセシモタ イェア スンスンス〜ン♪゙

207 :農NAME:2005/08/04(木) 23:44:41
>>206
さすがだ!マンセー!!もっとこのスレを潤してくれ!

208 :農NAME:2005/08/06(土) 17:13:41
ヤパーネーセ下田

209 :農NAME:2005/08/06(土) 22:52:26
下田54歳らしいぜw

210 :食科4期生:2005/08/07(日) 00:50:11
まぁ確かに獣医とその他は大きいレベル差はあるが、農経系とは一緒にしてほしくないなぁ。でも「今時酪農だって」という意見は如何なものかな?アグリの需要は無くなる事はない。物食わねぇと生きていけないだろ?
それにしても皆、楽しくレスしてくれ!他の科学系のスレ視てから読んだら悲しくなったヨ…

211 : ◆xsV8AjBAlM :2005/08/07(日) 00:53:58


212 :OB:2005/08/07(日) 03:01:10
ところで4年の奴ら、就職内定状況はどうよ?
もう8月だし、7-8割は内定してるんだろうな?

213 :農NAME:2005/08/07(日) 09:18:31
決まってません('A`)

214 :農NAME:2005/08/07(日) 10:11:29
THEイナズマ戦隊も酪農大出身だべ。
`∧_∧
( ´∀`)
(   )
| | |
(__)_)



215 :農NAME:2005/08/07(日) 14:05:45
過疎区

216 :農NAME:2005/08/07(日) 18:05:08
下田の若作り加減はやばすぎw
俺最初40代ぐらいだと思ったもん(’’;

217 :農NAME:2005/08/08(月) 12:50:56
や、やっぱ54…((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

218 :ノー農:2005/08/08(月) 14:50:09
アメリカザリガニ懐かしいな
  

219 :ザイナズマ:2005/08/08(月) 14:52:25
下田ってドイツ語の奴か?

220 :農NAME:2005/08/08(月) 15:00:06
>>219
ヤー

221 :ザイナズマ:2005/08/08(月) 15:12:56
マッマッマッマッマジンガー?激ヤバッ!有り得んw

222 :農NAME:2005/08/08(月) 21:10:45
オマエラな〜 農場実習無いのか 相当暇そうだなー

223 :農NAME:2005/08/08(月) 22:53:59
あるよ、マンドクセ

224 :農NAME:2005/08/09(火) 09:04:25
酪農実習逃げ出すなよ〜

225 :農NAME:2005/08/09(火) 11:59:59
うおっ…。
トラウマが…


226 :農NAME:2005/08/09(火) 12:26:56
逃げ出す???
  逃げ帰る学生居るのか、その話聞きたい。

227 :ザイナズマ:2005/08/09(火) 19:50:18
もう夏休みで酪農には人がいないの?最近めっきり学校行ってないからどんな様子なんだろう?

228 :農NAME:2005/08/10(水) 11:44:11
センター利用入試と学力入試試験の併願は可能ですか?
あとセンター利用はだいたい何%ぐらい取れば合格ラインですか?

229 :農NAME:2005/08/10(水) 12:09:58
>>228
上:可能
下:知らん。てか学科言え

230 :ザイナズマ:2005/08/10(水) 12:42:43
学科学科学科学科学科学科学科学科学科学科学科学科学科学科学科学科学科
言えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
食流なら楽勝


231 :農NAME:2005/08/10(水) 13:06:51
酪農ってダサッ
乱交サークルの奴らのペット全部氏ね


232 :農NAME:2005/08/10(水) 15:21:14
,、i`ヽ                        ,r‐'ァ
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / /
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , ' ┌────────────────
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r' <そろそろ>>231の*を奪いに行きますフゥー
        ` 、_ /::: `山':::::    / └────────────────
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'              
          〉::::::::|::::::::::¨/
フォォ──── /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/ ─────────!!!!!!!!!
        /;;;;;;;/:::::::::::《
     (( <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ  ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ



233 :農NAME:2005/08/10(水) 20:35:41
>>228
センター合格者平均得点

獣医89%、酪科69%、食科68%、生環63%(以上理系)

農経59%、地環57%、環マ55%、食流55%(以上文系)


234 :農NAME:2005/08/11(木) 21:54:05
暇だひまだヒマだ暇だ暇だヒマだひまだヒマだヒマだ暇だヒマだヒマだ閑だヒマだ
ヒマだヒマだヒマだ今田ヒマだヒマだヒマだ暇だ暇だ暇だひまだヒマだ今田ああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   ひ           ま            だ

      

235 :サイドワインダー:2005/08/11(木) 21:57:08
3連単当たったよアンジョンファン

236 :パクリ:2005/08/11(木) 21:59:15
,、i`ヽ                        ,r‐'ァ
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / /
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , ' ┌────────────────
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r' <そろそろ>>232のチェリーを奪いに行きますフゥー
        ` 、_ /::: `山':::::    / └────────────────
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'              
          〉::::::::|::::::::::¨/
フォォ──── /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/ ─────────!!!!!!!!!
        /;;;;;;;/:::::::::::《
     (( <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ  ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ



237 :よすとみ:2005/08/11(木) 22:20:41
いよいよ今週札幌開催クル━━(゚∀゚)━━ッ!!

238 :農NAME:2005/08/12(金) 01:20:31
クソ大学つぶれろ

239 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/08/12(金) 17:30:59
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /         



240 :農NAME:2005/08/12(金) 19:39:56
なかなか上手いじゃないか。 ホルスタインの絵書いてみて。

241 :農NAME:2005/08/13(土) 13:54:53
クソ大学つぶれろとか言ってるヤツのペット全部氏ね


242 :獣医の田魔醐:2005/08/13(土) 13:57:10
アグリを馬鹿にしたらいかん!食ってる飯、全部アグリの恩恵だかんな!
にしてもうちの大学は偏差値レヴェルが低い。偏差値が大学の価値そのものだ!なんて言ったら、「今時〜」
って失笑を買うかもしれないけど、俺、秘かにそうだと思う。ある程度ハードルが高くないと、それ相応のモチベーションをもって
それ相応の努力をした学生が集まりにくいじゃん。特に胸に熱いものも持たないで、適当にほんのちょっとの努力して、
うはうはしてるやつら、そういう奴が大学に来ちゃうジャン。


243 :農NAME:2005/08/13(土) 14:07:54
>242
お前はなぜR大に入学したんだ。
俺は第一志望でR大獣医に入学したが、周りなんか気にならんぞ。
おまえのやる気が足りねぇんじゃないの。
まず人にモノ言う前に自分のモチベーション上げろ。


244 :農NAME:2005/08/13(土) 14:09:00
確かにそれもアル。食流の一年なんかほとんどのセンコーにこんなうるさいクラスは今までにないみたいなこと言われてるらしい。
簡単に入れる分おつむがポカーンとしたやつが沢山入れるということになる。
大学っつーのは専門知識を習得するためのもの」ではないだろうか。
酪農はもっとレベルの高い教育、教養ある学生を育成するべきだ
かっこいいことかくなぁ俺

245 :農NAME:2005/08/13(土) 14:15:43
>243
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ まわりが見えてないだけじゃないの? 大笑い
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


246 :農NAME:2005/08/13(土) 14:22:35
図書館で獣医学科以外の学生って見たことない。
獣医学科だけが高度な教育受けているとは思えんがな。
獣医学科以外の奴ら勉強しろ。
ただ歳をくっただけの4年間にしたいのか。
いまどき大卒の資格なんて何の価値もないぞ。


247 :農NAME:2005/08/13(土) 14:23:22
>>244
でも、授業がうるさきゃ・・・

248 :農NAME:2005/08/13(土) 14:29:31
>245
獣医学科は周りが見えなくなるくらい勉強しなけりゃならんのじゃ。ボケ!
俺は国試前に苦しみたくないから今から気合い入れて頑張ってるのさ。
今年の国試は全国最下位だったが来年は頑張ろうぜ。


249 :農NAME:2005/08/13(土) 14:34:55
>247
確かに教室の後ろはうるさいが、前の方はうるさくないよ。
授業がうるさいからだなんて言い訳に過ぎないんじゃない?
他人は変えられないので自分が変わりましょう。

250 :獣医の田魔醐:2005/08/13(土) 14:35:00
周囲の目が気にならないなんてのは、大方の人間にとって幻想だと思う。
ある程度高い志をもって、気違いになるくらい勉強した獣医学生は、それ相応
の周囲からの尊敬?憧れ?を多かれ少なかれ欲してると思う。でも楽脳はレヴェルの低い大学って認知されてて、
獣医って敢えて口にしなきゃ、どこか蔑んだ感じで見られる。それも他学科のせいで。
だから獣医は他学科を隠密に妻はじいたり、馬鹿とかって蔑んでることで、鬱憤を晴らしてると思うんだよね。
こんなこと書いたら、243にまた叩かれそうだけど・・・

251 :農NAME:2005/08/13(土) 14:48:00
To:250   From:243
正直俺も他学科の学生と一緒に見られたくないなぁって気持ちはある。
彼らとは明らかにモチベーションが違うしな。
確かにR大のネームバリューは無いよな。
でも、年間たった1000名しか誕生しない獣医になる訳なんだから、重責を自覚しなきゃな。
獣医に学閥があるかどうか知らんが、余計な事ばかり考えてるとロクな獣医になれんで終わるぞ。
夏休みもコツコツ勉強頑張るぞ。

252 :獣医の田魔醐:2005/08/13(土) 16:21:33
俺は楽脳実習先で読書三昧な生活かな〜


253 :農NAME:2005/08/13(土) 21:38:33
よく、実習先で読書できる暇があるね〜
 寝るのでいそがしはずだが。

254 :農NAME:2005/08/13(土) 23:19:35
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


255 :食科のデブオタ:2005/08/13(土) 23:36:11
授業聞いてたら、ざわめきなんかまったく気にならなくなるよ。
いろいろと再発見があって楽しいしね、今まで疑問に思っていたことが解決されていく感じ(’’

256 :獣医の田魔醐:2005/08/14(日) 01:20:31
>253
え?なんか割と暇だって聞いてるんですよね・・・
自分が後で行く農家に、先に入ってる人がそう言ってたんですよ。こりゃ当たり引いたかな^^



257 :農NAME:2005/08/14(日) 10:06:01
まんまんみてちんちんおっきっき

258 :農NAME:2005/08/14(日) 10:22:30
>>255
授業が聞こえない先生がいるのが問題。

259 :食科のデブオタ:2005/08/14(日) 12:17:15
確かに。化学の教授、声ちっちゃいし何書いてるかわかんない(’’;

260 :\_____________/:2005/08/14(日) 20:52:06
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)  
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ 
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

261 :農NAME:2005/08/14(日) 22:01:27
今の時期収穫だから読書どころか二十日間で休みが二日・三日あるかないかくらいだとおもうよ、と去年休みが一日しかなかった俺が言ってますよ。

262 :農NAME:2005/08/15(月) 08:36:10
OBの俺から言わせて貰うが、
獣医学部といえども今年みたいに
国家試験合格率過去最低、16大学最下位の状態はマズイ。
教授や講師陣に話を聞くと
「とにかく子供っぽい奴が多くて、授業中の態度がなってない」
「国試をみんなで合格しようとの意志が感じられない」
との事。
たしかに魅力のない授業をする先生もいるけど
授業で他の邪魔になる奴、
授業中に携帯電話触っているような奴は、
国家試験合格しても就職先で苦労する。
うちもそろそろ求人出しとくが、
就職希望者はきっちり評価させて貰うぞ。

獣医学科に限らず、遊ぶときは遊ぶ、勉強するときは勉強する
メリハリつけて大学生活楽しんでくれ。



263 :農NAME:2005/08/15(月) 18:35:41
獣医糞まで読んだ

264 :農NAME:2005/08/15(月) 19:46:36
>>262のところに行かなくても、
もっと条件のいい、勉強になる病院はいっぱいあるから
安心しろ

265 :農NAME:2005/08/16(火) 16:47:06
ここにも学歴の呪縛に囚われた輩がおるわい。

266 :農NAME:2005/08/16(火) 19:57:22
>>264
うんうん、条件のいい、勉強になる病院はいっぱいあるよ、
でもそういう病院って希望者全員が就職できるわけではないからね。
264もそういう良いところに就職できるように願っているよ。

267 :獣医科卒:2005/08/17(水) 00:13:02
>>264
 国試も通らんと、就職以前の問題なんだが・・・・・・自覚あるのか?(卒業生なら別だが)
うちの大学、きっとしばらくこの合格率の低迷は続くぞ。
 結構いい国立出てても、就職難の今では、昔は鼻も引っかけなかったような就職口にでも殺到する時代。
「共済向きの即戦力(とまでは言わないが)の酪農」という売りが昔はあったが、いまはただの「アホ私大」になり下がりつつある現在、たとえ後輩でも雇ってもらえんぞ。

268 :農NAME:2005/08/17(水) 01:51:56
俺は学生時代あんまり勉強しなかったし、
勉強ができるタイプでも無かった。
そんな俺でも今の国家試験合格率最低の現状は心配だ。




269 :農NAME:2005/08/17(水) 16:19:45
はいはいわろすわろす 食科の俺には関係ないがね

270 :実習先携帯から:2005/08/17(水) 16:55:02
14時間労働テラツラス。どこの朝鮮人ですか?だいたい将来全員が農家やるわけじゃないのに、強制的にやらせる意味がわかんない。まじで帰りたい・・・

271 :農NAME:2005/08/17(水) 17:33:04
          / ̄ ̄ヽ
         /      ヽ
         i    あ    |
         |     き    |
         |    ら    |
         |     め   |
         |    た   |
         |    ら   |
         ヽ、  ?   /
           ‐‐--‐‐'
                  ,.‐- 、
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `===


272 :農NAME:2005/08/17(水) 18:16:46
>>270
とっとと帰れば?。誰も止めんよ。おまいみたいなヤシ。

273 :農NAME:2005/08/17(水) 20:11:46
>>270
酪農実習は任意だろ?
獣医学科以外は必修なのか?


274 :農NAME:2005/08/17(水) 20:11:56
 〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいすまそすまそ
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


275 :農NAME:2005/08/17(水) 20:29:58
獣医学生以外って大学来てるのかなぁ?
図書館でも生協でも獣医学生ばかり目立つよなぁ。
みんな勉強してるの?

276 :農NAME:2005/08/17(水) 21:13:06
>>270
乾草に火をつけろ!それで、すべてが終わりになるぞ〜!

277 :農NAME:2005/08/17(水) 21:40:12
どうやって獣医と他学科と見分けてるの?僕酪農だけど同じクラスの人見掛けるよ。目おかしいんじゃない?いい眼科紹介しようか?

278 :農NAME:2005/08/17(水) 21:57:04
楽のう大、毒吐き人間

279 :農NAME:2005/08/18(木) 00:15:42
健専の実習は問題ばっかって本当か?つーか、健専=勘違いな香具師多し。


280 :農NAME:2005/08/18(木) 00:40:31
>>277
いい眼科があれば紹介して欲しいなぁ。
俺は、眼科専門の都築先生の研究室希望しているからねぇ。
殆どが獣医学生だと思う理由は、勉強している人の本が獣医専門書ばかりだからさ。

パソコンやAVフロアにいる輩は別だよ。
図書館は遊ぶ場所じゃないからね。


281 :農NAME:2005/08/18(木) 01:43:39
確かに獣医学科の学生らしき連中しか見かけない。
はっきり言って獣医学科だけが突出して偏差値高いが残りは...。
部活やサークルで他学科の学生と交流するとき彼らは獣医学科の学生を別物として見ているよね。
他学科の学生がんばれー!


282 :農NAME:2005/08/18(木) 02:32:18
>>281
どうやって?

283 :農NAME:2005/08/18(木) 08:21:20
しかしその獣医も他大学からみれば糞。所詮井の中の蛙

284 :農NAME:2005/08/18(木) 08:29:49
で >>283はどこの大学なんだ?
それとも不合格だったクチか?

「井の中の蛙」には反論しないが
「他大学からみれば」って、どこをどう比べて言っているのか、詳細希望。

285 :農NAME:2005/08/18(木) 15:20:40
まあ、講義始まってもうるさいというのは自制心がない幼児並の精神レベルってこと。
だいたい授業がうるさいかうるさくないかで、三流糞大かそうでないかが判るよ。

獣医学科は講義始まる前はおしゃべりでうるさいが、始まったらピッタリ辞めるよ。
この違いが大事です。

また獣医以外の学科の奴等、たちの悪いことに獣医に対して不当なひがみ意識持ってるんだよね。
獣医の酪農実習が必修でないからむかつくとか(それでも実際は参加者は多い)
あいつら勉強ばかりして偏った人間だとか、本気で語ってるところが糞学科たる所以だな。

まあ、せいぜいひがんでな。社会でたらその差は歴然だからな。

286 :農NAME:2005/08/18(木) 15:27:47
酪農学園大学 糞学科一覧

酪農学科(獣医に継ぐ学科と勘違いして不毛な優越心を持っているが、実際は食品科学とほぼ同レベル)
食品科学学科(科学という名前に憧れて凄いと勘違いしているが実際は科学には程遠い)
農業経済学科(一番低レベルと思われ他の糞学科から身下されるてるが、経済学なので社会適応性は高いらしい)
環境科学(エコ意識があるようなさも立派そうな名前だが実際は中途半端で社会ではあまり活躍しない。)

287 :農NAME:2005/08/18(木) 15:38:23
各学科には必ず向学心のある人間もいます。
大学院いって研究成果出す人もいます。







仲間はずれにされる確立高いけどね。

288 :農NAME:2005/08/18(木) 17:08:07
>>286
>環境科学

ぷっ! 知ったかぶりもここまでだなw







おバカが

289 :農NAME:2005/08/18(木) 17:25:58
目糞鼻糞をわろす

290 :農NAME:2005/08/18(木) 17:30:56
>>285
まあ、本当に獣医の学生かどうかは判らんけど
他学部を批判するのはいただけないなあ。
自分が大学出て、それなりになってから言うのであれば
まだマシかも知れんが、
自分が大学出てないうちから
「社会に出たら」って仮定の話は少し寒いぞ、
それこそ、井の中の蛙だよ。

小さい大学なんだから、
学部がどうだとか言わずにマターリしろ。

291 :農NAME:2005/08/18(木) 17:37:26
 〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいまたーり
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


292 :農NAME:2005/08/18(木) 17:48:06
なんだかんだいっても農経が一番最高だとおもうよ

293 :農NAME:2005/08/18(木) 18:22:03
うんうん。。ってねーよwwww

294 :農NAME:2005/08/18(木) 19:10:39
ズレてるぞ

295 :農NAME:2005/08/18(木) 19:19:11
|  | 
|  |∧_∧  一部の煽りは無視して 
|_|´・ω・`) そろそろ落ち着きますか 
|酪| o ヽコト 
| ̄|―u'  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~ 
"""""""""" 


296 :農NAME:2005/08/18(木) 20:19:45
煽ってこそなんぼじゃ こんなクソ大学
煽ることも出来なくなったら終わりだ

297 ::( ´,_ゝ`)プッ ↑:2005/08/18(木) 20:43:48
.

298 :ラクダ胃OB:2005/08/19(金) 00:18:02
ちなみに新病院どうよ?患者きてる?大なり小なり
ワシは国試合格率全国2位年代出身ですが


299 :農NAME:2005/08/19(金) 01:19:27
ぬるぽ

300 :農NAME:2005/08/19(金) 03:16:08
 たしかにのんびりしていて、就職率もあんまりよくない。でも、あれだけ生徒とフレンドリーに接してくれるとこはなかなかない気がする


301 :農NAME:2005/08/19(金) 05:39:19
>>298
北大から来た先生が優秀で、北大の患者をかなり連れてきてるらしいですよ。

302 :農NAME:2005/08/19(金) 09:39:52
>>298
とにかくでかくて立派だなぁ。
ただし、CTやMRIなどの高度画像診断装置が最新でないんだよねぇ。
あれだけ施設が整っているんだから設備も最新にしてほしかった。
診療科目も内科・外科・眼科・麻酔科・腫瘍科・画像診断科・循環器科・行動治療科の8科目あって、ポリクリが楽しみだ。

303 :農NAME:2005/08/19(金) 11:01:14
>>300 どこがフレンドリーだよ。
なかなかない? あんさん他の大学見て回ったのかよ。

生徒を見下してバカにするような教授陣ばかりじゃねえか。

304 :農NAME:2005/08/19(金) 12:08:03
>>300
獣医学部の教授陣はごく一部を除いてフレンドリーだと思うが。
他の大学がどうかは知らんが気さくな先生ばかりだと思う。
むしろ獣医学生の方が、教授陣をバカにしている感がある。
確かに今でこそ獣医は最難関だが、一昔前は落ちこぼれの行く学科だったらしいからな。


305 :農NAME:2005/08/19(金) 12:17:44
うちの大学はハード面は充実してきたよ、
そんな中で勉強できる学生さん達ははっきりいってうらやましい限りだ。
ただしそのハードを動かすソフト面がまだ充実しているとは言えないなあ。
北大から来たK先生なんかはその不足しているソフト面を充実させてくれる人材だけどね。
もう亡くなられたけど元T大のT先生に師事し、北大を経て、うちの大学へ・・・。
外科としては素晴らしい経歴だし、実績も充分。

306 :農NAME:2005/08/19(金) 18:31:30
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン   Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ ←>>299
     (_フ彡        /



307 :農NAME:2005/08/20(土) 00:51:00
>303

 おれは獣医卒じゃなくてそこはよくわからん。
だが、教員の部屋と学生のゼミ室がつながっている大学はあまりないようだ。
ほかの大学からきた先生がいってた。教員は研究するので忙しいからオフィスアワーがある。酪農はオフィスアワー設定している学科はあまりないとおもうが。

308 :農NAME:2005/08/20(土) 03:27:30
〇〇〇い 〇か様かわいい。

309 :農NAME:2005/08/20(土) 22:53:09
偏見なしに私なりの各学科の分析だが

   酪農学科:講義はそれなりの内容だが、まともな研究活動を
         行なっている研究室が少ない。
農業経済学科:底辺と思われがちだが、歴史のある学科なだけに就職はマシな方。
         公務員試験の対策などは意外ときちっとしているが、研究活動は今一つ。
  食品科学科:酪農学科とほぼ同レベルだが、研究室の絶対数が少なすぎる。
         研究室のよる差は大きいが、中には研究活動が盛んな講座もある。
食品流通学科:あまり良い評判を聞かない学科。講義の評判も良くない。
   獣医学科:言わずもがな、大動物は全国的に見ても強い。獣医科の学生を揶揄する
         獣医科以外の学生もいるが、獣医科以外の学科を卑下する学生もいるらしい。
経営環境学科:よく分からない。
地域環境学科:分野的に本来は理系を目指すべきだったが、開設当時から社会科学に
         こだわり飛躍できず。環境に関連させ、なんでも詰め込んで教える傾向あり。
生命環境学科:ニーズに応えて新設された理系学科だが、入試レベルとしては酪科・食科を
         超えられず。数年後まで人気を維持できるかが課題。
         そのためには研究活動で成果を出すのが必須。ただ今、急いで施設を建設中。

310 :農NAME:2005/08/21(日) 13:09:58
VIPPERのおれはどこの学科が一番似合いますか?

311 :農NAME:2005/08/21(日) 14:59:29
めるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽぬるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽめるぽ

312 :農NAME:2005/08/21(日) 15:06:09
>>311
22番目で、ガッ
スレタイの原始林でマダニに喰われて最悪だったよ。
フロントラインつけてカンシで毟り取った。マダニ氏ね。

313 :農NAME:2005/08/22(月) 13:26:05
わたしは、地域環境A年ですが、将来に対してとても不安です。先輩OBの方々就職決まって働いていますか?アドバイスお願いします。

314 :農NAME:2005/08/22(月) 14:00:59
獣医学科の学生ですけど、伴侶の研究室ってやっぱりかなり忙しいのですか?
診療科目のローテーションって研究室に配属後すぐに始まるんですか?
大学病院での診療の補助って手術の助手なんかもさせてもらえるんですか?
まずは、勉強頑張ってAグループに入らなきゃ伴侶行けませんよね?


315 :農NAME:2005/08/22(月) 14:17:33
付属病院の研修医の皆さんに質問。
付属病院の卒後の研修医制度は整っていますか?
やっぱ、人間の医者みたいに月給3〜4万円くらいでバイトしなきゃ食っていけませんか?
将来的には小動物対象の病院を開業しようと思っているので、小動物に強い北大の病院に行った方がいいんですか?


316 :農NAME:2005/08/22(月) 17:16:42
>313

就職はがんばればできるよ。友達も六花亭に就職できたし
公務員目指すなら、いまのうちから勉強したほうがいいよ。民間目指すならインターンシップに参加してみるとか

317 :農NAME:2005/08/22(月) 20:47:26
>>314
Bでもある程度まで平気。
ただ、伴侶行っても変なプライド持つなよw
どうせ社会出たら、伴侶いってたやつとの差なんてすぐ埋まる。
Aグループに入るなら病理にしておけ。
伴侶より忙しいがかなりの知識が身につく。

318 :農NAME:2005/08/22(月) 21:12:24
教えてクンで申し訳ないのだが、
OBだもんでよくわからないのですが
Aグループ、Bグループってなんなのでしょう?
成績によってグループ分けしてたりするのでしょうか?

319 :農NAME:2005/08/23(火) 01:05:58
>>318
成績によってAグループ、Bグループが決まります。
講座決めの際、Aグループが優先的に決められるのでみんな3年生の後期までは好成績目指してみんな頑張っています。
私も新築の動物病院の研究室に憧れて受験時代より勉強に励んでいます。
眼科の権威K谷先生がお亡くなりになられたのが何よりの残念です。
後任のT築先生の研究室はどんな雰囲気なんでしょうか?
どなたか知ってらっしゃる方がいたら教えて下さい。


320 :農NAME:2005/08/23(火) 01:18:16
酪農って現職のまま亡くなられる先生が多いような気がする。気のせいかな?

321 :農NAME:2005/08/23(火) 01:34:53
俺は研究室は伴侶の腫瘍科を希望していて将来的には腫瘍科認定医になって働きたい。
腫瘍科認定医T種取得者は全国にまだ十数人しかいないって聞いたけどうちの大学にはいるのかな。


322 :農NAME:2005/08/23(火) 01:38:06
>>320
まじ?他にも現職で亡くなられた先生いるんだ。
みなさん慰霊祭には参加しましょう。


323 :農NAME:2005/08/23(火) 01:52:38
うちの大学の学食は18時で閉店だけど早過ぎない?
部活終わった後に学食で飯食べれないのは辛い。
学生の事もっと考えてほしいよね。
購買部ももっと品物増やしてほしい。
ってここで愚痴ってもだめか...。

324 :農NAME:2005/08/23(火) 02:16:04
>>323 激しく同意、さすがに早すぎ・・・せめて半ぐらいまで伸ばしてほしい。5講目終わってから行くのもきついし・

325 :農NAME:2005/08/23(火) 08:44:34
>>319
ありがとう、よく判りました。

>>321
がんばれ!!
がん研の認定医試験は二種合格者でも100人いないと思います。
二種合格者の先生にお話を聞くと
「本当に1年間必死に勉強すればなんとかなる」そうですが
一種は更にその上のレベルです。

ttp://www.jvcs.jp/menu/menu.htm


326 :農NAME:2005/08/23(火) 11:55:23
>>325
かなり厳しい試験なんですね。
学生時代から腫瘍についての文献・症例に数多くあたるようにします。
ありがとうございました。

327 :農NAME:2005/08/23(火) 13:16:25
>>326
頑張ってくださいね。

腫瘍学だけでなく、解剖や病理など広く深い知識が求められます。
大学には幸いにも素晴らしい先生がおられますから、
お忙しい先生ですがそういう先生にアドバイスを戴くのも
良いかと思います。
悪い意味ではなく、
回答で「○田卓男イズム」を求められる場合もありますので、
「自分だったら、どうするか?」ではなく
「○田先生だったら こうする」といった考え方も必要かと思われます。
ちなみにうちの大学の素晴らしい先生と、
○田先生は発表の場では激論を戦わせる仲ですから気をつけてくださいね。
老婆心ながらアドバイスしておきます。



328 :農NAME:2005/08/24(水) 13:14:59
>>267
うるさい三流病院にたかる蛆虫のような獣医が!
名無しのくせに「雇ってやるから頭を下げろ」的な発言はウザイ

ていうかお前みたいな奴がいる病院はウザイから、
たとえば実習生行ってもその実習生は就職しねえよ

329 :農NAME:2005/08/24(水) 14:52:37
↑ここにまで侵食してる糞夜蝋
 あちこちの板で同じこと書いてる
 獣医さんになれなかった恨み怨念は深そうな輩だ・・こいつは!

330 :農NAME:2005/08/24(水) 16:28:04
>>328
そんなもまいは三流以下。つまり四流。ホホホホ
もし間違って在学生なら、国試玉砕する前にやめちまえ。ホホホホホ

331 :獣医科卒:2005/08/24(水) 16:32:37
>>328
OBのコネクションは大事にした方が・・・・。
特に開業するつもりなら。
実習にきた学生さんは、その資質ぐらいすぐわかるからね・・・。
態度に出るんだよ。

332 :328:2005/08/24(水) 18:45:56
>>329
>>330
>>331
負け組みが揃って雁首並べて偉いフリ・・
お前らこのあいだの土日の京王プラザのあれに行く余裕は
ある病院なんだろうな

ケケケ

333 :328:2005/08/24(水) 18:47:29
↑あるんだよね?って聞いてるからな

334 :農NAME:2005/08/24(水) 18:57:15
で328はあれに行ったのか?
「あれ」なんて書かないで、はっきり書いたらどうだ?

動臨研、獣医臨床フォーラム、認定医学会、
有料講習会に出ただけで
自分が最先端の優秀な獣医になれた気がした時期が、
私にもありました。orz。

335 :328:2005/08/24(水) 19:01:37
バーカ

耳に入れる余裕を持ってるかどうかをきいてるんだよーん
今日はほどほどに釣れるのう

336 ::( ´,_ゝ`)プッ ↑:2005/08/24(水) 19:27:50
.

337 :328:( ´,_ゝ`)↑:2005/08/24(水) 21:10:52
ププッ

338 :328:( ´,_ゝ`):2005/08/24(水) 21:27:00
ま、結局図星を突かれると反論できなくて笑うしかないんだよな。
頑張ってくれよ酪農大学出の小動物のOBさん。あんたのところには
さぞ良い実習生やら腰の低い勤務医が集まるんだろうて。
そして他から知識を得なくても良い水準の獣医療を提供してくれるん
でしょうなあ〜

339 :農NAME:2005/08/24(水) 22:13:50
うん??
釣れるとか釣れないとかは
俺は>>329>>330>>331ではなく334なので
どうでも良いんだけどさ、
耳に入れる余裕を持っているかどうかを聞いているなんて
328の書き込みからは全然読めなかったぞ。
それじゃ後出しじゃんけんじゃないか。

で俺は一応耳に入れるようにしているんだが
334で書いたとおり、余裕なんてもんではなく必死な訳よ。
脳に残っているかどうかは自分でも疑問だねえ。

さて「他から知識を得なくても・・・」なんて、
このスレのどこにも書かれてないんだが??


340 :農NAME:2005/08/24(水) 22:56:27
獣医って、こんなにギスギスした連中の集いなのか?

341 :農NAME:2005/08/24(水) 23:16:21
>>340
まずはageる必要性を感じないので、できたらsageてくれ。


342 :328:( ´,_ゝ`):2005/08/25(木) 00:49:37
>>339
すみませんけどもう少し論点絞って書いてくれます?
あんたほんとに臨床獣医?

343 :農NAME:2005/08/25(木) 01:52:46
夏休みもあと1ヶ月を切った。
また日々勉強に追われるんだなぁ。
獣医学を学ぶ事を夢見て入学したが、正直つらいよなぁ。
ゆとり教育どころか詰め込み教育ですな。
先生方、後期もお手柔らかにお願いします。

344 :農NAME:2005/08/25(木) 08:09:13
せめて必修には追試をつけてくれ...

345 :農NAME:2005/08/25(木) 13:50:09
他人の質問には一切答えず、
質問ばかりしていて
自分のことは語らない328はなんなんだろ?
単なるage煽りかな?
論点云々言う前に匿名掲示板なんだから、
少しは自分のことを語ってみたらいかがでしょう?



346 :農NAME:2005/08/25(木) 14:43:43
きみたち頭がわるいね。
自分のチンチンみてハアハアしてなさいね。

まんまんみてちんちんおっきっき

347 :328:( ´,_ゝ`):2005/08/25(木) 14:47:55
誰が何を質問してるのか言ってくれます?
適切な質問してるならだったら答えられるけど、ボヤキに対しては流すしか
ないんですけど。テキトーにぼやいてる事に何をレスポンスしろと?

匿名掲示板だからって自分の何を語るべきなのか教えてくれます?
あんた匿名掲示板に自分の事を書いてそれで満足するなら、さぞ立派な
人生をお過ごしなんでしょう。羨ましいです。

あの、このあと「328は荒らしだからスルー」とか書いてくれちゃったり
すると、ますます酪農出身は直情的で論理性に欠けた人材って思われるから
きちんと対応してくださいネ

348 :328:( ´,_ゝ`):2005/08/25(木) 14:49:27
>>346
すみません、もう既に2回抜いてしまったのでもうおっきくないです

349 :農NAME:2005/08/25(木) 15:19:12
328は実は酪農大学獣医9年目

350 :328:( ´,_ゝ`):2005/08/25(木) 15:25:20
>>349
もうちょっと笑いのセンスを高めてください

351 :農NAME:2005/08/25(木) 16:27:23
おぉーーーーーーーーーーーーーーーい
なんだこのレスのテンションは!
しばらく見ない間にグダグダになったな。
もっと酪農なんだからバカ高いテンションでいけぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

352 :328:( ´,_ゝ`):2005/08/25(木) 16:57:14
262 :農NAME:2005/08/15(月) 08:36:10
OBの俺から言わせて貰うが、
獣医学部といえども今年みたいに
国家試験合格率過去最低、16大学最下位の状態はマズイ。
教授や講師陣に話を聞くと
「とにかく子供っぽい奴が多くて、授業中の態度がなってない」
「国試をみんなで合格しようとの意志が感じられない」
との事。
たしかに魅力のない授業をする先生もいるけど
授業で他の邪魔になる奴、
授業中に携帯電話触っているような奴は、
国家試験合格しても就職先で苦労する。
うちもそろそろ求人出しとくが、
就職希望者はきっちり評価させて貰うぞ。

===========================================================
この文章を書いた人間が
@熱心に授業を受け、昼寝などしたことがなく(携帯の無い時代で
授業中マンガ読んだり、内職もしたことが無く)
A受けた国家試験は大学として下位ではない

という条件で、新卒の獣医師にとってメリットのある病院ならともかく、

・てめえもそこそこ大学で遊んでるくせに
・勤め出してから勉強を始めたクチで
・学生を注意したり後輩獣医師の粗探しをしてる
むかしの酪農大卒の獣医卒の病院なんか行く必要ねーんだよクソが

他大卒で勉強熱心な先生のいる病院の方が新卒の酪農大生にとってメリットに
なるから真摯な態度で働けるし。恩着せがましいんじゃ



353 :328:( ´,_ゝ`):2005/08/25(木) 17:41:56
一昔前は、基礎系か臨床系かで研究室を悩む学生に対し、
「臨床ゼミに行ったって、開業で3年働いたら実力は並ぶ」と
まことしやかに言われたもんだが、今の新病院の体制になってからは
全然違うし、働きはじめてからも一生勉強だし、新しい情報は
常に耳を傾ける必要があるのに、
そんな状況のなかで、
昔の体制の酪農学園獣医卒の恩着せがましくて
勉強する暇の無い病院に新卒が勤めに行くメリットはあまり無いよ。
まあ一生勤務医ならそれでも平穏無事に暮せるだろうが

354 :農NAME:2005/08/25(木) 18:26:04

こいつらキモすぎ

355 :328:( ´,_ゝ`):2005/08/25(木) 18:33:49
フーン

356 :農NAME:2005/08/25(木) 19:22:53
ここまでの君の発言を見ていて

>>あの、このあと「328は荒らしだからスルー」とか書いてくれちゃったり 
>>すると、ますます酪農出身は直情的で論理性に欠けた人材って思われるから 
>>きちんと対応してくださいネ 
君の言うように君自身が直情的で論理性に欠けた人材だってことが良く判ったよ。
age煽りクン、がんばって、粘着していてねw

357 :328:( ´,_ゝ`):2005/08/25(木) 21:04:38
残念ながら、反論する根拠なく批判ばかり。
そう書けば悔しがるとでも思ったか?哀れ弱小動物。
さっさとビールでも飲んで寝ろよ
頑張って粘着してやるから

358 :農NAME:2005/08/26(金) 00:45:54
過疎スレの煽りほど寂しいものはないぞ
そういうことで
いまからVIPにこないか?

359 :獣医科卒:2005/08/26(金) 02:15:34
>>328
 バブル前に月に3万円でこき使われていた俺たちの財産は、知識より手先の感覚だ。
今の時代、新しい知識など本読めばわかる。ネットにもあふれている。
でも結局例数をこなしてない者でも、すぐに役立つ知識としては新しい薬ぐらい。

一般的な小動物の開業で最も必要なのは、知識もさることながら経験。
そう言う意味で、こき使ってくれる病院=患者が多い病院こそ行くべきところと思う。
君は "勉強する暇の無い病院に新卒が勤めに行くメリットはあまり無いよ。"と言い切るが、
勉強する暇がないというのは言い訳でしょう。君こそサラリーマン根性丸出しに思えるんだが。



360 :328:( ´,_ゝ`):2005/08/26(金) 10:14:05
>>359
獣医学科卒へ
サラリーマン根性が俺の文章から読み取れるんならよっぽどの電波
人間だなお前は

お前の言う「こき使ってるくれる病院=患者が多い病院」「手先の感覚」
なんてものはステロイド・バイトリル獣医の思考を停止した発言じゃわい

根性は尊敬するが、今の時代、獣医の待遇も考えないところなんて新規の開業
が難しい現在においてはただの強制収容所だよ。

言っとくが本やネットに載ってる情報なんて入り口に過ぎない。
普段から数をこなすことばかりをやっていると治療法や
診断の検討ができないお前みたいな単純思考集団になっちまうよ。
奴隷根性を君もその病院で培ってきたみたいだねえ〜

頑張って良い奴隷になってください

361 :農NAME:2005/08/26(金) 16:17:40
食流のやついてる?

362 :農NAME:2005/08/26(金) 17:35:46
獣医学科のスレ立てればいいのに・・。


363 :獣医科卒:2005/08/26(金) 17:58:43
>>328
いや、もう十分君の言う奴隷は飼ってるって。勘違いしないように。

 ステロイド・バイトリル、ついでにプリンペランも加えといてやるが、突き詰めれば人間の医者の処方も大差ない。
 たしかに他院でステロイドでぼろぼろにされた膿皮症やクッシングもどきの後始末は閉口ものだが、90%の患畜はごく日常的な病気で来院してくる。
結局大多数がステロイド・バイトリルの適用になる場合が多い。新しい治療は積極的に取り入れるべきだが、開業獣医に最も求められているのがホームドクターとしての役割だということを認めたくないのかな? ERの見過ぎか?

 管球一発数百万のCTを常備できる個人開業は別にして、物理的、経済的な限界を超えられる開業医は少ないよ。大学じゃないんだから。生活かかっているから。それを口汚く「ステロイド・バイトリル獣医」と吐き捨てられる328は今の子だなと思うよ。

 せいぜいスキルアップして、理想の開業医になることを祈ってます。
きっと収入は変わらんと思うが。
 開業は結局サービス業。ワンちゃん、ニャンちゃんを15歳前後生かせられればOK。


364 :農NAME:2005/08/26(金) 18:21:54


おじちゃんたち、はやく出て行ってネ



365 :農NAME:2005/08/26(金) 18:30:48
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  獣医ってヒマなんだねw
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


366 :農NAME:2005/08/26(金) 18:34:46

  |∀・)



  |д`*)オレ食科



   |彡サッ


367 :288:2005/08/26(金) 19:03:40
おまえの言っていることは現状に合わせて自分を肯定しているに
過ぎない。治療のカードなんて獣医はたくさん持ち合わせてない
のは周知だ。
しかしそこで居直るお前は、後輩を指導する立場に無いということだ。

「収入は変わらない」と言って、お前が恩恵を受けている獣医学を
お前はその苦労という名のもとに足を引っ張るような発言をお前はこの
スレッドで楽しんでいるわけだな。

売国奴は所詮芽を摘み取ることしかできないという訳だ。哀れ。
お前のような獣医を生み出した昔の酪農大の教育が悪いんだ。
お前が悪いわけじゃない。

368 :288:2005/08/26(金) 19:11:19
[開業は結局サービス業。ワンちゃん、ニャンちゃんを15歳前後生かせられればOK。]

これにお前がいかにお前自身の哀れなプライドと現実の摺り寄せが現れているか・・
自信を持っておまえ自身がサービス業を行使できていないかがよく理解できるぞ。
俺はサービス業をけなしていませんが?自分が誇れないものを後輩によくも
恩着せがましく注意できますね。感心しますよ。

369 :本物の288:2005/08/26(金) 19:23:58
↑やっぱこいつ馬鹿だぜ
いつから「288」になったんだよw


370 :農NAME:2005/08/26(金) 19:37:16
こいつら一日に何回もチェックしてレスついてたら夢中になって反論
書いてるんだよ。キモイね。
ったくヒマな獣医だな。
挙句のはてに自分のハンドルも間違うなんてwww

   必 死 だ な


371 :農NAME:2005/08/26(金) 19:38:22
このスレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1124941362/l50

に「test」と書き込むと願いが叶うらしい。

372 :農NAME:2005/08/26(金) 19:45:00
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいするーするー
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒



373 :288改め328:2005/08/26(金) 19:57:23
>>369
必 死 だ よ

374 :288改め328:2005/08/26(金) 19:58:22
暇な獣医ですが何か?

375 :農NAME:2005/08/26(金) 20:14:59
酪農大って真面目な奴の足引っ張るの好きなやつ多いよな
イナズマ戦隊が練習してるときも
なんとか研究会が音研の悪口書いてる雑誌ばら撒いていた思い出がある

376 :農NAME:2005/08/26(金) 21:03:17
食流でしたが、何か?

377 :農NAME:2005/08/26(金) 21:24:19
獣医学科の学生の話はやっぱ難しい。
俺たち他学科の人間には理解不能。
偏差値が10以上も違うとやっぱ全然違うんだな。
転学科狙ってたけど前期の成績悪かったので諦めた。
どうしよー。

378 :農NAME:2005/08/26(金) 23:15:57
獣医でもないガキが偉そうに能書きこいているスレって

こ こ で す か ?

379 :獣医の田魔醐:2005/08/26(金) 23:37:59
378>
獣医、獣医って、何か天から見下すようにして物申す奴、嫌い!
ちょっと自分に人並みの知能があって、それを平均以上に鍛えたからって、何様のつもり?
お勉強ができるからって、そんなの自慢して恥ずかしくない?高校生活を生真面目に駄勉に時間費やしてたただのマジメチャンじゃん。
教室の隅でぼそぼそやってて、影でキモイとかウザイとか、誹謗中傷の的になってたでしょ。

380 :獣医の田魔醐:2005/08/26(金) 23:51:49
378>
偏差値の高低で自分の能力を評価するって、愚劣。本当は知能のない努力人間で、自信がないから、偏差値っていうのを隠れ蓑にしてるでしょう〜。
正直、わかるぜ。俺もアホな努力型人間だから。でも、それを認めようじゃないか。真率な劣等感に埋もれながら、自分のまだ知らぬ才能の芽を探そう。
知能と才能は違うものだしね。
377>
転学科だめだったんなら、一般で行くしかないでしょ。そんだけの覚悟して一本道をひたすら歩まなきゃ、合格の価値なんてわかんないと思うよ。

381 :獣医科卒:2005/08/27(土) 02:50:22
>>379
 獣医の田魔醐さん、ウチの獣医科程度ならそんなガリ勉せんでも入れるがな。
ただ、学力も獣医という商売をやって行く上では必要不可欠な物。
お勉強は出来るに越した事ない。
(大学での)ゆとり教育のツケが、今年はモロに国試に影響しちゃったのね。
昔は別学科でも仲良かったのにね〜。 2チャンの匿名性の罪か・・・・

382 :農NAME:2005/08/27(土) 08:14:17
      ∧_∧ …
     (´・ω・)o,..,,,,_  またーりいこーよ
      /つi'" ,' 3  `ヽーっ
      し-,l   ⊃ ⌒_つ
        `'ー---‐'''''"


383 :獣医の田魔醐:2005/08/27(土) 08:58:58
>381
自分知能指数が低いもので、そういう人たち本当に羨ましい限りです。そう、昔って、いつの時代ですか?何年前ぐらいですかね〜。
ここまで獣医と他学科が仲たがいするのもこの2チャンの場のみだと思います。


384 :農NAME:2005/08/27(土) 10:23:20
        ほら、まだ昔の酪農に郷愁を感じてるヤツがいるよ
                       ,!ヽ
                  ,!ヽ、    ,!  ヽ
            _,..ィ´ ̄`)-‐‐‐''   ヽ
            /  ´`)'´    _     !、
   化石か… /  i-‐'´   , `     `!
   lヽ、  /  Y    ,! ヽ-‐‐/          l
.  l >‐'´`   l   ノ   ヽ_/          ノ
  ,ノ     o   ヽ  l            _,イ
 i'.o  r┐      ヽ、 ヽ、_      ,..-=ニ_
 l   ,!-l、      ノヽ、,           ヽ
 ヽ        _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
     l、_,!  し'  l   l   `l      l



385 :不惑328:2005/08/27(土) 10:26:04
>>381
今のカリキュラムはゆとりなんて無い
普段のテストの回数は多いのに国家試験に落ちるのは、
過去問題を解いていれば合格した頃の国家試験とは違うからだ
広大な授業内容を無理矢理テストで暗記させていた頃とは違うからだ

学生は決して昔の学生より手を抜いているわけでもなければ、大学にゆとり
教育なんて流れはあるわけが無い

とくに原理を考えさせずに暗記をさせていた授業のために
学生に思考させるトレーニングの機会を与えず、
結果として、授業で扱わない分野の国家試験範囲で学生が柔軟さを持って対応
できなかったことに過ぎない

国家試験の敗者たちに「お前は駄目だった」というのはいかに簡単であろう。
なぜ落ちたのかということや、どこでつまずいているのかを推し量ってやれる
ことができない人間は、自分の立ち位置から相手を見下すことしかできんのだよ

だから酪農は駄目なのだ

386 :農NAME:2005/08/27(土) 10:37:51
   す ご い ア ラ シ だ な

ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \ ∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  (`〜´ ∧ ∧ 
     \ \   (   (`Д´ )  \\ \\ \\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\   
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ



387 :農NAME:2005/08/27(土) 12:28:12
    r‐‐i、  .__,    ,r‐┐          i、 丶                              ,ri、
 :"'''''''″ ‘゙,,,,,,,,,.   ,i´ ,/      r‐┘ ー―ー                           / .i、
 .r‐---‐ .'「ー¬'i、  ,l゙ ,l゙,,,,._     .゙‐'''l .,!''''''''''              v―''''''""''''-i、  _,,,,,,,,,/  ゙l,,,,,,,,,,,,,
 ーー',,,,,,,,,, メi"^゜  .,l゙ .”,,,. ゚i、 ,,,,,、.[ ̄` ` ̄"゙″  l''''''''''''''''''''''''''''''''i、 .l゙r‐'''"~゙゙゙'┐ ゙> ヽ,,  ,,,,i゙l,,,、 ,,.r"
 .,r'"゙,,,,,,,,,_ ゙゚ァ  ..,i´ .,/゜` .l  l゙ .l゙ `"゙] 厂 ゙̄|"゙l  "''''''''''''''''''''''''''''''′       |  、  ゙゚┐゙゙l,,,,|゜.y'" 
 l゙ .l″   ゙"・"  .,i´ ,l"  :  |_,/゜ j   冫 ゙l  .,ノ |                   _,,r" ,‐   .,i´ ゛,_″.゙l
 .ヽ,_ ^`゙゙゙゙" `,,} .,′,!   'i,、  .,,/   .ヽ_ ^ `゛_,,,i´                广゙.゙_,,r┘   .,",,r'" ゙''x,,.ヒ



388 :農NAME:2005/08/27(土) 13:10:03
ミルク大学なんていつやってたんだ?

389 :農NAME:2005/08/27(土) 14:54:34
>>388
ttp://www.rakuno.ac.jp/dayori/vol.103/report.htm

390 :農NAME:2005/08/27(土) 15:54:11
食流の講師の三谷ってやつはきびしい?

391 :農NAME:2005/08/27(土) 16:27:33
獣医学科の人間ってやっぱプライド高いのかな?
他学科の学生をどう見てるんだろう?
でも、聴診器とか首にぶら下げて歩いているのをみると正直うらやましい。
他学科の女の子たちは獣医学科の男子学生狙っているのかな?
出会いの場としては最高だもんな。

392 :農NAME:2005/08/27(土) 16:37:25
どーでもいいんだよボケが!

393 :農NAME:2005/08/27(土) 18:26:11
獣医学科の女の子は可愛い娘多い気がする。
才色兼備ですか?羨ましい。
他学科は田舎くさい娘か明らかに頭悪そうな娘が多い。


394 :農NAME:2005/08/27(土) 18:41:19
↑田舎者で明らかに頭悪そうな娘

395 :農NAME:2005/08/28(日) 11:21:13
>>390
評価においては厳しい。
いい人だが。

396 :農NAME:2005/08/29(月) 16:25:17
391 :農NAME:2005/08/27(土) 16:27:33
獣医学科の人間ってやっぱプライド高いのかな?
他学科の学生をどう見てるんだろう?
でも、聴診器とか首にぶら下げて歩いているのをみると正直うらやましい。
他学科の女の子たちは獣医学科の男子学生狙っているのかな?
出会いの場としては最高だもんな。
=================================================

主語が変わり何が言いたいのかよくわからないんですが
誰かほんやくしてください

397 :農NAME:2005/08/29(月) 16:40:16
他学科のバカなあなたには翻訳不能でしょう。



398 :農NAME:2005/08/29(月) 16:51:36
>>391
他学科の女子はそりゃ獣医学科の学生を狙っているんじゃないですか?


399 :農NAME:2005/08/29(月) 18:03:03
三行目の「でも」以降が文章としておかしい

400 :農NAME:2005/08/29(月) 18:49:40
399
普通に理解できます。これしきの事でわざわざ「おかしい」と指摘するあなたの行動こそおかしいかと…

トイウコトデ400ゲット

401 :農NAME:2005/08/29(月) 21:23:23
ここで獣医だけどモテナイ俺様がきましたよ

402 :エセ国語:2005/08/29(月) 21:59:39
>>400
お前が他の学科なら脳内電波で通じてるから理解できるだろうさ
残念ながら洩れは普通の文章しか読めないからこう解釈してみる

391 :農NAME:2005/08/27(土) 16:27:33
獣医学科の人間ってやっぱプライド高いのかな?
他学科の学生をどう見てるんだろう?
でも、聴診器とか首にぶら下げて歩いているのをみると正直うらやましい。

<解釈>
獣医学科の学生は他学科の学生を蔑んでいるのだろうか。
蔑まれている他学科に在籍する僕としては、獣医学科の学生が
聴診器を首から下げているのを見るとうらやましく思える。

この文章を解釈するポイントとして、彼の「でも」が、
彼が認めてしまっている差別意識として
「獣医学科の学生=プライドが高い」
「他の学科の学生はステータスとして獣医学科よりも下のランクである」
という前提がある。

中学のテストで「次の接続詞のうち誤っている使い方はどれ?」
という問題に出てきそう。>>396>>400は獣医学科以外の人間。




403 :農NAME:2005/08/29(月) 22:02:06
>>399
「でも」を、「しかし」あるいは「だけど」に置き換えると君でも意味が通じるようになると思うよ。

404 :エセ国語:2005/08/29(月) 22:15:17
>>403
ネタですか?

405 :エセ国語:2005/08/29(月) 22:18:31
酪農の入試は中学国語を必須にしないといけないな

いくら名前を書けば入る入学試験でも>>403のネタはきつすぎる

406 :ぴんく:2005/08/29(月) 22:45:31
健康栄養ってどうよ

407 :農NAME:2005/08/29(月) 23:00:38
>>402
残念。
俺は獣医学科の学生でした。

408 :農NAME:2005/08/29(月) 23:02:18
他学科の人間のフリして探りを入れただけです。
あまりに暇だったのでね。

409 :農NAME:2005/08/29(月) 23:04:35
>>407>>408
脳内獣医学生の叫び

410 :農NAME:2005/08/30(火) 00:04:10
>>406
そうそう、健康栄養。まるで分らん。不明。どうよ?

411 :農NAME:2005/08/30(火) 02:17:51
402
普通に自分で解釈できているじゃないですか。 402も自身がいう多学科の脳内電波受信してるんですかね。 と、ありがちでクダらないケチをつけてみました。
そもそも多学科バカにし過ぎです。もっと仲良くいきましょうよ。


412 :農NAME:2005/08/30(火) 06:52:29
>>402=>彼が認めてしまっている差別意識

413 :エセ国語:2005/08/30(火) 08:56:00
「でも」はおかしい日本語ですから
>>411のような脳内獣医学科は日本語を放送大学で勉強することを
お勧めします

最近は小学生でもキーボード叩けるからなあ

414 :農NAME:2005/08/30(火) 10:44:56
でた放送大学ww

415 :農NAME:2005/08/30(火) 12:44:12
他学科ー?
はぁ?

416 :農NAME:2005/08/31(水) 00:51:13
付属病院って土禁なの?
ちょっとのぞきに行ったら、獣医学科の学生がチラチラ足元見るんだよね。
獣医学科の学生はみんなサンダル履いてたみたいだけど。

417 :農NAME:2005/08/31(水) 01:26:29
卒業論文はおろか中学国語もできないやつがいる学科は
どうなんでしょう

418 :農NAME:2005/08/31(水) 01:44:10
酪農で2chやってるやつってどんな奴なんだろう?
想像つかんが、

419 :農NAME:2005/08/31(水) 01:48:43
俺はどんな人間なんだろうか?
夏休みの暇つぶしにちょくちょく遊びにきている。
そろそろ国試の勉強でも始めようかなぁ。

420 :農NAME:2005/08/31(水) 01:56:01
夏休みも残りあと3週間かぁ。
ところで酪農学科の解剖学実習って獣医学科の学生が見学しに行って良いのかなぁ。
解剖学実習を適当にやり過ごしてしまったから後悔しているんだけど。
毎年、獣医1年の解剖実習が授業とかぶるんだよな。


421 :農NAME:2005/08/31(水) 02:40:05
何が3週間だよw


422 :農NAME:2005/08/31(水) 10:54:22
夏休みも残りあと3週間かぁ。


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)