5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医!!!【総合】

1 :農NAME:2005/05/26(木) 14:41:40
獣医の話しょ↑↑!!!   定時制の夜間学校カラ獣医になれるカナ!!?

2 :農NAME:2005/05/26(木) 14:44:32
もちろんなれるよ。


3 :農NAME:2005/05/26(木) 14:46:17
ソンナ簡単なの!!?     フツーの犬猫だけぢゃなくてフェレットとかのエキゾチックアニマル系の獣医でも?

4 :農NAME:2005/05/26(木) 14:53:37
オレの知り合い高校中退で北大に入った。

5 :農NAME:2005/05/26(木) 15:09:43
例え中卒でも予備校行けば、後は自分のやる気と根気で東大だって不可能じゃないはず。要は自分次第ってか事。

6 :農NAME:2005/05/26(木) 15:09:47
北大ッて?? 北海道??   ゥチ関東なんダョねーェ↓↓  行けたとしたら東京か埼玉カナッ 
獣医ッてなるの大変なの??

7 :農NAME:2005/05/26(木) 15:10:45
埼玉に獣医になれる大学あるの?

8 :農NAME:2005/05/26(木) 15:12:01
ないよ。

9 :農NAME:2005/05/26(木) 15:12:08
5 だょね!!!w 良い事言ッてくれてぁりがとォ↑↑   でもナンカ学歴??トカ関係ぁるのカナ―‥ッて思ッてさw

10 :農NAME:2005/05/26(木) 15:13:25
ぇッ!!ww  ぢゃァ東京ならぁるょね―‥?   北海道ゎ有名なの??

11 :農NAME:2005/05/26(木) 15:29:55
東大と東京農工大には獣医あるよ

12 :農NAME:2005/05/26(木) 15:34:57
〜〜全国の私立大学 獣医学科〜〜
酪農学園大学    獣医学部      獣医学科  http://www.rakuno.ac.jp/index.html
北里大学       獣医畜産学部   獣医学科  http://www.vmas.kitasato-u.ac.jp/home.htm
日本獣医畜産大学 獣医学部       獣医学科  http://www.nvau.ac.jp/
麻布大学       獣医学部      獣医学科  http://www.azabu-u.ac.jp/
日本大学       生物資源科学部  獣医学科  http://www.nihon-u.ac.jp/



13 :農NAME:2005/05/26(木) 15:37:13
獣医ッて私立しかなぃの??             ぁと、獣医ッて免許?みたいの取ったら病院開ける?

14 :農NAME:2005/05/26(木) 15:41:06
そんな事無い。国公立だと北大、帯広畜産大、岩手大、東大、東京農工大、岐阜大、鳥取大、山口大、宮崎大、鹿児島大、大阪府立。

15 :農NAME:2005/05/26(木) 15:49:04
とりあえずリンクつきのやつ張っとく

〜〜全国の国公立大学 獣医学科〜〜
北海道大学   獣医学部  獣医学科  http://www.hokudai.ac.jp/veteri/
帯広畜産大学 畜産学部  獣医学科  http://www.obihiro.ac.jp/
岩手大学    農学部   獣医学科  http://news7a1.atm.iwate-u.ac.jp/
東京大学    農学部   獣医学科  http://jvm2.vm.a.u-tokyo.ac.jp/
東京農工大学 農学部   獣医学科  http://www.tuat.ac.jp/
岐阜大学 応用生物科学部   獣医学科  http://www.gifu-u.ac.jp/
鳥取大学    農学部   獣医学科  http://muses.muses.tottori-u.ac.jp/index-j.html
山口大学    農学部   獣医学科  http://www.agr.yamaguchi-u.ac.jp/index.html
宮崎大学    農学部   獣医学科  http://www.miyazaki-u.ac.jp/
鹿児島大学   農学部   獣医学科  http://www.kagoshima-u.ac.jp/
大阪府立大学 生命環境科学部   獣医学科 http://www.vet.osakafu-u.ac.jp/gakka_index.html


16 :農NAME:2005/05/26(木) 15:49:55
東大( ̄□ ̄;)!!?  スゲーェww  なりたくてもなれないヒトってやっぱぃるのカナ??  むずかしぃ?

17 :農NAME:2005/05/26(木) 15:50:35
うん。かなり難しい。

18 :農NAME:2005/05/26(木) 15:56:04
大学受験板に獣医学部の受験生のスレッドがあるから見に行くといいよ

19 :農NAME:2005/05/26(木) 16:03:57
みんなぁりがとォォォ!!!   獣医ッてそんな大変( ̄□ ̄;)!!!?        ぁ、ぁと〜‥‥もぅかるカナ?wwワラワラ

20 :農NAME:2005/05/26(木) 16:44:25
開業して普通は年収500〜1000万くらいじゃないの?
成功する人は数千万稼ぐけどね
お金がほしいなら医学部のほうがいいよ

21 :農NAME:2005/05/26(木) 20:15:15
医学部って――ヒトのヤツ?? 医者になるにゎカナリ金と努力が必要らしぃねーェ↓↓

22 :農NAME:2005/05/26(木) 20:17:01
>>21
国立大学の医学部にいくならお金もあんまりかからないよ
入学試験は獣医学部よりもちょっとむずいけどね

23 :農NAME:2005/05/26(木) 20:46:05
んな簡単に医者ッてなれるもんぢゃナィんダショ――??偏差値60トカ70の高校に行かなきゃ無理らしぃし↓↓ 獣医って開業するまでゎどこで働けるの?

24 :農NAME:2005/05/26(木) 21:38:06
>>23

開業するまでは個人がやっている動物病院に勤務するのが
一般的です。

私は20年前、まだ獣医の大学に入学するのが簡単な頃合格しました。
当時、私の偏差値は61でしたが合格したのは私立5校中2校だけでした。
今は難しいらしいので頑張ってください。

25 :農NAME:2005/05/26(木) 23:51:23
ぇww   今むずぃの?? ぁんま獣医になろぅッてヒトぃなぃのかと思ッてた―‥

26 :農NAME:2005/05/27(金) 00:03:00
おまえ馬鹿そうだから無理

27 :農NAME:2005/05/27(金) 00:07:05
馬鹿ぢゃナィょたぶん   一年の一学期に5だッたし!!!
馬鹿そぅトカ軽々しく言ぅなし


28 :農NAME:2005/05/27(金) 00:07:21
同級生に普通に三浪とかいるけど…多分あなたが考えている程甘くは無いよ。

29 :農NAME:2005/05/27(金) 00:10:46
ぁりゃりゃーァ―‥    小動物の獣医でも大変?

30 :農NAME:2005/05/27(金) 00:13:42
つーか、小動物だろうが猛獣だろうが、まずは獣医学部に入学しなきゃなんだから、そこに違いは無いよ。入ってから研究とか臨床とかに別れるだけで、

31 :農NAME:2005/05/27(金) 00:24:32
いやいや、夢があるってことは大切なことだと思うよ。
右も左もわからない。
でも夢とやる気だけある。
そこからはじめるのもいいと思う。
俺も高校3年で獣医になろうと決めたけど、偏差値がよくわからず農学部と同じくらいだと思ってた。
そして当然不合格。
でも絶対いい獣医になるんだって思って、浪人して一生懸命勉強して今獣医やってる。
今思えば、獣医師になるため学力試験をクリアするってのは大変だけど簡単なことだよ。
ただ頑張って勉強すればいいだけだから。
それよりも大学合格して獣医師になるため勉強していけば沢山の壁にぶち当たるし、考え方も変わる。
頑張るだけじゃどうしようもない事だってある。
頑張ればいいだけなんて大した事じゃないんだ。
だから一生懸命勉強していい獣医さんになって下さい。
・・・確かに馬鹿そうな感じもしなくもないけど、変に頭硬そうな人間よりいいと思うよ。
個人的に。

32 :農NAME:2005/05/27(金) 02:31:27
六年行かなきゃならんの知ってんのか?馬鹿

33 :農NAME:2005/05/27(金) 07:52:17
>・・・確かに馬鹿そうな感じもしなくもないけど、変に頭硬そうな人間よりいいと思うよ。
個人的に。

笑ってしまったが、賛成。難しくなったといっても気持ちがしっかりしていれば
入学できるよ。
先日某国立大学の教授2人、助教授1人と飲む機会があってそこで
出た話題だけど、入学が難しくなってから学生の質が低下したことを
言っていた。特にここ数年はひどいらしい。頭はいいらしいのだが
それだけに他人を見下すような態度や発言が多くなってきた事や
コミニュケーション能力の低下が著しい事を嘆いていた。あいつら開業だけは
やめた方が良いよなと言う事で、先生たちの意見は一致していたよ。

馬鹿でもいい、勉強し続けていい獣医になってくれ。


34 :農NAME:2005/05/27(金) 08:55:02
ぇえぇぇえ( ̄□ ̄;)!!   6年トカ―‥なげぇぇ!! ヒトの医者と同じぐらぃぢゃん!!  浪人しなぃで卒業しても26才―‥ なんちゅーこッちゃ

35 :農NAME:2005/05/27(金) 09:02:39
31良い事言うな
俺なんか、なんでみんなこんな馬鹿の相手にしてるんだろう
ぐらいにしか思ってなかった

なんか、ちょっとやる気なくなってるみたいだけど
やって出来ない事は無いぞ

36 :農NAME:2005/05/27(金) 09:12:32
6年ゎ長ぃゎなww   ッて今きずぃたケド、定時制高校からでもダイジョブなの!?   しかも定時制ッて卒業スルのに4年かかるんだょね↓↓最悪だゎ―‥ みんなょり一年おくれちゃぅ

37 :農NAME:2005/05/27(金) 09:20:14
>>34
4年制の学部を1年浪人して入って1年留年すりゃ6年になっちまうぞ。
大学生の6年間はほんと短い。最終学年は国試やらなんやらでちときついが、
やってやれんことはないよ。頑張ってみればどう?
あとね、1年遅れちゃうとか、そんなのは大人になってみればどうでもいいことだってわかるよ。
自分の人生の時間をどれだけ有意義に使えるか、それに尽きる。
人と比べて早いだの遅いだのそんなことを考える位なら目標に向かって頑張りなよ。

大学入試は高校を卒業していれば、卒後何年たっていようが
定時だろうが全日だろうが商業だろうが工業だろうがどんなところを卒業していても受けられる。
どんなに馬鹿と呼ばれる高校の学生でも目標の大学に入る人はいるものだよ。
結局はどれだけ自分が頑張れるかだよ。

38 :農NAME:2005/05/27(金) 09:27:17
大学ッて、ぃぃ高校トカからぢゃなくても入れるのォ!?            ぁ、通信制高校だと3年で卒業出来るんだッけェ!?

39 :農NAME:2005/05/27(金) 09:33:31
>>38
そりゃそうだ。どんな高偏差値の高校出てる人でも怠けてりゃ落ちるしね。
どんな高校からでも受けられるし、受かるか受からないかは自分の能力次第。
だから頑張ってみれば?って言ってるの。
私も夜間から獣医入った口だし、ちょっと構ってみたかった。

40 :農NAME:2005/05/27(金) 09:43:44
オレは高校中退、20歳で大学に合格して獣医になった。お前もガンバレ。

41 :農NAME:2005/05/27(金) 09:45:40
2人とも獣医なんだ!? スゴォォィ!!   開業した?! それとも動物病院の従業員?!

42 :農NAME:2005/05/27(金) 23:13:15
>>1は死に物狂いで勉強しないと獣医なんか受からないな

獣医落ちでなくなく農業系他学科に行った奴が何人いることか


43 :農NAME:2005/05/28(土) 02:25:06
ていうか皆さんよくこんなのに付き合ってあげてますね。
ある意味尊敬します。

44 :農NAME:2005/05/28(土) 02:39:08
1、あのね。
別に、定時制とか色々気にしてるみたいだけど、勉強するのに定時制も普通も違わないでしょ?
勉強すれば全てすむ話だよ。
そんで、煽りじゃないんだったら、こんなところで聞いてないで、自分で獣医のこと調べてみなさい。
獣医学科は今、とても偏差値が上がっていて難しくなっています。
下手な地方医大や私大よりも入学は難しい。
そして、入学後は6年間学部教育を受け(生理学・生化学などの基礎系から内科学・外科学などの臨床系まで)
6年生には卒業論文の提出、獣医師国家試験受験という大きな仕事があります。
一つ言っておきたいのは、獣医が全て臨床に進むとは限らないこと。
生命科学系の研究者として進む人が多い(特に私の在学する国立は半数以上が研究志望)
研究者になる場合は6年の学部教育の後、4年間の博士課程経て、ようやっとお給料が貰える存在になります。
臨床系に進むとしても、学部を出たくらいではモノにならないから、大学の附属病院で研究生として研鑽を積む人も多い。
もっと調べなさい。「動物病院の従業員」っていう言葉が出てくる時点で無知を晒しすぎ。

45 :農NAME:2005/05/28(土) 06:05:43
>>44
全くその通り。獣医になりたいと夢を持つのは良いが、獣医だって医者と同じように"命"を相手にする職業。その重みと責任をよく考えなさい。

46 :農NAME:2005/05/28(土) 11:16:16
偏差値高くなッてんのかーァ―‥  初めて知ッた( ̄□ ̄;)!!  んぢゃ今カラ調べまくるコトにしたぁぁぁあ ョッシャ

47 :農NAME:2005/05/28(土) 13:04:06
東大京大レベルといっても過言ではない。
偏差値65なければ諦めたほうがいいと思う。

48 :農NAME:2005/05/28(土) 13:32:59
口調はアレだが、割と1は真面目なのかもしれんね。
獣医の学部と職の現実を見てどう反応するかはわからんが、結構楽しみかも知れず。

49 :農NAME:2005/05/28(土) 15:09:16
地方国立大でも獣医科の偏差値だけは、はっきり言って旧帝レベルかそれ以上。

50 :農NAME:2005/05/28(土) 16:50:58
まぁ偏差値が高いからとは言うが、合格するかしないかは頑張り方次第。

51 :農NAME:2005/05/28(土) 21:58:34
1を応援したい気分になるのは
アイドルの原石探してスカウトするのと似てるのかな?

52 :農NAME:2005/05/28(土) 22:04:12
俺はたんに若い女の子と話したいだけw

53 :農NAME:2005/05/28(土) 22:33:47
俺は1が現実を知り、今後こんな糞スレを立てない事を願う。

54 :農NAME:2005/05/30(月) 00:57:42
誰もいませんね。

1の馬鹿さんは、あきらめたのか
それとも勉強でも始めたのか・・・。

結構おもしろかったのになー。


55 :農NAME:2005/06/02(木) 16:54:16
偏差値高い高いって言ってるけど国立のことを言ってんだよね?
私立なら楽だろ。国立との差は歴然

56 :農NAME:2005/06/02(木) 17:38:04
>>55
別にそんな歴然じゃない。
おまえ獣医受けたことないだろ
俺は国立受かったが、落ちた私立もあるし

57 :農NAME:2005/06/02(木) 17:45:57
>>55
それは嘘。

58 :農NAME:2005/06/02(木) 18:20:35
国立獣医学部っていっても東大と北大だけじゃないからね

59 :農NAME:2005/06/02(木) 19:08:23
>>55
私立をなめとる。

60 :農NAME:2005/06/02(木) 20:13:50
クンニ


61 :農NAME:2005/06/02(木) 23:06:32
>>60
私立はマソコじゃないでつよ

62 :農NAME:2005/06/02(木) 23:46:17
>>57
国立は、学力の偏差値が60以上。
私立は、お父さんの年収が偏差値60以上。

どちらも難関である事には変わりない。

63 :農NAME:2005/06/02(木) 23:55:29
>>56
確かに俺の受験時(8年前)は私立獣医は受けなかったよ、というか
受けようとも思わなかった、恥ずかしくて。
同級生に獣医を受けるやつも少なかったが、私立獣医の存在を知るものはほとんどいなかったと思う。
ちなみに滑り止めで早慶理工を受けたが、慶応のみ受かった。
8年もたてば受験事情も変わるのかも知れんな。


64 :農NAME:2005/06/03(金) 08:15:53
俺は十数年前に私大3校と国立受けた
国立は受かったが私立は全滅
例のチョビ漫画で倍率急増
小動物臨床に行くには私大と思っていたので泣く泣く国立へ
でも漫画のおかげで国立の学生も臨床志向が強く成ってきてた
同級生もみんな私大併願してたよ


65 :農NAME:2005/06/03(金) 08:43:09
偏差値62〜63だと私立5校受験して
1校受かればもうけものです。
65あれば2校はいけるよ。

66 :農NAME:2005/06/03(金) 13:19:46
>>64
信じられんな。俺の同級生は併願の私立みな受かってたよ。
しかも見下している傾向があったけど。君、実は私大卒でしょ?
>>65
いまはそうなのか。なんか昔は日東駒専レベルだと思ってたから。
俺の時代錯誤だったみたいだな。すまん

67 :農NAME:2005/06/03(金) 15:00:38
日東駒専レベルっていつの話だ?

オレが受験したのは21年前だけど
理科大・明治・獣医1校合格。
獣医4校不合格。
あの倍率だと合格80%なんて当てにならないと
痛感しました。発表までは3校くらいは受かるかなと
考えていたのだけど・・・。
少し下の世代だと国立大卒でも日獣落ちは結構いる。

68 :農NAME:2005/06/03(金) 15:41:22
10年前。早稲田理工、私立獣1校合格、私立獣2校不合格、国立獣不合格だった。学費安い国立が人気高いのは当たり前だと思う。

69 :農NAME:2005/06/03(金) 16:11:33
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1115023537/
ケンタッキーフライドチキン(圧力処理)の骨って「腸」に刺さるんですか?
普通にゆでただけの鶏の骨は「腸」にささるんですか?

70 :農NAME:2005/06/03(金) 16:56:42
かかりつけの病院で聞いてみたら??

71 :農NAME:2005/06/03(金) 19:24:35
>>69
そんなもん知らん

72 :農NAME:2005/06/03(金) 23:04:31
>>69
13種類のスパイスが味の秘密です

73 :農NAME:2005/06/04(土) 17:34:11
白血球の自律神経支配と補完代替医療
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1113663337/

74 :農NAME:2005/06/05(日) 14:21:17
大学卒業するまでにいくらくらい学費が必要ですか?

75 :農NAME:2005/06/05(日) 14:31:54
私立?国公立??

76 :農NAME:2005/06/05(日) 14:36:38
知っているのであればどっちも教えて下さい!

77 :農NAME:2005/06/05(日) 17:13:51
私立のメリットを教えてください

78 :農NAME:2005/06/05(日) 18:55:24
入るの簡単なことぐらい

79 :農NAME:2005/06/05(日) 19:11:26
簡単じゃねーよ。

80 :農NAME:2005/06/05(日) 19:40:19
2006年代ゼミ難易ランク(省略)
68 慶應義塾 医  
67 東京慈恵会医科 医(医前期)  
66 大阪医科 医  関西医科 医   
63 酪農学園 獣医  
62 北里 薬  
北里 医  
61
日本獣医畜産 獣医  (2)(3)
星薬科 薬  
麻布 獣医  
60 共立薬科 薬  
東京薬科 薬  
早稲田 スポーツ科学(医科)   (2)
大阪薬科 薬  
59 慶應義塾 看護医療   (2)
昭和薬科 薬  
東邦 薬  
明治薬科 薬  
58 北里 獣医畜産  



81 :農NAME:2005/06/05(日) 19:41:10
北里は比較的簡単では?

82 :農NAME:2005/06/05(日) 21:11:53
80は学科じゃなくて学部じゃないのか?

いくらなんでも獣医学科そんなに低くないだろ
酪農が一番簡単なんじゃなかったっけ?

でもまあ私立は科目少ないし問題も簡単だよな。
その分落とせないけど。

83 :農NAME:2005/06/05(日) 21:50:46
私立はどこもあまり変わらないよ。酪農と北里は地理的条件から受験者は少なめだけど、獣医志望の人はほとんど私立すべて受験するからね。
ちなみに倍率は毎年20倍くらい。

84 :農NAME:2005/06/06(月) 01:28:22
昔からそうなんだけど、私立はみんな受けるの、全部、
偏差値が国立がこんなに上がらないころは、確かに北里酪農は低かった
今はとにかくどっかに入らないと獣医になれないから、贅沢いえないじゃん
いい加減に目覚めろよーお舞さんが他
国立医学部に受かるようなやつはどこもうかるさ(悪い子といわない医者になれ
普通人は抜け道を探せ、推薦(農業高校、レベルの低い高校で内心トップなど


85 :農NAME:2005/06/06(月) 06:46:48
獣医って推薦あるの?

86 :農NAME:2005/06/06(月) 14:24:00
生体解剖あるの?

87 :農NAME:2005/06/06(月) 22:08:43
>>70
聞いてみました。飲み込んじゃったのなら消化されるので大丈夫とのことでした。

88 :農NAME:2005/06/06(月) 22:48:06
>85 ある
>86 解剖 ->死体につかうことば
  生体 ->手術とか言うわな
麻酔使わずに生きたまま切り刻むなんてことはしません。

89 :農NAME:2005/06/07(火) 22:11:24
>74
親の収入によるが、0になる方法も。

どの大学も奨学金もありますよ。
借金みたいだって?
利息ないし、返済時の時代の物価で考えるとお得。
学費年80万の時代があったんだよ。

90 :農NAME:2005/06/07(火) 22:50:35
トリビアの泉でPUMAロゴの性別調べてた機関てなんていう名前?
世界各国から色んな人が集まって
野生動物の保護とか研究とかやってる機関・・・あそこに就職したい

91 :農NAME:2005/06/14(火) 00:41:55
>>80
たしか北里って他学科との平均だっけ?
獣医58とかありえない話だし

92 :農NAME:2005/06/15(水) 00:05:42
動物園の獣医ってどうなの?

93 :農NAME:2005/06/21(火) 22:57:32
1 番組の途中ですが名無しです  2005/06/17(金) 21:53:25 ID:Bzpb06v00● BE:29232825-##

目が4つ、鼻が2つ、口と舌が2つ…しかし1匹のネコだ。
6月12日、顔が2つあるメスのネコ(画像)がオレゴン州グライドのリー・ブルーティアーさん宅で生まれた。
「頭は1つに見えますが、正面で顔が2つに分かれています。」「2つの顔はそれぞれ独立しているようです。」
2つの口は1本ののどに続いているとブルーティアーさんは語る。「獣医も私もおそらく脳は1つだろうと考えています。」
今のところこのネコ「ジェミニ」は元気に育っており、生まれた当日よりもミルクを旺盛に飲むようになっている。
「誰もがこんなネコがいるのを知ってびっくりしています。」 14日にジェミニを診断したローズバーグの獣医アラン・ロスさんも例外ではない。
「うちの病院には3人獣医がおり、獣医としての経験年数もあわせて50年以上になりますが、こんなネコをみるのは初めてです。」と彼は語る。

http://tokyo.txt-nifty.com/fukublog/2005/06/post_41a1.html
http://gooo.net/~gray/ura/image_n/freak/image07-001.jpg

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)