5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食の安全を】帯広畜産大学【守ります】

1 :アンチレ●パレス@ gk6.leo-net.jp:2005/05/20(金) 01:13:35
マターリいきましょう。

公式HP
http://www.obihiro.ac.jp/

前スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1100998801/

2 :農NAME:2005/05/20(金) 01:17:08


3 :農NAME:2005/05/20(金) 01:29:08
カルビーポテトを何とかして。

4 :農NAME:2005/05/20(金) 11:21:24
アンケートは焼く公表されないかなァ

5 :農NAME:2005/05/20(金) 13:58:59
トイレットペーパー


6 :農NAME:2005/05/20(金) 21:03:54
たまたまBSEがタイミング良く日本で出て、それで、食の安全の機運が高まって、COEが「食の安全」をキーワードにして当たったけど、大学の方針まで「食の安全」にすることはないんじゃね?
実際「食の安全」やってる研究室は少数派だろ。
果たして畜大が「食の安全」で、日本で指導的立場になれるのか??


7 :農NAME:2005/05/21(土) 00:59:10
なれるわけ無いだろ。どこでもやってるって

8 :農NAME:2005/05/21(土) 01:25:23
いずれなくなる大学の一つです。

9 :農NAME:2005/05/21(土) 21:22:25
処理に困っている大学誘致基金が何十億とあるので、
帯広市は畜大を絶対なくしませんよ。
なんといっても地域で唯一の大学だし、農業王国十勝に
欠かせない研究機関だから。
むしろ私立大学誘致が現実的に無理な今となっては、
畜大を積極的にバックアップすると思う。

10 :農NAME:2005/05/21(土) 21:35:50
http://www.tokachi.co.jp/kachi/jour/05shiyosan/05.html
30億円だってさ。

ところで、いつから研究機関になった?
確かに、早く研究機関にして欲しいけど。


11 :農NAME:2005/05/23(月) 10:04:50
10のリンク先の写真に写ってるふたりがなんか笑えるな。
誰だろ。

12 :農NAME:2005/05/25(水) 08:44:50
寒い寒い いつも こんなに寒いんですか?

13 :農NAME:2005/05/25(水) 08:54:17
晴れた日は暑くなかったか?

14 :農NAME:2005/05/25(水) 11:02:12
畜大はな 教室も授業も寒いんだよ
耐えられないなら
毛布持参して授業中寝ちまえ

15 :農NAME:2005/05/26(木) 15:59:30
今日の寮生大会も早く終わりますように・・・

16 :農NAME:2005/05/26(木) 16:27:26
寮生大変だな

17 :農NAME:2005/05/26(木) 18:01:09
M2noSuzai!

18 :農NAME:2005/05/26(木) 22:24:17
「バイトですから」ってふけちゃえばいいのに。
どうせ大した事話さないんだから。

19 :農NAME:2005/05/27(金) 21:03:58
始まってしばらくした後に
テラスから上って部屋こもってりゃいいのに

20 :農NAME:2005/05/27(金) 23:52:51
せめてかわいいこいればな

21 :農NAME:2005/05/28(土) 21:34:00
寮に美少年はいますか?

22 :農NAME:2005/05/29(日) 13:02:30
うほ

23 :農NAME:2005/05/29(日) 14:51:22
暇だからライジング集合な

24 :農NAME:2005/05/29(日) 19:01:08
いいねえ。先行チケット予約がもうすぐ終わるから急ごうぜ。

25 :農NAME:2005/05/29(日) 19:50:04
ライジングってパチンコ?

26 :農NAME:2005/05/29(日) 21:50:59
23はパチンコのことを言ったつもりだったのを24はロックフェスと勘違いしたんだと思われ。

27 :農NAME:2005/05/29(日) 23:21:16
けいばよりもうかりますか?

28 :農NAME:2005/05/30(月) 01:51:26
パチンコなどはやめたほうがいい。
地道にバイトして働け。

29 :農NAME:2005/05/30(月) 02:22:14
この地域に来て、やたらとパチンコのCMが多いことに
カルチャーショックを受けたのは私だけでしょうか?

30 :農NAME:2005/05/30(月) 02:38:03
田舎のローカル局だと結構多い気がするね

31 :農NAME:2005/05/30(月) 02:43:06
>>29
ノシ

32 :農NAME:2005/05/30(月) 08:40:11
バイトするの可能なんですか??パンフに微妙な事書いてあった気がする

33 :農NAME:2005/05/30(月) 11:13:27
法的拘束力もなにもない書類や慣習は無視すべし。

34 :スガチ:2005/05/30(月) 14:43:21
キターーーーー!
リョウサイきたーーー!!

35 :農NAME:2005/05/30(月) 14:48:47
寮生になると、けっこうおいしいバイトにありつけると
いう噂があるけど。
実際は他と変わらんのかなあ。

36 :農NAME:2005/05/30(月) 14:57:06
寮祭・・・救急車

37 :農NAME:2005/05/30(月) 18:21:40
>>35
そんなに変わらん。ほとんどがディステリア。

今日の前夜祭も早く終わりますように・・・


38 :通りすがり:2005/05/31(火) 06:54:29
良妻って何してるんですか?

39 :農NAME:2005/05/31(火) 07:29:33
運動会や芸能祭、バザー、本祭。

つーか、寮祭に運動会や芸能祭イラネ。
大学の福利厚生施設なんだから、こんな企画はいらない。
お金と時間の無駄使い。


40 :農NAME:2005/05/31(火) 13:19:42
まじで無駄遣いだろ。
自治寮なんだから、全部寮の人間の懐で払えよ。

41 :農NAME:2005/05/31(火) 22:30:44
元彼女の車が俺のいるマンションの駐車場にとまってた
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1117534337/


VIPで陸上部とテニス部の方が晒されてるようですよ

42 :農NAME:2005/05/31(火) 22:40:53
あのさー人少ない学校なんだからさー
晒しはやめようよ。

43 :農NAME:2005/06/01(水) 00:43:20
無駄使いなんて言って、芸能人が来たら見に行くくせに。

44 :農NAME:2005/06/01(水) 01:04:55
まあええがな。
リョウサイで救急車来た事あったんかー。
ここ4年は知らんで。

45 :農NAME:2005/06/01(水) 12:10:08
とりあえず>>41のスレ見てきたけど、個人特定できすぎて笑った。
正直そのスレの1は愚かすぎ。

46 :農NAME:2005/06/02(木) 01:43:47
まぁアホはほっとけ。

47 :農NAME:2005/06/02(木) 07:51:03
>>44
まさに去年だがな

48 :農NAME:2005/06/02(木) 13:49:25
今年って寮祭に誰か芸能人呼んでるの?

49 :農NAME:2005/06/02(木) 14:38:10
呼んでない。

50 :農NAME:2005/06/02(木) 15:26:29
寮祭はオカマバーで飲むのが楽しいな

51 :農NAME:2005/06/02(木) 23:07:38
北大祭は 禁酒らしいな
畜大で禁酒にされても 法的に拘束力が無いと
誰も従わねーだろうな・・・
真面目に従ってる北大生がテレビで文句を言ってて ハッキリ言って痛かったな・・・
高校生の餓鬼ンチョかってーの


52 :農NAME:2005/06/03(金) 06:29:43
大学が禁酒と決めたらそれは大学敷地内で学生には
法的拘束力あるよ。学則に法的拘束力があるのと同じ。
つまり禁酒を破った学生を停学退学にするのは適法。

いまどき酒飲んで泥酔するのが大人の条件かなんか
だと思ってる畜大生もガキ。高校生だって都会なら
畜大生よりよほどじょうずに飲むし、泥酔するやつは
企業や組織では出世できない。

53 :農NAME:2005/06/03(金) 07:48:17
畜大の飲み方は、おかしい。

54 :農NAME:2005/06/03(金) 07:50:15
52はちょっと違うな。

社会に出たら畜大生なんてガキに見えるくらいみんな酒飲みで、
酔いはするけど騒いだりはしないね。

俺、大学ではかなり酒飲みで通ってたつもりだったけど、
職場(本州)じゃ酒を飲めない小坊主扱いだ。

55 :農NAME:2005/06/03(金) 11:27:03
>>54
あんたの生きてる社会が畜大なみにおかしいだけ。

56 :農NAME:2005/06/03(金) 12:49:15
寮祭やサークルの飲み方が社会的に非常識なんだと認識出来てれば、
大学内ならどんな飲み方しようと 迷惑かけなけりゃいーけどさ

常識無いまま社会に出ちゃったり
普通の居酒屋で畜大生がいつものノリで暴れちゃうのは
頂けねーんだよな

畜大生はそれなりに勉強できるんだから
ちょっとは考えて欲しいよ

57 :農NAME:2005/06/03(金) 15:40:46
ここで無理やり寮の伝統が諸悪の根源と関連付けてみるニダ。

58 :農NAME:2005/06/03(金) 16:09:46
びっくりするくらい正論だな!!!

今年も新入生歓迎(?)行事をおみまいされて
かなりの人数が病院逝ったり負傷したみたいだな
訴えられたら どうするつもりよ??
強制だから やばいんじゃね〜〜??
刑事事件にも成り得るぞ??

59 :農NAME :2005/06/03(金) 17:48:27
昨日図書館前にパトカー止まってた

60 :農NAME:2005/06/03(金) 18:46:22
>>58
今年、なくそうって話がでたのに、上の人間がことごとく「ありえない」
とか言って、声だしは続行されそう。
下の人間は否定的な意見が多いのに・・・


61 :農NAME:2005/06/03(金) 20:17:28
>>60
形にしてみたらどうだ。
声出し等に反対する者の署名を集めて寮務委員会に提出。
数がそれなりに集まるならちゃんとした議題になるだろうし、頭ごなしに却下する事も出来まい。
逆に言えば、それくらいせんとそう簡単に体質は変わらんよ。

62 :農NAME:2005/06/03(金) 20:47:26
改革汁!

63 :農NAME:2005/06/03(金) 22:10:52
>>60
下の人間が否定的なら2、3年経てば良くなるのかな?

64 :農NAME:2005/06/03(金) 22:56:59
>>63
それはどうかな!?
ちゃんとした議決という形、すなわち寮生の総意という形でやめない限り
例えば1Sはもうやってないけど5Nじゃまだやってる、みたいな歪な事になりかねん。

65 :農NAME:2005/06/03(金) 23:03:54
でもさー何かの強制力に従うって(それも酒ごときのことで)
情けなくね?
幼稚としか思えない。自治力なくしすぎ

66 :農NAME:2005/06/03(金) 23:37:49
北大か??
自治力っていうか
なんだ??
学生の自己管理能力っていうか信念っていうか

決定的に無くなったのは
大学側の学生に対する
大人としての信頼だなw


67 :農NAME:2005/06/04(土) 00:45:44
2、3年で変わる可能性はあるけど、留年する人もいるからね。
他にも休学してまで大学に居続ける自○会長さんとかさ。

>>61
上からの圧力が強くてそんなことしたら寮で生活しずらくなるよ。

68 :農NAME:2005/06/04(土) 00:55:53
あの自治会長って、自分が批判してる独裁体制敷いてないか?

69 :農NAME:2005/06/04(土) 02:07:45
>>68
可哀想な子なんだから生暖かく見守ってやんなさい。

70 :農NAME:2005/06/04(土) 02:35:12
>>67
最初から表立って活動すれば風当たりは強くなるかもな。でもそんな必要はない。
本気でどうにかしたいと思うなら、とりあえず
「数が集まるまでは署名活動の事は公にしない。提出するほど集まらなかったら責任もって廃棄する」
とでも言いながら1、2年あたりをこっそり回るなりしてみれば?
それで数が集まるんなら寮務に出すなりすればいい。集まらなきゃ変革の必要が無いってことだ。

学年が下だろうと、変革を望む大勢の声があるのならそれは無視されるべきじゃない。
そういう声に学年は関係無いよ。もし圧力で黙らせるような事があるなら、自治寮とは言えないね。
俺はだいぶ前に卒業した元寮生だから慣習が無くなるのは寂しいよ。
でも時代が変われば住む人も変わる。それに合わせて寮も変わって行くのが当然だと思ってる。
寮の体制を変えてやる、くらいの勢いを現役の君らには期待したいな。頑張れ。

71 :農NAME:2005/06/04(土) 11:23:49
4年目とかになれば、留年している奴らが少し上にいようが関係ないだろ。
考えてみろ。上の人間がみんな新歓に賛成だったか。もし考えが昔と違うならなぜか?
今の1,2年目が2、3年後にどう考えるか。お前自身が。
なぜ自治寮なんて言われているのにそのなかで署名活動なんていうことが考えられるのか。
考えてみろ。

72 :農NAME:2005/06/04(土) 14:43:51
ここにいるの良性ばっかだな。
寮なんてどうでもいい。
変わっても変わらなくてもいいし、
良性は所詮良性だしw

73 :農NAME:2005/06/04(土) 15:31:45
みんな、もっと景気のいい話してよ。

74 :農NAME:2005/06/04(土) 16:18:38
>>65
いまや自治とは「勝手に酒飲んで騒ぐ自由」か。
寮における自治ってのも「何かの強制力」の一種にすぎないだろ。
自治の幻想と先輩に従うか,大学の権力に従うかの違いにすぎない。
その証拠に寮出身者は大学教員になればみんな学長独裁を支える
有能な兵士だぜ。



75 :農NAME:2005/06/04(土) 17:05:38
大学施設を忘れていることがナンセンスだと思うんだ。
どうみたって、今の寮は潰した方がいいだろ。


76 :農NAME:2005/06/04(土) 17:12:13
寮の話になると必ずこういった手合が出てくるな。
工作員乙とでも言って欲しいのだろうか。

77 :農NAME:2005/06/04(土) 17:38:30
>>75
もう改築はあり得ないんだから時間の問題だよ。
今年入った学年あたりが最後の卒業生では?

78 :農NAME:2005/06/05(日) 00:53:44
あと3、4年??
そんなに続くの??
もーいーよ

工作淫なんているわけねーんだよ
もう 決まってるんだから

79 :農NAME:2005/06/05(日) 09:20:58
他の大学みたいに強制的に介入すればいいんだよ。
こんな悪しき習慣しかない寮ははやくつぶしてほしいね。

>>77
両無委員会は改築をずっと訴えているけどな。

80 :農NAME:2005/06/05(日) 19:26:20
もはや寮生たち自身や寮OBが改築費用を集めでも
しない限り改築は日程にすら上らない状態。
新新寮化を受け入れれば国の金で改築できると
いうのは法人化前の話。すべては遅すぎたよ。
ちなみに一部改修する金ももう出ないんだそうです。
水も出ずトイレも使えなくなればそれで終わり。

81 :農NAME:2005/06/05(日) 23:20:20
みんな、どこのユニットに行く?

82 :農NAME:2005/06/05(日) 23:21:52
にょろ

83 :農NAME:2005/06/06(月) 04:17:24
>>41
dat落ちしてるんだけどだれかスレ保存してる香具師いない?

84 :農NAME:2005/06/06(月) 09:27:22
金払え。

85 :農NAME:2005/06/06(月) 10:52:02
>>83
彼女を飲み会で先輩に奪われて、1が腹いせに犯罪にならない嫌がらせをしたいと画策。

スレ民から様々な嫌がらせネタが提案される。

1が深夜に先輩の車のボンネットに、生ゴミを散乱させたことがあると発表。

1が何を意図したかしらないが、大学名や交友関係の詳細を公表。

スレ民が部のHPから1と先輩と元彼女がほぼ特定される。(写真・名簿から)

1がさり気なくフェードアウトして終了。

86 :農NAME:2005/06/06(月) 21:40:42
>>85
乙w

87 :農NAME:2005/06/07(火) 15:57:36
ネットで嫌がらせをすることができるなんて、いい時代になりましたね。
>腹いせに犯罪にならない嫌がらせをしたいと画策
とあるが犯罪じゃないの?〔生ゴミを散乱〕とか。

88 :農NAME:2005/06/07(火) 23:06:54
あそこまでいったら生ゴミまいた本人も特定できるんじゃねw

89 :農NAME:2005/06/07(火) 23:10:07
俺も大体わかったが別にわかっても得なくね?www

90 :農NAME:2005/06/08(水) 02:38:10
てか、本人もろとも関係者みんなが特定されて、2ちゃん内だけでも
恥をかいたんだから、ある意味もう復習にはなったんじゃないの?


91 :農NAME:2005/06/08(水) 02:45:48
あるあるwww

92 :農NAME:2005/06/08(水) 02:53:13
ねーよ

93 :農NAME:2005/06/08(水) 07:14:01
ねみー

94 :農NAME :2005/06/08(水) 10:51:02
ハードゲイ


95 :農NAME:2005/06/08(水) 12:22:36
フォー!

96 :農NAME:2005/06/08(水) 21:26:36
寮祭シーズンなんだから、もっとましな書き込みをしろよ。
で、寮祭今年はどうよ?

97 :農NAME:2005/06/08(水) 22:47:33
年々、縮小傾向にあります。

98 :農NAME:2005/06/08(水) 22:57:47
うんことか看板に書いてる時点でお察し

99 :農NAME:2005/06/09(木) 00:54:51
何で2こ上のあいつが俺らのドンパになってんだよ…
Z会にばっか入れ込んでないで早く卒業汁。目障り。
生徒に偉そうに勉強教える前に自分の教育しろってんだ。

100 :農NAME:2005/06/10(金) 16:23:22
>>99
それはドンパとは言わないのでは?

リョウサイではバザーが結構好き。

101 :農NAME:2005/06/11(土) 01:09:42
今年のマジックの気配は!?

102 :農NAME:2005/06/11(土) 01:42:46
>>100
言うんじゃない?

てか大体特定出来るような書き込みやめとけよ〜

103 :農NAME:2005/06/11(土) 19:21:19
皆の芸能祭の感想を聞かせてくれ

104 :農NAME:2005/06/12(日) 00:20:26
寮生以外何人くらい観てたの?

105 :農NAME:2005/06/12(日) 01:33:03
通生は数人しか来てなかった。

106 :農NAME:2005/06/12(日) 03:18:57
寮生は通生に見てほしいものなのですか?

107 :農NAME:2005/06/12(日) 05:24:47
公開オナニーですから

108 :農NAME:2005/06/12(日) 07:25:05
芸能祭と運動会は本気でいらない。

109 :農NAME:2005/06/12(日) 23:13:41
休講の必要はあるんだろうか?
通生は休みが増えて いいなあ

110 :農NAME:2005/06/13(月) 00:27:51
寮祭に金だしてやってる大学もお人よしだよな。

111 :農NAME:2005/06/13(月) 06:47:01
寮祭休講は今年までで廃止だな。
前期授業が8月までズレ込む原因のひとつは寮祭休講。
わずかの寮生のためにみんなに迷惑かけてるわけで。

112 :農NAME:2005/06/13(月) 07:17:58
>>109,>>111
外部評価機関から「いらないんじゃないか」って声がもう出ているらしいよ。


113 :農NAME:2005/06/13(月) 08:04:09
寮祭休講のときはちょっとまとまった休みになるから、どっか泊まりに行ったりできる
のはありがたいかな。

114 :農NAME:2005/06/13(月) 09:20:56
だよな
俺たちの4連休のために寮生ガンガレ!!
自治会ガンガレ!!
戦争反対はどーでも良いから 寮祭の休みだけは
死守するニダ!!!

115 :農NAME:2005/06/13(月) 09:48:23
早く試験が終わって夏休みになる方がいいと思うけどな.....

116 :外部評価機関:2005/06/13(月) 09:48:57
いらないんじゃないか。

117 :農NAME:2005/06/13(月) 10:23:29
4連休より8月にずれ込む方がうざすぎる。

118 :農NAME:2005/06/13(月) 10:50:05
締め切り迫る!みんな早く書き込もう!

http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

119 :農NAME:2005/06/13(月) 16:17:03
>>111
8月締めは日程に無理ある。
4月1週目は休講多いし。休講にするならするで、もっと早く発表して欲しい。
急いで実家から帰って来たら1週間全休の罠。

120 :農NAME:2005/06/13(月) 16:36:55
8月まで授業があるなんて本州からすればありえない

121 :農NAME:2005/06/13(月) 17:52:53
>>120
残念ながら今は国立大学はすべてほぼ同じ。
むしろ畜大は他大学に合わせるためにこうなった。

122 :農NAME:2005/06/13(月) 18:57:19
寮生が哀れ

123 :農NAME:2005/06/13(月) 20:01:56
明るい明日に向かって・・・
       
                 ∧Λ∧
                 ミ|  ・ ・
         _____ミ|    _)    
    ミ彡/         ハ`_>´)  フハハハハ・・・・・  
      (_/______ニ⊃:⊃      
      /ノ /ノ             


124 :農NAME:2005/06/14(火) 00:05:23
でも、2月の終わりまで講義があるのは珍しいよね。

125 :農NAME:2005/06/14(火) 06:42:44
>>124
2単位30時間の授業を規定通り15回やるか、
12回くらいでごまかすかの違い。

休みの長い私大は組織的にごまかして学年歴も13週くらい
で組んでいる。文科省のチェックが厳しい新設私大や国立大
では学年歴は授業15回試験1回の16週で組まれる。
そうすると前期は7月末まで、後期は2月末までになる。
その上で教員たちが15回ちゃんとやるか12回くらいで
ごまかすかでその大学の実際の授業期間が決まる。

15回分で学費払ってるんだから教員が12回しか
やらなかったら学生が怒るくらいが本来の姿なんだけどな。


126 :農NAME:2005/06/16(木) 11:46:37
そんな学生ばっkりおったら相当いややろ

127 :農NAME:2005/06/16(木) 21:16:51
授業資料に「○○しないヤシは〜」と書いてあったことに俺は泣いた

128 :農NAME:2005/06/16(木) 22:15:53
先生も2チャンネらーだったんですね。

129 :農NAME:2005/06/17(金) 00:10:10
前スレでさり気なく光臨されていたのは僕と君だけの秘密さ

130 :農NAME:2005/06/17(金) 05:53:04
けっこう周知だと思うが。

131 :農NAME:2005/06/17(金) 10:40:55
ttp://www.uploda.org/file/uporg128042.jpg

獣医の一年の子に似てね?

132 :農NAME:2005/06/17(金) 11:05:11
>>131
うーん、よくわからん・・。

133 :農NAME:2005/06/17(金) 14:04:49
降臨 じゃね??

間違ったの畜大の先生なわけないよね


134 :農NAME:2005/06/17(金) 17:15:35
http://www.anatomists.net/index.html

135 :農NAME:2005/06/17(金) 18:43:47
友達できそうに無いな

136 :農NAME:2005/06/17(金) 19:53:06
誤字指摘する カコワルイ!(・∀・)

137 :農NAME:2005/06/20(月) 01:47:19
物理学全然わかんない。

138 :農NAME:2005/06/20(月) 04:29:08
>>137
先生のところに質問に行け。
DQN高出身は質問できる力で勝負。

139 :農NAME:2005/06/21(火) 02:30:39
原虫で先生募集してるね
ショウジョウバエって・・・・

140 :農NAME:2005/06/21(火) 18:29:12
誰か生協にある
畜大生協指定店とかいう車屋さん
使ったことあるやついない?
詳細きぼん

141 :農NAME:2005/06/21(火) 20:41:30
http://www2.diary.ne.jp/user/150072

142 :農NAME:2005/06/21(火) 23:41:27
あそこの掲示板はいいぞ

143 :農NAME:2005/06/22(水) 16:46:37
何か勉強する目的以外で大学入るやつって少ないのかい?

144 :農NAME:2005/06/22(水) 16:58:19
だったらわざわざ高い金払って大学入るのは親に悪いわな。

145 :農NAME:2005/06/23(木) 00:14:49
たくさんいるよ

146 :農NAME:2005/06/23(木) 01:30:30
ぬるぽ

147 :農NAME:2005/06/23(木) 01:39:45
ガッ

148 :農NAME:2005/06/23(木) 03:33:23
っていうか何の目的もなく大学入るやつがたくさんいると思う。
高校の成績が国立入れる成績だったという理由だけで国立にくる。

149 :農NAME:2005/06/23(木) 11:59:25
そんなもんだろ

150 :農NAME:2005/06/23(木) 13:42:09
もふーん

151 :農NAME:2005/06/23(木) 16:09:17
停電むかついた

152 :農NAME :2005/06/23(木) 19:15:03
停電後の放送ハゲワロス

153 :農NAME:2005/06/23(木) 19:58:39
え?停電したん?

154 :農NAME:2005/06/23(木) 20:14:35
生協に気持ち悪い写真が掲示されていたのですが、あれは何ですか?

155 :農NAME:2005/06/23(木) 21:41:42
じゃ浪人する椰子は何?

156 :農NAME:2005/06/23(木) 22:23:48
ハードゲイライブって何? ハードゲイネタはもういい

157 :農NAME:2005/06/24(金) 10:21:43
>>155
きっと停電の影響でしょ。

158 :農NAME:2005/06/24(金) 11:29:37
まんせ〜

159 :農NAME:2005/06/24(金) 12:38:26
生協のそばの林に吊ってある羊気持ち悪い。

160 :農NAME :2005/06/24(金) 18:09:53
生の羊が吊るされてるのかとおもた

161 :農NAME:2005/06/25(土) 00:58:38
何のつもりですかね?アリャ


162 :農NAME:2005/06/25(土) 01:02:12
魔よけです

163 :農NAME:2005/06/25(土) 17:46:00
あれはいったい誰がやったんだろう?

164 :農NAME:2005/06/26(日) 07:22:02
北海道新聞に記事が載ってた。
卒業生で畜大スポーツとやらを書いている人らしい。

165 :農NAME:2005/06/26(日) 16:06:32
だいぶ前の投稿に関連してなんですが、(いまさらごめんなさい)
元畜大生で元寮生です。悪習をなくそうという話は僕がいた頃にもありました。
俺たちが上級生になったら、こんなことは絶対にやめようって。
と・こ・ろ・が 上級生になったとたん、
そんなこと言ってた奴らが率先してやってましたよ。
俺たちもやられたんだからって。
こんな奴らにならないようにがんばってください。
悪い鎖はどこかで断ち切らないと。

166 :農NAME:2005/06/26(日) 22:43:55
>>165
断ち切れなかった奴が今更のこのこと出てくるな。
あんたらのおかげで今の寮生が激しく迷惑しとる。ばかたれー。









だからって俺もやめるつもりはないけどな。

167 :農NAME:2005/06/27(月) 01:03:22
流石クズの巣窟だな

168 :農NAME:2005/06/27(月) 03:07:55
166は寮生ではない

169 :農NAME:2005/06/27(月) 16:14:26
寮祭おわったんだね

170 :農NAME:2005/06/27(月) 20:00:07
寮祭ってあまり面白くない
土日とまったく面白くなかった

171 :農NAME:2005/06/27(月) 20:32:55
そりゃ、内輪イベントだからな。
自分達で勝手にやればいいのに、大学・地域を巻き込んでる身の程知らず。

172 :農NAME:2005/06/29(水) 12:23:46
今年もお持ち帰りされてる子がいたな。
お姫様抱っこで連れ去られてた。

173 :農NAME:2005/06/29(水) 13:40:24
赤い髪したやつがおらんかった?
だれや?

174 :農NAME:2005/06/29(水) 17:25:34
祭りというものは文化的には性と不可分ですからなあ。

175 :農NAME :2005/06/29(水) 18:21:36
寮祭に顔出す女とか正直・・・

176 :農NAME:2005/06/29(水) 20:03:27
よく寮でヤル気になるなぁ・・・

177 :農NAME:2005/06/29(水) 21:36:29
>>173
いるよ。まだ赤い髪して、その辺を歩いてるよ。

>>165
何年前の寮生の方ですか?

178 :農NAME:2005/06/29(水) 21:59:59
今日は人が多いですな。

179 :農NAME:2005/06/30(木) 01:49:48
周期表終わんねorz

180 :農NAME:2005/06/30(木) 02:54:50
俺はレポートがおわんねorz
あと1ヶ月か

181 :農NAME:2005/06/30(木) 05:13:21
化学入門だっけか?まだ糞周期表とか書かせてるのか

182 :農NAME :2005/06/30(木) 13:06:41
生命科学現象ってなに?

183 :農NAME:2005/06/30(木) 16:52:19
周期表も書けないやつが理系の大学にいるのもどうかと思うけど。

184 :農NAME:2005/06/30(木) 17:26:25
ぶっちゃけあいつの授業で単位落とすのは馬鹿だろ

185 :農NAME:2005/06/30(木) 18:42:58
馬鹿がずいぶんたくさんいるんだよな......

186 :農NAME:2005/06/30(木) 21:23:39
学生じゃないのに寮に住んでいる人がいるって
聞いたのですが、本当ですか?

187 :農NAME:2005/06/30(木) 22:05:20
ああ、怨霊とかの類じゃね?

188 :農NAME:2005/07/01(金) 00:21:40
>>186
良性には見えない


189 :農NAME:2005/07/01(金) 02:14:49
核マルの生き残り?

190 :農NAME:2005/07/01(金) 16:31:47
>>186
いるらしいな。
そんな香具師を追い出さないなんておかしいし、
大学が介入すべきだと思う。

191 :農NAME:2005/07/02(土) 18:08:15
寮には怨念がおんねんw

192 :農NAME:2005/07/03(日) 21:58:03
ていうかカンニングしたら本当に停学くらっちゃうんだねー

193 :農NAME:2005/07/03(日) 23:01:34
生物学入門で速攻ばれてる人いたね


194 :農NAME:2005/07/03(日) 23:26:10
去年無機化学で見つかってた
なんかばれて反抗的な態度とってたけ
前期の単位がだめになるって言われて素直になってた
だったら初めから素直にすみませんって言えばいいのにねぇ


195 :農NAME:2005/07/03(日) 23:55:10
なんかかわいそうになるくらい愚かだなあ。。。
思い出したら自殺したくなるレベルの恥だな。


196 :農NAME:2005/07/03(日) 23:59:27
ぶっちゃけ晒し首だからな。
延々と語り継がれていくだろう。

197 :農NAME:2005/07/04(月) 00:17:09
>>192
プラス前期単位全部剥奪だから100%留年ケテーイだよ。

198 :農NAME:2005/07/04(月) 09:36:34
怖いなぁ。勉強しよっと(´・ω・`)

199 :農NAME:2005/07/04(月) 10:01:29
カンニングってそんなにばれるものなのか?
頭悪い奴のカンニングだからばれやすいのか?
結構カンニングしてるやついると思うが

200 :農NAME:2005/07/04(月) 21:41:08
ってことは欠員補充?

201 :農NAME:2005/07/04(月) 22:07:14
それはない。

202 :農NAME:2005/07/05(火) 03:28:38
漏れもカンニングしてんの見たことある

まぁバレなきゃだいじょぶってこった

203 :農NAME:2005/07/05(火) 06:32:08
いまは教員が敏感になってるし直近に前例があると摘発しやすい。
気がついてるけどいつもは気後れして見て見ぬふりしてる教員が
これ幸いと摘発してくる危険が大きい。当分は控えましょう。

204 :農NAME:2005/07/05(火) 10:43:42
つかカンニングなんて情けないことするなよ・・・。
加えていうなら、犯罪みたいにリスクに対するメリットが少なすぎる。

205 :農NAME:2005/07/05(火) 19:48:48
しかし、廃れてるなここw
まぁ、畜大だししょうがねぇかw
なんかいい話題ねぇのか、この鬼畜共が!

206 :農NAME:2005/07/05(火) 20:19:40
ぶっちゃけ4スレ目か5スレ目なんだが。

207 :農NAME:2005/07/06(水) 01:26:22
一日にレスが5個しかない時点で廃れてるだろw

208 :農NAME:2005/07/06(水) 02:46:47
駐車場の跡にお花畑ができるyo!

209 :農NAME:2005/07/06(水) 03:06:04
なぁ、お前等何年よ?俺?俺は2年だけどさ。
授業中に2ちゃんの話してる奴とかいるし、結構潜伏してるのかね?VIPとか

210 :農NAME:2005/07/06(水) 04:04:36
眠れない夜切ナスwwwwwww

211 :農NAME:2005/07/06(水) 11:38:00
>>209
そんな香具師いるのか
おいら、自分がねらーであることを晒すのって恥だと思っていたよ

212 :農NAME:2005/07/06(水) 12:18:38
>>209
俺も2年ノシ
もちろん隠してますよ。

213 :農NAME:2005/07/06(水) 12:58:39
なんだか最近、自治厨が必死だなw つーか、大講の中にまで入ってくるな。

214 :農NAME:2005/07/06(水) 15:19:20
学費値上げ反対はどこにいったことやら

215 :農NAME:2005/07/06(水) 17:20:44
自治厨おっさんしかいねぇのな。今日はやたら騒いでやがったな

お、同じ2年がいたか。孤独生っぽいなw
しかしこんなちっこい大学だとすぐ特定されそうだな。


216 :農NAME:2005/07/06(水) 18:53:47
>>213>>215
すでに他の大学では見られなくなった重要文化財の
動態保存に学生諸兄のご協力をお願いします。

217 :212:2005/07/06(水) 19:00:13
>>215
今日もやってたのか。最近はスルーされっぷりを見るのが密かな楽しみです。

特定はイヤン(/ω\)

218 :農NAME:2005/07/06(水) 21:48:46
今年帯広畜産大学を受験しようとおもっています。
でもここにはロクな女の人がいないと聞きました。
実際どうなんですか?

219 :農NAME:2005/07/06(水) 22:06:41
女目当てに志望するなら辞めたほうがいいんじゃね?

220 :農NAME:2005/07/06(水) 23:12:42
>>218
大体、どこの大学もロクな女は少ないよ。

221 :農NAME:2005/07/06(水) 23:25:18
>>218
ギャル好きならやめたほうがよい。田舎モン(純朴娘)を汚すのが好きならこれ以上の
大学はないかと

222 :213:2005/07/07(木) 01:13:23
漏れも2年だけど、ほんと、ねらーって増えたよな。学生はおろか、教授まで見てるからなー。
誰とは言わんがw

223 :農NAME:2005/07/07(木) 03:00:22
県人会なんかよりこのオフ会の方が何かと楽しそうだな


と言ってみるテスト

224 :農NAME:2005/07/07(木) 04:58:18
>>219
女目当てじゃないです。
畜大にはいきたいけどブスばっかりは嫌なんです。

225 :農NAME:2005/07/07(木) 05:37:17
噂ではずっと前に開店したばかりの吉野家で殺伐OFFが有ったとか無かったとか?

>>224
畜大には行きたいけどブサイクばっかりはいやなんです・・・・と返されても知らんで。

226 :農NAME:2005/07/07(木) 06:52:17
>>218
女目当てなら政令指定都市の医療福祉系学部がよいと思います。
卒後の就職もそういったところの方が畜大より格段に有利です。

しかし実際は畜大も半分女子ですし,毎年100人以上入ってくれば
必ず美人もいますよ。ただし最新ファッションなどは期待すべくもなし。
ジャージや作業服の似合う美人が好みかどうかですな。


227 :農NAME:2005/07/07(木) 09:51:25
とりあえず女目当てに大学に来ようとするな、死ね。
それ以前にそんな心構えじゃ落ちるわ。

228 :農NAME:2005/07/07(木) 10:16:53
心構えが必要なほど難しい大学じゃないと思いますよ。

229 :農NAME:2005/07/07(木) 11:12:55
ハハハ、こやつめ
オフ会とか面白そうだな、大体が顔見知りだろうしなw

230 :農NAME :2005/07/07(木) 14:19:16
最近ずっと雨だ

231 :農NAME:2005/07/07(木) 17:58:40
オレも畜大入りたいんだけど、かわいい子いないの?獣医学部って女の子の
レベルどんななんですか?

232 :農NAME:2005/07/07(木) 18:25:15
吉野家ならしょっちゅう行ってるから、ここの人とも顔合わせてるだろうなw

>>231
最初は「まぁこんなもんか」くらいの感じだったけど、なぜかみんな肥えた・・。ほんと
例外なく。やっぱ食べ物おいしいし甘いものも多いからかなぁ。

233 :農NAME:2005/07/07(木) 19:31:40
まじですか?知り合いが一年にいるんだけどな・・・心配だ
帯広畜産大ってどんなとこですか?田舎なんですか?


234 :農NAME:2005/07/07(木) 19:49:15
学生の半分が女子なのはおいしい。
谷山浩子のカントリーガールみたいな女の子が
多いのかな(^^)

235 :農NAME:2005/07/07(木) 20:49:19
>>234
あんたいったい何歳ですか?

236 :農NAME:2005/07/08(金) 01:41:53
warota

237 :農NAME:2005/07/08(金) 02:17:40
肥育

238 :農NAME :2005/07/08(金) 07:57:12
またテロ

239 :農NAME:2005/07/08(金) 16:58:53
また肥育

240 :農NAME:2005/07/08(金) 19:23:21
つぎは増殖

241 :農NAME:2005/07/09(土) 03:11:31
無機って試験難しい?

242 :農NAME:2005/07/09(土) 07:29:05
受けてみればわかる。

243 :農NAME:2005/07/09(土) 13:36:38
カンニングで楽勝

244 :農NAME:2005/07/09(土) 14:23:43
楽勝で留年

245 :農NAME:2005/07/09(土) 17:03:01
留年でニート生活

246 :農NAME:2005/07/09(土) 18:07:19
ニート対策法で職業訓練受ければ畜大卒より就職有利

247 :農NAME:2005/07/09(土) 20:36:53
あの……落としものですよ?

  .∧__,,∧
  (´・ω・`)
   (つ夢と)
  `u―u´


248 :農NAME:2005/07/09(土) 20:59:26
>>243-247 不覚にもワロスwwwww

249 :今更ですが:2005/07/11(月) 20:46:16
公開されてました。
http://www.obihiro.ac.jp/~cea/16kouki.html
10段階評価で平均5以下の教官はいません。本当でしょうか?

250 :& ◆4Uaq/rfndA :2005/07/11(月) 20:49:13
>>平均5以下の教官はいません。
スマソ。1名例外がありました。

251 :農NAME:2005/07/12(火) 00:53:01
誰? 外からじゃ見れない

252 :農NAME:2005/07/12(火) 06:43:44
>>249
平均点との相対比較とか偏差値とかで見るという観点はないのか?

253 :農NAME:2005/07/13(水) 01:16:07
10段階評価とか言われてもよくわかんねえよ。
優・良・可・不可 これで十分だろ。

254 :農NAME:2005/07/13(水) 03:00:32
プリント配ってた方がマシな授業が多すぎる
講師いらなくね?

255 :農NAME:2005/07/13(水) 12:41:20
講師?

256 :農NAME:2005/07/13(水) 18:05:44
予備校と間違えてるみたいだな。

257 :農NAME:2005/07/13(水) 18:41:36
>>254
前期単位しっかり取れよ。

258 :農NAME :2005/07/13(水) 19:52:46
ええい

259 :農NAME:2005/07/13(水) 21:19:43
講義だから講師でもよくね?教授とか先生の方がいいかね?
でも先生とは呼びたくないんだよな〜。

260 :農NAME:2005/07/13(水) 23:27:49
で、259がDQNな件についてなんだが。

261 :農NAME:2005/07/14(木) 00:28:30
とっても残念な子なのは確かなようですね

262 :農NAME:2005/07/14(木) 08:12:13
>>259
「教員」と呼べばいいだけの話。しかしなんで「先生」と
呼びたくないのかな?

また、助手や講師や助教授を「教授」と呼ぶのは間違い。
とりあえず自分が受けてる授業の担当教員が
教授なのか助教授なのか講師なのか助手なのか
くらいは知っておいて損はない。

263 :農NAME:2005/07/14(木) 12:19:08
ハイハイ演説ワロスワロス

264 :農NAME:2005/07/14(木) 12:24:59
戦争とかどうでもいいのに

あ〜今日の夕方は憂鬱だぜ


265 :農NAME:2005/07/14(木) 14:35:36
どうでもいいと思っているうちに自分が行くことになるのも
それはそれで人生。

266 :農NAME:2005/07/14(木) 16:01:42
夕方にアレでもくるのか。
そうなのか。

267 :農NAME :2005/07/14(木) 19:43:04
私はその人を常に先生と呼んでいた。だからここでも ただ先生と書く

268 :農NAME:2005/07/14(木) 21:15:29
今どきの大学生で「こころ」読んでるならそれだけで単位やる。

269 :農NAME:2005/07/14(木) 23:28:28
中学時代に既に読んでいるので3単位ぐらいください。

270 :農NAME:2005/07/15(金) 00:54:28
今日の寮生大会は、ぐだぐだでしたね。

271 :農NAME:2005/07/15(金) 12:13:49
>>265
早く卒業しろ
まわりの空気詠め

272 :農NAME:2005/07/15(金) 13:08:00
ご安心ください!
来年は学部を卒業して、院に行って居座り続けます^^

273 :農NAME:2005/07/15(金) 14:38:27
自治会長さんは、休学をしているので、あと数年は居続けるでしょう。

274 :農NAME:2005/07/15(金) 16:09:33
まぁ、自治会長は再来年の3月には強制退去

275 :農NAME :2005/07/15(金) 17:55:38
むしゃむしゃしてやった。
草なら何でも良かった。
今は反芻している。

276 :農NAME:2005/07/15(金) 19:58:25
      ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   むしゃむしゃしていた。
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  草なら何でもよかった。
      / /| ヽ__ノ   | / ./     今は反芻している。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''


277 :農NAME:2005/07/15(金) 20:35:21
クローバー中毒とか、わらび中毒とかあるけど。

278 :農NAME:2005/07/15(金) 23:50:55
ワロタ

279 :農NAME:2005/07/16(土) 01:08:15
ジンギスカン食わせろや!

280 :農NAME:2005/07/16(土) 03:10:02
こないだカテキョのバイトに行ったんですよ。
紹介してくれた人の話によるとその家はヤクザの親分さんの家らしく、
給金は高いが無礼な振る舞いをしたらすぐクビになるぞ、と言われたんです。
もうドキドキですよ。だからネットで調べて礼儀作法とか覚えてから行ったんです。

呼び鈴を押すと若い人が出て、「親分!先生の到着ですぜ!」って奥に向って叫ぶんです。
奥からのっそり出てきたのは白髪の角刈りを決めた初老の人。おそらく親分さん。
「おー、よく来てくれました。娘に紹介するんでささ、どうぞ」と笑みを浮かべて慇懃な態度。
うーん、やはり組織を束ねる人はしっかりしてるなぁと感心しつつ、
そうだ俺もちゃんとしなきゃと思い直して調べた通りにやってみました。
「どちらさんもおひけぇなすって!手前、生国とはっしまするところ・・・・」
一通り終えた後に、さぞ親分さんは喜んでくれただろうと顔をあげて驚きました。
親分さん、喜ぶどころか、なんか怒ってらっしゃるんです。
恐る恐る「あの・・間違えてましたか?」と聞いてみましたら、親分さんはこうおっしゃいました。

「ワシは、仁義、好かん」


281 :農NAME:2005/07/16(土) 10:00:33
恐怖の味噌汁。
悪の十字架。

282 :農NAME:2005/07/16(土) 13:30:56
ジンギスカンとわしは仁義好かんがかかってると気付くのに
1時間はかかった。

283 :農NAME:2005/07/16(土) 13:49:24
☆仁義好かんとジンギスカンがかかっている事に気づくまでの時間占い☆
by帯広の母

10秒以内:あなたは単位取得も卒論も就職も結婚も全て上手くいくかもしれません。
30秒〜1分:人生、なにかにつまづくかもしれません。でも切り抜けられるかもしれません。
1分〜30分:だいぶつまづくかもね。まあそれはそれで。
1時間:東尋坊と青木ケ原と十勝坊主には観光でも行かないで!発作的に死にたくなる人生です。

284 :農NAME:2005/07/16(土) 16:11:05
>>283
1分以上掛かった…orz

285 :農NAME:2005/07/16(土) 17:36:25
>>283
ぜんぜん断言してないじゃねーかw
でも1時間だけは断言してんだなwwwww>>282はイキロ

286 :農NAME:2005/07/16(土) 19:29:23
言われるまで気づかなかった orz

287 :農NAME:2005/07/17(日) 18:27:12
最近の大学生はほんとにあたまわるいんですね

288 :農NAME:2005/07/18(月) 02:55:26
のびないなぁ
みんな試験勉強してるの?


289 :農NAME:2005/07/18(月) 06:41:59
>>287
昔の大学生が頭よかったわけではない。
畜大生に限って言えば昔はもっと頭わるかった。
昔を知らない人は何か幻想を持っているらしい。
あるいは都合良く思い出を美化してるのか。

290 :農NAME:2005/07/18(月) 16:03:07
ユニブ前は何で突然規制しだしたんだ?

291 :農NAME:2005/07/18(月) 16:05:28
>>289
落ち着けよ。>>287は「昔の大学生」について何も書いていない。

292 :農NAME:2005/07/19(火) 02:42:10
あーうざい。人んちの前でいちゃつくなよ。寝れねーだろ。

293 :農NAME:2005/07/19(火) 02:56:56
>>292
正直スマンカッタ

294 :農NAME:2005/07/19(火) 12:38:25
>>292
ごめんなさい

295 :農NAME:2005/07/19(火) 17:33:30
教育原理の試験が放送大学の試験と被る・・・。
このときって、放送大学の試験終了後、すぐに教育原理の
試験教室に向かうのでいいんだっけ?

ごめんなさい・・・よく連絡を聞いてなかった私が悪いのですが、誰か教えてください。

296 :農NAME:2005/07/19(火) 20:57:33
あーうざい。人の隣の部屋でギシアンするなよ。寝れねーだろ。

297 :農NAME:2005/07/19(火) 21:01:04
畜産の一年で、かわいい子知らない?

298 :農NAME:2005/07/19(火) 22:08:39
上ランクは一学年にだいたい5人くらい
他は見るにたえない。男も女も。

299 :農NAME:2005/07/19(火) 23:19:06
>>295
試験教室じゃなくて直接研究室行く
って言ってた希ガス

と言いつつ漏れも詳しくわかんね
誰か教えてエロい人

300 :通りすがり:2005/07/20(水) 00:07:22
300get

301 :農NAME:2005/07/20(水) 00:18:32
>>296
ウチは布団だから俺ではないな・・(|| ゚Д゚)

>教育原理
最初の5〜6回目までは出てたけどそっからは一度も行ってないんだが、これで
単位もらおうとか甘すぎ?出席重要だっけ?

302 :農NAME:2005/07/20(水) 00:24:06
試験怖くて寝れないぽ(´・ω・`)

303 :農NAME:2005/07/20(水) 07:14:04
>>300
布団でも彼女のあえg(ry

304 :農NAME:2005/07/20(水) 07:35:53
自治会長は留年してるくせに
何故授業やってる時間にフラフラしてるんだ??

こっちは試験でウンザリだって〜のに
反対反対言ってんだからいい気なもんだな・・・

妙に態度がデカいのも癪にさわる

305 :農NAME:2005/07/20(水) 08:11:47
>>299
ありがとう。
とりあえず奔走してみる。

306 :農NAME:2005/07/20(水) 09:58:38
そんなの自治会長に聞けばいいじゃん。
自治会の事しか書き込まない奴うぜえ。
最近の畜大の様子教えてよ。劇団遊牧民つぶれたって本当?

教育原理は先生に聞いてみればいいんじゃない?
今でもU先生?いい先生だよね。

307 :農NAME:2005/07/20(水) 12:10:45
>>304
自治会長は休学中。

>>306
今でもU先生だよ。

308 :農NAME:2005/07/20(水) 16:14:46
みんな試験もつかれ!∠(・∀・)
さーて追試の勉強だ



…(ノД`)゚・。

309 :農NAME:2005/07/21(木) 01:21:24
>>308
('A`)人('A`)ナカーマ

310 :農NAME:2005/07/21(木) 02:47:22
('A`)人('A`)人('A`)

311 :農NAME:2005/07/21(木) 03:50:06
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマイパーイ

312 :農NAME:2005/07/21(木) 13:13:58
宮沢りえ 来てるな

313 :農NAME:2005/07/21(木) 13:42:08
どこに?

314 :脳NAI:2005/07/21(木) 14:14:51
>>313
馬場んとこ。ちょっと見たけどすっげぇ細かった

315 :農NAME:2005/07/21(木) 14:35:57
何しに来たの?

316 :農NAME:2005/07/21(木) 14:46:22
CMの撮影が来てると聞いてたけどりえちゃんだったのか。
授業なんかやめて見に行けばよかった。

317 :農NAME:2005/07/21(木) 15:57:08
まだやってるよ。

318 :農NAME:2005/07/21(木) 16:28:23
車のCMだたっけ?

319 :農NAME:2005/07/21(木) 18:08:29
ビッツ!

320 :農NAME:2005/07/21(木) 20:39:04
まじかよ('A`)すげぇなおい。ビッツ愛しちゃうよ?

321 :農NAME:2005/07/21(木) 21:09:50
愛しちゃえ、愛しちゃえ。
宮沢りえ、すごい美人だった


322 :農NAME:2005/07/21(木) 22:51:31
自治会長っていまもブルーのひと?

323 :農NAME:2005/07/22(金) 04:50:40
宮沢りえ 本当にかわいかった。隣にいた男優さんは誰?

324 :農NAME:2005/07/22(金) 08:53:28
ブルーってあの床屋か?


325 :農NAME:2005/07/22(金) 21:06:41
CMの撮影はわかるが、何で場所が畜大なんだ。
ここにしかないロケーションなんてあったか?
十勝坊主なんかが出てくるのか。

326 :農NAME:2005/07/22(金) 22:27:40
>>325
宮沢りえが無理を言ったらしいぞ。
撮影にかこつけて俺に会いたいから。ガハハ。

327 :農NAME:2005/07/23(土) 00:42:39
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


328 :農NAME:2005/07/23(土) 14:11:44
ていうか結局教育原理はどうなったんだ?

329 :農NAME:2005/07/23(土) 20:46:29
毎回の課題で評価。

330 :農NAME:2005/07/23(土) 20:58:37
物理受かる気しねぇ(ノД`)゚・。

だれか低脳な僕ちゃんを助けて…

331 :農NAME:2005/07/23(土) 21:27:54
ヒント:追試

332 :農NAME:2005/07/23(土) 22:40:35
>>331
な、なんだってー!!!

ってかさ、中間テストって40点以下のやつも結構多かったよね
て、ことは結構な数が追試になるんかね?

333 :農NAME:2005/07/23(土) 23:39:12
出席点もレポート点もあるしそんなにたくさんは追試にならんと思うが
まだ試験まで時間あるから頑張れ

334 :農NAME:2005/07/24(日) 01:40:44
物理全く勉強してねぇ。やばいなぁ。
中間で60ギリギリくらいならなんとかなるか?

ってこれ凄いチラシの裏だな。スマソ

335 :通りすがり:2005/07/24(日) 14:07:38
>>334
イ`
過ぎた時は運命でも
抗うことはまだできるはず

336 :農NAME:2005/07/24(日) 14:34:56
さーて
化学入門のレポートでも始めるか
あと4日しかないけどorz

337 :農NAME:2005/07/24(日) 15:52:19
>>336
1年生乙。あれは、本の丸写しで通るよ

今週は5つのテストorz

338 :農NAME:2005/07/24(日) 19:14:42
>>335
ありがと。でも取りあえず有機だな。

ていうかここ明らかに2年多いなー

339 :農NAME:2005/07/24(日) 19:41:39
2年キモス
テラキモス

340 :農NAME:2005/07/24(日) 20:02:34
>>336
今月末提出って言ってたから、まだ一週間あるんじゃない?
そういう俺もまだ何も書いてないがorz

341 :農NAME:2005/07/25(月) 00:14:29
有機化学プリント喪失orz俺乙


342 :農NAME:2005/07/25(月) 01:43:47
>>341
イ`


343 :農NAME:2005/07/25(月) 01:53:31
>>341
教科書という素晴らしいものがありますよ

344 :農NAME:2005/07/26(火) 13:03:28
単位ゲトー!!

     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーーーーーーーーーーーー

345 :農NAME:2005/07/28(木) 19:03:18
今年はこの時期にしては結構食堂混んでるよな
あの高校生たちいらね

346 :農NAME:2005/07/28(木) 19:31:05
図書館入り口前のボードで晒されている匿名投書笑えるな。いや、藁えるな。
アレが学部2年の書く文章・内容かよ。『今まで出来たのに』なんて、ねぇ。

生協コピーがカードオンリーで不便なのは事実なんだが。

347 :農NAME:2005/07/28(木) 19:41:11
>>346
なんて書いてあったの?

348 :農NAME:2005/07/28(木) 23:19:35
>>346
まさに逝ってよし
恥部だな、恥部

349 :農NAME:2005/07/29(金) 00:24:46
>>347
すごい子供っぽい我儘な内容
それをわざわざ投書してるのが笑える

350 :農NAME:2005/07/29(金) 00:25:53
まさに程よく驚くべき馬鹿になってる頃合だな。

351 :農NAME:2005/07/29(金) 00:38:28
>>347
図書館でコピーしてたらおばさんにコピーは生協でと注意されたのに対して
今までそんな事言われなかったみたいな事をかなり幼稚な文面で
あと図書館のコピーは著作権が〜と言われたのに対して著作権って何?発言

352 :347:2005/07/29(金) 00:50:25
へぇw
でも図書館でコピーって駄目になったんだ?昨日もみんなしてた気がしたけど。


353 :農NAME:2005/07/29(金) 08:58:03
驚愕

354 :農NAME:2005/07/29(金) 19:33:58
図書館のコピー機使っちゃいけないんだー

…じゃあ何のためにあるんだ?

355 :農NAME:2005/07/29(金) 19:44:03
本乗っけるためだろ

356 :農NAME:2005/07/29(金) 20:11:13
来年のために、今年の反省などをどうぞ。

大学生による授業評価 鬼仏表
http://www.internext.ne.jp/kibutu/kibutu.php?university=obihiro_tikusann

357 :農NAME:2005/07/29(金) 21:10:57
まあ>>347みたいな椰子が一般的な地区台性だから仕方ないよな

358 :農NAME:2005/07/29(金) 22:47:15
図書館を利用したことあるなら>>346を読めば、どんな内容か推測できるよな。

359 :347:2005/07/30(土) 01:21:39
まぁ俺は落ちこぼれだから別にいいけどさw
今日見てみたけどよくみんなあんなの見つけたねぇ。掲示板見るクセがちゃんと
ついてるからかね。

360 :農NAME:2005/07/30(土) 07:18:39
掲示板見ないせいで留年する奴って多いよね。
まあ見る癖はつけといた方がいいよ。その癖のせいで
見なくてもいい下らない掲示も見ちゃうのはご愛嬌。
漏れなんか癖つきすぎて自治会のビラまで全部読んでるよ。


361 :農NAME:2005/07/30(土) 11:23:44
>>347
なぜ357に「347みたいな椰子」と言われるのか
その理由が分からないらしいな。
それで「落ちこぼれだから」と自己弁護。
可哀想に…w

362 :農NAME:2005/07/30(土) 13:04:55
煽ってもしかたないさ、とりあえず夏季休業まで最後のスパートかけるべ。

363 :農NAME:2005/07/30(土) 16:03:01
ここ変なヤツ多いな

364 :農NAME:2005/07/30(土) 18:41:55
坊やだからさ

365 :農NAME:2005/07/30(土) 23:04:53
まぁ掲示板見ないせいで留年するなんていい訳だな
んなもん留年の理由すんなよ


366 :農NAME:2005/07/31(日) 01:16:43
理由にするから留年するんだろ

367 :農NAME:2005/07/31(日) 02:35:28
留年するから理由が必要になるんじゃねーか馬鹿

368 :sage:2005/07/31(日) 03:52:12
留年というのは大半の人には関係の無い言葉ですね

テストがんばろ

369 :農NAME:2005/08/01(月) 11:02:10
留年まではしなくても掲示板みないで
単位落とすやつは多い。とくにこの時期は注意。

370 :農NAME:2005/08/01(月) 21:02:34
ぶった切る流れも無いが、別の話題でぶった切ってみる。

昔、ある運動部が部活ぐるみで遊び感覚で食い逃げをやったが
もみ消されたって聞いたけど本当なんかね?

371 :農NAME:2005/08/02(火) 01:00:13
ほんとだよ。いろはでしょ

372 :農NAME:2005/08/02(火) 06:57:40
昔の寮生は農家の畑に集団で盗掘に入って食料確保してたな。

373 :農NAME:2005/08/02(火) 10:35:58
戦中・戦後の話としては聞いたが。

374 :農NAME:2005/08/02(火) 10:48:52
昭和50年代にも間違いなくやってた。

375 :農NAME:2005/08/02(火) 11:23:25
>>370
俺の聞いたのは『コーヒー沸かし器の名前の店』と『硬いボールの部活』が
関わっている奴だな。


376 :農NAME:2005/08/02(火) 13:07:49
今から蒸し返して処分しようぜwww

377 :農NAME:2005/08/03(水) 00:48:41
バーカ 誰が処分するんだよ アホじゃねえの376

378 :農NAME:2005/08/03(水) 01:51:37
俺が畜大でセンター受けた時有事法制反対とか工房の俺らに
看板見せ付けてた。マジでバカサヨうぜえええ。時相応考えろやカスが。

379 :農NAME:2005/08/03(水) 05:02:41
>>378
オマエモナー

380 :W.C.シコル てんつく:2005/08/03(水) 05:26:46
ペペ温感タイプ使用後の残滓間もなんとなく物寂しさを思わせる頃となりました。
皆様にはますますご清栄の事とお喜び申し上げます。

「自分を暖め、そして人を暖めるオナニーをしていたい」それが私の若き日の理想であり希望でした。
あの頃から数十年、私もすっかり年老いてしまいましたがオナニーにかける情熱と愛は全く変わることがありません。

思えばこの数年間、ワールドオナニーセンタービルはテロに崩れ去り、次いで始まった戦争で世界中の
多くの人々がオナニーの機会を奪われ、更には先日の米大統領選での反オナニー派勝利など、
オナニーにとって不幸な日々が続きました。

世界中で戦争や災害といった不幸が続く中、あえてこの平和で豊かな日本でオナニーを語ることは、
あるいは無責任で傲慢な、私欲と自己愛を追求する愚劣な行動に映るかもしれません。
しかしオナニーは人と人、人と愛を結びつけるものです。
セックスが損得と与奪の問題であるとすれば、オナニーは愛と信頼の問題なのです。
物の過剰と心の喪失が叫ばれて久しいこの現代日本ならばこそ、オナニーには無限の可能性があるのではないでしょうか。
(中略)
街ではいよいよクリスマスの装飾が目を引くようになって参りますが、オナニーセンターは年末まで平常通り営業しております。
それではみなさん、良いオナニーを。
                                         ―社団法人オナニーセンター理事、C・W・シコル



381 :農NAME:2005/08/03(水) 10:03:01
一足先に夏休み

382 :農NAME:2005/08/03(水) 10:39:01
おもしろくねーな

383 :農NAME:2005/08/03(水) 10:47:14
>>378
しょせん自治会もあんたも同じ畜大生。
社会から見れば同じカス。仲良くやろうよ。

384 :農NAME:2005/08/03(水) 13:52:37
>>381
いいなぁ。



☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 夏休みまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


385 :農NAME:2005/08/03(水) 15:56:20
>>376が見えない。


386 :農NAME:2005/08/03(水) 17:12:30
ああー糞!有機化学教科書みてもわからねえ!

387 :農NAME:2005/08/03(水) 17:27:10
>>386
授業に出ないで教科書だけでわかるなら
授業要らないじゃない。

388 :農NAME:2005/08/03(水) 17:50:40
確かに要らない授業はかなり多い。

389 :農NAME:2005/08/03(水) 19:02:18

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
        
         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃旦
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
         ( o旦o )))   >>386さん、どうぞ
         `u―u´

390 :農NAME:2005/08/03(水) 19:09:25
うぅ・・('A`)泣けるぜ。授業は全部出てるんだけどな。だめだわ。


391 :農NAME:2005/08/03(水) 19:13:27
まあいちばん悪いのは担当教員だけどな。

392 :農NAME:2005/08/03(水) 19:21:31
有機って明日までだよね。分からんトコをカキコしてみたら?
誰か親切な奴が教えてくれるかもね。

393 :農NAME:2005/08/03(水) 19:37:10
>>386
>>390
今日一日暇な俺が手伝いにきましたよ。

394 :386-390:2005/08/03(水) 19:40:21
へ、ありがとよ。まぁなんとかやってみらあ
ぶっちゃけ全部わからんしな!

395 :農NAME:2005/08/03(水) 20:07:08
その意気や良し。がんばれー。

因みに問題1、4辺りは調べれば直ぐ分かるからおいとくとして、
反応生成物系(問題5、6辺り)は 反応に関わっている物質の特徴(置換基とか
ベンゼン環とか試薬とか)を見極めて、教科書の各章末の反応の
まとめと見比べて目星をつけてから本文にさかのぼると効率的に
いけると思うよ。大概はそれでいけた。配向性辺りは厄介だったけど。

Net検索も有効に使って頑張りやー。

396 :394:2005/08/03(水) 20:49:01
4までは終わった。さぁ、5と6だ。
・・・日が出るまでに俺の脳味噌に革命が起こるかな?('A`)

397 :農NAME:2005/08/03(水) 20:55:41
革命起こすには自治会にインターナショナルの
歌い方習わないと。「あーイーンタナーショーナールー」
って歌うか「イン・ターナーショーナールー」って歌うかで
どこのセクトかわかるんだぞ!


398 :農NAME:2005/08/03(水) 21:19:01
今年も年末にレッズ放送するかな〜

399 :農NAME:2005/08/04(木) 01:00:32
>>394
 他、有機に追われる方々

   ∧ ∧  
 ∫(´∀` )<はかどってるー?
  旦旦旦o)     お茶置いとくよ。


400 :農NAME:2005/08/04(木) 01:01:20
革命来ないよ('A`)諦めた

401 :農NAME:2005/08/04(木) 01:15:04
がんがれー


はい、牛乳。     
  ∧__∧    ‖ 
 (´・ω・)   | ̄ ̄|
 /ヽ○==○ |   |
`/  ‖__|  |3.6|
し' ̄◎ ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎
              
          ガラガラ

402 :農NAME:2005/08/04(木) 12:45:44
>>397
これはどこのセクトでつか?
http://www.stud.ntnu.no/~makarov/temporary_url_20050704hnbdv/internationale-jp-sfms.mp3
http://www.stud.ntnu.no/~makarov/temporary_url_20050704hnbdv/internationale-jp-daik.mp3


403 :農NAME:2005/08/04(木) 13:10:43
でつかとか言う奴きもい

404 :農NAME:2005/08/04(木) 13:15:19
>>403
面白いもの知ってるね。ワロス。

405 :農NAME:2005/08/04(木) 17:42:22
でつ  ←じーっと見てるとスヌーピーに見えてこない?

406 :農NAME:2005/08/04(木) 20:53:35
>>405
俺も3年前くらいにそれを見てみんなに言ってまわったけど、みんな微妙って言ってたな(´ー`)

407 :農NAME:2005/08/04(木) 21:05:54
昨日の有機君はどうだったのかな。結果が張り出されてたらしいけど…。

408 :農NAME:2005/08/06(土) 01:42:21
あー採点だりー


409 :農NAME:2005/08/06(土) 03:28:13
最低点を60点にしてください><

410 :農NAME:2005/08/07(日) 00:49:42
此処でお願いかよ・・・

411 :農NAME:2005/08/07(日) 12:14:30
夏休みになってみんな暇なんだか知らないが、夜になりゃ(昼でもか?)あちこちから変な声‥‥。
畜大生はすることないんだな!

412 :農NAME:2005/08/07(日) 15:33:05
隣の住人、変な声出し杉wどんな声って言えば、そりゃア(ry。しかも窓開けっ放しだから丸聞こえ。

413 :農NAME:2005/08/07(日) 17:59:36
頭が熱暴走してるんだよ。冷やせば治る。

414 :農NAME:2005/08/07(日) 19:24:24
>>412
おかずにすりゃいいじゃん。

415 :農NAME:2005/08/08(月) 01:32:30
ユニブにずっと住んでたけどそんな声聞いた事無い

416 :農NAME:2005/08/08(月) 02:32:30
>>415
ユニブはちょっと前やばかった。
上の階の廊下まで聞こえてたし。
マジ勘弁

417 :農NAME:2005/08/08(月) 09:44:17
声の聞こえる部屋にピンポンダッシュ

418 :農NAME:2005/08/08(月) 11:55:59
録音して頭が冷えたころに聴かせてやれや。
それでまた熱くなって始めるかもしれんが。(w
で、ユニブってなに?

419 :農NAME:2005/08/08(月) 13:12:55
>>416
ひどかったね・・。ウチ同じ階で部屋も結構近かったから地獄だったぞ。
でも引っ越しちゃったみたいね。

>>418
地区代生じゃないの?

420 :農NAME:2005/08/09(火) 00:57:53
みんな暑いのによくがんばるねぇ

421 :農NAME:2005/08/09(火) 01:17:08
若いですから。

422 :農NAME:2005/08/09(火) 04:34:13
昼間走ってる奴ら何?

423 :農NAME:2005/08/09(火) 12:56:19
>>421
浪人ばっかなのに?

424 :農NAME:2005/08/09(火) 14:42:44
自動車学校はどこがおすすめ?
やっぱどこも一緒かな

425 :農NAME:2005/08/09(火) 15:31:15
自転車で通えるところ。

426 :農NAME:2005/08/09(火) 16:56:07
>>424
遠いけど幕自はおすすめだと思う。指導員がみんなフレンドリーだし、こっちではなかなか
見れないギャルもいるし。

みんな帰省しないの?俺は明日帯広とおさらば。

427 :農NAME:2005/08/09(火) 18:37:34
幕別はフレンドリーでギャルがいるのか!
よし!幕自にするか

428 :農NAME:2005/08/09(火) 19:00:40
そして絶望する>>427に幸あれ

429 :農NAME:2005/08/09(火) 19:48:37
なんか、浪人して畜大って哀れだよな。


430 :農NAME:2005/08/09(火) 21:41:51
>>427
幕自は遠いせいで登校拒否になる奴多い。
つっても登校拒否になる奴はどこ行ってもなるからご自由に


431 :農NAME:2005/08/10(水) 00:21:07
畜大は楽しいの??

432 :農NAME:2005/08/10(水) 01:04:40
個体群生長速度(CGR)出すには固体占有面積の値が必要ですよね?
固体占有面積ってどうやって出すんですか?

433 :農NAME:2005/08/10(水) 02:02:50
>>431
高速行かなくてもぬゆわキロ出せる道路がそこら中にあるから、ストレス解消には最高。
畜大自体はつまんないんじゃないか。俺はそこそこ楽しめてるけど。わざわざ来る価値は・・

434 :農NAME:2005/08/10(水) 03:16:56
>>416
おまいらいいなー
おれんちなんか・・・

隣のむさい野郎のいびきしか聞こえねーんだよ!!
この飽食野郎どもが!

435 :農NAME:2005/08/10(水) 09:58:09
>>433
それはあたしも思う。帯広の道路は広いからね^^
そうなんだ〜大学ってどこも似たような感じなのかな。

436 :農NAME:2005/08/10(水) 10:24:17
>>429 水溜りで竿を垂らしても釣れねーぞwwwwww

437 :sage:2005/08/10(水) 22:22:34
学内で手をつなぐのはやめて欲しいな

438 :農NAME:2005/08/11(木) 01:23:51
平和でいいじゃあないか


439 :農NAME:2005/08/13(土) 02:40:57
皆、明日ってか今日、花火見に行く?
行ける人羨ましっす。

440 :農NAME:2005/08/13(土) 02:59:20
ひとりでいくやついる?

441 :農NAME:2005/08/13(土) 09:25:12
居ねぇだろさすがに
一人で花火ってどんだけ寂しいんだよ…

442 :農NAME:2005/08/13(土) 10:10:37
だな
ひとりだからたぶん行かないな

443 :農NAME:2005/08/13(土) 14:00:20
俺、女友達から誘われたけど別用で行けない

444 :農NAME:2005/08/14(日) 01:19:17
友達はどうなったかな…。花火終わって。そのままバイバイか、はたまた
ギシアンコースか…。

445 :農NAME:2005/08/14(日) 18:52:47
バイバイになったおれがきましたよ、と。

446 :農NAME:2005/08/14(日) 20:36:33
かなりいい感じになれちゃった俺も颯爽と登場!!
花火最高!!

447 :農NAME:2005/08/15(月) 00:19:00
ぬるぽ

448 :農NAME:2005/08/15(月) 00:19:23
人生いろいろだな。

449 :通りすがり:2005/08/16(火) 01:12:18
>>447
ガッ!!

450 :農NAME:2005/08/16(火) 11:19:14
キッズウォーおもしろいね


451 :農NAME:2005/08/16(火) 11:52:43
地震 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

452 :農NAME:2005/08/17(水) 17:23:08
畜大のヤリマン女教えて

453 :農NAME:2005/08/17(水) 20:25:40
俺俺

454 :農NAME:2005/08/17(水) 21:42:35
>>452
佐々倉 瑞樹

455 :農NAME:2005/08/17(水) 21:45:04
かわいいの?

456 :農NAME:2005/08/18(木) 19:51:10
ユルユル

457 :農NAME:2005/08/18(木) 23:01:05
>>450
シナリオヘボクネ?

458 :農NAME:2005/08/19(金) 00:28:18
>>458
いやいやあのシナリオがいいんですよ
ツッコミどころ満載
ありえなさがよいと思う

459 :通りすがり:2005/08/19(金) 03:06:48
>>458
私はあなたの自己レスにツッコミます。

460 :農NAME:2005/08/19(金) 08:45:20
イス蹴飛ばすシーンが

461 :農NAME:2005/08/19(金) 12:40:35
>>459
ふ〜ん あっそ

462 :農NAME:2005/08/19(金) 15:00:57
宮沢りえのCMやってるがあれが畜大とは
畜大生でもわからないだろうな。

463 :農NAME:2005/08/19(金) 20:08:26
>>462
どゆこと??

464 :農NAME:2005/08/19(金) 21:00:01
(゚Д゚)…

465 :農NAME:2005/08/20(土) 01:09:47
どっから見ても畜大にしか見えんのだが。

466 :農NAME:2005/08/20(土) 06:23:38
目撃情報が先入観で左右されるという好例だな。

467 :農NAME:2005/08/20(土) 21:05:16
>>454
そいつ何年生?ドンナヤツ?

468 :農NAME:2005/08/20(土) 21:07:36
へー、畜大のスレなんてあったんだ〜。
もっと盛り上げようよ。なんかつまんないよー


469 :農NAME:2005/08/21(日) 01:51:46
>>454
佐々倉瑞樹って本名?何年生?

本名だとしたらやばくね?狭い大学なんだからさー

470 :農NAME:2005/08/21(日) 06:36:23
このスレ来週には消えてるな。

471 :農NAME:2005/08/21(日) 13:10:48
右も左も見れない馬鹿がスレに沸き始めたから仕方ないな。

472 :農NAME:2005/08/21(日) 21:27:12
話題かえよーよ
帯広でさ、2輪の中型とか安くとれるとこない?おすすめとか。
あ、別に帯広でなくてもいいや。芽室とかも含めて

473 :農NAME:2005/08/21(日) 22:30:26
バイクのるの?

474 :農NAME:2005/08/21(日) 23:51:04
乗りたいね〜
ま、冬乗れるわけがないのは100も承知。
地元の友達が中型(一部大型)持っててさ。ツーリング行きたいねーって話してるのね。


475 :農NAME:2005/08/22(月) 01:11:50
乗れる期間は短いけど、北海道はバイクに持ってこいな土地だよね。
俺も楽しんでる。
ただ、安く取れる所とかシラネw俺は普通に第一で取ったから。

476 :農NAME:2005/08/22(月) 01:58:48
郵便配達のおじさんは冬でも乗ってる。
あれは郵便局の屋上で特訓するらしいよ。

477 :農NAME:2005/08/22(月) 02:12:27
俺も第一だったな
どこが安いかはわからんので、直接聞いてみたらいいんじゃないか

478 :農NAME:2005/08/22(月) 03:28:33
半年ROMれ。

なんて言ってたら誰もいなくなるよな…。

VIP覗いて寝るよ。

479 :農NAME:2005/08/22(月) 11:11:39
掲示板見ないヤシは何も知らないうちにこんなことになってる。
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news2/20050822wm01.htm

480 :農NAME:2005/08/22(月) 13:25:02
やっぱ第一が多いか。一番近いしね。金も都心とかじゃないからさすがに激安はないか。
まずは金貯めるか。ありがとー

481 :農NAME:2005/08/23(火) 16:21:11
学務課で成績表の配布が始まりました
何か不安な教科がある人は見てみるのも一興

482 :農NAME:2005/08/24(水) 15:47:11
ここの大学で農学を学びたいのですが、数学苦手でも卒業できますか?


483 :農NAME:2005/08/24(水) 17:19:49
入学できるなら大丈夫じゃない?

484 :農NAME:2005/08/24(水) 17:49:21
どんぐらい苦手かによる。

485 :農NAME:2005/08/24(水) 18:02:40
入ってから数学以外でいい成績を取れ。
数学や物理が必要な研究室ほど人気がないから
成績が悪いとそういう研究室に行くことになる。

486 :農NAME:2005/08/24(水) 20:55:22
数学苦手じゃ入れないだろ
卒業の心配なんて入ってからにしろよ


487 :農NAME:2005/08/24(水) 23:10:42
俺数学できないけど、英語と国語でセンター取って入学できたぞ。

488 :農NAME:2005/08/25(木) 06:31:53
来年からは前期はそれだと無理だね。
後期ならまだ入れるか。

489 :農NAME:2005/08/25(木) 13:05:23
センター数学合わせて105点の俺が来ましたよ。

490 :農NAME:2005/08/25(木) 14:49:29
もれも数学1が7点で数2が12点だったけど、英語と国語で入学できますた。


491 :農NAME:2005/08/25(木) 18:36:38
英語苦手の方があとあとつらい


492 :農NAME:2005/08/26(金) 11:12:01
碧雲寮について書いていいかな?

493 :農NAME:2005/08/26(金) 12:17:07
だめ。

494 :農NAME:2005/08/26(金) 12:41:04
なぜ?

495 :農NAME:2005/08/26(金) 15:04:48
>>494
ARERUKARA

496 :農NAME:2005/08/26(金) 17:07:55
>>492
いいよ。

497 :農NAME:2005/08/26(金) 19:25:02
女子学生寮について書いてください。

498 :農NAME:2005/08/26(金) 19:46:32
だめ。

499 :農NAME:2005/08/26(金) 20:20:53
帯広畜産大学碧雲寮の『声だし』について。

入寮早々に、声がつぶれるまで「オ〜ス!」と叫び続ける『声だし』と呼ばれている行事。
来年も続けるそうです。

今年は(も?)負傷者まで出たそうです。
病院へ連れて行かれた方もいるそうです。
声だしのため、入学してすぐにある健康診断に寮生の半分以上が引っ掛かるということです。
「今までは出ていた高い声が出なくなった」とかいう寮生の話しをよく聞きます。

いったい何を考えているのか、理解に苦しみます。

寮の中でも「廃止しよう」という声は出ているそうです。
しかし、保守的な階の人たちが反対しているため、どうも廃止にならないということです。

声だし廃止反対派の方々には色々な言い分があるそうですが、
しかし、結局は恐怖によって服従させるための行事のようだとのことです。


500 :農NAME:2005/08/26(金) 20:22:05
今年は声だし参加しなかった1年生もいたと聞いたよ?

501 :農NAME:2005/08/26(金) 20:30:15
女子寮は良くわからんが、男子寮と横繋がりがあるみたい。
ひょっとしたら特有の悪習が残っているかもしれんな。


まぁ最も賢い選択が、寮に入らないことであるのは間違いない。

502 :農NAME:2005/08/26(金) 20:33:28
今年声だしに参加しなかった一年生の方は来年の声だしの時にやらされるらしいですよ。可哀想に。

503 :農NAME:2005/08/26(金) 20:35:08
>>501
女子寮は男子寮や自治会を冷めた目で見て
まともなことをまともに考えてるな。
最近の大学ではなにやらせても女子の方が上。

504 :農NAME:2005/08/26(金) 20:37:06
寮に入らないのは賢い選択だと思われます。
しかし、お金がかからないという魅力もあるようです。
一ヶ月(食費や光熱水道代合わせて)一万五千円以下で生活できると聞きました。


505 :農NAME:2005/08/26(金) 20:40:24
>>501
私も女子寮の悪い噂は聞きません。
昔は、碧雲寮の「オス」の代わりになるような挨拶があったという話は聞きましたが。

506 :農NAME:2005/08/26(金) 20:40:53
寮に入るか入らないかは実際に見て決めるとしても
寮に入ることを前提に生活費とか仕送り額とかを
決めてしまわないこと。女子だと入りたくても入れない
場合も多いことだし。もし寮に入らなくても生活できる
経済的な準備はきちんとしてから入学すること。
親にもそこのところはよく説明して。

507 :農NAME:2005/08/26(金) 20:49:55
見ただけ(見学)で決めるのは難しいのではないでしょうか?
入らないと分からない(会社とかでも同じだとは思いますが)理不尽な事が沢山あるそうです。

声だし意外にも色々ありますし。


508 :農NAME:2005/08/26(金) 21:55:52
寮だって住みゃあ楽しいのになぁ
なんでされてもいない声出しについてグチャグチャ言えるんだろう

と釣られてみる

509 :農NAME:2005/08/26(金) 21:59:00
寮についての話になるといつも悪いイメージの書き込みが多いですね。
多くはおそらく寮生以外の書き込みでしょうから、外から見るとこういうイメージで
見ている人がいるということでしょうね。
私が普段つきあう寮生達は、とりあえず普通の人なので(コンパではしゃぐ人は多いですけど)
そんな『男塾』のような世界でもなさそうです。体育会系のノリなのは間違いないですが。

女子寮の学生は
挨拶も独特なのがある訳ではないので大学内では特に目立たない存在です。
絶対数が少ないせいもあるでしょう。

510 :農NAME:2005/08/26(金) 22:09:08
応援団みたいだなあ。お前らの学校応援団あった?
うちのはバンカラでさ(わかるかな?)、練習もきつくて時代錯誤だとか何とか言われて
部員も減るわなんやらわで大変そうだった。俺等も歌練とかあってさ。
でもまあ、一種の文化財みたいなもんですわ。応援を楽しみにしてる人たちもいてね。
一般学生も甲子園の予選の時とか対抗戦の時は一緒にやったりしてさ。
あまりかくとバレるからこの辺で。


511 :農NAME:2005/08/27(土) 00:49:54
みやざわりえのCMみたよ
かぼちゃとじいさんのやつだよね?

512 :農NAME:2005/08/27(土) 01:15:20
>>510
あったあった。うちらも入学してすぐに歌唱指導あったよー
少しでも応援歌覚えてなかったり声小さかったりすると
罵声浴びせられたり、どつかれたり、竹刀で殴られたりだから
必死で応援歌頭に叩き込んだっけ。それが怖くて失禁しちゃう女の子も居た。
どんな時でも返事は押忍。あと基本姿勢とか変な踊りもあったっけ。

そんなだから今まで数え切れないほど廃止運動も起こったけど、
結局は「伝統」の2文字で片付けられてた気がする。
一種の文化財っていうのわかるな。
でも卒業した今となっては良き思ひ出。

513 :農NAME:2005/08/27(土) 01:21:20
昔、寮に入った直後に声だしさせられたから
珍走団時代からの相棒と二人で、先輩全員ボコたっけな。
んで、彼女と同棲するから寮は退出したけど、それ以来もうなくなったと思ってたよ。

514 :農NAME:2005/08/27(土) 01:43:59
あげ

515 :農NAME:2005/08/27(土) 02:26:20
>>513
そんな話聞いた事ねえよ。
一体いつの卒業生?

516 :農NAME:2005/08/27(土) 02:40:36
>>51
をを!失禁はトラウマだね。
うちは殴られはせんかたんなー。基本姿勢。あるある。
まー学生時代の理不尽なイベントは結構いい思い出だよね。



517 :農NAME:2005/08/27(土) 12:18:42
畜大生が常識語っちゃだめよん

518 :農NAME:2005/08/27(土) 12:26:49
女子寮の人自体はへんなのおおいよね

519 :農NAME:2005/08/27(土) 13:25:59
変わった人であることと異常であることは違うよ。

520 :農NAME:2005/08/27(土) 15:03:33
まぁ畜大は良くも悪くも個性的なのが多いよね。

521 :農NAME:2005/08/27(土) 21:11:50
>>513
寮を”退出”なんてホントに寮に入ったことのある奴はいわねぇぞwww


と釣られてみる

522 :農NAME:2005/08/27(土) 21:47:29
ところで、退寮面接って意味があるのかい?
あれは表向き寮改善だろうが、何も改善されてない気がするのだが。

結局は、一種の私刑みたいなもんかね。

523 :農NAME:2005/08/27(土) 21:53:32
↑お前寮生?

524 :農NAME:2005/08/28(日) 00:32:36
一般の学生は退寮面接に興味なんてねーっつうの

525 :農NAME:2005/08/28(日) 00:35:26
寮改善したいならてめえが先頭に立てやゴラァ
キモいレス付けてんじゃねえ

526 :農NAME:2005/08/28(日) 01:31:14
わら

527 :農NAME:2005/08/28(日) 02:03:05
彼女できねーよウワァァァン!!!ヽ(`д´)ノ

528 :過去の寮務:2005/08/28(日) 03:57:13
>>522
意味?改善なんて意味は無いよ。
とりあえず退寮の理由にアラを探してブロック会議に差し戻すのが役目といえば役目。
気の弱いタイプや、理由が曖昧で押せば折れるタイプの退寮希望者を
恫喝して諦めさせるのも役目っちゃ役目だな。

529 :農NAME:2005/08/28(日) 08:44:29
恫喝されて夜中にひとり十勝坊主に行って二度と帰ってこないと.....

530 :農NAME:2005/08/28(日) 12:11:52
世の中面接というとたいして意味のないものが多いが、DQNかそうでないかぐらいは
判別して欲しいものだ。就職して『厳しい』面接をくぐり抜けて来たDQN達を見ると
心の底からそう思う。
ああ、退寮面接ってやめる人にやるもんなんですか、そうですか。

531 :農NAME:2005/08/28(日) 14:38:21
十勝坊主ってなに?

532 :農NAME:2005/08/28(日) 14:50:16
少しは自分で調べろよ低脳

533 :農NAME:2005/08/28(日) 15:38:46
>>531
学内にある自殺の名所。

534 :農NAME:2005/08/28(日) 15:39:44
>>530
面接でDQNが判別できないからあなたも就職できたんじゃないですか。

535 :農NAME:2005/08/28(日) 18:20:50
>>534
そう

536 :農NAME:2005/08/28(日) 18:29:24
書き込み増えてると思って来てみたら
なんかもっと普通の話題ないの?

537 :農NAME:2005/08/28(日) 21:03:45
夏休み後半戦は何して過ごすの?

538 :農NAME:2005/08/28(日) 21:11:06
>>537
さすがに勉強もしなきゃなぁ・・。北海道一周とかあほなことも考えたけど、
ガソリン高いから断念。

539 :農NAME:2005/08/28(日) 21:21:47
ガソリン高いよねー。みんなどこで入れてる?
私はモダ派。遠いのが微妙。

540 :農NAME:2005/08/29(月) 00:35:31
オカモト派 ポイントたまるからね
今帯広にいないからわかんねーけどgいくらよ??

541 :農NAME:2005/08/29(月) 03:28:47
俺は白樺のコスモ。モダは悪い噂しか聞かないから怖くて入れる気に
ならんのだけど・・。調子悪かったりしない?

今はコスモで廃屋135円でレギュラーは125円くらいかな?モダはさらに
1円安い感じかな。実家に比べたらちょい安。

542 :農NAME:2005/08/29(月) 04:09:02
そうか…夏休みもあと半分か…

OTZ

543 :農NAME:2005/08/29(月) 09:08:24
遠くまで行くのめんどいから
学校近所のスタンドだな。
レギュラーで130円だったか


544 :農NAME:2005/08/29(月) 15:17:31
茂田でたまに入れるけど調子悪かったって事はない。
俺が鈍感なだけかもしれないが。そんなに評判悪いの?

545 :農NAME:2005/08/30(火) 17:38:31
燃費悪いって聞くけどそうは思わないけど


546 :農NAME:2005/08/30(火) 19:56:04
また上がるらしいよ

547 :農NAME:2005/08/30(火) 22:50:07
牛とろ丼ってどうよ、美味いか、俺はマズかったな、脂は臭みあるし何か全体に乳臭く


548 :農NAME:2005/08/30(火) 22:55:30
まあ、牛とろ丼まずいって言う人もいるだろうな。でも食うなら生協以外で食った方がいいよ。

549 :農NAME:2005/08/30(火) 23:33:44
>>545
友達がリッター2キロ落ちたって言ってたな。俺は入れたことないから
ワカラン。

550 :農NAME:2005/08/31(水) 11:25:08
どっか行くついでならいいけど、
茂田だけ目的で往復だと無駄に燃料減らん?
みんな燃費いいの?


551 :農NAME:2005/08/31(水) 18:32:39
リッター7です。バイト代はほとんどガソリン代_| ̄|○
でもこの車が好きだからいいんだ。スタンドは大体バイトの帰りとかに
寄っちゃうかな。いちいち行く気にはならないよね。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)