5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆筑波大学☆生物資源学類

1 :農NAME:2005/05/18(水) 18:48:06
当方1年ですが、ここって3年次に専攻を決めるためか
授業が基礎的でつまらないんですが

2 :農NAME:2005/05/18(水) 20:17:35
2ゲトー!!
筑波って楽しい??

3 :農NAME :2005/05/19(木) 10:48:21
>>1

基礎もできなくて、専攻も何もないでしょ。
東大に比べればまだマシ。あっちは進振まで学部学科すら決まらないんだから。まあ、農学部は希望すればいけるだろうけど。

4 :農NAME:2005/05/19(木) 13:48:30
ここ編入したいなぁ

5 :農NAME:2005/05/24(火) 19:10:30
生物資源受けようと思ってます。
二次って地歴選択のほうが簡単なの?

6 :農NAME:2005/06/01(水) 11:57:28
うお!!こんなスレが。
>>4
資源は編入のメッカですからね。
>>5
激しく人による。

7 :農NAME:2005/06/01(水) 11:59:48
>>1
授業は基本的につまんないもんだよ。
どの教授だったら、自分がついていいかとかそういう品定め的な考えだけでいいと思う。
あとは、自分で勉強するしかない。

8 :農NAME:2005/06/05(日) 07:50:43
就職いいの?

9 :農NAME:2005/06/06(月) 21:43:40
よくないよ。工学よりなかなか決まらない。
まぁどこでも、そうだとは思うけどね

10 :農NAME:2005/06/08(水) 00:35:20
ぜんぜん人いないね

11 :農NAME:2005/06/09(木) 09:11:48
こいつはOBですか 

http://www.rakuten.co.jp/hyakkajiten/owner.html

12 :農NAME:2005/06/09(木) 09:24:48
ここにも

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1117385662/422-423

13 :農NAME:2005/06/09(木) 22:19:54
お、筑波スレ復活してるじゃんw
俺もずっと立てようかと思ってたけど、
どうせ人来ないと思って立てなかった


14 :農NAME:2005/06/09(木) 22:32:25
学部、院の就職ソースキボンヌ

15 :農NAME:2005/06/10(金) 16:08:34
カゴメがいいですか、ブルドックにしますか。

16 :農NAME:2005/06/11(土) 00:07:31
就職良いとはいえんが、農学系の就職自体が枠少ないからな。
国T、地方上級は就職先としてオススメ。大4か院2で半年勉強。
自分は国T落ちたけど、地方はやりがいあって良かったと思ってる。

17 :農NAME:2005/06/11(土) 01:00:35
俺も地上目指してるんですけど何かアドバイスを

18 :農NAME:2005/06/11(土) 08:43:58
やめとけ

19 :農NAME:2005/06/11(土) 11:43:11
なんで

20 :農NAME:2005/06/11(土) 12:59:09
公務員の時代は終わりだ

21 :農NAME:2005/06/13(月) 08:00:53
農学部から公務員とったら就職皆無やん

22 :農NAME:2005/06/13(月) 08:22:28
時計屋さんはどうですか。潟~スズ   >>11


23 :農NAME:2005/06/18(土) 21:05:42
あげ

24 :農NAME:2005/07/02(土) 02:09:56
就職どうですか?

25 :農NAME:2005/07/02(土) 12:29:59
就職?

26 :農NAME:2005/07/02(土) 14:43:15
修士の進路ソースない?

27 :農NAME:2005/07/02(土) 20:14:40
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1120013730/l50

28 :農NAME:2005/07/16(土) 22:33:41
せっかく入ったのに1年以内にやめてしまう学生が多いのは
生物資源学類と人間学類だと聞きましたが、本当ですか。
生物学類は逆にやめる人はいないと聞きましたが、本当ですか。

29 :農NAME:2005/07/16(土) 22:35:27
生物資源学類から他の学類に移る学生は毎年何人ぐらいですか?

30 :農NAME:2005/07/16(土) 23:10:30
>28
資源は医学部崩れが多いからなー。
結構そっちに編入 or 再入学する人多いよ。
人間は知らないけど。
>29
自分が知る限り、うちの学年は0です

31 :農NAME:2005/07/18(月) 23:50:20
生物資源学類15 社会学類15 社会工学学類7 情報学類21 
工学システム学類17 工学基礎学類28 看護学類20 図書館情報学類38

編入学試験合格者数 合計161人

32 :農NAME:2005/07/28(木) 01:05:34
河合によるとセンター82.5%の偏差値60で名大よりランク上になってる。

33 :農NAME:2005/07/29(金) 00:33:55
>32
科目が少ないからな

34 :農NAME:2005/07/29(金) 13:33:42
農水省の研究所の自由に出入りできますか。
科学博物館の植物園に自由に出入りできますか。

35 :農NAME:2005/07/29(金) 19:09:39
理科大の工学から筑波の生物資源に編入しよと思ってるんだが、
あまりイイトコじゃないのか?資料見て希望と膨らましていたんだが。。。
環境工学とか応用生物化学ってどうよ?


36 :農NAME:2005/07/29(金) 19:14:08
>>35 2ちゃんねるでは筑波って叩かれること多いからね
     直接筑波のHP見て決めなよ

37 :農NAME:2005/07/30(土) 01:01:43
TX  秋葉原→つくば駅  6ヶ月通学定期 149,000円
バス つくば駅→筑波大  1ヶ年通学定期   4,200円

東京から通える。就職活動がしやすくなる、・・・・・・・・・・・・・

38 :農NAME:2005/07/30(土) 01:04:25
関東鉄道を月額350円で乗り放題

39 :農NAME:2005/07/30(土) 14:25:32
>35
今の3年生だと

応用生物化学→大人気
環境工学→あまり人気ない

って感じかな。
環境工学では、流域系の研究が強いと思う。
まぁ、工学だからほとんどは流体力学なんだけどね^^

40 :農NAME:2005/07/30(土) 17:05:08
畜産系は人気ありますか?

41 :農NAME:2005/08/01(月) 00:08:11
よくない

42 :農NAME:2005/08/01(月) 05:16:56
よくないんですか

43 :農NAME:2005/08/01(月) 13:25:26
畜産系行くのは数人程度

44 :農NAME:2005/08/01(月) 15:45:49
水牛ってどう見ても「動く飾り物」

45 :農NAME:2005/08/01(月) 16:03:12
質問が多い中さらに質問して申し訳ないですが、
編入して3年次から入った人って、
あんまりいい目で見られなかったりします?

46 :農NAME:2005/08/01(月) 16:58:23
3年になると授業も皆バラバラだしあんまり気にならん
編入生はほとんど編入生どうしでつるんでて、付き合ってる男女もいる
フレッシュな感じで楽しそうだよ

47 :農NAME:2005/08/01(月) 17:01:11
スマソ質問はいい目で見られるかどうかだったね
やる気ある人って思われて割といい印象だと思うよ
4年間グータラしてる連中に比べれば向上心あるだろうし

48 :農NAME:2005/08/01(月) 17:34:45
それを聞いて安心しました

49 :農NAME:2005/08/01(月) 17:39:41
>>48
来年、資源に編入する方ですか??

50 :農NAME:2005/08/01(月) 17:58:19
>>49
来年受験する予定です。

51 :農NAME:2005/08/01(月) 18:13:13
>>50

52 :農NAME:2005/08/01(月) 18:15:01
>>46
その情報のソースは???教えて下さい興味あります。

53 :農NAME:2005/08/01(月) 18:17:18
ソース?
見たまんまだよ

54 :農NAME:2005/08/01(月) 19:16:34
>>53
今年度編入生って10人でしたっけ?
その内何人くらい彼氏いるんですかね?
あと高専からの編入生って正直オタ系とか多いですか?

55 :農NAME:2005/08/01(月) 19:20:27
んなこと全員に聞くわけじゃねーから知らんよ
ヲタ系?農学部なんだから元からイモばっかりいるよ

56 :農NAME:2005/08/01(月) 20:09:25
>>55
資源の編入生の方ですか??何か詳しいので。私は来年、資源に編入が決まりました♪

57 :農NAME:2005/08/01(月) 22:00:48
おめでとさん!編入は辛いけど頑張るんだよ。

58 :農NAME:2005/08/01(月) 22:02:51
編入で来た奴はレベルの低さにガッカリしてる人が多いけどねw

59 :農NAME:2005/08/02(火) 07:10:20
教員免許や学芸員免許の他学部単位って卒業用件単位としてみとめられますか?

60 :農NAME:2005/08/02(火) 09:03:05
ヒント:筑波に学部はない

61 :農NAME:2005/08/02(火) 14:10:26
>>60
そんな冷たくしなくても…。人少ないな、今日はみんな遺伝子実験センターで集中かな??

62 :農NAME:2005/08/02(火) 15:09:16
のぎセンの技官て幸薄そうなのばっかりだね

63 :農NAME:2005/08/02(火) 16:18:37
建物は汚れたままだし、温室の植物も疲れているし・・・・・

64 :農NAME:2005/08/03(水) 09:09:04
私の他に来年編入される方いらっしゃいますか〜??

65 :農NAME:2005/08/03(水) 09:32:20
お前いい加減うざい

66 :農NAME:2005/08/03(水) 22:51:00
地歴選択で入った人400字記述の対策どうした?

67 :農NAME:2005/08/04(木) 08:00:55
記述式問題集を買ってきて、400字詰め原稿用紙にひたすら書いた
それを高校の先生に添削してもらうとかいう手もある
基礎知識がしっかりしてれば簡単だよ

68 :農NAME:2005/08/04(木) 18:30:12
地歴選択はセンター勝負だな

69 :農NAME:2005/08/04(木) 18:40:54
>68センター何点ぐらいとればいいっすか?

70 :農NAME:2005/08/04(木) 18:52:53
8割超えれば、固いんじゃないか??

71 :農NAME:2005/08/05(金) 07:21:42
ちなみに俺は八割五分とったのでセンター試験終了後遊んでた

72 :農NAME:2005/08/05(金) 21:54:52
自慢乙

73 :農NAME:2005/08/05(金) 21:55:50
それにしてもY澤研の人気は凄まじいよな。
この前の調査でもマジでびびった

74 :農NAME:2005/08/05(金) 23:29:22
ノギセンをバカにするな!夏は暑気払いで肉・生ビール食べ呑み放題だぞ!まぁ、関係者やノギセンで研究してる奴らだけだがな

75 :農NAME:2005/08/05(金) 23:55:38
学類レベルなら、どこの研究室でも良い気がする。

76 :農NAME:2005/08/06(土) 00:18:46
ヤギコンパって本当にあるんですか??
学類生ですが、未だ知りません

77 :農NAME:2005/08/06(土) 07:38:37
農林村の新歓だろ

78 :農NAME:2005/08/06(土) 22:28:14
農林村wwwwwwwww


79 :農NAME:2005/08/06(土) 23:25:30
濃臨村はDQNの巣窟

80 :農NAME:2005/08/07(日) 00:09:15
農林村ってなんで、資源村に名前変更しなかったんだろうねー??

81 :農NAME:2005/08/07(日) 07:21:15
脳タリン村

82 :農NAME:2005/08/07(日) 14:05:52
脳淋村は農業高校の推薦枠で入った奴らで中核が構成されてるから、DQN一確。 農高枠で入った新入生は半ば強制的に村民にされる。入らなかった農高の奴は無視されます。

83 :農NAME:2005/08/07(日) 15:57:01
>82
無視されたのか・・・。かわいそうに

84 :農NAME:2005/08/10(水) 22:15:42
この学類、退官する方の後釜はどうなる??

85 :農NAME:2005/08/12(金) 12:00:12
下から無能な奴がなる

86 :農NAME:2005/08/12(金) 19:49:23
退官するのも耄碌じいさんが多い

87 :農NAME:2005/08/14(日) 10:30:57
動物っているの?

88 :農NAME:2005/08/15(月) 11:59:24
乳牛、水牛、羊、鶏(猫、犬、ホモサピエンス)くらいかな

89 :農NAME:2005/08/15(月) 15:12:49
畜産系研究室について情報キボンヌ

90 :農NAME:2005/08/15(月) 21:38:11
俺が吊してやる。 ニワトリ?ウシのマ○コに手を突っこむらしい

91 :農NAME:2005/08/15(月) 22:54:57
筑波に牛やってる人いるっけ?

92 :農NAME:2005/08/16(火) 05:59:13
牛飼ってるんだからいるんじゃない?

93 :農NAME:2005/08/16(火) 07:20:20
にわとりなら知ってる
牛は水牛ならわかるが

94 :農NAME:2005/08/18(木) 09:52:35
助手

95 :農NAME:2005/08/18(木) 23:17:09
ジョシュバーネット

96 :農NAME:2005/08/19(金) 02:12:01
ジョシュ・ハートネット

97 :農NAME:2005/08/20(土) 01:27:44
進研模試の生物資源学類って方式が1,2,3ってあるけどどれが地歴選択かわかりますか?

98 :農NAME:2005/08/20(土) 12:31:17
今年のセンター平均点760点だって

たかっ(´・ω・`)

99 :農NAME:2005/08/20(土) 14:03:32
ミラクルフルーツ トマト

100 :農NAME:2005/08/20(土) 16:13:59
にわとりの教授どうですか?

101 :農NAME:2005/08/20(土) 17:33:15
うちには人間の教授しかいません><

102 :農NAME:2005/08/20(土) 21:57:27
ニワトリ先生いいんじゃない? いい人だよ

103 :農NAME:2005/08/22(月) 16:15:10
この学類出たら素晴らしい人生が待っているのですね。
こんなに素敵な企業に就職できるんですね?
http://www.gene.tsukuba.ac.jp/Plant/MolecularBreeding/about/ob.html
家庭教師のTRYという有名企業に就職できるなんて、やはり国立大ですね。

104 :農NAME:2005/08/22(月) 16:47:51
どうもそのような御言葉を頂けるなんて光栄です。

105 :農NAME:2005/08/23(火) 12:52:45
103
素敵な企業か?
2ちゃんでブラックだの何だのと
叩かれまくってるぞ。

106 :農NAME:2005/08/23(火) 14:44:48
>>105は農業高校卒wwwwwww

107 :農NAME:2005/08/23(火) 19:11:59
就職情報キボンヌ

108 :農NAME:2005/08/23(火) 19:24:10
M永M治乳麒麟麦○寳花○三鳥ーフーズ竹田薬品など。筑波の未来は明るいよ。

109 :農NAME:2005/08/23(火) 19:48:26
家庭教師のトライは農業職のみ難関だよ

110 :農NAME:2005/08/23(火) 20:32:45
TRYの農業職は採用枠が少ないからね。そのくせ駅弁農学部やその他私大農学部の方々がたくさん受けるから倍率は30倍以上になる。実際受かるのは……バイトとして採用されるよりも難しくないw

111 :農NAME:2005/08/25(木) 21:53:43
来年、生物資源学類受けようと思ってる者です。
質問なんですけど、生物資源学類って入学してから忙しいっすかね?

112 :農NAME:2005/08/25(木) 23:37:36
>111おれも来年受けるよ。二次何受ける?おれは地理。

113 :農NAME:2005/08/26(金) 21:05:53
卒業生が来ましたよ。
資源はそんなに忙しくないよ。
ただ一年次の時の必修が少し忙しいかなって感じです。

114 :農NAME:2005/08/26(金) 21:07:05
しかし資源は入ったのは良いが
公務員になれなかったら就職は厳しいよ。
それを覚悟して受けてください。

115 :農NAME:2005/08/27(土) 02:31:21
公務員になったところで・・・・・・・・・・・・

116 :農NAME:2005/08/27(土) 12:01:54
公務員関連で一生一流の研究者として生きるには博士をとって国T独法しかない。修士では難。
地方公務員も異動で試験場に行くが(希望はあまり通らない)、しばしば行政普及等に回され、
試験内容には夢がない。ただし地元が好きとか、総合的に農業に係わりたい人には良いと思う。
また大学にそのまま残れる可能性は限りなく0に近い。これらはどこの大学出ても一緒と思う。
ただ一部の研究室は特定の有名製薬会社等と関連があり、就職は超楽とか。まあ、民間とコネ
のある研究室を選ぶか、早めに公務員試験の準備をする(但し採用数は少ない)ことだ。
その他の就職は個人の力量あるのみ。大学名だけで落とされる会社は極少ないと思われ。
トーイックとかの資格が結構使えることも…。

117 :農NAME:2005/08/27(土) 12:56:23
将来はパイロットを目指すので、就職状況はどうでもいいです!!

118 :農NAME:2005/08/27(土) 13:47:08
>>117が良い事言った!!

119 :農NAME:2005/08/27(土) 14:06:08
103よ。
しかしせっかく筑波大を卒業しても
就職先が家庭教師のト○イじゃなぁ。
社長が元右○だとか、契約問題とかで
相当叩かれているでしょ?
国立大学出て、就職がこれじゃ、親も泣くに泣けないわな。

120 :農NAME:2005/08/27(土) 15:00:34
文系就職する人ってどんなもん?

121 :農NAME:2005/08/27(土) 15:08:38
>>120
どんなもんって変な人ばかり。

122 :農NAME:2005/08/27(土) 15:20:10
<<116 健○、乙!

123 :農NAME:2005/08/27(土) 17:15:31
文系就職はある意味勝ち組だろ?公務員はこれから大変そうだし理系就職が皆無の我らに残されたのは筑波の名前だけ。最大手企業は無理だけどある程度ならいける。年収1000も夢じゃない。

124 :農NAME:2005/08/27(土) 17:24:17
>>123
理系就職普通にあるだろドアホ

125 :農NAME:2005/08/27(土) 17:25:27
>>124例えば?

126 :農NAME:2005/08/27(土) 22:53:28
学部卒なら厳しいでしょう、理系就職は。

127 :農NAME:2005/08/27(土) 23:56:41
そこで家庭教師のTRYですよ

128 :農NAME:2005/08/28(日) 10:06:05
かてきょになるの? 笑

129 :農NAME:2005/08/28(日) 14:30:17
理系就職は学部卒では難しいですね。
現に私も学部時で不可能と感じ、修士まで行きましたよ。
でも103は酷いよな。いくら学部卒だからって、かてきょになるとは・・・。
しかも統○教会や社長が元右○だったって事で叩かれている有名なとこでしょ?
自分の出身大の後輩にはもう少し頑張ってもらいたいよ。
さすがに103のTRYの人は顔写真伏せてるよね?やっぱ自分でも恥ずかしいのは
わかっているのかな?

130 :農NAME:2005/08/28(日) 16:32:55
江○研ワロスwww ヅラは人を選ぶからあんまり好きじゃないなー。話は研究ばっかりで、ツマラン。まぁ、どうでもいいや

131 :農NAME:2005/08/28(日) 17:02:35
家庭教師のTRY T-1グランプリ
http://t1gp.jp/teacher/index.html
これじゃ、キャバクラだよな?
こんなとこ筑波大卒業しなくても入れるよ。

132 :農NAME:2005/08/28(日) 17:24:24
>>131に同感!!

133 :農NAME:2005/08/28(日) 18:32:40
エントリーNo. #002
名前 小正 裕佳子 (こまさ ゆかこ)

これかわいい

134 :農NAME:2005/08/28(日) 18:38:52
小正タソはミス東大か・・・凄すぎる

135 :農NAME:2005/08/28(日) 19:26:41
>>116
独法化に伴い国Tの研究職採用(農学)はもうなくなりました。
一生一流の研究者として生きるには、
一生一流の雑誌に論文を出していかなくてはいけません。
研究者に安定などありません。
皆さん気をつけましょう。

136 :農NAME:2005/08/28(日) 19:50:38
生物系と化学系はどちらが就職しやすいですか?

137 :農NAME:2005/08/28(日) 20:06:18
ヅラ=江○? だったらギガワロスwww

138 :農NAME:2005/08/28(日) 20:42:36
だね。メガワロス!!

139 :農NAME:2005/08/28(日) 20:46:46
おいおい、資源ってこんなに就職悪くなったのか?
俺の在学中とはえらい違いだな。
筑波大って一応国立大だし、世間的に見て
そんなに悪い大学ではないはず。それなのに
就職先が家庭教師の○○○とは・・・。
これじゃ、筑波大が浮かばれないよ。
先輩の俺たちも頑張っているんだから、後輩の
みんなにも頑張ってもらいたい。それでなくても
筑波大出身って企業には少ないんだからさ。

140 :農NAME:2005/08/28(日) 22:04:06
これがヅラクオリティ

141 :農NAME:2005/08/28(日) 22:33:04
知人がヅラ研入るらしい

142 :農NAME:2005/08/28(日) 22:56:28
東京の大学に通っててこの前おじさんが助教授やってる筑波大にきたんだが
とてつもない広さだな。なんていうかケタはずれだよ。学部間を車で移動してんじゃん。
敷地面積ランキングでも2位とはケタが一つ違った。
いとこが筑波大学付属病院に入院してるんだが、あそこも筑波大の一部でしょ?
大学の一学部のその一部施設ですでに普通の大学ぐらいのでかさだよ。
のどかだし、好きなんだが、とにかく広すぎ、でかすぎ、大学じゃねえよあれ


143 :農NAME:2005/08/28(日) 23:56:10
>>142ありがとう。素直に喜ぶよ、敷地が広いって言ってくれてw

144 :農NAME:2005/08/29(月) 01:05:56
いやあとにかく規模が半端じゃない。
「筑波大学苑」て感じ。
俺のおじさんがここだから親近感がある。

145 :農NAME:2005/08/29(月) 01:39:35
>139
難易度は昔とは違ってうなぎ登りなんだけどね^^

江○研は今年の研究室調査で定員オーバーしてたと思うんだが。
まだ若いし、教授にコネがないのかな??

146 :農NAME:2005/08/29(月) 01:42:39
>136
生物系も化学系も分野が広いし、就職したい職種にもよる。
何よりも教授にコネのある研究室に行くことが一番。

147 :農NAME:2005/08/29(月) 09:29:05
コネはだれが持ってますか?

148 :農NAME:2005/08/29(月) 10:17:44
ヅラは助教授www ヅラ研はS菜K卉研のグループだよね。ただ、ヅラ研以外はかなり楽らしい?先生やさしいし、研究甘いしね。 ヅラ研だけういてるみたいだよ。 まぁ、ヅラはどーでもいいから、他吊してや。

149 :農NAME:2005/08/29(月) 11:16:46
コネはだれが持ってますか?

150 :農NAME:2005/08/29(月) 11:22:21
ヅラは教授に昇進してますよ。


151 :農NAME:2005/08/29(月) 12:16:25
筑波大の資源の学生は基本的に真面目な奴が多いはず。
それがヅラ研の一部の学生(就職先一覧を拝見すると菊○さんだっけ?)が
家庭教師の○○イなんてブラックに就職をしてしまったものだから
クオリティが下がっただのと言われているんだね。でもこの不出来な
学生は一部だと思うんですよ。
少なくても私の勤務している会社の社内では筑波大は
「良い大学」という評価を受けていますから安心してください。
資源の後輩たちよ、頑張ってくれよ。
先輩から一言。新卒と言うのは一生に一度のプラチナチケットだと思う。
だからそのチケットを前述の学生みたいにブラック企業なんかで無駄使いするなよ。


152 :農NAME:2005/08/29(月) 12:30:29
ヅラ教授になったのか。 N教授を追い出して昇進したか。

153 :農NAME:2005/08/29(月) 12:52:12
コネはだれが持ってますか?

154 :農NAME:2005/08/29(月) 12:56:11
少なくてもヅラはコネないな。
コネがあったら学生を家庭教師の○○イに
送り込んだりはしないだろ。

155 :農NAME:2005/08/29(月) 13:00:04
N村さんは結構コネがあるが、今年で退官らしい?まだ任期はあるのにね。 ヅラはただの研究オタ

156 :農NAME:2005/08/29(月) 13:03:22
にわとりの教授はコネあるよ!

157 :農NAME:2005/08/29(月) 13:29:39
資源の推薦とAC入試とかやめた方がいいんじゃないか?
もっと旧帝のようにどっしりと構えたほうが良いと思うよ。
推薦とかで入学させるから農業高校出身とか、おバカ高校出身の
地頭の悪い奴が混入されて、その後の研究成果や進学、
就職で他の学生の足を引っ張るんだと思うよ。

普通、筑波大を卒業して、在学中のバイトならいざ知らず、
就職先にかてきょは選択しないでしょ?こういう後輩が出てきたということに
最近の大学生の就職事情の困難さを感じるね。
それと同時に資源の先輩として少し恥ずかしいよ・・・。



158 :農NAME:2005/08/29(月) 13:30:34
N村さんは森林のN村さんだよね。微生物じゃなくて。
工学系だと、N田さんとかがよさそうだよね。

159 :農NAME:2005/08/29(月) 13:31:26
>157
後輩を応援しない先輩は死ねよ

160 :農NAME:2005/08/29(月) 13:31:40
農業高校出身で栽培系以外に進む奴は迷惑

161 :農NAME:2005/08/29(月) 13:35:42
経済系も農高出身者多いんじゃないか??
迷惑っていうのは、研究メインの研究室で就職活動をするからであって、
就職希望者が多い経済系では、特別迷惑というわけじゃないと思うんだけど。

162 :農NAME:2005/08/29(月) 13:41:14
159
かてきょを就職先に選ぶ後輩を応援できるかよ。


163 :農NAME:2005/08/29(月) 13:43:40
経済系も不思議なところだよなー

164 :農NAME:2005/08/29(月) 13:46:26
>162
その生徒が単に研究が肌に合わなくて、純粋に家庭教師を志したかっただけかもしれないのに、なんでそんなにたった1人の就職先で全体を否定的したがるんだ??
トップ農学部でさえ、金融方面に就職する人が多い時代だというのに。

165 :農NAME:2005/08/29(月) 13:54:35
ヒント:就職先

166 :農NAME:2005/08/29(月) 13:56:00
ヒント:就職先企業名
ヒント2:就職先社長の前歴
ヒント3:契約問題

167 :農NAME:2005/08/29(月) 13:57:46
ヒント:純粋にかてきょを志す人間の行くところではない。

168 :農NAME:2005/08/29(月) 13:58:27
これは他大の煽りか。。。釣られた。 orz

169 :農NAME:2005/08/29(月) 14:00:44
とにかく就職するならブラックには就職するなってことだな。

170 :農NAME:2005/08/29(月) 14:03:15
>>169
そうですね。
学生時代に暇があったら、経営学の基礎でも学んで優良企業を自ら選べるようなスキルを身につけるのもいいかもしれません。

171 :農NAME:2005/08/29(月) 14:03:54
確かに。
金融機関も銀行関係なら良いが
サラ金関係なんて行ったら完全ブラックだからなぁ。
こんなかてきょとかにならないように研究頑張らないとな。

172 :農NAME:2005/08/29(月) 14:05:39
170が良いこと言った!
君は素晴らしい。

173 :農NAME:2005/08/29(月) 14:08:55
資源で優良企業(上場している企業が優良とは限らない)に
就職している先輩は多いはず。そういう先輩とかに話を聞いてみたいよね。


174 :農NAME:2005/08/29(月) 14:42:27
とりあえず若い教官はコネクションがないって事でOK!!コネのある若い教官がいるなら教えて欲しい。

175 :農NAME:2005/08/29(月) 14:47:02
ソサイだべ N村さんは

176 :農NAME:2005/08/29(月) 14:47:42
コネのある若い教官はいないよ。
逆に俺なんか、就職決まった時に
「これから色々と利用させてもらうからね」なんて
言われたくらいだから。

177 :農NAME:2005/08/29(月) 15:08:44
Y澤研は去年コネで大手製薬研究職に決まった人がいるって聞いたけどな

178 :農NAME:2005/08/29(月) 15:09:47
食品や外食に文系就職するのが一番

179 :農NAME:2005/08/29(月) 15:22:53
ヅラ研の家庭教師の○○○に就職した人、
私の高校の時の同級生だよ。たぶん。
確か、筑波大には推薦で入ったんじゃないかなぁ?
高校時代は性格悪くてみんなに嫌われていたみたいだけど。
裏では相当悪い事してたみたいだし。

180 :農NAME:2005/08/29(月) 15:35:38
>>176様は具体的にどのような企業に就職なさったんですか?食品系?

181 :農NAME:2005/08/29(月) 15:38:52
ト○イの女、知ってるけど確かに性格悪そうな顔してる。でも、すぐ股開きそうだよな

182 :農NAME:2005/08/29(月) 15:43:44
181さん、
確かにでしょ?高校時代も性格悪くって
嫌われまくっていたよ。表の顔と裏の顔を
使い分けている子だったよ。
大学時代はこの子、ヤリマンだったの?

183 :農NAME:2005/08/29(月) 15:49:34
>>181
http://www.gene.tsukuba.ac.jp/Plant/MolecularBreeding/news/index.html
こいつだろ?たぶん。
確かに性格悪そうな顔してるよな。

184 :農NAME:2005/08/29(月) 15:51:57
すぐに股開く女なのか?

185 :農NAME:2005/08/29(月) 16:03:16
>>182携帯で見れないから

186 :農NAME:2005/08/29(月) 16:19:29
特定はよくないぞ

187 :農NAME:2005/08/29(月) 16:21:53
2ちゃんだしいいじゃん

188 :農NAME:2005/08/29(月) 16:41:30
特定イクナイと思う。最低限マナーは守って。 でも、2ちゃんだからなー。

189 :農NAME:2005/08/29(月) 16:44:14
股開く=開脚だろ。開脚ぐらいするだろ。

190 :農NAME:2005/08/29(月) 17:02:26
そのかわいいかてきょになった子うPしてよ

191 :農NAME:2005/08/29(月) 17:34:08
そんなことよりオマイラ夏休みがおわるよ

192 :農NAME:2005/08/29(月) 18:09:59
夏休みは10月まで

193 :農NAME:2005/08/29(月) 19:06:57
>>183 見た見た。
この子、あたしの同級生だった子に間違いないよ。
家庭教師になったんだぁ。
この子高校時代からすっごくお金に汚い子だから、関わった人は
気をつけてね。
この子の高校卒業の写真、あたし持ってるよ。

194 :農NAME:2005/08/29(月) 19:12:08
>>193うPしてよ

195 :農NAME:2005/08/29(月) 19:50:28
>>194
うpしてもいいけど。
特定するのはマズイでしょ。
ちなみに卒業写真集だから、
この子の個人情報も載ってるよ(住所など)

196 :農NAME:2005/08/29(月) 19:51:14
この女、ヅラ研のHPに載ってるだろ。

197 :農NAME:2005/08/29(月) 19:58:01
何県?

198 :農NAME:2005/08/29(月) 19:58:06
>>179
>>182
>>193
>>195
はどう見ても嘘だろw

199 :農NAME:2005/08/29(月) 20:08:41
ほんとかもよぉ

おかもとゆうくんも載ったし

200 :農NAME:2005/08/29(月) 20:30:09
本当かも知れないぞ。
おい、195、お前の出身高校を言ってみろよ。

201 :農NAME:2005/08/29(月) 20:50:33
嘘を嘘と見抜けない(ry

202 :農NAME:2005/08/29(月) 21:57:41
伊奈高

203 :農NAME:2005/08/29(月) 22:34:45
俺もト○イの女知ってるぞ。今年卒業した奴だろ?
確かに性格は悪かったぞ。だからト○イくらいしか
就職できなかったんじゃないか?
もう、こんな下らないブラック企業に就職をしたバカ女の話題は止めてもっと
有意義スレにしないか?

204 :農NAME:2005/08/29(月) 23:00:08
マント君元気かな? なんか、寒いじきになるとマント羽織ってる奴みたことない?

205 :農NAME:2005/08/30(火) 07:19:33
文系就職だとどんなとこいける?トライ以外で

206 :農NAME:2005/08/30(火) 08:49:21
食品総合職、外食、
多少のコネがあればメーカー総合職など。

207 :農NAME:2005/08/30(火) 08:51:52
経済学部みたいにうけまくればいいのに

208 :農NAME:2005/08/30(火) 09:39:36
なんか外食は棄権したくなるんだよね。
本能的に。

209 :農NAME:2005/08/30(火) 10:11:28
どうして?

210 :農NAME:2005/08/30(火) 10:39:19
トライだけはやだ

211 :農NAME:2005/08/30(火) 11:27:10
ト○イの女は
「私、ト○イに内定貰ったんだよ。勝ち組♪」
って感じだったよ。
私は内心「この人、ト○イってブラックなのに。
頭大丈夫かな?」って思ったよ。

212 :農NAME:2005/08/30(火) 11:28:46
外食は休み少ないよ。
出来れば食品メーカーの総合職や研究職
あたりに就職できたら良いよね。

213 :農NAME:2005/08/30(火) 11:35:28
ト●イ勝ち組キターーーー!!

214 :農NAME:2005/08/30(火) 11:40:28
ねぇ、ちょっと質問。
ト○イ勝ち組女ってさ、本気で
勝ち組とかって思ってるの?
もし本気で思ってるなら、可愛そうな子だよね。

215 :農NAME:2005/08/30(火) 11:44:42
ト○イ女
伊○高出身。守○在住。
推薦入学。

216 :農NAME:2005/08/30(火) 12:15:22
ト○イ女が吊されてから、レス数増えるのはぇーよ。

217 :農NAME:2005/08/30(火) 12:56:36
トライ
鳥居
トレイ
トロい


218 :農NAME:2005/08/30(火) 15:41:40
ト○イ女、降臨しないかな?


219 :トライ子:2005/08/30(火) 15:47:30
呼んだ?

220 :農NAME:2005/08/30(火) 15:57:30
これだけ吊るされて気分はどうだい?

221 :農NAME:2005/08/30(火) 16:01:33
KIKUCHI

222 :農NAME:2005/08/30(火) 16:03:31
ト○イ女
伊○高出身(推薦入学)守○氏在住。
筑波代推薦入学。 ト○イ就職。



223 :農NAME:2005/08/30(火) 16:04:57
もっと有意義なスレにしようよ。

224 :農NAME:2005/08/30(火) 16:18:49
じゃあウンコな教授陣を挙げていこう

225 :農NAME:2005/08/30(火) 16:24:14
にわとりの教授

226 :農NAME:2005/08/30(火) 16:25:44
だれそれ

227 :農NAME:2005/08/30(火) 16:26:58
7:3分けの禿の人が嫌い

228 :農NAME:2005/08/30(火) 17:31:35
誰か研究室の内部情報とか吊せや! セクハラとか使えない奴でもなんでもいいから

229 :農NAME:2005/08/30(火) 17:57:26
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

230 :農NAME:2005/08/30(火) 19:07:08
お願いします教えて下さい神様

231 :農NAME:2005/08/30(火) 21:57:31
224
ヅラ研だろ。

232 :農NAME:2005/08/30(火) 23:10:53
コネはだれが持ってますか?

233 :農NAME:2005/08/31(水) 07:26:35
自分で探せ。研究バカの所はコネないと思うが。探すの面倒ならト○イでいいじゃんwww

234 :農NAME:2005/08/31(水) 10:15:41
簿記の勉強はじめた

235 :農NAME:2005/08/31(水) 10:17:42
エロイ!

236 :農NAME:2005/08/31(水) 14:21:16
ト○イ女祭り終了?

237 :農NAME:2005/08/31(水) 14:27:09
じゃ、次はオカマ男ネタでいくか??w

238 :農NAME:2005/08/31(水) 14:37:18
そんな人いるの?

239 :農NAME:2005/08/31(水) 14:46:49
多分いる

240 :農NAME:2005/08/31(水) 14:49:53
ヤリマン吊るし上げネタは?

241 :農NAME:2005/08/31(水) 15:12:32
ヤリマンでもゲイ野郎でもなんでもこいや、ゴラァ

242 :農NAME:2005/08/31(水) 15:16:11
資源の先生で男好きの先生がいると聞いたのだが、知ってる人いるかな?

243 :農NAME:2005/08/31(水) 16:15:00
ヤリマン=ト○イ女(ヅラ研出身)

244 :農NAME:2005/08/31(水) 16:37:25
ト○イ女祭り再開しようぜ。
ト○イ女の情報キボンヌ。

245 :農NAME:2005/08/31(水) 17:05:29
伊那出身

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)