5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百姓は真面目に働きさえすればいいと思っている

1 :農NAME:皇紀2665/04/01(金) 04:59:10
だからおまえらは何百年たっても百姓なんだよ。
どうせ百姓クラスの人間が真面目に死ぬまで働いたって、
いい結果なんか出ねーっつーの(w
その思考をなんとかしないと、
例え東大出ようが、どんな職業につこうが、
いつまでたっても百姓クラスから抜け出せないよ(w


2 :農NAME:皇紀2665/04/01(金) 05:19:00
>>1
それはお前、百姓を馬鹿にしてるのか?
つまりお前が言いたいことは、「百姓は儲からないから、他の分野に進めってこと?」

お前は農学というものがどういうものか全く分かってないみたいだな

3 :農NAME:皇紀2665/04/01(金) 05:37:48
違うな。
他の分野に進んでも、百姓は百姓なんだよ(w


4 :農NAME:皇紀2665/04/01(金) 05:51:26
農学を学ぶからといって百姓とは限らないよ
むしろ、そっちの方が珍しい

5 :農NAME:皇紀2665/04/01(金) 22:38:56
田舎のお年寄りは土地を荒地にしないためとボケ防止のために百姓やってるんだから
真面目に働きさえすればいいんだよ。と適当なことを言ってみる。

6 :農NAME:皇紀2665/04/01(金) 22:39:32
お前、行って手伝って来い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)