5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【農水マンセー】第56回獣医師国家試験【合格発表】

1 :農NAME:05/03/17 10:13:30
全スレ
【2ch獣医師国家試験対策委員会】part2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1101045837/

合格発表PDF
http://www2.ime.st/www.maff.go.jp/www/press/cont2/20050317press_3b.pdf


2 :農NAME:05/03/17 10:14:37
2げっと???


3 :農NAME:05/03/17 10:17:24
3さま

4 :農NAME:05/03/17 10:18:56
4ぐぇっと

5 :農NAME:05/03/17 10:19:52
新スレ玉砕報告第1号・・・

6 :農NAME:05/03/17 10:22:03
落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた
落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた
落ちた落ちた落ちた落ち落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた
落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ち落ちた落ちた落ちた落ちた
落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた
落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた
落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた
落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた落ちた

7 :農NAME:05/03/17 10:26:52
天下をとりそこねた

8 :農NAME:05/03/17 10:31:03
さぁ、寝るか・・・。

9 :農NAME:05/03/17 10:32:00
サクラ満開

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

10 :農NAME:05/03/17 10:35:26
法務局行ってきます!

11 :農NAME:05/03/17 10:35:56
既卒合格率
・・・((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

よく受かったな漏れ・・・

12 :農NAME:05/03/17 10:36:31
>>11
おめでd

13 :農NAME:05/03/17 10:37:23
>>11
おめw


14 :農NAME:05/03/17 10:37:45
大学の合格率=卒業式の出席率

15 :農NAME:05/03/17 10:39:37
まぁ、
100%正答だろうが60%正答だろうが、合格には変わりない。
59%正答だろうが0%正答だろうが、不合格には変わりない。
ってことかw


16 :農NAME:05/03/17 10:40:27
>>14
出席率下げる予定。おいらは

17 :農NAME:05/03/17 10:40:30
>>12,11
ありがd


18 :農NAME:05/03/17 10:41:45
酷使終わってから風呂に入らなかったがこれでようやく入れます。
では ノシ

19 :農NAME:05/03/17 10:42:28
皆さん、お疲れ様です
ノシ

20 :農NAME:05/03/17 10:44:18
涙出てきた

21 :農NAME:05/03/17 10:44:22
合格率最低だったけど、サクラ咲いた!
2ちゃんのおかげです。みんなありがとう。

22 :農NAME:05/03/17 10:44:48
来年もヨロシク

23 :農NAME:05/03/17 10:45:42
まぁ、結果出たからどっちの結果が出たにしろ
これにて第56回獣医師国家試験これにて糸冬了。

>>19
乙。

24 :農NAME:05/03/17 10:52:14
>>21
酪農今年すげーな。
うんこ風呂入ってる場合じゃないよ。

25 :農NAME:05/03/17 11:01:06
このスレタイ
来年使えねージャンよ

26 :農NAME:05/03/17 11:08:36
絶対落ちてると思ってたけど受かってたYO。

みんな乙。
落ちたら大学に残って勉強汁。

一人は危険だYO.

27 :農NAME:05/03/17 11:15:08
さっそくバイトの面接を決めてきたwwwww

28 :農NAME:05/03/17 11:48:28
病院に挨拶に行ってきた
「なんだよそれ〜、だれか就職決まってない友達いねえの〜w」
「どうする、バイトくる?」
一週間考えさせてください
鬱だ

29 :農NAME:05/03/17 12:04:19
がんがれ

30 :農NAME:05/03/17 12:22:03
あ〜あ〜
もう〜!!!!!


31 :農NAME:05/03/17 12:24:40
某私大
模試で最高17位
そんな俺がなんで?


32 :農NAME:05/03/17 12:34:52
なんだよ落ちた書き込みばっかじゃん

俺は受かったよーん。

33 :農NAME:05/03/17 12:50:32
>>31
どこの模試かさらしたら?
参考にならない模試として、後輩のために。

34 :農NAME:05/03/17 13:06:06
農水ではいつまで張り出されてるの?
まだあるなら見に行きたい

35 :農NAME:05/03/17 13:28:28
模試なんていっこもやらんかったなあ。

36 :農NAME:05/03/17 13:28:53
勉強のやりかたを変えないといつまでたっても
最下位大学はかわらないぞ

37 :農NAME:05/03/17 13:57:17
うちは足きりでなんと真ん中くらい
俺も受けたかった
あまり付き合いのあった奴らじゃないけど
これから残念会

38 :農NAME:05/03/17 14:04:15
私立は足切りしてるんだね。
じゃあもし私立が国立みたいに全員受験認めたら
ものすごく低い合格率になるんだ。受験生には
そういうことも教えてやらないとダメだね。

39 :農NAME:05/03/17 14:29:56
合格した。
とりあえず、うれしい。
みんなありがとう。

40 :農NAME:05/03/17 14:36:04
毎年、足切りでは何人くらいが受けられなくなるの?
できれば各大学のデータが知りたいな。

41 :農NAME:05/03/17 14:49:08
うちは足切りなんてないですが…。
ちなみに私立。

42 :農NAME:05/03/17 15:07:47
中国地方国立だが、当然足切りなどない。

43 :農NAME:05/03/17 15:50:12
Vゼミの正式名称って何

44 :農NAME:05/03/17 17:02:11
合格決定∩( ・ω・)∩

まぁ、この時間になると覚めてくるよな。
漏れは勤務先の敷金の高さに愕然としている。

45 :農NAME:05/03/17 18:47:11
中国地方国立だが、漏れは、通った。
安堵した。

46 :農NAME:05/03/17 19:25:33
2年連続私大合格率No.1のK里大も、卒試で足きりなしの全員受験ですが何か。
ひがみですか?

47 :農NAME:05/03/17 19:40:06
みんなありがとう!
かたっぱしから届け感謝の気持ち☆

48 :農NAME:05/03/17 20:14:44
合格した人おめでとう。
残念ながら駄目だった人は来年頑張ってくれ。

>>46
愛校心は認めるが上には上がいる事に気づけ。
国試の合格率はお前1人のちからで達成した物でもあるまい。
>>47と好対照なんでちと笑った。

49 :農NAME:05/03/17 21:09:47
みなさま、お疲れ様でした。

50 :農NAME:05/03/17 21:14:46
これだからK里の山猿はwwクスクス

51 :農NAME:05/03/17 21:33:39
あーどうしようどうしよう!!!!!
実家に親の報告できん…
そして就職先にも…

52 :農NAME:05/03/17 22:03:56
>51
悪報ほど早く知らせるべき
つらいだろうけど、早いほど対策が立てやすく
先延ばしすればするほど言い出しにくくなる

53 :農NAME:05/03/17 22:09:15
受かることを考えてなかった漏れは、今から戸籍謄本の手配して、
さらに新生活のアパート探し。

54 :農NAME:05/03/17 22:31:30
>>53
おい、謄本じゃないぞ!!!
抄本ですぜ!!!

55 :農NAME:05/03/17 23:40:07
里に下りるためには彼女と別れねば
うれしい

56 :農NAME:05/03/17 23:46:58
>>54
戸籍謄本もしくは戸籍抄本」じゃなかったっけか?
手元に書類が無いので確認できないけど。

57 :農NAME:05/03/18 00:02:05
>56
どちらでも可。
自分の証明しかいらないから、抄本でいいはず。
あー打ち上げ楽しい!
研究室の後輩達に感謝!

58 :農NAME:05/03/18 00:34:38
合格しました。万が一があるから落ち着かなかった。しかし、国試に受かったからと言って、安心してはいけないね。社会人としても獣医としてもまだまだ未熟。謙虚に行きましょう!

59 :農NAME:05/03/18 02:03:08
>>56
そだったのか。感謝。
学校で抄本って言われてたから、謄本不可かとずっと思ってたよ・・・。
学校に踊らされてた・・・。
ってな訳で手元に謄本と、抄本があるおいらがDQN。
さらに、今年は必要が無くなってさらにDQN。

60 :農NAME:05/03/18 09:04:26
オレ赤切符を切られたことがあるけど、確定判決謄本って切符切られたとこの検察庁にいかないといけないのかな?

61 :農NAME:05/03/18 16:45:30
>60
『裁判に対応した検察庁または本籍地を管轄する地方検察庁で発行され、刑の確定した年月日の記載されたもの』
だそうだ。
本籍地が近いならそっちがいいかもね。

62 :農NAME:05/03/18 16:47:34
免許申請書書いてるんだが…
現住所って、今の住所でいいのか?あと一週間で引っ越すんだが。
免許送付先には実家を書いたから、現住所も実家がふさわしいのか…わからん!

63 :農NAME:05/03/18 17:06:53
法務局にはとりあえず行ったが、病院いけば診断書ってすぐもらえるのか?

64 :農NAME:05/03/18 17:08:26
今日、日獣は卒業式&謝恩会。
みんなアリガd

65 :農NAME :05/03/18 17:24:55
国家試験合格おめでとうございます。
来年受験しますので参考書売ってください。
Yahooオークションに出品よろしくお願いします。
特に、日獣問題集がほしいです。
その他必要ないものありますたらよろしくお願いします。

66 :農NAME:05/03/18 17:38:55
>>65
業者Uzeeeeeeeeeee

67 :農NAME:05/03/18 19:36:33
罰金刑に処せられてない申告書ってどこでもらうの?

68 :農NAME:05/03/18 19:38:57
申請書類の束もらわんかった?
よく見てみなはれ

69 :農NAME:05/03/19 11:21:12
郵便局に印紙を買いに行ったら在庫切れ。
毎年のことだろうに学ばない公社だな全く。
バスもない雪道を、4キロ先の郵便局なんて行けるかバカ!
チラシ裏ごめん。

70 :農NAME:05/03/20 00:24:00
いやー、うれしい!でも引越し準備が大変なんで発表はもっと早くしてほしい。後、32000円も何でいるの?かみぺら1枚発行するだけだろ?ぬるい仕事してんじゃねえよ!>農水

71 :農NAME:2005/03/21(月) 10:02:38
発表の日の勢いで中途半端にこのスレ出来たけども
56回関連の書き込み減ったし、
このスレ、再利用で57回用にしていいのかねぇ?

72 :農NAME:2005/03/21(月) 11:40:30
このスレは落としてまた新しいの立てればいいんじゃない?

73 :農NAME:2005/03/21(月) 15:48:17
そんな、、、再利用でもいいのに
スレ1個立てるのに約400円のコスト(★夜勤氏曰く)かかるし

74 :農NAME:2005/03/21(月) 23:55:37
合格された方、国試対策売ってください
yahooオークションで待っています。
日獣問題集が欲しいですねー
ではまた

75 :農NAME:2005/03/22(火) 01:00:30
>74
業者宇材

76 :農NAME:2005/03/23(水) 18:11:49
折角、合格発表スレなんだから、しばらくはそれぞれの進路についてなど語ってみてはどうか?
いろんな職種があることを改めて認識できそうで楽しいと思うが。

77 :農NAME:2005/03/23(水) 23:55:06
漏れはNOSAI
来年もガンガレ

78 :農NAME:2005/03/24(木) 08:07:49
わたしは大学院で臨床獣医学を専攻します。
他にも院に行く人っていますかぁ〜?


79 :農NAME:2005/03/24(木) 08:41:44
プププ

80 :獣医2年生:2005/03/26(土) 01:44:26
本州最北の二年生です。今年の各大学の合格率はいかがなものだったのでしょうか?
自大学は私大一位と発表されてましたが、国公立の方との差が知りたいです。

81 :農NAME:2005/03/26(土) 02:44:41
二年生だと知らないかもしれないけど、農林水産省の合格発表PDFにそういう情報も載ってるんだよ。
探してみな。

82 :農NAME:2005/03/26(土) 11:42:24
漏れのところ合格率が低い
来年は猛烈な檄が飛ぶんだろうな〜〜
鬱だ

83 :農NAME:2005/03/29(火) 01:19:25
院かよ。いつまで親のスネをかじる気だかw

84 :農NAME:2005/03/29(火) 20:23:07
最後の友人が勤務地に移りました
ひとりぼっちになりました
コンビニのバイトに行ってきます

85 :農NAME:2005/03/31(木) 13:50:21
明日から仕事か〜。はやくも欝入ってきたよ…。院長とうまくやっていければいいけど。

86 :農NAME:2005/03/31(木) 23:41:57
そういえば正確に獣医師になるのは明日からか。
ほんと受かってよかった。

87 :農NAME:2005/03/31(木) 23:47:24
農水からの免許っていつ届くんだフォルツァ

88 :農NAME:皇紀2665/04/01(金) 08:01:41
試用期間てなんだ?

89 :農NAME:皇紀2665/04/01(金) 12:47:23
辞めてきたぞ
辞めてきたぞ、くそー
辞めてやったぞ
3時間しか我慢できなかった

次の仕事探さねば

90 :農NAME:皇紀2665/04/02(土) 01:50:30
ネタだ・・・よな?
>>89=88か?

91 :農NAME:2005/04/02(土) 09:52:19
何もできなかった…_| ̄|○ 
国試に受かることと、臨床現場で患畜を診るのは全く別物なのね…

92 :農NAME:2005/04/02(土) 18:22:09
>>91
気付くの遅スギ…

93 :農NAME:2005/04/03(日) 00:27:15
開業します!

94 :農NAME:2005/04/03(日) 14:29:41
いまだに免許来ないのだが・・・

95 :農NAME:2005/04/03(日) 15:45:37
残念、オマエも抽選もれか

96 :農NAME:2005/04/04(月) 11:40:55
抽選漏れは白ラベルだっけか

97 :農NAME:2005/04/09(土) 19:13:25
免許キターーーーーー!

98 :94:2005/04/09(土) 19:27:21
まじか、まだこねぇ・・・

99 :農NAME:2005/04/09(土) 19:55:51
>>98
各地にちった友人ももう数人受け取ったらすいぞ。
漏れは25日までに出したからちゃんと4月1日付けだった。

100 :農NAME:2005/04/11(月) 12:42:06
このまま新卒の愚痴スレにしてしまうか。
とりあえず先輩女医に無視されはじめた。

101 :農NAME:2005/04/11(月) 13:44:47
>>100
大丈夫。そいつは君を無視することで自分のidentityを保っている
精神脆弱なオンナさ。慣れるまで2〜3ヶ月かかるけどやめんなよ

102 :農NAME:2005/04/11(月) 15:16:35
忙しくて素人相手にしてられないって事じゃないの?!

103 :農NAME:2005/04/11(月) 21:41:35
死にテー

104 :農NAME:2005/04/16(土) 23:47:04
公務員もなかなかしんどい
でも同期の他の人はもっと頑張ってると思えば頑張れる

105 :農NAME:2005/04/17(日) 21:11:40
罰金刑以上に該当しているため、当然免許こない・・
何の音沙汰もないから本当に欝だ・・

いつになったら来るんだろう・・

106 :農NAME:2005/04/18(月) 12:48:51
>105
問い合わせてみたら?

107 :農NAME:2005/04/19(火) 15:23:30
>>106
「いつもらえます?」
と聞いて、果たして反応があるだろうか?

108 :105:2005/04/19(火) 23:58:20
>>107
病院内で微妙な立場っす

109 :農NAME:2005/04/20(水) 07:31:29
3年目の先輩が無免許だった事が発覚
あわてて申請中

110 :農NAME:2005/04/20(水) 21:36:52
今日、事務から手紙を渡された
差出人は地元の県からで公務員試験の説明会の案内だった
開催日は4月18日・・・・・・・・・・・・

おととい来いってことですか!?
漏れの公務員就職への道はスタートに立つまでもなく崩れ去りますたorz

111 :農NAME:2005/04/21(木) 16:05:07
病院勤務の新米の皆は毎日どんな生活?診察室に一人で入る?それとも院長とか先輩の診察を見てる?
俺は一人で入らされてます。何も分からなくて、泣きそうな日々です…

112 :農NAME:2005/04/21(木) 16:17:15
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)




113 :農NAME:2005/04/24(日) 22:47:06


114 :農NAME:2005/04/25(月) 03:42:48
来年からDが60問に増えるみたいね。
大変なのかそれとも写真が増える分楽なのか・・・

115 :農NAME:2005/04/26(火) 17:22:33
Vゼミのことってどこかの雑誌に掲載されたりしてない?
存在は知ってるけど、広告とか見たこと無い。
誰か教えておくれ

116 :農NAME:2005/04/26(火) 21:55:29
もう締め切ったよ

117 :農NAME:2005/05/03(火) 23:06:21
働き始めて初めての休みですがなにか?

三年後ぜってー開業してやる

118 :農NAME:2005/05/04(水) 03:15:37
>>117
すごいな・・。頑張れ

119 :農NAME:2005/05/04(水) 10:07:49
辞めさせたがってるのが判らんのか?

120 :農NAME:2005/05/31(火) 23:38:44
あのーー・・まだ免許来ないんですけど・・
そりゃ赤切符3枚ももらってますよ・・

でもさ、審議中ですっていうはがきくらいあってもいいんじゃないでしょうか・・
本当に申請自体が受理されたのかどうかすらわからない体制ってどうなんでしょう??

っていうか、本当に申請自体は受理されたのだろうか

農水に問い合わせたほうがよいのでしょうか?

精神的につらいよーー
助けてーー

121 :農NAME:2005/06/01(水) 07:21:00

     き
         ら
               め
                    ろ

122 :農NAME:2005/06/02(木) 23:15:46
おいらもこないよ
56回合格者で獣医師法に抵触してる人間ですでに免許が来た人っているんか?


123 :農NAME:2005/06/03(金) 21:01:23
免許が来るまで注射もさせてもらえない(鬱
給料もおねいちゃん達と一緒…
仕送りして貰ってます

124 :農NAME:2005/06/03(金) 22:25:42
>>123
「審議中」とかのハガキきた?

125 :123:2005/06/04(土) 01:37:48
何も来ない
みんな来てるの?

126 :124:2005/06/04(土) 20:12:39
先輩の話だと来るらしいよ・・
しかも来てから何か月かしてから免許が交付されたらしい・・

ということは、まだハガキすら来ないってことは、免許はそうとう遅いよね・・


127 :農NAME:2005/06/07(火) 09:47:21
免許くれーー


128 :農NAME:2005/06/09(木) 21:05:07
免許キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!

129 :124:2005/06/14(火) 23:26:45
「しょうがないから免許をやるぞ」という手紙がきました!!!!
今月末には来る予定です!!
文末に「今後は悪いことはするでないぞ」という捨て台詞が・・

とにかく嬉しいっす

なんか、国試にうかったときには味わえなかった「合格通知をもらったときの嬉しさ」
みたいなのを実感してます!!

130 :農NAME:2005/06/15(水) 07:41:59
>>128>>129
何やったの?
俺のトコにはまだ来ないんだけど(鬱

131 :農NAME:2005/06/24(金) 23:51:57
質問その1
まだ免許来てない人どれ位いる?

その2
まだ来てない人もやっと来た人も院長には話しましたか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)