5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治農学科と東京農大バイオサイエンス学科

1 :農NAME:05/02/16 01:30:14
明治大の農学科と東京農大のバイオサイエンス学科だったら
どっちを選ぶべきですか?偏差値的には同じくらいだけど・・・

2 :農NAME:05/02/16 02:22:33
やることけっこう違うだろ・・・ 生命と比べようぜ!!

3 :農NAME:05/02/16 09:29:04
農大!  農大に1票。

4 :農NAME:05/02/16 10:32:57
明治→入学後、低脳扱い   就活→一般企業で有利
農大→入学後、羨望の眼差し。就活→特定企業で有利

5 :農NAME:05/02/16 12:49:23
>>2
確かにこの場合農学科より生命科と比べるべきだろう。。


6 :農NAME:05/02/16 15:56:41
日大応用生物科学も入れてくれ

7 :農NAME:05/02/16 17:09:53
世田谷キャンパスは個人的に好きだ。生田はヒドイ

8 :農NAME:05/02/16 21:10:53
単発スレ立てるな。
農大と明治なら明治。
農学科とバイオならバイオ。
自分で考えろ。

9 :農NAME:05/02/17 21:42:06
明治大学農学部 国民栄誉賞受賞者在り

東京農業大学 農林水産大臣賞受賞多数・・・

微妙だな(w  

10 :農NAME:05/02/17 22:38:37
自分がやりたいかどうか。それだけ。

11 :農NAME:05/02/22 11:18:53
僕も同じように受けました。受かったら、明治かなと思います。
それにしても、和泉校舎のまえの受験生の渋滞はすごかったですよね―

12 :農NAME:05/02/22 14:26:08
俺は農大にするよー!まあ人によるだろー!

13 :農NAME:05/02/22 14:53:30
日大農芸化と農大生物応用化と明治農芸化ならどれが一番いいのか?

14 :農NAME:05/02/22 14:59:32
>>13
農大ジャナイノ?

15 :農NAME:05/02/22 15:02:04
すぐに答えてくれてありがとう。
やっぱ、一般的には
@農大A明治B日大って感じ?


16 :農NAME:05/02/22 15:06:49
>>15
まぁ、一般的には明治が一番だけど
明治入ったら明治内で農学部が蔑まれるから、農大がいいと思った

17 :農NAME:05/02/22 15:08:21
明明生としてはやっぱ明治
教授の質が最近上昇中。学部長がいろいろと...(ry

でも農大もかなりいいと思う!

18 :農NAME:05/02/22 15:09:11
でも明治って通学が辛いよね

19 :農NAME:05/02/22 15:13:35
日大はもしかしてヤバいの?私は日大でも生物資源学部はいい方だと言われたんだけど…。

20 :農NAME:05/02/22 15:15:27
日大動物資源と農大畜産はどっちがいいかなぁ〜?

21 :農NAME:05/02/22 15:15:33
世間の評価的にその中じゃアレだろ

22 :農NAME:05/02/22 15:18:06
漏れなら日大動物資源かな。でもかなり迷うね。

23 :農NAME:05/02/22 15:21:12
やっぱり日大って評判悪いのか…。まあ、まだ結果は農大しか出てないから受かったかどうか分からないんだけどね。(ちなみに農大は補欠だった…)色んな意見ありがとね。

24 :農NAME:05/02/22 15:32:58
東京農大とか行くやつは負け組み

25 :農NAME:05/02/22 17:06:20
農大はキャンパスせまい。。やっぱ明治がいいな(^^)

26 :農NAME:05/02/22 17:44:32
キャンパスだけなら日大はまじ綺麗すぎる。まあ、結果が出てから決めろ!!

27 :農NAME:05/02/22 17:58:29
24>>
バカがいる・・・バカがいるぞヽ( ゚ 3゚)ノ

28 :農NAME:05/02/22 17:59:27
24>>
どーせお前農大落ちたんだろwww
ひがむなよwww

29 :農NAME:05/02/22 21:36:49
遠いのが辛いな。

30 :農NAME:05/02/23 21:38:00
明治の農と農大の農とはどっちがいいですか?


31 :農NAME:05/02/23 22:03:09
何がだ

32 :農NAME:05/02/23 22:06:36
明治の農学部農学科と東農大の農学部農学科
はどっちがいいですか?


33 :農NAME:05/02/23 22:09:22
何がいいか聞きたいのかを聞いているんだ

34 :農NAME:05/02/23 22:21:41
どっちも一緒じゃない?

35 :農NAME:05/02/23 22:22:12
自分も全体的に見たら大して差はないと思うが

36 :農NAME:05/02/23 22:41:36
大学の内容までは解らないが
一般的に言えば、ネームバリューの差が大きいと感じる。




37 :農NAME:05/02/23 22:44:02
>>33
総合的な面で。すいません大まかで。

>>34.35
もしも自分が行くとしたらどっちですか?

38 :農NAME:05/02/24 00:07:18
6ちゃんで農大やってるよ tbs


39 :凸(´口`メ)ゆう ◆1dHazABIRU :05/02/24 01:55:42
旧帝以外の農学部に逝く意味が分かりません

40 :農NAME:05/02/24 14:55:30
>>39
分からないなら黙ってなさい

41 :農NAME:05/02/24 18:00:17
39 貧乏な馬鹿は地方駅弁にでも行ってろw

42 :農NAME:05/02/24 18:48:51
>>39
北里スレ荒らすなよ。

43 :農NAME:05/02/27 17:27:30
>>32
厚木も生田も田舎
厚木の方が駅から歩けない分悲惨かもな
世田谷キャンパスなら立地は農大>明大
レベル的には農大はバイオ以外は明大の方が上
バイオのみバイオ=明大生命
明治落ちて農大に行った奴は見かけるが
逆はあんまり聞かない

44 :農NAME:05/02/27 17:28:26
ちなみに>>1の場合はやりたい学問で決めるべきだぞ
系統が違いすぎる

45 :農NAME:05/03/01 20:35:38
>1
適当に頑マレ

46 :農NAME:05/03/01 22:06:31
ハイハイ

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :農NAME:05/03/19 07:18:44
俺は明治大と農大と日大合格して日大にしたけど
世間的には明治だろうけど、やりたいことで日大にしてしまった
地方宮廷は落ちたし

49 :農NAME:05/03/19 20:55:30
(;´Д`)そこは農大を選ぶだろ。。

50 :hanako:05/03/20 21:35:08
世間の反応
明大=へえ
日大=あっそう
農大=何それ
一生そういわれます。一生はながい。
内容?四年間のことだし〜、どこも悪くはないよね。

51 :農NAME:05/03/21 01:30:23
就職のとき
日大、ふんふん。
明大、ふんふん。
農大、大根踊り見せてよ。ヽ(`Д´)ノ

52 :農NAME:2005/03/22(火) 21:19:41
明治農農◎
農大バイオ○
日大生物資源○
当然の選択だな。

53 :農NAME:2005/03/22(火) 21:44:45
一流企業面接で…
宮廷 文句無し採用
明治 ギリギリだな
農大 門前払い
日大 差別扱い
ま、ネームバリューでしょ…東京理U堕ちて慶應経済逝った私から言われたくはないと思うが、自分の夢に向かって頑張ってね。

54 :農NAME:2005/03/23(水) 19:57:01
一概にそうは言えないな。宮廷でも怪しい人もいだろうし、

55 :農NAME:2005/03/28(月) 01:25:25
>>53
なぜ経済の人間がここにいるかは激しく疑問なんだが

56 :農NAME:皇紀2665/04/01(金) 15:47:13
>>53
2ちゃんねらーってうそばっかだよね

57 :農NAME:2005/04/10(日) 20:55:09
東大→ネームバリュー、プライド高い扱い難しい
京大→いろんな研究強い
信州大→農学系から羨望の眼差し
北大→農学系から羨望の眼差し
中央→法科めちゃ強い

58 :農NAME:2005/04/19(火) 16:55:18
信州大? 岡山大のが有名でないか?能楽では。


59 :農NAME:2005/04/22(金) 14:13:54
農大のバイオと日大の応用生物は、研究にも力を入れてて、世の中にそれなりの成果を発表してる。
それに、大学側も力を入れてるから、学科へのお金の廻りも良好!
明治は、総合大学として農学部を設置した。バイオも時代の流れかな、、、。ただ、明治という名前がほしけりゃ、明治に行くが良い。
中身を充実したいなら、農大か日大を選べ。両方の大学の先生方もやる気があって、いい人が多いぞ!

60 :農NAME:2005/04/23(土) 20:54:05
農大っていうと「ふーん」
「農大のバイオ」っていうと「優秀だね」


61 :農NAME:2005/04/23(土) 20:55:41
農業経済でも明治ならば「優秀ね」
法でも理工でも中央は中央「優秀ね」
学歴社会の浅はかさだよ。

62 :農NAME:2005/04/25(月) 00:14:55
長浜バイオ大学という大学を提案してみる。

63 :農NAME:2005/04/26(火) 22:10:53
>>60
農大バイオを知ってる人ってそんなに居ないと思われ。
やっぱり一般ではフーン、で?だよ。 orz

64 :農NAME:2005/04/27(水) 19:58:05
明治農も知らない人多い。農大応生学部は偏差値高いけど
明治にブランド負けしてる。まあくじけるなよ。

65 :農大化学科:2005/04/27(水) 20:33:40
>>60
そう言ってくれる人、たまにいる。ありがとう。
>>63
そうかもしんない・・・
>>64
あくまで応生学部の話だけど友達で明治蹴り農大、明治落ち農大、
農大だけ受けた人が三割ずつくらいだよ。明治にも相当数の農大蹴り
明治がいると思われ。
でもブランドの誘惑に打ち勝って「実学」をとった人がけっこういて
ちょっとうれしい。かといって明治農がダメ
といってるわけではなくて、今でもふと明治ブランド蹴ったことを少し
後悔することもある。やっぱ外から見ると魅力あるよ、明治も。

66 :農NAME:2005/04/27(水) 20:42:45
明治とか農大バイオとかで悩んでる奴ってむかつく。贅沢すぎ。
俺推薦で妥協組だからマジ後悔してる。

67 :理科大学院生:2005/04/27(水) 21:13:22
博士課程ぐらいまでいくと分かるが農大って凄い経営努力してきたんだ
よ。研究レベルとか設備とか大学の姿勢とか。理系不利の私立では
めずらしい。
でも理科大みたいに全学部が偏差値高いわけではないんだな。
バイオの人とか複雑な気持ちなんだろうな。

68 :農NAME:2005/04/28(木) 21:50:30
そうでもないと思うよ。
みんなマターリ。大根みて和む人たちだし。
偏差値とか話題に出ないし。

69 :農NAME:2005/05/01(日) 11:23:45
農大バイオ落ちの明治生命二年だけど、授業の内容結構ひどい。
と言うか教授がやばいのかな。やる気ねーよ。
そういや俺が訊いた人は全員バイオは蹴ったと言ってました。

70 :農NAME:2005/05/01(日) 12:02:49
農大バイオは農大内で崇拝されるんだけど外にでたら終わり(´-ω-)

71 :農NAME:2005/05/01(日) 23:52:16
>>69
農大バイオ蹴ったのか・・・もったいねえ・・・

72 :農NAME:2005/05/09(月) 10:34:13

植物からハイオクガソリン 経産省が新手法検討へ
http://www.sankei.co.jp/news/050509/sha017.htm


73 :農NAME:2005/05/19(木) 20:56:36
農大バイオ・・・俺を落としやがって・・・

74 :農NAME:2005/05/19(木) 21:46:17
農大楽しいぞ(-ω-)

75 :農NAME:2005/05/29(日) 12:47:27
農大は近い系統の学問で構成されているから、設備とか資料とか充実ですよ。
取りたければ他学科の科目も受講できますし。実習とか実験は別ですが…

76 :農NAME:2005/05/29(日) 16:39:06
だからーせっかく設備が充実してるんだから学科を充実させるんじゃ
なくてカリキュラムを充実させればいいじゃん。
たとえば「生物応用化学 農業開発専攻」みたいな。
工夫しだいで全学科バイオ並みになるぞー。


77 :農NAME:2005/05/29(日) 16:48:32
>>69
農大生物応用化学だけど友達7人(自分入れて8人)は明治蹴り4人、
明治落ち2人、明治受けなかった人1人だった。やっぱ併願対決は
明治に少し分があるみたいだね。

78 :農NAME:2005/05/29(日) 17:11:30
というより、優秀なやつは両方受かるんじゃないのか。
だから多くのバイオ生は明治蹴ってるし多くの明治生命生も
バイオ蹴ってる。

79 :農NAME:2005/05/29(日) 23:32:52
東京「農業」大学。ってのが世間的にダサいイメージを定着させてる希ガ。

自分がやりたい学部な上に設備も充実していて、
世間的にもフゲー(゚д゚)な大学だったら最高なのにな。

80 :農NAME:2005/05/30(月) 10:20:11
>>79
同意。名前かえろ。

81 :農NAME:2005/05/30(月) 17:18:00
でも、名前思いつかんな。
生命総合大学。とかじゃなんかショボい専門って感じだし。

明治。とか東京。とか一名詞がいいな。

82 :農NAME:2005/05/30(月) 18:38:28
世田谷大学、化学大学、バイオ大学・・・
くそーやっぱ理科大に名前先にとられちゃったって感じかな。

83 :農NAME:2005/05/30(月) 20:44:51
名前がどうとかいってる時点でやる気ないんじゃん‥? 本当にバイオやりたいんだったら農大がいいと思うけど。興味ない人が知らないだけで農大のバイオは結構評価されてるよ
世田谷キャンパス行ってみると結構オシャレしてる人いるし雰囲気普通でダサくはない

84 :農NAME:2005/05/30(月) 21:22:06
名前について話しただけでやる気がない。というのはないだろ。

分野のせいか、確かに雰囲気はいいな。

85 :農NAME:2005/05/30(月) 21:59:54
実際そうだよな。バイオとかも凄い専門的だけど学生は普通だよね。
かわいい娘からブスまで、イケメンからブ男まで揃ってるよね。



86 :農NAME:2005/05/30(月) 22:13:27
そりゃ100年以上も農学系に力を注いできたのだから専門性が極めて
高いのは当然。ただし就職ではつぶしはあまりきかず、知らない人から
見れば「?」な大学。たしかにイメージでかなり損してる大学。
それで明治に走ってしまった・・・

87 :農NAME:2005/05/30(月) 22:29:21
レス違いだが、一つ聞きたい。
板でIDあるとこと、ないとこがあるのはなんなんだ??
やろうと思えば自作自演し放題になるよな。

88 :農NAME:2005/05/31(火) 09:10:42
80,82,85は同じだよ。俺。

89 :農NAME:2005/05/31(火) 16:37:58
>>88
それは自作自演と岩内

90 :農NAME:2005/05/31(火) 16:54:54
世田谷キャンパス行ってみると結構オシャレしてる人いるし?
雰囲気普通でダサくはない ?? ハァ〜??? 頭大丈夫か????
誰が見たって一目で農大生って分かるんだよ!!!

91 :農NAME:2005/05/31(火) 20:57:17
半角使ってる時点で誰だか特定できるのもある意味凄いですね。

92 :農NAME:2005/05/31(火) 21:05:20
えっどういう意味?

93 :農NAME:2005/05/31(火) 21:25:10
>>90
??何で?別に普通じゃないの?毎日目の前通ってるけど本当普通だと思う

94 :農NAME:2005/05/31(火) 21:33:32
>>91
半角で特定できるってどういう意味?

95 :農NAME:2005/05/31(火) 21:38:52
てゆうか農大というと大根踊りイメージする人が多すぎ
大根踊りなんて応援団がやってるだけで普通の農大生からしたらいい迷惑なだけだっつの

96 :農NAME:2005/05/31(火) 23:32:56
そだね。確かに応援団しかしないよ。お昼時にウザかったりするよ。
個人的に世田谷キャンパスは通ってて気に入ってるよ。
緑がいっぱい有るしね。

97 :農NAME:2005/06/01(水) 18:01:33
キャンパスは好きだけど駅からちと遠めなんだよね。



98 :農NAME:2005/06/02(木) 09:43:10

新しい学科について。

99 :農NAME:2005/06/03(金) 10:33:15
去年は農大、おととしは明治だったが2006年度は明治と農大は互角でした。

100 :農NAME:2005/06/03(金) 17:55:31
100ゲート(´∀`)

101 :農NAME:2005/06/04(土) 08:44:33
互角なのに名前負けする農大。

102 :農NAME:2005/06/04(土) 18:46:45

就活で思いっきり感じたよ・・・。

103 :農NAME:2005/06/04(土) 19:06:18
名前負けしてるくせになぜ偏差値負けしないのか?

104 :農NAME:2005/06/05(日) 02:25:52
農学志望の奴は明治も農大も両方受験するからだろ

つーか院に行って研究職つけない奴どんくらいいるの?

105 :農NAME:2005/06/05(日) 13:03:25
昨日友人に「浪人して東京農大って価値なさすぎw1年勉強してまで農業って意味わかんないww」
正直ぶっ殺したかったとです。

106 :農NAME:2005/06/05(日) 13:42:03
>>104
上のやつが全部合格通知もってっちゃうってことか。
>>105
ほっときゃいいじゃん。浪人して明治行くのと変わんないわけだし。
俺は明治と農大で迷ったときに友人に農大がいいんじゃんって言われた
んだけど・・・やっぱ人によるよ。

107 :農NAME:2005/06/05(日) 15:57:06
>>105
そいつは今後飯食うの禁止な。

108 :農NAME:2005/06/05(日) 17:20:57
>>105
学部ドコ?

109 :農NAME :2005/06/05(日) 17:37:01
社会人になって初めてわかる農大と明治の格差。
民間企業はともかく、中途採用で農大卒は絶対不利。

おいらの業界でも、明治は活躍している

110 :農NAME:2005/06/05(日) 17:56:40
あたりまえじゃん。農大で何勉強してたん?
農大卒で全然関係ない普通の企業に就職しようとして明治に勝てるわけ
ないだろ。つぶしをきかすためにみんな明治行くんだから。

111 :農NAME:2005/06/05(日) 19:09:21
浪人して東京農大って価値なさすぎw1年勉強してまで農業って意味わかんないww

112 :農NAME:2005/06/05(日) 19:34:56
>>108
外語系

うん。現にそうであろうとあいつはそういうことしか言わないような
やつだからほっとくよ。 いやぁ、にしても昨日はかなり傷を抉られたよ。
でも、広い意味で就職とかのリアルに詳しい話を知らなきゃなあと
思った。就職で大学名が物を言わせるとかキツいしな。

113 :農NAME:2005/06/05(日) 22:32:59
融通が効かない専門馬鹿が多い大学。

114 :農NAME:2005/06/05(日) 22:45:47
確かにつぶしはきかない…。
醸造なんかだと他の分野に手を出しようがないし。
企業とかだとまだ広く手を出せるけど、農大まできて企業ってのも…
よっぽどその分野をやる気がなければツライ面もありと思う

115 :農NAME:2005/06/06(月) 01:02:10
在学時は農大マンセーだが卒業後思い通りの
人生が歩めなくなると大学批判を始める様な
OB,OGが多いな。
まぁ専門性を活かす仕事に就けるのは、ほんの一握りだけ。


116 :農NAME:2005/06/06(月) 09:23:55
明大生の書き込み禁止。


117 :農NAME:2005/06/06(月) 09:33:36
農大の上の学部は就職とてもよいって資料見たんですけどこのスレでは
逆のことが書いてあってて・・・志望校決めないと勉強に集中できません・・
・・

118 :農NAME:2005/06/06(月) 13:46:28
>>117
激同。

119 :農NAME:2005/06/06(月) 22:12:15
大学生(とOBも?)からアンケート取って作った本を今日明治と農大んとこだけ
読んだよ。「大学の図鑑」だっけな?
恐ろしいくらいここと同じことが書いてあった。
俺だんだん自分が何したいかわかんなくなってきたよorz

120 :農NAME:2005/06/06(月) 22:22:55
よく学参のとなりにあるような本あるけど偏見を助長させたり、モロに嘘
書いてあったりするよね。明治生は早稲田コンプだとか、農大は特徴が無い
とか、農工大生は保守的だとか、ああいうの公に出版して訴えられたり
しないのかな。

121 :農NAME:2005/06/07(火) 13:45:35
>>120
え?嘘なのか??
完全に話鵜呑みにしてた。嘘が含まれてるなら確かに差し止めしてほしいな。
俺みたいなバカが日本には少なからずいるんだからな。

でも、農大生と言うと大根踊りの話題を出され、またかと思う。ってのは確かに。って思った。

122 :農NAME:2005/06/07(火) 21:52:50
たしかに、それは農大生も自認(笑)
またかよ、って。




123 :農NAME:2005/06/07(火) 22:12:31
>>120
俺も激同。こうやって勉強すればセンターはいただきだ、大船に乗った
気でいたまえ。本書は最強だ。って書いてある本のとおりに計画たてて
参考書も集めてやったけど全然だめだった・・・・

124 :農NAME:2005/06/07(火) 22:47:35
サッポロワイン(株)の社長は農大卒です。

125 :農NAME:2005/06/08(水) 22:02:20
研究室によっては先生の“つて”で就職出来ないこともない。
でも、希望の職に就きたかったら就活は早めに始めないとダメです
結構多いのは研究助手とか研究補助



126 :農NAME:2005/06/09(木) 12:46:38
理工の院生で塾の先生だった人のコピペ。
将来お前が大学院の博士課程ぐらいになって色々見渡せるようになった時に
農大の良さが解る・・・研究レベルや設備に関しても東大・京大以外なら
かなり肉迫できるぐらい良いと思うよ・・・
理系は私立が不利なんだ。設備でも人材でも。
農大は例外中の例外。
大学側が凄く経営努力をしてきた。他の理系の分野では
(例えば俺の専門の物理とか)早稲田と茨城(国立中位)でも茨城の方が中身が
よい。常識的に早稲田に進学したいところだが中身的には絶対茨城大。
就職も進学も基本的に良いと言われている。ただ学部にもよるかな。
農大ってあんまレベル高くない学部あんじゃん。
俺も農大はいい大学だと思うが院は東大か農工大に行け。
それを知らずに入ってくるコンプの農大生は結構多い。

127 :農NAME:2005/06/14(火) 00:16:14
農大はさりげに醸造が発達している(有名?)

128 :農NAME:2005/06/14(火) 07:47:26
うちの近くにうまい店があって俺は常連なんだが、そこのマスター
農大の醸造出だって。

129 :農NAME:2005/06/20(月) 15:04:01
食品関係の企業でも就活は明治のが有利ですか?

130 :農NAME:2005/06/20(月) 18:49:36
学部によるんじゃん。農大は化学、醸造、栄養の食品はかなり強いぜ。
明治の場合は農系以外なら農大よりやっぱいいでしょ。
つぶしぼきき方は明治の方が全然高いからな。

131 :農NAME:2005/06/25(土) 02:34:39
つぶぼしきき?

132 :農NAME:2005/06/25(土) 07:47:40
ごめんつぶしのききかただ。

133 :農NAME:2005/06/25(土) 09:01:17
おk

134 :バイオ:2005/07/14(木) 20:15:15
農大のバイオに通ってるので得したことを書きます。
農大の中で一番頭がいいので、他学科からうらやましがられる。
都心なのに緑が多いキャンパスでゆっくりと大学生活が送れる。
やる気のある人はそれだけの待遇が受けられる。
学長がバイオの先生になったのでこれからさらに期待できる。

どっちにするにも自分のやる気次第!

135 :農NAME:2005/07/14(木) 21:41:47
ぐふ・・・たしかに明治の勝ちだ・・・駿台ほど極端でないにしろ
他の予備校の併願でも明治が勝つだろう・・・認めるよ。
明治優勢は分かったから、他の話しようぜ。もう疲れた。
明治優勢は認める。いいよね?でも134のいうように農大にも個性がある。
これから仲良くしよう。

136 :農NAME:2005/07/14(木) 21:46:59
バイオの人に質問です。化学ってどんなふうに見られてますか?
農大の中では優秀なほうですが、どうもバイオの影に隠れちゃう存在
なのでは・・・バイオとどう違うの?なんて言われちゃうし。

137 :農NAME:2005/07/14(木) 22:23:35
俺はバイオ蹴り明治農農だけど、まわりはバイオ蹴り多いけどバイオ落ちも多いよ。
農大のバイオはどうなんだろう?みんな明治農受かって蹴ってるのかな?

138 :農NAME:2005/07/14(木) 22:28:15
もう明治とは話したくない。信じてもらえないから。

139 :農NAME:2005/07/14(木) 22:31:52
135に同意。終了。

140 :農NAME:2005/07/14(木) 22:48:45
そうすると明治が見下ろすように話しそうだけど?
まあ実際、そう思っているんだろうけど・・・

141 :農NAME:2005/07/14(木) 22:56:33
もういいさ。農大にはいるにはどのくらい・・・スレの920見て、はっとした。
農大生のあるべき姿だと。前の資料みる限りでは明治に行く人が多いのは確かだ。
でもいままでお互い譲らなかったからこんな悲惨なことになっちゃったんだと思う。
譲る心も大切だ。明治が優勢。それを認めよう。その上で、農大の実学主義に誇りを持とう。
920の人と一度話してみたいよなあ。

142 :農NAME:2005/07/14(木) 23:05:41
農大ってそんなに認めてもらいたかったの?
私立では俺たちは一番なんだ!って感じでいたのかな。

143 :バイオ:2005/07/14(木) 23:10:25
入学当初はバイオに落ちた人が化学に進学すると思ってたし、学内のうわさでもよく聞く話です。
でも実際には全然やってること違うよ!授業も化学の方が農薬関連の授業多いよね?!
だから逆にバイオ落ちて化学に進学して、二年次にバイオに編入希望する人多いって聞いたよ!

144 :バイオ:2005/07/14(木) 23:16:45
なんか質問に答えてないよね?
『化学ってどんなふうに見られてますか? 』
そう最初はバイオに落ちた人が進学するところみたいなイメージだったけど、今は化学は化学、バイオとは違った学科と思ってるよ!
それ以外は何も思わないかな。

145 :農NAME:2005/07/14(木) 23:32:05
バイオは遺伝子系、化学は食品系って感じかな。

146 :農NAME:2005/07/14(木) 23:38:05
バイオの人は栄養どう見てますか?

147 :農NAME:2005/07/14(木) 23:56:02
なんかなー。俺の友達に1年でバイオ化学醸造、その他農系私大制覇した人で
化学にした人がいたぞ。やりたいことが他ではできないって。
ほかの受験は浪人する確率減らすためだって。
なにもみんながバイオ目指してるわけじゃないさ。

148 :バイオ:2005/07/15(金) 00:16:45
個人的には一番いい学科だと思ってるよ!
倍率はすごいし、バイオの中でも栄養のテストは難しいから栄養の授業は取らないって子いたよ。
就職率もいいみたいだし。なんか女社会の活気を感じてうらやましいです。


149 :農NAME:2005/07/15(金) 01:26:54
バイオの就職先ってどんなところ?研究職?

150 :農NAME:2005/07/15(金) 09:23:43
研究職が主でしょ。食品では開発なんかいくね。ただ新しい学科なんで
まだ社会からの評価が十分でないというのはあるかもね。
これからの学科、ってかんじかな。

151 :農NAME:2005/07/15(金) 17:24:36
東大が上

152 :農NAME:2005/07/15(金) 20:36:41
スレ違い。

153 :農NAME:2005/07/15(金) 23:08:37
>>143
化学からバイオにいくなんてできるの!?

154 :農NAME:2005/07/15(金) 23:45:52
>>150
・・・。公式見たことある?

155 :農NAME:2005/07/16(土) 07:35:34
あるよ。進学が比較的多かった気がする。

156 :農NAME:2005/07/16(土) 10:01:55
>>153
編入できます。
ただし3年生からね。

157 :農NAME:2005/07/16(土) 10:48:01
>>150
マジレスすると学卒で研究職はあまりいないよ
MRや品管が多いんじゃないかな?

158 :農NAME:2005/07/16(土) 12:24:05
>1
一般的には明治農学科を選ぶのが8割ぐらいだそうだよ。
予備校の調査だけど。

159 :農NAME:2005/07/16(土) 12:55:50
進学する大学なんて人に聞かねぇで自分で決めろよ
他人に聞いたところでクソの足しにもならね
ネットの掲示板を鵜呑みにして自分の進路決めるような人間にはなるな
一部を除いてほとんど大学出てからが勝負だろ
自分でどうするか決められないような奴はいつまで経っても下層民
参考にするとか言い訳垂れる奴は論外
日本人ってのは順位付けがホントに好きだよなぁ
どっちがいいとか‥
「ゴージャス松野が今どうしてるか」くらいどうでもいい事だな

160 :農NAME:2005/07/16(土) 12:57:16
まぁ、予備校が金と引き換えにこういう若年層を創り上げたんだけどね
予備校なんざダチつくる場所以外何ものでもない

161 :農NAME:2005/07/16(土) 12:58:28
脳細胞をこんな若い時期にこんなつまらない事に使うのを馬鹿らしいと思え

162 :農NAME:2005/07/16(土) 13:14:01
(問題)
一辺が10cmの正六角形がある
また、この正六角形の中心に面と垂直に交わる線がある
無作為に正六角形のある一辺を選択し、
他の5辺の長さが変わらないようにこの辺長を伸ばしていくと、
前記した正六角形と垂直に交わる線と交差する。
この2線が交わる時、伸ばした辺の長さは何cmか?


これ母校の入試問題(96年当時、偏差値60くらい)。
ウダウダ言ってる奴は5分で解け

163 :農NAME:2005/07/16(土) 13:33:18
旧帝大理系の俺にすると、農大はたいしたことないな。
農大バイオがどうのこうの言っている奴が多いが、実際は 法政〜青学理工学部レベル。
科目数が極端に少ない上に、文型でも受験できる(文型は底辺層が多いので、偏差値が高くでる)から、実際はたいしたことはない。
つまりは、捏造偏差値ということだ。(明治農もすこし当てはまる)
学力で言えば
農大バイオ=マーチ下位
農大非バイオ=日大下位
それに付属のバカが大量に推薦入学するんだろ?底なしだな。
研究といっても所詮私立。研究職につけるやつはほとんどいないだろう。
国立院ロンダしてわずかな希望が生まれるくらい。
現実見た方がいいよ。
この板では農大がのさばってるようだけど。

164 :農NAME:2005/07/16(土) 13:42:54
>>163
旧帝の人がなにしにきたの?

165 :農NAME:2005/07/16(土) 13:51:32
>>163
自分が特別だと勘違い&必死に差別化を図る典型的DQN


どうでも良い事なのに

166 :農NAME:2005/07/16(土) 13:58:51
ああ、ひどいことも言ったが、別に農大が嫌いなわけじゃない。
農大が楽しい大学であるとか、大学祭が楽しいであるとか、キャンパスが綺麗だとか、大根踊りだとか、大いに結構なことだ。
知名度は無いが、日大下位〜マーチ下位の入試難度であるし、誇りを持っていいだろう。
日大もマーチ下位も、世間ではそこそこ良い大学と認識されているからな。

しかしながら、農大関連のスレッドで、
・バイオは頭がいい、優秀、一目置かれる
・農大農は明治農とは変わらない、むしろ上だ(←必死)
・農大バイオ卒で研究職に楽につける
・農大付属はバカ。一般入試組は優秀
などの勘違い発言が嫌に目に付く。
バイオも他学科もたいして変わらん。どちらも学力は低い。偏差値もドーピングであるしな。
また、一般が推薦をバカにできるほど頭がいいこともない。たいしてかわらん。
そして、明治農と競ってはいるが、明治大では農学部はお荷物学部。
明治とばかり競ってはいるが、視野が狭い。有名私大・明治に嫉妬の念が目立つ。
農学では旧帝大、神戸、筑波、千葉、岡山、農工、宇都宮、信州、新潟・・・などの国立に、学力、研究の面で劣っていることも頭に入れた方がいい。
要するに、謙虚になれということだ。
今の農大マンセーの考え方でいると、将来痛い目見るぞ。
農大生よ、謙虚に頑張りなさい。







167 :農NAME:2005/07/16(土) 14:08:31
だーかーらー

どうでもいいんじゃないの?
なんでそんなに必死になるのかわからない
両大学の学生が全員そう思ってるとでも思ってるのか?
大学入った程度で満足している君は根っからの庶民だなぁ

168 :農NAME:2005/07/16(土) 14:16:39
> 大学入った程度で満足している
はい根拠の無い決め付け。頭悪いぞ。

この板で、俺の言ったような、農大の勘違い発言が多いことは事実だろうが。
それに、べつに、農大の学生全員がそうだと思っているわけではない。
しかしながら、そういったレスの数の多さが目立つことは事実。
だから、別に農大生全員に文句言っているわけではない。
ネットをつなぎ、2ちゃんのこの板に来ている農大生に言っている。


169 :農NAME:2005/07/16(土) 14:24:59
別に自分が大学入学した時点で、安泰だと思っているわけではない。
逆に、
明治とは難易度が〜
バイオと明治ではどっちを選択しているか〜
バイオはいれば研究職コース
推薦はバカ、一般は優秀
バイオは優秀、一目置かれる〜
などの、既存の事実(つまりは大学入試の時点という過去)に対してこだわって、くだらない論議を繰り返しているのは農大の方ではないか。
そういったことにも不快感を感じる。
特に、バイオは優秀である(学科による偉さ、権威が違う)とか、一般入試組が推薦組をバカにしている事とかは
傲慢で勘違いをしていると感じ、とても目についてしまうのだ。


170 :農NAME:2005/07/16(土) 14:30:44
そして明治と争ってばかりなことも視野がせまいと、大きなお世話だろうが、感じてしまう。
もっと外を見れないのか、と。明治にさえ勝てればもう安心なのか。違うだろう。
多数の国立大があるであろう。狭い世界で罵り合いをしているのはくだらない。
とにかく、視野がせまいのだ。



171 :農NAME:2005/07/16(土) 14:35:19
こんな一介の掲示板にそこまで振り回されている君には同情するよ
そう思うのは勝手だけど、こんな長文書いてまで言う事か?

> 大学入った程度で満足している
はい根拠の無い決め付け。頭悪いぞ。

これとか‥

こういう人を「痛い」と言うんだろうな‥


172 :農NAME:2005/07/16(土) 14:36:48
こんなところで持論垂れてるのに‥



視野が狭いのはどっちなんだか。。。

173 :農NAME:2005/07/16(土) 14:45:15
>>163 >>166 >>168 >>169 >>170
・言い訳が多い
・その言い訳を言い訳であると自覚していない
・口は動かすが手は動かさない

がんばれよ

174 :農NAME:2005/07/16(土) 14:50:11
>こんな長文書いてまで言う事か?
> こういう人を「痛い」と言うんだろうな‥
そういって文の内容から逃げて、相手の事を批判することに走るのも、頭の悪い証拠だ。
書き込み内容自体から目をそらすのではない。
書き込んだ行為自体に対し批判をするようになったら終わりだ。
だったらこの掲示板を覗くな、ということになる。
いいか、もう一度いうが、相手の意見ではなく、相手自身の批判に走ったら、議論から逃げたということ、ということを理解した方がいい。
自分が頭が悪いということを自ら示しているようなものだ。
議論を崩して相手の批判に走り、勝った気になるのは卑怯者のすること。
いわば、口論で言い返せなくなったものが、相手を殴ることで、自分を正当化するような、乱暴で自分勝手な行為だ。
君がルールを破って相手の批判に走り、議論を壊したから、自分も言わせてらったがね。
>こんなところで持論垂れてるのに‥
>視野が狭いのはどっちなんだか。。。
君も同じ。こんなところに来ているのはそちらも同じだろうが。
レス内容から逃げて相手を攻撃することで、勝った気になろうとするのはバカのすることだ。
以後、気をつけたほうがいいよ。自分のバカさをさらけ出しているも同然であるからな。





175 :農NAME:2005/07/16(土) 14:53:34
>・言い訳が多い
>・その言い訳を言い訳であると自覚していない
>・口は動かすが手は動かさない
こいつも同類だな。
相手に自分に有利なレッテル張りをして、勝った気になる。
頭がひどく悪い証拠。
自分のイデンティティ、自尊心の多くを占める「農大」を批判されてパニックになってしまったのだろうか。
ほんとうにバカが多い。農大スレの農大生は。
まともに議論もできずに、相手を攻撃することに走るのだからな。






176 :農NAME:2005/07/16(土) 15:05:44
期待裏切ってすまん、明治OBです。
議論したかったらディベートサークルでも探して入ったら?
かまって君じゃあるまいし。

つか「どうでもいい」って俺自身の意見は既に述べているんだけど。
君が思ったた事については共感も反論も無いよ。
ウザイだけ

177 :農NAME:2005/07/16(土) 15:08:41
このスレの農大生にはひどくがっかりした。
文句、反論があるならちゃんとすればいいのに。
自信がないのだろうか。
いいか、掲示板に来て自分も書き込みをしている以上、
「こんなところで何を言うか」と攻撃したり、
「こいつは〜なやつだ」と書き込み者自信への文句に走ったり、
「きっとこいつは〜な奴だ」とレッテル張りをしたり
して、勝った気になるな。自分がどれだけ卑怯で乱暴な真似をしているか、理解できないのか。
そういった、基本も守れない人間が多いことを残念に感じる。
いいか。自分の考えに自信があるなら、ちゃんと裏づけや根拠をもって、相手の意見を批判しろ。
決して逃げるな。

と書いても、どうせあいも変わらず人格批判を受けることは目に見えているな。
俺は落ちるが、俺への憎しみはよそにして、もう一度、自分のマナーのなさを反省して欲しい。





178 :農NAME:2005/07/16(土) 15:13:13
まぁ‥一言


空気嫁

179 :農NAME:2005/07/16(土) 15:21:11
>いいか、掲示板に来て自分も書き込みをしている以上、
>「こんなところで何を言うか」と攻撃したり、
>「こいつは〜なやつだ」と書き込み者自信への文句に走ったり、
>「きっとこいつは〜な奴だ」とレッテル張りをしたり
>して、勝った気になるな。
勝った気でいるとか分かった気でいるよ‥
勝ち負けで物事を判断する人には何を言っても無駄だな


>自分がどれだけ卑怯で乱暴な真似をしているか、理解できないのか。
自分がどれだけウザイのか理解できていないのか。

>そういった、基本も守れない人間が多いことを残念に感じる。
>いいか。自分の考えに自信があるなら、ちゃんと裏づけや根拠をもって、相手の意見を批判しろ。
で、君は結局何が言いたかったの?
書き込んでる名無しの姿勢に文句付けてるの?
自分にどれほどの自信があるのか知らないけど、
結局自分も同じだって事にいい加減気が付けよ。。。
ま、何を言っても細かいところ(持論では徹底的な差だと思ってるんだろうけどさ‥)で差別化するんだろうけど。
成長しない人間だなぁ。。。




180 :農NAME:2005/07/16(土) 15:24:28
> かまって君じゃあるまいし
> 君が思ったた事については共感も反論も無いよ。
>ウザイだけ
またレッテル張りと人格否定か。
いいかげん学習能力がない奴だな。
別に議論する気がないなら別によい。スルーすればいいだけ。
掲示板に自分の意見を書くこと自体のの何がいけないのか。(法的、トピックに反しているならともかく)
批判するのなら、君はそれころチラシの裏に書いていればよい。相手の批判に逃げるのもいい加減にしろ。
それに自分が他人につっかかってかまって欲しがっているわけではない。つっかかってきたのはそっちの方。
いい加減なレッテル張りをするな。
ウザイと思うならそう思っていればよい。しかしそう書いて攻撃することは、逃げに他ならない。
大学を比べたり、学科を比べたり、バイオ賛美したり、しているこのスレや、一般入試>推薦、バイオ>他学科などのレスの目立つ板全体を考えれば、
自分のレスが、板、スレに著しくそぐわないとは思わない。つまりは書くこと自体には正当性があるということ。
それを、掲示板の管理人でもない人間が排除的な態度をとることは、頭の悪い人間のすることだ。
レスの内容自体に強く批判をするならともかく。
最初から最後まで、頭の悪さが目立つな。最低限のマナーも守れないのだからな。




181 :農NAME:2005/07/16(土) 15:27:26
・人の意見を聞かないw
・何を言っても持論を押し通すw
・旧帝とか自分から言っちゃう←これこそ自分のアイデンティティのほとんどがそうであると言っているようなものw
・良い悪いの勝ち判断基準が極端かつ狭いw
・だからすぐに差別化を図るw
・人間批判とかそうならそうですよって言えばいいのにw
図星を突かれるとムキになるタイプだけどそれに気付いていない(何度も言わせるなよw)

182 :農NAME:2005/07/16(土) 15:33:43
>大学を比べたり、学科を比べたり、バイオ賛美したり、しているこのスレや、一般入試>推薦、バイオ>他学科などのレスの目立つ板全体

これが君の思うところみたいだけど、言うだけ言ってどうしたい訳?

183 :農NAME:2005/07/16(土) 15:36:25
ヽ(`Д´)ノおまいら土曜の昼間っから元気だな

184 :農NAME:2005/07/16(土) 15:40:23
農大が版荒らしに加わってしまったのは謝るよ。
でも明治にぜんぜん注意しないあたりなんか不自然な希ガス・・・

185 :農NAME:2005/07/16(土) 15:41:59
友達いなそう2人とも

186 :農NAME:2005/07/16(土) 15:47:36
>>184
みんなそう思っているって。
昔からそうだけど自分の大学伏せて農大攻撃するあたりうぜーよな。
。反撃避けるために。
しかも根拠のないめちゃくちゃな煽り。

187 :農NAME:2005/07/16(土) 16:07:32
>>156
化学って4年の大学ですよ!編入なんてできるんですか?

188 :農NAME:2005/07/16(土) 16:11:49
2年の後期に編入志願書書いて試験と面接受けて合格すれば3年次から編入できるよ。

2年生までの間にがんばって良い成績を取っておこう!

189 :農NAME:2005/07/16(土) 16:16:31
成績がよければいいんですか?
やっぱりバイオのカリキュラムの科目が試験に出るんですよね・・・?

190 :農NAME:2005/07/16(土) 16:24:32
成績が全てって訳では無いけど、良いに越した事は無いです。
重みとしては2年間の成績6割、テスト3割、面接1割位では無いでしょうか。
どことなく雰囲気は推薦に近い気もします。
テストは分子生物学(うろ覚えですが)と英語です。
前者は化学科でも勉強する内容で、バイオでも重要になる科目です。

191 :農NAME:2005/07/16(土) 16:32:59
いろいろありがとうございました!

192 :農NAME:2005/07/18(月) 19:32:30
2→3年になるときの編入については分かったんですが、
1→2年になるときの転科について何か詳しい情報きぼんぬ。

193 :農NAME:2005/07/19(火) 01:58:09
>1
偏差値はほぼ同じ。
場所は農大の方がいいかも。
ネームバリューは明治の方がいいかも。
後は「やりたいこと」で決めたら?



194 :農NAME:2005/07/19(火) 08:47:11
192

195 :農NAME:2005/07/19(火) 09:01:01
農大そんなに場所よくないっすよ。場所で農大きめた人ってまず
いないだろ。駅からけっこう歩くし。

196 :農NAME:2005/07/19(火) 10:46:01
>>150
どの大学でも学部卒で研究職はかなり厳しい

197 :農NAME:2005/07/19(火) 21:12:09
そうだね。院への進学が多めっていうことだよ。

198 :農NAME:2005/08/06(土) 00:07:58
てす

199 :脳狂pokemon:2005/08/06(土) 01:19:47
ん 石原バイオサイレンスでは、あれ

200 :農NAME:2005/08/19(金) 23:08:53
163から下のなりきり旧帝明治生は笑ったわ。超必死。
もうちょっと工夫したほうがよかったね。

201 :農大化学OB:2005/08/19(金) 23:46:03
農大楽しかったよ。
一休マンセー(´∀`)
百麺マンセー(*´д`)
グリーンのおろしトンカツマンセーヽ(゚∀゚)ノ

研究実績や就職がどうのこうのという議論をしているようですが、
実際に大学で学んだ事を将来の仕事に活かせる人が何人いるだろうか。

少なくとも私は大学で研究(と言っても卒論程度の実験だけど)したことは、
今の仕事には全く活かされておりません(´∀`)

>>192
友達で1年から2年になるときに農学科から化学科に転科してきた友達いるよ。
あと、サークルにも経済から森林や開発に転科したヤツもいたな。

202 :農NAME:2005/08/20(土) 02:34:14
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000450&type=ken&ken=013&p=&n=3
学んだことを直接活かせる職につく人も多い。

おまいの努力が足りないだけ。ホムペ見りゃ分かるが応生は技術職や研究職やなどの専門職で半分以上はいくよ。


203 :農NAME:2005/08/20(土) 02:40:03
ていうかこいつらの自演に旧帝が使われていることがすげえムカつくんですけど

204 :農NAME:2005/08/20(土) 03:27:44
こいつらのスレあげるな

205 :農NAME:2005/08/20(土) 04:30:49
このスレ、農大の必死さが伝わる。ガンバレ!

206 :農NAME:2005/08/20(土) 09:43:46
また復活かこいつら

207 :農NAME:2005/08/20(土) 10:01:24
↑そういうお前が復活だな。

208 :農NAME:2005/08/22(月) 13:34:14
明治の生命と農大バイオだったらどっちがいいですか?そりゃ世間体とか就職とかは明治だろうけど。

209 :農NAME:2005/08/22(月) 15:15:50
あんたは1ですか。農大の就職はカナーリいいですよ。
聞いてみるより先に各スレ読んでみるといいですよ。
このスレでは答えは返ってこないから。

210 :農NAME:2005/08/22(月) 15:19:58
明治のホムペにも就職率とか書いてないからわかんない
農大の就職率は94.1%就職内容は>202
実際この二つは下手な国立よりずっといい

211 :農NAME:2005/08/22(月) 15:30:01
農学系受験者自体少ないし、それ以外の人でこの二つを比べる人はいないとおもう。
農大も明治農も知名度低いしwww
明治じゃね?名前的に

212 :農NAME:2005/08/29(月) 22:30:09
大学の発表する就職先なんてごく一握りの
公務員合格組か優良企業内定組だけだろ。
卒業時に仲間が大したところに就職してい
ないことに愕然とするだけ。

下手な国立大の方が「就職率」より「就職
先」が良いのは言うまでもない。




213 :農NAME:2005/08/29(月) 22:34:18
いやいや学科にいる全員の就職先とか業種もらったから。
その上で言ってんの。

214 :農NAME:2005/08/29(月) 22:48:21
「いい就職先」って何?
自分の得意な分野でちゃんとした業種についてて収入も安定してて
それ以外に必要なところがあるの?

215 :農NAME:2005/08/29(月) 23:06:14
国立の人は研究にいく人が多いんでしょ?農工大とか
京大とかなんて8割近く進学だったね。


216 :農NAME:2005/08/29(月) 23:07:19
ということでこのスレ
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□


217 :農NAME:2005/08/30(火) 08:35:54
>208 :農NAME:2005/08/22(月) 13:34:14
> 明治の生命と農大バイオだったらどっちがいいですか?そりゃ世間体とか就職とかは明治だろうけど。
農経以外なら明治農の方が無難な選択。特にやりたいことがあればどちらでもいいんじゃない?

218 :農NAME:2005/08/30(火) 12:50:04
長浜バイオ

219 :農NAME:2005/08/30(火) 15:26:13
特にやりたいことが無ければ明治じゃない?

220 :農NAME:2005/08/30(火) 15:34:41
毎年この二つで相談に来る人が多いんだよね。
農大行く人は皆前から決めて農大行く人だから
2つ受かってて迷っているくらいなら明治かな。


221 :農NAME:2005/08/30(火) 15:45:31
ていうかネットで進路相談なんかするなよ・・・
明治が合っている人もいるし、農大が合ってる人もいる。
明治に行く人が多いが、人それぞれ。
この板で勧められたように進路決めたって後々誰も責任とってくれないよ。



222 :農NAME:2005/08/30(火) 15:53:56
重複しすぎなんだよ。あと2ちゃんねるとかの匿名カキコで相談しないほうがいいぞ。
どんなことやったって許される世界だからな。マジで信用できねえ。
「がんばろうよ」「今日楽しかったね〜」程度の他愛ない話をするに限る。


223 :農NAME:2005/08/31(水) 03:33:17
世間体 明治>農大 終了

224 :農NAME:2005/08/31(水) 07:28:56
就職農大>明治
世間体明治>農大
社会評価農大>明治


225 :農NAME:2005/08/31(水) 07:37:37
>>223 >>224
氏ね

>222どんなことやったって許される世界だからな

226 :農NAME:2005/08/31(水) 07:55:45
はい次、明治の人どうぞ。
3日以内にレスする確立99%
過去と重複する確率100%

227 :農NAME:2005/08/31(水) 12:59:46
就職明治>農大
世間体明治>農大
社会評価明治>農大
偏差値明治>農大
粘着度農大>>>明治


228 :農NAME:2005/08/31(水) 15:05:43
ホント単純だなww
はい、では重複したところで、
スレ終了
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)