5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農学部に入ってがっこの先生になれる?

1 :名無がっこの先生希望:05/01/09 21:53:27
農学部に入って、中等か、高等教員の資格をとれる大学ってどこかに
ありますか?
また、卒業後、一般企業に就職…という場合、研究職のようなものが多いのでしょうか?

2 :農NAME:05/01/10 20:29:03
2ゲット

とか書くとかわいそうなのでマジレス

農学部のほぼ全てで中学/高校の教員資格が取れるけど、授業が大変になる。
また、一部地域以外は教員採用に学閥みたいなものが存在するから、教員を
目指すのなら地域で一番の教育学部に行くべき。職にありつける率が違う。

一般企業の研究職に行くなら、最低でも国立か有名私学の修士号が必要。
学部卒の「研究職」は研究職ではない。
ただし、就職先の数は学部卒>高卒≧修士>>>>>博士なので注意。

3 :農NAME:05/01/11 15:22:01
不可能じゃないよ。漏れの後輩にも先生なったやついる

4 :農NAME:05/01/11 19:05:27
南九州大学園芸学部卒で高校の理科教員してます。南九大では、中学・高校の理科教諭・農業科教諭・栄養教諭の免許が取れます。

5 :農NAME:05/01/11 19:22:28
少子化の時代だけど、団塊の一斉退職が数年後にピークとなる。
よって、今ならねらい目。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)