5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスったキャベツ

1 :農NAME:04/12/02 22:29:27
某大手種苗メーカーがキャベツのF1採種でヘマして、結構
マスコミに騒がれてますね。

キャベツは全く無知なんですが、キャベツのF1って雄性不稔
利用?間違えて花粉親を採種したってことですかねえ^^;;?



2 :農NAME:04/12/02 23:01:32
2さま

3 :農NAME:04/12/04 20:11:30
このネタをどう引っ張るつもりだったのかな。この>>1

4 :農NAME:04/12/04 22:26:43
引っ張れないですかね〜^^;;>3

問題のキャベツの採種方法およびこの不祥事の裏ネタ知ってる方
います?

5 :農NAME:04/12/04 22:44:19
裏も何も、全面的に謝罪してるじゃないの。

http://www.sakataseed.co.jp/040915kinshun/040915kinshun.html


6 :農NAME:04/12/05 12:50:17
あれで納得できるのか〜>5さま


7 :素人:04/12/06 14:29:12
親が農業してて、もう亡くなって、いるんですけど
家に農薬が残っています。箱には
フジワン アプロードバッサ
アプロード ダイア モンカッド
って書いてあります。どうやって処分しないといけないんですか?
どなたか教えて下さい。

8 :農NAME:04/12/07 00:44:13
>>7
http://www.jcpa.or.jp/qa/qa4/08_06.html

9 :素人:04/12/07 02:23:51
本当にありがとうございます。業者の人に出して処分してもらうようにします。

10 :農NAME:04/12/09 22:37:56
>>1
花粉親としたら1,2割ありゃいいわけだから
生産者が間違えるわけないべ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)