5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆宇都宮大学農学部☆☆☆

1 :峰キャンパス:04/08/11 10:01
再出発!!!

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/08/11 13:55
2

3 :農NAME:04/08/11 21:26

控え室からか?


4 :農NAME:04/08/12 10:35
森林の変態はクビになったのでしょうか?

5 :農NAME:04/08/15 01:10
5もらい

俺も立ててたが、そのつどつぶれてた
ロングリヴ! マンセー!

6 :農NAME:04/08/15 22:28
とちぎTVに杉並木の話で林科のT教授が出ていたな。

7 :農NAME:04/08/15 22:38
私は3月に修了した者だが、食堂の牛丼は復活したか?

8 :農NAME:04/08/20 21:06
牛丼あったはず

9 :農NAME:04/08/23 14:39
age

10 :農NAME:04/08/24 03:43
つか、結局大学スレはアリってことになったのか。
あの削除騒ぎはなんだったんだよ・・・

11 :農NAME:04/08/24 05:58
大学側の陰謀だよ きっと

12 :農NAME:04/08/25 11:10
変態は増殖中ですか???

13 :農NAME:04/08/27 22:59
セクハラ天国ってここだすか?

14 :農NAME:04/09/02 13:42
のどかだねぇ〜〜〜

15 :農NAME:04/09/02 13:45
手鏡でももって、駅に行くか。

16 :農NAME:04/09/02 14:30
《15 何するの?

17 :農NAME:04/09/03 09:46
1993年入学者だったか・・・・・

一般教養が講義されるD棟の階段をウロウロする農学部の変態がおった。

下へ降りるミニスカートの女学生がいると下へ先回りしてはスカートの中を
覗いていた。

駅ビルのパセオの本屋でもエスカレーターで同じようなことをして
何度となく警察を呼ばれて連行されていたらしい。


18 :農NAME:04/09/03 12:40
変態パラダイス!

19 :農NAME:04/09/08 15:29
正門前の信号無視が多すぎ!!



20 :農NAME:04/09/08 19:12
>>17
ソノヒトワタシノセンパイ

21 :農NAME:04/09/08 21:29
トリビアに居城が

22 :農NAME:04/09/10 17:01:49
17の奴って、「爬虫類」とか呼ばれてた人?

キモかったよな〜

23 :農NAME:04/09/17 22:36:49
費用対効果

バー実やん>山泉楼

でいいでつか?

24 :農NAME:04/09/18 03:46:14
学生にセクハラ、教授停職=処分受けずに退職も2人−山形大

25 :OB:04/09/18 16:08:09
国際に国際関係ロンか何かの男前講師がいて
国際の外国大好きっ娘たちを悩殺しとるそうじゃないか

あと、榎本加奈子似の講師サマも国際に着任してきたとか

卒業後に面白いことがあるもんだよな

26 :農NAME:04/09/24 02:49:59
酒気帯びで重傷ひき逃げ事故を起こして停学6ヶ月って軽くないか?

27 :農NAME:04/10/04 10:48:52
自転車で通っている人は交通ルールを守って!!!!!



28 :農NAME:04/10/15 13:12:00
age

29 :脳Name:04/10/18 13:43:09
勉強しろ、勉強!!
卒業してからホント思う、勉強しておきゃよかったって。
だから、適当に遊んでも勉強しろ。

30 :農NAME:04/10/19 13:52:13
学園祭は??????

31 :農NAME:04/10/23 16:54:52
宅建会場だったな。受けてきて、どうにかパスしそうだ。

>>30芸人が気になる。去年インパルスとロバートだったっけ。
知らずにスルーしてまさにあとの祭り。広報はバカかとあほかと。



32 :農NAME:04/10/24 15:41:43
オイラも去年を見逃した…
今年はスキマスイッチが来るんだよね?
芸人も来るの?

33 :農NAME:04/10/25 16:18:32
もう少し「学園祭実行委員会」は頭を使う様に!!
学生から入学年度にお金を徴収しているんだから無
駄使いしない様にね。あと、近隣住民の方々への迷
惑を考えておいてほしい。

34 :農NAME:04/10/26 20:38:45
芸人はぎりぎりでブッキングするらしい
とりあえずいくしかない

35 :農NAME:04/10/26 22:46:56
たぶん、芸人とかはある程度決まってるよ。ただ、直前までブッキングOK
にしておくと同じ予算でも+芸人とかしてくれる。「学園祭に呼ばれた」実
績が芸能人には必要なためらしい。

ちなみに、宇大の場合は、50〜70万がそういう予算だったんだと思われ
る。

むかし、むかしは、森高千里が来た事あるんだよねぇ〜。

最近は、まともな奴を呼ばなくなったし・・・学園祭実行委員会のメンバー
の独断と偏見と趣味で芸能人を選んでいる。ある年なんて、声優を呼んでる
し・・・アニメオタクが強行したんだよ、あの時は。

36 :農NAME:04/10/27 02:14:13
へえ事務所がおまけをつけてくれるんだ。
しかしはねとびクラスだったら、決った時点でいえばいいのに。
ダブルブッキングかなんかでドタキャソ喰らうのを恐れてるのか

声優さんね、生協で萌え単バカ売れした灯台みたいで
いいじゃなーい

37 :農NAME:04/10/27 02:26:11
ダダ

38 :農NAME:04/10/28 09:54:15
いつだったか・・・2週間前に辺見えみりを25〜30万円で安く
しておくから呼んでくれって時もあった。さすがに予算もとれない
し、直前過ぎで×だったけどね。

売り出し中のアイドルなんかは、今年は○ヶ所、学園祭に行きました
っていうのが必要らしい。



39 :農NAME:04/10/29 21:10:14
maji

40 :農NAME:04/10/30 13:29:18
いつのまにか復活してたのか。
記念age(*゚∀゚)=3

41 :農NAME:04/10/30 14:25:00
昨夜、カラスのS田教授を「COM居酒屋Kよし」で発見しますた

42 :農NAME:04/10/30 17:38:05
40
特定しますた(・∀・)ニヤニヤ

43 :40:04/10/30 18:45:21
>>42
オマエモナー(・∀・)ニヤニヤ

44 :農NAME:04/10/31 11:40:57
おまいら学科どこだ?生生が多そうだが・・・

45 :農NAME:04/10/31 16:08:54
それは聞かないお約束

46 :農NAME:04/10/31 18:15:47
学園祭といえば…
以前学祭費の使い込みが発覚したって噂を聞いたけどどうなんだろ…

47 :農NAME:04/11/01 11:25:41
>>46
詳しく

48 :農NAME:04/11/01 15:30:21
学園祭のオープニングパレード(通称:オッパ)が
必要ないと思うのは私だけ???

49 :農NAME:04/11/01 19:16:37
裸族たちがパルコまで練り歩くあれか?


50 :農NAME:04/11/01 23:09:30
>>47
2,3年前の話だけど、学祭費を200万ほど持ち出されたらしい…。
けっきょくばれたらしいが…(w

>>49
近所迷惑バンザイヽ(´−`)ノ

51 :農NAME:04/11/02 14:25:48
学園祭

http://www.utsunomiya-u.ac.jp/info/news-up/56daigakusai.pdf

52 :47:04/11/02 15:49:48
>>50
そうなのか。大変だったんだなw

53 :農NAME:04/11/02 16:31:08
で、今年のオープニングパレードはいつだ?

54 :農NAME:04/11/02 17:47:39
オッパは1週間前にやるんだべ???

55 :農NAME:04/11/02 21:46:38
>>51
芸能人の情報がまるでないな…。

56 :農NAME:04/11/02 22:00:43

宇都宮市 Part7

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1098627637/l50

57 :農NAME:04/11/03 02:31:56
あの秋祭りはまずいだろ!勤務時間中に酒飲み?



58 :脳Name:04/11/03 14:46:48
それもお偉い学部長が率先して勤務中飲酒?
うちの先生は、半強制的に金取られたけど行かなかった。
やっぱり勤務時間中に飲酒やバカ騒ぎはできないと言ってた。
うちは研究室での飲み会も一切やらない。
先生曰く、酒なんか無くても学生とのコミュニケーションはとれるだそうです。
酒飲んでセクハラ行為する先生も居たそうで、個人的にはお酒は学校で飲むも
のではないと思います。

59 :農NAME:04/11/04 01:33:56
>>58
どんな教授方が馬鹿騒ぎしてるか気になるなw

60 :農NAME:04/11/04 15:24:02
age(*゚∀゚)=3

61 :農NAME:04/11/04 16:54:20
国際にイラクキャラの人いるだろ。
「いかへんと、わからへんことがある」とかの
キャッチコピーで講演会したりして。大丈夫か・・・?

62 :農NAME:04/11/04 19:51:44
60

(・∀・)ニヤニヤ


63 :農NAME:04/11/05 00:13:11
まぁ確かに、行ったからわかったこともあるわけで

64 :農NAME:04/11/05 02:17:01
イラクで見つかった自分  lifeless

65 :農NAME:04/11/05 11:44:03
ワロタ

66 :農NAME:04/11/06 01:09:48
中越地震への義援金,名前と金額を書くってどういうことよ。
寄付をするのは賛成だが,強制されてやるもんじゃないだろう。
学部長名で寄付を募って…匿名で十分だと思うが。

67 :農NAME:04/11/06 20:42:03
>>66
漏れは無募金ながら500円と書いたぞ

68 :OB:04/11/07 09:56:35
学園祭いつ?
14日は用事があるのだ。
21日とかか

69 :農NAME:04/11/07 10:29:31
>>68
21〜23日

70 :農NAME:04/11/07 12:17:21
>>67
みみっちぃことすんなや。
俺は野口英世だ。ちゃんと払ったしな。
でも、本当に災害のために使われるかわかったもんじゃねぇし、
その辺はただの自己満足になるけどな。

71 :農NAME:04/11/07 17:18:43
>>70


72 :農NAME:04/11/09 20:29:53
農学部全体で68万ほど集まったって話だな。
東京新潟事務所だかに送られたらしいが、そっから
何割プールされるんだろうなぁ。

73 :農NAME:04/11/10 01:18:22
age(*゚∀゚)=3

74 :農NAME:04/11/10 13:48:52
学園祭でも募金活動をするのかしら?

売り上げの○%を募金するとか。。。



75 :農NAME:04/11/10 18:19:17
>>74
あの組織にそんな殊勝な考えはないと思われ…。
でもやったらネ申

76 :農NAME:04/11/12 04:29:21
白鴎から司法試験第一号がでたみたいですよお前ら
まあ放送大からも出ているけど

77 :農NAME:04/11/13 00:31:53
ここの住人にオープニングパレード出る香具師はいるのか?

78 :農NAME:04/11/15 00:57:36
そういや土曜日の午後に正門の前で、
仮想パレードと赤フンの香具師たちが神輿かついでワショーイってやってた

79 :農NAME:04/11/15 13:59:02
オープニングパレードのあった土曜日の夜

酒を飲むなとは言わんが、飲んだくれて騒いでフラフラしないでくれ!!

警察に通報するぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

80 :農NAME:04/11/16 03:14:05
>>79
禿同。酒のつまみにはマナーとモラルを・・・

81 :農NAME:04/11/16 08:30:34
>>79
まぁそんなときしか騒げない連中ですからヽ(´〜`)ノ

82 :農NAME:04/11/16 09:18:47
学園祭期間中はもっとひどいことになるよねぇ〜〜〜

83 :農NAME:04/11/16 10:30:50
学園祭期間中は毎年救急車来るし・・・
おまえらヴァカかとアフォかと

84 :農NAME:04/11/16 15:24:12
そういや夏に農学部棟で花火やった猛者がいたそうなw

85 :農NAME:04/11/16 15:35:33
まぁ去年学園祭行ってないから、救急車来たとかシラネェ。
パレードも見たこと無い。
知ってるのはアホどもがハメはずして騒いでるだけだなぁ。
もういい歳なんだからもっとまともに行動できないのかね。

86 :農NAME:04/11/16 21:38:03
学園祭は夜がアツイらしい

87 :農NAME:04/11/17 15:16:03
なに?
乱パ?

88 :農NAME:04/11/17 16:43:58
過去に農学部棟にある研究室の流し台で花火をしたことがある!!

89 :農NAME:04/11/17 17:33:01
農学棟も学園祭時期はおまちゅり

90 :農NAME:04/11/18 08:57:15
救急車、毎年、毎年、呼んで・・・税金の無駄遣いをするな!

91 :農NAME:04/11/19 09:52:30
学園祭準備大変でつね(・∀・)ニヤニヤ

92 :農NAME:04/11/20 10:46:27
学祭参加者いまつか?

93 :農NAME:04/11/20 12:22:28
>>92
ヽ(*゚∀゚)ノシ

94 :農NAME:04/11/21 00:08:35
>>93
ガンガレ

95 :農NAME:04/11/22 02:31:34
おまいら、今年はケバブがないらしいですよ・・・orz

96 :農NAME:04/11/22 11:16:43
キムチはあるの???

97 :農NAME:04/11/22 21:36:06
どおりでケバブ見ないと思ったら…
キムチも見てないYO

98 :農NAME:04/11/22 22:00:23
頼むから救急車を呼ぶなよ!!

99 :農NAME:04/11/22 23:18:36
キムチたべたよ〜。

100 :農NAME:04/11/23 00:23:54
ケバブ食べたかったなぁ(´・ω・`)
ていうかおまいら明日の最終日に向けて、オススメを教えてくれ

101 :農NAME:04/11/23 00:59:28
農場にも来てけろ


102 :関係者:04/11/23 06:29:54
>>100
バナナマンと江戸むらさき

すみません、嘘です_| ̄|O

103 :◆fbNaga.2qU :04/11/23 11:40:42


104 :農NAME:04/11/23 22:03:50
救急車マダー?

105 :農NAME:04/11/26 09:54:39
ほしゅ

106 :農NAME:04/11/28 00:51:11
あぶらage

107 :農NAME:04/11/28 02:14:55
1年前に友達に「1年先に頑張っててくれ」とメールした。
今年も達成できそうに無いorz

108 :農NAME:04/11/28 13:32:44
>>107
イ`

109 :農NAME:04/11/29 05:45:20
ここの院って外部はキツイのかな?

110 :農NAME:04/11/29 09:06:37
1コマしかない月曜って憂鬱だ('A`)
って、今日もサボ(ry

111 :農NAME:04/11/29 12:14:44
>109 キツイって入るのが?それとも入ってから?


112 :109:04/11/29 14:45:27
>>111
入る方です。


113 :農NAME:04/11/29 17:37:44
109

外部から院に来る場合、大抵、大学の教授の推薦状?というか
紹介があって来る人がほとんど。いきなり、受けてもなかなか
受かりにくいかもね。

現在、在学している大学の教授と宇大院の教授が面識があるか
確認して・・・それから、考えれば?


114 :農NAME:04/11/29 21:44:55
そうそう、教授間のツテってダイジ!!

115 :109:04/11/29 23:03:53
>>113
>>114

dクス。
さっそく明日、研究室の教授に聞いてみます。

116 :NO系:04/12/01 03:13:01
最近平和です

117 :農NAME:04/12/01 13:59:10
宇大周辺のアパートで1人暮らしをしている学生諸君!

ゴミの分別と収集日はきちんと守りたまえ!

それから、使用済みのコンドームはせめてティッシュに
でもくるんでから捨てなさい。カラスやネコがゴミあさ
りをした時、ひっぱり出すからね。



118 :農NAME:04/12/01 16:15:25
>>117
杉(ry)先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

119 :ユキコ:04/12/02 23:19:11
農学部の受験を考えているのですが、本にはいいトコしか書いてないので、
欠点とか悪いところを教えてほしいです。お願いしまーす★

120 :農NAME:04/12/02 23:37:13
>>119
農学部棟の内部が寒い

121 :農NAME:04/12/03 02:53:50
>>119
テストがむずい。

ってのは講義に出てない漏れだけか、テヘw

122 :農NAME:04/12/03 02:58:20
宇都宮大学の農学部は自転車が必需品って本当ですか?
移動するのに歩きだと大変だからとか聞きました。

123 :農NAME:04/12/03 09:24:50
122

移動って、農場との移動のことなら自転車ではなく
自動車必要不可欠ですなぁ〜。

峰キャンパスだけなら、足でもなんとかカバー出来
なくもないがあったにこしたことはない。

124 :農NAME:04/12/03 13:33:08
>>122
うむ、キャンパス内なら必需品ってほどでもないが、あったにこしたことはない。
チャリなら探せば安く手に入るし、今年で卒業する人などから頂くこともできる。

125 :農NAME:04/12/03 14:34:16
119

学科にもよるし、学科の中でも研究室によって予算がバラバラだし
設備もピンキリだよ。

よく赤本に載っている農学部の設備環境がいいというのは、雑草研
のみのことを指しているだけで、あとは古びた施設・道具しかない
と思っていい。

126 :農NAME:04/12/03 21:34:07
ゲノミクス棟も良さそうだけどね。
ところで農経棟の向かいにある,連大の建物はどこが
使ってるの?一部はゲノミクス棟につながってるみたいだけど。

127 :農NAME:04/12/04 14:35:46
ゲノミクス棟(*´Д`)ハァハァ
漏れも研究室をゲノミクス棟にしようかな

128 :農NAME:04/12/05 12:22:32
>>126
農経と生生、森林あたりだと思うよ。
鍵の一部は農経で保管してるし、
一部の管理者は森林の教授の名前になってるし。

129 :農NAME:04/12/06 16:55:52
勉強せい!!!

130 :農NAME:04/12/07 23:03:06
だよな〜。勉強しなくちゃいけない、分かっちゃいるんだがな…

131 :農NAME:04/12/09 19:13:59
でも、勉強しなくても何とかなっちゃうしなぁ〜

132 :農NAME:04/12/09 23:13:52
県外生だけど栃木って糞だね。

133 :農NAME:04/12/10 09:08:34
宇大に通っている時点でオマエも糞だよ、そんなのも気がつかないとは。

134 :農NAME:04/12/13 17:03:11
勉強が学生の仕事だろうに・・・

135 :農NAME:04/12/15 19:15:44
さぁ忘年会の季節になってまいりました。

136 :農NAME:04/12/16 11:48:46
宇都宮大学のスレってないの?

137 :農NAME:04/12/16 11:59:27
やったぞ、復活だ!
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ;) 遅すぎだぞ、兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  控室  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


138 :農NAME:04/12/16 16:56:06
小麦

9割を輸入。アメリカでは、10年も害虫がつかない強力殺虫剤を使用。給食パンの8割以上から残留農薬を検出。米より50〜80倍も大きい小麦の基準値。米離れは小麦製品による慢性毒性を引き起こすことも。

139 :農NAME:04/12/20 00:52:10
控え室age

140 :農NAME:04/12/20 20:35:09
学生が寒さのため大学へ来とらんのぉ

141 :農NAME:04/12/22 02:09:40
>>140
東北シュシーンの漏れはこんな寒さじゃまだまだ。ただ朝起きられないだけだ

142 :農NAME:04/12/22 13:57:35
age(*゚∀゚)=3

143 :農NAME:04/12/24 15:36:41
age('A`)

144 :農NAME:04/12/25 01:46:10
age(*´Д`)

145 :農NAME:04/12/25 22:26:32
やっぱ休みになると、カキコへるな

146 :農NAME:04/12/26 13:13:35
それ以前からカキコなんて無いってばよ

147 :農NAME:04/12/26 15:44:13
漏れは毎日除いてるガナー

148 :農NAME:04/12/28 20:47:20
冬眠してるな

149 :農NAME:04/12/29 12:56:58
ていうか冬休みにも図書館開けてくれよ・・・つД`)

150 :農NAME:05/01/03 23:12:18
水谷先生はどのような方ですか?
水田魚道について研究されているそうですが・・・

151 :農NAME:05/01/04 13:11:09
いい先生だよ
研究室の倍率は、一番高いけど

152 :農NAME:05/01/08 12:01:30
農環はダメだな・・・

153 :農NAME:05/01/08 12:22:53
就職はどんなところがあるんですか?
女子の場合。

154 :農NAME:05/01/08 13:31:15
男も女もあんまり関係ないと思うけど
本気であれば

155 :農NAME:05/01/09 23:19:31
どの業界でもそうだろうけれど

民間であれば、女子はキツイかな。産休・育休とか考えるとね、企業としては
余程、優秀な女子じゃなきゃ、普通の男子の方が都合がいい。


156 :農NAME:05/01/10 10:50:51
明日から学校か・・・。
('A`)マンドクセ・・・

157 :農NAME:05/01/11 13:32:57
さっそくサボったよ( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ・・・orz

158 :農NAME:05/01/12 01:59:06
age

159 :農NAME:05/01/13 16:26:24
アーヒャヒャヒャヒャヒャじゃなくてちゃんと授業でなさい。
実験さぼってもいいからさ。

160 :農NAME:05/01/14 13:04:50
>>159
( ´∀`)σ)Д`) 逆だろw

161 :農NAME:05/01/15 13:57:37

北関東の首都宇都宮市という名の男について

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1105752616/l50

162 :農NAME:05/01/17 10:25:46
今日もサボりましたage

163 :農NAME:05/01/17 22:11:43
論文終わんねぇぞ〜!

>>150
今、水田魚道の研究はひと段落中で別をやっているらすぃ

164 :農NAME:05/01/18 10:57:49
農環4年キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

165 :農NAME:05/01/19 01:37:04
実験まんどくせ・・・

166 :農NAME:05/01/20 02:21:42
生物生産うかったんですけど今からやっとくべき教科なによ

167 :農NAME:05/01/20 03:04:30
>>166
英語。はっきり言って農学部の英語はしょぼすぎる。
今のうちから英字新聞やTIMEやNEWSWEEKなどから生物学的な記事読んどけ

168 :農NAME:05/01/21 03:33:17
間違いなく英語は退化するね。今3年だが高3の時の自分にとてもじゃないけど勝てる気がしない。自分でやらなきゃまっさかさま…

169 :農NAME:05/01/21 16:56:10
217 :りり ◆ii/LlSkLLo :05/01/20 23:18:50 ID:EGBkGhH0
>漣さん
初めまして、かな?
こんばんは!
どうぞよろしく☆

私のプロフィール
http://pr1.cgiboy.com/S/0511791


17 :りり ◆ii/LlSkLLo :05/01/20 21:53:20 ID:EGBkGhH0
とりあえず新スレにも貼っておきます。
テンプレに追加されたふくしゅうだよ〜w

リスカとアムカの私の腕。
今撮った。
傷だらけ。

http://h.pic.to/7byc

583 :りり ◆ii/LlSkLLo :05/01/21 01:55:28 ID:lxgadIhW
この早さなら言える!
1年前に好きだった彼のHNは神楽。


170 :農NAME:05/01/23 14:06:26
英語はなぁ…マジでやっておけ。
TOEIC受けろとかTOEFL受けろとかって言うんじゃなく、
そういう次元とは別にやっておけ。
教養科目として英語は週に1回か2回あるけど、
あんな糞英語やってもしょうがない。
ここの英語教員は本国行って流暢に話せる奴いないと思うし。

171 :農NAME:05/01/23 22:55:20
英語の上田は?

172 :農NAME:05/01/24 01:44:19
岩土壌三年
気づいて!
元気してますか〜?
彼と仲よくね!
おたがい勉強がんばろう!
今度あそびいきま〜す!

173 :168:05/01/24 02:27:00
>>170
禿しく同意です。
漏れの英語の担当なんて発音がひどいことひどいこと。絶対にNativeには通じないと思う。
自分は短期のホームステイで去年英語圏の国に行ったんだが、英語力云々以前に、ここまで自分の発音とイントネーションでは通じないとは思わなかった。
名前は忘れたがあのおっさんの英語がとても通じるとは思えん。でもまあ単位は甘甘だったからいいか…

174 :YANA:05/01/25 13:53:22
宇大農に浪人いる?

175 :農NAME:05/01/25 16:55:40
いる

176 :農NAME:05/01/25 22:52:24
浪人経験者多数在学中

177 :農NAME:05/01/25 23:43:29
>>173
NATIVEなら下手な英語も通じるんだよ。
NATIVEが勘で聞き取ってくれる。
ひどいのはNON-NAITVE同士の時だよ。


178 :農NAME:05/01/26 00:49:12
>>174


179 :農NAME:05/01/27 10:58:04
>>177
 違うと思う。nativeは音を聞いて判断するから、vとbとか、s、th、fなどの違いが
正しく発音されていないと混乱し、文法が滅茶苦茶だと、訳が解らなくなる。
 non-native同士だと、音よりは意味を考え、微妙な文法の間違いも気がつかず
気にならないので良く通じる。
 あんたの英語は日本人には良く通じるけどnaitiveには全然通じないだろう。それが証拠だ。

180 :173:05/01/27 22:15:33
どちらかというと179に共感を覚えるね。俺の英語もNativeより日本人の方がはるかに伝わる希ガス。

181 :農NAME:05/01/29 08:53:24
テストUZEeeeeeeeeeeeeeee!

182 :農NAME:05/01/31 00:47:08
英語云々よりもすべてにおいて真面目に勉学せよ!!

183 :農NAME:05/02/01 15:44:16
まじめな奴は宇都宮大学なんぞにはこないだろ。

184 :農NAME:05/02/01 21:42:24
間違いない


185 :農NAME:05/02/01 21:42:55
つかここ教授とかも見てんのかね???


186 :農NAME:05/02/02 09:11:23
>>183
なんで、そう思うの?

187 :農NAME:05/02/02 09:13:00
>>185
俺は教授じゃないが、暇つぶしに見る事があると思う。

188 :農NAME:05/02/02 09:53:18
確かにここ最近は学生の質がガクッと落ちたよ。
作新学院大とか帝京大と昔は別格だったが今や
同レベルかそれ以下だ。

189 :農NAME:05/02/02 12:11:40
日大の生物資源とどっちがいい?

190 :農NAME:05/02/02 13:26:35
ラビットのスレを立てました。

純愛男
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1107317257/

電車の中で高校生に一目ぼれをした大学生ラビット・・・。
わらをもつかむ思いで2ちゃんねるに書き込みをする。
ラビットの恋の行方は?

以下、ラビット登場スレ
★爪・ω・ ) 小山市ってどうよ9 ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1100879029
★(^。^)小山市ってどうよ10★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1106893433/




191 :農NAME:05/02/02 20:07:24
>>187
サンクス。そういやこの間、某先生がねらーっぽい話し方してたわ…

192 :農NAME:05/02/03 20:05:49
2年からサークルに入るのってありですか?
当方宇大1年の女です(*゜ヘ゜*)

193 :農NAME:05/02/04 00:35:17
>>192
ありだろ

194 :農NAME:05/02/04 09:18:26
サークルに知り合いがいて・・・じゃないとすでに出来上がった
輪にはなかなか馴染めないと思われるが・・・・。

195 :農NAME:05/02/04 15:25:18
189

日大の方が金持ちのボンボンの子供。
宇大は貧困にあえぐ貧乏人の子供。

196 :農NAME:05/02/05 11:20:11
>>195
そう思う。なんか宇大生はいつも「金ねぇー!」って言ってるもんなw
まぁ漏れは仕送りだけで遊びまくってますが

197 :農NAME:05/02/05 15:27:34
サークル棟ができるらしいな。
21時以降は入れなくなるようなどうしようもないやつらすぃけどな

198 :農NAME:05/02/06 19:29:50
卒論は大変だよな…

199 :農NAME:05/02/09 00:25:03
>>198
明日のテストも大変ですがなにか?

200 :農NAME:05/02/09 01:49:01
>>197
無意味なサークル棟建設の裏には何かあるのだろうか・・・。
匂うなw

201 :sage:05/02/09 10:55:03
>>199
「なにか?」の使い方おかしいんだけどなあ・・・。
別にいいけど。

202 :農NAME:05/02/09 22:13:57
>>201
sage出来てない人に言われる筋合いもないと思うんですが、
何か?

203 :農NAME:05/02/10 02:39:37
>>199>>201
(・∀・)ニヤニヤ

204 :農NAME:05/02/10 04:39:52
勉強だけしてればいいんだよ。たかが学生が。

205 :農NAME:05/02/10 05:45:09
>>204
  たかが学生

     されど学生

           みつを

206 :農NAME:05/02/10 07:47:30
つか明らかに学生以外の方が降臨したね。なんとなく予想が…

207 :206:05/02/10 07:50:34
201の書き込みとか明らかに年齢差を感じる。

208 :農NAME:05/02/10 09:05:12
現役の宇大生だろうが、OBだろうが、アホには変わりない!!

209 :農NAME:05/02/10 12:34:56
なぜそんなにムキになってるんだろう…

210 :農NAME:05/02/10 14:59:02
このスレを見ている時点でアホやな!!

211 :201:05/02/10 17:04:14
ここまで見事に釣れるもんかね〜


212 :マターリ:05/02/10 17:23:34
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   ダマレコゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ

213 :農NAME:05/02/10 18:08:44
ねぇ、農環ってどうなん?就職とか、授業とか??

214 :農NAME:05/02/10 18:34:56
>>201
ハイハイwよく出来ましたw


215 :高校生:05/02/11 08:17:10
楽しい先生はいますか?

216 :大学生:05/02/11 17:51:12
いろんな先生がいるよ。あとは先生との相性だろうね〜

217 :農NAME:05/02/11 22:41:56
栃木弁なまりがひどい先生ばかりで聞き取れなかった初めの頃の授業

218 :農NAME:05/02/12 03:47:17
最近の学生はなんなんだよ。
夜中はうるせーしモラルはねーし。
品性のかけらも感じられない。
もちろんしっかりした優秀な人もいるけどさ。

219 :農NAME:05/02/12 12:53:42
最近は自宅生の割合が増えてないかい?

220 :農NAME:05/02/12 12:54:31
自分たちのころは良かったってか?

221 :農NAME:05/02/12 21:47:06
今農学棟にいまーす
24時間パソコン使えるなんてすごいっす
田舎高校とはわけが違う!!

222 :農NAME:05/02/12 22:51:48
>>221
寒いのにわざわざ乙。
しかし漏れはあんな騒々しくて劣悪な控え室で勉強する香具師の気がしれん・・・

223 :農NAME:05/02/13 00:05:10
漏れもそう思う試験期間中には絶対あそこには近づきたくないね…
寒いだろうけどガンがれ!

224 :農NAME:05/02/14 14:33:37
宇都宮だめだったのでN大にいきます

225 :農NAME:05/02/14 18:46:42
森林科学学科の偏差値教えて欲しいデスo(>ω<)o

226 :農NAME:05/02/14 18:50:59
森林だけはかなり高かった希ガス。誰か知らない?

227 :農NAME:05/02/15 01:24:38
漏れは森林じゃないが、森林は東大とか京大とかくらいしかないから、偏差値は高いっちゃあ高い。
ただそれは、試験科目が少ないからだとか聞いたことある。
てかそれくらい高校とかに貼ってある偏差値分布表見るとか、大手予備校のHP見るなりして自分で探せと小一時間w

228 :農NAME:05/02/15 08:54:32
事件相次ぐ森林,大丈夫か?

229 :農NAME:05/02/15 10:03:50
>>228
事件なんてあったのか?

230 :農NAME:05/02/15 14:15:46
森林が偏差値がめちゃ高いのは、試験科目がセンターの3教科
(何でもOK!だからみんな高得点上位3教科を使用)のためで
ある。だから、変に数学に秀でていたり、英語が1○点だった
奴がいたり、文系教科のみで合格した人がいたり・・・・・・
恐ろしくマニアックな学科に仕上がっている。

おかげで人気はあるものの、指導する教授は大変そう。基本は
理系なのに、初歩から理系の手解きをしないといけなかったり
するからね。

231 :農NAME:05/02/16 04:04:41
写真を撮るサークルはありますか?写真部とか。
当方宇大生です。写真やりたいんです・・・

232 :農NAME:05/02/16 06:25:34
>>230
まじかよ。ちなみに生生の二次試験に英語を課さないのもどうかと思った。
いまどきそんなでいいのかよ

233 :農NAME:05/02/16 13:50:56
229

森林で事件を知らないとは・・・・・
・卒論制作中の女子学生に助教授が婦女暴行
・助手が未成年に猥褻な事をしたり写真撮影をして逮捕
・宿泊実習中に教授と女子学生(既婚一児の母)とS○X
などなど変態の集まっているところだよ!!

234 :229:05/02/16 14:15:05
漏れ森林じゃないよ

235 :農NAME:05/02/16 14:18:12
宇大生なのに、森林の事件簿を知らない奴がいるとはね。
女子学生は特に気をつけろ!間違いない!

236 :農NAME:05/02/16 14:30:59
確かに、農学部はどこも二次が一教科だか二教科らしいし、
後期はセンターのみだからなぁ。
俺は後期組だから偉そうなことは言えないけど、
英語力も数学力も学科内で全然差があって一緒の講義受けさせるのどうよ
って感じはする。

でもこれ以上入試を難しくしてもねぇ。
どうせそのうち無くなる大学だってのは目に見えてるんだし。

237 :農NAME:05/02/17 08:14:39
>>236
大学側に生き残るという意思が感じられない。
生き残りたいなら、いっときのあいだ入試を難しくして入学者を制限→設備にお金をかける→よい研究成果→ウマー
みたくすべきだと思う。

238 :農NAME:05/02/17 19:02:24
>>236
難しくして受験者くんのかな?みんな簡単だから受けてるんじゃね?難しくても入る動機となり得る何かがあれば別だが。
その何かが今の宇大にあるかね?

239 ::05/02/17 19:03:13
236⇒237

誤植スマソ

240 :237:05/02/17 19:18:58
>>239
他大学の受け皿的な役割をするならするで、もっと目的意識のある香具師が入ってくるようにしてほしい。
たとえば、宇大にしかない研究内容とかさ。

241 :農NAME:05/02/17 19:50:51
宇大のHPを開いて「研究者情報」から、先生達の業績を見た事あるか?
例外もいるけど、禄でも無い業績しか無い、というより、業績が全く無い先生ばっかり。
こりゃ、大学と言うより、専門学校と言われてもしょうがないぞ。

242 :農NAME:05/02/17 21:22:28
そんな酷い大学だったのか・・・

243 :農NAME:05/02/17 21:29:25
教授陣も東大出身者多いけど、関東中心部でのコネが無い人や派閥争いに負けた人ばっかぽいしね。ある意味学生と一緒。
たまに優秀な教授もいるんだろうけど腰かけ程度ですぐいなくなっちゃうし。
まあ漏れも所詮ここの学生なんであんま偉そうなことは言えません。

244 :239:05/02/17 21:31:03
確かに研究に独自性を持たすのはいいかもしれない!

245 :農NAME:05/02/17 21:40:52
>>243
いや、最大の問題は、中途半端に古い大学なので、自校、
つまり、宇大出身の教員の比率が高すぎる事が問題だよ。
宇大出身=碌な教育を受けて無い=論文書けない=業績ない。

246 :243:05/02/17 22:22:23
>>245
うーん、そうなのか…ならより一層問題は根深いな…

247 :農NAME:05/02/17 23:20:16
そうなんだ。根深いんだ。これから改革を断行し、意気の良い研究者を揃えるにしても、
DQNを一掃するには、あと、30年はかかるんだよな。生首を切る訳にいかないから。

248 :農NAME:05/02/18 03:46:00
でも三十年後には宇大はもう存在しないという罠。。。てなわけね。

249 :240:05/02/18 04:02:18
おいおい、いつも過疎気味なスレなのに今日はHOTだな。
HOTといってもおまいらに性的魅力を感じてるわけじゃないから安心しるw

しっかしレス読んでいくと、ウツになっていくなぁ。
せっかく自分が決めた大学だもん、漏れは無くなってほしくないよ。
>>245>>247の言うとおり、今の宇大が教授陣から学生まで不甲斐無いのはわかるが、
いつかはその負の連鎖を断ち切らなきゃいけないんじゃないかと思うんだ。
それが30年かかろうが、50年かかろうが、やらねばならないことじゃない?
大学再編ってのは、大学が自らの力で立ち直れってことなんではないかい?
宇大にしかできないこと、宇大だからできること、それをモットーに一肌脱いでほしいと思いました@2年生

あと、農学板はIDでないからジエンできちゃうんだよな。
ここだけでもトリップつけない?日替わりでもいいからさー

250 :農NAME:05/02/18 08:25:24
>>249
>あと、農学板はIDでないからジエンできちゃうんだよな。
>ここだけでもトリップつけない?日替わりでもいいからさー

あの〜。難しい言葉があって、意味が解らないのですが。「ジエンできちゃう」と
「トリップつけない」って、どういう意味ですか?



251 : ◆D8Oq3ZsulM :05/02/18 14:09:13
test

252 :農NAME:05/02/19 02:24:35

http://www.syx-vision.com/adult/nicebody/nicebody.cgi


253 ::05/02/19 13:17:26
気になるけどびびってみれません…

254 : ◆fV146ZJdLc :05/02/19 14:39:45
>>250
ジエンができるってのは、自分の意見に賛同する
他人をでっち上げることができるってことだなぁ。自作自演ね。

トリップってのは、名前欄に#000000000
とかって入力すると↑のような名前になるってことだな。
#のあとはランダムに大文字でも小文字でも数字でもいいので
他人と区別できるってこと。

255 :農NAME:05/02/19 16:28:11
>>254
君の定義に従えば、先日のレスは、ジエンではないよ。残念ながら。

256 :農NAME:05/02/19 18:10:27
森林ってヤバイ人多いんですか(・д・)!?


257 :農NAME:05/02/19 18:11:06
森林ってヤバイ人多いんですか(・д・)!?


258 :農NAME:05/02/20 01:13:21
このスレを見るとヤバイ人多いっぽいらしいね。そして漏れ自身森林の女の子に相当ヤバイと聞いた事がある。
例外はいるだろうけど基地外の集まりで間違いないかと…

259 :農NAME:05/02/20 19:08:34
確かに、森林の人間は「変わり者」・「変態」が多いかな。

260 :農NAME:05/02/21 16:07:12
森林は教授陣が変態・変人ですから!!残念!!

261 :sage:05/02/22 02:49:07
森林ばっかり、いじめない☆

262 :農NAME:05/02/23 22:45:09
>243
教授クラスは知らんが,若手の教官(45歳以下が目安かな)は
業績のすごい人も結構いると思う。東大・京大出身者がすべて自校に
残れるわけでもないし,逆にそういうところの出身者が地方大学に
来てくれないと,学生も困るわけだし。
若手教官は他大学の先生との交流も盛んな人も多いし。
どういう教官が良いか,見極めていくのも学生には必要なことかも
しれないなぁと,卒論を書き終えて思うこのごろ。

263 :農NAME:05/02/25 09:01:51
所詮、宇大の教授なんて東大の落ちこぼれや左遷された方々

264 :農NAME:05/02/25 09:37:10
>>263
>所詮、宇大の教授なんて東大の落ちこぼれや左遷された方々

なら、まだましなんだけど、宇大出身者が多い、というのが最大のDQNの理由。

265 :農NAME:05/02/25 10:24:25
栃木の受験生だけどマジで宇大だけは行かない方がイイ(´ω`) 農学部なら東京農大とかのほうがいいよ ( ・∀・)

266 :農NAME:05/02/25 11:55:57
宇大の教授でもスゴイ人はいるよ。
ほとんどが色々な意味でダメだけど…
>265
宇大だから行かないじゃなく、入ってから何をするかだろ。

267 :農NAME:05/02/25 13:14:03
入っても勉強してる奴は皆無。たまにいるけど凄みは感じない。

268 :農NAME:05/02/25 17:19:54
学生が勉強しないのは、何も、宇大だけの話ではないだろう。東大でも京大でも
程度の違いがあるだけで、あまり変わらないよ。ただ、余人より、努力をすれば、
宇大だろうと、東大、京大、だろうと、等しく報われるよ。
東大に樋口さんという鳥類研究の有名な教授がいるのを知っているか?彼は宇大農学部出身だよ。
紀宮が勤めてる山科鳥類研究所所長の山岸さんは前職は京大理学部教授だが、
彼は信州大教育学部出身で、中学の生物教師を長らくしてた。
要は、大学進学後の志の違いだと思うよ。

269 :農NAME:05/02/25 17:40:53
>268
そうだねぇ。
東大京大に行ったからといって質の高い教育を受けられる保証は
まったくないのだし。
東大京大クラスは教官が研究に没頭していて教育に熱心でなくとも
そもそも学生のポテンシャルが高いので,学生が勝手に勉強して
勝手に力を身につけていくのではないの?

270 :農NAME:05/02/25 18:40:15
ポテンシャルとか以前に東大や京大の奴らは大学入るまでも勉強が人生のベースになってきた奴が多いから、進学後もすんなり勉強に没頭しやすいのかもね。


271 :農NAME:05/02/26 12:37:18
朱に交われば赤くなる、という言葉があるよなw

272 :農NAME:05/02/28 09:20:02
宇大は勉強する場所ではない

273 :農NAME:05/02/28 15:57:54
教官の業績や出身校を気にする前に,自分を見つめなおすしか
ないな。教官の業績で研究するわけでもないし,就職が決まる
わけでもない。
教官の業績気にする前に自分の業績だって。

274 :農NAME:05/03/01 10:06:00
サッカーや野球は、なぜ高い金を払って外国人の監督やコーチを雇い、
その首を挿げ替えるのでしょうか?良い監督やコーチは、良いプレーヤーを
育てる事ができるからでしょう?八百屋や肉屋の親父には、監督やコーチは任せられない。
しかるに、大学によっては、八百屋や肉屋の親父のような先生ばかりいるのでないの?

275 :農NAME:05/03/01 23:19:03
もし学生にやる気があって、自主的に勉強できる人ならば、授業内容は
大して変わんないからやる気しだいだろ、どこもな。
ただ、研究室配属とかになると、大学ごとの違いが大きく見えてくる気がするよ。
漏れは私大から来たが、結構宇大は気にいってる。

276 :農NAME:05/03/02 09:18:18
>>275
宇大は、あなたの身の丈に会っていた、ということですね。
あなたの身の丈って、どの程度なのかしら?

277 :農NAME:05/03/02 13:18:30
>>276
ひとに身の丈うんぬんをのたまう前にご自分の漢字力の低さを痛感して頂きたいもんですね。

私は275では無いですが宇大以外の大学に通っておりました。
そこは宇大よりも入試の難易度は高いところですが275さんのおっしゃるとおり授業の質的には大差は無いと思いますが、研究室に関しては歴然とした差を感じます。

278 :農NAME:05/03/02 13:46:05
>>277
>ひとに身の丈うんぬんをのたまう前にご自分の漢字力の低さを痛感して頂きたいもんですね。

宇大の現実だよ。

279 :農NAME:05/03/03 03:11:35
>>233
1個だけ事実だな。
懐かしい話だなオイw

280 :農NAME:05/03/03 09:48:56
233はすべて真実・・・知らない人は能天気な幸せ者

281 :農NAME:05/03/05 12:33:18
>279 揉み消しを図ろうとする関係者ですか?

282 :農NAME:05/03/06 17:03:48
ここの生物生産と東京農大のバイオで迷ってるんだが
どちらがいいかねえ…?

宇大の就職とかって実際どんなもんなの?
教えてエライ人〜!!

283 :農NAME:05/03/06 23:12:46
就職率そのものは悪くないのでは?
内容はどうだろうね
同窓会誌でも見てみるか


284 :農NAME:05/03/07 00:14:05
地元で働くなら、宇大農学部って名前は有利。

285 :農NAME:05/03/07 01:51:43
栃木に永住してもいいなら宇大。都内での就職を考えれば農大の方がまだ知名度あるんじゃないかな?

286 :農NAME:05/03/07 10:31:05
宇大はやめとけ
(´ω`)

287 :農NAME:05/03/07 15:44:28
>>286
なぜ?

288 :農NAME:05/03/07 22:29:07
栃木県庁で働くなら宇大卒だと有利だよねぇ〜

289 :農NAME:05/03/09 14:22:15
春から農学部生なんですが、
みなさん週何日バイトしてますか??


290 :農NAME:05/03/12 17:02:59
>>289
家賃電話代光熱費水道代電気代食費おこづかいのすべてを
仕送りでまかなっている漏れはバイトなんかしたことないよ
ちなみにその生活は3年目に入るぜい

291 :農NAME:05/03/12 23:55:23
>288
確かにOBが多いが,最近ではなかなか採用されない。
一時期のようには受からない。
宇高出身で都内の大学に行った人がUターンで戻ってくるケースが
増えてきたこともあるので,相当公務員試験の勉強をしないと
受からないというのが最近の現状でしょう。

292 :農NAME:05/03/14 17:17:56
291

採用されない=宇大生は勉強していない

そんなこともわからんのかい?!?!

293 :農NAME:05/03/14 20:25:29
>>292
違うと思う。
宇大生=勉強してる=だけど採用されない。
首都圏大生=勉強してない=だけど採用される。
何が違うのだろう?

294 :農NAME:05/03/14 22:12:42
>>293
ポテンシャルとキャパシティー

295 :農NAME:05/03/15 13:29:52
あのさ、採用されない=宇大生は勉強していないって当たり前じゃん。
勉強していても合格出来ないのは馬鹿だから!勉強量が足りないから!
少しばかり勉強しても今の公務員試験は合格出来ないぞ!それ相当の
勉強をしろ!宇大だから大丈夫とか地元だから大丈夫・・・なんて考え
が甘い!国1に合格する宇大農学部の奴だっているんだから一概に宇大
だからうんぬんは通用しない。

あとは人物的に問題があるんじゃないのか・・・「それとも、首都圏大
生=勉強してない=だけど採用」はコネ採用だからかも。

296 :農NAME:05/03/16 21:49:15
>295
結局は大学のブランド力なんて無いから自助努力をしようって事ね。
いまどき,公務員にコネ採用ってあるの?小さな町・村役場なら
ありそうだけどさ。

297 :農NAME:05/03/17 11:42:41
県庁の臨時(アルバイト)ならあるって聞いたけど。
アルバイトというのがどんなものかは知らんけど。

298 :農NAME:05/03/18 02:15:29
久々に宇内近辺行ったらウエノUマートもオザキもヨーカドーもないのね。
峰在住の学生って今食料品どこで買ってんの?

299 :298:05/03/18 02:16:21
宇内だって。ハズカピー

300 :農NAME:05/03/18 10:12:10
>>298
sageてないほうがハズカピー

301 :農NAME:05/03/18 16:33:00
298

久々って・・・どれもかなり前にないぞ

302 :農NAME:05/03/19 14:42:35
>>298
Bシアは貧乏くさいので行かない。
Tらやは鮮度的に疑問がある(漏れの主観だが)ので行かない。
Bマルは遠いので行かない(近ければ行きたい)。
Yカドーは品数も多いし、鮮度もよく、漏れはメインに行く。

303 :農NAME:2005/03/22(火) 00:46:09
Bマル派です。ついでにアルカリイオン水も汲んでます。
Tらやは確かに鮮度が疑問。でも24時間営業の店舗が魅力。edy使えるし。

304 :農NAME:2005/03/22(火) 15:36:24
生物生産科学科に入学するのですが、先輩方が使っていた教科書とかで
お下がりで使えるものは多いですか?
事情があって少しでも節約したいのですが。

305 :農NAME:2005/03/22(火) 20:35:30
教科書ぐらい買え。

306 :農NAME:2005/03/23(水) 00:29:20
>>304
こんなとこで聞かずとっとと同じ学科の先輩がいるサークルにでも入るのが近道。

307 :農NAME:2005/03/23(水) 12:06:53
>>304
おまい漏れの後輩か。入学祝に親切に教えてやろう。
生生だったらホートンの生化学(6000円くらい)は絶対に買え。あれがないとテスト乗り切れないはず。
まぁ、化学に進まないことが自明ならなんとか乗り切るってことも可能だが。
パンキョー(一般教養科目)はおさがりでも十分だが、専門科目は少しくらい高くても買え。

308 ::2005/03/23(水) 21:32:22
その通りかも。
漏れはホートンもマクマリーも買わずに一度はしのいだけど結局買った。今思うと馬鹿らしい…


309 :農NAME:2005/03/24(木) 21:22:57
専門書はたかいよね

310 :農NAME:2005/03/28(月) 22:00:14
引越しシーズンだが、ゴミは指定された捨て方をしていけよ!

311 :農NAME:2005/03/28(月) 22:26:39
ほんとこのシーズンは不法投棄が有りまくりだよな。さすが宇大クオリティ…

312 :農NAME:2005/03/29(火) 11:41:35
どうせなら不法投棄ゴミを大学内敷地に放置すればまだ許せるが・・・

313 :農NAME:2005/03/30(水) 23:52:25
社会人になる友人は、ちゃんと処分場で処分していったぞ…

314 :農NAME:2005/03/31(木) 13:10:10
偉いな

315 :農NAME:皇紀2665/04/01(金) 13:09:12
新年度age(*゚∀゚)=3

316 :農NAME:皇紀2665/04/02(土) 01:47:18
>>298
ヨーカドーはベルモールの中に入ってます。
食料品買うならベイシアかな。

317 :農NAME:2005/04/02(土) 14:41:14
('A`)スレ伸びねー

318 :農NAME:2005/04/05(火) 19:34:31
入学式はいつ???

319 :農NAME:2005/04/05(火) 23:47:29
8日の金曜日

320 :農NAME:2005/04/06(水) 16:37:07
花見にはまだ早いし…
勧誘もまだ本格的でないし。静かやな・・・


321 :農NAME:2005/04/07(木) 09:41:44
新聞会は存在中???

322 :農NAME:2005/04/10(日) 12:16:51
>>321
ある。新聞は余りまくってるがw

323 :農NAME:2005/04/11(月) 14:30:34
どこも受かんねー。  

学歴より人間そのものだな。

324 :農NAME:2005/04/12(火) 20:17:27
>>323
詳しく

就活か?

325 :農NAME:2005/04/13(水) 11:16:52
>>324
おう、そうよ。

勉強出来ても、コミュニケーション能力が低いとダメ。 逆に勉強ダメでも
コミュニケーション能力が高い奴は受かる、と思う。

俺はダメじゃ。

326 :農NAME:2005/04/14(木) 11:35:34
>>325
ガンガレとしか胃炎よ

てか、ウレタンage

327 :農NAME:2005/04/17(日) 09:16:34
農学部の教室って寒くないですか?

328 :農NAME:2005/04/18(月) 01:30:13
>>327
夏は暑く、冬は寒い。
それが農学部棟クオリティー・・・

329 :農NAME:2005/04/18(月) 01:49:52
そう。四季を堪能できる造りになってるのでつよ。

330 :農NAME:2005/04/20(水) 07:48:05
朝一の講義マンドクセ('A`)age

331 :農NAME:2005/04/20(水) 19:52:00
後期の朝一講義の方がイヤ!!

332 :農NAME:2005/04/22(金) 22:34:28
金曜の夜だからって・・・


飲みすぎイクナイ!!!シャキーン!(`・ω・´)

333 :農NAME:2005/04/23(土) 09:06:09
>>332
朝まで飲んでこそ学生だろ(・∀・)ニヤニヤ

334 :農NAME:2005/04/24(日) 01:35:49
朝まで飲んだの?わけーなー・・・orz

335 :農NAME:2005/04/24(日) 07:18:09
よくあんな真っ暗な構内の芝生の上で飲めるなー


336 :農NAME:2005/04/24(日) 11:16:35
>>334
年令は関係(・∀・)ナイ!!
気力が(・∀・)モンダイダ!!

337 :農NAME:2005/04/24(日) 21:50:00
気力も・・・orz

338 :農NAME:2005/04/24(日) 23:01:22
>>335
楽しいよ。新歓でやると、新入生が誰だか後々わからんがw

339 :農NAME:2005/04/27(水) 00:51:35
飲めば何でも楽しくなる!!

340 :農NAME:2005/04/28(木) 21:04:01
GWだってのに・・・予定ないorz


341 :農NAME:2005/04/29(金) 13:11:18
>>340
漏れも特にないな。筋トレでもするかな

342 :農NAME:2005/05/01(日) 22:56:46
黄金週間だってのに明日の講義うぜええええええええええ!
実験もないのに学校行きたくねぇー・・・('A`)

343 :農NAME:2005/05/05(木) 11:26:43
>342
で,学校行ったの?
明日は金曜ですが行きますか?

344 :農NAME:2005/05/06(金) 01:10:49
>>342
行ったぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
明日の1こまはサボるが、午後は行かないとまずいと思われ・・・つД`)

345 :344:2005/05/08(日) 11:53:04
せっかくのGWなのに実験があると思って急いで帰ってきたのに実験がないってどういうことよ。
休み前に連絡しとけよヽ(`Д´)ノ

346 :農NAME:2005/05/09(月) 15:16:49
産業道路にある定職屋?「のざわ」はまだあるのかな???
お袋の味に近いものがあるし安かったんだけど。

347 :農NAME:2005/05/10(火) 01:52:21
>>346
まだ健在ですよ。
てかあそこって定食屋だったのか。飲み屋さんだと思ってた。
安いなら行ってみたいところだが、定食なら「かわばた」も捨てがたいな

348 :農NAME:2005/05/10(火) 08:48:16
>347
「のざわ」の牡蠣フライがうまかったなぁ。

349 :農NAME:2005/05/10(火) 11:18:44
「かわばた」って演劇って言えば安くなっていた・・・お嬢さんが
演劇に所属していたからね。

350 :農NAME:2005/05/10(火) 21:52:01
>>348
牡蠣フライはうまそうだな。明日にでも行ってみようっと!

>>349
詳しく

351 :農NAME:2005/05/13(金) 23:51:08
最近、TVによく出ているマツケンサンバの振り付け師「真島茂樹」が
宇都宮の峰小学校の卒業生!!

352 :農NAME:2005/05/14(土) 12:35:56
国1の1次を合格したんだが、同じような奴はおらんのか?

353 :農NAME:2005/05/14(土) 19:37:32
いる。俺だ。

354 :352:2005/05/16(月) 17:11:50
>>353
生生?

355 :農NAME:2005/05/19(木) 09:58:25
宇大の生物生産の動物研究ってどうですか?いま千葉大園芸で動物扱える勉強したいんでやりたい研究のとこ探して編入したいんですよ。

356 :農NAME:2005/05/19(木) 10:44:20
>>355
まずは日本語学校に編入しる

357 :農NAME:2005/05/19(木) 13:45:41
はぁ?

358 :農NAME:2005/05/20(金) 01:17:09
カラス博士があなたを待っている

359 :農NAME:2005/05/20(金) 01:46:07
栃木ってヤバンだよ。

栃木実父殺し事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/totigi.htm


360 :農NAME:2005/05/20(金) 02:52:57
野蛮というかDQNが多い希ガス。
珍走とかねw

361 :農NAME:2005/05/20(金) 13:36:06
女の子かわいい?

362 :農NAME:2005/05/20(金) 15:33:18
女はみんな田舎者だっぺ!!

363 :農NAME:2005/05/20(金) 23:44:49
ヤリマン多そう

364 :農NAME:2005/05/21(土) 20:52:04
漏れの地元は宇都宮より人工少ないが、
宇都宮よりは確実にかわいい子が多いよ

365 :農NAME:2005/05/23(月) 12:36:47
欝の宮行きたくないなぁ

366 :農NAME:2005/05/24(火) 09:07:00
就職どうですか?

367 :農NAME:2005/05/25(水) 03:41:07
農学部は宇大の中では歴史がある学科ですよね。
旧制の宇都宮高等農林学校?が前身だったような…

368 :農NAME:2005/05/25(水) 11:26:23
>>367
学科に歴史はないべ?
歴史があるのは学部だし

369 :農NAME:2005/05/25(水) 13:39:23
そんで就職どうですか?

370 :農NAME:2005/05/25(水) 15:38:13
>369
就職率のこと?
就職率は悪くないでしょう。

371 :農NAME:2005/05/25(水) 17:05:24
就職率が悪くなくとも・・・・・就職先がイマイチ・・・・・

372 :農NAME:2005/05/25(水) 17:26:39
公務員になれるかな?

373 :農NAME:2005/05/25(水) 18:31:50
>>372
公務員なら国T狙えよ。国T以外狙ってるなら大学なんか辞めて専門学校池よ。
なぁなぁでいいと思ってる香具師が多いから、地方国立は馬鹿だって言われるんだよ

374 :農NAME:2005/05/25(水) 20:02:04
離職率も以外と高めなんじゃないのぉ?

375 :農NAME:2005/05/25(水) 20:50:20
国T採用あんの?

376 :農NAME:2005/05/25(水) 20:57:25
唐 常源

377 :農NAME:2005/05/26(木) 06:49:16
宇都宮楽しいですか??

378 :農NAME:2005/05/26(木) 12:31:18
質問ばっか

379 :農NAME:2005/05/26(木) 13:51:50
いいんじゃね??

380 :農NAME:2005/05/26(木) 14:02:34
国T採用あんの?

381 :農NAME:2005/05/26(木) 15:46:47
国Tの採用ぐらい自分で調べろ!!

それとも、合格=採用って勘違いしているアホか???

382 :農NAME:2005/05/26(木) 16:29:58
ふごぉ

383 :農NAME:2005/05/28(土) 10:17:48
宇都宮は、まぁまぁ楽しいよ!もっと駅のまわりにSHOPがほしぃけど。

384 :農NAME:2005/05/28(土) 13:35:00
宇大と東大と仲いいの?

385 :農NAME:2005/05/29(日) 12:36:08
仲いい、っていうか教授の出身大学が東大ってのが多い

386 :農NAME:2005/05/29(日) 17:04:51
サークル棟知ってるか?
あそこって禁酒・禁煙で、見つかったらそのサークルは即時退去なんだ、
入れないサークルなんてほかにイパーイあるし。
だが、新歓実行委員会と生物研究会は喫煙してやがる。
前者は調子こいてるから、後者はマージャンの音がうざいから、
密告してサークル棟から撤退してもらうつもりだおwww

387 :農NAME:2005/05/29(日) 17:17:21
公務員になりやすいのはここですか?

388 :農NAME:2005/05/29(日) 20:46:42
>>387
そんなの自分の努力次第だろ

389 :農NAME:2005/05/30(月) 00:17:39
新歓実行委員?あいつらの勘違い振りはイタイ。


390 : ◆ad9CHOikGg :2005/05/30(月) 01:05:46
>>389
あいつらキモイ

391 :農NAME:2005/05/30(月) 11:55:51
↑喪前もな

392 :農NAME:2005/05/30(月) 15:42:32
新歓実行委員=学園祭実行委員

だから、キモクても目をつぶらないと学園祭自体が無くなる。
大学側はここ10数年前くらいから学園祭を廃止するように
学生側に毎年詰め寄っている。

393 :農NAME:2005/05/30(月) 22:32:38
>>389
スキャンダルも多い

と言ってみるテスト

394 :農NAME:2005/05/31(火) 00:23:16
>392
農学部の秋祭りで十分という意見もあるが,
学園祭なくしたらますます地域から孤立するな。
オープンキャンパスと同時開催にすればいいんじゃないか?
なにも創立記念日に絡める必要ないし。
もう少し暖かい時期にやって欲しいよ。

395 : ◆ad9CHOikGg :2005/05/31(火) 09:04:29
>>391
実行委員乙(・∀・)ニヤニヤ

漏れは今の形式の学園祭がなくなってほしくないな。
ただ、今年の日程はだめだと思う。

396 :農NAME:2005/05/31(火) 21:08:35
宇内の学園祭ってそんなに楽しくないのか?何がダメなんだ??

397 :農NAME:2005/06/01(水) 00:14:50
某年度の学祭実行委員長なんてまぢキモかった。
なんかスーフリの和田みたいな顔だったな。


398 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/01(水) 01:21:29
>>396
まず運営がキモイ。はねるのとびらの秋山と塚地がやってたコントみたいな香具師ばっかり。
次にゲストが運営である実行委員の好き勝手でよばれるところ。
前のレスで知ったんだが、声優よんだことがあったらしい・・・

399 :上下:2005/06/01(水) 01:24:14
ウダイ(フセインの側近) プゲラ

400 :農NAME:2005/06/01(水) 03:08:31
学祭実行委員の女(おそらく教育)かなりキモい
しかも性格イケイケ うわーって感じ

401 :農NAME:2005/06/01(水) 11:00:46
宇都宮楽しそう!

402 :農NAME:2005/06/01(水) 11:44:05
>>401
まぁ楽しいっちゃ楽しいぞ

403 :農NAME:2005/06/01(水) 11:49:41
むかーしむかしのことじゃった。
宇大の学園祭も深夜までやってとても賑やかなで楽しくおもしろい
時代もあったもんじゃ。
今や、ただの縁日。。。。。

404 :農NAME:2005/06/01(水) 15:40:01
スレ違いw喪前ら暇だな。
穴場にでも逝ってこい。

405 :農NAME:2005/06/01(水) 15:46:52
学際実行委員ですが何か?

406 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/01(水) 19:36:07
>>405
まともに漢字も使えんのか( ´,_ゝ`)プッ

407 :農NAME:2005/06/02(木) 00:39:50
>>405
ようこそ!じゃあとりあえずシンデクダサイ。

408 :農NAME:2005/06/02(木) 01:30:49
学祭実行委員を叩くスレはこちらですか?

409 :農NAME:2005/06/02(木) 05:23:07
ほぁたたたたたたたっっ叩くぜ叩くぜー

410 :農NAME:2005/06/02(木) 09:46:43
とりあえず学祭実行委員解散して

411 :農NAME:2005/06/02(木) 11:27:38
叩くとほこりがいっぱい出るよ(・∀・)ニヤニヤ

412 :農NAME:2005/06/02(木) 23:29:12
http://tripber.fc2web.com/
↑ホコリでそうさー( ´,_ゝ`)


413 :農NAME:2005/06/03(金) 14:00:22
馬術部て 金かかるかな・・・

414 :農NAME:2005/06/03(金) 14:22:25
>>410
なんで学祭が解散してほしいの?

415 :農NAME:2005/06/03(金) 14:29:02
ここは農学部のスレでありサークル語る所じゃないだろw
そんな暇そうな藻前らにワラタ

416 :農NAME:2005/06/03(金) 15:55:22
415 いちいちコメントするお前も暇じゃんwww

417 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/03(金) 17:37:25
>>414
調子に乗りすぎてるからじゃ?

>>415
おまいの言うとおりだな。スマソ・・・

418 :農NAME:2005/06/03(金) 20:28:18
吉澤史昭助教授(農学部生物生産科学科動物生産学講座 )が
TBSに出てるな。

419 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/04(土) 21:29:06
農学棟控え室のパソコンの1台が
ある個人専用のロックがかかっている件について

420 :農NAME:2005/06/05(日) 07:39:52
カラスの教授って医学博士なんだね

421 :農NAME:2005/06/06(月) 10:26:10
医学博士=お医者様とは限らない。だから、農学部でも医学博士なんて
ごまんといるわけだ。

422 :農NAME:2005/06/06(月) 12:41:04
ロックかかっているノートPCがあったら電源を入れるスイッチを
スライドさせて強制シャットダウンさせちゃえ!!

423 :農NAME:2005/06/06(月) 20:02:26
>418
ぜーんぜん話さないね。
あれだけいい席に座ってるのに。
BCAA開発した先生なんでしょ〜大塚製薬と共同研究で。
杉田先生だけでなく他にも有名人もいるねぇ

424 :農NAME:2005/06/07(火) 15:35:02
日光のサル=小金澤教授(林科)が有名

425 :農NAME:2005/06/08(水) 22:19:26
ウダイってなにげに有名?

426 :農NAME:2005/06/08(水) 22:33:05
宇大は有名ではない。いい教授陣がいても学生が無能!!

427 :農NAME:2005/06/09(木) 00:16:42
宇大 で 野生動物の 生態学とか できるも??

428 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/09(木) 10:18:31
>>423
杉田先生はよくTVで見かけるな。カラス問題のときにw
ほかにも、福井(♂)先生も見たことある。
ほかに誰かいるか??

429 :農NAME:2005/06/09(木) 17:06:22
鹿の人は??

430 :農NAME:2005/06/09(木) 18:40:15
教授すごいならコネありそうやねぇ わが千葉大にコネ下さい

431 :農NAME:2005/06/09(木) 18:47:06
鬱の宮

432 :農NAME:2005/06/09(木) 23:18:51
>423
最後のテロップで監修で名前が出て来てたな。
ということは吉澤史昭助教授がつくった番組ってことか。
余計なことをコメントしない方が賢いかもな。

433 :農NAME:2005/06/10(金) 23:09:02
カラス・・・・それしか、目立つ話題ないのかぁ

434 :農NAME:2005/06/10(金) 23:32:27
今の時代あんまウケる分野じゃないんだろうけど…野生動物(ホニュウ類)の勉強するならどんな大学のどんな学科に行けば良いのでしょうか??

435 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/11(土) 00:42:40
>>434
知るか。ここは宇都宮大学のスレッドだぞ。

436 :農NAME:2005/06/11(土) 07:27:57
すまんです。でも学校の先生にウダイでそゆ事やってる人いたとか聞いたもんですから…つい。

437 :農NAME:2005/06/11(土) 22:58:38
>>436
>>424

438 :農NAME:2005/06/12(日) 21:22:44
434
野生動物(ホニュウ類)だと小金澤教授(林科)が有名だけど・・・森林科学科だから
生物学onlyというわけにはいかないし、研究室配属は人気があるから高倍率
になるし、年によっては成績順だったり、レポート提出で教授が決めたり・・・
絶対に行ける確証はないし、配属されなかったら悲惨じゃないの。
ちなみに小金澤教授は栃木県庁職員→大学へ研究員として出向→気が付いたら助
教授・教授に成り上がっていたという人。だから、学者としてはコネは弱い教授
だ。

439 :農NAME:2005/06/13(月) 00:58:13
うむ、小金澤教授は基本的には演習林にいるほうが多いって聞くしな。
野生動物を勉強したくて林科に行くのは結構リスキーだ。

440 :農NAME:2005/06/14(火) 08:13:17
カラスの教授ってコネあんの?

441 :農NAME:2005/06/14(火) 20:43:56
440

宇大の教授ごときのコネをアテにするだけ無駄だと思うが・・・。

442 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/14(火) 21:06:13
>>441
そうか?漏れの学科のある教授はけっこうコネ持ってると聞いたが

443 :農NAME:2005/06/14(火) 22:07:31
コネをアテにしている無能学生

444 :農NAME:2005/06/14(火) 22:49:48
入るのが簡単な宇大でちょっとコネがあるだけでも
感謝すべきじゃん。

445 :農NAME:2005/06/15(水) 00:43:16
じゃあ宇大ねらうわ 偏差値ひくいし

446 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/15(水) 03:15:18
まぁそれもありだろうなw

447 :農NAME:2005/06/15(水) 10:30:14
なれたら痴呆公務員 無理なら中傷という道をあゆむものが多い

448 :農NAME:2005/06/15(水) 11:32:34
お山で米盗まれたって、公務員の方々ご愁傷様です
がんばってください。 なお、首にな(ry

449 :農NAME:2005/06/15(水) 15:22:22
あれは公務犬がやりますた

450 :農NAME:2005/06/15(水) 18:50:21
農協じゃないの?小山の件って

451 :農NAME:2005/06/15(水) 21:00:49
漏れが1日で食べますた

452 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/17(金) 00:08:48
今日は生生と農経がスポ大をやる件について

453 :農NAME:2005/06/18(土) 01:05:51
農学部全教室・研究室にエアコンを!

454 :農NAME:2005/06/18(土) 01:15:54
>>453 さすがに研究室にはあるだろ・・・・
    全教室にしたら、ブレーカーが落ちまくりです
    ただでさえ、けっこう落ちているんだから

455 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/18(土) 04:46:59
夏の農芸化学棟は死ぬ・・・

456 :農NAME:2005/06/18(土) 12:29:28
キモオタ氏ね

457 :農NAME:2005/06/20(月) 03:06:44
ニポーンカターヨ

458 :農NAME:2005/06/20(月) 03:18:41
ヤターヤターヨ

459 :ぽたろう:2005/06/20(月) 09:38:14
最近千葉大園芸のスレが荒れています。助けてください

460 :農NAME:2005/06/20(月) 13:31:59
鬱大と何の関係があって助けなあかんねん

461 :農NAME:2005/06/22(水) 08:10:06
関東駅弁として

462 :農NAME:2005/06/22(水) 14:00:13
>253
アンペア上げる工事をすれば済むでしょ。
エコアイスでも導入して,多少環境を意識してみるとか。


463 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/22(水) 19:19:34
今日も暑かったな。
こんな日に、エアコンある教室だったのに28度設定でエアコンかけたら逆効果だよな

464 :農NAME:2005/06/22(水) 22:43:35
>>463
それでも農学部生かYO

465 :農NAME:2005/06/22(水) 23:04:00
窓全開にして我慢しろ

466 :農NAME:2005/06/22(水) 23:44:12
マジでエアコンないの?

467 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/23(木) 10:26:30
>>466
あるのはPCがある部屋など一部のみ。国際棟は完備なのにな・・・('A`)

468 :農NAME:2005/06/23(木) 15:57:25
先細りで老い先短い農学部とこれから発展する国際学部と一緒にしちゃダメダメ!!

469 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/23(木) 16:10:12
>>468
国債学部生乙

470 :農NAME:2005/06/23(木) 17:14:29
国際学部設立時、教育学部と農学部の定員学生数の一部を国際学部へ持っていったんだから教育学部と農学部は
将来性が見込めないと判断した。小規模運営でもきつい。

471 :農学部生:2005/06/23(木) 17:24:02
理学部つくろうよ

472 :農NAME:2005/06/23(木) 19:27:07
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/5453/Violin/vioindex.html

473 :農NAME:2005/06/24(金) 10:43:51
ここは農学部スレなので、他でお願いします

474 :農NAME:2005/06/24(金) 15:15:22
宇大自体が存続の危機にあるのに理学部も農学部もねーよ

475 :農NAME:2005/06/25(土) 10:27:17
宇大農学部存続のためには・・・・・・それを議論した方がいいと思われ・・・・・・

476 :農NAME:2005/06/26(日) 19:08:53
>470
だから東京農工大学宇都宮キャンパスっていうのがいいんじゃない?
おそらく工学部などに猛反発されるだろうけど。
工学部と国際で共同して博士課程をつくるってどうなった?
国際学部悲願の博士課程。

477 :農NAME:2005/06/26(日) 22:45:43
476
工学部よりも東京農工大学の方からお断り!!!

478 :農NAME:2005/06/26(日) 23:36:20
国際は博士課程いらないだろ。
学部生の就職率だって悪くて、国際関係の仕事をしている人がほとんどいないのに。。。。

479 :農NAME:2005/06/27(月) 00:43:37
宇大って東京農工大と仲良かったみたいで、宇大から東京農工大には院に行きやすくなってたんだよね?
最近は変ったみたいでそういうのがなくなったらしいけど、どうしてかな?

480 :農NAME:2005/06/27(月) 04:39:11
カラスの教授が灯台に道をつくりますた

481 :農NAME:2005/06/27(月) 09:34:50
宇大はすでに東京農工大から見限られ・・・質の悪い学生ばかり送っていたら
こういう結果になるのは当然。
カラス教授は例外!彼のみ東大へ!

482 :農NAME:2005/06/27(月) 09:56:01
漏れも灯台にいきたい

483 :農NAME:2005/06/27(月) 10:50:52
農工大とは連合大を一緒に形成しているわけだから,
一緒になるのは比較的容易なんじゃないの?
博士課程だけでなく,修士課程でも連合農学研究科のように
3校が連携するという話もあったし。

484 :農NAME:2005/06/27(月) 11:17:05
汚負けのウダイ氏ね

485 :農NAME:2005/06/27(月) 13:36:06
宇大はレベル低すぎで迷惑

486 :農NAME:2005/06/27(月) 14:37:22
カラスは灯台に移転します

487 :農NAME:2005/06/27(月) 14:56:24
宇大と連合大学院を形成して失敗したと思っている農工大

488 :農NAME:2005/06/28(火) 20:51:10
そんなに宇内をたたくなって!

今度の24時間耐久ボーリング大会、出る人いる〜?

489 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/29(水) 01:48:47
>>488
漏れ出るよ!

490 :農NAME:2005/06/29(水) 13:28:36
↑きもぉい

491 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/29(水) 19:33:32
>>490
なんでだよ。なんの予定もなく家でだらだらすごしてるおまいよりはよっぽど健康的だろ

492 :農NAME:2005/06/29(水) 19:58:17
>487
それは連合講座によって違うだろ。

493 :農NAME:2005/06/30(木) 02:39:50
ここで宇大の事非難してる奴らって、現役宇大生?
気に入らないなら出て行けば良いじゃん。農工大に編入でもすれば良い。
外部の人間なら、そんなに言われる筋合い無いし。
そりゃあ学力じゃ東大・農工大には勝てないけどね。

494 :農NAME:2005/06/30(木) 09:50:10
「キャプテンストライダム」の応援でもしてやれ!! http://www.captain-a-gogo.com/
1999年宇都宮大学の音楽サークル「Band Standうたう会」の部員

495 : ◆ad9CHOikGg :2005/06/30(木) 11:59:48
>>494
ドイツ語の某先生の教え子だったかとかで、漏れがその先生の講義をとったときに彼らの宣伝してたよw
彼らってたまーにメディアに出るよな

496 :農NAME:2005/06/30(木) 15:10:47
キヨウケンのCMに出てた人たちなの?

497 :農NAME:2005/06/30(木) 17:49:01
おれも某先生の講義とってたから知ってるよ。なかなかいいバンドだよな?
そのドイツ語の先生の授業はいつも優でした

498 :農NAME:2005/06/30(木) 21:09:22
変な奴を呼んでないでキャプテンストライダムを学祭に呼んでやれ!!

499 :農NAME:2005/07/01(金) 03:05:12
意外に良いバンドだね。

500 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/01(金) 05:41:27
>>498
禿同!てか、今年は誰が来るんだろう

501 :農NAME:2005/07/01(金) 13:02:56
メロディースタッフ主催の方はすでに決定済みなはず。
学園祭実行委員会の方は夏休み期間に事務所と交渉って感じ。

502 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/01(金) 18:50:09
>>501
夏休みに交渉!?間に合うのか・・・?

503 :農NAME:2005/07/01(金) 23:40:19
間に合う奴しか呼ばない・・・金がないもん!!予定の空いてる奴は安く
呼べる。

504 :農NAME:2005/07/02(土) 00:39:29
>>503
今は金あり余ってるはず…

505 :sage:2005/07/02(土) 03:42:45
宇大生物生産科学科応用生物化学コース卒です。公務員(地方上級)です。
勉強がんばれ!

506 :農NAME:2005/07/02(土) 14:55:25
公務犬氏ね

507 :農NAME:2005/07/02(土) 19:09:19
数年前で学園祭で呼ぶタレントの予算は100万円以内だったはず。けど、
他に予算が取られたりして50万円くらいの奴になる。年々、大学側からの
経費は削られてるから金はないよ。学生も収めなくなってきたし。

508 :農NAME:2005/07/02(土) 20:25:15
>>507
大学側からの経費なんて昔から微々たるもん。
サークルで参加する場合は学祭費払ってない人がいると圧力かけられるから騙されて収める香具師はけっこう多い

509 :農NAME:2005/07/03(日) 00:28:00
みんな、学祭費は納めようよ。
3000円だし、そんなにきつくはないだろう?
学籍番号貼りだされちゃうよ!

510 :農NAME:2005/07/03(日) 01:00:41
マンドクセ

511 :農NAME:2005/07/04(月) 02:22:22
つーかさなんで駐車料金あんな高くなったのよ

512 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/04(月) 11:26:11
>>511
どれくらい上がったんだ?

513 :農NAME:2005/07/05(火) 17:23:57
学生の分際で車なんか持って乗り回してんじゃねぇーーーよ!チャリンコで十分!!

514 :農NAME:2005/07/05(火) 19:23:23
アイタタタタ…

515 :農NAME:2005/07/07(木) 23:26:48
セルシオだけど悪い?

516 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/08(金) 00:02:50
>>515
同じ学科の友達もセル塩乗ってる。。。まさかおまい・・・?

517 :農NAME:2005/07/08(金) 11:27:54
公務員試験板より

323 :受験番号774:2005/07/08(金) 01:02:21 ID:v/jXuojU
特定祭り

●●国T 農学Uスレ●●
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1114949081/

本人が告白
>>262
「あぁあぁ…大学名を晒してくれちゃって」



518 :細川久弥:2005/07/08(金) 23:34:18
細川久弥(ほそかわひさや) 1985年京都市右京区出身。京都大学付属小学校から学習院大学中等部、高等部を経て現在は東京医科大学医学部に在籍。
平成16年度の小児科医科論文コンテストで東京都知事賞を受賞。医学界の若き新鋭として活躍中。

519 :農NAME:2005/07/08(金) 23:53:53
学園祭に笑い飯呼んで〜!!おねがい。

520 :農NAME:2005/07/09(土) 00:01:13
笑い飯嫌いだから却下

521 :農NAME:2005/07/09(土) 16:12:27
神無月でいい

522 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/09(土) 19:26:37
スターウォーズ最新作が公開されたな。有機化学苦手な香具師には「cisの復習」ってか!?www

お笑い芸人は誰が決めるんだ?またやつらか?

523 :農NAME:2005/07/09(土) 19:29:34
やつらだろ。期待しないほうがいいな。

524 :農NAME:2005/07/10(日) 00:16:36
>>522>>523
誰を呼んでくれることを期待してるんだ?

525 :農NAME:2005/07/10(日) 02:06:49
峰キャンパスでセルシオは見たコトないんだけど。

526 :農NAME:2005/07/10(日) 02:10:04
黒マジェスタならよく見るけどな。
変なやつ(学生)が乗ってる。

527 :農NAME:2005/07/10(日) 08:40:19
FUJIWARAか板尾がいい

528 :農NAME:2005/07/10(日) 12:02:10
摩邪がいい

529 :農NAME:2005/07/10(日) 17:15:57
あびる優がいい

530 :農NAME:2005/07/10(日) 19:24:34
学生証なくしちゃったんだけど再発行ってやってもらえるのかな?
試験近いからヤバイよ

531 :農NAME:2005/07/11(月) 01:16:28
タダで再発行。
私学は有料。
国立は良心的だよな。

532 :農NAME:2005/07/12(火) 08:19:57
農業環境ってどんなかんじですか?

533 :農NAME:2005/07/13(水) 08:42:53
>>1234567890

534 :農NAME:2005/07/13(水) 14:28:23
>>520
お前はどうせエンタとか観て面白いって言ってるやつだろw

535 :農NAME:2005/07/13(水) 21:06:39
学園祭でどうしようもない芸人呼ぶくらいなら寄付でもしやがれ!!

536 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/13(水) 21:16:02
漏れだったら笑い飯はガチで見たい。あと猫ひろしも気になるw

537 :農NAME:2005/07/14(木) 00:03:29
おれイジリーのものまね見たい


538 :農NAME:2005/07/14(木) 01:45:55
>>532
高校生か?
質問が漠然としすぎてなんて答えたらいいかわからん。何について聞きたいんだ?


539 :農NAME:2005/07/14(木) 03:14:11
>>538どうゆう雰囲気ですか?また就職などはどんな感じか
教えてください。

540 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/14(木) 09:25:46
>>539
自分で調べろと言いたかったが、大学のHPに就職先とか載ってないんだな・・・。
http://www.utsunomiya-u.ac.jp/academic/after-graduation.html

541 :農NAME:2005/07/14(木) 21:22:00
脳幹はおととし定員割れしたってきいたから楽にいけんじゃね
頑張れ

542 :農NAME:2005/07/14(木) 22:57:07
農環に来て

543 :農NAME:2005/07/16(土) 09:11:12
だれでもいいから、おもろい話して


544 :農NAME:2005/07/16(土) 15:49:58
納棺は定員割れしたぶん今年が激戦で、農学部1の倍率だったそうな。
その反動で次回の入試は楽になるだろうさ。

545 :農NAME:2005/07/17(日) 14:48:04
農学部に気になってる人がいます。

546 :農NAME:2005/07/18(月) 09:57:07
農学部に彼氏がいます。

547 :農NAME:2005/07/19(火) 00:17:42
>>545>>546
詳しく

548 :農NAME:2005/07/19(火) 21:19:18
テスト期間っていつから?
教えてエロイ人

549 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/19(火) 22:26:26
>>548
ほとんどは来週金曜からだと思う。工学部は来月の8日まであるらしい。
ちなみに今週からある講義もあるぞ・・・つД`)

550 :農NAME:2005/07/20(水) 15:36:36
>>549
ありがと

551 :農NAME:2005/07/21(木) 20:45:28
最近、大学は車出入自由なん?

552 :農NAME:2005/07/21(木) 23:38:46
>>551
雷でゲートが壊れてるからね。



553 :農NAME:2005/07/21(木) 23:39:33
>>551 そういや今日ゲート開きっぱなしだった

554 :546:2005/07/23(土) 01:18:59
>>547
それは秘密。

555 :農NAME:2005/07/23(土) 02:46:17
今日テレビの取材らしき連中が農学部とD棟の付近でカメラ回
してたけど何だったんだろうな?

556 :農NAME:2005/07/23(土) 13:03:19
宇大の農学志望なんですけど、生物全くやった事
ないんです。平気ですかね?あと浪人ってどれくれいいますか?

557 :農NAME:2005/07/23(土) 13:06:21
宇大の農学志望なんですけど、生物全くやった事
ないんです。平気ですかね?あと浪人ってどれくれいいますか?

558 :農NAME:2005/07/23(土) 13:26:04
農環ですが、いままで生物を講義でやったことない。物理が出来れば余裕
浪人は多いよ、そんなレベル高くないはずなのに

559 :農NAME:2005/07/23(土) 14:50:00
>>558
> 浪人は多いよ、そんなレベル高くないはずなのに
言い換えれば、浪人生が妥協して入ってくるって事。

560 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/23(土) 19:28:12
>>556>>557
携帯からか?まぁいいが。農学部の中のどの学科を希望しているかわからんからなんとも言えないな。
生生なら入試科目に生物入ってくるぞ。てか、農学の学科だから当然だが。
最近入試傾向変わったようだからまずは赤本でも見て決めるんだな。
浪人は意外と多いぞ。何を隠そう、漏れもだw
てか、浪人なのか?浪人ならもっと高みを目指せよ。志望校のランクを下げるのはセンター終わってからで十分だ

561 :農NAME:2005/07/24(日) 10:03:03
(,,・∀・,,)ノ浪人だお 
生まれたときから妥協の日々。
快適、快適。

562 :農NAME:2005/07/25(月) 20:28:07
きもい

563 :農NAME:2005/07/26(火) 22:05:02
恋しちゃってて、テスト勉強全く手につかねぇ↓


564 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/26(火) 23:27:42
>>563
いいじゃん。大いに恋せよ。ちなみに相手はどんな香具師か詳細キボンw

565 :農NAME:2005/07/27(水) 22:47:18
>>564
もうオワタ。から詳細はごめんちゃいm( __ __ )m

566 :農NAME:2005/07/27(水) 23:42:27
ドンマイケル

567 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/28(木) 13:43:45
控え室使ってる香具師いるか?
あのショボイPCとかDQNばっかの部屋を使う気にならないのだが、
結構人気あるよなあすこは

568 :農NAME:2005/07/28(木) 17:50:09
>>567
去年当たりからキーボードをはがす香具師が出始めたのが痛い。
一番奥のコーナーには見ただけで閉じたくなるやつがある。
まぁ起動に時間がかかるのが一番の原因なんだろうけどね。


569 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/28(木) 19:04:43
キーボード剥がすって・・・ww厨がいるんだな。。。

570 :農NAME:2005/07/28(木) 22:15:13
地学T・U、生物T・U、物理T、化学Tしか履修して無いんですが、農環でやっていけますか?
教えて下さい。

571 : ◆9mPPQUakfI :2005/07/29(金) 13:33:42
>>570
地学・生物は基本的にいらない。一般教養で生きるかな。
化学は…PV=NRTぐらい使う。
物理は力学分野ができていればOK
むしろ数学の補習が去年から始まったので、
行列とか微積とかはしっかり押さえておくが吉

572 : ◆nxLAaHpwtM :2005/07/29(金) 13:35:39
>>569
あんたはいったい何年生だい?
去年から控え室を全然使っていないんかね?

573 :農NAME:2005/07/29(金) 17:47:14
>>572
控え室使ってるからってえばられても・・・
あそこは家でパソコン出来ない奴とひとりじゃろくな勉強できない奴
がたまるとこだろ。

574 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/29(金) 18:59:26
>>572
漏れ3年。控え室は、勉強に向いてないと感じた1年の前期試験のときから使ってない。
>>573の言うとおり、あそこはPC持ってない香具師とかアフォが溜まるところだろwww
てか、大学生にもなってネット環境とプリンタがない香具師なんて・・・。

575 :農NAME:2005/07/29(金) 22:33:23
まぁまぁ。
研究室に配属されると家にパソコンなくても大丈夫になるからねー
結果的に若い学年が集まるのは仕方ないのでは。

まさかとは思うが控え室で2ちゃん見てるわけじゃないよな…?>>572

576 :農NAME:2005/07/29(金) 22:35:06
研究室で・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2ch

577 :575:2005/07/29(金) 23:29:56
いや、俺は家からだよw

>>574に書いてある「ネット環境とプリンタがない」ってことに関しては
研究室配属で解消されるということが言いたかっただけでorz

578 :農NAME:2005/07/30(土) 21:38:35
あべ

579 :農NAME:2005/07/31(日) 01:29:15
テストもレポートもやべー

580 : ◆ad9CHOikGg :2005/07/31(日) 12:19:35
化学コースのK.C(苗字が先)教授が、学長になるという噂を耳にしたんだが・・・

581 :農NAME:2005/08/02(火) 07:15:48
誰か過去問アップするとこ作ってよ

582 :農NAME:2005/08/02(火) 16:27:59
農学部で、今年引退する教授、今度の学長らしいねage
@選挙は昨日でした。
今の学長は教育学部出身だったようですね。
いつぞやのyahooニュースでは国立大学長の年収は1600から2400万だそうだ
国立短大で1600だから、ウダイだったら2000万くらいもらえんのかな?
定年間際に学長になれたら、収入的には大当たりだね。
精神的にどうかは知らないけどさ。

583 : ◆ad9CHOikGg :2005/08/02(火) 16:55:11
>>582
まじかよ・・・。そうなると生協で牛乳コーナーとかできそうだな・・・。
ていうか単位くれ

584 :農NAME:2005/08/02(火) 18:00:54
生物生産推薦で受かった人いますか?

585 :農NAME:2005/08/03(水) 00:26:55
おぉ、奴が学長に決定したんだ!

農学部校舎新築してくれんかね。

586 : ◆ad9CHOikGg :2005/08/03(水) 06:24:08
農芸化学棟にエアコン完備キボン>Cエモン

587 :農NAME:2005/08/05(金) 22:51:25
夏休みって・・・暇じゃね?

588 : ◆ad9CHOikGg :2005/08/06(土) 01:26:29
>>587
勉強汁

589 : ◆9m6qM0QcBM :2005/08/06(土) 11:39:42
>>588
3年なら公務員試験勉強だな。

590 : ◆ad9CHOikGg :2005/08/06(土) 16:33:10
>>589
漏れ公務員志望じゃないから・・・。
てか、公務員講座とか取らないとなれないものなのか?公務員って。
法律系の問題見せてもらったことあるが簡単だったのだが・・・。

591 :農NAME:2005/08/08(月) 05:27:00
このスレテスト終わったとたんに伸びなくなったな・・・
暇だから皆落としたと思われる科目数晒せって言ったら晒す?

俺は黒に近い灰色が1〜2個


592 : ◆ad9CHOikGg :2005/08/08(月) 11:55:18
>>591
黒1個、黒に近い灰色が4つ、安心が2つ・・・

大丈夫かな漏れ・・・;´Д`)

593 :589:2005/08/08(月) 12:58:56
>>590
いわゆる行政系は倍率が100倍を越すことが当然な状態だから
簡単に解けたとしても上には上がいてしまう現実。
技術系は公務員講座なんてとる必要なし。
生協では技術系の対応科目を増やしたが、入らなくても受かる人は受かるでしょ。

594 :農NAME:2005/08/08(月) 21:36:32
>>593 >>590
入ったものの、講義やらなんやらでほとんど行けて無い漏れ
金をどぶに捨ててるよ _| ̄|○

多分、入っても入んなくても同じだった

595 :589:2005/08/08(月) 23:25:14
>>594
夏休みだ。帰省しないで頑張れ。
俺は生協で実務教育出版の地方行政通信講座\50000を購入したけれど、
ほとんど手もつけずに某公共団体の技官の筆記試験は余裕で通過したよ。
大切なのはこれまでの積み重ね。
それが足りないと思うなら、毎日毎日ちょっとずつ欠かさず勉強汁


596 :農NAME:2005/08/11(木) 23:25:28
生物生産を受験しようと思っている高3生です。。
推薦ってどんな感じの小論が出題されるのですか??
面接の質問の傾向とかも教えてほしいです!!
お願いします(´・ω・`)

597 :農NAME:2005/08/12(金) 23:55:32
赤本嫁
って、傾向変わってから赤本は役に立たないのか・・・?

598 :農NAME:2005/08/13(土) 02:41:10
>>596
毎年同じ傾向であるとは限らないし、ここで聞くくらいなら、高校でそういう対策を
やってくれるはずだから、そちらの方で賄った方がいいかと・・・
+>>597 がいうように、赤本を使用しての小論・面接のシュミレーションも有効かと・・・
とりあえず、がんばってください (´・ω・) ス


599 :農NAME:2005/08/13(土) 13:47:23
はい!!わざわざありがとうございました(´・ω・`)
頑張って合格します!!

600 :農NAME:2005/08/13(土) 22:51:29
頑張って合格できるなら苦労しない
頑張れ高校生

601 :農NAME:2005/08/13(土) 23:16:17
あともう一つ聞きたいことあるんですが…

602 :農NAME:2005/08/15(月) 15:18:29
どうぞっ

603 :農NAME:2005/08/15(月) 16:31:20
ぬるぽ

604 :農NAME:2005/08/15(月) 21:43:32
すみません。より正確な情報を聞きたいので質問します。
生物生産の植物講座の中に、比較農学ってありますよね?
そこで行っている研究の内容など教えていただけますか?
パンフまだ届いてないのでわからないんです。。
ちなみに,私,砂漠で育つ作物を作りたいと思っているのですが、
そのような研究できるのでしょうか?
長々とすみません。。

605 :農NAME:2005/08/15(月) 22:17:46
>>604
『砂漠で育つ作物』とは、具体的に何の作物を研究したいの?
例 米、小麦、など
とか書かないとサポートしづらいです

606 :農NAME:2005/08/15(月) 22:46:20
すみませんm(__)m
砂漠の土の成分分析して,なんの作物(主食で) が一番適してるのか
調べたいのです。それに基づいて何の作物を研究するのか決めたいのです。。

607 : ◆ad9CHOikGg :2005/08/15(月) 23:23:44
砂漠って、まずは水分確保が問題じゃないの?
高吸水性ポリマーとかで土壌中の水分を保持してやりゃ
大体の作物はおkな希ガスのは
化学屋の戯言かな・・・

608 :農NAME:2005/08/15(月) 23:30:46
>>606
生物生産の植物の中には、完全に該当(砂漠の土の成分分析して
なんの作物(主食で) が一番適してるのか )するものはないですよ

一応、比較農学は確か果樹と気象の関係の比較が研究対象のはずです
作物関係はあまり扱ってないはずです

一番近い該当対象になっているものに、雑草研究所というのがあります
ここは、中国の緑化を雑草でなんとかやってみようと試みている研究室です
作物を使ってやっているのかはわかりませんが・・・

とりあえず、すぐ知りたければホームページ見てねと書きたいのですが
今、農学ページ氏んでるんですね・・・
大学に入試課があるので、連絡をして農学部、生物生産学科、植物コースの教授に連絡取れる
ようにすれば、現在の研究内容の概要くらいは教えてくれると思います
なるべくなら、教授に連絡取るときはメールの方がいいと思われます

以上、雑になってしまい、申し訳ありません




609 :農NAME:2005/08/16(火) 00:31:26
そうなんですか!生物生産なので、てっきりそういうこと出来るとおもってました。
わざわざありがとうございました!!!
では、入試課にメール送ればよいのですよね??

610 :農NAME:2005/08/16(火) 00:58:20
>>609
入試課は電話番号しか載ってないので、大学ホムペからどうぞ

とりあえず、大学での研究は教授が専門としているところが
大体学生の研究テーマとなることが多いというか、そんなもんです
だから、これこれがやりたいといっても、その教授の専門でなければやれるとは限りません

まず、googleなどで『砂漠 大学 研究 植物』などをいれ
どの大学のどの教授が、砂漠下における植物に関して専門的にやっているところから探したほうが
最終的に自分がやりたい研究ができるかもしれません

まあ、適当なので読み流して下さい・・・簡単ですが参考程度になればいいかと・・・





611 : ◆yrJTL1XKls :2005/08/16(火) 07:57:43
すげえ。
エライ専門的な話が進んでるなぁ。
宇都宮に来る学生がこういう子ばかりなら評価もすぐにあがるんだろうに…

612 :農NAME:2005/08/16(火) 08:20:09
残念ながらそれ以前にそもそも知名度が低すぎる。
栃木県の国立大は栃木大?
とかそんな程度なわけで、それ以前に県庁所在地が
宇都宮だと言うことすら認知度は結構怪しい。

613 :農NAME:2005/08/16(火) 10:11:13
>>612
そうなんですよね 
未だに『宇都宮?どこにあるの?とりあえず、餃子の町だよね!』
としか知り合いにいわれません



614 :農NAME:2005/08/16(火) 16:25:40
>>610
本当に細かいところまでありがとうございます!!
やっぱり宇大に入りたいです!!
いっぱい勉強して,4月に入学できるように頑張ります!!
また疑問が浮上したら質問させてください!!
本当にありがとうございました!!

615 :農NAME:2005/08/17(水) 21:54:26
宇大はどんなファッション多いですか?

616 :農NAME:2005/08/17(水) 22:55:23


     ,.:::.⌒:::三⌒::::::ヽ )
  (::::::::::::::::三:::::::::::::::::)
( (:::::::::::::::::::三::::::::::::::::::ノ
  ヽ::(・∀・三・∀・)ノ )
       / つとl    
       しー-J


           ミ カパッ
             ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
       ∧_∧ (::::::::::::::::::::::::::::)
       ( ・∀・)(::::::::::::::人:::::::::ノ
       /∪  ,つ(::: ( ̄   ̄:ノ  
       しー-J

617 :ツリー:2005/08/17(水) 23:47:23
宇都宮大学農学部受験しようと思っています 生物生産科学科の4つのコースで研究している内容を教えてください

618 :農NAME:2005/08/18(木) 10:43:06
>>617
ttp://agri.mine.utsunomiya-u.ac.jp/
⇒学科・コースの紹介

619 :ツリー:2005/08/18(木) 22:08:49
なかなか開けませんね涙

620 : ◆ad9CHOikGg :2005/08/18(木) 23:44:58
>>614>>617
おまいがどんなレベルなのかは知らんが、今のうちからここを狙うってのはどうなのよ。。。

621 :農NAME:2005/08/19(金) 03:00:13
         ∧酒∧     ガッ
  ≡≡≡≡と( ・∀・)二⌒),;:'∴;'.,=    _, ,_ ∩
  ≡≡≡≡  ヽ し' ≡ ̄     = ( ・∀・)ノ
  ≡≡≡≡  ( (           ヘノ\  つ   >>603
   (´;⌒(´⌒;;(_)从         .し、_ノ ヽノ
    _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    ′  l_ノ
   ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
   T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
 ,.-r '"  l\,,j  /  |/  L,,,/
   ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
   _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

622 :農NAME:2005/08/19(金) 03:13:19
 
 ★★★ また韓国、意図的な、でっち上げ反日報道 ★★★

 韓国の大手テレビ局が8月15日夜のニュース番組で報道した“旧日本軍による生体実験”と称する映像が、実は中国映画の盗用でっち上げだった。

 韓国のマスコミは反日キャンペーンで、この種のでっち上げ“歴史歪曲(わいきょく)”をよく行うが、今回の事件で 「日本糾弾ならウソも平気」 といった腐敗体質が改めて確認された。

 番組では戦前、旧日本軍の細菌戦研究731部隊の生体実験の様子を「白黒の記録フィルム風」に紹介したが、視聴者から「映画の場面と同じだ」と抗議の声が上がり、悪質なでっち上げが露呈した。

 この中国映画はカラー作品だが、テレビでは本物に見せかけるために「白黒」に変えられており、意図的なでっち上げであることは明白。

 日本の民主党(岡田党首)は、日本国内に数十万人いる反日的な在日韓国・朝鮮人に日本の選挙権を与え、民主党に投票させようと画策している。

 在日韓国・朝鮮人の大部分は、戦後のドサクサで密入国した不法滞在者とその子孫だが、日本によって強制連行されたとウソをついて被害者のフリをし、日本国内に居座っている。
 

623 :農NAME:2005/08/20(土) 03:30:23
はいはいわろすわろす

624 :農NAME:2005/08/20(土) 13:46:32
今年宇都宮受けようと思ってる者ですが、生物生産では養液栽培の研究はしてますか??

625 : ◆ad9CHOikGg :2005/08/20(土) 13:55:20
>>624
だからHP見ろって・・・

626 :農NAME:2005/08/20(土) 16:29:56
大学のHPも見ずに、2chで質問しているような人が
これから農学部に入るのかと思うと、先が思いやられるな。。。

627 :農NAME:2005/08/20(土) 18:07:47
これから質問したいと思う方々へ
---------------------------------------------------------------------------------------------------
・宇都宮大学農学部について知りたいことがある人はまず下記のURLのリンクからお調べください
 
 宇都宮大学
 ttp://www.utsunomiya-u.ac.jp/

・上記から答えを得ない場合やもっと詳しい質問をしたい方々へ
 
 質問してもすぐ返答があるとは限らないので気長に待ちましょう
 すぐ返答が得たい場合は大学に直接連絡を取って下さい  
---------------------------------------------------------------------------------------------------

628 :農NAME:2005/08/20(土) 18:57:07
養液栽培ってどこがやってる?

629 :農NAME:2005/08/21(日) 07:40:18
宇大のふぁっしょんがしりたいでつ

630 :農NAME:2005/08/21(日) 10:13:09

そんなことで俺様が

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   つ、釣られ…クマー!?
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \ 。  。  o 。゚ ザザザ
        ';;;::;;;;;;::;;,,,,,\___)。    \人人人人';;;::;;;;;;::;;,,,,,   
         ,,,...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ o ゚ 人人人人人人';;;::;;;;;;::;;,,,,,
       ;;:;:::;;;;;:::,,;;;;,;;;,;;;;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,;;;;;::;;;;;::;;;;;;;..''':;;;,
      ;;;;::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
      ;;;;;:::;;;;;;;::::::';;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;;';;''::::::;;;;;;;;'';;;::::;;;;::;;;''';;;;;;;
        ''':::::;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;;'';;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;;:::;;::;;;''::::;;;;;;;''''''''''

631 :農NAME:2005/08/22(月) 05:47:39
>>630
ワロス

632 :農NAME:2005/08/22(月) 09:43:28
烏が見ることができない袋・・・デター

633 : ◆ad9CHOikGg :2005/08/22(月) 11:18:42
おまいら夏休みがあと半分残っているわけだが、いかが過ごしているんだ?

634 :農NAME:2005/08/24(水) 12:30:05
選挙事務所でバイトに励む宇大生

635 :農NAME:2005/08/25(木) 16:22:50
日本小動物獣医師会2005年年次学会(宇都宮):栃木県総合文化センター  

8月28日(日)9:00〜12:00
市民公開講座 『気になる人と動物の関係』
  『鹿や猿とのかかわりの歴史』小金澤正昭(宇都宮大)(9:00〜10:00)
   『カラス:黒の翼に覆われた体の正体とその生態』杉田昭栄(宇都宮大) (10:00〜11:00)
   『高病原性鳥インフルエンザについて(仮)』 川島俊郎(農林水産省)(11:00〜12:00)

http://www.jsava.com/ippan/new/gakkai_1.html

636 : ◆ad9CHOikGg :2005/08/27(土) 19:54:47
明日バイトだから公開講座に行けないな

てか選挙関連のバイトしてる香具師って多いんだねw

637 :農NAME:2005/08/28(日) 00:45:01
以前は、開発工学科でやっていたけど、ずいぶん昔のことだから・・・。

638 :農NAME:2005/08/30(火) 17:33:42
農学分野が入っているいい翻訳ソフト知らない?

639 :農NAME:2005/08/31(水) 13:52:34
そんなの教授に聞きな

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)