5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で獣医師免許を取って海外で働く

1 :農NAME:04/06/23 12:35
って人います?日本で取得した獣医師資格が通用する国ってどこだろう

2 :農NAME:04/06/23 13:39
どこで通用するかはわからんが、
そういうフロンティアスピリットを持った人はすごいし応援します!!

3 :農NAME:04/06/23 17:46
ありがとう。フロンティアスピリットとかいう大それたもんではないですがなんとなく憧れで。情報キボン

4 :大受板の住人・受験生:04/06/23 20:39
アメリカじゃ日本の免許通用しないそうです
欧州はいけたと思います

5 :農NAME:04/06/24 00:44
>>1
単に海外で獣医免許再所得すればいいのと違う?
日本で所得してる以上、ある程度の内容は免除されると聞いたけど。
海外で働く以上言語の壁はクリアして当然だから楽勝でしょ。

6 :農NAME:04/06/24 09:35
4 情報どもです!欧州は全部いけるんですか?欧州で英語圏といえばイギリス辺り?行きたいな〜。
5 海外で再取得って海外でまた大学生活送らなきゃいけないんでは?試験だけでいいんかな。でも
日本のが通用する国があるならそっちで行きたいけど海外で働くなら海外で取った方がいいんすか?

7 :農NAME:04/06/24 20:49
「ドクターゆう子のホームページ」ってとこにアメリカで獣医師免許取るための方法が書かれていますよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)