5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女獣医、女農学部のスレ!

1 :農NAME:03/02/19 23:47
女だからって、同じ新卒の男獣医と扱い差別しないで!
ついでに言うと患者さん!大丈夫!私も獣医だから・・・・。

農学部の女子。この男性業界で頑張る女子!集まって!

2 :ウミウシ女:03/02/19 23:52
水産学部の女はありですか?


3 :農NAME:03/02/19 23:55
イメージで農学部入って後悔の連続・・・
続いての方、愚痴どうぞ!

4 :農NAME:03/02/20 00:06
>>1 >>3
いらっしゃーい!全然オッケー!
んーと私はN大学出身の一年目獣医ですよ。水産あったしね。
仕事忙しくて彼氏には捨てられるし、最悪の一年でした!

5 :農NAME:03/02/20 00:06
マターリ伸ばしましょう

6 :農NAME:03/02/20 00:19
>>1
でも獣医は力仕事多いからね。
同じ給料、同じ学歴、同じ知識じゃ
男を取るよ普通。

7 :農NAME:03/02/20 00:51
D取得者の就職はカナ〜リ悲惨。
適当な論文でしかもペーパー3報程度じゃ
研究職は無理だし、教育者になるにも経験積める
場所がない。
無理矢理にでも男捕まえるかな。

8 :農NAME:03/02/20 11:25
6の人に賛成だなあ。大動物は女の人には
無理だろ。腰抜けの牛を起こしたりさ、仮死状態の
子牛を逆さにしたりって、女の人には難しいよね。
犬や猫なら大丈夫だろうけど、牛は厳しいと思うな。
女の獣医さんが来たら、農家は少し困るよ。
最近、共済も女の人を採用するようになってきてるけど、
「患者さん」としては反対です。

9 :農NAME:03/02/20 15:21
女でも力持ちはいるさ

10 :農NAME:03/02/20 22:33
キモイ、クサイ
特にD過程のオタク女


11 :農NAME:03/02/20 22:50
>>4
おっ、よく見たら後輩だね?
うちの職場にもN大卒の一年目の女性獣医がいるけど
まさか本人じゃないだろうな?(w
N大の後輩達(女)は、気が強いけど明るくて礼儀正しい
子が多いから気に入ってるよん。
最悪なのはK大卒の女だな。
何であんなに性格が逝っちゃってる奴が多いのか・・・

12 :農NAME:03/02/20 23:31
R大はどうですか?

13 :農NAME:03/02/20 23:33
K大卒は男も変なの多いじゃん。
ほ・・とか、の・・とか。

14 :農NAME:03/02/20 23:57
>>12
のほほん&のんびり&しっかり者って感じ(サンプル数2だが)
まあ、そんなに悪い印象は無いなぁ。

>>13
そう、確かに女だけでなく男もオカシイのが多いと思う。
礼儀知らず・自分中心&自分勝手・無神経・プライド高い・キレる・・・等、
他の大学卒ではほとんどいないのにK大卒だけやたら多い。
そういう変な奴が集まりやすいのか、それとも大学で洗脳でもしているのか?


15 :農NAME:03/02/21 00:05
14さんは大動物系ですか?小動物系ですか?
就職活動前の学生です。差し支えのない範囲でみなさんのお仕事を
おしえていただけたら参考になります。

16 :農NAME:03/02/21 00:17
ここは女性獣医師ガンバろ〜のスレだったはず(w
と言いつつ男の俺が書いてるのは少し気が引けるのだが ^^;
個人的には「女性獣医師ガンバレ!」とエールを送りたいので許されたし。

>>15
扱ってるのは主に大動物だけど臨床系ではないよ〜って言えば分かるでしょ?
個人的にはあまりお薦め出来ないなぁ・・・



17 :農NAME:03/02/21 00:38
大動物臨床行きたかったけれど大学生活でわかった事は、私には無理だなー
と言うことです。
大動物臨床いった女性の先輩は皆気が強くて(煽りではありません)
男勝りで、とても私にはできないと思いました。
北海道はN済にいければエリート(女性の大動物臨床としては)という
感じみたいですが、その他の県ではどうなんでしょうか。

18 : :03/02/23 01:20
>14
K大卒です。
皆さんのおっしゃるとおりです。
我ながら自分をコントロールできません(w
N大の女性を見るとなんでこんなに普通で綺麗なんだろうと驚愕します。
あそこにいると変である事にプライドを持つようになるようです。




19 :農NAME:03/02/26 21:22
>>18
まさかうちの職場の女の人じゃないよねぇ?(w ^^;
でも自覚しているのならまだ何とかなると思うよ。
少しずつでも自分の感情をコントロールする訓練をしてみては?

うちの職場の話をするとN大卒の女性達(先輩〜後輩)の特徴は
「気は強いけど比較的素直で礼儀正しく、優しくて愛嬌がある。
男性に頼るというか甘えるのが上手い」といったところかな。
例えそれが男性受けを狙った演技だったとしても悪い印象は持たないよ。

それに対してK大卒の女性(同期〜後輩)は、気が強く男勝りで
素直じゃない(強情)、自分の負けを認めたがらない、男性に頼ろうと
しない、プライドが高い、挨拶をしない、人の好き嫌いを仕事に持ち込む、
といったところ。

でもここだけの話、K大の女性達の方が美人なんだよねぇ。
これで性格が良ければ最高なのに・・・


20 :農NAME:03/02/26 23:56
水産業界の者です。
ウチの場合、プロファイリングできるほど女性がいません(涙)
それとも私の身の回りだけなのかしら〜。

ウミウシ女さん、がんばってね。
たぶん、私と同窓デス(W


21 :農NAME:03/03/04 20:12
>>20
具体的にはどういう仕事なんですか?
遠洋漁業とかに出るの?

22 :農NAME:03/03/04 21:02
東京女子農業大学、東京女子獣医大学創設?


23 :農NAME:03/03/05 01:18
>>22
東京女子医科大学の存在意義はまあ理解出来るが、
東京女子獣医大学なんて全く必要性無いと思われ・・・

24 :農NAME:03/03/05 01:21
農学部の女子なんてのはな肉便器だ!!

25 :農NAME:03/03/05 01:49
>>24
うるせーこの農耕機。くびり殺すぞ。

26 :農NAME:03/03/07 00:43
>>25
マターリしる!!

27 :農NAME:03/03/09 12:26
25は女?
怖い。

28 :農NAME:03/03/09 13:19
農学部の女の子は素朴でかわいいと思うよ。

29 :農NAME:03/03/09 13:48
もうちょっと、何とかならないのかねぇ。

30 :農NAME:03/03/09 15:17
農学部の女性、好き!化粧なんかしないでね。素顔がステキ。

31 :農NAME:03/03/10 00:42
>>30
そうでもないよ。日大はバッチリ化粧してる子の方が多いよ。

32 :農NAME:03/03/10 07:07
私立は別だね。国立はすっぴんが多い

33 :農NAME:03/03/10 12:56
↑特に日大は・・・日大だよ日大!

34 :moogle:03/03/10 14:02
>>25
農耕機ってどういう意味ですか?

35 :農NAME:03/03/11 02:02
N大ってどこかわからなかった(^^;
国立でもすっぴんでない人は多いと思う。
ただ、場所によると思うけど。

36 :農NAME:03/03/11 19:57
>>35
東大は化粧の仕方しらない女の方が多そう・・(w

37 :農NAME:03/03/11 23:38
>>31
確かに俺の職場でも化粧の濃い女は2人とも日大だわ(w
しかもNO.1の女はそのままの格好でキャバクラ勤めが出来るぞ(^^;
そばによると香水の匂いがかなりキツイ・・・

38 :農NAME:03/03/11 23:45
 国立だけどすっぴんの人いないよ・・・
 って、すっぴんの人ばっかの大学ってありますか?

39 :農NAME:03/03/11 23:58
すっぴんに見えるくらいの薄化粧だっていうことだよな?
いくらなんでも、ホントにすっぴんの女はそういないだろ(w

40 :農NAME:03/03/12 00:08
心理学板で、獣医マリリン 暴走中

41 :農NAME:03/03/12 07:53
スレタイをいつも獣姦と誤認してしまう・・・

42 :山崎渉:03/03/13 13:05
(^^)

43 :農NAME:03/03/14 20:47
スレタイ確かにもにょるな。
女獣医て。女農学部て。
寒すぎ……いくらなんでも。

44 :農NAME:03/03/23 18:02
イラクの獣医は今何やってるのかな?

45 :農NAME:03/03/24 09:39
ヒト科の動物をみてます

46 :農NAME:03/04/10 20:09
age

47 :農NAME:03/04/10 23:44
ageるな

48 :農NAME:03/04/11 10:02
age

49 :農NAME:03/04/11 19:55
イモ姉ちゃんばっか。

50 :農NAME:03/04/14 01:02
後輩たちよ、がんばって。
へたれな男の子より、気合の入ったあなた達のほうが役に立つから。
きっと生きる道はあるよ。

51 :農NAME:03/04/15 00:51
がんばれ後輩!
野郎共はMRとSEにしかなれないんだぜ!
腰掛けOLになるなよ。夢があるほうがいい。

52 :農NAME:03/04/15 11:00
農学部の女子なんてのはな肉便器だ!!

53 :農NAME:03/04/15 14:24
>>52
うるさいな!


54 :農NAME:03/04/15 14:28
薬学部に足りなかったから、農学部にしたのう〜って
言う女は昔でも今でも、どこの農学にでもいるもの?

55 :農NAME:03/04/16 20:07
http://members.tripod.co.jp/umibenomakigai/index.html

56 :農NAME:03/04/17 00:11
質問です。子猫がいる母ネコが交尾してたら、その子猫たちってもー育ててもらえないんでょうか?

57 :山崎渉:03/04/17 08:53
(^^)

58 :農NAME:03/04/20 03:00
イモ姉ちゃんばっか。


59 :山崎渉:03/04/20 03:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :農NAME:03/04/29 01:34
age

61 :農NAME:03/04/29 10:01
イモねーちゃんばっかっていう貴方こそご自分の顔と心を鏡に映してみてね(b^ー゚)♪

62 :農NAME:03/04/29 10:09
理系女子は世間的に受けが悪いと先輩(女)がいっておりましたが

63 :農NAME:03/04/29 13:17
東大で一番かわいいのは農学部の女の子だよ。
素朴でかわいい。マジレスすまん。


64 :農NAME:03/04/29 15:49
ありがと(〃^^〃)

65 :農NAME:03/04/29 17:53
素朴ってのは、東京だからこそ価値があるんじゃないか?
うちみたいな地方の大学だとただイモくさいだけ

66 :農NAME:03/04/29 18:00
綺麗で中身が純朴が理想

67 :農NAME:03/04/29 20:18
イモでもなんでもいい。性格さえ良ければ。

68 :農NAME:03/04/30 13:46
イモ姉ちゃんはいらないよ!


69 :農NAME:03/04/30 13:56
体力勝負だからしょうがないよ。
男と女だったら男の獣医を採用するよ普通は。


70 :農NAME:03/04/30 18:13
これからオナニーします。

71 :農NAME:03/05/01 00:49
イモ姉ちゃんで?

72 :農NAME:03/05/01 11:07
イモってどんなのをいうの??

73 :農NAME:03/05/01 14:53
キモッカムのような人、よ。

74 :農NAME:03/05/01 15:17
いもってのは田舎くさい人

75 :s,k,r,k,m:03/05/01 16:47
test

76 :農NAME:03/05/02 04:36
園芸の女はこのスレOK?

77 :_:03/05/02 05:29
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

78 :OB:03/05/04 02:54
私もN大でした!卒業して6年、なんかなつかしいにゃ。最近の子はみんなバッチリ化粧してかわいーよね


79 :農NAME:03/05/17 16:18
>>69
公式にはみんな気を使って「体力差」しか言わないけど、本当は体力だけの問題ではない。

80 :農NAME:03/05/17 16:19
アダルトDVDが安い!!
http://www.dvd-yuis.com/
税込み900円〜!(送料も税込み!)
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/

81 :山崎渉:03/05/21 21:57
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

82 :山崎渉:03/05/21 23:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

83 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :農NAME:03/07/21 04:15
ここに、獣医と結婚して開業する(予定)ヤシいるかい?

85 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

86 :農NAME:03/08/03 23:20
>>79
どういうこと?
女は獣医としての適性が低いとでも言うの?
何か納得いかない。

87 :農NAME:03/08/04 00:06
思考パターンが感情優先なところとか

88 :sage:03/08/04 13:51
進路がまだ決まってません・・・・・・・

89 :農NAME:03/08/04 14:35
>>87
そんなの人によると思う。
体力だって、ヒョロイ男よりある女の人だっているし、
同じ国家試験受けたんだから同じ獣医じゃん。

90 :農NAME:03/08/04 17:18
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetuta.lzh

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

91 :農NAME:03/08/04 19:17
>89
個人差あるけど、傾向もある。
例外的な事例を出して自己弁護するあたりが
論理的な思考が出来てない証拠。

92 :農NAME:03/08/04 23:17
>>91
感情優先の方が有利な時だってあるじゃん。
男の獣医嫌だって患者だっているしさ。

93 :農NAME:03/08/04 23:44
そういう時や、そういう人が少ないから
女性の就職が難しいわけで。

94 :農NAME:03/08/05 15:25
>>91
嫌なやつ。少なくともアンタには診て欲しくないね

95 :農NAME:03/08/05 21:03
すごく感情的だな

96 :直リン:03/08/05 21:03
http://homepage.mac.com/maki170001/

97 :GET! DVD:03/08/05 21:03
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

98 :農NAME:03/08/05 22:06
>94
アナタは多分、オレに診られても気づかないし
感謝するだろう。
もうちっと商売というものが何か分かってないと
商売は出来ないよ。

99 :農NAME:03/08/06 00:32
>>98
だってまだ学生だもーん
少なくとも、イイ獣医になる自信もあるし、
それだけの努力もしてる。

100 :農NAME:03/08/06 00:48
努力自慢て小学生でつか?

101 :農NAME:03/08/06 00:57
概して、新入生(女性)に多い将来の展望が「小動物臨床」と「自然保護」ね。
大体半分以上はそんな感じかな。
しかし、個人的な経験からして同級で自然保護関係に仕事にいった香具師は0。
小動物臨床は1、2人いたかな?
とかく、女性は夢見がちな方が多い。

102 :農NAME:03/08/06 02:01
>>100
2ちゃんだから言えんだよ☆

103 :農NAME:03/08/06 02:09
獣医学科に進むかどうか迷ってます。
動物は大好きで、研究者になりたいと思ってるけど、
動物の解剖がちょっときついです。
医学部の人体解剖は、その人の意思があってご献体になってるけど、
動物の場合、解剖専用に飼育されているって聞きました。
本当ですか?



104 :農NAME:03/08/06 08:55
解剖用に飼育・・・マウスとかラットならあるかも。
それ以外の動物ではあまりないかな。
解剖がきついなら、獣医以外にも動物の勉強できるとこは
いろいろありますよ。
ムツゴロウさんも東大の生物とかだったような。うろ覚えだけど
解剖がきついなら獣医になるのもきついかもしれません。

105 :農NAME:03/08/06 10:38
何かぬるい勘違いをしてるみたいだが、基本的に研究職なんて
動物殺しまくりですよ。
まぁ、細菌から哺乳類まで色々ですけど。

106 :農NAME:03/08/06 13:41
>>103
本当です。
しかし生物の研究というのは無数の犠牲の上に発展してきた
ってことを理解して下さい。
あと臨床家は多少感情的でもオッケーですが、研究職には感情を
挟む余地はありません。成果をあげてナンボの世界ですから。
いちいち実験用の動物に感情移入してるような研究者は
はっきり言って使えないし、研究者になる以前の問題
(適性・仕事に対する理解度の欠落)です。

動物を大切に思う気持ちは良いことだと思いますが、
残念ながらあなたは生物を扱う研究には向いていないと思いますので
他の道を探した方があなたの為だと思います。
そういう考えを持っているうちは、例え研究職に就いても
ロクな成果をあげれないでしょうね。

なんにしろ獣医は「動物が好き」だけではやっていけない世界ですから。

107 :農NAME:03/08/06 13:45
>>103
追加

逆に私は「動物は苦手かな」って人の方が研究職には
向いていると思います。
動物に対して冷静に見ることができるからです。
「動物好き」の人だとどうしても感情が入って
冷静な判断・研究の効率においての妨げとなる時が
少なからずあるからです。

108 :農NAME:03/08/06 19:20
女は結婚で仕事を辞めるリスクがある。
また人付き合いにおいて好き嫌いが激しく仕事に支障をきたすことがある。

以上のことから男が優先されます。

109 :農NAME:03/08/06 23:37
女の好き嫌いは怖いからな・・・

110 :農NAME:03/08/07 00:42
結婚については女性の晩婚化、独身率が上がっているから仕事を辞められる
リスクはそれほど高くないと思うが、仕事に人の好き嫌いを持ち込む割合は
確かに女性の方が高いと思う。
それに女性は安定志向でリスクを被るのを嫌う傾向が高いからね。

仕事の能力で男性と対等、もしくは男性以上の女性は多いが、社会性の点で
男性と対等もしくはそれ以上の女性はほとんどいない。


111 :103:03/08/07 01:51
103です。カキコしてくれた方、ありがとうございました。

>106
もう大学には入学していて、農・薬といった生物系の分野を選んだので、
どちらにしろ学部に入って動物は扱うことになると思います。
アドバイスありがとうございました。

112 :_:03/08/07 01:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki45

113 :_:03/08/07 02:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

114 :山崎 渉:03/08/15 18:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

115 :農NAME:03/09/12 00:07
えっと、今 某版で時間外のこととりあげています、もう終わりかな、
それで、身内の て とってもいやだという話をひとつ
やっと立ち始めた子をお風呂にいれていたとき、電話、相方は、外にお出かけ、
いそいで、子供洗い場において、電話に出る。開業したばかり、金ないのよね、
話し、義父が診察したワンちゃんについての質問、関係ないから 今院長いないて
逃げようとしたら、馬鹿義母、嫁も獣医だからて話してやんの、
てめーの旦那だろ、何で自分のケツふけない、酒飲んで出れないからこっちに聞けなんて
聞けなんていうなよ。そいつは、酒飲んで、ゆっくりしているとき、ついきになったから
だってさ、ばかやろー、風呂はいっているからって意っても だらだら 
今、子供風呂においてますからって、電話きって、見に行ったら Oh!My Good!
湯船の中に顔をつけて浮いているのさ、抱き上げたらウワーて泣いたけど
もし、   考えたくないね、
何の話?義父が獣医だからって安心できないという話



116 :農NAME:03/09/12 00:18
かわいそうな人か?
文章が変だぞ。

117 :115:03/09/13 00:10
やあ、ここまでみてるひといたんだ。過去ログにいくかとおもってた  
ごめんね、酔っ払って書いているんで、自分の感情を()にくくらず書いているもんで
かわいそうって頭が可哀想っていう意味?自分の人生なら別に可哀想じゃない
だって 自分で選択したんだもん、その結果だからね、
何をいいたいかというと、この世界 学生時代にくっついちゃうことが多いのね
病院の2世だからといって、ラっキー て 安心できないってこと
駄目十位の息子も居るし、立派な獣医(熱心に最新知識仕入れている)の息子もいるということ
しかし、駄目獣医の息子が駄目とはかぎらない 反面教師で しっかりしている場合もある
で、その駄目獣医の息子と結婚すると 苦労するという話。

前の話は、獣医でない義母が
自分の夫(義父ね)が、患者から電話で問い合わせがあったけど、義父はくつろいでいて
電話に出たくないから、でもそんなこと相手にいえない 自分はいい顔をしたい、だから
独立して新しく病院を出した息子を応援するためにという美辞麗句の元
こちらが何してようが叱咤っ子チャ内、こちらに聞いてくれといったのです。
そして、被害にあったのが 私と子供 そういうこと。

子供は容易におぼれるよ、お父さん、診療が終わったから 飲みに行くといわず
お風呂に子供をいれてやれよ、後の着替えが大変だよ、お母さん一人だと
というお話。


118 :農NAME:03/09/13 08:23
獣医と関係ない話は育児スレにどうぞ

119 :農NAME:03/09/27 00:28
獣医の資格持ってて、夫が小動物臨床やっていて、専業主婦のみやっていられる
人 いますか〜。 
ここ、みてないか。

120 :農NAME:03/09/27 00:41
そんなものは夫しだいだろう
つか、なんで獣医の資格持っててそんな志望なんだ?
人生の選択あやまったか?

121 :農NAME:03/10/02 23:12
結婚する前に よ〜く ライフスタイルを考えてきめようね。
結局、ほんとに 夫しだい、て 今の お嬢さんがたは ちがうかもしれんが、
臨床しながら 子育てする人 子育て終わってから 臨床に復帰する人
まったくタッチしない人、学生時代にあいて見つけて いろんな人生がある。
獣医同士の離婚率が高い、獣医の父息子の仲は悪い 今まで見てきて おもうこと。 
どっちかが、引きながら 生きていかなくてはいけないということ。
資本主義において 効率のいい生産方法とは、誰かが金を外でかせぎ、もう一方が
家を守る つまり、金を稼ぐ人間の世話をするということなんだよね。



122 :農NAME:03/10/02 23:25
読み難いなあ、もう

123 :農NAME:03/10/09 03:34
AHTの台頭で女性は厳しいですか?
なんでも、最初の○年間だけの条件で、勤務
後は、あぽーんって所あるって聞きますが。

旦那さんが獣医の方はやはり開業(お金もちとか)ですか?
勤務医だと辛くないですか?(稼ぎ)

124 :農NAME:03/10/09 14:01
大企業じゃないんだから、個人病院が結婚や出産で気軽に辞めてく女性を雇うのは大変だ罠

125 :農NAME:03/10/12 00:15
今 卒業生は 女性のほうが多い。
上手に 雇わないといけない。獣医は癖のある人間ばかり 自分も含めて、
しかし、人を雇うのはむずかしい。
男女の別なく、任せられるまで 胃がいたい思いする。
自分で、開業して 雇ってみて はじめてわかるけどね。
申し訳ないと思っています。

126 :農NAME:03/10/12 00:32
でも、ほとんどの女は公務員でしょ?
どっちかつーと、職にあふれたのが臨床いくんじゃない

127 :農NAME:03/10/13 22:48
きゃは! 当だ 生は 皆 お役人になるんじゃときいた 
あほな奴が 臨床へ いくんじゃ て馬鹿にしていたと聞いた
kokusi合格率悪し と聞いた 関係ないもんね お役人になるんだから

128 :農NAME:03/10/17 00:39
とにかくフェラしてよ

129 :農NAME:03/10/31 22:49
ttp://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000118208
今日のウィまぐで見かけたんだけどさ。
これ本物の獣医師じゃないような気がする。
獣医師の視点で書いてないし、ボキャブラリーも獣医臭くないし。
自分の病院のHPないのかもしれないけど、メルマガ発行するような獣医は
普通自己紹介しないか?発行者Webサイトにも何も書いてないし。
何よりも10/26号の『こんなわたしが出会った究極のビジネスとは?』って…。

130 :農NAME:03/10/31 22:50
上げるつもりで下げてしまった。逝ってきます。

131 :農NAME:03/10/31 23:11
田舎で1-2年代診→結婚・退職→有閑マダム

て感じじゃねーの?

132 :農NAME:03/10/31 23:23
暇なだけで書いているとは思えないな。
素人向けの本見て書いているような印象を受ける。
仕事の経験上得たような情報、
獣医師として突っ込んで書いている部分が皆無。

133 :農NAME:03/10/31 23:46
田舎の代診1、2年じゃあんなもんだよ
つか、まぁ、代診自体は知識になってないというか・・・

134 :kiki:03/11/01 02:39
就職しても出会いありますか?忙しすぎてコンパとかしてる暇無さそう。じゃあ、どこで出会えばいいの?

135 :農NAME:03/11/01 02:55
私、うまのアレを見ると濡れちゃうんです。
変ですか?

136 :農NAME:03/11/01 13:58
>134
公務員なら職場結婚ができますよ

コンパしてえとかぬかすなら臨床には来ないように。

137 :kiki:03/11/03 03:30
やっぱ、そういうもんですか。
臨床もしたい。バリバリ働きたい。けど、それなりに遊びたい。
って、やっぱり無理ですよねえ。



138 :農NAME:03/11/03 10:11
無理です

139 :農NAME:03/12/18 23:39
漏れの周囲の女は、なぜか小動物志向

140 :農NAME:04/01/08 21:02
正直、新人は最初は遊ぶ暇ないと思うよ。
どこで息抜きするか見極めないと本気で欝になってくる。
出会いは皆無です。

141 :農NAME:04/01/08 22:28
それくらい必死に勉強しないと
結局後から自分が困る罠<死語

142 :農NAME:04/01/22 23:38
age

143 :農NAME:04/01/23 04:42
age

144 :農NAME:04/02/07 02:20
age

145 :農NAME:04/02/10 01:30
時間外 住所は近所 新患 予防は他で 男女二人連れ
鼻出血 目の下傷 GPTGOT 300以上

私 今晩持たないかもしれません
女 えー、いやー、(男をみつめる)
私 絶対助からなければいけないのだったら治療はできません、つれて帰ってください
男 そんな意味ではないです、お願いします

うーん、女性獣医の口から絶対きけないわな〜
そんなこと言ったら かわいーて思われるよりおまえあほかーになるわな〜

146 :農NAME:04/02/10 12:07
意味わからんが?

147 :農NAME:04/02/15 23:31
臨床にいない君には一生理解できないとおもわれ

148 :農NAME:04/02/16 09:21
臨床やってるが最後の行がわからんのよ

149 :農NAME:04/02/16 23:28
臨床はなれてパンピーの彼にいえばかわいい〜 て思われるかも
同僚にえーいやー、といって見つめましょう。そしたらわかるでしょう。

150 :農NAME:04/03/06 11:55
分かりにくいけど分かる。

151 :農NAME:04/03/06 21:51
臨床やってるやつがこんなに分かりにくい書き方
してていいのかなあ。

152 :農NAME:04/03/07 13:00
プライベートで付き合ってる彼女や友人が「ぶりっこ」してるのは可愛い。
職場の同僚が仕事中にそういうことするのはウザいし仲間として信頼できない。
と、いうことでいいですか?

獣医臨床にかぎった話ではないと思いますが...。

153 :キリン:04/03/07 15:38
どあつかましい話ですが東大にも獣医学科ってありますよね。
それは理2にまず入学して2年生になったら学科を選べるのですか?
あとやっぱり東大に入ってから獣医学科に入るためにはめっちゃ1年
のとき勉強しないとだめなんですよね?でも天才ばっかで私なんかの
入る隙間なさそう・・ってか東大がまず・・なんですが。

154 :農NAME:04/03/14 20:03
>>153
北大行けば?

155 :農NAME:04/03/18 12:26
>>153
東大より北大のほうがいい。

156 :農NAME:04/03/18 13:20
>>153
北大より帯畜大のほうがいい。

157 :農NAME:04/03/19 12:39
>>156
根拠が謎。

158 :農NAME:04/03/19 13:51
東大より北大の根拠は?

159 :農NAME:04/03/19 14:38

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

160 :まろぴょん:04/03/19 16:17
北大においでよ

161 :農NAME:04/03/19 23:23
畜大においでよ

162 :まろぴょん:04/03/22 14:15
神「池脇千鶴はお断り。。。」

163 :キリン:04/03/22 21:19
北大いきたいです・・。
でも医学部より難関ですよね。
1年がんばっていけるもんやろか?ってすごい
弱気なんですよね・・。あぁいきたいよぉ


164 :農NAME:04/03/22 23:38
じゃ・・畜産大へ どーぞ

165 :農NAME:04/03/28 23:34
みっちゃんハァハァ

166 :農NAME:04/04/03 16:23
入学する前は勉強やる気満々
入学後はアホな工学部の男にはまりセクスやるき満々。。



167 :農NAME:04/04/09 15:55
獣医は癖のある人間ばかり 自分も含めて、
>>125 自営業者はそうだよ、DQNばっか。



168 :農NAME:04/04/11 00:27
>>166
 みっちゃんにふられたんか、おぬしの魅力のなさをなげけよ、
 もっと、いい女付き合ってみっちゃんに悔しいと思わせてやれよ

169 :農NAME:04/04/11 07:44
みっちゃん食べてえ

170 :農NAME:04/04/13 00:24
>>167
なんかあったのか、悩みはここでぶちまけよう

171 :農NAME:04/07/27 11:01
age


172 :農NAME:04/07/31 01:00
このメス豚がぁ!

173 :農NAME:04/08/08 22:34
ひろこちゃん食べてえ
乳でかいんだよね

174 :農NAME:04/08/12 19:03
age

175 :農NAME:04/08/12 21:20
アメリカの獣医大学は女性ばかりです。
多分平均8割が女性だと思います。

The class comprises 81 percent women and 19 percent men
↑コーネル大学のHPより。
(Educational Activities 第二段落より抜粋)
http://www.vet.cornell.edu/about/fastfacts.htm
日本の獣医大学の女性も胸をはってがんばりましょう

176 :農NAME:04/08/13 02:27
>>175

>胸をはって

胸のない人は(ry

177 :農NAME:04/08/13 15:21
豊かな胸は女の象徴である。よって胸のない者は女を名乗るな。


178 :農NAME:04/08/13 17:31
酒飲んで盗みに入り 下着泥棒がベッドで熟睡 (夕刊フジより)
下着などを盗もうとした空き巣狙いが熟睡し御用-。千葉県警は13日までに、土木作業員平田侑也(23)を住居侵入と
窃盗未遂の現行犯で逮捕した。容疑者は盗みに入ったアパートで熟睡しているところを、帰宅した家人に見つかった。
調べでは、同容疑者は11日夜から12日未明にかけ、市原市内のアパート2階の男性会社員(28)宅に侵入したが
酒を飲んで酔っ払い、ベッドで熟睡してしまった。 同日午前4時半ごろ、会社員の妻(25)が帰宅して発見。
駆けつけた同署員に起こされ、その場で逮捕された。
当時、枕元には盗もうとしたセカンドバッグや妻の下着が置いてあったという。 [ 2004年8月13日 ]

179 :農NAME:04/08/13 18:36
レズが好みの相手を探すスレ?

180 :農NAME:04/11/10 21:47:20
いま私が獣医学部1年ですが、3年目の内科医(人医)と結婚して
1〜2年後に子供生んで
卒後は週に何日か子供を預けてバイト獣医・・・って可能だろうか?
実際にそういう前例ってあるんだろうか?

181 :農NAME:04/11/10 22:20:46
>180
旦那さんに経済力があると、余程の人柄でなければ
獣医6年通わせるよりも家庭に入ることを望むだろうね。

子供を預けてバイト獣医って人は知り合いにもいますよ。
ただし、大した仕事は望まれてないし、待遇も悪い。
その辺割り切って、何もしないよりはって感覚で
彼女は頑張っています。

182 :農NAME:04/11/10 23:05:20
>>181
やはりそう思われますか・・・
でも、純粋に専業主婦って考えられない(泣
今でさえ、向こうが疲れて癒しを求めてる時に、
自分も精神的に追い詰められてて、思いやりに欠けることがあるから
上のほうで誰か言っていたように、彼に捨てられる恐れもありますね・・・・・・・

183 :181:04/11/11 16:05:39
獣医師になる夢をあきらめることなく、
とりあえずは学業をがんばることですね、
結婚を意識せずに。

卒後間もない医師は、それなりにストレスが多く
癒しを求めてくるのは当然です。
私の20年来の友人(医師)も、彼女に癒しを求める
傾向が強く、あまり長続きしないで、
次々彼女を替えていました。
二十歳そこその女性が、30歳近い男性を癒し続ける
のはかなりきついのではと思われます。
お二人の付き合い方がよく分かりませんが、
「オリビアを聴きながら」を思い出してしまいました。


184 :農NAME:04/11/12 02:43:27
>いま私が獣医学部1年ですが、3年目の内科医(人医)と結婚して
1〜2年後に子供生んで

在学中に子供産むんかい?で彼はまだ在学中、!それとも勤務医?収入額は?
あんたの学費は誰が払うの?まさか結婚しても自分の親にハラヮセルン界

子供は自分に余裕がないとうまく育てれません、
あなたの家や彼の家に経済的にとてもよゆうがあれば別ですが

わずか大学1年で余裕がないといわれるあなたの置き落差に腹が立ちました

185 :農NAME:04/11/13 02:49:19
>>180
文系の子で、奨学金かりつつ子育て&休学1年して復帰した話は聞いたことアルけど、
理系はないなぁ
でも、預けた子供がかわいそう


186 :農NAME:04/11/21 08:59:32
いい大人で、高学歴なんだからさー、もっと計画性もとうぜ!
そんな行き当たりばったりのことをしてると、
お互いも、子供も不幸だ。

獣医師資格とるまでがんばるんだったら、ストレートに6年いって、
就職せずに子供作った方がいいと思う。その方が何事もスムーズで無理がない。
子供が夫婦ともどもすぐに欲しいなら、専業主婦で、子供の手が離れたら、
できることを改めて探した方がいいと思う。

二児の子育てを痛感する獣医師親より

187 :農NAME:04/11/21 18:13:40
獣医師資格を取るだけで、仕事に就かないのだったら意味無いと思うよ。
子育て終わってから仕事につこうと思ってもすでにどこも雇ってくれなくなっている。

臨床したいのなら1年でも経験してると復帰が楽。公務員なら産休が取れるので問題ない。
会社なら出産を機会に退職を迫られる可能性大。再就職は困難。
10年後の未来像を描かなくっちゃ。

188 :農NAME:04/11/22 16:13:32
臨床1年だったら、やってもやらなくても私は一緒だと思う。
それに、就職されたほうにも迷惑せんばん。
それこそ、常識疑われるよ。
それよりも資格をとるのかとらないかの問題だと思う。

まぁ子供も、簡単にできる人もできない人もいるから、
欲しいと思ったら、そこを中心に考えた方がいいかも知んないけど・・・。


189 :農NAME:04/11/22 21:25:31
>188 
若いときの1年はかなり違うぞ。無理が利くし記憶力もいい。
35超えてから新しいことなんて覚えられん。それまでに復帰できるような
病院を探しておくと良い。
公務員が一番良いのは言うまでもないが。

190 :農NAME:04/11/22 22:15:36
>189
180の人の子供ありきと思う考え方からすれば、獣医技術知識のうんぬんは
さておいてるのでは?
さもなければ、常識的に3年以上は勤めて欲しいのが、経営者としての気持ちだが、
いかがかな?さすれば、子供は30手前までおあずけになるが・・・。
まぁ在学中に子供を作るなんて、自分にとっても、周囲にとっても大変だと思う。
それが可能なひとであれば、どの選択でもやれるひとではないかな。

191 :農NAME:04/12/12 19:20:11
女が農学部って変なの?
初対面の人に農学部受験する事言うとよく失笑されて「どうして農なの?勿体無い」って・・・

192 :農NAME:05/01/08 01:19:10
プロポーズされちった

193 :農NAME:05/02/06 01:58:02
>192

おめ


194 :農NAME:05/03/18 00:10:49
質問なのですが、他の女性の獣医師の方って自分より収入が低い、学歴が低い男性とは付き合いたくないものなんでしょうか?
私は女性獣医師で公務員なのですが、もうすでに30を越えています。最近そんな事を間接的に言われてちょっと嫌な感じしました。
でも、もしかしたら潜在的にそういうところがあるのかも知れません。そこで他の方に意見をお聞きしたくて尋ねた次第です。
どうなのでしょうか?


195 :農NAME:05/03/18 00:49:01
>>191
「農学部」=「農業」=「バスも走っていないような田舎で
朝から晩まで泥にまみれて肉体労働、古臭いしきたりと
気の休まらない人間関係」みたいなイメージがあるから、
笑う人もいるんだろうけど、大学の農学部という所は
そういう所じゃないので安心を。
農業機械と農業経済以外は女性も少なくないよ。
農芸化学、特に食品系は女性のほうが多いぐらいだし。

196 :農NAME:05/03/18 01:36:44
>191
私の娘や親しい人が農学部に行くと行ったら。獣医以外では金と時間の無駄遣いに
なるからやめろと言います。
それほど親しくない他人様の場合、バイオとか流行ですね、といいます。


197 :農NAME:05/03/18 20:08:53
>>194
私も公務員ですが、私の周りでは職場結婚が多いですよ。
公務員になるくらいの人は学歴とかにあまりこだわらないのではないでしょうか?
あとは仕事の関係で牧場の息子と仲良くなって、そのまんま結婚って感じもあるみたいですけど・・
牧場を経営している方は獣医資格を持っている嫁はうれしいでしょうけどね〜。
そういうのを嫌な人もいるし、千差万別だと思われます。
獣医って言うだけでプライド高そうに見えるのは偏見だぁ〜〜〜〜〜〜(ワラ)
そんな私も30近いぞ〜。がんばろー


198 :農NAME:05/03/18 21:12:47
>194
同期で英会話教室通って男捜してる奴いたな。
30越えたら選んでる余裕ねーだろ。

199 :農NAME:05/03/18 22:04:05
age

200 :sage:05/03/18 22:05:17
sage

201 :農NAME:05/03/19 00:48:14
公務員の男性獣医師(30代)です。女性獣医師のスレなのにすみません。
同僚女性には面と向かって聞きにくいので194さんや197さんに教えてほしいのですが、
女性獣医師の方は職場結婚についてどの程度現実的に考えているのでしょうか?
(もちろん相手にもよるのでしょうけど。^^;)

私の県の女性獣医師は30代でも独身の人がほとんどで、理想が高そうに見えるので…
実は同じ職場の30代女性のことが前から気になっているのですが、
職場結婚している先輩が少ないので相手にされないんじゃないかと悩んでいます。
よろしくお願いします。


202 :農NAME:05/03/19 01:06:38
馬の珍太郎みたら人間のなんて興味無くなるだろ?
そういうことよ。

203 :194:05/03/19 23:40:14
)197
レス有難う御座いました。
私も頑張ります。偏見は嫌ですよね・・

204 :農NAME:05/03/19 23:44:07
獣医出て公務員じゃ費用対効果として割に合わない気がするんですが
公務員の方はその辺どう思ってるんですか?



205 :農NAME:05/03/20 13:08:53
>>195
農業経済ですが女性はそこそこいますよ。
農学部は割と女性はいる方だと思う。

206 :農NAME:05/03/20 18:07:07
女獣医さんの彼氏ってやっぱ獣医さんなの?
学生時代からの付き合いなの?
けっこう出会いとか少ないからお互い浮気とか
心配なくてホノボノしたお付き合いなんだろうねぇ。

207 :農NAME:05/03/20 19:53:17
お見合いも、近所の世話焼きさんに聞いたところ
女医・女獣医・女教師・女弁護士なんかは
相当不人気らしいよ。
高卒・短大卒の女性の方がすぐ相手見つかるってさ・・・。


208 :農NAME:05/03/21 00:05:42
>獣医出て公務員じゃ費用対効果として割に合わない気がするんですが
たしかに。でも、公務員になる人ってそんなにいるわけじゃないでしょ。
むしろ問題なのは獣医に限らず、税金使って学んでるのに途中でやめる奴ではなかろうか?
そういう奴には自分にいかに税金が使われているか考えさせるべき。

209 :農NAME:2005/03/21(月) 10:15:21
女獣医ですが大学のときからほのぼのと付き合っていた男獣医とほのぼの
お付き合いして結婚して開業してます。

大学は忙しくてバイトもできないときがありますし、学費が続かない(六年もあるので在学中に親の事情が変わったりすることも
考えられます)し、入ってみたもののあわなかったということで一割ぐらいが
やめていきました。

私の周りで言うと学生のころにかなりの確立で付き合って結婚するので
卒業後付き合うとなると職場中心になるような気がします。

210 :農NAME:2005/03/21(月) 16:50:47
学生時代に良い相手を見つけられればいいけど
そうじゃない場合は悲惨だね。
女獣医の場合、出会いなんて本当にないし
職場だと経営者が嫌がるし
同僚の男獣医は彼女いるから相手にされないし
やっぱり女性の獣医は敬遠され勝ちですね。
私もほのぼのしたかったなー。

211 :農NAME:2005/03/21(月) 23:53:10
>>207
男は自分より高い女は望まないんです。

212 :農NAME:2005/03/22(火) 19:46:01
確かに自分よりあまりに優れてると思うと近づきがたいね。

213 :農NAME:2005/08/08(月) 18:51:24
資格試験時間一覧】
試験の時間。現行試験のみ、大卒を対象としない1次試験は除く。

司法試験・・・・・・1080分(択一210分、論文720分、口述150分)*参考
医師・・・・・・・・・・1005分(択一1005分)
歯科医師・・・・・・・600分(択一600分)
薬剤師・・・・・・・・・600分(択一600分)
獣医師・・・・・・・・・510分(択一510分)
理学・作業療法士320分(択一320分)
看護師・・・・・・・・・285分(択一285分)



214 :農NAME:2005/08/08(月) 19:05:23
>>211
そういうつまらん価値観が男尊女卑の原因なの。
どうでもいいようなことだけ平等にしといて(ファイヤーマンをファイヤファイターにしたり)
肝心なところにまだ差別がある。



215 :農NAME:2005/08/18(木) 15:26:40
ちょっとお邪魔します。
同じ職場の先輩女性獣医師がかなりイタイです。ヒステリックにも
程があります。アニテクを顎で使うので皆キレてます。自分も一番
下っ端なので彼女がいると殆ど奴隷です。
彼女より上の先輩方(全員男)もその暴れっぷりにあきれ返ってます。
こういう経験や同僚がいる方っていますか?
女性獣医師ってこんなに幻滅する人ばかりじゃないと信じたいのですが、
正直きっついです。
ちなみに彼女は点滴と採血が下手で、大型犬、老齢犬、ダックスが嫌いです。


216 :農NAME:2005/08/19(金) 00:46:30
>215
同情するよ。
俺は公務員の獣医師だけど、同じ職場の女性獣医師は全体的に自己主張が強く
自己中心的でプライドが高い割に常識知らず。はっきり言って性格が生意気。
周囲の人間に対する気配りや優しさが感じられない。
特に北里出身の女性獣医師はワガママ自己中で好き嫌いが激しくろくなのがいなかった。
おかげで一時期、かなり女性不信になった。

獣医の女は普通じゃない奴が多いからあまり気にしないほうがいい。
アニテクさんの方が優しいだろ? そっちの方が普通の女性だから ^^;


217 :農NAME:2005/08/19(金) 19:06:29
ですね〜。
獣医なんて所詮サービス業か公務員と分かっている人が少ないよな、女性は。
相手は動物なんだから、動物は話さないしな、
だから自分が否定されても逃げ道は沢山あるし。
他の獣医とちゃんと話し合いが出来ないんだろうな、
答えが出にくいのをいいことに
心の中で「こいつの判断絶対違うよ、私の方が正しいんだよ」と思って、
何かあっても「やることはやった」程度にしか思ってないし、訴えられないし、
人の諭したことなんてまともに聞かないしね。
子供の頃からずっと勉強で優秀か、付属上がりのお嬢様だろ、
挫折も知らないしね。
「自分は仕事がデキる」と思って、仕事にハマってしまって、
仕事>人間になって、他の人間なんてどうだってよくなる。

それが癖になって実生活まで持ち込む人が多いからタチが悪いね。
些細なことでキレるし、我慢とかできないよね。
自己中心的で、人の言うことも理解しなくなるし、正論が通用しない、
人の気持ちを汲まない人になってるし、人を傷つけまくってるよ、
理性を抑えきれない輩が多すぎるよね。
ちょっとしたことで酒やら薬やらで現実逃避している人も多いみたいだね。
本当にガキだよ。
女性獣医師にまともな人間はいないよ、基地外女多いよ。
でも、それを認めない・・・・・・。それの繰り返し、疲れるよね。

218 :農NAME:2005/08/19(金) 20:07:53
216>北里の女、、あちゃあーーーー

219 :農NAME:2005/08/19(金) 20:55:44
日大もなかなかやばいぞー

220 :農NAME:2005/08/19(金) 20:58:28
>>217
頭悪そうな文章…

221 :農NAME:2005/08/20(土) 00:12:20
>>217
女だから…とか言ってるお前のほうが性格卑屈なんじゃね〜の?
普通にきちんと仕事できる男だったら性別関係なく周りを見られるだろ。
女にいじめられたからって2ちゃんに愚痴書いてるお前が一番キモい。

222 :農NAME:2005/08/20(土) 00:32:09
>>217
かわいそうに…そんな女性獣医師としか仕事をしたことがないなんて。
男性獣医師だって性格に問題ある人はもちろんいるし、
女性獣医師にも尊敬できる先生はたくさんいるのに。
(もちろん北里出身の先生でもね)
それを知らないあなたに同情します。





223 :215:2005/08/20(土) 00:35:31
今日も皆様お仕事お疲れ様です。色んなレス有難うございます。
彼女はドンピシャでNチ大出身です。前スレでNチ大ヤバイとあったのを
実感しています。
男女関係なく仕事できれば不満はでないとは思うのですが・・・カルテ
の記入漏れ多発だし、簡単な診断にも過ちを繰り返す割りに、ヒステリック
に周りを振りまわす彼女の性別が女というのは、無関係ではないのでしょうか?
やっぱりそういう女性獣医師は多いのでしょうか?
普通のヒトはいないのでしょうか?

このままじゃ胃潰瘍です


224 :農NAME:2005/08/20(土) 00:55:32
>>223
カルテの記入漏れもヒステリックも診断ミスも彼女自身の問題だよ。
うちの病院の女性獣医師も何人かは日大出身で、もちろん気は強いけど
仕事はやりやすい。人間的に魅力のある人が多いかも。

人の意見が受け入れられないのはその人自身の人間性では?
うちの病院では逆に看護士さんのほうがよっぽどきれやすくてヒステリック。
怒らしてしまうと厄介なので気分よく仕事をしてくれるよう
獣医師が気を使うこともしばしばありますが。

225 :農NAME:2005/08/20(土) 00:56:34
>>223
辞めるとか院長に訴えるとかしないの?

226 :農NAME:2005/08/20(土) 02:52:13
女性ってやっぱり気持ちの弱い人が多いから、
そういう性格になりやすいのは確か。

227 :農NAME:2005/08/21(日) 01:46:41
気持ちが弱い人が多いとか、ヒステリックや人が多いとか、
「多い」って一体何人なんだよw


228 :農NAME:2005/08/21(日) 09:43:18
まぁ、女性の獣医はヤバイくらいの気持ちで接しておけば、
多少の事は免疫できるかもね

で、一緒に仕事をしてみて判断していけば?

229 :215:2005/08/22(月) 21:00:41
お疲れ様です。
ちょっと疲れていて愚痴りたくなっているんだと思いました。
ムカつく女性獣医ばかりではないんだと、彼女だけがちょっと人間から
外れてるだけなんだと、自分に言い聞かせてこれから頑張ります。

なんのコネかは知りませんが、院長も彼女に気を使っている感じです。
陰部から垂れ流しのピオの見落としにも何も注意してませんでしたから・・・
(しかし一緒にオペしてた)



230 :まるむし:2005/08/22(月) 21:52:00
なんだか最初の意気込みから、ずいぶん馬鹿げた板になりさがったもんだねぇ...
私は気のむちゃくちゃ強〜い、大動物臨床15年目の女獣医。
最近の青い男連中、女連中に言うよ。牛に蹴られたくらいでビビッてんじゃねーよ。
家保の連中も偉そうなことばかり言ってるけど、最近の若いやつらは捕まえに行くことも保定もろくにできやしない。
大動物が力だけの仕事だと思ってるところがアホくさい。頭を使えば、道具も人も使えるんだよ。

231 :農NAME:2005/08/22(月) 23:18:34
お前ブスだな

232 :農NAME:2005/08/23(火) 01:44:31
先輩面して楽しいかい?

233 :農NAME:2005/08/23(火) 09:01:52
230にあったことあるよ、多分。
大動物臨床15年目女獣医だろ。数人しかいないよな。
皆気は強そう。
あなたの意見は全くその通りです。

234 :農NAME:2005/08/23(火) 16:40:24
キャリアを積むとこうなってしまうのか・・・

235 :HOMO獣医:2005/08/23(火) 19:47:08
みなさま、先輩を女だからといって軽くみないように!

236 :農NAME:2005/08/23(火) 21:14:00
230>
マジャコング選手?

237 :まるむし:2005/08/23(火) 23:30:27
っつうか、君たちの論点がガキ臭すぎ。
気が強くて、ブスだったら一体どうなわけ?何が悪い?

ずーっと出てくる農NAMEが同一人物か否か知らないけど、まともに仕事してるのかしら?
223であったことがたぶんあるというけど、数人って、各大学あわせたら一桁じゃないわよ。
こんなとこにかじりついてて、面と向かってまともな意見が言えるのかしら?

238 :農NAME:2005/08/24(水) 00:14:35
>>237
>ずーっと出てくる農NAMEが同一人物か否か知らないけど
君…2ちゃん初心者すぎるよ…

239 :農NAME:2005/08/24(水) 00:24:56
>>238
揚げ足鳥はやめようよ、
少なくともまだ男社会の大動物でがんがってるじゃないですか
>頭を使えば    これって小動物でもいえませんか

そしてこれもいえると思うんだけど
男の方が嫉妬深いし、自分より地位が下の子が出てこようとするとすぐ引っ張りおろそうとする

240 :215:2005/08/24(水) 00:31:27
気が強い事は別に悪い事ではないと思いますし、こういう仕事ではむしろ必要な
要素でもあると思います。
ただ、自分が言いたかった事は、診断や技術面で難アリでも、ヒステリーやコネ(?)
を武器に我が者顔しているヒトが女性に多いのでしょうか?ということです。
まだ新米なので、初職場にあんな女性がいてショックを受けたわけです。
そして皆さんも色々アドバイスをして下さったので自分は非常に感謝しています。

だから・・・ええと。
まるむし先輩が女性として大動物臨床を15年も続けていることは素晴らしい事だと
思います。ただココで攻撃的な発言を繰り返すのは、イイ意味での気の強さや
15年前の(尊敬に値する)草分け的立場に泥を塗る様な残念な行為だと思います。
そして自分は先輩の発言に、悲しい気持ちになってしまいました。

ところで、今は亡きT橋先生や、R大のK岩先生T口先生とは当然お知り合いなの
でしょうね?





241 :農NAME:2005/08/24(水) 09:32:13
>237
何を基準にまともな仕事?自分が基準?
サービス業なんだから客が決める事じゃん。
その客の為に技術を上げようとする、自己満コメントはうんざり。

242 :農NAME:2005/08/24(水) 10:34:15
>>241
ここにも獣医崩れ発見!?
獣医療をただのサービス業として煽るのは獣医崩れの傾向。
煽ってばかりいないで必死に勉強して獣医学科にいらっしゃい。
でもアグレッシブなあなたには適性ないかもね。
もう、煽りコメントはうんざり。


243 :農NAME:2005/08/24(水) 18:35:52
ってか、煽り合戦がうんざり。
幼稚だな。

244 :農NAME:2005/08/24(水) 18:52:45
こうして皆でのぼせ上がっていく・・・

245 :まるむし:2005/08/24(水) 20:37:50
>240
ご意見ありがとうございました。あなたの言うとおりですね。
さてさて、職場、社会の中にはいろいろな人がいます。女は感情的になったりヒスになったりする人が少なくないのだと思います。それは獣医だから...というものでもないと思いますよ。
ちなみにうちの職場の事務のおばさんもかなり扱いは面倒。新米の頃はかなりイビられました。でも、「ここでうまくやっていけたらどこでもやっていけるようになるかもしれない。」と思ってました。
ただちょっと気になったのが、「診断や技術面で難アリ」って、先輩のことをかなり理解したうえでの意見なのかしら?


246 :農NAME:2005/08/24(水) 20:40:56
なんだか皆ヘン

247 :農NAME:2005/08/24(水) 20:42:13
幼稚な戦い

248 :農NAME:2005/08/24(水) 20:47:49
男って馬鹿だと思う。幼稚でいい加減で。たいして度量もないのに上に立ちたがる。甘く転がしてちやほやすればすぐ引っかかる。畜主はババーが大変。

249 :215:2005/08/24(水) 22:23:45
>>245
「難アリ」...勿論自分は彼女を十分には理解していないでしょう。
具体的な例は避けますが(ちなみに215、223、229に少し書いてある)、
先輩達だけでなく、アニテクや自分ですら「それ間違ってる」ってわかる
レベルの過ちです(子宮蓄どころか回虫卵を見落とし等)。
先輩獣医は彼女の診察後は初診な気持ちだと言ってます。
   
「ここでうまく...」そうかぁ。そうですね。大変参考になります。
やっぱりもまれて踏まれて強くなる職業かもですね、獣医は。
こちらは小動物で畑違いと思いますが、まるむし先輩の奮闘と比べると
まだまだ甘いのだと分かります。まだ農家さんも女性には厳しい頃だった
筈ですから。


250 :まるむし:2005/08/27(土) 12:04:45
>>249
あれあれお疲れさまです。同情いたします。
うちの職場にも困ったサンがいました。これはオジサン獣医でしたが...
手術が上手くいかないと畜主の前でも平気で「駄目だな、こりゃ」(大動物の場合、ほとんどが現場のOPEなので、OPEも畜主が一緒に見てるのですが)と言い、その後の治療も人任せ。
自分の誤診も人のせい。
こんな職場にはいられない!やめさせてください!と言ったら、その先生は異動になりました。


251 :農NAME:2005/08/27(土) 16:04:37
北里獣医に好きな子がいます。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)