5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農学部の中で人気・不人気の学問分野は?

1 :農NAME:02/05/22 01:18
それぞれの大学の人気分野と不人気分野を
教えて 
ちなみにうちは痴呆大学ですが
生命、環境系の人気は高いですが
農業工学系、経済系はあまり人が
行きたがりません

34 :農NAME:02/10/25 13:07
林産ってそんなに駄目かなあ?
紙パル系は割と安全ではないか?
有機系にならなんとか行けるだろうし。

35 :農NAME :02/10/25 14:42
農経も割と捨てたもんではないぞ。日本農業の行く末を憂う
憂国の志士たちが集ってくれるのである。

36 :農NAME:02/10/25 14:47
農系って中途半端じゃん。農学でもなく、経済でもない。
一番のネックは獣医とか農化みたいな専門性がないこと。

信連もなくなるので、行く所がないじゃん。

37 :農NAME:02/10/25 19:45
36は意味不明。

38 :農NAME:02/10/26 02:37
>>37
二流の経済学ってこと。

39 :農NAME:02/10/27 13:44
>35
進振りのある大学では
必ず農経が一番不人気だろ。

40 :農NAME:02/10/27 14:24
そうとも限らない。農学科などからの転系なども見かけるので人による。

41 :農NAME:02/10/27 20:57
経済学の2流ってどういう意味ですか?

42 :農NAME:02/10/28 10:05
>41
本流ではないという事。

43 :農NAME:02/10/28 10:10
北大クラーク農学部

44 :農NAME:02/10/28 10:14
不人気は水産・林産に決まっておろう

45 :農NAME:02/10/28 18:18
42は、農学部で脳系ではないと思われる。
また、経済学を全く知らないアフォということが
読み取れますたね。もっとアタマのいいコメントを
期待していました。

46 :農NAME:02/10/30 17:26
俺の大学では生化学が不人気だった。
とにかく試験が難しく、通る人が半分以下だったし。
3流大だったから、試験の難易度が人気不人気の要因だった。
目的意識を持ってる奴は成績上位のごく少数。
あとはいかに楽して卒業するかってことばかり考えてる。
あと、生化学に限らず、どの科目でも試験にカンペ持ちこむ奴が多かった。
とにかく情けない大学でしたよ。

47 :農NAME:02/10/31 20:56
林産って確かに人気は無いけどさー、訳の分からん昆虫とかよりも
何となく良さそうな気がしないか?一応実学だから就職もあるぞ、
引く手あまたとは勿論言わないけれど。

48 :農NAME:02/10/31 21:17
林産は、公務員しかない林より間口が広い

公務員の脳、輪も費用対効果の問われる時代からして、
定数削減はしかたないであろう。

49 :農NAME:02/11/07 13:53
上げ

50 :農NAME:02/11/07 17:53
うちでは脳経と森林が不人気です。対照的に脳化と応生は人気です。

51 :農NAME:02/11/07 21:45
いいや

52 :山崎渉:03/01/11 17:33
(^^)

53 :山崎渉:03/03/13 13:43
(^^)

54 :農NAME:03/03/14 15:20
納計の学問としての価値の側面と、スキル習得の側面は別物。
公務員にほぼ限定される林でも林業技術者であるが、納計だけのスキルはない。

研究したい人以外には、お薦めできない。



55 :tantei:03/03/14 15:29
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



56 :山崎渉:03/04/17 09:26
(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 04:22
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/05/22 00:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :なまえをいれてください:03/07/23 18:27
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

60 :農NAME:03/07/31 23:00
綺麗なおねーさんの綺麗なオマ○コ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

やっぱりイイィ!良すぎっ!(*´Д`*)ハァハァ…


61 :農NAME:03/08/02 00:25
誰じゃあ〜 林学をバカにするやつは!!森林がなければ農学・水産学は滅亡するんじゃ

62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :山崎 渉:03/08/15 19:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 : :03/08/23 19:47
農学部の中に栄養学科のある大学ってありますか?

栄養学科ってカテゴリー的には家政学部になるんじゃないの?

65 :農NAME:04/01/23 03:09
age

66 :農NAME:04/02/07 02:44
分子遺伝てなんで人気なの?

67 :農NAME:04/03/07 03:24
age

68 :農NAME:04/03/12 06:04
林学の中でも、松枯れ、つまりマツノザイセンチュウとマツノマダラカミキリの
相互関係や生態学の研究は、世界でも屈指の研究です。国際学会にも招待されて
います。
私は害虫関係の研究員だが、大学からやり直せれば、そちらの研究をやっ
てみたいと考えている。

69 :農NAME:04/03/13 08:13
それは、アメリカでは問題にならないからです。
>マツノザイセンチュウ


70 :農NAME:04/03/17 16:44
>>68
松枯れの変遷を調査するため役所にヒアリングを行ったが、
「お金がないので復元できない」という趣旨の回答が得られた。
研究しても、予算つかないから無駄。

71 :農NAME:04/03/19 01:22
>>70
科研費は?

72 :農NAME:04/03/28 01:00
人気なのは遺伝子系と微生物系。
微生物系は結構就職にも強くてグー。
不人気なのは農業機械・土木と経済。
機械や土木は国が工学に入れと言ってるし、経済もしかり。

73 :農NAME:04/03/28 01:32
零細企業に就職が強くてもねぇ・・・

74 :農NAME:04/03/28 11:16
微生物系はイイトコへいけますょ。
細菌扱える人はそこそこ需要あるので

75 :農NAME:04/04/05 10:23
すいませぬ
生態学はいかがな印象か?

76 :農NAME:04/04/12 02:36
だめぽ


77 :農NAME:04/04/12 23:03
>>75
よ〜く考えたら分かると思うけど、
いかにも就職なさそうじゃない?


78 :農NAME:04/05/16 16:31

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 森と老人 チロンヌップの詩
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1084692109/

79 :農NAME:04/05/16 22:33

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 森と老人 チロンヌップの詩
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1084692109/

80 :農NAME:04/07/14 17:24
やっぱ生殖が人気じゃないかな。

81 :農NAME:2005/03/27(日) 08:53:10
核移植、クローンの作出、顕微受精

82 :農NAME:2005/03/27(日) 16:39:59
生物生産系の学科かバイオ系学科でいえば
どっちがいいのだろうか?

83 :農NAME:2005/03/29(火) 13:33:11
うちの大学は

人気→化学系
不人気→のーけー、海洋

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)